глазурь энди шеф для кулича
5 рецептов куличей от шеф-поваров
Куличи с творогом, фисташковым кремом и клюквой, которые можно приготовить на каждой кухне. А еще – два рецепта творожной пасхи: простой и посложнее.
П ять шеф-поваров известных ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи поделились рецептами пасхальных куличей. Выбирайте те, которые больше нравятся, и начинайте готовить. Не забывайте, некоторым куличам нужно время, чтобы настояться.
Если вы боитесь не справиться, куличи от шефов можно заказать и с доставкой дом.
Пасхальный кулич от бренд-шефа Алена Комара. Ресторан «Бабель», Москва
Ингредиенты для двух больших куличей
Процесс приготовления кулича традиционно начинается с опары. Подогрейте молоко до 30 градусов, добавьте в него 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки. Затем нужно все хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
В то время, как опара подходит, желтки взбейте с сахаром до образования пышной пены. В получившуюся смесь добавьте растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Спустя полчаса – после того, как объем опары увеличился примерно в два раза, соедините ее с получившейся смесью. Добавьте соль, ваниль и предварительно вымоченный изюм. Замесите тесто.
Выложите тесто в смазанные маслом формы, заполнив их примерно на три четверти. Оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто в формах немного поднялось.
Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке. Важно принимать во внимание размеры форм: если у вас две большие формы, то время выпекания – 50 минут, если маленькие — не более 40 минут. Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно, просто проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, кулич готов.
Для украшения кулича используется классическая белковая глазурь. Взбейте до образования густой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. На остывшие куличи нанесите глазурь. Сверху можно выложить любые украшения по вкусу.
Большой кулич (800 руб. / 400 г) и маленький (400 руб. / 200 г). Для заказа также доступны праздничные пасхальные наборы. Заказ можно сделать по телефону +7 (499) 110 66 60 или через инстаграм ресторана @babel_msk
Стоимость доставки 500 рублей, при заказе от 10 000 рублей доставка бесплатная.
Кулич орехами с фисташковым кремом от шеф-повара Руслана Закирова. Ресторан KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург
За два дня до приготовления смешать сливочное масло со специями и цедрой.
Пропитать смесь сухофруктов ромом.
Приготовить опару из 200 г муки, 18 г дрожжей и 185 г воды и оставить на час при 28 градусах.
Замесить тесто из оставшейся муки, молока, яиц и опары. Сразу ввести 120 граммов желтков.
Добавить оставшиеся желтки, взбитые с сахаром до пышности. Сливочное масло вымесить до гладкости, добавить сухофрукты и аккуратно перемешать.
Оставить на расстойку в холодильнике на ночь в форме для выпекания.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, дать остыть.
Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить растопленное масло. Всыпать орехи и перемешать.
Покрыть кулич глазурью и дать застыть.
Сделать крем: смешать рикотту, сахарную пудру и фисташковую пасту.
Заказать пасхальный набор, включающий кулич, две творожные пасхи, фисташковый крем, четыре крашенных яйца (950 рублей) или отдельно куличи/пасхи можно на сайте
или по телефону 8 911 92116 69.
Пасхальный кулич от Артема Апаницкого, шеф-кондитера Drinks@Dinners, Москва
Ингредиенты (на 1 кг теста):
Молоко подогреть с солью и сахаром, добавить дрожжи и дать постоять пять минут. Затем добавить муку, замешать в однородную массу, переложить в миску и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Взять настоявшуюся опару и добавить туда сахар, соль, сметану, желтки, ванилин, половину муки. Замесить тесто, добавить мягкое сливочное и растительное масло, вторую часть муки. Еще раз всё хорошо вымесить, добавить цукаты с предварительно замоченным изюмом и снова вымесить в течение минуты.
Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, и дать подняться один раз. Затем тесто обмять и разложить по формам. Как тесто подойдет, выпекать при 150 градусах 40 минут. В зависимости от веса время запекания изменяется. Проверяйте готовность сухой палочкой.
Как только кулич остынет, замотайте его в пленку и дайте постоять сутки, чтобы влага равномерно распределилась. Украсить кулич можно сахарной пудрой или взбитыми белками с сахаром.
Сделать заказ куличей можно здесь или по телефону +7 (499) 350-51-60.
При самовывозе гость получает скидку 20%. Бесплатная доставка по Москве от 2000 рублей.
Пасхальный кулич от Глеба Гайгера, шеф-повара ресторана «Жеральдин», Москва
Молоко комнатной температуры смешать с яйцами, мукой, свежими дрожжами, перемешать, добавить мед, постепенно ввести сахар, в конце добавить соль, замесить, добавить по одному желтку в процессе замешивания теста.
Далее добавить сливочный сыр, все перемешать. Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Замесить до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным.
Далее добавить цедру лимона, вишню и цукаты и аккуратно их смешать с тестом. Готовую массу оставить на два часа.
Руки смазать маслом, разделить тесто на куски нужной граммовки, сформировать шарики и выложить в бумажные формы. Тесто должно подняться до края формы. Выпекать при 170 градусах 20-30 минут.
Творожный пасхальный кулич с цукатами от Алексея Павлова, шеф-повара Barceloneta, Сочи
Отделить белки от желтков.
Взбить масло и сахар до белого цвета, добавить творог и желтки, перемешать.
Добавить соль, муку и разрыхлитель. Всё снова тщательно перемешать.
Добавить в массу ваниль, клюкву и изюм, аккуратно размешать и дать постоять 20-30 минут. Выложить массу в формы для выпекания.
Выпекать при температуре 150 градусов в течении 30 минут.
Отдельно взбить белки, которые были отделены от желтков, с сахарной пудрой. Добавить сок лимона.
Украсить выпеченные куличи белковой меренгой, сверху посыпать цукатами и украсить посыпкой.
Творожная пасха
Журналистка и телеведущая Ника Ганич поделилась с редакцией Euromag.ru двумя рецептами пасхи.
«Вот два моих любимых рецепта творожной пасхи. Первый рецепт актуален для тех, кто много работает. Нужно купить творожные ванильные сырки без изюма и глазури. Главное – положить все в форму с влажной медицинской марлей и поставить под хороший груз. Второй рецепт я тоже очень люблю. Такую пасху надо готовить с запасом, потому что вся ваша семья будет это блюдо есть всю следующую неделю», – говорит Ника.
Пасха из ванильных сырков
Перемешать все до однородности и поставить в форму под пресс на ночь в холодильник. Форму предварительно выложить двумя слоями медицинской марли.
Бабушкина Пасха
Желтки с сахаром перемешать, добавить размягченное сливочное масло, творог и сметану, перемешать с добавлением изюма и миндаля. Выложить в форму, проложенную влажной медицинской марлей. Придавить грузом и поставить в холодильник на ночь.
Здесь очень важен миндаль: его нужно обжарить и и измельчить, но не в труху, а так чтобы были сегменты, чтобы вы его чувствовали. Изюм лучше добавлять светлый.
Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления
Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.
Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры
Классическая белая глазурь великолепно дополняет куличи, делает их более красивыми и ароматными. После застывания глазурь становится плотной и матовой, хорошо держится и не рассыпается.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась
Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь выполняет не только декоративную функцию, но имеет сакральный смысл, а именно обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо помойте, разбейте, отделите белок от желтка.
2. В миску с белком просейте сахарную пудру.
3. Взбейте ингредиенты миксером. Масса должна стать пышной и белой.
4. Далее влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
5. Готовая глазурь должна получиться густой, гладкой и хорошо держать форму.
Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином
Глазурь для куличей может быть не только из одной сахарной пудры или яичных белков, но и с желатином. Благодаря желатину глазурь будет менее хрупкой и не рассыплется при нарезании кулича.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды, оставьте на несколько минут.
2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте 4 столовые ложки воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь.
3. Нагревайте сироп до полного растворения сахара, затем снимите с плиты, немного остудите и выложите в него набухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина.
4. Сахарный сироп с желатином перелейте в удобную емкость и взбейте миксером до побеления.
5. Глазурь получается густой и белой, она хорошо держит форму и не крошится после застывания.
Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры
Украшение для кулича – дело не менее важное, чем сама выпечка. Кроме того, что глазурь делает куличи праздничными и красивыми, она позволяет сохранить свежесть и мягкость выпечки на более долгое время.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения.
2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.
3. Смешайте кипяченое молоко и сахарную пудру.
4. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 4-5 минут.
5. Когда глазурь полностью остынет, можно наносить ее на куличи.
Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича
Сдобный кулич с ароматной лимонной глазурью на праздничном столе несомненно привлечет всеобщее внимание. Кроме того, нежная выпечка великолепно сочетается с кисло-сладкой глазурью.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выдавите сок из лимона руками или при помощи соковыжималки.
2. Сахарную пудру просейте через сито.
3. Влейте лимонный сок в пудру и перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
4. Глазурь постепенно станет однородной и превратится в вязкую, медленно стекающую массу.
5. Глазурью полейте остывшие куличи и дождитесь пока она застынет.
Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?
Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для пасхальных куличей и тортов. Она имеет насыщенный вкус и красивый темный цвет. Готовится глазурь с добавлением сливок.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин замочите в двух столовых ложкам воды, оставьте на 10 минут для набухания.
2. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на огонь.
3. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Сахар должен полностью растворится.
4. После кипения добавьте какао, просейте его через сито.
5. Хорошо перемешайте глазурь, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте в теплую массу набухший желатин.
6. Тщательно перемешайте глазурь, при необходимости процедите ее через сито.
7. Остывшую глазурь нанесите на кулич и оставьте до застывания. Шоколадная глазурь не рассыпается и имеет глянцевый вид.
Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой
Обычно глазурь для пасхальных куличей готовится из яичного белка. Однако, существует еще огромное количество рецептов, которые также достойны внимания, например, вкусная и пластичная глазурь из сгущенного молока.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте сухое молоко.
2. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
3. Далее влейте лимонный сок и с его помощью отрегулируйте густоту глазури по своему вкусу.
4. В конце добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу.
5. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть.
Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц
Сахарную глазурь используют для украшения различной выпечки. Особенно актуально это для Пасхальных куличей. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить замечательную глазурь без использования яиц.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте сахарную пудру.
2. К сахарной пудре добавьте лимонный сок и перемешайте ингредиенты.
3. После этого влейте воду и снова хорошо перемешайте массу.
4. Мешайте до тех пор, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию. Затем в течение нескольких минут взбивайте глазурь миксером, это сделает ее более пышной и светлой.
5. В конце добавьте ванилин, перемешайте и можно украшать глазурью куличи.
Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательную белоснежную глазурь для пасхальных куличей. Ее главное преимущество состоит в том, что она не рассыпается после застывания.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин замочит в двух столовых ложках воды и оставьте на пару минут, чтобы он набух.
2. Сахар смешайте с оставшейся водой. Поставьте сироп на огонь и подогрейте его до полного растворения сахара.
3. Сахарный сироп снимите с плиты, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности.
4. Затем в глазурь добавьте желатиновую массу и продолжайте взбивать до полного растворения желатина.
5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть.
Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом
Простой рецепт глазури для пасхального кулича. Она готовится из бюджетных ингредиентов и не требует много времени. Нанести ее можно сразу после остывания куличей.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и ванилином.
2. Добавьте в сухую смесь молоко и растительное масло.
3. Смешайте ингредиенты до однородности.
4. При необходимости добавьте больше или меньше сахарной пудры, чтобы сделать глазурь требуемой степени густоты.
5. Глазурь застывает очень быстро и не рассыпается.
Пасхальный царский кулич – 7 вкусных рецептов
Похожий на купола, пасхальный царский кулич и выглядит величественно, и его вкус потрясающий. Не знаю ни одну хозяечку, которая не пробовала себя в мастерстве изготовления этой выпечки. Кто-то готовит такое блюдо многие годы, руководствуясь рецептами, переданными им, словно кулинарное наследство. Другие же – постоянно в поиске новых вариантов, как я. Помните необычный рецепт кулича — краффина. Так вот на нем я не остановилась и пошла искать новые рецепты. Сегодня я намерена порадовать и тех, и других хозяек. Так как в этой сборке есть самые разные и распространенные рецепты, вы найдете все, что поможет вам сделать десерт, как никогда вкусным и нарядным.
Немного хочу сказать об украшении куличей. Конечно, можно сделать простую глазурь (о ней немного позже) и на этом остановиться. Кто-то привык декорировать при помощи готовой присыпки. Третьи намерены использовать все современные возможности, которые сделают блюдо ярким. Что это может быть:
Выбор декора вашего королевского кулича огромный! Пользуйтесь моими подсказками, и я уже с нетерпением жду фото. Хвастайтесь своими кулинарными произвежениями.
А теперь, как и обещала, немного про глазурь. Чем ее можно заменить или как разнообразить. Для тех, кто опасается сырых белков в обычной сахарно-белковой глазури, я предложу варианты:
Воспользуйтесь альбумином, или же приготовьте заварной крем (швейцарскую меренгу). Думаю, цвет и аромат таких альтернативных вариантов покорит маленьких дегустаторов, да и взрослых не оставит равнодушными!
Пасхальный царский кулич — классический рецепт с живыми дрожжами
Говоря об украшениях куличей, я не рассказала еще об одном способе. Не только топпинг мы делаем симпатичным, но и в разрезе наш кулич может быть ярким. Вот об этом я немного расскажу в этом рецепте. Но акцент, конечно, сделаю на вкусе и красоте нашей выпечки. А «кексик» получается реально большим. Его смело можно назвать «Царским»!
Тесто на сливках и желтках:
Делаем опару. Разогреваем сливки. Всыпаем 1 ст.л. сахара. Крошим дрожжи руками и добавляем в сливки.
Если дрожжи свежие, то они хрустят как крахмал. Используйте только свежие живые дрожжи.
В опару всыпаем муку. Чтобы опара получилась плотной, всыпаем 1/3 всей муки.
Перемешиваем. Опара получается очень плотная. Даем опаре подойти в течении часа.
Заливаем изюм кипятком. Измельчаем миндаль.
Растапливаем масло (оно не должно быть горячим). Добавляем в масло сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и добавляем с сливочную теплую смесь желтки.
Соединяем сливочную смесь с опарой, добавляем соль.
Сразу добавляем изюм, миндаль. Охлажденный апельсин (охлаждаем, чтобы убрать горечь, и чтобы легче было натереть на терку). Добавляем в тесто. Перемешиваем.
В тесто добавляем пряности: имбирь (или мускатный орех) и кардамон.
Хорошо перемешиваем тесто, можно миксером с насадкой для теста. И начинаем частями вводить муку, хорошо перемешивая. Тесто перемешивается минут 15.
После чего начинаем тесто обминать на столе. Оно любит руки.
Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее тесто. Тесто тоже смазываем маслом. Накрываем и даем ему подойти часа 1,5-2.
Подготавливаем формочки: смазываем их или выкладываем пергаментной бумагой для выпекания.
После того, как тесто настоялось, вмешиваем в тесто цукаты.
Заполняем формы тестом наполовину. Следим, чтобы ни орехи, ни цукаты не были сверху.
Оставляем в тепле формочки на 30 минут. Накрываем их полотенцем.
Разогреваем духовку на 160С. и ставим куличи и увеличиваем градусы до 180С. Важно! Первые 20-30 минут духовку не открываем! Выпекаем до готовности. Это зависит от мощности духовки и размеров ваших куличей.
Смешиваем белок с сахарной пудрой, солью и лимонным соком с помощью миксера. Получаем мягкую пену.
Ею и будем смешивать верх кулича, чтобы получились подтеки.
Украшаем верх куличей. Чем это сделать? Посмотрите в начале статьи. Здесь кулич украшен цукатами и безе.
Пасхальный царский кулич- классический рецепт с живыми дрожжами
И еще одна хитрость: после выпечки куличи кладем на бочок, чтобы выпечка не села.
Царский кулич на сливках (много яиц)
Для царского блюда и продукты нужны особые. Мы выпекаем куличи раз в год, можно немного постараться, чтобы сделать этот десерт особенным. Есть маленькая хитрость, благодаря которой кекс будет очень нежным, тающем во рту. Это – сливки! Если они станут основой блюда, эффект будет потрясающим!
350мл сливок смешиваем с дрожжами и 1ст.л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Сбиваем в миксере яйца (6 целых и 2 желтка) с сахаром и ванилином пока масса не увеличится вдвое.
Опару переливаем в основную миску.
К ней добавляем оставшиеся сливки, растопленное масло, цедру лимона и яичную смесь.
Перемешиваем ложкой и постепенно добавляем муку.
Когда тесто готово, вводим распаренный изюм и перемешиваем.
Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1-1,5 часа. Обязательно накрываем.
Яйца взбиваются, чтобы куличи долго оставались свежими, не черствели. Тесто специально готовится не крутое. Тогда в готовых изделиях серединка будет влажной, приятной.
Снимаем пленку. Тесто увеличилось в 3 раза.
Немного перемешиваем ложкой (оно сразу оседает) и закладываем в формы, заполняя на 1/3 и лопаткой притаптываем.
Накрываем заготовки полотенцем и ставим на 30 минут в тепло, чтобы тесто подошло.
Выпекаем при температуре 180С 40-45 минут.
Взбиваем белки, добавляем в пену пудру, продолжая взбивать. У нас получится красивая глазурь.
Готовые остывшие куличи обмакиваем в глазурь.
Сверху посыпаем красивыми присыпками.
Царский кулич на сливках (много яиц). Автор https://youtu.be/AjPZD-lJwEg
Рецепт царского кулича на сухих дрожжах
Наличие в тесте ароматных пряностей, цитрусовых и алкоголя придает выпечке потрясающий аромат. Пахнет праздником, домашним уютом и теплом от любви, что царит в семье. Невозможно передать, как это – украшает блюдо!
Молоко соединяем с сахаром и дрожжами. Накрываем и ставим в тепло на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза.
Соль на этом этапе лучше не добавлять, чтобы дрожжи лучше сработали.
Измельчаем шафран с солью в ступке.
Добавляем горячий коньяк и настаиваем, перемешиваем ложкой и настаиваем.
Если вы не используете спиртное в кулинарии, то можно залить 2 ст.л. кипятка.
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы. Изюм перемешиваем с мукой, чтобы он в не осел в тесте.
Пересыпаем опару в чашу миксера с насадкой для теста, добавляем шафран и другие специи (апельсиновую корку, ванилин, кардамон и мускатный орех).
Размешиваем, в процессе вымешивания добавляем взбитые желтки и растопленное масло.
Всыпаем порционно муку, перемешивая до однородности. В готовое тесто добавляем изюм. Размешиваем.
Смазываем миску, перекладываем в нее тесто. Накрываем и отправляем в тепло на расстойку.
Когда тесто увеличится в 3 раза, можно начинать работать с ним.
Выкладываем в подготовленные формы тесто менее, чем на половину.
Снова ставим на расстойку, пока тесто полностью не заполнит форму.
Выпекаем куличи 25-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 170C.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Глазурь делаем из сахарной пудры и лимонного сока. Смазываем и украшаем куличи.
Куличам нужно дать настояться. Только тогда они окончательно дойдут и его можно подавать на стол.
Царский кулич на сливках и желтках — рецепт с коньяком
Почему в выпечку добавляют алкоголь? Это дает возможность «раскрыться» вкусовым качествам продуктов. Появляется невероятный аромат, сравнимый с ароматом дорогой аппетитной выпечки. Если есть приправы и специи, их привкус и запах становится более полный и многогранный. Пользуйтесь возможностью, которую дает коньяк. Кроме того спиртные позволят выпечке долго сохраняться свежей.
Готовим опару: разминаем до однородности дрожжи и смешиваем их с небольшим количеством теплых сливок.
Добавляем туда же сахар, размешиваем и добавляем 1ст.л. муки. Ставим в тепло на 20-30 минут.
Сливки смешиваем с сахаром. Прогреваем на огне, пока сахар полностью не размешиваем.
Желтки размешиваем, вливаем растопленное сливочное масло, ванилин и сладкие сливки.
Перемешиваем эту смесь добавляем соль и опару.
Вносим муку и замешиваем тесто.
Тесто накрываем и отставляем, пока оно не подойдет в 2 раза.
Изюм и цукаты замачиваем на ночь в коньяке. Добавляем в тесто и вмешиваем. Можно использовать кизил, вишню сушеную, клюкву.
Руки смазываем маслом, чтобы тесто не приставало. Если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки.
Ставим тесто под крышкой расстояться, пока оно не увеличится в 2 раза.
Выкладываем тесто в формы, заполняя ее чуть больше половины.
Даем расстояться заготовкам.
Ставим выпекаться при температуре 180С. первые 10 минут дверку шкафа не закрываем. Потом продолжаем выпекаться с закрытой дверцей 30-40 минут (температуру понижаем до 160С).
Глазурь делаем из белков, сахара и лимонной кислоты. Сначала взбиваем одни белки до пышной пены.
Затем добавляем лимонную кислоту и маленькими порциями сахар, продолжая взбивать.
Куличи вмакиваем в глазурь или смазываем крем сверху лопаткой.
Вместо коньяка можно использовать качественный алкоголь, водку, ром или хороший ликер.
Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа
Энди Шефа я уважаю с того самого момента, как однажды прочитала его рецепт. Не удивительно, что многие стараются приготовить по его рецептам. Его блюда на редкость утонченные. Это – высокая кухня. Вот только преподал нам Энди (Андрей) все так, чтобы было понятно и доступно.
Смешиваем все для опары до гладкой консистенции. Накрываем и даем настояться.
Мягкое сливочное масло взбиваем на большой скорости. Добавляем сахар, перемешиваем.
Уменьшаем скорость миксера до средней, добавляем желтки и белки.
Добавляем ванилин и теплые сливки порциями (можно прогреть в микроволновке).
Вмешиваем половину муки, непрерывно мешая.
Взбиваем тесто 5-10 минут. Добавляем опару.
Перемешиваем, накрываем и даем расстояться на 40-50 минут.
Настаиваем изюм на коньяке. Коньяк сливаем. Перемешиваем сухофрукты с ложкой муки.
После расстойки снова перемешиваем тесто и добавляем остальную муку. Затем вводим в него все специи и изюм.
Тесто получается не густое. Именно такое готовит Энди Шеф.
Ставим на 40-50 минут на расстойку.
Заполняем формы на ½. Даем тесту настояться и подойти 20 минут, пока не подойдет в 2 раза.
Выпекаем при температуре 180С минут 40.
Куличи по рецепту от Andy Shefa. Мастер-класс https://youtu.be/RPupsaKzVTM
Украшаем глазурью и декором. Куличи обязательно делать красивыми, ведь это блюдо праздничное!
Кулич воздушный, мягкий, влажный и очень вкусный!
Царский творожный кулич на Пасху
Творог в тесте мне всегда нравился. Дело в том, что творог обладает невероятным свойством делать выпечку пышнее, ароматнее и красивым. Добавьте немного творога в тесто своего любимой выпечки и увидите, о чем я говорю.
Теплое молоко смешиваем немного сахара, 1ч.л. муки и дрожжи. Перемешиваем и ставим подниматься (10-15 минут).
Желток и яйца взбиваем, добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером.
Всыпаем творог и взбиваем до однородности.
Растапливаем масло и добавляем в общую массу.
Вот так должна выглядеть опара.
Добавляем муку и опару. Перемешиваем и даем постоять ок. 1 часа. Не забудьте накрыть полотенцем или крышкой.
Сухофрукты на 10 минут заливаем кипятком. А потом крупные сухофрукты разрезаем на кусочки.
Орехи прожариваем. Разрезаем на кусочки. Сухофрукты и орехи добавляем в тесто. Перемешиваем.
Раскладываем тесто в формы на ½. Даем постоять 1,5-3 часа и отправляем в печь на 35-40 минут при температуре 200С (на первые 10 минут, а потом снижаем температуру до 180С).
Украшать будем глазурью и присыпкой. Но можете такие вкусные куличи украсить любым другим способом, о котором мы уже говорили.
Царский творожный кулич на Пасху. Автор https://youtu.be/AiwIxZ0WqKY
Рецепт теста для царского кулича с замесом на ночь
Куличи стоит начать делать заранее, чтобы дать дрожжевому тесту как следует подойти. Здесь спешка ни к чему. Многие кулинары советуют даже настаивать всю ночь тесто. Что из этого выйдет? Давайте я познакомлю вас с одним из таких рецептов.
В миску кладем яйца, ваниль, сахар, сливочное масло, дрожжи растолочь руками и залить все молоком. Накрываем крышкой не перемешивая и оставляем на ночь.
Вот так будет выглядеть наша опара утром.
Утром добавляем муку и перемешиваем, разминая руками смесь или используя миксер с насадкой для теста. Затем вводим изюм и вымешиваем.
Тесто стоит оставить постоять еще на 0,5 часа.
Формочки готовим: смазываем маслом и посыпаем мукой.
Готовое тесто выкладываем на ½ формы.
Даем настояться 30 минут.
Выпекаем при температуре 200С первые 10 минут, потом 25-40 минут при температуре 180С.
Смешиваем все ингредиенты на глазурь. Сначала взбиваем белки до устойчивой пены. Затем частями вводим пудру, продолжая взбивать. И в конце лимонный сок.
Смазываем куличи глазурью и украшаем их.
Куличи из ночного теста, кружевные, мягкие и нежные. Автор https://youtu.be/L7A1YWzBSY8
Особенно нежные и мягкие кексики! Отличный рецепт. Стоит его попробовать! И самое главное подойдет для ленивых хозяек.
Кулич «Царский» в хлебопечке
Самые простые рецепты мне нравятся больше всего! Особенно, если воспользоваться специальной техникой, тогда выпечка нам принесет массу удовольствия, а при это займет совсем немного времени!
Ингредиенты для первой закладки:
Для второй закладки:
Все ингредиенты для первой закладки засыпаем в хлебопечь в последовательности: молоко, растительное масло, желтки, сливочное масло, цедра, сахар, мука, сухие дрожжи.
Режим «Специальный» с корочкой «Средняя».
Делаем вторую закладку и выпекаем кулич. Открываем хлебопечь, прямо в тесто пока хлебопечка месит добавляем белок, соль, кардамон, шафран, сахар, ванильный сахар, изюм.
Закрываем и отдыхаем. В конце вымешивания вводим муку.
Готовый кулич украшаем белковой глазурью.
Для глазури в 100 грамм сахарной пудры вводим 1 белок и взбиваем миксером до устойчивой пены, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, снова взбиваем.
Тесто получается пористое, влажное, вкусное.
Царский кулич в хлебопечке. Автор https://youtu.be/PEDl76HSLHc
А вот рецепт кулича в хлебопечке на коньяке:
Как приготовить царский кулич в мультиварке
Если у вас есть мультиварка,то проще всего испечь праздничный кулич в ней. Очень мало посуды пойдет в ход, минимум усилий, а результат потрясающий — влажный, ароматный, воздушный пасхальный хлеб.
Рецепт рассчитан на мультиварку объемом 5 литров. Температура в мультиварке 120 градусов. Как готовить смотрите на видео Ольги Матвей.
Расскажите, какой рецепт вам больше всего понравился? Если есть свои секреты, делитесь с нами! И обязательно расскажите своим друзьям об этой сборке, чтобы они могли встретить праздник с вкусными куличами!