хорошая глазурь для куличей

Глазурь для куличей, которая не осыпается – 11 лучших пасхальных рецептов 2019 года

Добрый день, дорогие читатели!

Приближается светлый праздник Пасхи и на страничках нашего кулинарного дневника рождаются статьи, в которых мы делимся с вами пошаговыми инструкциями и секретами приготовления пасхальных куличей, а также творожных пасок. Но эти праздничные десерты не будут так вкусны, если не украсить их белоснежной глазурью.

Среди всех рецептов приготовления можно выделить три наиболее популярных: белковая глазурь, с желатином и крахмалом. На основе этих вариантов создаются новые интересные виды сладкой глазури: шоколадная, нежная из творожного сыра. Сегодня мы познакомим вас с аппетитными рецептами, которые вам наверняка захочется попробовать.

Итак, давайте сотворим маленькое чудо и приготовим вкусные десерты для своей семьи и гостей.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

Давайте приготовим белоснежную сахарную глазурь с использованием натурального загустителя — желатина. Мягкая внутри, плотная снаружи – она вам очень понравится! А ещё эта глазурь, если всё правильно сделать, не трескается и не осыпается при разрезании, что делает её идеальной для хозяек.

На ней отлично держится любой праздничный декор – обычная посыпка, а также бусины, цветы, сахарный цыплята и прочие маленькие фигурки. Главное, успеть украсить до полного застывания глазури на куличе.

Состав:

Данного количества хватит на 4 пасхи весом 250 — 300 грамм.

Приготовление:

Глазурь готова! Наносите кондитерской кистью или ложкой. Белая и блестящая, она очень хорошо распределяется по поверхности кулича. По мере остывания она быстро густеет. Застывшую помадку легко растопить, отправив в микроволновку буквально на 10 секунд.

Рецепт глазури с желатином — не осыпается и не крошится

Такую глазурь идеально подходит для оформления обычных сладких пирогов или кексов. Рецепт простой и доступный, так как продукты необходимые для её приготовления всегда есть под рукой.

Предлагаю сделать цветную глазурь, но вы можете не добавлять краситель и получить традиционный белый вариант.

Возьмите:

Как приготовить:

Тёплой глазурью быстро покройте куличи. Так как она быстро застывает, сразу же украсьте присыпкой. Чем хорош рецепт с желатином, так это тем, что при разрезании кондитерского изделия – глазурь не ломается и не рассыпается!

Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича

Красивое и очень вкусное украшение для куличиков. Все сладкоежки будут просто в восторге! Готовится просто и быстро.

Подготовьте следующие продукты:

Как приготовить:

Вот и всё – глазурь готова! Её можно использовать для украшения всех видов кондитерских изделий.

Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц

Эта глазурь подойдёт не только для куличей, но и для заливки пряников. Готовится просто, но важно соблюдать все детали и соблюдать рецептуру, тогда результат вас приятно порадует.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сок можно заменить лимонной кислотой, разведённой небольшим количеством воды.

Не взбивайте слишком долго, иначе на глазури будут образовываться пузыри!

После взбивания глазурь станет белоснежной, приобретёт более плотную консистенцию. Наберите венчиком и проверьте – она должна потянутся за ним.

Считается, что идеальная заливка та, которая самостоятельно разглаживается в равномерную поверхность за 8 – 10 секунд.

Если при лёгком потряхивании поверхность разглаживается, значит заливка готова.

Важно, не перелить воды, иначе глазурь при заливке будет излишне прозрачна.

Глазурь на основе крахмала готова! Можете приступать к украшению куличей.

Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает (видео)

Секрет приготовления сахарной глазури с желатином. Также вы узнаете:

Повторите простые шаги приготовления за автором, и наслаждайтесь результатом!

Шоколадная глазурь из какао хорошо застывающая

Такую заливку мне нравится готовить с добавлением чёрного шоколада. Как мне кажется вкус только выигрывает, приобретая более насыщенные и яркие нотки. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Только тогда обязательно увеличьте количество порошка какао в два раза.

Вкусная, ароматная, красивая глазурь прекрасно подойдёт не только для куличей, но и для тортов, кексов.

Понадобятся следующие продукты:

Итак, приступим:

На этом процесс приготовления окончен. Дайте шоколадной смеси хорошенько остыть, потом используйте для декора кондитерских изделий. На выпечке она смотрится великолепно! Попробуйте приготовить и Вы. Думаю, Вам очень понравится.

Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

Помимо основных ингредиентов для усиления аромата в этот крем можно добавить ванилин. Готовится достаточно легко. Однако есть два правила, которых нужно придерживаться. Первое — сливочное масло нужно на ночь достать из холодильника, чтобы оно хорошо подтаяло при комнатной температуре. Второе — сливочный сыр должен быть охлаждённым.

Сахарную пудру добавляйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения

Возьмите:

Как приготовить:

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, но уже через пол минуты начнёт принимать более однородный вид.

Работа с этим кремом доставляет удовольствие! Он не тает в руках, не «плывёт», если в комнате достаточно жарко. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится. И пусть сладкая кремовая масса не похожа по консистенции на традиционную глазурь, но вполне может заменить её и стать идеальным украшением Ваших куличей.

Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир

Предлагаю ещё один интересный рецепт глазури, которая после застывания по вкусу чем-то напоминает любимую многими сладость – зефир.

Понадобится:

Как приготовить:

Намажьте куличи, украсьте, оставьте застывать не менее, чем на 3 часа. Глазурь получается мягкой внутри и твёрдой сверху. Попробуйте так приготовить, возможно этот вариант станет одним из ваших любимых!

ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ (видео)

В этом видео вы найдёте описание приготовления белковую и желатиновой глазури.

Ещё больше рецептов приготовления глазури ищите в статье Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет – 10 рецептов приготовления. Готовьте с любовью!

Источник

Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших рецептов сахарной глазури

Друзья, добрый день! Праздничный стол на Пасху может быть разным. Но на нем обязательно должны быть куличи. Без них мы не представляем празднование этого светлого праздника.

Как испечь вкусные, пышные, мягкие и очень сдобные куличи я писала в предыдущей статье. Зайдите и выберите подходящий рецепт. Сегодня же я напишу несколько способов сделать глазурь для пасхального хлеба.

Традиционно помадку делают, взбивая яичные белки и сахаром или пудрой. Но есть и другие варианты, когда яйца использовать совсем не обязательно. Например, можно сделать покрытие с желатином. Выбор за Вами. Напишите в комментариях, какую глазурь будете делать для куличей. Или задавайте вопросы, если они остались.

Как всегда, я постаралась описать процесс приготовления пошагово, максимально подробно, чтобы даже начинающие хозяйки справились на отлично.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.

Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.

Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.

Ингредиенты:

1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.

2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).

5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.

Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.

8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры

Этот рецепт самый популярный, так делают глазурь для пасхальных куличей уже много лет. Он стал традиционным и классическим. Моя мама всегда делала помадку для куличей именно так. Смотрится такое покрытие красиво, оно глянцевое (глазурь с желатином не блестит). Вкус всем известный (как у пирожного безе) и с детства знакомый.

Минус этой помады — она со временем пересыхает и начинает крошится и осыпаться. Потом приходится собирать крошки у подножия куличей. Кроме белка и пудры понадобится сок лимона. Эта добавка нужна, во-первых, для вкуса (чтобы был баланс кислого и сладкого). Во-вторых, для белизны (лимон хорошо отбеливает, его используют даже для отбеливания зубов). В-третьих, взбитая пена получается более плотной и упругой, лучше держит форму.

Ингредиенты:

1.Белок должен быть охлажденным, чтобы он лучше взбивался. Поэтому до нужного момента храните его в холодильнике. Посуда, где будете делать глазурь, обязательно должна быть сухой и чистой. Если на ней будет вода или жир — белок не взобьется до нужной консистенции.

Сначала протрите миску бумажной салфеткой от возможной влаги, а потом долькой лимона, которая уберет возможный жир. Так же протрите венчики миксера.

2.Положите белок в подготовленную посуду и насыпьте сахарную пудру. Можно взять и сахар, только взбивать придется дольше до полного его растворения. Сразу же выдавите сок из лимона в количестве 1 ч.л.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3.Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, минуты через 3 увеличьте на максимум.

4.Взбивайте до получения пышной, белоснежно-белой глазури. Она будет гладкая и густая. На достижение такого результата уйдет 7-10 минут.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

5.Наносить белковую глазурь можно как на остывшие, так и на горячие куличи. Если хотите, чтобы были потеки, то сделайте их вручную, так как помада сама не растекается.

Если нужно, чтобы шапочки быстрее засохли, обмажьте глазурью горячие куличи и поставьте их в духовку, разогретую до 180º, на 3 минуты.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

6.Посыпьте смазанные куличи разноцветными сахарными украшениями и дайте глазури полностью застыть (несколько часов, если это будет происходить естественным способом).

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Белковая заварная глазурь с лимонным соком

Этот вариант схож с предыдущим, понадобятся те же ингредиенты. Разница в том, что здесь белки будут нагреваться на водяной бане, как при приготовлении швейцарской меренги. Таким образом, яйца пройдут тепловую обработку, которая сделает массу более крепкой.

Ингредиенты:

1.Возьмите маленькую кастрюлю или сотейник. Отправьте туда белок, сахар и выдавите из лимона сок.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

2.Нужно сделать водяную баню. Поставьте на плиту емкость, больше в диаметре, чем сотейник. Налейте туда воду и вскипятите ее. Поставьте сверху посуду с белком и сахаром, чтобы дно не контактировало с водой.

3.Миксером взбивайте глазурь на большой скорости в течении 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе получится крем, а не помада, слишком плотный и густой. Рисунок от венчиков должен быть не очень четкий, масса мягкая и текучая.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

4.Сахар должен полностью раствориться, цвет будет белый. Сразу же наносите белковую глазурь на куличи, можно еще горячие или остывшие, как хотите. Такое покрытие быстро засыхает, поэтому неиспользованную массу в кастрюльке нужно периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывались корочки.

5.И сразу после нанесения посыпьте куличи подготовленными украшениями, чтобы они сцепились с глазурью и хорошо держались.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Как сделать шоколадную глазурь для кулича?

Если любите шоколад, то его можно использовать и для покрытия куличей. Взять можно хоть белую плитку, хоть черную, хоть молочную. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не портили гладкую структуру растопленного шоколада. Такая глазурь получается намного дороже, чем обычная сахарная. Поэтому используйте ее для небольшого количества пасхальных куличей.

Ингредиенты:

1.В сахарную пудру налейте 1 столовую ложку молока и перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, как на фото ниже.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

2.Шоколад нужно растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала плитку поломайте на кусочки, положите в тарелку и поставьте на 20 секунд разогреваться. Потом перемешайте. Если будут еще оставаться твердые частички, еще подогрейте секунд 10, снова перемешайте. Должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.

Второй вариант — растопить на водяной бане. Времени понадобится немного больше. Поставьте посуду с кусочками шоколада на емкость с умеренно кипящей водой и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужного результата.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3.В горячий растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, замешанную с молоком. И влейте еще 1 ст.л. молока. Быстро перемешайте до однородного состояния. Должна получиться прекрасная глазурь, блестящая и нежная.

4.Сразу же покрывайте верхушки остывших куличей приготовленной помадкой, пока она не застыла. Если же глазурь начнет застывать раньше времени, ее можно совсем чуть-чуть подогреть.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

5.Это покрытие будет легко растекаться, создавая потеки. Чтобы шоколад хорошо застыл, лучше поставить куличи в холодильник.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)

Если не хотите ничего варить и взбивать, то можно пойти более простым путем — купить уже готовые маршмеллоу, которые делаются из сахара и желатина. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз из этих компонентов. Путем нехитрых манипуляций уже через 2 минуты перед Вами будет отличная помада.

Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефирок, выбирайте на свой вкус. Можно взять несколько разных цветов и сделать разноцветные куличи.

Ингредиенты:

1.Высыпьте маршмеллоу в миску и налейте пару столовых ложек воды.

2.Отправьте в микроволновку прогреться на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. Потом опять прогрейте и перемешайте. Делайте так, пока маршмеллоу полностью не растворится и станет глазурью.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Если количество зефирок небольшое, то будет достаточно прогреть 3 раза.

3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

4.Обмакните остывшие куличи в глазурь, украсьте посыпками и дайте шапочке полностью застыть. Такая помадка не осыпается и не крошится даже через несколько дней. Она упругая и остается на своем месте.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина

Эта помадка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно уметь понять степень готовности сиропа. Если допустить ошибку, то глазурь не получится. Вместо нее может получиться густая карамель или твердый леденец.

Леденцы на палочке я делаю тоже из этих ингредиентов, только варю сироп дольше и не взбиваю. А еще из этих компонентов можно сделать пасту для домашнего шугаринга. Так что будьте внимательны при прочтении и во время приготовления, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

Не берите большее количество ингредиентов, потому что глазурь быстро застывает.

1.Всыпьте в сотейник сахар и залейте его водой. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения.

2.Теперь влейте лимонный сок и варите минуты 3. Постоянно мешайте сироп, чтобы он варился равномерно. Нужно пробовать варево на мягкий шарик. Для этого налейте в пиалу холодную воду. Капните туда сироп и попробуйте скатать шарик. Если получится — значит, пора снимать с огня.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3.Заранее приготовьте в миске ледяную воду (добавьте в нее лед). Сваренный сахарный сироп перелейте в другую посуду и поставьте охлаждаться в эту воду. Параллельно взбивайте миксером до побеления.

4.Сразу же обмакните куличи (остывшие) в готовую глазурь (горячую) и украсьте их, потому что тонкий слой быстро схватывается.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Если готовая глазурь быстро засохла и Вы не успели смазать все куличи, можно немного ее подогреть в микроволновке.

5.Эта глазурь не трескается и не крошится в отличие от белковой. Также она не липнет к рукам, получается матовой после высыхания.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт

Для любителей свежего лимонного или лаймового вкуса есть отличный и к тому же простой рецепт сахарной глазури для куличей. Готовится очень быстро, навыков кондитера не требуется. Не нужно ничего варить и взбивать.

Ингредиенты:

1.Для более яркого вкуса в глазурь можно добавить цедру. Для этого тщательно вымойте фрукт и натрите верхний слой кожуры на мелкой терке. Не стирайте нижний белый слой — он даст горечь.

2.Из самого фрукта выдавите сок.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3.В сахарную пудру добавьте цедру и сок лимона или лайма, тщательно перемешайте.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Если получится слишком жидкая смесь, можно добавить еще пудры. Если слишком густая — можно разбавить небольшим количеством горячего молока.

4.Полейте глазурью куличи. При этом получатся аппетитные потеки. Оставьте застывать на несколько часов.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Видео-рецепт сахарной глазури с лимонной кислотой и желатином

Посмотрите видео, как сделать глазурь для пасхальных куличей с желатином. Она оправдывает все ожидания: не крошится, не осыпается, не липнет. Приготовить не сложно, нужно сварить сироп и взбить его с желатином до получения нужной консистенции.

Ингредиенты:

Выбирайте из предложенных рецептов глазурь для своих куличей. И не забывайте, что пасхальная выпечка — особенная. К ней нужно подходить только со светлыми мыслями, и тогда все получится вкусно.

Поздравляю всех со скорым наступлением светлой Пасхи!

Источник

Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

Классическая белая глазурь великолепно дополняет куличи, делает их более красивыми и ароматными. После застывания глазурь становится плотной и матовой, хорошо держится и не рассыпается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась

Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь выполняет не только декоративную функцию, но имеет сакральный смысл, а именно обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо помойте, разбейте, отделите белок от желтка. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

2. В миску с белком просейте сахарную пудру. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3. Взбейте ингредиенты миксером. Масса должна стать пышной и белой. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

4. Далее влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

5. Готовая глазурь должна получиться густой, гладкой и хорошо держать форму. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином

Глазурь для куличей может быть не только из одной сахарной пудры или яичных белков, но и с желатином. Благодаря желатину глазурь будет менее хрупкой и не рассыплется при нарезании кулича.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды, оставьте на несколько минут. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте 4 столовые ложки воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3. Нагревайте сироп до полного растворения сахара, затем снимите с плиты, немного остудите и выложите в него набухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

4. Сахарный сироп с желатином перелейте в удобную емкость и взбейте миксером до побеления. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

5. Глазурь получается густой и белой, она хорошо держит форму и не крошится после застывания. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры

Украшение для кулича – дело не менее важное, чем сама выпечка. Кроме того, что глазурь делает куличи праздничными и красивыми, она позволяет сохранить свежесть и мягкость выпечки на более долгое время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3. Смешайте кипяченое молоко и сахарную пудру. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

4. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 4-5 минут. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

5. Когда глазурь полностью остынет, можно наносить ее на куличи. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича

Сдобный кулич с ароматной лимонной глазурью на праздничном столе несомненно привлечет всеобщее внимание. Кроме того, нежная выпечка великолепно сочетается с кисло-сладкой глазурью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выдавите сок из лимона руками или при помощи соковыжималки. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

2. Сахарную пудру просейте через сито. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3. Влейте лимонный сок в пудру и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

4. Глазурь постепенно станет однородной и превратится в вязкую, медленно стекающую массу. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

5. Глазурью полейте остывшие куличи и дождитесь пока она застынет. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?

Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для пасхальных куличей и тортов. Она имеет насыщенный вкус и красивый темный цвет. Готовится глазурь с добавлением сливок.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в двух столовых ложкам воды, оставьте на 10 минут для набухания. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

2. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на огонь. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Сахар должен полностью растворится. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

4. После кипения добавьте какао, просейте его через сито. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

5. Хорошо перемешайте глазурь, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте в теплую массу набухший желатин. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

6. Тщательно перемешайте глазурь, при необходимости процедите ее через сито. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

7. Остывшую глазурь нанесите на кулич и оставьте до застывания. Шоколадная глазурь не рассыпается и имеет глянцевый вид. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой

Обычно глазурь для пасхальных куличей готовится из яичного белка. Однако, существует еще огромное количество рецептов, которые также достойны внимания, например, вкусная и пластичная глазурь из сгущенного молока.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сухое молоко. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

2. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3. Далее влейте лимонный сок и с его помощью отрегулируйте густоту глазури по своему вкусу. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

4. В конце добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

5. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц

Сахарную глазурь используют для украшения различной выпечки. Особенно актуально это для Пасхальных куличей. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить замечательную глазурь без использования яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте сахарную пудру. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

2. К сахарной пудре добавьте лимонный сок и перемешайте ингредиенты. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3. После этого влейте воду и снова хорошо перемешайте массу. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

4. Мешайте до тех пор, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию. Затем в течение нескольких минут взбивайте глазурь миксером, это сделает ее более пышной и светлой. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

5. В конце добавьте ванилин, перемешайте и можно украшать глазурью куличи. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательную белоснежную глазурь для пасхальных куличей. Ее главное преимущество состоит в том, что она не рассыпается после застывания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочит в двух столовых ложках воды и оставьте на пару минут, чтобы он набух. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

2. Сахар смешайте с оставшейся водой. Поставьте сироп на огонь и подогрейте его до полного растворения сахара. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3. Сахарный сироп снимите с плиты, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

4. Затем в глазурь добавьте желатиновую массу и продолжайте взбивать до полного растворения желатина. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом

Простой рецепт глазури для пасхального кулича. Она готовится из бюджетных ингредиентов и не требует много времени. Нанести ее можно сразу после остывания куличей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и ванилином. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

2. Добавьте в сухую смесь молоко и растительное масло. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

3. Смешайте ингредиенты до однородности. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

4. При необходимости добавьте больше или меньше сахарной пудры, чтобы сделать глазурь требуемой степени густоты. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

5. Глазурь застывает очень быстро и не рассыпается. хорошая глазурь для куличей. Смотреть фото хорошая глазурь для куличей. Смотреть картинку хорошая глазурь для куличей. Картинка про хорошая глазурь для куличей. Фото хорошая глазурь для куличей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *