характеристика места прохождения практики повара образец
помогите написать характеристику Характеристика студента, проходящего практику по профессии повара
характеристика на работу повара-практиканта
Иванова Ивана Ивановича
проходившего практику в Обществе с ограниченной ответственностью «Х»
Руководитель практики от предприятия
Шев-повар Иванова Ирина Ивановна.
Иванов Иван Ивановичав период с _ по _ 200-года проходил практику в структурном подразделении _ О «Х».
Иванов Иван Иванович проявил себя как инициативный, исполнительный и дисциплинированный работник. Ответственно относится к выполнению своих обязанностей, осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов. В работе его можно характеризовать как, напористого, целеустремленного сотрудника. Все порученные задания выполняет своевременно и качественно. Обладает необходимыми знаниями в своей области. Активно расширяет сферу своей деятельности за счет освоения новых технологий приготовления различных блюд
Иванов Иван Иванович работает эффективно без контроля. Производственные задания всегда выполнял в установленные сроки.
Иван Иванович не теряется в стрессовой ситуации, при жестком лимите времени умет выделить главное и активно действует в сответствии с имеющимися возможностями. Быстро и качественно усваивает новую информацию. Стремится к приобретению новых знаний и навыков.
Иванов Иван Иванович внимательно относится к критическим замечаниям в свой адрес, принимает их к сведению и делает конструктивные выводы.
За время прохождения практики Иванов И. И. практически реализовал свой профессиональный опыт, оказывая помощь шеф-повару бух Общества.
Характеристика места прохождения практики повара образец
Характеристика на практиканта повара образец
Помогите написать характеристику повару практиканту
************** Гуру (3285) 2 года назад
Образец характеристики с места работы (хорошая).
Ф. И. О. ___________________________, ______________ года рождения, работает в ________________________в качестве _____________________________________ с “___”______________ 2010г.
За время, проработанное на нашем предприятии, зарекомендовал себя как специалист, хорошо ориентирующийся в своей специальности. Применяет свои знания на практике. К своей работе относится с инициативой, выполняет ее качественно и в срок. Проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. Участвует в общественной жизни коллектива. В коллективе, с которым непосредственно работает, пользуется уважением. В общении ровен и скромен. Нарушений техники безопасности и трудового распорядка не допускает.
Характеристика дана для предъявления в __________________________________
Директор ________________ Ф. И. О.
Характеристика на работника.
В следующий раз, читая очередную характеристику на работника, вы должны замечать стандартные фразы, и понимать их истинное значение. В этом вам поможет небольшая памятка, которая научит вас читать между строк типовые характеристики сотрудников.
Эффективно использует рабочее время – часто смотрит на часы.
Остроумен, обладает чувством юмора – постоянно торчит на анекдотных сайтах, знает много похабных анекдотов.
Верен интересам компании, исключительно лоялен – на другую работу устроиться не способен.
Использует каждую возможность для своего развития – часто поддаёт с начальством.
Тактичен – знает, когда нужно заткнуться.
Свою работу любит – вполне можно платить ему меньше.
Далеко пойдёт – имеет родню в дирекции.
Часто консультируется с коллегами и руководством – всех задолбал уже.
Усердный работник – упрям, как осёл.
Главная Образец характеристики Характеристика с практики образец бухгалтера
Ассоциация юристов Украины в рамках работы над совершенствованием правового режима деятельности акционерных обществ провела круглый стол. Вся новость
Адвокатам города Киева начали приходить письма с реквизитами на оплату ежегодного взноса. Совет адвокатов г.Киева предупреждает, что данные письма не. Вся новость
Вычет стоимости квартиры при выдаче сертификатаДоброго дня! Очень прошу ответить. Стою в очереди на получение жилищного сертификата по переселению из. Вся новость
Характеристика с практики образец бухгалтера
Почти всем приходилось связываться с таким понятием как характеристика. Когда наступал период быть принятым на работу, или выпадала удача занять почетную должность. Есть разница требовать характеристики, другое предоставлять. В советские времена рекомендацию гаранта заменяла составленная характеристика. В современных реалиях в деловой обиход вкралось старое понятие как письмо с рекомендацией. Вашему вниманию шаблон, который сэкономит время изготовления удовлетворительного документа Не изменно просили характеристику с прежднего места учебы. Сегодня характеристики снова начали называть письмами с рекомендацией.
Характеристика студента с места практики в бухгалтерии (образец)
Характеристика по практике в OOO Стиль студента V&Iota курса Академии Экономических знаний Республики Молдова по пециальности Бухгалтерский учет Бабинчука Андрея
Студент Бабинчук Андрей за время прохождения практики с 21.11.2011 по 24.12.2011 продемонстрировал повышенную работоспособность, участие и активность в работе бухгалтерии. В течение нескольких дней он полностью ознакомился со структурой предприятия, с учредительной документацией, основными направлениями его деятельности и принял активное участие в составлении бухгалтерской отчетности за октябрь 2011 года.
За весь период прохождения практики проявил себя как ответственный работник, на практику приходил вовремя и выполнял всю порученную ему бухгалтерией работу, нарушений правил внутреннего распорядка на предприятии не допускал.
Участие студента в практическом решении поставленных бухгалтерских задач способствовало закреплению полученных знаний в Академии Экономических знаний Республики Молдова по всем направлениям бухгалтерского учета. Кроме этого, при обсуждении некоторых экономически важных вопросов, таких как оптимизация расходов предприятия и повышение рентабельности оказанных услуг, активно принимал участие и подавал неплохие идеи для нахождения путей их решения.
Способность студента аналитически мыслить и правильно анализировать сложившиеся экономические ситуации помогло руководству предприятия принять правильные решения в некоторых рабочих вопросах.
Отдельно выражается благодарность за принятие участие в годовой инвентаризации склада, которая проводилась на предприятии и требовала повышенной внимательности и ответственности.
Результат пройденной практики студента Бабинчук Андрея заслуживает положительной оценки (10 десять).
Руководитель практики студента от предприятия:Главный бухгалтер ООО Стиль Лесницкий Алексей ВалерьевичДата _____________МП _____________
Характеристика студента по преддипломной практике по специальности бухгалтерский учет, анализ и аудит (образец)
Данный пример (образец) лишь один из вариантов характеристики студента с места прохождения практики по специальности Бухгалтерский учет, анализ и аудит.
Характеристика студента с места практики
Характеристика на студентку с места практики в АООО «Симферопольское» по специальности «Менеджмент организации.
Студентка Новикова Ирина Андреевна проходила производственную практику в АООО «Симферопольское» с 19.01.09 по 13.02.09.
Она проявила себя как дисциплинированная, исполнительная и инициативная студентка добросовестно и ответственно относилась к выполнению поручений.
В работе ее можно охарактеризовать как волевого, напористого, целеустремленного человека, обладающего необходимыми знаниями в своей области и быстро усваивающего новую информацию. Активно стремится к приобретению новых знаний и навыков. Внимательна к критике в адрес своей работы, способна делать необходимые выводы.
При выполнении производственной программы практики студентка интересовалась мнением опытных работников, а данные полученных ею необходимых консультаций использовала при написании отчета
По программе производственной практики ею были изучены и проанализированы все необходимые документы.
В процессе прохождения практики студентка получила новые практические навыки и закрепила имеющиеся у нее теоретические знания.
Руководитель практики от предприятия по месту практики главный бухгалтер.
Характеристика студента с места практики пример.
Характеристика на студентку 4-го курса учетно-финансового факультета ЮФ «КАТУ» НАУ Иванову Диану Ибраимовну, проходившую практику в ЗАО «Н-Победа» Советского района АРК
Иванова Диана Ибраимовна проходила производственную практику в лице ассистента бухгалтера ЗАО «Н-Победа» с 03.03.08 по 14.03.08.
На протяжении всей практики студентка проявила себя с хорошей стороны. Соблюдала правила внутреннего распорядка дня, установленного в хозяйстве, не нарушила трудовую дисциплину. Добросовестно выполняла все порученные ей обязанности.
Освоила полный цикл учетной работы в центральной бухгалтерии, вела учет и регистрацию бухгалтерских документов.
За период прохождения практики, студентка приобрела практические навыки ведения финансового и управленческого учета в производственных условиях.
Трудолюбива, пунктуальна, ответственна, аккуратна, целеустремленна.
Характеристика студента с места бухгалтерской практики
Характеристика студента с места практики главного бухгалтера ЗАО «Бурлюк» на студента 3 курса учетно-финансового факультета ЮФ «Крымский агротехнологический университет» НАУ Цуркана Сергея Валерьевича, по месту практики.
Студент явился на практику в положенный срок, работал с усердием, настойчиво добывал необходимую информацию. Тщательно изучал предоставленные данные, учетные регистры. Вникал в специфику ведения учета непосредственно на нашем предприятии.
Практикант показал глубокие теоретические знания по необходимым вопросам.
Хорошо усвоил на практике вопросы, отмеченные в индивидуальном плане практики.
Цуркан Сергей проявил себя как старательный студент и оставил хорошее впечатление.
Главный бухгалтер руководитель по месту практики.
Образец заполнения характеристики преддипломной практики повара
Новелістика курсова робота
Не образец заполнения характеристики преддипломной практики повара является переводом на др. Раб-ка, нуждающегося в соответствии с мед. 54.Изменение тр.договора(перевод,перемещ) Изменение трудового договора может быть в результате перевода и или перемещения на другую работу, либо изменения существенных условий трудового договора. Изменение достигается только путем соглашения сторон. При отсутствии соглашения договор считается не действительным Ст. 72. Перевод на др.
Постоянную работу в той же организации по инициативе раб-ля, т.е. Имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. Орг-цию либо в др. Местность вместе с орг-цией допускается только с письменного согласия раб-ка. Рабочее время – это время в течении которого работник образец заполнения характеристики преддипломной практики повара выполняет обязанности возложенные на него трудовым договором. Заключением в предоставлении др. Работы, раб-ль обязан с его согласия перевести на др.
Изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового дог-ра, а равно как перевод на постоянную работу в др. При отказе раб-ка от перевода либо отсутствии в орг-ции соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 статьи 77 ТК. Задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника. Постоянную работу и не требует согласия раб-ка перемещение его в той же организации на др. 55.Раб.время и отдыха.Сверхурочная р. Раб. Структурное подразделение этой орг-ции в той же местности, поручение работы на др.
У преподавателям высших уч. Заведений в среднем 6 ч. В день, медработникам 6,5 ч. Перед выходными при работе не менее 40ч/нед. Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
<< предыдущая | «Образец заполнения характеристики преддипломной практики повара» | следующая >>
Пожалуйста: при копировании материалов «Образец заполнения характеристики преддипломной практики повара » с данного сайта, делайте ссылку на наш сайт или на автора (если имеется)
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
примеры характеристик с места практики
Заключение ответственного руководителя практики о работе студента( технические навыки, охват работы, качество, активность, дисциплина)
Примеры характеристик студента с места практики
Несмотря на короткий срок прохождения практики ___________ проявила себя активной, дисциплинированной студенткой, смогла охватить очень большой объем необходимой информации. Помогала оформлять личные дела вновь принятых сотрудников. Изучала основы работы с информационно-правовыми системами « Гарант» и « Консультант».
Ко всем заданиям своей производственной практики ______________ относилась очень ответственно, поручения с документами выполняла аккуратно. Практическая работа ____________ заслуживает высокой оценки.
За время прохождения практики ознакомилась со структурой организации, порядком ведения кадрового делопроизводства, учета и хранении документов. Принимала участие в подготовке документов.
В отношении профессиональных качеств _____________ проявила себя как человек компетентный, исполнительный, аккуратный, ответственно относится к порученным заданиям. Умело применяет теоретические знания, полученные в период обучения в практической деятельности ______________ внимательна при работе с документами, легко ориентируется в их содержании. Владеет навыками работы за компьютером, которые использовала при составлении различных документов.
В межличностных отношениях вежлива, общительна, легко приспосабливается к работе в коллективе.
В период прохождения практики ___________________ проявила себя дисциплинированным и ответственным сотрудником. Четко соблюдала распорядок рабочего дня компании, следовала поставленным указаниям, заданиям.
Изучала процесс управления персоналом компании, применяла теоритические и практические навыки в работе. В процессе студентка имела возможность не только изучать документацию, но и принимала участие в её составлении, чем показала высочайшую степень знаний в области кадрового документооборота.
По моему мнению ______________ показала хорошие знания теории на практике.
Стандартная характеристика содержит следующие сведения:
1. Имя, отчество и фамилии сотрудника, дата рождения, образование.
2. Указывается место работы, с которого выдается характеристика, называются должности, которые занимал сотрудник, за время работы в данной компании, и обязанности, которые он выполнял.
3. Указываются положительные качества сотрудника (личные и деловые); сведения о поощрениях и наградах.
4. Сведения о курсах повышения квалификации, которые прошел сотрудник, а также его участие в различных проектах компании.
5. Указывается, для каких целей и для кого выдается характеристика.
Пример характеристики на сотрудника
на маркетолога ООО «ДаунТаун» Иванова Николая Евгеньевича
Иванов Николай Евгеньевич 1985 года рождения. В 2007 году закончил с отличиемГосударственный Университет Гуманитарных Наук.
Работает на должности маркетолога с октября 2009 года.
За время работы проявил себя как квалифицированный специалист. Является настоящим профессионалом, умело руководит вверенным ему направлением, пользуется заслуженным уважением среди сотрудников.
Н. Е. Иванов постоянно повышает свой профессиональный уровень: посещает тематические мероприятия, тренинги и семинары, читает специализированную литературу, ответственно и серьезно относиться к выполнению должностных обязанностей.
Руководство компании выделяет постоянное стремление Н. Е. Иванова к профессиональному развитию: в настоящее время он получает дополнительное профессиональное образование по специальности «управление персоналом».
За добросовестное отношение к работе награжден грамотой «Лучший сотрудник 2009».
В общении с коллегами дружелюбен и внимателен. За время работы внедрил конкретные предложения, которые оказали благотворное влияние на деятельность компании.
Характеристика выдана для представления по месту требования.
Генеральный директор ООО «ДаунТаун»
Андреев
Дата, печать
Пример характеристики на студента
Иванова Николая Евгеньевича
1985 года рождения, украинца, образование высшее
Иванов Н.Е. — выпускник инженерно-экономического факультета киевского Национального Университета Технологи и Дизайна. За время обучения проявил себя как старательный студент, постоянно повышал свой профессиональный уровень. Иванов Н.Е.. неоднократно принимал участие в научных конференциях. Выступал с содержательными докладами по тематике маркетинга. Выпускник также принимал участие в межуниверситетской студенческой конференции «Новое поколение Маркетологов», где выступил с темой: «Падение медиа-бюджетов в условиях финансового кризиса».
Иванов Н.Е.. с первого курса работал над темой дипломной работы «Интернет-маркетинг». Дипломная работа показывает, что выпускник прекрасно ориентируется в исследованном материале и свободно владеет теоретическими основами, удачно соединяет теорию с практическим анализом реальных компаний.
Следует отметить, что Иванов Н.Е.. печатался в журналах «Выпускник», «Молодые Предприниматели».
Выпускник требователен к себе, пользуется уважением среди товарищей и преподавателей факультета.
Декан инженерно-экономического факультета
Сидорова
Выпускник инженерно-экономического факультета Государственного Университета Гуманитарных Наук (специальность: маркетинг, дневная форма обучения). Дата, печать
Пример характеристики на студента с места практики
1. Название практики: преддипломная.
2. Место прохождения практики:
ООО «ДаунТаун»,
г. Москва, ул. Тимура Фрунзе 2. оф. 1,
тел. (044) ___ __ __
3. Выполняемая студентом работа на предприятии (подразделении):
Изучение внутренней документации компании (документы по кадрам, внутренние процедуры, должностные инструкции), изучение опыта работы компании «ДаунТаун», анализ деятельности предприятия, знакомство с отчетностью и планами компании.
4. Оценка прохождения практики (деятельности студента) руководителем предприятия (подразделения):
Иванов Николай Евгеньевич за время прохождения преддипломной практики показал хороший теоретический уровень подготовки в вопросах управления предприятием. Всю порученную работу выполнял добросовестно. Стремился приобретать новые знания, чтобы быть еще более полезным. В целом работу Николаева Н. А. можно оценить на «отлично».
5. Время прохождения практики:
Прибыл ______________
Убыл ________________
Генеральный директор ООО «ДаунТаун»
Музафаров
Настоящая характеристика выдана студенту Государственного Университета Гуманитарных Наук Иванову Николаю Евгеньевичу.
Заголовок с указанием места прохождения, информация об организации и ее реквизиты
Эта информация должна быть юридически достоверна.
Информация о сроках прохождения практики
Может располагаться в произвольном месте характеристики (см. ниже).
Описание должностных обязанностей студента
Пример: В обязанности практиканта Петрова В.Д. входило составление трудовых договоров, проверка анкетных данных сотрудников организации, работа с бухгалтерскими документами и оформление архивной документации.
Характеристика теоретических знаний студента и приобретенных им практических навыков
Пример: Практикант Иванов А.Б. успешно применял полученные в Университете теоретические знания для выполнения заданий на производстве. Помимо этого,
в период прохождения практики студент изучил структуру предприятия и координацию отделов, освоил основные принципы документооборота, составления отчетности и договоров.
Оценка выполненной студентом работы
Пример: Руководство организации ООО «Образец» положительно оценивает работу студента Петрова П.С. в период с ___ по ____, все поставленные задачи были им выполнены в срок с соблюдением требований к качеству исполнения.
Характеристика профессиональных качеств студента
Проявляет внимательность к мелочам, особенно к финансовым документам. Работоспособен, исполнителен. Компетентен в профессиональной сфере.
Оценка личных качеств практиканта
Пример: Общителен, дружелюбен, проявляет инициативу, стремится помогать коллегам и работать в команде.
Итоговая оценка
Пример: Результаты работы студента Петрова В.Г. в рамках производственной практики заслуживают оценки «отлично».
Печать, дата, подпись руководителя
Подпись должна быть заверена в отделе кадров.
Отметим, что недостатки и недочеты, в отличие от рецензии на дипломную работу, указывать необязательно.
Пример характеристики с места практики
Другие примеры смотрите ниже.
на студента Кафельникова Михаила Львовича, проходившего практику во ФГУП «Электроавтоматика» с 11.04.11 по 28.04.11.
Студент Кафельников М.Л. проходил практику в отделе разработки и внедрения автоматизированных систем. За время производственной практики на Кафельникова М.Л. были возложены следующие обязанности:
Составление конструктивных схем сбора двигателей малой мощности.
Систематизация отчетной документации.
Доработка чертежей базовых деталей производственного оборудования.
В течение всей практики Кафельников М.В. показал себя исключительно с положительной стороны. Личные качества проявлялись в умении найти общий язык с коллегами в решении поставленных задач. Отличается коммуникабельностью и инициативностью. Целеустремлен, всегда доводит решение поставленных задач до конца.
Успешно применял полученные в университете теоретические знания в области машиностроения, закрепляя и развивая их в процессе производственной практики.
За время работы студент освоил и закрепил следующие практические навыки:
Составление проектных чертежей.
Монтаж базовых частей промышленного оборудования.
Корректировка рабочих параметров производственных установок.
Также практикант получил опыт работы в инженерном коллективе (работа в команде).
Оцениваю работу студента Кафельникова М.В. в течение всего срока практики на «отлично» и рекомендую его к зачислению в производственный штат предприятия по окончании университета.
Главный инженер ФГУП «Электроавтоматика», доктор технических наук, профессор Белобородов С.В.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Отчет по производственной практике по профессии «Повар, кондитер»
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Краевое государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Сельскохозяйственный технологический колледж»
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
ПМ. 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
по специальности 19.02.10
Технология продукции общественного питания
Студентки: группы 02-15т
Волковой Марии Олеговны
Организация: Столовая КГБ ПОУ «СХТК»
Наименование места прохождения практики : пгт. Кировский, ул. Набережная д. 61.
Филиппова Светлана Александровна
Водопьянова Галина Александровна
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ
документов, находящихся в отчете
студентки Волковой Марии Олеговны гр.321
Индивидуальный план прохождения практики
Отзыв о прохождении практики
Сводная ведомость оценки сформированности ПК
Дневник по практике
Личная карточка инструктажа по безопасным методам работы и противопожарной безопасности
Квалификационные (пробные) производственные работы)
Описание работы, выполненной за период прохождения практики
Технология приготовления блюд (с иллюстрациями технологического процесса
Наставник от предприятия КГБ ПОУ «СХТК»
_____ _________________ 2017 г.
Руководитель практики от КГБ ПОУ «СХТК
_____ _________________2017 г.
Отметка о выполнении
Вводный инструктаж, инструктаж по технике безопасности
Инструктаж пройден на отлично
Ознакомительная экскурсия по предприятию. Изучить вопросы:
— назначение и место каждого подразделения в производственном и управленческом процессе, их взаимосвязь;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— функции главных специалистов предприятия;
— перспективы развития производства;
— план освоения новых технологий.
— Информационные мероприятия по ознакомлению с оборудованием и технологией.
Проведена ознакомительная экскурсия по столовой КГБ ПОУ «СХТК»
Ознакомлена с правилами работы на оборудовании
Приготовление открытых бутербродов, закрытых (сандвичей, канапе)
Приготовление холодных закусок из рыбы
Приготовление холодных закусок из мяса.
Приготовление салатов из свежих овощей
Приготовление салатов из консервированных овощей и грибов
Приготовление жаренных, тушенных, запеченных блюд из мяса свинины, говядины, баранины, домашней птицы.
Приготовление сложных супов и соусов.
приготовление мясных, овощных, рыбных блюд восточной кухни.
Приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Приготовление сдобных хлебобулочных изделий
Приготовление праздничного хлеба
Приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использование их в оформлении
Приготовление мелкоштучных кондитерских изделий
Приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов
Групповые консультации с руководителем практики
Студентка: Волкова Мария Олеговна
о прохождении производственной практики
Краевое государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Сельскохозяйственный технологический колледж»
Студентка__ Волкова Мария Олеговна 3курс 321 группа
(ФИО студента) № курса/группы
проходила практику с 05 сентября 2016 г. по _20 _сентября_ 2016г.
на базе столовой КГБ ПОУ «СХТК»
в подразделении Предприятие общественного питания
За период прохождения практики студент посетил ___14____ дней, из них по уважительно причине отсутствовал __0__ дней, пропуски без уважительной причины составили _0__ дней.
Студентка соблюдала трудовую дисциплину и правила техники безопасности на отлично.
Студентка справлялась со следующими видами работ:
— выполняла обработку рыбы с костным скелетом;
— производила приготовление и подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом;
— готовила и оформляла простые блюда из рыбы с костным скелетом.
Активно участвовала в работе: овощного цеха, горячего цеха, рыбного цеха, холодного цеха, раздачи. Производила санитарную обработку столовой и кухонной посуды. Оформляла и реализовывала готовые блюда. Соблюдала технологию приготовления блюд. Соблюдала санитарные нормы и сроки хранения и реализации. Пользовалась оборудованием и поварским инструментом.
За время прохождения практики показала, что _ Волкова Мария Олеговна умеет:
— планировать и организовывать собственную деятельность;
— способна налаживать взаимоотношения с другими сотрудниками;
— имеет хороший уровень культуры поведения;
— работать в команде;
— высокая степень сформированности умений в профессиональной деятельности.
В рамках дальнейшего обучения и прохождения преддипломной практики студентке можно порекомендовать:
— нарабатывать практический опыт работы по приготовлению блюд из рыбы;
— участвовать в конкурсах профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер».
Оценка за поведение _______отлично________
Рекомендуемый разряд ____четвертый____________
Мастер учебной практики
по ПМ.02 и ПМ.03 ______________ ___Водопьянова Г.А.
Должность наставника/куратора подпись И.О. Фамилия
Мастер учебной практики
По ПМ.04 ______________ Филиппова С.А.
Должность наставника/куратора подпись И.О. Фамилия
ОТЗЫВ О ПРОХОЖДЕНИИ
Я, Волкова Мария Олеговна, студентка группы № 321 проходила практику в столовой «Сельскохозяйственного технологического колледжа» (КГБПОУ «СХТК») пгт. Кировский.
В процессе производственной практики я приобрела практический опыт:
— обработки рыбного сырья;
— приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;
— научилась проверять органолептическим способом качество рыбы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из рыбы;
— выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;
— использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из рыбы;
— оценивать качество готовых блюд;
— узнала классификацию, пищевую ценность, требования к качеству рыбного сырья, полуфабрикатов и готовых блюд;
— правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из рыбы;
— последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюд из рыбы;
— правила проведения бракеража;
— способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;
— правила хранения и требования к качеству готовых блюд из рыбы;
— температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов и готовых блюд из рыбы;
— виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
Прохождение производственной практики повлияло на возможный выбор моей профессии в будущем, так как в дальнейшем планирую продолжить обучение по специальности «Технология продукции общественного питания», и работать в этом направлении.
При выполнении выпускной квалификационной работы я хотела бы получить возможность проходить преддипломную практику на базе столовой КГБПОУ «СХТК», так как на данном предприятии можно научиться приготовлению различных блюд на высоком уровне.
Студентка ____________________ __ Волкова М.О.
СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ ОЦЕНКИ СФОРМИРОВАННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ
Основные показатели оценки результата (ПК)
Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий
Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
Куратор практики ______________________ С.А.Филиппова
Куратор практики ______________________Г.А. Водопьянова
Краевое государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Сельскохозяйственный технологический колледж»
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
ПМ. 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
по специальности 19.02.10
Технология продукции общественного питания
Студентки: Волковой Марии Олеговны
Филиппова Светлана Александровна
Водопьянова Галина Александровна
Мастер производственного обучения: Водопьянова Галина Александровна
Внутренние страницы дневника
по производственной практике
Норма времени на работу
Подпись мастера, руководителя практики
ПМ 04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских
Раздел 1 Использование технологического оборудования для приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Тема 1.1 Вводный инструктаж, инструктаж по технике безопасности Ознакомительная экскурсия по предприятию. Изучить вопросы:
правила внутреннего трудового распорядка;
функции главных специалистов предприятия;
перспективы развития производства. Информационные мероприятия по ознакомлению с оборудованием и технологией.
Приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
Приготовление сдобных хлебобулочных изделий
Приготовление праздничного хлеба
Приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использование их в оформлении
Приготовления сложных отделочных полуфабрикатов
Приготовление мелкоштучных кондитерских изделий
Приготовление мелкоштучных кондитерских изделий
Приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов
Приготовления сложных кондитерских изделий и праздничных тортов
Групповые консультации с руководителем практики
Подпись руководителя практики от КГБПОУ «СХТК» ______________________
ЛИЧНАЯ КАРТОЧКА ИНСТРУКТАЖА ПО БЕЗОПАСНЫМ МЕТОДАМ РАБОТЫ И ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
1. Вводный инструктаж
Провёл инженер по охране труда и технике безопасности
подпись Фамилия И.О.
Инструктаж получил (а) и усвоил (а)
подпись Фамилия И.О.
11. Первичный инструктаж на рабочем месте
Провёл инженер по охране труда и технике безопасности
подпись Фамилия И.О.
Инструктаж получил (а) и усвоил (а)
подпись Фамилия И.О.
111. Разрешение на допуск к работе
Разрешено допустить к самостоятельной работе ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Начальник цеха (отдела) ____________ _____________________
подпись Фамилия И.О.
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ (ПРОБНАЯ) ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ РАБОТА
На студентку КГБ ПОУ «СХТК»
Волкову Марию Олеговну
ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы
Норма времени на единицу
« Лосось по – купечески»
Мастер производственного обучения______________ Водопьянова Г.А.
Руководитель практики ________________ Филиппова С. А.
Преподаватель спец. Дисциплин _______________ Линник М.Н.
Описание работы, выполненной за период прохождения практики
Производственная практика является продолжением учебного процесса в предприятиях пищевой промышленности.
Основными целями прохождения данного вида практики, являются:
1. Закрепление и углубление теоретических знаний в рамках пройденного материала по следующим дисциплинам «Оборудование предприятий общественного питания», «Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания», «Пищевая химия», «Физиология питания» и т.д.;
2. Получение практических навыков при производстве пищевых продуктов питания, полуфабрикатов и кулинарных блюд;
3. Ознакомление с наличием, состоянием и эффективностью использования оборудования, их соответствие требованиям нормативно- технической документации;
4. Приобретение практических навыков решения практических задач на уровне работы предприятий пищевой промышленности в современных условиях;
6. Ознакомление с составом (рецептурами) на выпускаемую продукцию и установление его влияния на качество готовой продукции;
7. Изучение системы материально- технического снабжения предприятия.
Основными задачами данного вида практики, являются:
1. Ознакомление с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах;
2. Освоение технологии производства пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд;
3. Изучение оборудования и техники по производству пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд;
4. Ознакомление с правилами техники безопасности, охраны труда и личной гигиены работников;
5. Анализ соблюдения определенных требований при производстве пищевых продуктов;
6. Повышение качества пищевых продуктов и расширение ассортимента.
7. Технологические процессы приготовления п/ф и приготовления сложной кулинарной продукции из рыбы.
Столовая КГБ ПОУ «СХТК» располагается в пгт. Кировский по адресу: ул. Набережная д. 61.
Режим работы предприятия