фото торты на пасху
Рецепты Торт на пасху
Творожная карамельная Пасха (как торт)
250 г вареная сгущенка
150 мл сливки жирные
100 г песочное печенье
100 г грецкие орехи
Отличный десерт для любителей творожных изделий. В этом рецепте я использую домашний творог, примерно 12 % жирности. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк.
Торт на Пасху
Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.
Светлая Пасха торт Полено
½ ч.л. лимонной кислоты
1 банка сгущенного молока
½ ч.л. соды загасить уксусом
Для коржей взбить яйца, сгущенное молоко, соду и муку миксером.
Противень смазать маслом и размазать тесто по нему очень тонким слоем (размазывать до поту).
Выпекаются коржи очень быстро 3-5 мин.
Крем1 и крем2 взбить миксером
Коржи промазать кремом1 и свернуть рулетиком.
Пасхальный торт без выпечки «Творожная пасха»
100 гр сливочного сыра
450 гр творога однородного
2 ст л желатина в порошке (на объем 500 мл жидкости)
1 ч л лимонной цедры
4 ст л молотого миндаля
Творог,желтки,сахар,ванилин и сливочный сыр взбить миксером (если очень сухой творог,то добавить немного молока или сливок)
Всыпать цедру,цукаты,изюм,клюкву и орехи,хорошо перемешать
Желатин замочить,подогреть,размешать до полного растворения и теплым влить под лопасти миксера в творог,тщательно перемешать.
Детский торт ЗАЙКА на Пасху
две алюминевые формы 25 см диаметром
1.5 ст сливок для взбивания 35%
1 ст подсолнечного масла
15_20 ягод голубик
3 ч лж разрыхлителя
3 пакетика типа зиплок
1 ст апелсиного сока
1 ч лж апелсиновой цедры
духовку нагреть 350 гр Ф
муку просеять с разрыхлителем
яйца взбить с сахаром до пиков 5_6 минут
добавить сок,масло,цедру,голубику,прокрутить на малых оборотах минуты 2
добавить сухие ингредиеты,перемешать до однородной массы
формы смазать маслом
залить в две равное количество теста
у меня выпеклось за40 мин
дать коржам полнустью остыть
Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)
200 гр жареного арахиса
200 гр сливочного масла
0,5л вареного сгущеного молока
1 ст ложка маргарина
200гр сахара 100мл молока
Этот торт сделан ввиде яйца с орнаментом.Не с.
NYUSZI TORTA- ТОРТ ЗАЙЧИК
¾ порошок для выпечки
Для формы, 17 см, я брала круглую разъёмную нужно немного марг. для смазки.
жаренный орех, повидло.
100 г масла или маргарин
ванильний пудинг или 5 ст. л. муки
Для украшения: шоколадная посыпка для тортов,
Заяц в Венгрии (и не только у нас) символ Пасхи. Я решила испечь такой торт зайчик.
К бисквиту взбить белки в пену с чуть солью и 50 г сахаром.
К желткам добавить 3 ст.л. горячей воды и остальных 100 г сахара, когда уже пышная, по маленьку осторожно вмешать муку и порошок для выпечки.
Выпекать при 170-175 С 20-30 мин. Форма 17 см. Можете приготовить и в боль.
Фигурки из шоколада
Для ракушек я плавлю белый и горький черный шоколад, а потом смешиваю перед заливкой в формочки
Наполнитель для трюфельной массы: шоколад 100гр и сливки 50гр +изюм или орехи
Розочки из мастики я выставляла раньше на этом сайте
Пасхальный торт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.
Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.
Пасхальные зайцы-кролики из пряничного теста
180 гр коричневого сахара
100 мл сливок( у меня 20%)
100 гр. сливочного масла
2 стакана( объёмом 200 мл) муки
2 ст.л. сахарной пудры
В разогретые сливки всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Соединяем( я взбила блендером) сахар, мёд, яйцо и масло.
Добавляем к этой массе какао со сливками.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем (сразу всю не сыпем, возможно понадобится меньше муки).
Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворичиваем в пищевую плёнку и отп.
Сырой торт «Изюминка»
Орехи и семечки залить холодной кипячёной водой и оставить на 2 часа. Финики залить кипятком.
Тщательно промыть изюм.
Воду с фиников и орехов с семечками слить. Измельчить освобождённые от косточек финики, грецкие орехи и семечки до состояния пасты.
Добавить промытый изюм и хорошо вымесить.
Форму застелить пищевой плёнкой или полиэтиленом.
Торт праздничный Пасхальный
шоколад (для мусса) — 400 г
масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
соль (без верха) — 1/2 ч. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
желток яичный (для крема) — 2 шт.
сода (без верха) — 1 ч. л.
смесь молочная — 2 ст. л.
молоко сгущенное (гост, ориентировочно) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
кефир (жирность 3,2 ) — 250 мл
глюкоза (для глазури) — 50 г
Для приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помеш.
Пасхальный торт. Идеи и мастер-классы
Совсем скоро мы будем праздновать Великий праздник – Пасху, в этот день хозяйки стремятся накрыть красивый стол, угостить своюсемью и гостей самыми вкусными блюдами. В день Пасхи принято печь куличи, традиционно их украшают глазурью, белковой массой или помадкой, Вы же можете подать на стол оригинальный пасхальный торт, который будет украшен соответственно. Кстати, Вы также можете украсить и куличи, все зависит от Ваших возможностей и желания!
Пасхальный торт своими руками
Пасхальный торт с кроликом
Довольно простое и оригинальное украшение пасхального торта. Испеките торт по своему любимому рецепту, обмажьте его кремом, а по бокам украсьте шоколадными батончиками, вафлями или трубочками. Бортики из вафель должны быть чуть выше самого торта. Для надежности обвяжите торт атласной лентой. Дайте крему застыть, а тем временем из мастики слепите задние лапки, попу и хвостик пасхального кролика. Выньте торт из холодильника и установите фигурку, а по бокам засыпьте всю верхушку торта разноцветными драже в форме яиц.
Пасхальный торт с кроликом
Пасхальный торт, украшенный шоколадом
По тому же принципу Вы можете сделать еще один тортик. Также «боковушки» обклеиваем шоколадными батончиками или сладкими трубочками, сверху можно засыпать кокосовую стружку и разложить на ней драже в форме пасхальных яиц. Пасхальные яйца Вы также можете сделать из мастики.
Пасхальный торт, украшенный шоколадом
Пасхальный торт, украшенный сладкими трубочками
Торт с пасхальными яйцами
Пасхальный торт «Птичье гнездо»
Вы можете сделать торт в виде птичьего гнезда. Для этого в верхнем слое сделайте посередине круглое отверстие. Весь торт обмажьте шоколадной помадкой или кремом. Чтобы сделать веточки, растопите шоколад и сделайте палочки с помощью кондитерского шприца. В гнездо Вы можете уложить драже, яйца из мастики или настоящие расписанные яйца.
Пасхальный торт «Птичье гнездо»
Пасхальный торт, украшенный маршмэллоу
Воздушный зефир тоже может послужить прекрасным украшением пасхального торта. С таким декором справится даже ребенок. После того как торт будет готов, обмажьте его кремом и пока он не застыл, прилепите воздушный зефир по всей поверхности.
Как украсить торт маршмэллоу
Пирожные в виде пасхальных яиц
Эта идея пригодиться, как для украшения торта, так и для маленьких пирожных, которыми можно угостить друзей или коллег по работе.
Пирожные в виде пасхальных яиц
Испеките бисквитную основу, вырежьте из нее небольшие кусочки в форме яйца. Это можно сделать с помощью специальной формы для печенья или самостоятельно вырезать трафарет. Залейте заготовки глазурью и дайте ей застыть.
Пирожные в виде пасхальных яиц своими руками
Тем временем приготовим украшение из мастики. Раскатываем мастику, на нее укладываем трафарет с узором, наносим тонкий слой глазури и оставляем застывать.
Затем аккуратно вырезаем из мастики форму яйца, по размеру совпадающую с нашими заготовками. Теперь достаем из холодильника наши заготовки и покрываем их украшением.
Как украсить пирожные мастикой
Надеемся, Вам приглянулись наши простые, но довольно красивые мастер-классы по украшению пасхальных тортов. Будем рады, если Вы поделитесь в комментариях своими идеями.
Пасхальный торт на Пасху
Приготовьте один раз, и этот рецепт станет вашим любимым. Пасхальный торт особенно хорош с чаем, я и моя семья обожаем его.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 385 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 39 / 52 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
Растираем черный шоколад с помощью ручной терки. Сливки выливаем в сотейник/маленькую сковороду. Посыпаем их сахаром и нагреваем на медленном огне, помешивая ложечкой. Дождемся, когда сахар исчезнет в сливках и снимаем их с плиты. Далее, в ещё теплые сливки идет шоколад, и мы его мешаем, пока окончательно не соединится со сливками. Последний штрих нашей подготовки – сливочное масло. Перемешиваем с содержимым кастрюли и оставляем в холодильнике.
Сеем через сито муку, стоя над широкой миской. Присыпаем к ней разрыхлитель и соду с солью, за компанию. Размягченное сливочное масло, заготовленное к тесту, соединяем с сахаром, взбивая массу миксером, пока не приобретет кремообразную консистенцию. Не выключаем миксера, и добавляем к маслу яйца, по штуке за раз. Также, добавляем муку с молоком, порционно, без спешки. Полученное тесто делим на три части.
Смазываем круглый противень, накрываем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень треть теста и печем 25 минут при 180 градусах. После пропекания, основе торта потребуется несколько минут, дабы охладиться. Как он остынет, вынимаем из формы. Повторяем историю с двумя оставшимися частями теста. В итоге, у нас три хороших коржа.
Смазываем два коржа шоколадной начинкой. Соединяем, а сверху кладем третий корж. Поверхность торта смазываем сыро-сливочным кремом.
Как получить крем – Сливочный сыр взбивается миксером вперемешку со стаканом сахарной и сливочным маслом. Сливки заливаются в сыр, разделенные на три порции, после чего крем для поверхности торта стынет час в холодильнике.
Сахар карамелизуем в процессе жарки на сковороде. Поливаем карамелью сливочную поверхность торта и посыпаем кусочками фруктов.