что готовят католики на рождество

12 блюд для католического Рождества

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

На горячее подадим порционные горшочки с рыбой и печеными огурцами.

Закуски

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Закусочный бутербродный торт с сыром

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Свекольный мусс с селедкой

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Это легкий и простой в прготовлении салат для любителей крабовых палочек. Его можно выложить слоями в стеклянные бокалы на ножке, будет выглядеть потрясающе. Отварите три яйца, остудите, отделите белки и желтки. Отдельно натрите на терке яблоко, 100 г крабовых палочек, 80 г желтого сыра, белки, желтки. Яблоко сбрызните соком лимона. На блюдо выкладывайте салат слоями снизу, каждый промазывая майонезом: белки, сыр, крабовые палочки (немного оставьте для украшения), яблоко, желтки. Украсьте зеленью и крабовыми палочками.

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Рулет с грибами и сыром

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Салат с сельдью «Фаворит»

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Селедочное масло

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Буюрди с шампиньонами

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

«Мидии» из чернослива

Эта закуска готовится за считанные минуты и очень эффектно смотрится на столе. 50 г очищенных грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде. 300 г вяленого чернослива замочите на пять минут в горячей воде, затем водц слейте и просушите сливы бумажным полотенцем и надрежьте острым ножом вдоль с одной стороны до середины. Для начинки смешайте 100 г тертого желтого сыра, измельченные в ступке орехи, пропущенный через пресс зубчик чеснока, два вареных яичных желтка и измельченную петрушку. Фаршируйте чернослив и охладите перед подачей.

Основное блюдо

Горшки с рыбой и печеными огурцами

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Сладкий стол

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Маково-кокосовый пирог

Желе из йогурта и винограда

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Кисель из замороженной клюквы

200 г замороженной клюквы выложите в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и прогрейте пару минут. Затем протрите ягоды через сито. Жмых залейте двумя литрами воды и варите после закипания пять минут, добавьте 70 г сахара и перемешайте. В 150 мл воды растворите столовую ложку картофельного крахмала и вылейте в кастрюлю, прогрейте, но ни в коем случае не кипятите! Снимите с огня и добавьте выжатый сок. Охладите и подавайте в кувшине.

Отличного вам Рождества! Будьте счастливы, спокойны, богаты и чаще улыбайтесь!

Источник

Что вкусного готовят на католическое Рождество

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного застолья.

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Среди рождественских рецептов особое место занимает сладкая выпечка. Печенье и пряники, кексы и пудинги, коврижки и пироги пекутся с использованием некогда дорогих и редких продуктов: мёда и специй, орехов, цукатов и сухофруктов. Выпечку принято расписывать глазурью и украшать.

К рождественским рецептам горячих блюд есть особое требование: они должны готовиться без активного участия хозяйки, сами по себе, чтобы семья, вернувшись с праздничной службы, могла сразу же сесть за стол и отведать праздничное горячее блюдо. Именно поэтому так часто на праздничный рождественский стол подают запеченную целиком птицу: гуся, индейку, утку или фазана. Птицу как правило фаршируют или готовят одновременно с гарниром, в каждой стране отдают предпочтение определенным рождественским рецептам начинок.

Штоллен с пьяной вишней

Штоллен — традиционный немецкий кекс, который в Германии пекут на Рождество. Родиной штоллена считается Дрезден, в котором ежегодно проводится Штолленфест — праздник, посвященный этому рождественскому десерту.

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество Штоллен с пьяной вишней

Рождественское полено

Полено — классический десерт, который готовят на Рождество во Франции. Попробуйте наш вариант рождественского полена — с малиной и маскарпоне.

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество Рождественское полено

Рождественская свинина в имбирной глазури

Запеченая свинина является традиционным блюдом рождественского стола в Германии, Грузии, Великобритании и других католических странах. Жирное, пряное блюдо отлично подойдет для семейного обеда в холодное время года.

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество Рождественская свинина

Рождественская индейка

Запеченая индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и нежной, не пересушив грудку, не так-то просто. И не забудьте подать к ней ягодный соус!

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество Рождественская индейка

Вишнёвый пунш

Традиционные зимние напитки — глинтвейн, пунш и грог — согревают не только тело, но и душу! Но и холодный пунш на основе игристого вина — изящный вариант для рождественской вечеринки.

Источник

Праздничные блюда на католическое Рождество

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Католическое Рождество – огромное событие, которое ежегодно собирает за столом большие дружные семьи, даря им счастье и любовь. Не забудем составить праздничное меню?

Всякий раз, когда мы любим, и всякий раз, когда мы отдаем, – это Рождество.
Дэйл Эванс

Во многих католических странах Рождество считается гораздо более важным праздником, чем привычный нам Новый год. Его празднуют шумно и богато: именно в этот день, 25 декабря, Санта Клаус приносит детям подарки под красавицу-елку, семьи собираются вместе за одним общим столом, делятся друг с другом радостными мгновениями и обмениваются счастливыми воспоминаниями. Католическое Рождество – большой праздник, и готовятся к нему по-крупному!

Разумеется, помимо стандартных праздничных атрибутов типа подарков, игр, развлечений и декора, особенное внимание уделяется рождественскому столу. Традиционно он щедрый, разнообразный и богатый. Считается, что, чем красивее и наряднее, интереснее и роскошнее будет накрыт стол, тем удачнее и счастливее сложится предстоящий год.

Давайте разберемся, что готовят на католическое Рождество и как его отмечают. Первая трапеза, которая относится к этому празднику, – ночь накануне, Сочельник. Обычно она довольно скромная и сдержанная. А вот утром уже начинается настоящее Рождество – особенный день, наполненный волшебством, смехом, счастьем и, конечно же, вкусностями! Но по порядку – я собрала 8 рецептов “основного” блюда католического рождественского стола (и столько же – из коллекции Волшебной Еды), оставив для следующей статьи сладкий стол, десерты и выпечку.

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Сочельник

Ночь накануне Рождества традиционно отмечается скромным, хотя и красиво оформленным и все-таки праздничным столом. Впрочем, его главной особенностью стоит назвать то, что он должен быть постным – не допускается ни мясо, ни яйца, ни молочные продукты. Исключение составляется только для рыбы и рыбных блюд.

Кроме того, обязательным условием является количество блюд, которые должны стоять на столе в Сочельник – по числу апостолов нужно приготовить двенадцать угощений. В разных государствах меню соответствует местным традициям; в России, Украине, Польше, Словении, Литве и ряде других стран это обычно это борщ с «ушками», жареный карп или фаршированная щука, тушеная капуста, грибная подлива или тушеная картошка с грибами, постные голубцы.

А вот наутро после Сочельника наступает удивительное и волшебное Рождество…. Давайте встретим его по-католически?

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Рождество в Польше – фаршированный карп с овощами

Тушку рыбы очищаем от чешуи, удаляем жабры, натираем солью и перцем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем, болгарский перец измельчаем кубиками. Все овощи поочередно слегка обжариваем на сковороде, а затем смешиваем друг с другом, добавляем порезанные пополам оливки, петрушку, солим. Полученный фарш выкладываем в брюшко карпа. Если будут лишние овощи, делаем из них «подушку» – выкладываем их на противень, поверх кладем рыбу. В тушке делаем поперечные надрезы, в них вставляем полукольца лимона.

Запекаем карпа в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Подаем с лимоном, чесночным соусом, овощным салатом.

Альтернативный рецепт: Фаршированный стейк толстолобика в духовке (пошаговые фото):

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Рождество в Италии – индейка с яблоками и каштанами

Итальянская поговорка гласит: «Новый год встречай с кем хочешь, а Рождество – с семьей». Именно поэтому за большим столом всегда собирается огромная компания родных и близких друг другу людей, все громко разговаривают, шумят, смеются и едят непременную индейку с яблоками.

Каштаны отвариваем до полуготовности (около 20 минут), остужаем, чистим. Смешиваем с мелко нарезанным беконом и ветчиной, добавляем измельченный чернослив, яблоки дольками, замороженное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Солим, всыпаем перец.

Полученным фаршем начиняем индейку, скрепляем «выход» зубочистками или зашиваем. Внешнюю часть натираем смесью оливкового масла, чеснока, перца и соли. Оставляем на 3-5 часов для маринования в прохладном месте, затем запекаем индейку в духовке при температуре 180 градусов около 2,5-3 часов. Подаем сразу, горячей и невероятно ароматной!

Альтернативный рецепт: Индейка, фаршированная морковью, курагой и изюмом, запеченная в меду (пошаговые фото):

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Рождество в Испании – запеченный молочный поросенок

За сутки до запекания подготовленную тушку молочного поросенка промываем под струей проточной воды, как следует просушиваем бумажными полотенцами. Берем большой пакет и кладем в него поросенка.

Готовим маринад: смешиваем специи, добавляем соль, чеснок, мед, цедру и сок цитрусовых (оставшиеся половинки фруктов без сока не выбрасываем, временно прячем в холодильник). Полученной смесью как следует натираем тушку, обязательно обрабатываем внутри. Плотно завязываем пакет, удаляя из него лишний воздух, убираем в холодное место на 24 часа.

Для запекания снимаем пакет, удаляем салфетками с поверхности шкурки все то, что может пригореть (цедру и специи), при желании промываем (снаружи). В брюшко прячем выжатые половинки цитрусовых, поросенка выкладываем на противень на живот. Смазываем оливковым маслом. Оборачиваем фольгой выступающие части, которые могут обгореть – уши, копыта, пятачок. Ставим молочного поросенка в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 1,5 часа. Готовое мясо должно легко отходить от косточек, шкурка – быть хорошо, основательно румяной.

Рождество в Мексике – запеченная треска

Рождество в католической Мексике – это удивительнейший коктейль из традиций христианства и индейских племен, приправленный «соусом» из веяний соседнего США. Совершенно нестандартный микс, в котором можно найти массу интересного и вкусного. Запеченная треска на первый взгляд скорее всего покажется довольно пресным блюдом, по факту же это роскошное угощение, которое не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Заранее готовим соус – на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем измельченный кубиками болгарский перец, еще немного обжариваем, затем вливаем томатный соус и тушим минут 10. Солим по вкусу, всыпаем немного измельченного тимьяна, мелко нарезанный чили, оливки. Перемешиваем.

В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем помидоры черри. Поверх них располагаем филе трески, чуть смазываем его маслом, солим, присыпаем перцем. Распределяем овощной соус. Посыпаем тертым сыром.

Запекаем треску при температуре 200 градусов около 20 минут.

Альтернативный рыбный рецепт к Рождеству (пошаговые фото):

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Рождество в Венгрии – гуляш с мясом

Гуляш в Венгрии – роскошное, но довольно привычное блюдо. Настоящая народная еда, которая часто появляется на столе, однако, именно на Рождество – католическое Рождество – его принято готовить всей семьей: существует традиция, согласно которой принять участие в этом мероприятии должен каждый человек, живущий в доме. Это приносит удачу и счастье, согласие и мир. Ясное дело, мало кто собирает на кухне толпу в 5-10 человек и заставляет по очереди нарезать картошку, однако, все стараются просто взять ложку и помешать пару раз рождественский гуляш, поставив таким образом галочку в пункте «приготовить обед со всей семьей».

Мясо очищаем от пленок, нарезаем порционными кусочками, обжариваем на растительном масле (при желании можно взять смалец). Добавляем мелко нарезанный лук. Спустя пару минут – болгарский перец кубиками, картофель крупными кусками. Всыпаем паприку, тмин, солим, добавляем мелко нарезанный острый перец, заливаем до верха кипятком или овощным бульоном и тушим на небольшом огне не менее часа.

После того, как выключили огонь, выдавливаем чеснок, затем даем настояться в течение 20 минут, после чего посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Альтернативный рецепт: Роскошный гуляш из свинины (пошаговые фото):

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Рождество в Украине – домашние колбаски

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем и только нарезаем вручную – никаких блендеров и мясорубок. Смешиваем со специями, добавляем раздавленный чеснок, солим. Тщательно перемешиваем. Если вы планируете сразу готовить все будущие колбаски, добавьте в фарш немного ледяной воды (грамм 200) или ледяной крошки. Если будете замораживать, обойдитесь без воды.

Полученным фаршем наполняем кишки – с помощью специальной насадки для мясорубки или смастерив «воронку» из верхней части пластиковой бутылки. Следим за тем, чтобы мясо равномерно распределялось по всей длине кишки.

Концы фиксируем узелком, колбасу выкладываем колечком на смазанный маслом или смальцем противень. Зубочисткой делаем проколы по всей длине колбасы, запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Рождество в Швейцарии – сырное фондю

Если вы не знаете, что приготовить по поводу католического Рождества, но точно знаете, что не хотите долго стоять у плиты, обратите внимание на швейцарский формат празднования – сырное фондю. Очень простое, сытное угощение, которое собирает за столом много-много близких людей и отлично объединяет!

Кастрюлю, в которой планируется фондю, смазываем зубчиком чеснока. Наливаем вино, подогреваем, вводим небольшими порциями натертый сыр, постоянно помешивая, добиваемся однородности. Как только масса станет тягучей и ровной, снимаем с огня, ставим на специальную подставку с горелкой или чайной свечкой и, раздав всем вилочки для фондю и тарелочки с сухариками, тут же начинаем наслаждаться.

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество

Рождество в Австралии – запеченный свиной окорок

В связи с географическими особенностями Рождество в Австралии приходится на летнюю пору, что диктует свои условия празднования. Чаще всего люди выбираются на пикники, жарят колбаски и креветки на гриле, устраивают игры на открытом воздухе в больших компаниях. Впрочем, пока эти самые компании ждут готовности сосисок и морепродуктов, можно и перекусить – побаловаться традиционными запеченным свиным окороком: в составе сэндвичей или салатов.

Готовим маринад: кипятим воду с солью и лавровым листом, снимаем с огня, добавляем оба вида перца и мелко нарезанный чеснок. Когда маринад остынет до комнатной температуры, выкладываем в него мясо, накрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток, несколько раз в день переворачивая окорок в кастрюле на другую сторону.

Спустя два дня достаем мясо из кастрюли, тщательно просушиваем одноразовыми полотенцами. Мед смешиваем с маслом и горчицей, полученной массой хорошо обмазываем со всех сторон окорок. Выкладываем на противень, запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут, в процессе запекания периодически достаем из духовки и смазываем выделившимся соком.

Запеченный свиной окорок прекрасен и в горячем, и в холодном виде.

Небольшое путешествие по католическим странам, которые широко и весело отмечают Рождество, подходит к концу. Разумеется, это далеко не полный список рецептов рождественских угощений, которые стоит взять на заметку – есть еще Литва с ее роскошным гусем, фаршированным яблоками, Бразилия с ее знаменитым цветным рисом и свининой на гриле, Перу и индейка с ананасами, жареный павлин в Аргентине, кровяная колбаса в Эстонии, мясо с солеными огурцами в Румынии и масса других, не менее интересных вариантов во всех уголках мира. Выбирайте то, что вам ближе всего, и готовьте – с наслаждением, хорошим настроением и верой в рождественские чудеса.

Источник

Что приготовить на католическое Рождество?

Что приготовить на католическое Рождество?

Праздничные столы католических стран также отличаются, везде свои обязательные блюда и свои особые кулинарные рецепты. За праздничный стол всей семьей впервые садятся в Сочельник после восхода первой звезды. До этого держат строгий пост. Самый старший в семье читает молитву и преломляет облатку (плоский кусочек пресного теста с изображением рождения Иисуса Христа). Все ужинают разнообразными, но постными блюдами и идут на всенощную службу в костел. А уже после наступления 25 декабря начинается настоящее пиршество с изобилием традиционных и новых блюд.

Например, польский рождественский стол без борща с ушками и макувца даже невозможно представить. В Великобритании обязательным является рождественский пудинг, а в Америке индейка, запеченная в клюквенном соусе. Зато в Венгрии и Австрии птица на рождественском столе запрещена – иначе удача и счастье улетят от хозяев дома. Германия отмечает Рождество изобилием выпечки с корицей, а Португалия объедается сушеной треской, запивая ее портвейном. В Италии на рождественском столе обязательно должны присутствовать блюда с морепродуктами, а в Дании – сладкий, поджаренный с сахаром картофель и утка, фаршированная черносливом.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом (Германия)

Название:Рождественский гусьчто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество
Дата добавления:12.12.2014
Время приготовления:3 ч.
Порций из рецепта:8
Рейтинг:что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество(1, ср. 5.00 из 5)

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествоLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Гусь3 кг
Яблоки3 шт.
Соль1 ч. л.
Чернослив200 г
Вода1 л
Для соуса
Гусиный жир200 г
Мука2 ст. л.
Мясной соксколько будет
Соль, перец, приправыпо вкусу

Гуся помыть, отрезать шею, натереть солью. Яблоки нарезать дольками, чернослив разрезать на 2 половины. Нашпиговать гуся дольками яблок и черносливом, защепить деревянными зубочистками и поместить на решетку спинкой кверху над поддоном. Положите под него на поддон потроха и шею, чтобы жир из гуся стекал на них.

Первые 45 минут гусь жарится спинкой кверху, потом его следует перевернуть и понемногу доливать внутрь воду. Готовится гусь в общей сложности 3 часа при температуре 160° С. Через 3 часа, когда духовка выключится, оставьте гуся на 20 минут в еще горячей духовке. Если шкурка не достаточно хрустящая, то включите духовку на 10 минут, выставив температуру 220° С.

Приготовьте соус, для чего растопите в сковороде гусиный жир, который собрался на поддоне, слейте туда же мясной сок. Постепенно добавляя муку, хорошо все смешайте. Поварите соус 3-5 минут, заправьте солью, пряными травами и перцем.

Рождественская мусака по-балкански (Хорватия, Далмация)

Название:Мусака по-балканскичто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество
Дата добавления:12.12.2014
Время приготовления:2 ч.
Порций из рецепта:8
Рейтинг:что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество(1, ср. 5.00 из 5)

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествоLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Тушки кальмара отварные400 г
Лук репчатый2 шт.
Баклажаны500 г
Перец болгарский2 шт.
Морковь2 шт.
Помидоры3 шт.
Картофель5 шт.
Сыр Фета250 г
Йогурт натуральный400 г
Йогурт натуральный2 зубчика
Масло оливковое3 ст. л.

Рецепт мусаки по-балкански

Картофель почистить и отварить до полуготовности, порезать кружочками 1 см. Баклажаны порезать кружочками по 1 см, перец разрезать на 4 части, все сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 10 минут. Морковь натереть на крупной терке. Лук и кальмаров порезать кольцами. Фету размешать с йогуртом до однородной массы, добавить мелкодробленый чеснок. Форму для запекания смазать маслом.

Выложить слой кружочков картофеля, густо залить сырным соусом и выложить на него слой помидоров, порезанных кружочками. Опять залить соусом и выложить слой печеных баклажанов, а сверху слой кальмаров и лука. Опять полить соусом и выложить печеный перец. Присыпать тертой морковью и выложить остатки картофеля. Посыпать травами и специями для овощных блюд. Сверху вылить оставшийся соус. Поставить в разогретую до 160° С духовку на 1 час.

Рождественский лосось в соленом тесте (Дания)

Название:Лосось в тестечто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество
Дата добавления:12.12.2014
Время приготовления:2 ч.
Порций из рецепта:6 шт.
Рейтинг:что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество(1, ср. 5.00 из 5)

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествоLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Тушка лосося без головы и хребта1 кг
Соль600 г
Мука600 г
Яйца3 шт. + 1 шт. (для смазывания теста)
Вода220 мл
Укроп100 г
Лимон1 шт.

Смешать миксером соль, муку, 3 яйца и воду. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. Через 1 час тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, до толщины 1.5 см. Лосось посолить, поперчить и плотно накрыть кружочками лимона. Выложить рыбу на тесто по центру и посыпать мелко нарезанным укропом. Соединить тесто и защепить, чтобы «шов» был сверху, смазать тесто яйцом. Переложить на противень и запекать 40 минут при температуре духовки 230° С.

Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, по желанию снять кожу с лосося, разделить рыбу на порции.

Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Хранится в холодильнике 2-3 дня.

Пирог “Рождественское полено” (Франция)

Название:Пирог “Рождественское полено”что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество
Дата добавления:12.12.2014
Время приготовления:1.5 ч.
Порций из рецепта:10 шт.
Рейтинг:что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество(1, ср. 5.00 из 5)

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествоLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Яйца6 шт.
Сахар200 г
Кокосовая стружка100 г
Мука100 г
Масло сливочное100 г
Сливки 20%100 г
Горький шоколад600 г
Лимонный сокс 1 лимона

Бисквит: миксером взбить белки яиц с сахаром в крепкую пену, по одному вмешивая желтки. По чуть-чуть добавлять муку, кокосовую стружку, сок лимона, постоянно взбивая. Выложить на противень и поставить в заранее разогретую до 180° С духовку. Печь 10 минут. Затем корж выложить на влажное полотенце и свернуть в рулет.

Крем: на водяной бане вскипятить сливки, добавить туда поломанный кусками шоколад и сливочное масло. Взбивать лопаткой до однородной гладкой массы.

Рулет развернуть, намазать кремом и свернуть опять. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и оставшимся кремом смазать рулет сверху толстым слоем. Вилкой сделать бороздки, имитирующие древесную кору – это же полено!

Поставить в холодильник на 12 часов.

Рождественский коктейль Эгг-Ног (Шотландия)

Название:Рождественский коктейль Эгг-Ногчто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество
Дата добавления:12.12.2014
Время приготовления:10 мин.
Порций из рецепта:1
Рейтинг:что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество(1, ср. 5.00 из 5)

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествоLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Желтки яиц3 шт.
Сахар75 г
Бренди (бурбон)70 мл
Сливки 20%100 мл
Тертый мускатный орех1 ч. л.
Корица, ванильпо желанию

Этот сакральный напиток, алкогольно-яичный коктейль, пьют утром в первый день Рождества. Миксером взбить желтки с сахаром в густую пену до светлого лимонного оттенка. Крепкий алкоголь (бренди, бурбон) вливать по чуть-чуть, продолжая взбивать. Соединить с густыми холодными сливками, тоже взбитыми до состояния крема. Добавить ваниль, корицу, посыпать тертым мускатным орехом. Если заменить сливки нагретым молоком, то напиток можно пить в теплом виде.

Марципан – рождественский символ Испании

Название:Марципанчто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество
Дата добавления:12.12.2014
Время приготовления:40 мин.
Порций из рецепта:8 шт.
Рейтинг:что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество(1, ср. 5.00 из 5)

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествоLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Миндаль (нежареный)1 стакан
Сахар1 стакан
Вода70 мл
Миндальная эссенция2-3 капли
Цедра 1 лимона (апельсина)по вкусу

Для начала нужно очистить миндаль от шелухи. Чтобы очистить миндаль, опустите его в кипяток и варите 2 минуты. Дать остыть и легко снять верхнюю шелуху. Ядра промыть, подсушить на сковороде, но не обжаривать. Затем смолоть в блендере до состояния пюре. Из сахара сварить густой сироп, до состояния, когда из капли сиропа можно свернуть шарик.

Выложить в сироп пюре из миндаля, добавить миндальной эссенции и цедры. Варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Если марципановая масса рассыпается, то следует добавить чуть-чуть воды. Выложить на стол, придать любую форму. Марципан хранить только завернутым в пищевую пленку.

Рождественский ростбиф с овощами и соусом из хрена (Англия)

Название:Рождественский ростбифчто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество
Дата добавления:12.12.2014
Время приготовления:1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта:6 шт.
Рейтинг:что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество(1, ср. 5.00 из 5)

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествоLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Говядина (вырезка или толстый край)3 кг
Лук репчатый3 шт.
Морковь3 шт.
Картофель6 шт.
Чеснок1 головка
Смалец2 ст. л.
Тимьян, розмарин, петрушкапо 1 пучку
Соль, перецпо вкусу
Соус
Свежий хрен200 г
Сливки 20%400 мл
Соль, перецпо вкусу

Мясо помыть, хорошо натереть солью, перцем, обсыпать порезанными листочками тимьяна, обвязать шпагатом, чтобы не распадалось. Положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 250° духовку на 15 минут. Затем снизить температуру до 175° и запекать еще 35-40 минут. Когда мясо испечется, не нужно его сразу доставать, пусть постоит в остывающей духовке 25-30 минут.

Соус: свежий хрен очистить и натереть на мелкой терке. Сливки хорошо взбить, добавить соль, перец. Все хорошо перемешать.

Достать мясо, снять шпагат, порезать на порции. Подавать с овощами, обильно полив соусом и посыпав петрушкой.

Рождественские фаршированные кальмары на гриле (Италия)

Название:Фаршированные кальмарычто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество
Дата добавления:12.12.2014
Время приготовления:30 мин.
Порций из рецепта:6
Рейтинг:что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество(1, ср. 5.00 из 5)

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествоLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Тушки кальмаров отварные6 шт.
Помидоры3 шт.
Перец болгарский2 шт.
Сыр Пекорино200 г
Базилик, руккола, укроп, петрушка1 пучок
Соль, смесь перцевпо вкусу

Тушки кальмаров промыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать внутри и снаружи солью и смесью перцев. Помидоры нарезать кружочками, перец полосками, сыр брусочками (1х1 см). Зелень мелко нашинковать.

В каждую тушку кальмара вложить по 2 кружка помидора, 2 бруска сыра и 2 полоски перца, обильно присыпав зеленью. Защепить кальмаров деревянными шпажками и выложить на решетку для гриля. Жарить 15-20 минут, постоянно переворачивая, чтобы кальмары прожарились с двух сторон.

Рождественский пирог Перник (Польша)

Название:Рождественский пирог Перникчто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество
Дата добавления:12.12.2014
Время приготовления:21 ч. 10 м.
Порций из рецепта:8 шт.
Рейтинг:что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество(1, ср. 5.00 из 5)

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествоLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молотая корица50 г
Молотый имбирь15 г
Кардамон15 г
Гвоздика15 г
Мускатный орех10 г
Душистый перец10 г
Бадьян10 г
Черный перец10 г
Тесто
Мука210 г
Смесь специй3 ч. л.
Сахар100 г
Мед200 г
Масло сливочное125 г
Яйца2 шт.
Сметана50 мл
Разрыхлитель для теста2 ч. л.
Какао1 ст. л.
Шоколадная глазурь
Шоколад черный200 г
Масло сливочное25 г
Мед40 г
Сливки 20%80 мл

Смесь специй: все специи смешать и измельчить в кофемолке в порошок, при необходимости просеять.

Для теста: сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Отделить белки от желтков, желтки смешать с медом и сметаной. Чтобы легче смешивались, чуть-чуть подогреть. Затем соединить с маслом и хорошо перемешать. Муку, какао, разрыхлитель и смесь специй смешать, а потом перемешать с масляной смесью. Должно получиться густое тесто.

Белки круто взбить и соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Выпекать при температуре 175° от 40 до 50 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Затем остудить, разрезать вдоль на 2 коржа и перемазать сливовым повидлом. Можно обойтись и без повидла – Перник вкусен и так! С повидлом поставить в холодильник на 8 часов, чтобы настоялся. Затем вынуть и покрыть толстым слоем шоколадной глазури. Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Для глазури: шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

Рождественский барашек с соусом из портвейна (Португалия)

Название:Рождественский барашекчто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество
Дата добавления:12.12.2014
Время приготовления:1 ч.
Порций из рецепта:8
Рейтинг:что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество(1, ср. 5.00 из 5)

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествоLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Баранина8 отбивных из вырезки
Лук-шалот (любой сладкий лук)2 шт.
Чеснок4 зубчика
Горчица2 ч. л.
Томатная паста1 ч. л.
Мед1 ч. л.
Масло сливочное1 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Бульон мясной250 мл
Портвейн500 мл
Соус «Табаско»несколько капель
Соль, перецпо вкусу

Надрезать края отбивных в нескольких местах, чтобы они не заворачивались. Обильно посыпать солью и перцем. Нагреть сковороду, смазанную оливковым маслом, на среднем огне. Когда масло начнет дымить, положить отбивные и обжаривать 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с обеих сторон.

Важно! Отбивные должны лежать свободно, а не касаться друг друга, лучше обжаривать на 2-х сковородах, чтобы они были готовы одновременно.

Если возможно, переставить сковороды в духовку 250°и запекать 8 минут до полуготовности, затем снизить температуру до 175° и печь еще 15 минут. Если нет – переложить в глубокий противень и запекать. Переложить отбивные на блюдо и обернуть фольгой, пока будет делаться соус.

Для соуса слить в кастрюлю со сковородок весь мясной сок. Добавить туда мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и тушить, помешивая, 4 минуты. Затем влить портвейн и мясной бульон, довести до кипения на сильном огне и кипятить 5 минут. Потом сделать средний огонь, добавить горчицу, томатную пасту, мед и порезанное сливочное масло. Мешать, пока соус не станет однородным, приправить по вкусу солью, перцем и соусом «Табаско». Выложить отбивные на тарелки, щедро полить соусом и сразу подавать.

Для гарнира лучше всего подойдут овощи, жареные на гриле, или рис с овощами.

Английский классический рождественский пудинг

Название:Рождественский пудингчто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество
Дата добавления:12.12.2014
Время приготовления:6 ч. 30 мин.
Порций из рецепта:6
Рейтинг:что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествочто готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождество(1, ср. 5.00 из 5)

что готовят католики на рождество. Смотреть фото что готовят католики на рождество. Смотреть картинку что готовят католики на рождество. Картинка про что готовят католики на рождество. Фото что готовят католики на рождествоLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука200 г
Крошки белого хлеба150 г
Яйца4 шт.
Смесь молотых специй (имбирь, гвоздика, душистый перец)1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Тертый мускатный орех0.5 ч. л.
Соль0.5 ч. л.
Сливочное масло125 г
Сахар коричневый100 г
Изюм темный и кишмиш300 г
Любая цукатная смесь200 г
Засахаренные вишни50 г
Миндаль бланшированный50 г
Цедрас 1 лимона
Темное пиво100 мл
Коньяк75 мл
Соус «Коньячное масло»
Яичные желтки4 шт.
Крахмал1 десертная ложка
Сахар100 г
Сливки 20%500 мл
Коньяк70 мл
Ванильпо желанию

В большой миске смешать муку, мускатный орех, корицу, специи, соль, сахар, хлебные крошки и сливочное масло. Добавить цедру, изюм, цукатную смесь, вишни, миндаль и хорошо перемешать. Добавить яйца, пиво и коньяк, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь в комнатной температуре. На следующий день выложить тесто в форму, смазанную любым маслом без запаха, плотно утрамбовать, прикрыть бумагой для выпечки, также смазанной маслом, и накрыть крышкой. Если у формы нет крышки, то ее можно закрыть фольгой с расчетом, что пудинг будет «подходить».

Поставить форму с тестом в большую кастрюлю с водой так, чтобы форма была погружена наполовину. Довести до кипения и варить на маленьком огне 6 часов, время от времени подливая воду.

Вынуть, остудить пудинг в форме, затем бумагу с маслом заменить бумагой без масла, опять накрыть крышкой и оставить в темном холодном месте «созревать» до Рождества.

Перед подачей на стол пудинг разогреть в течение 2 часов на водяной бане, Пока разогревается пудинг, готовим соус «Коньячное масло»: взбить желтки с сахаром, крахмалом и ванилью. Доведенные до кипения сливки медленно влить в смесь, продолжая взбивать. Кастрюльку с кремом поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры и влить коньяк.

Пудинг перед подачей обязательно нужно украсить веточкой остролиста, полить смесью коньяка и сахара и поджечь. Восхитительный десерт готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *