грузинский ресторан за казанским собором

Nino: греческо-грузинский ресторан рядом с Казанским собором

На набережной канала Грибоедова открылся проект с атмосферой тбилисской квартиры и круглогодичной верандой.

грузинский ресторан за казанским собором. Смотреть фото грузинский ресторан за казанским собором. Смотреть картинку грузинский ресторан за казанским собором. Картинка про грузинский ресторан за казанским собором. Фото грузинский ресторан за казанским собором

Nino запустили Алексей Крылов и Александр Прокофьев, известные по гастробару «Компания», ресторану Gastroli и кафе Jungle, и архитектурное бюро Da Bureau, на счету которого сотрудничество с десятками проектов Петербурга. Среди работ бюро — интерьеры в Cococo Bistro, Bio My Bio, Ossu и Under The Sea.

Помещение для «Нино» выбрали по соседству с Jungle, вход в новый ресторан тоже спрятан во дворе. На первом этаже в Nino обустроили зал с открытой кухней и пространство с большими окнами и живой виноградной лозой. На втором сделали круглогодичную террасу со стеклянной стеной, небольшим балконом и видом на двор.

При оформлении ресторана создатели проекта вдохновлялись атмосферой тбилисской квартиры. Поставили мебель в винтажном стиле, повесили хрустальные люстры, алые шторы и картины.

На кухне в «Нино» под руководством шеф-повара Никиты Лопатина (Jungle) готовят грузинские и греческие специалитеты. Подают долму (380 руб.), жарят халуми на гриле (380 руб.), пекут хачапури-лодочку по-аджарски (420 руб.) или хачапури по-мегрельски — лепешку с сыром сверху (450 руб.). Делают дипы — густые соусы вроде дзадзики и крема из баклажанов, готовят хинкали в миниатюрной версии с начинкой из ягненка (490 руб.) или сыра (420 руб.). На открытом огне жарят горячие блюда: баклажан с фетой и йогуртом (420 руб.), шашлык из говядины (690 руб.) и чесночные креветки (590 руб.).

В разделе с десертами греческо-грузинский микс продолжили. Ромовую бабу готовят с чачей и подают с фисташковым мороженым (420 руб.), из грузинского сыра надуги делают чизкейк (350 руб.), шоколадный трюфель приносят с аджикой (190 руб.), фисташковую пахлаву — с фетой и черносливом (290 руб.).

В барной карте ресторана Nino упор сделали на грузинских винах, включив в том числе оранжи, — их делают из белых сортов винограда, которые выдерживают вместе с лозами в глиняных кувшинах квеври.

Пока ресторан работает только со вторника по воскресенье по вечерам: с 17:00 до 00:00. В пятницу и субботу — до последнего гостя.

Источник

Грузинский ресторан за казанским собором

В одном шаге от Невского проспекта усталых путников встретят настоящее южное гостеприимство и изумительные блюда национальной кухни

Гастрономическая идеология ресторана — познакомить гостей с самобытной и невероятно вкусной кавказской кухней. В гармонии друг с другом в ресторане МаmaLыga уживаются грузинские, имеретинские, армянские, гурийские, мегрельские, сванские и аджарские кулинарные традиции.

В исполнении поваров с Кавказа блюда полностью сохраняют свою аутентичность.

Меню регулярно пополняется новыми рецептами, но вне зависимости от времени суток и сезона вы всегда сможете попробовать «тот самый» освежающий айран, несколько видов пхали, сытную бастурму и сациви, пикантную долму и лобио. Не обойдется и без королей кавказского стола — шашлыков.

Знатоков кухни в ресторане МаmaLыga готовы удивить специалитетами вроде острого кучмачи или чкмерули, томленого чанахи или шоколадного згапари. Все горячие закуски готовятся здесь же: с пылу с жару на стол подаются чебуреки и кутабы, ачма и хачапури. Отдельная гордость заведения — блюда из кукурузной муки: фирменная мамалыга и мчади с домашним сыром.

Интерьер вторит традициям кухни: мебель ручной работы, старинные глиняные сосуды и тканые ковры. Продуманное расположение каждого столика позволяет одинаково комфортно провести в ресторане МаmaLыga свидание с глазу на глаз или встретиться с компанией друзей. Удобное расположение ресторана в центре города напротив колоннады Казанского собора делает его идеальным местом для проведения деловых встреч и переговоров

грузинский ресторан за казанским собором. Смотреть фото грузинский ресторан за казанским собором. Смотреть картинку грузинский ресторан за казанским собором. Картинка про грузинский ресторан за казанским собором. Фото грузинский ресторан за казанским собором

Изо Дзандзава

Она также стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.

«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей, и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь ими пользуюсь».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *