глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Сахарная глазурь – плотное и блестящее покрытие, которое обычно наносят на пасхальные куличи. В этой статье мы постарались собрать 7 самых разнообразных рецептов этого дополнения к праздничной выпечке.

Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка

Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается

Этот классический рецепт быстро застывающей глазури идеален во всех отношениях. В первую очередь он хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Стакан сахара соедините с оставшейся водой и поместите смесь на огонь. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

2. Нагревайте сироп до полного растворения сахара и затем снимите с огня. Сироп немного остудите и добавьте в него набухший желатин, взбейте массу миксером. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

3. При взбивании миксером глазурь начнет очень быстро светлеть. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

4. Чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

5. Готовую глазурь нанесите на поверхность кулича и дайте ей полностью застыть. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

В приготовлении глазури необходимо использовать только качественную сахарную пудру. При покупке обратите внимание на срок годности и наличие комков и степени рассыпчатости сладкого порошка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

2. В сахарную пудру небольшими порциями вливайте лимонный сок и перемешивайте ингредиенты. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

3. Перемешайте пудру и сок до однородного состояния. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

4. Прекращайте взбивать, когда глазурь станет густой и однородной. Если вам захочется сделать консистенцию более густой, добавьте больше сахарной пудры. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

5. Готовую глазурь нанесите на кулич, она схватывается практически моментально. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Пасхальные куличи всегда покрываются глазурью. Чтобы быть готовым к празднику, предлагаем вам взять на заметку самый простой вариант глазури из белка, сахарной пудры и лимонного сока.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно помойте, разбейте и отделите белок от желтка. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

2. Белок взбейте до легкой пены. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

3. Далее добавьте половину сахарной пудры и перемешайте ингредиенты вилкой. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

4. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте. После этого глазурь побелеет. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

5. Постепенно добавляйте оставшуюся часть сахарной пудры и доведите глазурь до желаемой густоты. Готовой глазурью полейте куличи и оставьте до полного застывания. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды

Глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие праздничных куличей. С ее помощью выравнивают поверхность выпечки и придают ей красивый вид.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

2. Постепенно по одной столовой ложке добавляйте воду и перемешивайте ингредиенты. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

3. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет вязкой и однородной. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

4. После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

5. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывших куличей. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц

Приготовленная без яиц глазурь является более безопасной. К тому же сахарная глазурь легко и быстро готовится. Буквально за 10 минут у вас будет готово отличное дополнение к пышной пасхальной выпечке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5-7 минут. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

3. Варите сироп до кипения и полного растворения сахара. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

4. Сироп немного остудите и добавьте желатиновую массу, смешайте до однородности. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

5. Затем взбейте массу миксером, она начнет очень быстро светлеть и густеть. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

6. Когда глазурь дойдет до необходимой густоты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовой глазурью смажьте верхушки куличей и дайте ей хорошо застыть. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Глазурь для пасхального кулича с сахарной пудрой и крахмалом

Глазурь делает пасхальные куличи еще более красивыми и праздничными. Она добавляет выпечке сладости и скрывает внешние дефекты. Кроме того, глазурь позволяет на более долгое время сохранить свежесть и мягкость куличей.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сахарную пудру и крахмал. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

2. Далее влейте растительное масло, смешайте. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

3. Также влейте молоко комнатной температуры, перемешайте. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

4. Глазурь должна быть однородной и иметь гладкую консистенцию. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

5. Используйте глазурь для украшения куличей и другой выпечки. глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Источник

15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича

Просто испечь вкусную и ароматную пасху к празднику мало. Ее еще нужно украсить, причем чем красивее – тем лучше. Делимся 15 лучшими рецептами глазури для пасхального кулича!

1. Белковая глазурь

Используй присыпку и другие украшения сразу, потому что такая глазурь быстро высыхает.

Тебе понадобится: 120 г сахарной пудры, 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей белок миксером на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Добавь лимонный сок и начинай медленно по ложке вводить сахарную пудру, продолжая взбивать. Выключи миксер, когда глазурь станет блестящей и однородной.

2. Сахарная глазурь с желатином

Хорошая густая помадка, которая точно не осыпается.

Тебе понадобится: 125 г сахара, 75 мл воды, 1 ч.л. желатина, 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Залей желатин 25 мл воды и оставь на полчаса. Залей сахар с лимонным соком оставшейся водой и доведи до кипения. Медленно влей в сироп желатин, перемешай и взбей массу миксером, пока она не побелеет.

3. Кофейная глазурь

Необычный рецепт глазури для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 1 ст.л. растворимого кофе, 100 мл воды, 1 стакан сахара.

Приготовление: Залей кофе горячей водой и размешай до полного растворения. Добавь в него сахар, поставь на плиту и провари глазурь до состояния густого сиропа.

4. Сметанная глазурь

Такая глазурь плохо застывает до конца, так что храни куличи аккуратно.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. какао.

Приготовление: Прогрей сметану в кастрюле, добавь сливочное масло и вари на маленьком огне, пока оно не растает. Добавь сахар с какао и продолжай варить до загустения, но не давай глазури кипеть.

12 лучших рецептов творожной пасхиглазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

5. Шоколадно-белковая глазурь

В классическую белковую глазурь можно добавить какао, но важно соблюдать пропорции.

Тебе понадобится: 1 стакан сахарной пудры, 2 белка, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей какао и смешай его с сахарной пудрой и ванильным сахаром венчиком. Добавь лимонный сок и белки, и разотри все до однородной массы, а потом слегка взбей миксером.

6. Глазурь с молоком и какао

Красивая глазурь для пасхального кулича, с которой справится даже новичок.

Тебе понадобится: 100 г сахара, 6 ст.л. молока, 5 ст.л. какао, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, залей молоком и доведи до кипения на среднем огне. Добавь сливочное масло и провари глазурь до однородности и загустения.

7. Лимонная глазурь

Кисловатая лимонная глазурь изумительна со сдобным тестом.

Тебе понадобится: 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка цедры.

Приготовление: Хорошо встряхни сахарную пудру, чтобы в ней не было комочков. Добавь измельченную в блендере цедру и лимонный сок, и разотри массу до однородной густой консистенции.

8. Кокосовая глазурь

Можешь добавить немного кокосового ароматизатора, стружку или поэкспериментировать с кокосовым маслом.

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 60 мл кокосового молока, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло до пышной массы и добавь половину сахарной пудры. Потом вмешай коксовое молоко и ванильный экстракт, и после этого – добавь оставшуюся пудру с учетом желаемой консистенции.

15 простых рецептов шоколадной глазури для тортаглазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

9. Шоколадная глазурь

Глазурь с настоящим темным шоколадом более насыщенная, чем с какао.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 50 мл 30% сливок, ванилин.

Приготовление: Залей шоколад сливками и растопи на водяной бане, помешивая. Добавь ванилин и еще раз хорошо перемешай до однородности. Корректируй количество сливок, чтобы глазурь не была слишком густой или жидкой.

10. Глазурь с соком

Особенно вкусно будет с кисловатым ягодным или цитрусовым соком.

Тебе понадобится: 1 белок, 4 ст.л. сока, 3/4 стакана сахарной пудры.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до пышной однородной массы, как на обычную белковую глазурь. Постепенно добавь сок и взбей еще раз.

11. Глазурь из ирисок

Из ирисок получается очень необычная и оригинальная глазурь для пасхи.

Тебе понадобится: 200 г ирисок, 40 г сливочного масла, 70 мл молока, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Подогрей молоко, добавь в него сливочное масло и доведи до кипения. После этого добавь сахарную пудру и ириски, перемешай и продолжай варить на маленьком огне до однородности.

12. Клубничная глазурь

Еще один очень простой, но оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 70 г клубники, 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Разомни клубнику в пюре или взбей ее блендером. Добавь молоко и просеянную сахарную пудру, и вымешай все до однородной консистенции.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовглазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

13. Апельсиново-шоколадная глазурь

С разными видами шоколада получается совсем по-разному.

Тебе понадобится: 3 ст.л. апельсинового сока, 50 г сливочного масла, 90 г шоколада, корица.

Приготовление: Разломай шоколад, залей апельсиновым соком, добавь сливочное масло и поставь на плиту. Вари на маленьком огне, пока все ингредиенты не растают. Добавь щепотку корицы и перемешай до однородности.

14. Ореховая глазурь

Идеально сочетается с куличом, в котором есть орехи и сухофрукты.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана орехов, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере в крошку, перемешай с сахаром и добавь сливки с маслом. Доведи глазурь до кипения и провари 15 минут, периодически помешивая по мере загустения.

15. Яблочно-медовая глазурь

Все точно будут в восторге от такой пасхи!

Тебе понадобится: 130 г сахара, 130 мл воды, 1 ст.л. меда, 2 яблока, 1 лимон, 2 г агар-агара.

Приготовление: Смешай воду с сахаром, медом и ложкой лимонного сока, и увари сироп до золотистости. Добавь очищенные и нарезанные яблоки, цедру и оставшийся лимонный сок. Увари помадку до консистенции пасты, добавь агар-агар по инструкции, провари еще 3 минуты и взбей блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

12 ЛУЧШИХ рецептов глазури для пасхального кулича 2022: пошаговые с фото

Вы, вероятно, замечали, что перед праздником Светлой Пасхи, в магазинах появляется огромное количество куличей с белоснежной глазурью. Они ярко украшены посыпкой и кулинарными фигурками из мастики. Но, иногда такую красоту, даже трудно донести до дома.

Шапочки, приготовленные из взбитого белка, так и норовят прилипнуть к рукам или упаковочному пакету. А через несколько дней, белок подсыхает и при нарезке «пасхи» на кусочки, просто осыпается. Тоже самое, происходит, когда мы украшаем «пасху» в домашних условиях.

Невольно возникает вопрос: как бы сделать глазурь, которая не осыпается и не липнет? Я уже рассказывала вам про несколько вариантов покрытия пасхальной выпечки. Может быть, что-то выберете из предыдущей статьи. Попутно посмотрите новые идеи, как и чем, покрасить яйца. И несколько вариантов традиционной покраски луковой шелухой.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

А сегодня продолжаем тему покрытия куличей глазурью. Предлагаю вам большую подборку, в которой вы найдете для себя необходимый рецепт. Здесь, есть классический вариант из белка и новые идеи с желатином и агар-агаром, которые не липнут к рукам и не осыпаются. Или удачные решения с зефиром, которые тоже не крошатся. В общем, выбирайте!

Глазурь, которая не осыпается и не липнет

В первую очередь, хочу вас познакомить с самым простым рецептом. Он готовится буквально, за 5 минут. И ничего не надо варить, и взбивать. Но результат — просто замечательный. После высыхания, белая шапочка становится глянцевой, при этом, она не липнет, не осыпается.

На ней, прекрасно держится разноцветная посыпка, что тоже имеет большое значение. При надавливании пальцем на глазурь, она напоминает резиновое покрытие — мягкое и эластичное. Быстро восстанавливает свою форму.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Что потребуется:

Приготовление:

Шаг 1. В миску кладем 4 столовые ложки сухого молока. Добавляем молоко сгущенное.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Шаг 2. Выжимаем 2 чайные ложечки лимонного сока. Сразу процеживаем его через ситечко, чтобы не попали косточки и мякоть. Отправляем сок в миску с молоком. Перемешиваем.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Если масса получится слишком густой, то добавляем еще сгущенного молока. Если слишком жидкой, то — сухого.

Шаг 3. Смазываем макушки куличей готовой помадкой. Посыпаем цветной посыпкой и ждем, когда она подсохнет.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Масса легко намазывается. Слой получается толстый, не просвечивает. Пока не подсохла, она стекает вниз и образует красочные подтеки. Чем толще намазана помадка, тем дольше она будет сохнуть.

Белая с желатином без яиц

Покрытие в этом варианте для «пасок» содержит желатин и готовится без белков. Белое желе на пасхальной выпечке, пожалуй, самое лучшее решение. Нежная масса — вместо обсыпающейся белковой корочки. Она мягко прилегает к поверхности. При покрытии образует красивые подтеки на боковой поверхности. Хорошо держит кулинарные украшения. Только их надо размешать на шапочку, пока она еще не подсохла.

Мягкая, вязкая масса напоминает по вкусу желейные конфеты. Очень эластичная. И основное ее достоинство в том, что она не крошится под лезвием ножа. Пасхальная выпечка в белых желейных шапочках, смотрится безукоризненно.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Ингредиенты:

Для желирующего вещества:

Приготовление:

1. Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы вещество размякло и набухло. В сотейник высыпаем сахарную пудру и ванилин. Добавляем воды и перемешиваем.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

2. Ставим сотейник на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Как только закипит, снимаем ее с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Перемешиваем массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

3. Теперь, смесь сахара и желатина взбиваем миксером, до крепкой белой пены.

Взбивание проводим сразу, пока смесь еще теплая и желатин не успел застыть.

По времени на эту процедуру, уходит менее 5 минут.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

4. Как только, вы почувствуете, что масса начинает густеть — глазурь готова. Она получается глянцевой и белоснежной.

Чтобы глазурь не застыла в сотейнике, поставьте его в кастрюлю с горячей водой.

5. По консистенции она напоминает густую сметану.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Наносим помадку на куличи. Для этого, можно воспользоваться лопаточкой, либо кисточкой. Сразу же посыпаем кондитерской посыпкой. Чтобы она успела закрепиться на жидкой глазури, пока та еще не застыла.

Лимонная с желатином без белков

Еще один вид помадки для покрытия выпечки. Она, как и предыдущая, с использованием желатина. Только в этом составе присутствует лимонная кислота. Преимущество ее в том, что она не содержит белков. А потому, не засыхает хрупкой корочкой и не крошится при нарезании.

По своему составу напоминает жевательные конфеты. Вкусная, мягкая и эластичная структура красиво смотрится на выпечке. Хорошо держит украшения, если их нанести, пока еще масса не застыла.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Ингредиенты:

Как готовить:

Наливаем в миску воды и засыпаем желатин для набухания, для этого потребуется минут 15-20. В ковш наливаем воду, засыпаем сахар. Варим сироп при помешивании. Как только закипит, сразу снимаем с огня.

Отправляем в сироп набухший желатин. Хорошо размешиваем его, чтобы он полностью растворился.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Горячий состав взбиваем миксером, до образования желаемой густоты. Добавляем лимонный сок и продолжаем процесс.

Лимонный сок помогает держать объем массы. Увеличивает густоту помадки.

Чем дольше работает миксер, тем крем становится гуще. На это уходит около 5 минут.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Наносим кремовую консистенцию на макушки куличей. Можно сделать подтеки или просто намазать шапочкой. Делайте так, как вам нравится. И не забудьте, сразу украсить посыпкой, пока шапочка не застыла.

Глазурь, которая не крошится и не осыпается

И все потому, что в ее состав входят маршмеллоу. Конфеты, по своей структуре напоминают пористое суфле. Они приготовлены из сиропа, крахмала и желатина. Соединяясь со взбитым белком, получается необыкновенно нежная, воздушная масса.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединяем сахарный песок с белком. Ставим миску на водяную баню и при помешивании, доводим смесь до полного растворения сахара. Она получается тягучей, похожей на клей.

Теперь, эту массу взбиваем миксером до появления густоты. При этом, миска должна находиться на водяной бане. Затем снимаем ее с водяной бани и продолжаем работу до появления четкого рисунка.

Как определить, правильно ли взбит белок? При переворачивании миски, он не должен выпадать наружу. При захватывании лопаточкой — не сползает с нее.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Маршмеллоу расплавляем в микроволновке или на водяной бане, чтобы конфеты разбухли. Отправляем их в миску с белком. Перемешиваем лопаткой вручную. Получается тягучая пышная масса, хорошо держащая свою форму.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Намазываем кремообразную массу на пасочки и украшаем сверху корзинками, сделанными из мастики.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Сам кулич можно обернуть в яркую бумажку и обвязать ленточкой.

Из сахарной пудры и лимонного сока

Такой рецепт покрытия выпечки используется давно и является классическим вариантом. Удобна помадка тем, то при застывании, остается мягкой. Не крошится под лезвием ножа.

Оставьте, этот вид покрытия для выпечки, в своей копилке. Ведь его можно сделать буквально за считанные минуты. Если вы будете натирать цедру лимона, уйдет немного больше времени. А при применении одного сока, стоит только смешать его с пудрой и все. Помадка готова. А смотрится она, тоже красиво и нарядно. Имеет приятный кисло-сладкий вкус.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Что необходимо:

Приготовление:

Снимаем цедру лимона или лайма теркой с мелким сечением. Отправляем ее в сахарную пудру. Выжимаем из лимона сок и добавляем в пудру. Хорошо все перемешиваем.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Наносим лимонную помадку на макушки куличей. При желании, глазурь можно подкрасить свекольным соком или куркумой. Если она имеет жидкую консистенцию, добавьте в нее еще сахара.

Густая сахарная глазурь

Этот вариант помадки тоже простой и доступный. Вместо лимонного сока можно применить уксусную кислоту или яблочную. Они не дают сахару превратиться в твердую хрупкую корочку. Но сироп, при смешивании с водой, надо проварить.

При застывании, помадка остается мягкой. Это позволяет наносить ее на любую сладкую выпечку. Будь то пряник, булочка или пасха. Быстро и без лишних заморочек, получаем отличный вариант кондитерского покрытия.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю высыпаем стакан сахара. Наливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь.

Уваривать массу будем на небольшом огне, при постоянном помешивании.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Как проверить, готова ли помадка? Ее проверяют на шарик. Для этого, небольшое количество кипящего сиропа набираем в столовую ложку. Опускаем ее в миску с холодной водой. И, как немного остынет (чтобы не обжечь палец), прямо в воде, начинаем собирать сироп в шарик. Если он собирается, то помадка готова.

Добавляем уксус в кипящий сахар, выдерживаем еще несколько секунд и снимаем с огня. Кастрюлю помещаем в таз с холодной водой.

Сахарный сироп сверху, слегка сбрызгиваем холодной водой. Она при взбивании не будет образовывать кристаллов.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Эластичной, тягучей помадкой можно украсить любую выпечку. При желании, ее можно подкрасить пищевыми красителями или соком овощей.

С крахмалом

Этот вид покрытия выпечки довольно простой. Содержит в своем составе крахмал и лимонную кислоту. При подсыхании не крошится и не осыпается. И все потому, что она заварная. Ее структуру можно сравнить с густым крахмальным киселем. Присутствие кислоты в лимонном соке, не дает образовываться хрупкой твердой корочке.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Что потребуется:

Приготовление:

Наливаем в сотейник воду, высыпаем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Добавляем сахар. Ставим сотейник на огонь и начинаем взбивать миксером. Когда смесь закипит, нагрев уменьшаем до минимума и продолжаем бить еще 30 секунд.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Сотейник переставляем в холодную воду. Добавляем в смесь лимонный сок и продолжаем взбивать.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Эта глазурь не будет такой пышной, как с маршмеллоу или желатином. Она больше похожа на помадку. Если вы не успели ее нанести на выпечку и она застыла, ее легко можно разогреть на водяной бане.

Белковая глазурь с сахаром

Густой текстуры белковая глазурь, является классическим вариантом оформления пасхальной выпечки. Ее готовят с сахаром или пудрой. Подслащивать кремообразную массу лучше пудрой. Как правило, сахар долго растворяется и иногда портит вид шапочки не растворившимися крупинками. Добавление лимонного сока придает особую кислинку, помогает держать форму и делает шапочку менее хрупкой.

Такую массу наносят не только на куличи, но и на пряники, торты. Она очень быстро сохнет, красиво смотрится, хотя не лишена недостатка — очень хрупкая и осыпается. Для исправления этого нюанса в нее добавляют желатин, агар-агар или сахарный сироп, который тоже придает эластичность. Этот же рецепт самый простой и быстрый, по классическому варианту.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Что нам понадобится:

Приготовление:

В белки добавляем одну щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. После появления пивной шапочки на поверхности, увеличиваем скорость до максимума. Доводим до крепкой пены. Теперь, частями вводим сахарную пудру и продолжаем работу миксером.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Сахар или пудру всегда берем в 2 раза больше, по сравнению с белком.

Затем добавляем столовую ложку лимонного сока и продолжаем взбивать, пока пудра не растворится полностью.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

В результате получается кремообразная масса, хорошо держащая форму.

Пудры можно брать больше. Тогда крем будет более густым, быстрее застынет. Но будет очень хрупким и ломким. При нарезке, сразу будет крошится.

Если дома есть газовая горелка, то на шапочке можно сделать подгорелые пики. Они придадут оригинальность и шарм праздничной выпечке.

С агар-агаром

Это удивительный вариант приготовления покрытия для пасхальной выпечки. Оно сделано на агар-агаре, не крошится и не ломается. Совершенно не липнет. С такой шапочкой изделия смотрятся презентабельно.

Добывают это вещество, путем экстрагирования из сине-зеленых водорослей. А выглядит оно, как желтовато-белый порошок. При взаимодействии с горячей водой, образует студенистую массу, которую используют в качестве загустителя для кулинарных изделий.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится покрытие для выпечки очень просто. В сотейник высыпаем сахар, как указанно по раскладке и сразу, смешиваем его с агар-агаром. Хорошо перемешиваем и вливаем воду.

Отправляем смесь на плиту. При помешивании, доводим ее до кипения и провариваем, буквально 30 секунд. В кипящий сироп добавляем лимонный сок, выдерживаем еще две секунды и снимаем с огня.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Переливаем массу в миску и сразу начинаем взбивать миксером.

Необходимо помнить, что агар-агар очень быстро густеет, уже при температуре 40 градусов.

Поэтому, не теряем время и насыщаем массу кислородом, чтобы она побелела.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Чтобы глазурь не застыла раньше времени, устанавливаем миску в горячую воду, берем в руки лопаточку и наносим покрытие на выпечку.

Шоколадная с какао

Шикарное покрытие для пасхальной выпечки можно сделать из шоколада или какао-порошка. Такая шапочка не только изменяет внешний вид изделия, она придает ему особый шарм (как зрительный, так и вкусовой). А если, дополнительно украсить цветами из айсинга, то изделие будет просто шикарным.

Техника приготовления этих двух видов глазури отличается некоторыми нюансами. Предлагаю познакомиться с одной из них, приготовленной на основе порошка. Она обходится гораздо дешевле, но по вкусовому восприятию, почти не отличается от чистого шоколада.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем в ковшике сахарную пудру и две столовые ложки воды. Желатин у нас уже распущен. Мы смешали чайную ложку кристаллического порошка с двумя столовыми ложками воды.

Ставим ковш на огонь и доводим до кипения. Как только запузырится, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Переливаем смесь в миску и взбиваем миксером, до образования белой объемной массы. Добавляем лимонный сок и продолжаем перемешивание.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Половину глазури откладываем в другую миску и добавляем к ней 2 чайные ложки порошка какао.

Какао надо посеять через ситечко, чтобы не образовались в креме комочки.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Взбиваем еще раз миксером, до равномерного распределения порошка в кремовой массе. Такое покрытие для выпечки можно несколько дней хранить в холодильнике. Для этого, миску покрывают пищевой пленкой. При необходимости, массу разогревают в микроволновке, сняв пленку. Потребуется всего 30 секунд. Либо используют водяную баню.

Нежный крем из сахарной пудры и сливочного сыра

Покрытие для выпечки, приготовленное из сливочного сыра и масла, является универсальным. Нежный по текстуре крем, применяют для сборки и выравнивания тортов, украшения капкейков. Нарядно и красиво он смотрится на куличах.

Его делают не только на сливочном масле, но и на жирных сливках, и сметане. Но, всегда присутствует сыр. Это может быть сыр Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне. Или просто сливочный, но ни в коем случае, не плавленный. Он не годится. В состав вводят шоколад, ягодное пюре, карамель. Он всегда получается вкусным.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Что необходимо:

Приготовление:

Перекладываем в миску размягченное сливочное масло. Его заранее следует достать из холодильника, за 3-4 часа до приготовления крема. Взбиваем с сахарной пудрой миксером.

Перемешиваем 3-4 минуты. Масса должна посветлеть и стать более пышной.

Добавляем к маслу 300 г сливочного сыра. Он должен быть охлажденным.

Если используете жирные сыры (маскарпоне), то будьте внимательны. Их легко перебить.

Заливаем одну чайную ложечку экстракта ванили и еще раз перемешиваем.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Готовый крем делим на две половины. Одну из них подкрашиваем смородиновым пюре, либо протираем варенье через сито.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Перекладываем массу в кондитерские мешки и украшаем пасхальную выпечку. Или просто намазываем шапочки, при помощи лопаточки.

На сухом молоке

Очень простой рецепт покрытия куличей на основе молока, причем не цельного, не сгущенного, а сухого. Вкус этой глазури получается нежно-сливочным. Она хорошо держит форму, при подсыхании не крошится и не ломается. Сохраняет надолго свою мягкость и эластичность. Поэтому ее широко применяют для разного вида выпечки, для прослойки коржей и фруктовых десертов.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится она так быстро, что проще не придумаешь. Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. Вливаем тонкой струйкой теплую воду, при постоянном помешивании. Воду льем с осторожностью, чтобы крем был не жидким.

глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Смотреть картинку глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Картинка про глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального. Фото глазурь для кулича пасхального глазурь для кулича пасхального

Намазываем его на выпечку. По вкусу он напоминает белый шоколад, не очень сладкий. Покрытие быстро подсыхает, поэтому не мешкая, следует нанести украшения.

Старый классический вариант белковой глазури, постепенно вытесняется новыми кулинарными решениями. Так приятно видеть на праздничном столе красивый кулич, покрытый белоснежной шапочкой, которая не липнет к рукам и не осыпается.

При нарезке на порции, помадка не крошится. И у всех на тарелке лежит ярко оформленный кусочек пасхи. Все празднично и эстетично. Выбирайте для себя понравившийся рецепт глазури и делайте домашнюю выпечку не только вкусной, но и красивой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *