глазурь энди шеф для кулича

5 рецептов куличей от шеф-поваров

Куличи с творогом, фисташковым кремом и клюквой, которые можно приготовить на каждой кухне. А еще – два рецепта творожной пасхи: простой и посложнее.

П ять шеф-поваров известных ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи поделились рецептами пасхальных куличей. Выбирайте те, которые больше нравятся, и начинайте готовить. Не забывайте, некоторым куличам нужно время, чтобы настояться.

Если вы боитесь не справиться, куличи от шефов можно заказать и с доставкой дом.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Пасхальный кулич от бренд-шефа Алена Комара. Ресторан «Бабель», Москва

Ингредиенты для двух больших куличей

Процесс приготовления кулича традиционно начинается с опары. Подогрейте молоко до 30 градусов, добавьте в него 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки. Затем нужно все хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.

В то время, как опара подходит, желтки взбейте с сахаром до образования пышной пены. В получившуюся смесь добавьте растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Спустя полчаса – после того, как объем опары увеличился примерно в два раза, соедините ее с получившейся смесью. Добавьте соль, ваниль и предварительно вымоченный изюм. Замесите тесто.

Выложите тесто в смазанные маслом формы, заполнив их примерно на три четверти. Оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто в формах немного поднялось.

Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке. Важно принимать во внимание размеры форм: если у вас две большие формы, то время выпекания – 50 минут, если маленькие — не более 40 минут. Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно, просто проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, кулич готов.

Для украшения кулича используется классическая белковая глазурь. Взбейте до образования густой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. На остывшие куличи нанесите глазурь. Сверху можно выложить любые украшения по вкусу.

Большой кулич (800 руб. / 400 г) и маленький (400 руб. / 200 г). Для заказа также доступны праздничные пасхальные наборы. Заказ можно сделать по телефону +7 (499) 110 66 60 или через инстаграм ресторана @babel_msk

Стоимость доставки 500 рублей, при заказе от 10 000 рублей доставка бесплатная.

Кулич орехами с фисташковым кремом от шеф-повара Руслана Закирова. Ресторан KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург

За два дня до приготовления смешать сливочное масло со специями и цедрой.

Пропитать смесь сухофруктов ромом.

Приготовить опару из 200 г муки, 18 г дрожжей и 185 г воды и оставить на час при 28 градусах.

Замесить тесто из оставшейся муки, молока, яиц и опары. Сразу ввести 120 граммов желтков.

Добавить оставшиеся желтки, взбитые с сахаром до пышности. Сливочное масло вымесить до гладкости, добавить сухофрукты и аккуратно перемешать.

Оставить на расстойку в холодильнике на ночь в форме для выпекания.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, дать остыть.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить растопленное масло. Всыпать орехи и перемешать.

Покрыть кулич глазурью и дать застыть.

Сделать крем: смешать рикотту, сахарную пудру и фисташковую пасту.

Заказать пасхальный набор, включающий кулич, две творожные пасхи, фисташковый крем, четыре крашенных яйца (950 рублей) или отдельно куличи/пасхи можно на сайте

или по телефону 8 911 92116 69.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Пасхальный кулич от Артема Апаницкого, шеф-кондитера Drinks@Dinners, Москва

Ингредиенты (на 1 кг теста):

Молоко подогреть с солью и сахаром, добавить дрожжи и дать постоять пять минут. Затем добавить муку, замешать в однородную массу, переложить в миску и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Взять настоявшуюся опару и добавить туда сахар, соль, сметану, желтки, ванилин, половину муки. Замесить тесто, добавить мягкое сливочное и растительное масло, вторую часть муки. Еще раз всё хорошо вымесить, добавить цукаты с предварительно замоченным изюмом и снова вымесить в течение минуты.

Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, и дать подняться один раз. Затем тесто обмять и разложить по формам. Как тесто подойдет, выпекать при 150 градусах 40 минут. В зависимости от веса время запекания изменяется. Проверяйте готовность сухой палочкой.

Как только кулич остынет, замотайте его в пленку и дайте постоять сутки, чтобы влага равномерно распределилась. Украсить кулич можно сахарной пудрой или взбитыми белками с сахаром.

Сделать заказ куличей можно здесь или по телефону +7 (499) 350-51-60.

При самовывозе гость получает скидку 20%. Бесплатная доставка по Москве от 2000 рублей.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Пасхальный кулич от Глеба Гайгера, шеф-повара ресторана «Жеральдин», Москва

Молоко комнатной температуры смешать с яйцами, мукой, свежими дрожжами, перемешать, добавить мед, постепенно ввести сахар, в конце добавить соль, замесить, добавить по одному желтку в процессе замешивания теста.

Далее добавить сливочный сыр, все перемешать. Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Замесить до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным.

Далее добавить цедру лимона, вишню и цукаты и аккуратно их смешать с тестом. Готовую массу оставить на два часа.

Руки смазать маслом, разделить тесто на куски нужной граммовки, сформировать шарики и выложить в бумажные формы. Тесто должно подняться до края формы. Выпекать при 170 градусах 20-30 минут.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Творожный пасхальный кулич с цукатами от Алексея Павлова, шеф-повара Barceloneta, Сочи

Отделить белки от желтков.

Взбить масло и сахар до белого цвета, добавить творог и желтки, перемешать.

Добавить соль, муку и разрыхлитель. Всё снова тщательно перемешать.

Добавить в массу ваниль, клюкву и изюм, аккуратно размешать и дать постоять 20-30 минут. Выложить массу в формы для выпекания.

Выпекать при температуре 150 градусов в течении 30 минут.

Отдельно взбить белки, которые были отделены от желтков, с сахарной пудрой. Добавить сок лимона.

Украсить выпеченные куличи белковой меренгой, сверху посыпать цукатами и украсить посыпкой.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Творожная пасха

Журналистка и телеведущая Ника Ганич поделилась с редакцией Euromag.ru двумя рецептами пасхи.

«Вот два моих любимых рецепта творожной пасхи. Первый рецепт актуален для тех, кто много работает. Нужно купить творожные ванильные сырки без изюма и глазури. Главное – положить все в форму с влажной медицинской марлей и поставить под хороший груз. Второй рецепт я тоже очень люблю. Такую пасху надо готовить с запасом, потому что вся ваша семья будет это блюдо есть всю следующую неделю», – говорит Ника.

Пасха из ванильных сырков

Перемешать все до однородности и поставить в форму под пресс на ночь в холодильник. Форму предварительно выложить двумя слоями медицинской марли.

Бабушкина Пасха

Желтки с сахаром перемешать, добавить размягченное сливочное масло, творог и сметану, перемешать с добавлением изюма и миндаля. Выложить в форму, проложенную влажной медицинской марлей. Придавить грузом и поставить в холодильник на ночь.

Здесь очень важен миндаль: его нужно обжарить и и измельчить, но не в труху, а так чтобы были сегменты, чтобы вы его чувствовали. Изюм лучше добавлять светлый.

Источник

Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

Классическая белая глазурь великолепно дополняет куличи, делает их более красивыми и ароматными. После застывания глазурь становится плотной и матовой, хорошо держится и не рассыпается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась

Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь выполняет не только декоративную функцию, но имеет сакральный смысл, а именно обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо помойте, разбейте, отделите белок от желтка. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

2. В миску с белком просейте сахарную пудру. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

3. Взбейте ингредиенты миксером. Масса должна стать пышной и белой. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

4. Далее влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

5. Готовая глазурь должна получиться густой, гладкой и хорошо держать форму. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином

Глазурь для куличей может быть не только из одной сахарной пудры или яичных белков, но и с желатином. Благодаря желатину глазурь будет менее хрупкой и не рассыплется при нарезании кулича.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды, оставьте на несколько минут. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте 4 столовые ложки воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

3. Нагревайте сироп до полного растворения сахара, затем снимите с плиты, немного остудите и выложите в него набухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

4. Сахарный сироп с желатином перелейте в удобную емкость и взбейте миксером до побеления. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

5. Глазурь получается густой и белой, она хорошо держит форму и не крошится после застывания. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры

Украшение для кулича – дело не менее важное, чем сама выпечка. Кроме того, что глазурь делает куличи праздничными и красивыми, она позволяет сохранить свежесть и мягкость выпечки на более долгое время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

3. Смешайте кипяченое молоко и сахарную пудру. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

4. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 4-5 минут. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

5. Когда глазурь полностью остынет, можно наносить ее на куличи. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича

Сдобный кулич с ароматной лимонной глазурью на праздничном столе несомненно привлечет всеобщее внимание. Кроме того, нежная выпечка великолепно сочетается с кисло-сладкой глазурью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выдавите сок из лимона руками или при помощи соковыжималки. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

2. Сахарную пудру просейте через сито. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

3. Влейте лимонный сок в пудру и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

4. Глазурь постепенно станет однородной и превратится в вязкую, медленно стекающую массу. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

5. Глазурью полейте остывшие куличи и дождитесь пока она застынет. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?

Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для пасхальных куличей и тортов. Она имеет насыщенный вкус и красивый темный цвет. Готовится глазурь с добавлением сливок.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в двух столовых ложкам воды, оставьте на 10 минут для набухания. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

2. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на огонь. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

3. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Сахар должен полностью растворится. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

4. После кипения добавьте какао, просейте его через сито. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

5. Хорошо перемешайте глазурь, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте в теплую массу набухший желатин. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

6. Тщательно перемешайте глазурь, при необходимости процедите ее через сито. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

7. Остывшую глазурь нанесите на кулич и оставьте до застывания. Шоколадная глазурь не рассыпается и имеет глянцевый вид. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой

Обычно глазурь для пасхальных куличей готовится из яичного белка. Однако, существует еще огромное количество рецептов, которые также достойны внимания, например, вкусная и пластичная глазурь из сгущенного молока.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сухое молоко. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

2. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

3. Далее влейте лимонный сок и с его помощью отрегулируйте густоту глазури по своему вкусу. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

4. В конце добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

5. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц

Сахарную глазурь используют для украшения различной выпечки. Особенно актуально это для Пасхальных куличей. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить замечательную глазурь без использования яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте сахарную пудру. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

2. К сахарной пудре добавьте лимонный сок и перемешайте ингредиенты. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

3. После этого влейте воду и снова хорошо перемешайте массу. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

4. Мешайте до тех пор, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию. Затем в течение нескольких минут взбивайте глазурь миксером, это сделает ее более пышной и светлой. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

5. В конце добавьте ванилин, перемешайте и можно украшать глазурью куличи. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательную белоснежную глазурь для пасхальных куличей. Ее главное преимущество состоит в том, что она не рассыпается после застывания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочит в двух столовых ложках воды и оставьте на пару минут, чтобы он набух. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

2. Сахар смешайте с оставшейся водой. Поставьте сироп на огонь и подогрейте его до полного растворения сахара. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

3. Сахарный сироп снимите с плиты, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

4. Затем в глазурь добавьте желатиновую массу и продолжайте взбивать до полного растворения желатина. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом

Простой рецепт глазури для пасхального кулича. Она готовится из бюджетных ингредиентов и не требует много времени. Нанести ее можно сразу после остывания куличей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и ванилином. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

2. Добавьте в сухую смесь молоко и растительное масло. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

3. Смешайте ингредиенты до однородности. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

4. При необходимости добавьте больше или меньше сахарной пудры, чтобы сделать глазурь требуемой степени густоты. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

5. Глазурь застывает очень быстро и не рассыпается. глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Источник

Пасхальный царский кулич – 7 вкусных рецептов

Похожий на купола, пасхальный царский кулич и выглядит величественно, и его вкус потрясающий. Не знаю ни одну хозяечку, которая не пробовала себя в мастерстве изготовления этой выпечки. Кто-то готовит такое блюдо многие годы, руководствуясь рецептами, переданными им, словно кулинарное наследство. Другие же – постоянно в поиске новых вариантов, как я. Помните необычный рецепт кулича — краффина. Так вот на нем я не остановилась и пошла искать новые рецепты. Сегодня я намерена порадовать и тех, и других хозяек. Так как в этой сборке есть самые разные и распространенные рецепты, вы найдете все, что поможет вам сделать десерт, как никогда вкусным и нарядным.

Немного хочу сказать об украшении куличей. Конечно, можно сделать простую глазурь (о ней немного позже) и на этом остановиться. Кто-то привык декорировать при помощи готовой присыпки. Третьи намерены использовать все современные возможности, которые сделают блюдо ярким. Что это может быть:

Выбор декора вашего королевского кулича огромный! Пользуйтесь моими подсказками, и я уже с нетерпением жду фото. Хвастайтесь своими кулинарными произвежениями.

А теперь, как и обещала, немного про глазурь. Чем ее можно заменить или как разнообразить. Для тех, кто опасается сырых белков в обычной сахарно-белковой глазури, я предложу варианты:

Воспользуйтесь альбумином, или же приготовьте заварной крем (швейцарскую меренгу). Думаю, цвет и аромат таких альтернативных вариантов покорит маленьких дегустаторов, да и взрослых не оставит равнодушными!

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Пасхальный царский кулич — классический рецепт с живыми дрожжами

Говоря об украшениях куличей, я не рассказала еще об одном способе. Не только топпинг мы делаем симпатичным, но и в разрезе наш кулич может быть ярким. Вот об этом я немного расскажу в этом рецепте. Но акцент, конечно, сделаю на вкусе и красоте нашей выпечки. А «кексик» получается реально большим. Его смело можно назвать «Царским»!

Тесто на сливках и желтках:

Делаем опару. Разогреваем сливки. Всыпаем 1 ст.л. сахара. Крошим дрожжи руками и добавляем в сливки.

Если дрожжи свежие, то они хрустят как крахмал. Используйте только свежие живые дрожжи.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

В опару всыпаем муку. Чтобы опара получилась плотной, всыпаем 1/3 всей муки.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Перемешиваем. Опара получается очень плотная. Даем опаре подойти в течении часа.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Заливаем изюм кипятком. Измельчаем миндаль.

Растапливаем масло (оно не должно быть горячим). Добавляем в масло сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и добавляем с сливочную теплую смесь желтки.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Соединяем сливочную смесь с опарой, добавляем соль.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Сразу добавляем изюм, миндаль. Охлажденный апельсин (охлаждаем, чтобы убрать горечь, и чтобы легче было натереть на терку). Добавляем в тесто. Перемешиваем.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

В тесто добавляем пряности: имбирь (или мускатный орех) и кардамон.

Хорошо перемешиваем тесто, можно миксером с насадкой для теста. И начинаем частями вводить муку, хорошо перемешивая. Тесто перемешивается минут 15.

После чего начинаем тесто обминать на столе. Оно любит руки.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее тесто. Тесто тоже смазываем маслом. Накрываем и даем ему подойти часа 1,5-2.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Подготавливаем формочки: смазываем их или выкладываем пергаментной бумагой для выпекания.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

После того, как тесто настоялось, вмешиваем в тесто цукаты.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Заполняем формы тестом наполовину. Следим, чтобы ни орехи, ни цукаты не были сверху.

Оставляем в тепле формочки на 30 минут. Накрываем их полотенцем.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Разогреваем духовку на 160С. и ставим куличи и увеличиваем градусы до 180С. Важно! Первые 20-30 минут духовку не открываем! Выпекаем до готовности. Это зависит от мощности духовки и размеров ваших куличей.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Смешиваем белок с сахарной пудрой, солью и лимонным соком с помощью миксера. Получаем мягкую пену.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Ею и будем смешивать верх кулича, чтобы получились подтеки.

Украшаем верх куличей. Чем это сделать? Посмотрите в начале статьи. Здесь кулич украшен цукатами и безе.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для куличаПасхальный царский кулич- классический рецепт с живыми дрожжами

И еще одна хитрость: после выпечки куличи кладем на бочок, чтобы выпечка не села.

Царский кулич на сливках (много яиц)

Для царского блюда и продукты нужны особые. Мы выпекаем куличи раз в год, можно немного постараться, чтобы сделать этот десерт особенным. Есть маленькая хитрость, благодаря которой кекс будет очень нежным, тающем во рту. Это – сливки! Если они станут основой блюда, эффект будет потрясающим!

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

350мл сливок смешиваем с дрожжами и 1ст.л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Сбиваем в миксере яйца (6 целых и 2 желтка) с сахаром и ванилином пока масса не увеличится вдвое.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Опару переливаем в основную миску.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

К ней добавляем оставшиеся сливки, растопленное масло, цедру лимона и яичную смесь.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Перемешиваем ложкой и постепенно добавляем муку.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Когда тесто готово, вводим распаренный изюм и перемешиваем.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1-1,5 часа. Обязательно накрываем.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Яйца взбиваются, чтобы куличи долго оставались свежими, не черствели. Тесто специально готовится не крутое. Тогда в готовых изделиях серединка будет влажной, приятной.

Снимаем пленку. Тесто увеличилось в 3 раза.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Немного перемешиваем ложкой (оно сразу оседает) и закладываем в формы, заполняя на 1/3 и лопаткой притаптываем.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Накрываем заготовки полотенцем и ставим на 30 минут в тепло, чтобы тесто подошло.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Выпекаем при температуре 180С 40-45 минут.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Взбиваем белки, добавляем в пену пудру, продолжая взбивать. У нас получится красивая глазурь.

Готовые остывшие куличи обмакиваем в глазурь.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Сверху посыпаем красивыми присыпками.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для куличаЦарский кулич на сливках (много яиц). Автор https://youtu.be/AjPZD-lJwEg

Рецепт царского кулича на сухих дрожжах

Наличие в тесте ароматных пряностей, цитрусовых и алкоголя придает выпечке потрясающий аромат. Пахнет праздником, домашним уютом и теплом от любви, что царит в семье. Невозможно передать, как это – украшает блюдо!

Молоко соединяем с сахаром и дрожжами. Накрываем и ставим в тепло на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза.

Соль на этом этапе лучше не добавлять, чтобы дрожжи лучше сработали.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Измельчаем шафран с солью в ступке.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Добавляем горячий коньяк и настаиваем, перемешиваем ложкой и настаиваем.

Если вы не используете спиртное в кулинарии, то можно залить 2 ст.л. кипятка.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы. Изюм перемешиваем с мукой, чтобы он в не осел в тесте.

Пересыпаем опару в чашу миксера с насадкой для теста, добавляем шафран и другие специи (апельсиновую корку, ванилин, кардамон и мускатный орех).

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Размешиваем, в процессе вымешивания добавляем взбитые желтки и растопленное масло.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Всыпаем порционно муку, перемешивая до однородности. В готовое тесто добавляем изюм. Размешиваем.

Смазываем миску, перекладываем в нее тесто. Накрываем и отправляем в тепло на расстойку.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Когда тесто увеличится в 3 раза, можно начинать работать с ним.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Выкладываем в подготовленные формы тесто менее, чем на половину.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Снова ставим на расстойку, пока тесто полностью не заполнит форму.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Выпекаем куличи 25-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 170C.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Глазурь делаем из сахарной пудры и лимонного сока. Смазываем и украшаем куличи.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Куличам нужно дать настояться. Только тогда они окончательно дойдут и его можно подавать на стол.

Царский кулич на сливках и желтках — рецепт с коньяком

Почему в выпечку добавляют алкоголь? Это дает возможность «раскрыться» вкусовым качествам продуктов. Появляется невероятный аромат, сравнимый с ароматом дорогой аппетитной выпечки. Если есть приправы и специи, их привкус и запах становится более полный и многогранный. Пользуйтесь возможностью, которую дает коньяк. Кроме того спиртные позволят выпечке долго сохраняться свежей.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Готовим опару: разминаем до однородности дрожжи и смешиваем их с небольшим количеством теплых сливок.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Добавляем туда же сахар, размешиваем и добавляем 1ст.л. муки. Ставим в тепло на 20-30 минут.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Сливки смешиваем с сахаром. Прогреваем на огне, пока сахар полностью не размешиваем.

Желтки размешиваем, вливаем растопленное сливочное масло, ванилин и сладкие сливки.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Перемешиваем эту смесь добавляем соль и опару.

Вносим муку и замешиваем тесто.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Тесто накрываем и отставляем, пока оно не подойдет в 2 раза.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Изюм и цукаты замачиваем на ночь в коньяке. Добавляем в тесто и вмешиваем. Можно использовать кизил, вишню сушеную, клюкву.

Руки смазываем маслом, чтобы тесто не приставало. Если тесто слишком липкое, можно добавить немного муки.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Ставим тесто под крышкой расстояться, пока оно не увеличится в 2 раза.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Выкладываем тесто в формы, заполняя ее чуть больше половины.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Даем расстояться заготовкам.

Ставим выпекаться при температуре 180С. первые 10 минут дверку шкафа не закрываем. Потом продолжаем выпекаться с закрытой дверцей 30-40 минут (температуру понижаем до 160С).

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Глазурь делаем из белков, сахара и лимонной кислоты. Сначала взбиваем одни белки до пышной пены.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Затем добавляем лимонную кислоту и маленькими порциями сахар, продолжая взбивать.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Куличи вмакиваем в глазурь или смазываем крем сверху лопаткой.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Вместо коньяка можно использовать качественный алкоголь, водку, ром или хороший ликер.

Самый вкусный царский кулич от Энди Шефа

Энди Шефа я уважаю с того самого момента, как однажды прочитала его рецепт. Не удивительно, что многие стараются приготовить по его рецептам. Его блюда на редкость утонченные. Это – высокая кухня. Вот только преподал нам Энди (Андрей) все так, чтобы было понятно и доступно.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Смешиваем все для опары до гладкой консистенции. Накрываем и даем настояться.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Мягкое сливочное масло взбиваем на большой скорости. Добавляем сахар, перемешиваем.

Уменьшаем скорость миксера до средней, добавляем желтки и белки.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Добавляем ванилин и теплые сливки порциями (можно прогреть в микроволновке).

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Вмешиваем половину муки, непрерывно мешая.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Взбиваем тесто 5-10 минут. Добавляем опару.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Перемешиваем, накрываем и даем расстояться на 40-50 минут.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Настаиваем изюм на коньяке. Коньяк сливаем. Перемешиваем сухофрукты с ложкой муки.

После расстойки снова перемешиваем тесто и добавляем остальную муку. Затем вводим в него все специи и изюм.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Тесто получается не густое. Именно такое готовит Энди Шеф.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Ставим на 40-50 минут на расстойку.

Заполняем формы на ½. Даем тесту настояться и подойти 20 минут, пока не подойдет в 2 раза.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Выпекаем при температуре 180С минут 40.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для куличаКуличи по рецепту от Andy Shefa. Мастер-класс https://youtu.be/RPupsaKzVTM

Украшаем глазурью и декором. Куличи обязательно делать красивыми, ведь это блюдо праздничное!

Кулич воздушный, мягкий, влажный и очень вкусный!

Царский творожный кулич на Пасху

Творог в тесте мне всегда нравился. Дело в том, что творог обладает невероятным свойством делать выпечку пышнее, ароматнее и красивым. Добавьте немного творога в тесто своего любимой выпечки и увидите, о чем я говорю.

Теплое молоко смешиваем немного сахара, 1ч.л. муки и дрожжи. Перемешиваем и ставим подниматься (10-15 минут).

Желток и яйца взбиваем, добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Всыпаем творог и взбиваем до однородности.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Растапливаем масло и добавляем в общую массу.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Вот так должна выглядеть опара.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Добавляем муку и опару. Перемешиваем и даем постоять ок. 1 часа. Не забудьте накрыть полотенцем или крышкой.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Сухофрукты на 10 минут заливаем кипятком. А потом крупные сухофрукты разрезаем на кусочки.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Орехи прожариваем. Разрезаем на кусочки. Сухофрукты и орехи добавляем в тесто. Перемешиваем.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Раскладываем тесто в формы на ½. Даем постоять 1,5-3 часа и отправляем в печь на 35-40 минут при температуре 200С (на первые 10 минут, а потом снижаем температуру до 180С).

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Украшать будем глазурью и присыпкой. Но можете такие вкусные куличи украсить любым другим способом, о котором мы уже говорили.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для куличаЦарский творожный кулич на Пасху. Автор https://youtu.be/AiwIxZ0WqKY

Рецепт теста для царского кулича с замесом на ночь

Куличи стоит начать делать заранее, чтобы дать дрожжевому тесту как следует подойти. Здесь спешка ни к чему. Многие кулинары советуют даже настаивать всю ночь тесто. Что из этого выйдет? Давайте я познакомлю вас с одним из таких рецептов.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

В миску кладем яйца, ваниль, сахар, сливочное масло, дрожжи растолочь руками и залить все молоком. Накрываем крышкой не перемешивая и оставляем на ночь.

Вот так будет выглядеть наша опара утром.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Утром добавляем муку и перемешиваем, разминая руками смесь или используя миксер с насадкой для теста. Затем вводим изюм и вымешиваем.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Тесто стоит оставить постоять еще на 0,5 часа.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Формочки готовим: смазываем маслом и посыпаем мукой.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Готовое тесто выкладываем на ½ формы.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Даем настояться 30 минут.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Выпекаем при температуре 200С первые 10 минут, потом 25-40 минут при температуре 180С.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Смешиваем все ингредиенты на глазурь. Сначала взбиваем белки до устойчивой пены. Затем частями вводим пудру, продолжая взбивать. И в конце лимонный сок.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Смазываем куличи глазурью и украшаем их.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для куличаКуличи из ночного теста, кружевные, мягкие и нежные. Автор https://youtu.be/L7A1YWzBSY8

Особенно нежные и мягкие кексики! Отличный рецепт. Стоит его попробовать! И самое главное подойдет для ленивых хозяек.

Кулич «Царский» в хлебопечке

Самые простые рецепты мне нравятся больше всего! Особенно, если воспользоваться специальной техникой, тогда выпечка нам принесет массу удовольствия, а при это займет совсем немного времени!

Ингредиенты для первой закладки:

Для второй закладки:

Все ингредиенты для первой закладки засыпаем в хлебопечь в последовательности: молоко, растительное масло, желтки, сливочное масло, цедра, сахар, мука, сухие дрожжи.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Режим «Специальный» с корочкой «Средняя».

Делаем вторую закладку и выпекаем кулич. Открываем хлебопечь, прямо в тесто пока хлебопечка месит добавляем белок, соль, кардамон, шафран, сахар, ванильный сахар, изюм.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Закрываем и отдыхаем. В конце вымешивания вводим муку.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Готовый кулич украшаем белковой глазурью.

Для глазури в 100 грамм сахарной пудры вводим 1 белок и взбиваем миксером до устойчивой пены, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, снова взбиваем.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Тесто получается пористое, влажное, вкусное.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для куличаЦарский кулич в хлебопечке. Автор https://youtu.be/PEDl76HSLHc

А вот рецепт кулича в хлебопечке на коньяке:

Как приготовить царский кулич в мультиварке

Если у вас есть мультиварка,то проще всего испечь праздничный кулич в ней. Очень мало посуды пойдет в ход, минимум усилий, а результат потрясающий — влажный, ароматный, воздушный пасхальный хлеб.

глазурь энди шеф для кулича. Смотреть фото глазурь энди шеф для кулича. Смотреть картинку глазурь энди шеф для кулича. Картинка про глазурь энди шеф для кулича. Фото глазурь энди шеф для кулича

Рецепт рассчитан на мультиварку объемом 5 литров. Температура в мультиварке 120 градусов. Как готовить смотрите на видео Ольги Матвей.

Расскажите, какой рецепт вам больше всего понравился? Если есть свои секреты, делитесь с нами! И обязательно расскажите своим друзьям об этой сборке, чтобы они могли встретить праздник с вкусными куличами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *