грузинский ресторан за казанским собором
Nino: греческо-грузинский ресторан рядом с Казанским собором
На набережной канала Грибоедова открылся проект с атмосферой тбилисской квартиры и круглогодичной верандой.
Nino запустили Алексей Крылов и Александр Прокофьев, известные по гастробару «Компания», ресторану Gastroli и кафе Jungle, и архитектурное бюро Da Bureau, на счету которого сотрудничество с десятками проектов Петербурга. Среди работ бюро — интерьеры в Cococo Bistro, Bio My Bio, Ossu и Under The Sea.
Помещение для «Нино» выбрали по соседству с Jungle, вход в новый ресторан тоже спрятан во дворе. На первом этаже в Nino обустроили зал с открытой кухней и пространство с большими окнами и живой виноградной лозой. На втором сделали круглогодичную террасу со стеклянной стеной, небольшим балконом и видом на двор.
При оформлении ресторана создатели проекта вдохновлялись атмосферой тбилисской квартиры. Поставили мебель в винтажном стиле, повесили хрустальные люстры, алые шторы и картины.
На кухне в «Нино» под руководством шеф-повара Никиты Лопатина (Jungle) готовят грузинские и греческие специалитеты. Подают долму (380 руб.), жарят халуми на гриле (380 руб.), пекут хачапури-лодочку по-аджарски (420 руб.) или хачапури по-мегрельски — лепешку с сыром сверху (450 руб.). Делают дипы — густые соусы вроде дзадзики и крема из баклажанов, готовят хинкали в миниатюрной версии с начинкой из ягненка (490 руб.) или сыра (420 руб.). На открытом огне жарят горячие блюда: баклажан с фетой и йогуртом (420 руб.), шашлык из говядины (690 руб.) и чесночные креветки (590 руб.).
В разделе с десертами греческо-грузинский микс продолжили. Ромовую бабу готовят с чачей и подают с фисташковым мороженым (420 руб.), из грузинского сыра надуги делают чизкейк (350 руб.), шоколадный трюфель приносят с аджикой (190 руб.), фисташковую пахлаву — с фетой и черносливом (290 руб.).
В барной карте ресторана Nino упор сделали на грузинских винах, включив в том числе оранжи, — их делают из белых сортов винограда, которые выдерживают вместе с лозами в глиняных кувшинах квеври.
Пока ресторан работает только со вторника по воскресенье по вечерам: с 17:00 до 00:00. В пятницу и субботу — до последнего гостя.
Грузинский ресторан за казанским собором
В одном шаге от Невского проспекта усталых путников встретят настоящее южное гостеприимство и изумительные блюда национальной кухни
Гастрономическая идеология ресторана — познакомить гостей с самобытной и невероятно вкусной кавказской кухней. В гармонии друг с другом в ресторане МаmaLыga уживаются грузинские, имеретинские, армянские, гурийские, мегрельские, сванские и аджарские кулинарные традиции.
В исполнении поваров с Кавказа блюда полностью сохраняют свою аутентичность.
Меню регулярно пополняется новыми рецептами, но вне зависимости от времени суток и сезона вы всегда сможете попробовать «тот самый» освежающий айран, несколько видов пхали, сытную бастурму и сациви, пикантную долму и лобио. Не обойдется и без королей кавказского стола — шашлыков.
Знатоков кухни в ресторане МаmaLыga готовы удивить специалитетами вроде острого кучмачи или чкмерули, томленого чанахи или шоколадного згапари. Все горячие закуски готовятся здесь же: с пылу с жару на стол подаются чебуреки и кутабы, ачма и хачапури. Отдельная гордость заведения — блюда из кукурузной муки: фирменная мамалыга и мчади с домашним сыром.
Интерьер вторит традициям кухни: мебель ручной работы, старинные глиняные сосуды и тканые ковры. Продуманное расположение каждого столика позволяет одинаково комфортно провести в ресторане МаmaLыga свидание с глазу на глаз или встретиться с компанией друзей. Удобное расположение ресторана в центре города напротив колоннады Казанского собора делает его идеальным местом для проведения деловых встреч и переговоров
Изо Дзандзава
Она также стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей, и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь ими пользуюсь».