чем можно разбавить соевый соус для роллов

Как разводить соевый соус для суши?

Всем, кто решил заказать суши, следует учитывать – по устоявшейся восточной традиции их обязательно едят с соевым соусом. Он придает деликатесу пикантный привкус и необходимую степень солености. Перед употреблением соевый соус принято разбавлять. Так поступают в ресторанах, кафе, а также в домашних условиях. Если планируется доставка суши на дом от компании https://kotosushi.com.ua/dnepr, не забудьте правильно подготовить заправку.

Для чего нужно разводить соевый соус

Первая и основная причина, почему требуется разведение соуса – это его концентрированная форма выпуска. В большинстве магазинов данный продукт продается именно в таком виде.

Но такая необходимость обусловлена не только высокой степенью концентрации. Соевый соус разводят и по другим причинам:

Нужно помнить, что употребление концентрированной заправки в больших количествах усиливает аппетит. Это чревато перееданием и набором лишнего веса.

Соевый соус разводится в количестве, достаточном для 2-3 дней. Полученный продукт хранится в холодильнике. Разводить соус непосредственно в бутылочке нельзя – он может быстро испортиться.

Правильные пропорции при разведении

Если вы решили заказать суши с доставкой, стоит узнать, как правильно подготовить соус к предстоящей трапезе. Для его разведения следует воспользоваться:

Такой метод считается самым быстрым и простым. Приступить к нему можно непосредственно перед доставкой суши. При разведении используют холодную кипяченую воду в соотношении 1:1. Сахар добавляют в меньшем количестве, чем жидкость.

В Японии соевый соус разводят иначе. Для этого готовится отвар из морской капусты комбу. При желании можно приготовить подобный бульон, заменив японскую капусту обычной. Для этого потребуется поместить в небольшую емкость с водой 3-4 капустных листочка и проварить их в течение 30-40 минут.

Специалисты в сфере здорового питания рекомендуют обязательно включать соевый соус в рацион, так как в нем содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. При этом они всегда напоминают об умеренности его употребления. Если вы будете правильно разводить соевый соус, суши с бесплатной доставкой от компании «КотоСуши» станут особенно вкусными и принесут максимум пользы.

Источник

Почему разбавляют соевый соус и чем заменить авокадо: готовим роллы с сушистом из Новороссийска

Секретами с нами поделилась Индира Корчагина, соучредитель ресторана доставки «Пир» и повар Анатолий. Эксперты приготовили ролл с угрем «Дракон».

Как выбрать продукты для приготовления

Как рассказала нам Индира, первое, на что стоит обратить внимание при выборе лосося, это его цвет и запах.
— Рыба может быть разного цвета: розовой, оранжевой, красной это не имеет значения. Главное, чтобы ее структура была однородной, без пятен и вкрапинок. Безусловно, свежий продукт имеет приятный аромат, испорченный неприятно пахнет,- делится секретами Индира.

Эксперт считает, что кубанский круглозерный рис оптимально подходит для японской кухни.

История

Раньше рис служил для сохранения рыбы. Японцы солили ее, утрамбовывали крупой в емкости и, благодаря этому, она долго не портилась. Рис кис, вырабатывал кисломолочную среду, рыба оставалась свежей. Раньше эту крупу выкидывали, а потом стали есть. Очень важно определить, что продукты свежие.

Японская кухня востребована у жителей Новороссийска

Если вы в магазине не нашли авокадо, его можно заменять огурцом, яблоком или грушей. По мнению повара, перед приготовлением лосось обязательно нужно заморозить.

Подменяют продукты на другие

Недобросовестные повора и рестораторы заменяют угорь рыбой гларий. Она очень похожа (сом), и более дешевая. Отличить подделку очень просто: она сильно пахнет тиной. Эксперты рассказали, что вассаби необходимо добавлять в соевый соус, это не только традиция, ингредиент служит антисептиком.

Индиру обучал шеф-повар из Японии.

Безусловно, эксперты порекомендовали пить с роллами традиционную японскую водку саке, она служит антисептиком.

Почему соевый соус разбавляют водой в ресторанах

В большинстве ресторанов соевый соус разбавляют водой. Эксперт объяснил: обычно общепит покупает концентрированный продукт, поэтому его приходится разводить с водой один к одному. Самым качественным эксперты считают соус «Киккоман». Он наиболее популярен. Другие не так концентрированы, и к ним сложно подобрать нужную пропорцию, советует эксперт. Нас интересовало: можно ли приготовить суши с хамсой или селедкой.

Чем отличают гунканы от суши

— Мы рекомендуем хранить роллы не более восьми часов в холодильнике, потому что они быстро портятся. Перед сменой бочонков перекусите имбирем, его натуральный цвет- желтый, часто красят в розовый, красный, синий или зеленый для красоты. Мне однажды позвонила девушка и пожаловалась: «Вы знаете, мне положили вместо имбиря зеленую капусту!». А мы просто покрасили его в этот цвет,- рассказывает Индира.

Эксперт рассказал, что настоящего японского васаби в Новороссийске нет, все, что продают, является горчичным порошком. Можно найти настоящий, однако он будет стоить очень дорого, клиенты не захотят платить. Сыр «Филадельфия» тоже большая редкость, поставщики не хотят его закупать, потому что он очень быстро портится. Рестораторам приходится заменять его на сыр креметте, они очень похожи по вкусу.

Рецепт

Ингредиенты:
Варенный и заправленный рис, сыр сливочный, авокадо, красная икра, угорь, кунжут.
1) Смачиваем руки водой, отмеряем на весах шарик риса в количестве 130 граммов (для лучшей лепки, рис должен быть теплым).
2) Возьмем половину листа нори, уложим лист шершавой стороной к верху а гладкой к низу.
3) Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори.
Рис с низу должен выступать на 1 сантиметр.

Источник

Почему не стоит употреблять концентрированный соевый соус и как его разбавить

В большинство украинских супермаркетов и на рынки соевый соус поступает в виде концентрата, который необходимо разводить перед употреблением. Неразбавленный продукт вреден для здоровья и может испортить блюдо, поскольку он перенасыщен солью. Но если соединить соус с правильным количеством воды и прочими ингредиентами, он станет одной из лучших заправок для суши и не только.

Вред неразбавленного соевого соуса

Раньше для приготовления приправы требовалось от одного до трех лет. Соевый соус получали способом естественной ферментации путем брожения бобов, пшеницы, соли, сахара и воды. Для современного производства такая технология слишком длительная и непродуктивная, поэтому ее заменили на более быструю. Если добавить в тот же состав продуктов специальные бактерии, соевый соус будет готов через месяц. Но в таком случае получают концентрат, который и поступает на полки наших магазинов.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для роллов

Соевый соус должен быть непрозрачным, иметь насыщенный коричневый цвет и выраженный соленый вкус. Если вам попалась в руки жидкость с зеленоватым оттенком, не используйте ее. Это продукт от недобросовестных производителей, которые добавляют при изготовлении соляную кислоту и опасные химикаты. Но даже качественный концентрат необходимо разбавлять перед употреблением, независимо от того, обмакиваются в него суши, заправляется салат или маринуется мясо.

Вред использования концентрированного соевого соуса заключается в переизбытке соли (натрия хлорида). Даже если жидкость использовать как альтернативу сухой приправе, ее придется влить достаточно много. А всего лишь в одной столовой ложке соуса содержится уже до 3 граммов соли, суточная норма которой для взрослого человека составляет 10 – 12 граммов.

Переизбыток натрия хлорида в организме нарушает нормальную работу почек, печени, желудка, вызывая язвы, образование камней и прочие заболевания. Также при ферментации соевого соуса выделяются естественные усилители вкуса, повышающие аппетит. В результате мы съедаем больше, чем планировали, что может стать причиной появления лишнего веса. И еще один минус концентрированного соуса – вероятность пересолить и испортить пищу.

Способы разбавления концентрата

Если вы заказываете японскую еду у ответственной и надежной компании, вам доставят уже разбавленный соевый соус. Вкусные суши от онлайн ресторана «Суши и Лапша» (966.com.ua) подаются с полностью готовой к употреблению приправой. При этом закупается соус у проверенных временем производителей, таких как Kikkoman, Tabasco, Tamari, La Choy, Heinz и Sensoy.

Когда вы хотите самостоятельно развести концентрированный соус из магазина, используйте один из следующих рецептов:

Не стоит разводить сразу большое количество соевого соуса – при хранении больше нескольких дней он может скиснуть. Готовую приправу закрывайте крышкой и оставляйте в холодильнике.

Источник

Как сделать любую еду вкуснее при помощи соевого соуса

Мы привыкли использовать соевый соус, в основном, как приправу к суши и роллам — но это очень несправедливо. Соевый соус — великолепный продукт, способный на гораздо большее!

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для роллов

Заправки к салатам

Нет почти никаких заправок, которые нельзя было бы улучшить с помощью соевого соуса, а во многих он – основной ингредиент.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловСоевый соус раскрывает вкус зелени и овощей по-новому

Попробуйте такие сочетания:

Соусы-дипы для обмакивания

На любом столе – праздничном или просто семейном – густые соусы, в которые можно обмакивать хрустящие овощи или крекеры, всегда пользуются большим спросом.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловК соусам-дипам можно подать сухарики или овощи

Добавьте соевый соус в такие смеси:

Соусы-глазури для мяса и рыбы

Смешайте соевый соус с другими ингредиентами (можете выпарить смесь до густоты сиропа) и смазывайте рыбу или мясо в духовке во время запекания раз в 15–20 минут, чтобы получить аппетитную блестящую и очень вкусную корочку.

Для соуса-глазури смешайте, например:

Маринады

И, конечно, соевый соус незаменим как база маринада для рыбы, птицы, мяса и даже овощей.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловМаринад на основе соевого соуса подчеркнет вкус блюд

Смешайте маринад для каждого вида продуктов, например, так:

«Бульон» для варки или тушения

Некоторые виды мяса требуют долгого тушения, но вам совершенно необязательно использовать для тушения мясной бульон, как часто пишут в рецептах. Просто возьмите немного вкусной питьевой воды и добавьте в него соевую смесь.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловДушистое рагу или тушеное мясо легко приготовить с помошью соевого соуса

Вот как сделать идеальный «бульон» для варки или тушения:

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Ингредиенты (8–10 порций)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 1

2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 2

3. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 3

4. Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 ч, смазывая глазурью каждые 15–20 мин. Мясо должно стать очень мягким.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 4

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловСалат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Ингредиенты (6 порций)

Для дрессинга

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 мин. (и до 24 ч в холодильнике).

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 1

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин., пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 2

3. Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, 30–40 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 3

4. Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 4

5. Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 5

6. Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30х30 см растопленным маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 6

7. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 7

8. Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 8

Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловСалат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты (6 порций)

Для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки смешайте понзу, соевый соус, уксус, тертый имбирь и хлопья чили по вкусу. Очень тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в заправку. Поставьте в холодильник на 15 мин.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 1

2. Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде – лапша должна остаться упругой. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 2

3. Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем кусочками длиной 1,5 см. Редис нарежьте тонкими кружочками.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 3

4. Смешайте редис и огурцы с заправкой, затем вмешайте лапшу и разложите по тарелкам.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 4

5. Порубите арахис так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Посыпьте салат и сразу подавайте.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШаг 5

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловРостбиф с карамелью и соевым соусом

Ингредиенты (8 порций)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.
2. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
3. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
4. Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

Запеченная форель с салатом из огурцов

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловЗапеченная форель с салатом из огурцов

Ингредиенты (4 порции)

Для салата

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте маринад для форели. Очис­тите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус и мед, добавьте чеснок и имбирь.
2. Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым. Положите филе в контейнер, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1 ч.
3. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на 4 части. Ложкой выскребите семена и нарежьте огурцы на куски длиной 3–4 см. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Мелко нарежьте маринованный имбирь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в пакете огурцы и чеснок, посолите и хорошо потрясите. Затем добавьте лук и перемешайте. Оставьте на 15 мин. в холодильнике.
4. Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите форель на противень и поставьте в духовку. Целое филе запекайте 15 мин., порционные куски – 10 мин.
5. В это же время слейте с огурцов выделившуюся жидкость и добавьте имбирь.
6. Выложите рыбу на блюдо, рядом разложите огуречный салат. Украсьте кресс-салатом и подавайте.

Салат с креветками и апельсином

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловСалат с креветками и апельсином

Ингредиенты (4–6 порций)

Для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте ингредиенты салата с креветками. Апельсины очистите от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из пленок. Из остатков отожмите сок в ту же миску, сохраните.
2. Приготовьте заправку для салата с креветками и апельсинами. Чеснок очистите и измельчите или пропустите через пресс. Смешайте лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
3. Вареные креветки обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатницу креветки и апельсины. Полейте приготовленной ранее заправкой и сразу подавайте салат на стол.

Шашлычки из курицы с рисовым салатом

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для ролловШашлычки из курицы с рисовым салатом

Ингредиенты (6 порций)

Для салата

Для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня. Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите чеснок и порубите. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте кунжутное масло и семена кунжута.
2. Нарежьте филе крупными кубиками и переложите в миску с маринадом. Перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 4 ч.
3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Разожгите угли, они должны подернуться белым пеплом. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Жарьте над углями 10–12 мин., часто переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно зарумянилось.
4. Для соуса очистите имбирь и натрите на терке. Смешайте арахисовое масло и мед и растопите на среднем огне или в микроволновой печи. Хорошо­ перемешайте, добавьте имбирь, рисовый уксус, соль и кунжутное масло. Понемногу влейте столько воды, чтобы получился густой соус.
5. Очистите овощи для салата. Морковь натрите на терке, мелко нарежьте сладкий перец, красный и зеленый лук и кинзу. Тонко нашинкуйте капусту. Порубите арахис.
6. Смешайте рис с овощами и арахисом и заправьте салат соусом. Подавайте шашлычки с рисовым салатом и дольками лайма.

Источник

Почему необходимо разбавлять концентрат соевого соуса?

Соевый соус – поистине уникальный продукт, который пришел к нам из Азии, но очень прочно обосновался в украинской кулинарии. Впервые украинцы узнали о нем, конечно, благодаря суши и роллам, но со временем соевый соус стал использоваться для маринования мяса, заправки салатов и просто в качестве заменителя соли в различных блюдах.

Сейчас соевый соус можно без труда найти в любом супермаркете. Украинцы привыкли скупать большие бутылки с соевым соусом и добавлять его в немалых количествах в любую еду, забывая, что в магазинах чаще всего продается концентрат соевого соуса, который необходимо разводить водой перед употреблением.

Как же так, ведь соевый соус полезен?

Для начала давайте разберемся с тем, как все же готовят соевый соус, который мы с вами привыкли употреблять. Про приготовление соевого соуса мы уже писали в нашем блоге.

В двух словах о том, как можно приготовить соевый соус:

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для роллов

Теперь поговорим о пользе соевого соуса

На просторах интернета можно найти целые горы информации о том, что соевый соус – это полезный диетический продукт, богатый витаминами и аминокислотами. Но очень важно понимать, что в данном случае речь идет о том соусе, который приготовлен первым способом, то есть путем брожения на протяжение очень-очень долгого времени.

В соевом соусе, который используем вы с вами (том самом, который приготовлен вторым способом), также есть определенные витамины, антиоксиданты, минеральные вещества и аминокислоты. Но они содержатся в таком незначительном количестве, что необходимо очень много соевого соуса, чтобы организм получил все эти вещества. Но это вовсе не значит, что нужно увеличивать порцию соевого соуса.

Почему опасно употреблять неразбавленный концентрат соевого соуса?

С развитием тренда на здоровый образ жизни, очень многие люди стали воспринимать соевый соус как альтернативу пищевой соли. Однако как показали исследования, заменяя соль концентратом соевого соуса, люди стали использовать больше соуса, чем раньше использовали соль в одних и тех же блюдах.

Кроме того, в 10 граммах (столовая ложка) концентрированного соевого соуса содержится 3 грамма хлорида натрия (той самой пищевой соли, которую вы стремились вывести из рациона). Напомним, что норма потребления соли для взрослого человека составляет 10-12 грамм в день.

Излишнее употребление концентрированного соевого соуса, как и чрезмерное употребление соли, может привести к образованию камней в почках, болезням печени и язвам желудка.

Не стоит забывать и о том, что в процессе ферментации соевого соуса вырабатывается натуральный усилитель вкуса, который усиливает аппетит. Поэтому, используя неразбавленный концентрат соевого соуса, люди часто едят сверх меры.

Что же теперь, не есть соевый соус?

Нив коем случае! Мы не призываем никого отказываться от соевого соуса или соли. Просто напоминаем, что соевый соус из магазина обязательно нужно разводить водой. Кстати, когда вы заказываете суши не у Суши Папы, а в других доставках, внимательно читайте этикетки на соевом соусе. Если видите на баночке с соевым соусом надпись «концентрат», не забудьте подготовить воду, чтобы разбавить его.

чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть фото чем можно разбавить соевый соус для роллов. Смотреть картинку чем можно разбавить соевый соус для роллов. Картинка про чем можно разбавить соевый соус для роллов. Фото чем можно разбавить соевый соус для роллов

Делая же заказ у Суши Папы можете быть уверены, что вы получите не концентрат, а готовый к употреблению соевый соус. Мы разводим концентрат соевого соуса по специальной технологии, и доставляем вам уже готовый соевый соус, чтобы не доставлять вам неудобств с разведением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *