глазурь на творожную пасху

Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Сахарная глазурь – плотное и блестящее покрытие, которое обычно наносят на пасхальные куличи. В этой статье мы постарались собрать 7 самых разнообразных рецептов этого дополнения к праздничной выпечке.

Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка

Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается

Этот классический рецепт быстро застывающей глазури идеален во всех отношениях. В первую очередь он хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Стакан сахара соедините с оставшейся водой и поместите смесь на огонь. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

2. Нагревайте сироп до полного растворения сахара и затем снимите с огня. Сироп немного остудите и добавьте в него набухший желатин, взбейте массу миксером. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

3. При взбивании миксером глазурь начнет очень быстро светлеть. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

4. Чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

5. Готовую глазурь нанесите на поверхность кулича и дайте ей полностью застыть. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

В приготовлении глазури необходимо использовать только качественную сахарную пудру. При покупке обратите внимание на срок годности и наличие комков и степени рассыпчатости сладкого порошка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

2. В сахарную пудру небольшими порциями вливайте лимонный сок и перемешивайте ингредиенты. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

3. Перемешайте пудру и сок до однородного состояния. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

4. Прекращайте взбивать, когда глазурь станет густой и однородной. Если вам захочется сделать консистенцию более густой, добавьте больше сахарной пудры. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

5. Готовую глазурь нанесите на кулич, она схватывается практически моментально. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Пасхальные куличи всегда покрываются глазурью. Чтобы быть готовым к празднику, предлагаем вам взять на заметку самый простой вариант глазури из белка, сахарной пудры и лимонного сока.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно помойте, разбейте и отделите белок от желтка. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

2. Белок взбейте до легкой пены. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

3. Далее добавьте половину сахарной пудры и перемешайте ингредиенты вилкой. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

4. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте. После этого глазурь побелеет. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

5. Постепенно добавляйте оставшуюся часть сахарной пудры и доведите глазурь до желаемой густоты. Готовой глазурью полейте куличи и оставьте до полного застывания. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды

Глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие праздничных куличей. С ее помощью выравнивают поверхность выпечки и придают ей красивый вид.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

2. Постепенно по одной столовой ложке добавляйте воду и перемешивайте ингредиенты. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

3. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет вязкой и однородной. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

4. После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

5. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывших куличей. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц

Приготовленная без яиц глазурь является более безопасной. К тому же сахарная глазурь легко и быстро готовится. Буквально за 10 минут у вас будет готово отличное дополнение к пышной пасхальной выпечке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5-7 минут. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

3. Варите сироп до кипения и полного растворения сахара. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

4. Сироп немного остудите и добавьте желатиновую массу, смешайте до однородности. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

5. Затем взбейте массу миксером, она начнет очень быстро светлеть и густеть. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

6. Когда глазурь дойдет до необходимой густоты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовой глазурью смажьте верхушки куличей и дайте ей хорошо застыть. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Глазурь для пасхального кулича с сахарной пудрой и крахмалом

Глазурь делает пасхальные куличи еще более красивыми и праздничными. Она добавляет выпечке сладости и скрывает внешние дефекты. Кроме того, глазурь позволяет на более долгое время сохранить свежесть и мягкость куличей.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сахарную пудру и крахмал. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

2. Далее влейте растительное масло, смешайте. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

3. Также влейте молоко комнатной температуры, перемешайте. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

4. Глазурь должна быть однородной и иметь гладкую консистенцию. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

5. Используйте глазурь для украшения куличей и другой выпечки. глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Источник

Глазурь для пасхальных куличей — 9 рецептов

Чтобы просто порадовать всевозможными вкусностями своих домочадцев.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Что интересно, основным ингредиентом этого сладкого украшения могут быть не только белки, желатин и сахарная пудра. Великолепный вкус и красивую гладкую поверхность для выпечки можно придать при помощи шоколада, желтков, лимона, крахмала и даже сыра!

Не верите! А зря! И вкус, и цвет у такого продукта получаются достаточно насыщенными без всяких красителей и вкусовых добавок!

Глазурь для пасхального кулича без белков — быстрый рецепт

Как-то уже привычно, что глазурь готовится в основном на белках. Но достаточно интересный и вкусный вариант получается и из желтков.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

И что примечательно, если готовить ее из магазинных яиц, то она получается практически белая. А вот если яйца от домашней курочки с ярко-желтыми желтками, то и покрытие приобретет нежный, оранжево-лимонный оттенок.

1. Для начала требуется достать яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем аккуратно отделить желтки от белков при помощи специального устройства, сепаратора для яиц. Либо просто аккуратно перелить из скорлупки в скорлупку старым «дедовским» способом.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Для того, чтобы получилась великолепная обмазка, лучше всего использовать свежие яйца, которым не больше недели. Тогда и отделять белки от желтков гораздо легче, и необходимая консистенция готовой сладости получается гораздо быстрее.

2. В кастрюлю всыпать сахарный песок. Затем долить туда воду и хорошенько перемешать, чтобы весь сахар стал «мокрым».

Поставить на медленный огонь, и постоянно помешивая, добиться полного его растворения и получения прозрачного однородного сиропа. Сразу же выключить огонь и дать немного времени, чтобы масса остыла.

Важно, чтобы при дальнейших манипуляциях во время приготовления продукта, в сиропе не заварились желтки. А пока он остывает, займемся подготовкой других ингредиентов.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

3. Для получения более нежной консистенции готовой смеси, сахарную пудру необходимо сначала просеять через ситечко. Сделать это нужно для того, чтобы дать ей возможность насытиться воздухом во время этого.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

4. Соединить просеянную пудру с желтками и хорошенько взбить смесь при помощи миксера. Сбивать до образования красивой, пышной яичной пены. Делать это надо не мешкая, потому что сироп ждать не будет, он тоже остывает достаточно быстро.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

5. Как только сахарная жидкость остыла до градусов 40, введем в нее взбитую желтковую смесь небольшими частями. И сразу же быстро перемешаем.

Можно это делать миксером. В этом случае красивая и немного вязкая глазурь, образуется гораздо быстрее.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

6. Не стоит долго тянуть и дожидаться, когда наша обмазка затвердеет. Лучше всего, как только ее приготовили, сразу же приступить к украшению уже готовой выпечки.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Только не забывайте, что сдоба должна быть уже остывшей, иначе гладкая «шапочка» может с нее сползти.

Вот такой интересный рецепт. Мне он нравится. И вы попробуйте приготовить по нему. Я думаю, что и вас он не оставит равнодушными.

Белковая глазурь для пасхальных куличей

Этот способ можно считать самым классическим из всех известных. Для украшения куличей им завсегда пользовались наши бабушки. Но нужно знать, что глазурь из белков может получаться разной. К примеру, если просто всыпать все необходимое в миску и просто сбить, то вначале ровное покрытие уже через несколько часов может начать трескаться, осыпаться и крошиться.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Однако, есть секреты, благодаря которым можно и белковую глазурь сделать такой, чтобы она оставалась прочной и эластичной. И в этой главе как раз и поговорим об этом.

1. Достать яйцо из холодильника и разделить его на белок и желток. Можно использовать для этого специальное приспособление, или просто перелить желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок в это время под воздействием силы тяжести упадет в миску.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Маленьким секретом для получения более прочного покрытия куличей будет являться то, что яйцо должно быть обязательно охлажденным. То есть его нужно достать из холодильника и сразу же начать с ним работу.

2. Белок поместить в чашу для сбивания. Желток убрать в холодильник. Он нам в данном рецепте будет не нужен. Добавить щепотку соли и сбить смесь до получения густой пены. Она должна быть достаточно плотной, и при переворачивании миски на бок, не сваливаться вниз.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Сбивать потребуется несколько минут. Начинать с небольших оборотов миксера и затем перейти на максимальную скорость сбивания.

Соль добавлять обязательно. Именно она делает белок упругим, плотным и не позволяет ему сваливаться из миски.

3. Сахарную пудру просеять через сито. Она не должна быть слежавшейся и имеющей комки. Продолжая работу миксером, всыпать ее небольшими порциями в белок. Таким образом ввести ее всю.

4. Также, во время взбивания добавлять по несколько капель лимонного сока. Он придаст глазури еще большую плотность и упругость.

Кстати, при желании сок лимона можно заменить на апельсиновый, ананасовый, киви и гранатовый. Каждый из этих наполнителей дадут готовому продукту свой аромат, а некоторые и цвет.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

5. Должна получиться плотная, глянцевая смесь, которая при намазывании на изделие не сваливается и отлично держится на поверхности. Пока она не застыла, тут же нанести ее на верх кулича и сразу же посыпать посыпками.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Затем дать ей подсохнуть и можно резать куличи и подавать к столу вместе с чаем.

Видео о том, как приготовить глазурь с желатином, которая не осыпается

Этот рецепт я уже предлагала вашему вниманию в прошлой статье на эту тему. Но он так хорошо, что нельзя обойти его вниманием и здесь.

И нужно заметить, что готовить по нему наше украшение можно вообще без яиц. Наверное удивитесь, и скажете, что такое невозможно. Так вот возможно, да еще как. Для приготовления нам нужен будет желатин.

На мой взгляд, рецепт просто замечательный. И забот-хлопот с ним практически никаких. Все быстро и просто, как дважды два. Такую глазурь можно готовить и для любой другой выпечки.

И поскольку мы сегодня больше рассматриваем ее приготовление в цветных вариантах, то конечно же и эту вкусняшку можно в любом цвете получить с добавлением дополнительных натуральных компонентов.

Шоколадная глазурь для кулича без яиц

Красивую шоколадную помадку можно быстренько приготовить из горького шоколада. Но куда интереснее она получается приготовленной с использованием какао-порошка. К тому же еще и гораздо нежнее, хоть цветом, хоть вкусом.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

По сути, результат рецепта приготовления такой помадки напоминает собственноручно приготовленную шоколадную пасту.

1. Необходимо для начала растопить сливочное масло. Это можно сделать несколькими путями:

При этом совсем не обязательно растапливать его до жидкого состояния. Достаточно, чтобы оно стало очень мягким и податливым. Напомню, что масло лучше иметь жирностью 82,5%.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

2. Просеять через ситечко в чашку с мягким маслом все сыпучие ингредиенты: какао-порошок, сахарную пудру и крахмал. И все хорошенько перемешать до однородной консистенции.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

3. Молоко подогреть чуть выше комнатной температуры (хотя бы градусов 30), и в два захода вылить его к маслянистой коричневой смеси. Осторожно, чтобы не расплескать, перемешать до однородности.

Зачем именно подогревать молоко, и почему масло должно быть именно теплым?

А ответ очень прост. Для того, чтобы ингредиенты легко и просто соединились, а сыпучие компоненты при этом не образовывали комочков при смешивании.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Если есть желание, то в этот момент можно также добавить ложечку коньяка, ликера или сгущенного молока, чтобы придать помадке немного пикантности и потрясающего аромата.

4. Теперь смесь необходимо немного поварить на медленном огне, чтобы она слегка загустела, и стала напоминать жидкую шоколадную пасту. Но делать это стоит не более 5-ти минут.

Также вы можете самостоятельно регулировать густоту в ходе варки: добавляя чуть-чуть молока, можно получить слегка жидкую смесь, а вот добавление пудры, наоборот поможет слегка загустить ее.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Если вместо какао-порошка добавить в этот рецепт 100 грамм растопленного горького или белого шоколада, то получится потрясающе вкусная помадка на основе шоколада.

Так что экспериментируйте, и получайте в итоге вкуснейший продукт.

Рецепт глазури для пасхального кулича без яиц и желатина

Приготовление покрытий с шоколадом очень популярно не только для куличей, но и для бисквитных пирожных, и даже тортов вида «Птичье молоко». Можно, конечно воспользоваться предыдущим рецептом и советом в конце него, но этот вариант все же отличается от предыдущего.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Результат приготовления дает более глянцевую и блестящую поверхность глазури. А при добавлении в рецепт пищевого красителя, можно получить ее любого нужного цвета.

1. В небольшой по размеру сотейник всыпать сахарную пудру, добавить воду и лимонный сок. Смешать все компоненты ложкой, после чего поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании уварить получившуюся сладкую жидкость на 1/4 объема (должно получиться ¾ сиропа). Затем немного остудить.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

1 ст. л. лимонного сока вполне можно заменить лимонной водой. Для этого достаточно взять лимонную кислоту в количестве ¼ ч. л. и смешать ее с одной столовой ложкой воды.

2. В это же время на водяную баню поставить растапливаться белый шоколад со сливочным маслом. Это можно делать сразу прямо в одной чашке. После того, как только они растопятся, нам все равно их надо аккуратно смешать до однородной консистенции.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

3. Дать возможность сахарному сиропу немного остыть, затем при постоянном помешивании влить тонкой струйкой маслянистую шоколадную массу. Хорошенько взбить ее венчиком до получения красивой, нежной и слегка тянущейся глазури.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

4. Чтобы она не успела застыть и превратиться в густую пасту, сразу желательно воспользоваться кулинарным шпателем и нанести ее на остывшую выпечку.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Сладкая смесь, похожая на помадку, хорошо держится на поверхности и очень вкусна. Как я уже сказала выше, при желании ее можно подкрасить пищевым красителем любого цвета.

Простой рецепт глазури без яиц на основе крахмала

Помните глазированные пряники, как в детстве? На них было безумно вкусное и одновременно полупрозрачное вкусное покрытие. Его-то мы и съедали первым делом, просто сгрызая.

Это была действительно идеальная обмазка, которая всегда лежала ровным слоем на пряниках, не стекала и никогда не липла к рукам после того, как застывала на выпечке.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Сейчас впору вспомнить об этом заслуживающем внимания рецепте! И хотя в ходе приготовления там совершенно не участвовали яйца ( в частности белки), помадка все равно получалась как бы «глянцевая». И смотрелась она всегда довольно оригинально хоть на пасхальной сдобе, хоть на тех же пряниках, и даже песочных пирожных.

1. В чашку просеиваем сыпучие компоненты (крахмал с сахарной пудрой), и хорошо их смешиваем между собой обычным перемешиванием столовой ложкой или лопаточкой. Чем вам будет привычнее и удобнее.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

2. Влить теплое молоко (можно просто дать ему согреться до комнатной температуры, заранее вытащив из холодильника) и тщательно смешать, чтобы получилась однородная консистенция.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

3. Долить подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они не расслаивались, и получилась однородная пластичная смесь.

Долго взбивать такую не понадобится. Достаточно просто хорошего перемешивания, чтобы получилась густая консистенция, которая будет достаточно медленно стекать по ложке.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

4. После приготовления, нанести глазурь равномерно на выпечку, и оставить ее «застывать» примерно минут на 20-40. Затем можно подавать к столу, или же близко составлять друг к другу пасхальные куличи. Им уже будет не страшно прилипнуть друг к другу.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Это отличный простой рецепт, заслуживающий самого пристального внимания.

Лимонная глазурь для пасхальных куличей (пошаговый рецепт)

Хотя обычно лимонное покрытие получается непрозрачного белого цвета, все же под углом света оно выглядит, как слегка желтоватое. При этом оно имеет ароматный запах лимона. А вкус у него хоть и сладкий, но все же с нежной кислинкой.

Если вы захотите получить ярко-желтый цвет такой глазури, то можно добавить в смесь немного желтого красителя, или же сок апельсина.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Существует довольно много всевозможных рецептов лимонной сладости, но мои домочадцы любят ее, приготовленную именно по старому рецепту. В нашей семье он используется уже долгие годы.

В составе всего два ингредиента, но это не мешает наслаждаться ее вкусом и радовать взор! Причем очень часто я ей глазирую кексы, печеньки и даже сладкие пироги. И конечно же часто использую для покрытия пасхальных куличей. Использую ее для того, чтобы придать сладкой выпечке именно эту неповторимую кислинку.

1. Для начала необходимо насытить пудру кислородом и избавить ее от комочков при помощи просеивания через ситечко. Процедура эта обязательная и пропускать ее не надо.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Чем пышнее пудра, тем воздушнее и нежнее получается смесь.

2. Небольшими порциями при постоянном помешивании влить лимонный сок. Можно это делать такими «шаркающими» или «втирающими» движениями, чтобы сок хорошо и равномерно проникал в сахарную пудру.

Как раз на этом шаге можно регулировать консистенцию: чуть больше сока – и глазурь немного жиже, чуть меньше – и она становится немного погуще.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

В данном случае не стоит применять миксер для соединения и взбивания. Из-за этого сахарная пудра может быстро кристаллизоваться и покрытие быстро осыпается!

3. Хорошо взбить пудру с лимоном до однородности. Желательно добиться состояния, когда масса получится слегка белой и непрозрачной, при этом будет высвечиваться легкий желтоватый оттенок.

Также можно будет заметить, что готовый продукт становится практически сразу блестящим.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

4. Обмакните остывшую выпечку в получившуюся смесь и дайте ей немного подсохнуть.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Если она получилась слегка жидковатой, то на выпечке можно получить красивый потеки.

Как сделать глазурь из сахарной пудры

Очень многие любят творожный крем в тортах и пирожных. А можно с творожным сыром сделать великолепную нежную глазурь, которую сладкоежки съедят в первую очередь.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Причем если нанести ее на еще слегка теплый кулич, то он немного пропитается этим сырным кремом и станет необычайно вкусным!

1. Теплое сливочное масло хорошенько взбить до кремообразного состояния. Лучше сделать это при помощи миксера на небольшой скорости. В таком состоянии масло сможет легче соединиться с сыром, поскольку оно будет практически одной консистенции.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

2. Во взбитое масло выложить нежный творожный сыр. Лучше всего подойдет «Филадельфия» или его аналоги. Снова включить миксер и взбить сыр вместе с маслом, чтобы они хорошо перемешались между собой.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

3. Можно на сырную маслянистую смесь, прямо сверху, просеять пудру, и снова все взбить до однородного состояния миксером на самой маленькой скорости. Пудра в этом случае не разлетится из чашки.

Как только появится красивый блеск и воздушные устойчивые пики – глазурь полностью готова.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

4. Желательно сразу обмазать ею пасхальный хлеб и дать в течение получаса подсохнуть.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Посмотрите какая красота! А вкусно, просто не описать словами! Знатоки сырных продуктов поймут о чем идет речь.

Глазурь для пасхальных куличей, которая не сохнет

Вы любите конфеты «Молочная коровка»? А мои домочадцы с удовольствием едят не столько сами конфеты, но и с превеликим наслаждением высасывают вкусную жидкую карамельную начинку.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Хотите нечто подобное по вкусу сделать для того, чтобы украсить верх куличей или любых других сладких пирогов? Тогда предлагаю вам очень вкусный рецепт сливочной карамельной глазури!

1. В сотейник выложить сливочное масло и на медленном огне дать ему немного растаять.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

2. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко и хорошенько смешать его с маслом.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

3. Всыпать небольшими порциями коричневый сахар, и полностью его растворить. Следить при этом, чтобы крупинки сахара не легли на дно и не пригорели – иначе может появится запах жженого сахара. В конечном итоге получится сладкий сироп.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

4. Не переставая помешивать, позволить жидкости закипеть и немного уварить ее на протяжении двух минут. Затем выключить огонь и сотейник поставить на подставку для горячего на стол.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

5. Заранее просеянную пудру разделить примерно напополам. Всыпать сначала одну половину, постоянно при этом перемешивая массу. Можно хорошо взбить миксером или венчиком, и затем остудить получившуюся слегка загустевшую жидкость до 40 градусов.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

6. Перемешивая остывшую сахарно-сливочную смесь, всыпать оставшуюся половину пудры и ванильный сахар.

Взбить миксером до появления устойчивой густой консистенции. Это и будет готовая глазурь со вкусом, как в тех самых вкусных молочных конфетах.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

7. При помощи кулинарной лопатки обмазать выпечку или куличи и дать им постоять примерно минут 20-30, чтобы покрытие подсохло.

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

Выглядит аппетитно, на правда ли!

На фото видно, какой цвет можно еще получить для украшения верха изделий. Такого цвета можно добиться, используя натуральные или пищевые красители. Подкрашивать смесь можно морковным или свекольным соком, соком шпината. О натуральных красителях мы много говорили, когда красили яйца!

глазурь на творожную пасху. Смотреть фото глазурь на творожную пасху. Смотреть картинку глазурь на творожную пасху. Картинка про глазурь на творожную пасху. Фото глазурь на творожную пасху

А как это делать с пищевыми красителями говориться в рецепте торта «Красный бархат».

Поэтому, если Вы хотите не только испечь вкусные куличи, но и оригинально их украсить, сегодняшняя статья может Вам в этом помочь. Тем более, что такие потрясающе вкусные виды глазури вы легко можете приготовить хоть специально на Пасху, хоть для обычного пирога или пирожного.

Приятного аппетита и приятного «гурмэ» – удовольствия от необычной глазури!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *