глазурь лимонная для кулича рецепт
Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления
Сахарная глазурь – плотное и блестящее покрытие, которое обычно наносят на пасхальные куличи. В этой статье мы постарались собрать 7 самых разнообразных рецептов этого дополнения к праздничной выпечке.
Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка
Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается
Этот классический рецепт быстро застывающей глазури идеален во всех отношениях. В первую очередь он хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин залейте двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Стакан сахара соедините с оставшейся водой и поместите смесь на огонь.
2. Нагревайте сироп до полного растворения сахара и затем снимите с огня. Сироп немного остудите и добавьте в него набухший желатин, взбейте массу миксером.
3. При взбивании миксером глазурь начнет очень быстро светлеть.
4. Чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится.
5. Готовую глазурь нанесите на поверхность кулича и дайте ей полностью застыть.
Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры
В приготовлении глазури необходимо использовать только качественную сахарную пудру. При покупке обратите внимание на срок годности и наличие комков и степени рассыпчатости сладкого порошка.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.
2. В сахарную пудру небольшими порциями вливайте лимонный сок и перемешивайте ингредиенты.
3. Перемешайте пудру и сок до однородного состояния.
4. Прекращайте взбивать, когда глазурь станет густой и однородной. Если вам захочется сделать консистенцию более густой, добавьте больше сахарной пудры.
5. Готовую глазурь нанесите на кулич, она схватывается практически моментально.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Пасхальные куличи всегда покрываются глазурью. Чтобы быть готовым к празднику, предлагаем вам взять на заметку самый простой вариант глазури из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо тщательно помойте, разбейте и отделите белок от желтка.
2. Белок взбейте до легкой пены.
3. Далее добавьте половину сахарной пудры и перемешайте ингредиенты вилкой.
4. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте. После этого глазурь побелеет.
5. Постепенно добавляйте оставшуюся часть сахарной пудры и доведите глазурь до желаемой густоты. Готовой глазурью полейте куличи и оставьте до полного застывания.
Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды
Глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие праздничных куличей. С ее помощью выравнивают поверхность выпечки и придают ей красивый вид.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.
2. Постепенно по одной столовой ложке добавляйте воду и перемешивайте ингредиенты.
3. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет вязкой и однородной.
4. После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения.
5. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывших куличей.
Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц
Приготовленная без яиц глазурь является более безопасной. К тому же сахарная глазурь легко и быстро готовится. Буквально за 10 минут у вас будет готово отличное дополнение к пышной пасхальной выпечке.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5-7 минут.
2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду.
3. Варите сироп до кипения и полного растворения сахара.
4. Сироп немного остудите и добавьте желатиновую массу, смешайте до однородности.
5. Затем взбейте массу миксером, она начнет очень быстро светлеть и густеть.
6. Когда глазурь дойдет до необходимой густоты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовой глазурью смажьте верхушки куличей и дайте ей хорошо застыть.
Глазурь для пасхального кулича с сахарной пудрой и крахмалом
Глазурь делает пасхальные куличи еще более красивыми и праздничными. Она добавляет выпечке сладости и скрывает внешние дефекты. Кроме того, глазурь позволяет на более долгое время сохранить свежесть и мягкость куличей.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сахарную пудру и крахмал.
2. Далее влейте растительное масло, смешайте.
3. Также влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
4. Глазурь должна быть однородной и иметь гладкую консистенцию.
5. Используйте глазурь для украшения куличей и другой выпечки.
Глазурь для кулича с лимонным соком
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.
Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.
Белая глазурь для кулича без яиц
Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой. Данная глазурь имеет определенную особенность, ею нельзя покрывать горячую или даже теплую выпечку, иначе она вся в нее впитается.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.
Глазурь для кулича из сухого молока
Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей.
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности. Глазурь хорошо застывает и фиксируется на поверхности куличей. При нарезании может трескаться, но не откалывается кусочками.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна. Хотите больше пластичности, чтобы оформить на куличе эффектные декоративные подтеки на краях? Добавьте больше сгущенки. Нужен плотный ровный слой в виде шапочки – кладите больше сухого молока.
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока. Масса получается сладкой с легкой ноткой цитрусовой кислинки. Смотрится покрытие из такой глазури на готовых куличах очень нарядно. Верхний слой массы подсыхает, а внутри глазурь остается пластичной. При нарезании покрытие практически не крошится. Однако, если нанести глазурь слишком тонко, то она высохнет до хруста и будет легко ломаться. Поэтому при украшении куличей стараемся подобрать оптимальную толщину слоя.
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку. Такая глазурь идеальна для тех случаев, когда готовые куличи нужно будет транспортировать – она не прилипнет к упаковке, не поломается при случайном надавливании и сохранит свой начальный вид. Для приготовления глазури необходим миксер, вручную обеспечить качественное взбивание вряд ли получится.
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет. Но при нарезании может крошиться. При желании можно добавить пищевой краситель – покрытие приобретет другое цветовое настроение.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет
Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.
Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.
Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.
Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком
Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.
Глазурь с лимонной кислотой
Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.
Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком
Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.
Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится
Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.
Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.
Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.
Видео приготовления шоколадной глазури из какао
Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.
Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.
Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!
Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления
Глянцевая белковая глазурь – лучшее украшение для пасхального кулича. При правильной технологии приготовления, она всегда хорошо взбивается и застывает. Статья объединяет 6 лучших рецептов белковой глазури.
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Белковая глазурь с сахарной пудрой готовится быстро и просто. Это классический рецепт, который гарантирует вам получение густой белой глазури.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока
Белковая глазурь чаще всего используется в украшении пасхальных куличей. В отличие от сахарной глазури белковая более плотная и липкая. Еще до того, как глазурь застынет, добавьте кондитерскую посыпку и ваша праздничная выпечка будет еще более яркой и красивой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца тщательно помойте и отделите белки от желтков.
2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.
3. Смешайте белки и пудру на низких оборотах миксера. Пудру добавляйте постепенно по паре чайных ложек.
4. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте глазурь до однородности.
5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей застыть.
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
Глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты получается пышной и белоснежной, она не растекается и не крошится. Большое внимание следует уделять отбору яиц, они должны быть свежими и качественными.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин замочите в двух столовых ложках воды и оставьте на 10 минут.
2. Лимонную кислоту растворите в половине столовой ложки горячей воды.
3. В кастрюлю всыпьте сахарную пудру и влейте оставшуюся воду.
4. Хорошо перемешайте пудру и воду, поставьте на огонь и сварите сахарный сироп. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с огня.
5. После этого добавьте лимонную массу и перемешайте глазурь миксером. Затем добавьте набухший желатин и продолжайте взбивать до полного растворения желатина.
6. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков, затем переложите массу в глазурь и перемешайте аккуратными медленными движениями.
7. В конце добавьте ванилин, перемешайте и нанесите глазурь на куличи.
Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Рецептов глазури очень много и каждый может выбрать ту, которая будет по вкусу именно ему. Кому-то больше нравится белая глазурь, другие предпочитают шоколадную. Как приготовить вкусную шоколадную глазурь, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо тщательно помойте и отделите белок от желтка.
2. Сахарную пудру и какао предварительно просейте через мелкое сито.
3. Добавьте какао и пудру в миску к белку.
4. Всыпьте ванилин и начните перемешивать ингредиенты.
5. У вас получится густая, тягучая и ароматная глазурь. Нанесите ее на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть.
Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается
Простой рецепт белковой глазури, которая отлично застывает, хорошо держится на выпечке и не крошится. С таким дополнением праздничные куличи будут выглядеть нарядно и аппетитно.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо вымойте, отделите белок от желтка. Сахар измельчите в сахарную пудру при помощи кофемолки.
2. В миску выложите белок, сахар, желатин и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости.
3. Тонкой струйкой влейте кипяток и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
4. Готовая глазурь имеет плотную консистенцию и хорошо держится на венчике.
5. Глазурь готова, можно украшать куличи.
Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху
В этом рецепте в качестве загустите и стабилизатора глазури будет использован крахмал. Белковая глазурь – традиционное покрытие для пасхальных куличей. Если у вас есть возможность приобрести качественные яйца, то обязательно порадуйте своих близких великолепной праздничной выпечкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску выложите белки, сахарную пудру, крахмал и выдавите сок из половины лимона.
2. Разотрите ингредиенты ложкой до однородной массы.
3. Затем взбейте массу миксером, она должна приобрести чистый белый цвет.
4. Глазурь по консистенции должна напоминать очень густую сметану.
5. Нанесите глазурь на остывшие куличи и можно угощать родных красивой праздничной выпечкой.