хороший рецепт пасхального кулича
Пасхальный кулич — 8 самых вкусных рецептов кулича на Пасху 2021
С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.
Но перед тем, как пойти посвятить куличики, их нужно приготовить. Поэтому за день или даже за два, хозяйки упорно трудятся на кухне, стараясь приготовить необыкновенно вкусный и сдобный десерт.
Мы уже рассматривали с Вами рецепты приготовления творожной Пасхи, блюдо тоже очень шикарное получается. Но сегодня мы будем выпекать куличики. Вы научитесь в процессе замешивать отличное дрожжевое тесто, которое подойдёт у Вас в любом случае. Получиться всё с первого раза, главное действуйте строго по рецепту.
В процессе также поведаю Вам некоторые советы. Если понравилась статья, то обязательно поделитесь нею с друзьями. Приступаем!
Самый вкусный пасхальный кулич
Такая вкуснятина готовится довольно просто и не потребует от Вас ингредиентов, которые невозможно найти. В итоге блюдо получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. А самое главное, что долго остаётся свежим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала делаем опару. Выливаем тёплое (не горячее) молоко в миску и всыпаем к нему дрожжи, после вносим 2 ст. л. сахар и примерно 6 ст. л. муки. Всё необходимо перемешать и накрыть полотенцем. Оставляем в тёплом месте минут на 30.
Мы делаем опару для того, чтобы понять рабочие ли дрожжи. Так сказать, подстраховаться от перевода продуктов.
2. Тем временем, вбиваем в отдельную миску все яйца и всыпаем к ним весь оставшийся сахар и ванильный сахар.
3. Далее вливаем к яйцам растопленное сливочное масло и сметану. Теперь необходимо при помощи венчика всё тщательно размешать.
4. Через пол часа проверяем опару, она должна буквально «бурлить», пузыриться. Это означает, что дрожжи заработали.
Если же этого не произошло, то возможно, Ваши дрожжи просто пропали или мало добавили. Следуйте строго рецепту! Также ни в коем случае не заливайте их горячим молоком, они просто запарятся.
5. Теперь в нашу заготовку необходимо натереть цедру лимона, а после влить подготовленную яичную смесь. Всё перемешиваем до однородности.
6. Начинаем постепенно вводить мучную смесь, размешивая всё ложкой. Должна получиться липкая масса, которая тяжело вымешивается ложкой. Далее накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы тесто подошло. Это может занять от 1-го до 1,5 часа.
Предупреждаю сразу, что количество муки зависит от её качества. Поэтому Вам может понадобиться больше, смотрите по консистенции.
Подошедшая заготовка должна увеличиться в объёме примерно в 2-2,5 раза.
7. Теперь вываливаем тесто на стол, присыпанный мукой, и высыпаем на него изюм и цукаты. Притрушиваем всё мукой и начинаем вымешивать, чтобы вся начинка распределилась по всему объёму. На этот процесс уйдёт ещё 150 г муки.
Изюм предварительно замочите в кипятке, а потом хорошо просушите.
8. Смазываем руки растительным масло и отрываем от общего объёма заготовки небольшой кусочек. Подкатываем его и отправляем в формочку. Тесто должно заполнять половину объёма формы. Проделываем данные операции со всей мучной массой.
Накрываем наши куличи полотенцем и отправляем расстаиваться на 20-25 минут в тёплое место.
9. Когда пасхи подошли, отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем всё 30-35 минут.
10. Готовые куличики достаём из духовки и даём им остыть, а пока займёмся помадкой.
11. Заливаем желатин 2-мя ст. л. воды, перемешиваем и отставляем разбухать. В это время ставим кастрюлю на плиту и всыпаем туда сахар с 4-мя ст. л. воды. Нам необходимо растворить сахар (не варить). После переливаем сироп в удобную посуду, отправляем туда желатин и сок лимона. Взбиваем всё блендером до пышности.
12. Украшаем наше блюдо глазурью и присыпаем кондитерской посыпкой. Даём застыть помадке.
Мы использовали бумажные формочки и при желании их можно не снимать.
Такая пасочка получается необыкновенно вкусной, сдобной и не сухой. Настоятельно рекомендую готовить именно этот рецепт.
Рецепт кулича на заварном тесте
Время на приготовления заварного кулича уйдёт больше, но поверьте, оно того стоит. Будем делать не очень сладкий рецепт, поэтому сладкоежкам советую добавлять сахара почти в 2 раза больше. Ну а так, в процессе всё узнаете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Итак, первым делом ставим кипятиться 165 мл молока. Пока оно греется просеиваем 50 г муки. Далее заливаем её горячим молоком и быстро всё перемешиваем до однородного состояния.
2. Теперь готовим опару, для этого смешиваем тёплую воду с тёплым молоком и всыпаем туда дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем подниматься всё на 15 минут в теплом место.
3. Спустя время, заливаем опару к заваренной муке и всё перемешиваем. Теперь оставляем в таком виде заготовку примерно на час в теплом месте. Через час взбиваем всю смесь миксером, чтобы не было комочков и снова отставляем на час.
4. Половину желтков и половину сахара взбиваем до побеления, а после вносим к ним подошедшую опару.
5. Всё взбиваем миксером либо венчиком и в процессе просеиваем к смеси 150 г муки. Таким образом замешивается жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой, делаем в ней не большое отверстие и даём снова подняться.
6. Оставшиеся желтки, белок, соль, цедру и ваниль, взбиваем до пышности, а после добавляем ко всему подготовленное тесто. Всё снова взбиваем.
7. Просеиваем к смеси оставшуюся муку и замешиваем уже густое тесто, в конце вливаем растопленное сливочное масло, вымешиваем и отправляем заготовку на расстойку. Она должна увеличиться в 2 раза.
8. Когда заготовка поднялась, обминаем её и добавляем наполнители (изюм, цукаты и т. п.). Всё смешиваем, чтобы начинка распространилась по всему объёму и наполняем на половину формы. Отправляем пасочки подниматься.
Кстати, если тесто получилось жидким, то можно добавить ещё муки.
9. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и отправляем куличики выпекаться на 30-40 минут
10. Делаем глазурь, для этого заливаем желатин 2 ст. л. воды и пока отставляем. Далее в сотейник высыпаем сахар и остальную воду, на среднем огне растворяем всё до состояния сиропа. Высыпаем, ещё в горячую смесь, желатин и взбиваем всё до белого цвета, остужаем.
11. Украшаем куличи помадкой и ждём пока застынет.
Глазурь можно сделать любого цвета, просто добавив пищевой краситель.
Вот пасха и готова. Обратите внимание какое пористое и мягкое получилось тесто, поэтому будьте аккуратны, когда достаете десерт из формы. Времени мы потратили очень много, но оно того стоит, поверьте. Просто во время настаивания опары, можете заниматься приготовлением других блюд. Настоятельно рекомендую!
Приготовление пасхального кулича без дрожжей в духовке
Как бы это странно не звучало, но куличи можно готовить без дрожжей. Это удобно, потому что не приходится ждать, пока опара, тесто подойдёт, а всё выпекается быстро и сразу. Хочу сразу сказать, что получается всё вкусно, поэтому не переживайте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вначале заливаем изюм кипятком и отставляем разбухать.
2. Далее размягченное сливочное масло перекладываем в миску и всыпаем к нему сахар, Миксером взбиваем всё до однородности. Затем вбиваем к массе яйца и добавляем ваниль, снова всё смешиваем.
3. Всыпаем к смеси крахмал, разрыхлитель и всю муку, замешиваем тесто.
Оно должно быть липкое и воздушным.
4. Изюм сливаем и просушиваем. Далее всыпаем к тесту и смешиваем.
5. Раскладываем нашу заготовку по формам и отправляем выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут, всё зависит от диаметра формы.
Важно! Не закладывайте тесто по самые края формы, оставляйте 3-5 см до края, потому что оно может вытечь, когда будет подниматься.
6. Приготовим пока глазурь, взбиваем для этого в миску белок и в процессе добавляем сахар с лимонной кислотой. Всё взбиваем до устойчивых пиков.
7. Готовые куличи смазываем помадкой и присыпаем кондитерской присыпкой.
Вот так вот просто и вкусно получилось. Очень быстро и без заморочек. Если же у Вас никогда не получается дрожжевое тесто, то этот рецепт для Вас.
Очень вкусный десерт на яичных желтках с творогом
Творожные куличи очень вкусные, они имеют свою изюминку. Поэтому готовя их, будьте уверены, что Вам понравится. Тесто не очень привередливое, а сам процесс займёт не особо много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо разобраться с сухофруктами, их промываем и заливаем коньяком.
Если же у Вас твёрдый изюм или курага, то лучше вначале залейте их кипятком, чтобы они размякли.
2. Подогреваем молоко до 30 градусов и высыпаем к нему все дрожжи, после вносим 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. муку. Накрываем миску полотенцем или плёнкой и убираем на 15 минут в тёплое место. Таким образом мы сделали опару.
3. Желтки взбиваем со всем сахаром до белой, пышной массы.
4. Вносим к яичной смеси сметану и протертый через сито творог. Всё взбиваем до однородности.
Творог лучше всего брать мелкозернистый, либо же можно взять творожную массу.
5. Теперь добавляем немного ароматизатора (ну это по желанию), затем ванильный сахар и размягченное сливочное масло, снова всё взбиваем до однородного состояния.
6. Когда опара подошла, пришло время замешивать тесто. Поэтому смешиваем яичную смесь с опарой и просеиваем туда муку. В процессе можно замешивать на столе и смазывать руки маслом, чтобы тесто не липло. В среднем должен уйти 1 кг муки.
Отставляем заготовку подниматься в тёплое место.
Можно поставить кастрюлю в духовой шкаф с включенное лампочкой, там идеальное место для расстойки.
7. Когда тесто поднялось, немного приминаем его и всыпаем к нему сухофрукты, только предварительно просушите их. А также в процессе добавляем водку.
Водка поможет нашему тесту лучше подняться.
8. Подготавливаем формы и заполняем их на треть тестом, а после отправляем в тёплое место на расстойку.
9. Ставим подошедшие куличи в печку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые пасочки украшаем глазурью и кондитеркой присыпкой. Наслаждайтесь!
Кулич на Пасху в мультиварке
Готовится кулич в мультиварке гораздо проще, нежели в духовке. Рецепт рассчитан на чашу, объёмом в 5 литров, поэтому если у Вас 3-х литровая, уменьшите количество ингредиентов в пол раза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подогреваем немного молоко, всыпаем к нему дрожжи и 2 ст. л. сахара. Отставляем в тёплое место на 20 мин (пока не появятся пузыри).
2. Желтки отделяем от белков. Последние взбиваем с половиной сахара, до пышной белой пены (мягких пиков). Смешиваем всё с опарой и 1 стаканом муки. Перемешиваем и даём постоять 20 мин.
3. К желткам добавляем мягкое сливочное масло и оставшийся сахар. Всё взбиваем до однородной массы.
4. Спустя время, отправляем к тесту масло с желтками и оставшуюся муку. Замешиваем заготовку, пока она не перестанет липнуть к рукам. В самом конце вмешиваем изюм, курагу и цукаты.
Если у Вас есть тестомес, то можете для замешивания использовать его.
5. Отправляем заготовку в мультиварку, смазанную маслом, и ставим на ней подогрев. Ждём пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза.
6. Подошедший куличик выпекаем на режиме «выпечка» 1,5 часа. После сигнала вынимаем пасху из чаши.
7. Для глазури, взбиваем белок и сахарную пудру до густоты. Смазываем верхушку кулича и украшаем кондитерской присыпкой.
Вот такой вот пышный пасхальный кекс у нас получился, всё очень просто, а самое главное без переживаний, что десерт сгорит или высохнет.
Классический рецепт простой выпечки на сухих дрожжах
Многие предпочитают мокрые дрожжи, потому что с ними всегда тесто лучше подходит и вероятность, что этого не произойдёт, очень мала. Но могу сказать, что сухие ничем не хуже. Они сейчас используются почти везде, потому что имеют очень долгий срок хранения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешиваем с тёплым молоком 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, добавляем ко всему дрожжи, перемешиваем и отставляем в тёплое место, чтобы начало пузыриться.
2. Взбиваем яйца и сахар до пышной белой пены (на это уйдёт 7-10 минут).
3. Добавляем к готовой опаре растительное и сливочное масло, перемешиваем. Теперь вносим яичную смесь и начинаем просеивать муку. Вымешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.
Учтите, муки не должно быть много, так как при выпечке пасхи будут рваться.
4. Изюм промываем и просушиваем. После посыпаем мукой и вмешиваем в тесто.
5. Формочки смазываем растительным масло и заполняем на треть тестом. Отставляем куличи на расстойку в тёплое место, чтобы они поднялись в 2-3 раза.
7. Достаём куличи из печки и даём им остыть, после вынимаем с формы.
Готовим глазурь и покрываем ею верхушки выпечки. По желанию можно украшать кондитерской присыпкой. А так ждём пока застынет помадка и идём святить.
Пасхальный кулич по александрийскому рецепту
Данный рецепт создан, для тех, у кого мало времени, потому что такой десерт готовится быстро, а получается вкусным. Из данного количества ингредиентов получиться пасха, диаметром 30 см.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца вбиваем в миску и взбиваем, далее всыпаем к ним сахар и снова всё взбиваем до белого состояния.
2. Берём тёплое молоко и вливаем в него яичную массу, добавляем дрожжи и сливочное масло. Накрываем опару полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте.
3. На следующий день добавляем к тесту ванильный сахар, соль, коньяк и муку. Замешиваем тесто.
Рекомендуется добавлять муку частями, чтобы было легче замешивать.
4. Вмешиваем изюм к тесту.
5. Выкладываем заготовку в форму и накрываем полотенцем. Ждём пока поднимется.
6. Отправляем кулич в разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
7. Теперь готовим глазурь. Для этого 1 ст. л. желатина, заливаем 2 ст. л. воды. Стакан сахара высыпаем в сотейник и заливаем 4 ст. л. воды, растапливаем. Затем желатин с сиропом взбиваем до пышной белой пены. Украшаем кулич.
По такому рецепты получается невероятно вкусный десерт, я очень советую Вам попробовать. Ингредиенты все стандартные, а вот именно подход особенный.
Видео рецепт, о том, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке
Порой бывает лень возиться с тестом, имеется ввиду замешивать. На этот случай есть отличное чудо-техники, как хлебопечка. Она не только выпекает, но ещё и замешивает тесто, это очень облегчает действия. И я хочу посоветовать Вам видео, где рассказывают, как можно просто и без усилий приготовить кулич в хлебопечке.
В завершении хотел бы рассказать по поводу изюма. Обязательно следите, чтобы он был мягким, если же он сухой и твёрдый, то необходимо его залить кипятком и отставить в сторону на 15 минут, чтобы он разбух.
Обязательно просушивайте сухофрукт, чтобы в нём не было влаги. И такой секрет, что перед внесением начинки в тесто, присыпьте её мукой, так она лучше распределиться по всему объёму заготовки.
Больше секретов поведаю Вам в следующих статьях. Делитесь рецептами с друзьями, если понравились.
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов приготовления
Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.
Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке
Классический пасхальный кулич – вкусная сдобная выпечка, которая готовится специально для Пасхи. Чаще всего тесто замешивается без всяких добавок на дрожжах и молоке.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях?
Бездрожжевое тесто готовится быстрее, чем традиционное на дрожжах. Но куличи получаются такими же вкусными и более легкими для желудка. Этот простой и доступный рецепт подойдет для ваших новых кулинарных экспериментов в выпечке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску вместе с солью и разрыхлителем для теста.
2. Яйца взбейте с сахаром до получения однородной светлой массы.
3. К яичной массе добавьте сметану, растительное масло, лимонный сок и цедру, перемешайте ингредиенты.
4. Всыпьте в миску сыпучие ингредиенты и замесите тесто.
5. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Выпекайте кулич в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Выпечку остудите и украсьте глазурью.
Как испечь классический кулич на Пасху в хлебопечке?
Хлебопечка поможет справится с таким непростым делом, как выпечка пасхального кулича. Заложите в ведерко хлебопечки необходимые ингредиенты, выберите программу и дождитесь звукового сигнала, извещающего о готовности кулича.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко, добавьте яйца и размягченное сливочное масло.
3. Изюм помойте, просушите на бумажных полотенцах и обваляйте в муке.
4. После сигнала об окончании первого замеса, откройте хлебопечку и добавьте в тесто изюм. Больше хлебопечку открывать не следует.
5. Пасхальный кулич извлеките из хлебопечки, остудите и украсьте по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке
По традиции на Пасху пекут пышные куличи. В мультиварке выпечку готовить не хлопотно и быстро. Кулич получается высоким и воздушным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и 250 грамм муки. Замесите опару и оставьте ее в теплом месте на полчаса.
2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром.
3. Три белка взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. В подошедшую опару добавьте желтковую массу, перемешайте.
5. Далее добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте ингредиенты до однородности.
6. После этого вмешайте в опару взбитые белки.
7. Просейте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.
8. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем промойте его и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
9. Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелко терке.
10. В подросшее тесто добавьте изюм и цедру, хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
11. После этого включите мультиварку, активируйте режим «Подогрев» на 10 минут, затем установите режим «Выпечка» на 90 минут.
12. Оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
13. Готовый кулич извлеките из мультиварки, полейте глазурью и полностью остудите.
Пышный творожный кулич с изюмом в домашних условиях
По традиционной пасхальной выпечке хозяйки раньше предсказывали, каким будет следующий год. Если кулич получался ровным и пышным, то год будет удачным и счастливым.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте соль и ванилин.
2. Добавьте в миску одно яйцо, всыпьте сахар и влейте оливковое масло.
3. Добавьте творог в миску. Крупнозерновой творог следует протереть через сито или измельчить блендером. Смешайте все ингредиенты.
4. Затем всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте тесто в тепле на час для подъема.
5. Изюм залейте горячей водой, промойте и высушите. Добавьте изюм в подошедшее тесто и перемешайте.
6. Форму застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее тесто. Оставьте форму на столе при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
7. Выпекайте кулич в духовке при 180-200 градусах 25-35 минут. Пока выпекается кулич, взбейте белок с сахарной пудрой. Готовый кулич извлеките из формы, смажьте его белковой массой и оставьте до полного остывания.
Нежный и воздушный пасхальный кулич, приготовленный на сметане
Пасхальный кулич на сметане получается воздушным и нежным. Благодаря такому составу ингредиентов он сохраняет свою свежесть на несколько дней. Это очень важно, если по всем традициям готовить кулич в Чистый четверг.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне.
2. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены.
3. Просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи.
4. В яичную массу добавьте сметану, теплое молоко и муку с дрожжами. Затем добавьте в тесто сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
5. Затем подошедшее тесто снова перемните руками и снова оставьте в теплом месте на час.
6. Изюм промойте горячей водой, просушите и обваляйте в муке. В тесто добавьте изюм, перемешайте и еще раз оставьте тесто подыматься.
7. Формы для выпечки смажьте растительным маслом. В формы разложите тесто и оставьте их на столе на полчаса.
8. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания зависит от размера куличей и составит от 25 до 40 минут. Готовые куличи полностью остудите, украсьте и подавайте на праздничный стол.
Как испечь постный пасхальный кулич без яиц в духовке?
Кулич – особый вид сдобной праздничной выпечки. Обычно тесто замешивается на большом количестве яиц и молочных продуктах. Однако, если вы по каким-либо причинам не употребляете эти продукты в пищу, то вам точно подойдет наш постный рецепт пасхального кулича.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте апельсиновый сок, воду, соль, сахар и растительное масло.
2. В миску всыпьте просеянную муку, крахмал, куркуму и разрыхлитель для теста.
3. Смешайте ингредиенты до однородности и оставьте на 10 минут.
4. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, затем промойте и высушите.
5. Изюм добавьте в тесто и перемешайте.
6. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на 1/3.
7. Выпекайте куличи при 180 градусах 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
8. Готовые куличи полностью остудите на решетке.
9. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Полученной глазурью смажьте куличи. При желании можно украсить их кондитерской посыпкой и праздничная выпечка готова.
Необычный, но очень вкусный пасхальный кулич с печеньем Орео
Необычный рецепт пасхального кулича, который придется по вкусу взрослым и детям. Шоколадное печенье Орео делает выпечку более сладкой и красивой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца смешайте с обычным и ванильным сахаром до однородности.
2. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в яичную массу.
3. Далее добавьте творог, муку и разрыхлитель для теста.
4. В последнюю очередь добавьте в тесто измельченный шоколад и печенье Орео. Тесто перемешайте и оставьте на 20 минут.
5. Тесто разложите по смазанным маслом формам и выпекайте при 170 градусах 25-35 минут.
6. Для крема смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
7. Готовый кулич украсьте кремом, печеньем Орео и шоколадом.
Как приготовить вкуснейшие куличи краффины на праздничный стол?
Краффин – красивый и пышный кулич, который можно приготовить для Пасхи. Его особенность состоит в методе формовки, благодаря которому у него получается оригинальная шапочка.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В теплом молоке разведите чайную ложку сахара и дрожжи. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Опара должна увеличиться в два раза.
2. Яйцо, желтки, сахар и ванильный экстракт взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, соль и мускатный орех, перемешайте. Затем добавьте в миску опару и растопленное сливочное масло.
3. Тесто вымесите до однородности, соберите в комок и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
4. Изюм, вишню и клюкву залейте кипятком на 5 минут. Затем помойте сухофрукты и просушите на бумажных полотенцах. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде.
5. Тесто разделите на 2-3 равные части, тонко раскатайте их и смажьте сливочным маслом.
6. Рассыпьте по тесту сухофрукты и сверните рулеты.
7. Рулеты накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
8. Затем каждый рулет разрежьте посередине, не дорезая до конца 2-3 сантиметра. Каждую половину сверните спиралью и сложите их друг на друга.
9. Формы для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в них заготовки.
10. Выпекайте куличи при 200 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 10-15 минут. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и праздничная выпечка готова.
Невероятно вкусный и простой рецепт домашнего кулича с цукатами
Многие любят Пасху за аромат выпечки и вкусные куличи. Сделать выпечку еще слаще и сочнее помогут цукаты, их вы можете выбрать по своему вкусу. В качестве украшения пасхальных куличей можно использовать глазурь и кондитерскую посыпку.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте, добавьте в него дрожжи, по паре столовых ложек сахара и просеянной муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса.
2. Взбейте сахар с яйцами и ванилином. Добавьте в яичную массу размягченное сливочное масло.
3. Далее смешайте яичную массу с подошедшей опарой. После этого влейте коньяк и снова перемешайте.
4. В миску просейте муку и вымесите тесто. Оно должно быть упругим и хорошо отлипать от рук.
5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа для роста.
6. Тесто увеличится в 2-3 раза, выложите его на стол, обомните руками, разделите на части и немного приплюсните. Разложите на тесте цукаты и цедру апельсина, сверните тесто в конверт или рулет.
7. Тесто разложите по формам и оставьте на полчаса, за это время тесто еще немного подрастет. Формы предварительно застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
8. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 40-60 минут.
9. Приготовьте глазурь. взбейте белок, сахарную пудру и лимонный сок до получения белой пены. Глазурью полейте куличи, дождитесь ее застывания и подавайте выпечку на стол.