что сделать с яйцами после пасхи

Что приготовить из пасхальных яиц: подборка простых рецептов на любой вкус

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

После Пасхи многие сталкиваются с тем, что не знают как использовать оставшиеся варёные крашеные яйца. А ведь из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных вкусных закусок, салатов, бутербродов и других блюд. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию подборку самых интересных, на мой взгляд, кушаний, одним из ингредиентов которых являются варёные яйца.

Пошаговые рецепты блюд из пасхальных яиц

В нашей семье яйца присутствуют в меню практически каждый день. Однако после Пасхи часто остаётся около десятка крашенок, которые совсем не хочется хранить в холодильнике долгое время. И вот тогда приходится включать фантазию и творить что-то новое. С учётом того, что варёные яйца прекрасно сочетаются с широким рядом продуктов, особых проблем тут не возникает. Первым делом я готовлю слоёный рыбный салат, который стал одним из любимых кушаний моего мужа, или рулет из фарша с яичной начинкой. Ну а из оставшихся яиц получаются прекрасные закуски, которые можно поставить и на обычный стол, и на праздничный.

Мясной рулет с варёными яйцами

Простейшее в приготовлении блюдо, которое украсит любую трапезу.

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Измельчите и обжарьте репчатый лук

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Подготовьте варёные яйца

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Выложите фарш на лист фольги

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Равномерно распределите по мясной заготовке смесь яиц и лука

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Подайте рулет как самостоятельное блюдо или с гарниром

Видео: рулет из фарша с яйцами и луком

Еврейская закуска на ржаном хлебе

Лёгкий и быстрый рецепт очень аппетитной закуски, во вкус которой невозможно не влюбиться.

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Поместите яйца, сыр и чеснок в одну ёмкость

На этом этапе закуску следует попробовать и при необходимости добавить немного соли. Не забывайте, что сыр и майонез уже содержат данный продукт, поэтому с его количеством надо быть аккуратным.

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Добавьте в закуску майонез

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Выложите закуску на ломтики хлеба и украсьте

Ниже предлагаю вариант еврейской закуски с использованием плавленого сыра.

Видео: вкусный салат с яйцом и сыром

Весенняя окрошка

Несмотря на то что окрошка считается летним супом, чудесным вкусом блюда можно начинать наслаждаться уже весной.

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Яйца, огурцы, колбасу и картофель нарежьте кубиками

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Смешайте продукты в большой ёмкости

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Подавайте блюдо, добавив холодный квас и сметану

Видео: весенняя окрошка

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Блюдо, которое понравится всем! Ароматная рыбка, пикантный огурчик и сытные яйца прекрасно дополняют друг друга.

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Выложите на стол нужные продукты

Чтобы бутерброды получились вкуснее и ароматнее, можно натереть обжаренный хлеб чесноком.

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Натрите варёные яйца

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Обильно намажьте кусочки хлеба майонезом

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Покройте хлебные заготовки слоем тёртых яиц

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Завершите приготовление, разложив на заготовки рыбу и огурцы

Альтернативный вариант бутербродов с варёными яйцами и шпротами.

Видео: закусочные бутерброды со шпротами

Мы поделились с вами лишь малой частью огромного количества рецептов блюд с использованием варёных яиц и очень надеемся, что они придутся вам по душе. Если вы также хотите рассказать нам о том, как используете оставшийся после Пасхи продукт, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

После Пасхи; блюда с вареными яйцами

Пасхальный стол каждая хозяйка старается сделать богатым: тут вам и салатики, и мясо, по которому истосковались за время Поста, и куличи всех форм и размеров, и, конечно же, крашеные яйца. Варят их всегда много, чтобы хватило и ещё осталось — вот они и остаются, причём в огромных количествах. А ведь варёное яйцо, в отличие от сырого, ни в тесто, ни в омлет не положишь. Но это не значит, что им суждено пропасть или быть съеденными через силу с порцией майонеза!
что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи
Думаю, каждая хозяйка после Пасхи задавалась вопросом: что делать с большим количеством крашеных яиц? Конечно, есть! Но не станешь же на завтрак, обед и ужин подавать семье только одни яйца? При этом хранить их долго тоже не получится: 15-30 суток – именно столько рекомендуется держать в холодильнике вареные яйца (кстати, яйца в нарядной термопленке портятся гораздо быстрее – их нужно использовать в первую очередь). Выход есть: с ними можно разнообразить не просто повседневные приемы пищи, но и праздничный стол украсить.

«Пасхальный бенефис»: блюда из вареных яиц
Существует большое количество интересных и вкусных, а иногда даже неожиданных рецептов. Так, совсем недавно я нашла совершенно потрясающее блюдо, которое предлагала Маргарита, хозяйка одного кулинарного блога: «Котлеты из вареных яиц». Цитирую: «5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную или сухую зелень и сырое яйцо. Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформировать котлетки. Запанировать их в сухарях или муке, подрумянить в разогретом масле. Получилось 11 котлеток. Очень пришлись по вкусу!». Собираюсь приготовить.

Устроим «пасхальный яичный бенефис»?

Фаршированные яйца — отличная закуска или добавка к обеду. Здесь вам и полезный белок, и вкусная, сочная начинка, а значит салата или дополнительного гарнира к такому блюду не требуется. Да и готовится всё очень просто: режем яйцо пополам вдоль, вынимаем желток и вместо него кладём фарш с небольшой горочкой. Варианты фаршировки могут быть самыми разными:

С картофелем и карри. Смешать 4 желтка с 2 ст. ложками лёгкого майонеза или йогурта, добавить 2 нашинкованные отварные картофелины, чайную ложку порошка карри, полчайной ложки имбиря и полчайной ложки соли. Размять всё в однородную кашицу вилкой или перемолоть в блендере, добавить мелко нарезанный зелёный лук по вкусу. Готовые яйца подать с острым соусом типа барбекю.

С сыром. Смешиваем 4 желтка, 150 г натёртого сыра и 50 г растопленного сливочного масла и фаршируем белки. Готовые яйца посолить и подавать политыми сметаной.

С рыбными консервами. 2 кусочка батона замочить в жидкости от рыбных консервов, половинку яблока очистить от кожуры и сердцевинки. Пропустить хлеб, яблоки, 100 г рыбных консервов и 20 репчатого лука через мясорубку, хорошо вымешать и заправить солью и уксусом по вкусу.

С печенью трески. 100 г печени трески смешать с 4 желтками, добавить 2 ст. ложки зелёного горошка и немного нашинкованного зелёного лука. Готовые яйца посолить и украсить листиком петрушки.

Со свеклой и сельдью
что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи
Яйцо куриное — 6 шт.
Свекла — 2 шт. (небольшого размера)
Сельдь — 1 шт. (филе)
Сметана — 1 ст.л. (или майонез, или густой йогурт)
Сыр плавленный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.

С анчоусами и не только
что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи
Чудесное сочетание соленых анчоусов, нежного крем-сыра Филадельфия и сладкой хрустящей кукурузы сделает эту закуску вашей любимой. Анчоусы можно заменить на селедку или соленую семгу. Хотя именно анчоусы придают особый, неповторимый вкус начинке. Можно использовать анчоусную пасту – анчоусы, перемолотые до состояния пасты.

Понадобится: 6 вареных яиц, 200-250 г крем-сыра Филадельфия или похожего, 1-2 ст.л. анчоусной пасты (или 3-4 очень мелко порезанных анчоуса, или примерно 4 ст.л. очень мелко порезанной селедки, лосося, семги), ½ банки консервированной кукурузы (200-250 г), 1-2 ст.л. майонеза, йогурта без добавок или смеси майонеза и йогурта.

Приготовление:Яйца почистить, разрезать вдоль пополам. Вынуть желток и смешать с остальными ингредиентами. Нафаршировать половинки яиц получившейся начинкой. Украсить зеленью, маслинами, полосками моркови или перца, зеленым луком и проч.

Если есть возможность приготовить яйца с грибами, то это практически беспроигрышная закуска — все, кому можно есть яйца, ее любыт. На 5 яиц (10 половинок) вам потребуется:

что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Положить в бутерброд

Яйца отлично сочетаются с белым хлебом и свежими овощами. Воспользуйтесь этим и приготовьте себе или своему ребёнку обед на вынос: яичный сэндвич получится сытным, сочным за счёт свежей зелени, и кроме того его очень удобно есть — будь то на работе, в школе или даже на улице.

Для основы сэндвича купите специальные булочки или мини-багеты, разрежьте их вдоль так, чтобы из хлеба получился кармашек (а не два отдельных кусочка, иначе ваш обед развалится) и выньте мякоть из середины. Внутрь кладём лист салата, несколько колечек лука, немного сладкого перца, нарезанного соломкой, яйцо, нарезанное кружочками, и два тонких ломтика свежего помидора. Заправить можно небольшим количеством майонеза или сливочным сыром.

Если начинки вам покажется маловато, в такой бутерброд можно добавить любое мясо или рыбу на ваш вкус. Хорошо подойдёт карбонат, корейка (кусочки лучше делать потоньше, иначе сэндвич получится слишком плотным) или шпроты. Только шпротины надо предварительно подержать на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло. Вы же не хотите, чтобы оно оказалось в вашей сумке, пока вы будете нести обед на работу?
С сельдью
что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи
Хлеб «Бородинский» нарезать на ломтики толщиной меньше сантиметра
Обжарить ломтики с двух сторон на растительном масле.

Желтки от вареных яиц отделить от белков и размять их в однородную массу с майонезом или сметаной и мелкорубленым укропом.

Белки мелко покрошить.

Выложить на одну половинку хлеба желтки, на другую белки.

Сверху положить колечко лука и кусочек очищенной от кожи и костей копченой сельди. Украсить веточкой укропа или петрушки.

Пустить на мини-пиццу

Тот ж бутерброд, только открытый. Купите сдобные булочки для гамбургеров, разрежьте каждую пополам и немного подсушите в духовке или тостере. Со стороны среза сбрызните каждую оливковым маслом, сверху положите 3 тонких колясочки свежего помидора, половинку яйца, нарезанного кружочками, и присыпьте тёртым сыром. Поставьте в духову ещё на 5 минут, чтобы сыр сверху расплавился.

Салатов с яйцами — превеликое множество, так что это настоящая находжка для тех, ко не знает, куда девать этот подукт. Самый известный из «яичных» рецептов — это, конечно, оливье, но есть и другие, более интересные варианты.

Сырный с ананасами. 3-4 яйца мелко нашинковать, добавить 300 г тёртого сыра и банку консервированных ананасов (кусочками). Заправить лёгким майонезом или сметаной (по вкусу), украсить салат дроблёными грецкими орешками.

С рисом и рыбой. Отварить полстакана тонкого риса (он получится рассыпчатым), дать остыть и смешать с нашинкованными яйцами (4 шт.). 1 банку рыбных консервов размять вилкой, предварительно удалив крупные кости, и добавить в рис. Положить зелёный лук и соль по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

С ветчиной виноградом. Желтки от 6 яиц растереть с 200 г майонеза, 3 ст. ложками молока и 1 ч. ложкой сладкой горчицы. 100 г шампиньонов промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить на оливковом масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, виноградины разрезать пополам и очистить от косточек, белки нашинковать. Всё перемешать и заправить желтковым соусом.

С кальмарами и луком. 3 крупных кальмара отварить, очистить и нарезать соломкой. 4 яйца нарезать так же соломкой, предварительно удалив желтки. Репчатый лук (1-1,5 крупные луковицы) нарезать полукольцами и замочить в кипятке на 20-30 минут. Всё перемешать и заправить майонезом.

Слоёный с курицей. Салат делается из отдельных слоёв, которые аккуратно выкладывают на большое блюдо друг на друга. Первый слой состоит из 200 г отваренного куриного мяса, нарезанного мелкими кубиками. Для второго слоя натрите 2 средние морковки, порежьте одну луковицу и обжарьте всё до мягкости. Третий слой — 3-4 мелко нарезанных яйца; четвёртый — 200 г нашинкованных обжаренных шампиньонов. Сверху салат поливается майонезом; отрежьте у пакетика уголок, чтобы отверстие получилось совсем небольшим, и поливайте салат тонкой струйкой по всей поверхности.

Ананас — 580 мл консервированный
Яйцо куриное — 2 шт.
Яйцо перепелиное — 10 шт.
Крабовые палочки — 5 шт.
Креветки — 150 г
Салат — 3 шт. листья
Сыр адыгейский — 100
что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

Яйца в фарше по-шотландски
что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи
Элементарно, Ватсон! Как насчет яиц вкрутую и мясного фарша? Добавьте пару сваренных вкрутую яиц в мясной рулет перед тем, как запечь, или заверните яйца в колбасный фарш. Обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте во фритюре, чтобы получилось классическое яйцо по-шотландски.

Эмпанада
что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи
Сделать эту суперпопулярную испанскую закуску легко. Нарежьте яйца и выложите их в фарш, говяжий или куриный. Приправьте его тмином, щепоткой паприки и порезанным луком, добавьте оливки и изюм – чтобы придать неожиданную нотку сладости. Выложите начинку в формочки из слоеного теста (можно сделать самим, либо купить в магазине) и запеките.

Либо сделайте классическую эмпанаду по рецепту.

Понадобится: Для теста для эмпанады на вине 400 г пшеничной муки, 100 мл белого вина (120 мл), 100 мл оливкового (растительного) масла, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.

Приготовление:Высыпать муку в комбайн, добавить соль, сахар, масло, и на режиме « пульсант» прокрутить несколько раз, что бы образовалась кpoшкообразная консистенция. Переключить комбайн на среднюю скорость, и частями добавить вино. Вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отложить на 30 минут.

Для начинки: 400 г филе тунца ( консервированный), 6 вареных вкрутую яиц, 1 большая луковица, 100 мл оливкового масла, 1 большой сладкий перец, 1 зубок чеснока, 1 морковь средней величины, 1 маленький острый перец, очищенный от семян, 1 ч.л. сладкой копченой паприки в порошке, 1 ч.л. сахара, черный перец, соль, рубленый укроп, петрушка

Приготовление: Порезать лук и перец полукольцами, потереть морковь на крупной терке, порубить чеснок и перец чили, порезать рыбу на небольшие кусочки. Разогреть масло на сковороде, добавить рыбу и быстро обжарить со всех сторон. Добавить лук, морковь, перец, чесноки еще жарить на небольшом огне в течение 5 минут, перемешав пару раз Добавить рубленые яйца, посолить, поперчить, добавить сахар, паприку, все перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить в течение 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня начинку и остудить.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать 2 диска диаметром 30 см. Выложить на один диск начинку, смазать края яйцом, накрыть другим диском, тщательно защипать края. Смазать верх эмпанады взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20- 25 минут. Выпекать до золотистого цвета. Готовые эмпанады остудить на решетке

Салат Нисуаз
что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи
Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В настоящем Нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта Яйцо требуется порезать дольками – помните об этом!

Понадобится: кочан салата (battavia, салат-эскариоль), 4 спелых помидора, 3 вареных яйца, 3 крупных молодых луковицы, 8 филе анчоусов в масле, половина крупного красного сладкого перца, 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус), 2 столовые ложки мелких маслин, 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна), 2 чайные ложки лимонного сока Для заправки: 7 столовых ложек оливкового масла. 1 долька чеснока (раздавить), 7-8 листиков базилика (порезать), полторы столовых ложки винного уксуса, соль, перец по вкусу Для «винегрета» смешать все составляющие в миске и пусть настаивается, пока готовится салат. Сделайте это заранее.

Французское песочное печенье (sablés)
что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи
Эти насыщенные, маслянистые печенья известны своей прекрасной «песочной» текстурой. А добавив в них измельченные, сваренные вкрутую желтки сделают их еще более насыщенными и добавят нежности их текстуре.

Понадобится:2 вареных желтка, 0.5 стакана сахарной пудры, 200 г размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса (можно полпакетика разрыхлителя), 1.5 стакана муки

Приготовление:Два вареных желтка растереть с 0.5 стакана сахарной пудры. Добавить 200 г размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. соды (погасить в ложке уксуса), 1.5 стакана муки. Все перемешать, сделать колбаску. Разделить ее на 7 частей, сделать 7 жгутиков. Выложить их на противень и придавить вилкой. Выпекать при 190 С 10-15 минут.

Заливное из мяса и яиц
что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

2 куриные грудки или любого другое нежирное мясо;

1 морковь для варки;

1 морковь для украшения;

1 некрупная луковица;

1 стебель черешкового сельдерея;

100 г зеленого горошка (замороженного или консервированного);

1 морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Положить овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 20-30 мин. За несколько минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить.

Яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.

Желатин развести в горячем процеженном бульоне.

На дно глубокой миски положить цветочки из моркови (вареной или свежей – как больше нравится), треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.

Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики мяса. По краям разместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на несколько минут. Но не надо дожидаться того, что заливное окончательно застынет. Выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.

Форму с готовым заливным поместить на 5 секунд в теплую воду, накрыть блюдом и осторожно перевернуть. Готово!

Кстати, вместо горошка можно использовать кукурузу, или же сделать ассорти из кукурузы, горошка и консервированной фасоли.

ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ;
что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи
Ингредиенты:
Яйца вареные – 3 шт.
Орехи грецкие (обжаренные) – 1/3 стак.
Лук (крупный) – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Майонез или сметана – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Все подробности приготовления паштета из яиц, а также калорийность и время приготовления можно посмотреть в видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Измельчаем лук и обжариваем его.
2. Орехи прокручиваем через мясорубку.
3. Смешиваем все ингредиенты и перебиваем блендером до однородности.

полезности для кухни,полезные советы,кулинарные хитрости и т.д.

Источник

9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи

Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите! что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть фото что сделать с яйцами после пасхи. Смотреть картинку что сделать с яйцами после пасхи. Картинка про что сделать с яйцами после пасхи. Фото что сделать с яйцами после пасхи

1. Яичный салат в лаваше

Ингредиенты:

черный перец — по вкусу

2 ст. л. мелко нарезанного лука

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 лаваша (порезать пополам)

½ порезанного кружками огурца

Приготовление:

1. Нарезать вареные яйца.

2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

3. Вмешать порезанные яйца в смесь.

4. Пожарить бекон до хрустящей корочки.

5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!

2. Салат с полбой

Ингредиенты:

250 г приготовленной и охлажденной полбы

3 ст. л. подсолнечных семечек

60 г вяленых томатов (можно взять свежие)

Для заправки:

2-3 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ч. л. лимонного сока

1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца.

2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата.

3. Заправить салат. Готово!

3. Фаршированные яйца под майонезом

Ингредиенты:

соль и черный перец

Приготовление:

1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.

2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.

3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

4. Фаршированные маринованные яйца

Ингредиенты:

200 мл яблочного уксуса

50 г коричневого сахара

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. уксуса (можно меньше)

2 ст. л. оливкового масла

зелень для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.

3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.

5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

5. Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

сухари для панировки

500 г говяжьего фарша

Приготовление:

1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.

2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.

3. Завернуть яйца в эти шарики.

4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.

6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!

6. Ирландский салат

Ингредиенты:

250 г помидоров черри

200 г зеленого горошка

1 салатная луковица

150 г твердого сыра

2 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.

2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!

7. Куриный рулет с яйцами

Ингредиенты:

1 сырое куриное яйцо

1 кг куриного филе

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.

2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем.

3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!

8. Карри с яйцами

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты карри

140 г зеленого горошка

400 г мякоти помидоров

100 г натурального йогурта без добавок

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут.

3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!

9. Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:

400 г зеленого лука

Ингредиенты для теста:

Приготовление:

1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.

3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.

4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.

5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.

6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *