чем опасны чайные пакетики

Чай в пакетиках: польза и вред

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

Пакетированный чай – привычный напиток для многих людей. Его удобно использовать в дорого или на работе. Но чай в пакетиках может таить в себе угрозу. Например, исследователи нашли в чае, заваренном из пакетика, микрочастицы пластика. Также недобросовестные продавцы кладут вместо настоящего чая листья других растений и чайную пыль. Иногда, в чаинках находят просроченные листья, срок годности которых закончился несколько лет назад.

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

Немного из истории: когда появились и кто придумал чайные пакетики

Упаковывать чайные листья в мешочки из ткани придумали очень давно. Например, в кулинарной книге Елены Молоховец упоминается рецепт заваривания чая на всю семью с помощью тканевого мешочка, но изобретателем чайного пакетика считается английский торговец – Томас Салливан. Он стал упаковывать чай в мешочки из шёлка и продавать его в таком виде в рестораны.

В то время для фасовки продукции использовали большие стеклянные банки, а чай заваривали прямо в кружке.

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

Сотрудники ресторанов увидели, что расфасованные по мешочкам листья чая не рассыпаются и не пачкают посуду. Со временем этот способ упаковки распространился на весь мир. Из-за высокой цены шёлка его заменили на более дешёвую марлю, а позднее – на фильтрованную бумагу. Она отфильтровывала мелкую пыль, которая не попадала в воду, в результате, напиток получался прозрачным.

В 1950 году был создан современный вид чайного пакетика. Его изобретателем считается Адольф Румбольд. Он же придумал машины для фасовки пакетиков. Первые аппараты могли производить всего 30 штук за секунду. Сегодня, скорость таких машин возросла до 300 штук. В этом же году бы л создан двух камерный пакетик. Главной его особенностью стала быстрая заварка.

Большое распространение пакетированный напиток получил в 70 годах прошлого века, практический полностью вытеснив с рынка прессованный чай.

Из чего делают чайные пакетики

Основной компонент для изготовления пакетиков – бумага. Чтобы материал был устойчивым к влаге и высокой температуре, используют специальное древесное волокно абаки – вид бананового дерева, произрастающего на Филиппинах. Из этого материала также делают канаты и тросы. Чтобы повысить устойчивость к высокой температуре, в волокно добавляют специальные термопластические волокна. В результате получается фильтрованная бумага, которая не разлагается в кипятке.

Реже для изготовления пакетиков используется нейлон – специальный пластик. Из него производят чай в пирамидках. Помимо нейлона может использоваться пищевая фольга, из которой делают стики – пакетики в виде палочек. В фольге проделывают отверстия для воды.

Для сцепления мешочков в виде пирамидок и прямоугольников используют клей, металлическую скрепку или термическую обработку. Самый плохой вариант – клей, который испускает неприятный запах. Недобросовестные производители стараются отбить его с помощью ароматизаторов.

Почему пакетированный чай может быть вреден для здоровья

Пакетированный чай может принести большой вред организму человека. Производители часто добавляют ароматизаторы для усиления вкуса и запаха, используют чайную пыль, чтобы сэкономить на производстве, или нарушают условия хранения листьев, из-за чего на них образовывается грибок.

Пластиковые пакетики

25 сентября 2019 года было опубликовано исследование компании ACS “Environmental science technology”. В опубликованной работе рассказывалось о наличии микрочастиц пластика в чае. Размер одной частицы не превышает 100 нм.

Для сравнения, человеческий волос имеет толщину более 70000 нм.

Для исследования взяли чайные пакетики, сделанные из пластика разными производителями. Образцы разрезали и очистили от чаинок. После этого, их погрузили в воду при температуре 90 градусов. После этого, жидкость, в которой были пакетики, исследовали при помощи электронного микроскопа. Учёные обнаружили, что в один пластиковый мешочек выдели около 3 млрд наночастиц пластика.

Это нашумевшее исследование вызвало не мало споров. Например, в исследовании использовались только пластиковые пирамидки, которых в продаже не так много. Большинство пакетиков сегодня изготавливают из бумаги. Также, некоторые люди поставили под сомнение стерильность эксперимента. Учёные, проводившие эксперимент, не уточнили об условиях, в котором ставили опыт. Микропластик мог попасть с одежды или прямо из воздуха.

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

В другом эксперименте исследователи давали дафниям – небольшим ракообразным микроорганизмам – микрочастицы пластика из чайных пакетиков. В ходе исследования, у организмов было выявлено отклонение в анатомическом развитии.

Исследования по влиянию небольших частиц пластика на микроорганизмы проводиться регулярно, однако, прямых доказательств негативного влияния полимера на организм человека пока нет.

Источник

Вред чая в пакетиках — пользы нет, а вред реален

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

Чай в пакетиках — очень удобно использовать в дороге, на работе. Но задумывается ли человек о том, что он пьет, в каких количествах и о вреде чая в пакетиках. Конечно, считается, что мелкая чайная пыль способна дать более крепкий напиток, чем заваривание крупного листа чая.

Но, недобросовестные производители используют такую особенность чайных листьев, добавляя не только чай в пакетики, но и листья дуба, тополя или травы, а также просроченный листовой чай. Хороший чай не может стоить дешево, поэтому не приобретаете дешевый пакетированный чай.

Добавление к нему ароматизаторов указывает чаще всего на то, что под этой маской аромата пытаются скрыть дешевый, просроченный чайный мусор. Химические ароматизаторы на порядок дешевле натуральных, а добавление кусочков сушенных фруктов (тоже отходов, но другого производства) производится только, чтобы указать их в составе и привлечь внимание. Более того, добавление красителей, консервантов вредно для всего организма, а избыточное содержание фтора отрицательно сказывается на состоянии зубов и костной системе.

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

Что значит просроченный чайный мусор? Да, у любого высушенного растения, чая в том числе, срок годности не более 2-3 лет, кажется все просто, смотрим на дату упаковки чая и всё. Но на этикетке указана дата фасовки чайного мусора в пакетик, а не время сбора «урожая» с плантации. При этом чайный мусор мог годами храниться на складе или в каком-нибудь подвале.

Фтористые соединения

Регулярное использование чая в пакетиках очень вредно, это доказали сотрудники американского Университета Дерби. Исследования показали, что дешевый чай в пакетиках вреден, он до опасных концентраций повышает уровень фтористых соединений в организме, что проявляется мышечной слабостью, остеопорозом, болью в суставах, образованием костных шпор, сращиванием позвонков, а также избыток фтора повышает вероятность развития заболеваний почек, снижает прочность зубов, и даже провоцирует рак.

Появление темных пятен на зубах — важнейший первый признак отравления фтором. По официальным рекомендациям, суточная норма потребления фтора должна быть не более 3-4 мг для взрослого человека.

Чтобы вред от чая в пакетиках привел к возникновению серьезного заболевания, такое излишнее потребление фтора должно быть на протяжении 10-20 лет, то есть если каждый день потреблять больше литра пакетированного чая в течение 20 лет или 2,2 мг. фтора в течение 40 лет.

Поэтому не стоит выпивать более 5 чашек в день чая в пакетиках, а беременным и пожилым людям не более 3 чашек. Особенно усилить вредное воздействие пакетированного чая можно, если постоянно его заваривать в пластиковом стаканчике — офисный вариант, или пить заваренный чай, который постоял несколько часов.

Бумага для пакетиков

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

Пакетики изготавливают из фильтровальной бумаги (из нейлона гораздо реже). Бумажная салфетка, к примеру, тоже сделана из хлопка и целлюлозы, как и пакетик, но если попробовать завернуть чай в салфетку, то при заваривании бумага салфетки превращается в кашу и рвется. Из чего же тогда сделан пакетик, если он выдерживает высокую температуру и воду, при этом не рвется и не размокает?

Пакетик состоит из: волокон абаки — 10%, термопластического волокна — 23%, волокнистых древесных веществ 65 — 75%. Это придает мощную устойчивость к влаге, механическому и термическому воздействию, волокна бумаги прочно связываются в местах перекреста, поэтому пакетику не страшен ни лимонный сок, ни травмирование ложкой, ни другие агрессивные воздействия. Для скрепления пакетика могут использоваться: клей, скрепка, термообработка или нитка. Чаще всего это металлическая скрепка, самый неблагоприятный — это клей, запах которого отбивают различными ароматизаторами.

Подробнее о сырье для так называемого чая

В лучшем случае это просроченная чайная крошка, которая остается после процесса производства листового чая и после сортировки, а чаще всего это чайная пыль. В Китае это считается чайным мусором, который экономные и жадные до наживы европейские чайные корпорации, скупают тоннами для производства чая в пакетиках, называя его потом высший сорт или премиум.

На чайном рынке в Китае можно подобное сырье увидеть своими глазами — это куча мусора невнятного цвета, лежащая прямо на дороге под открытым небом, рядом с лужами, не прикрытая от дождя и солнца. Его в любом количестве регулярно скупают крупнейшие чайные компании Европы, стоит 10 кг чайного мусора всего 10 долларов. То есть упаковка этого «элитного чая» на прилавках супермаркетов в России стоит в несколько раз дороже содержимого пакетика. Но чайные корпорации не спешат разглашать технологию производства «чая», дабы не лишиться многомиллионной прибыли.

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

Неопытность россиян и европейцев (90% которых не пробовали настоящий, листовой, свежий китайский чай) на руку производителям, поскольку в этом случае легко убедить в качестве чая в пакетиках и рассказать красивую легенду и факты о пользе настоящего чая, когда человеку не с чем сравнить.

Кажется, всем необходимо задуматься над следующим: заботясь о своем здоровье мы не едим испорченные продукты, не принимаем просроченные лекарства, не пьем прокисшие напитки, выбрасываем заплесневелые фрукты и хлебные продукты, но почему-то каждый день пьем напиток, приготовленный из мусора. К слову, не только пакетированный чай может быть просроченным и вредным, в России вполне возможно купить не качественный крупнолистой чай, с истекшим сроком годности и потенциально опасный для здоровья.

Чайный мусор можно разделить на 3 категорий:

В 90% такого сырья содержится АФЛАТОКСИН — продукт жизнедеятельности грибков, чрезвычайно опасное вещество, вызывающее необратимые поражения ПЕЧЕНИ. Чтобы придать этому мусору товарный вид, добавляется краситель, какой хотите: нужен черный чай — пожалуйста, зеленый — и такой можем, цветочный — нет проблем! И аромат какой хотите, и вкус — все корректируется прогрессивной химической промышленностью. В процессе ароматизации остатки активных антиоксидантов разрушаются, а также разрушается L-теанин — аминокислота, успокаивающе действующая на мозг человека — все то, ради чего чай употребляется.

Если вы следите за своим здоровьем, являетесь успешным и думающим человеком, не экономьте свои 2-3 минуты времени на приготовление качественного листового чая. Здоровье дороже! Никакая работа не стоит этого, даже если вы крайне загружены работой в офисе, подумайте о себе — вы заслуживаете хорошего бодрящего напитка из керамической чашки, вместо помоев из пластикового стаканчика (см. также вред и польза кофе для здоровья).

Видео передача «Среда обитания: чай в пакетиках», о том:

Источник

Чай в пакетиках: вредный ли он и как правильно выбрать

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

До сих пор ходят споры о том, стоит ли употреблять чай в пакетиках. Многие считают, что этот продукт далеко не самый полезный, другие спокойно употребляют такой чай. Но действительно ли он может навредить и как правильно выбирать такой продукт? Давайте узнаем подробно.

Сырье для чайных пакетиков – как его собирают?

Многие считают, что пить чай в пакетиках не стоит, поскольку вместо нормального качественного сырья в нем отходы, которые появляются по сла производства крупнолистового чая. На самом деле, это миф. Чтобы произвести такой чай, сырью приобретают в Китае, Индии, Индонезии. Затем пакуют в большие полиэтиленовые пакеты, защищающие сырье от влаги, переправляют на заводы в Россию.

После этого специалисты выборочно проверяют мешки, оценивая качество чаинок: их внешний вид, плотность и скрученность листов. В среднем, вскрывают около 10-15% мешков.

После этого специалисты смешивают чаинки из разных стран (при необходимости добавляют ароматизаторы, дополнительные компоненты, например, измельчённые травы, фрукты), филтируют, удаляя мелкий мусор и упаковывают продукт.

Чем же может быть опасен этот продукт?

Чай – продукт очень полезный благодаря антиоксидантам, минералам в составе. Но вот если некоторых веществ в составе будет больше, это может навредить. К примеру, не так давно учёные выяснили, что продукция некоторых чайных брендов содержит в своём составе большое количество фторидов.

Эти вещества полезны, но только при соблюдении суточной дозы, которая составляет не более 7 мг. Да, фтор нужен. Это вещество принимает участие в формировании костей, зубной эмали, делает иммунную систему более крепкий, обеспечивает крепость ногтей, волос. Но если регулярно превышать дозировку, можно добиться иного результата: на зубах могут образоваться тёмные разводы, эмаль становится хрупкой, понижается давление, возможен риск развития остеопороза.

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

Чай из пакетиков может быть таким же полезным, главное, выбирать качественный продукт (Фото: pixabay.com)

Так что при превышении дозировки можно нанести организму непоправимый вред. Тем более это вещество содержится в составе и других продуктов, например, в зубной пасте, в молоке, что стоит учитывать.

Почему в некоторых продуктах так много этого вещества? Увы, но многие производители используют дешёвое сырье, например, старые листья, где содержание фтора намного выше, чем в молодых чаинках. Кроме того, часто экономят и на самих чайных пакетиках, в составе которых много не только фторидов, но и других опасных веществ.

Поэтому лучше покупать дорогую продукцию известных брендов. Такие производители не будут экономить на товаре, теряя клиентов и репутацию. Фабрики, не экономящие ни на сырье, ни на материалах для производства пакетиков, производят качественный и полезный продукт, который не стоит бояться употреблять.

Как выбрать чай в пакетиках: на что обращать внимание?

Если вы хотите выбрать по-настоящему хороший чай, важно обращать внимание на следующие моменты:

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

Очень важно внимательно осмотреть упаковку (Фото: thedrum.com)

После вскрытия упаковки стоит внимательно осмотреть внутреннюю часть. На ней не должно быть пыли, мусора, сами пакетики – уложены аккуратно.

Стоит обратить внимание и на само сырье. Чаинки – темно-коричневые, без светлых вкраплений. Если же они будут светлыми, это часто свидетельствует о примесях и посторонних предметах в составе, которые бывают только в низкокачественном продукте.

Как правильно заваривать чай?

Слишком часто употреблять такой продукт все же не стоит, тем более дешёвый.

Но все же, если вы решили быстро приготовить вкусный напиток, соблюдайте несколько важных правил:

Источник

Ученые рассказали об опасности чайных пакетиков

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

Пластиковые чайные пакетики «обогащают» организм микропластиком в огромных количествах, выяснили ученые из Университета Макгилла в Канаде. Исследование было опубликовано в журнале Environmental Science & Technology.

Как выяснили исследователи, погруженный в воду с температурой 95°C пластиковый чайный пакетик практически моментально выделяет около 11,6 млрд частиц микропластика и 3,1 млрд частиц нанопластика. При этом более ранние подсчеты показывали, что за год человек потребляет всего около 74 тыс. частиц микропластика.

«Мы считаем, что, по сравнению с другими продуктами питания, содержащими микропластик, это очень много, — говорит автор исследования Натали Туфенкджи. —

Считается, что в столовой соли относительно высокое содержание микропластика — там его около 0,005 микрограмм на грамм соли. Чашка чая содержит в тысячи раз больше пластика, 16 микрограмм на чашку».

Микропластик — это частицы пластика не больше рисового зерна, зачастую их размер не превышает нескольких нанометров. Источником микропластика служат более крупные пластиковые изделия.

В последнее десятилетие он вызвал обеспокоенность многих исследователей окружающей среды. Ряд исследований показал, что в организме морских обитателей находится большое количество частиц микропластика. Также было установлено, что они содержатся в 83% образцов водопроводной воды по всему миру. Самый высокий уровень загрязнения — в США, там микропластик был обнаружен в 94% проб.

Раньше чайные пакетики изготавливались в основном из бумаги, но сейчас многие производители стали переходить на пластиковые сеточки. Кроме загрязнения окружающей среды, они могут быть опасны для организма — нагревание пластика приводит к его разрушению.

Ученые взяли пакетики четырех производителей и тщательно вытряхнули из них чай, чтобы быть уверенными — то, что в итоге окажется в чашке, попало туда не из него, а именно из пакетиков. Также они использовали несколько пакетиков с чаем, чтобы убедиться, что разрезание пакетика не влияет на количество выделяемых частиц микропластика.

Пакетики погружались в 10 мл горячей воды на пять минут. Затем вода высушивалась между кремниевыми пластинами. Сами пакетики исследователи анализировали с помощью инфракрасной спектроскопии до и после погружения в воду.

Как оказалось, пакетики претерпевают значительные изменения. Материал трескается, и в воду попадает огромное количество частиц микропластика. Их химический состав соответствовал материалу пакетиков, то есть они не находились в воде изначально.

Данных о том, как именно микропластик влияет на здоровье человека, пока не очень много. ВОЗ отмечает, что об однозначном вреде пока говорить нельзя.

Однако исследования на животных показывают, что микропластик может повреждать кишечник и печень.

Частицы меньше 150 микрон способны проходить через стенку кишечника и проникать в клетки крови и органы. Кроме того, многие компоненты пластика отрицательно влияют на эндокринную систему, и их постоянное нахождение в организме чревато тяжелыми последствиями.

В воду с частицами микропластика от чайных пакетиков исследователи погружали дафний.

Результаты были неутешительными — чем выше была концентрация пластика, тем больше нарушений в развитии и поведении рачков, в организм которых он попадал, наблюдали ученые.

Они отмечают, что еще предстоит выяснить, сколько микропластика попадает в чашку от пластиковых шнурков, используемых в некоторых пакетиках. Но уже сейчас понятно, что лучше пить чай в бумажных пакетиках, а в идеале — обычный листовой.

Ранее немецкие ученые нашли микропластик в организме детей. Почти в 100% образцов мочи, полученной от детей и подростков 3-17 лет, содержались частицы более десятка видов микропластика.

У двух веществ было превышено безопасное содержание в организме. Одно из них — перфтороктановая кислота, которую используют при производстве огнеупорных, влагоустойчивых и непачкающихся материалов. Для человека это вещество токсично и канцерогенно. Превышение допустимого содержания перфтороктановой кислоты было обнаружено в 20% проб. У маленьких детей оно обнаруживалось чаще.

Источник

Чай в пакетиках: польза и вред

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

Чай в пакетиках найдется почти в каждом доме. Это удобно: напиток быстро заваривается, не нужно отмерять дозировку, иметь подручные средства. Чай в пакетиках удобно брать с собой в поездки. Производители предлагают широкий ассортимент чая с разными вкусами и ароматами. В связи с такой популярностью и доступностью напитка, возникает вопрос о том, чем опасен чай в пакетиках для нашего организма и можно ли его пить?

Как появился пакетированный чай?

Впервые чайный пакетик изготовили в Америке, в 1904 году. Тогда товар не предназначался для массового потребления и стоил недешево. Пакетики выполнялись из натурального шелка высокого качества. Сегодня процесс производства значительно изменился, а напиток стал доступен каждому желающему.

Как делают чай в пакетиках сейчас

Пакетики чая изготавливают из фильтрованной бумаги, при помощи специального оборудования, производят в крупных размерах. Качество продукта во многом зависит от производителя. Добросовестные изготовители крепят нитку на каждый пакетик при помощи металлической скобки, а затем помещают его в отдельную упаковку, чтобы снизить влияние окружающих факторов. Таким образом вред чая в пакетиках сводится к минимуму.

Для изготовления фильтрованной бумаги используют древесное или термопластиковое волокно, которое хорошо размокает в воде и не влияет на вкус напитка. Внутри, как правило – смесь чая, собранного на разных плантациях. Для придания дополнительного аромата и вкуса производители могут добавить измельченные фрукты, ягоды и сушеные травы.

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

Вред чая в пакетиках для организма человека

Вред чая в пакетиках не будет темой дискуссии, если выбирать продукцию надежных производителей. Добросовестные компании производят хороший пакетированный чай из качественного сырья.

Исследования о вреде чая в пакетиках

Согласно научным исследованиям, проведенным в США, вред пакетированного чая отсутствует, если потреблять не более 5 кружек в день.

Польза пакетированного чая

Конечно, пользы в нем гораздо меньше, чем в листовом. В пакетик чая могут входить различные добавки, остатки от переработанных листьев, но натуральные компоненты тоже присутствуют. Рассмотрим пользу напитка для разных групп людей.

1. Для женщин.
Женщинам нужно соблюдать строгую дозировку напитка, чтобы не превысить уровень кофеина в организме. Зеленый чай отличается мочегонными свойствами, поэтому оптимален для тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Кроме того, фильтр-пакетик предотвращает риск попадания кусочков листьев в ЖКТ, чтобы оградить женский организм от лишней нагрузки

2. Для мужчин.
Пакетированный чай снижает нагрузку на стенки сосудов, выводит токсины из организма, способствует работе пищеварительной системы. Зеленый чай нормализует работу предстательной железы.

3. Беременным.
Беременные женщины могут не отказываться от чая в пакетиках, если будут покупать напиток от проверенных производителей и ограничат дозу до двух чашек в день.

Чай укрепляет иммунитет, очищает организм от токсинов, позволяет беременной женщине улучшить самочувствие и настроение. Черный напиток в пакетиках снимает усталость.

чем опасны чайные пакетики. Смотреть фото чем опасны чайные пакетики. Смотреть картинку чем опасны чайные пакетики. Картинка про чем опасны чайные пакетики. Фото чем опасны чайные пакетики

Как правильно выбрать пакетированный чай?

При выборе обращайте внимание на следующие характеристики:

Рекомендуется покупать чай в нейлоновых пакетиках, по более высокой цене. Один пакетик нужно заваривать не более одного раза. Лучше всего готовить чай в керамической или стеклянной кружке. Так вы сможете снизить вред пакетированного чая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *