чем пахнут ягоды асаи
Ягоды асаи — полезные свойства и применение бразильских плодов
Этот экзот обрел мировую известность в начале третьего тысячелетия. Всего за несколько лет ягоды асаи спровоцировали всепланетную «лихорадку», экологическое бедствие, скандалы и запреты. Маркетологи позиционируют плоды как полезное молодильное средство и мощный афродизиак. Так ли это?
Что такое асаи
Мировой ажиотаж породила книга американского диетолога о чудодейственных свойствах плодов бразильской пальмы. Она вышла в 2005 году, и с тех пор экзотическое растение асаи стремительно завоевывает мир. Разберемся, что такое асаи, где и как растет.
Где и как растет
Ягоды асаи (ударение на последнем слоге) – это плоды пальмы рода Эвтерпа, родина которой – Бразилия. Это влаголюбивое растение облюбовало бассейн величайшей реки мира Амазонки, другие влажные места по соседству.
Известна также как Эвтерпа овощная, хотя плоды используются и как фрукт (например, для десертов).
Большинство плантаций сосредоточено в бразильском штате Пара. Это основной продукт питания местного населения – индейцев племени кабокло. Традиционное местное блюдо из плодов – шербет «асаи на тижела».
Однако после 2005 года урожаев стало не хватать. Агрессивная маркетинговая раскрутка и последовавший за ней хищнический вывоз полезного сырья за рубеж привел едва ли не к голоду среди индейцев. Пострадала экология региона.
На фоне этого экспорт приостановили, а фермеры близлежащих регионов заложили сотни гектаров плантаций сверхприбыльного растения.
Как выглядит
Дерево само по себе примечательно:
Плоды асаи по габаритам сопоставимы с крупной черной смородиной или мелким виноградом темных сортов:
Съедобны ягоды, но индейцы считают полезной едой также сердцевину пальмы.
Вкус и запах
Как у любого экзота вкус ягоды асаи каждый оценивает по-своему.
Кому-то слышатся нотки винограда, другие сравнивают его с черникой, орехом, малиной, даже шоколадом.
Считается, что у плодов асаи запаха нет. Но аромат присущ всем растениям. У ягод бразильской пальмы он легкий, едва уловимый. Напоминает виноград, черную смородину, чернику.
Содержание витаминов
Главный компонент состава мякоти бразильской ягоды асаи – витамины. Нормы некоторых гигантские (мг / 100 г):
Тиамина в ягодах содержится в 240 раз, рибофлавина – в 5,5 раз больше суточной нормы.
Химический состав плодов дополняют полезные микро- и макроэлементы (мг / 100 г):
Меньшими дозами представлены кремний, цинк, бета-каротин, цианидин.
Есть 18 аминокислот, из которых 10 – незаменимые. Почти весь жир – это полезные полиненасыщенные и насыщенные кислоты (лидируют ценнейшие для человека омега-6 – 690 и омега-9 – 2700 мг на 100 г мякоти).
Калорийность асаи
Ягоды асаи не случайно – основной элемент питания местных жителей.
Плоды питательны – 100 г мякоти содержит 160 ккал.
Комплекс БЖУ представлен следующим образом (г на 100 г мякоти):
Их дополняют пищевые волокна – 27. Вода отсутствует.
Жиров у ягод асаи в 2,5 раза больше, чем белков и углеводов вместе взятых. Но в основном это полезные омега-6 и омега-9.
Полезные свойства
Роскошный набор нутриентов создает такой же список полезных свойств плодов:
Ягоды полезны всем, кто плохо спит, быстро устает или намерен укрепить иммунитет.
Чем полезны асаи для организма
Набор нутриентов плодов асаи делает их эффективным профилактическим и лечебным средством. Выясним, чем полезны ягоды в общем и для разных групп людей.
Регулярное потребление ягод или продуктов из них благотворно отражается на организме:
Ягоды полезны для желающих похудеть, одолеть бессонницу, повысить стрессоустойчивость.
Ежедневно достаточно нескольких ягодок или количества, указанного для конкретного средства.
Свойства ягод, полезные для женщин
Плоды бразильской пальмы полезны дамам всех возрастов:
Горсти плодов или порции смузи достаточно, чтобы оценивать неприятности философски.
Свойства ягод, полезные для мужчин
Мужчинам асаи полезны как активатор кровообращения. В результате улучшается работа сердца, репродуктивной системы, повышается выносливость.
Плоды не случайно считаются афродизиаком: повышают потенцию, либидо, силу.
Продукты из асаи полезны в случае эмоциональных перегрузок.
Применение ягод асаи
Экзотическая ягода завоевывает популярность как средство, полезное для поддержания здоровья и красоты.
Кулинария
Мякоть свежих плодов асаи – ингредиент латиноамериканской кухни:
С порошком или плодами можно экспериментировать дома, добавляя полезный ингредиент к привычным блюдам, напиткам, десертам.
Медицина
Доктора Латинской Америки уверены: у ягод асаи полезные свойства становятся лечебными.
Они советуют кушать плоды бразильской пальмы для профилактики многих недугов, укрепления иммунитета:
Но переедание создает обратный эффект.
Косметология
Производителям косметики, парфюмерии плоды асаи интересны как источник фитостеролов и антоцианина:
Мировые косметические бренды закупают сырье тоннами для изготовления кремов, лосьонов, шампуней, гелей, других средств по уходу за кожей лица, тела, волосами.
По утверждениям производителей, кожа становится мягкой, упругой, молодеет. Кремы, другие продукты на основе экстракта ягод асаи нейтрализуют воспаления, шелушение, микробы.
Продукты с добавлением ягод асаи считаются полезными для увядающей, сухой, шелушащейся или отечной кожи.
Волосы (особенно сухие, посеченные, ломкие, тусклые) укрепляются, выглядят эстетичнее. Исчезает себорея, перхоть.
Масло ягод полезно для антицеллюлитных обертываний.
Диета
Полезны ли ягоды асаи для похудения, учеными не доказано. Более того, нередки негативные отзывы: дорогостоящий продукт оказался мало или вовсе неэффективным.
Однако фанаты ягоды утверждают: клетчатка, которой она богата, создает насыщение на долгое время. Заодно нормализует пищеварение, ускоряя метаболизм. Поэтому экзотические плоды или продукты из них полезны людям, сидящим на эстетической (не лечебной) диете.
Чаще это капсулы или порошок ягоды асаи.
Лучшим, хотя и затратным, продуктом признаны сублимированные или замороженные натуральные плоды.
В любом случае желательно проконсультироваться с лечащим врачом, диетологом или эндокринологом.
Если разрешение получено, потреблять продукт нужно правильно:
Лучшее время приема ягодного блюда – ланч либо полдник.
Противопоказания
Ягоды асаи полезны, но есть противопоказания:
Есть ли аллергия на ягоду либо продукт из нее, можно проверить, только попробовав.
Осторожность требуется от склонных к ожирению, больных сахарным диабетом, беременных.
Высококалорийную ягоду или продукты из нее нужно потреблять малыми дозами, чтобы не нарушился кислотно-щелочной баланс.
Фанатичное поедание плодов или продуктов из них чревато быстрым набором веса с повышением уровня холестерина в крови.
Если возникли сомнения, о пользе и вреде продукта стоит проконсультироваться с врачом.
Асаи в мире
Натуральные ягоды асаи сохраняют кондиции, полезные свойства максимум двое суток. Об экспорте плодов не может быть и речи. Поэтому остальной мир довольствуется переработанным сырьем.
Форм выпуска продукта несколько:
Но риск приобретения подделки остается. Поэтому при покупке нужно сохранять бдительность.
Ягоды бразильской пальмы преподносятся как «молодильное яблочко», афродизиак. Однако точной информации о полезных или вредных свойствах, составе плодов нет.
Продукт дорог, риск купить подделку высок. Можно попробовать ягоды асаи для пополнения личной коллекции вкусов и ароматов. Затем решить для себя, пользоваться ли постоянно или найти замену среди привычных, родных фруктов и ягод.
Ягоды асаи: что это, применение, польза и противопоказания
«Дерево жизни», «Амазонская виагра», «Фонтан вечной юности» — так жители джунглей Амазонки называют плоды пальмы асаи. Они дарят молодость, здравый ум, блестящие волосы, сияющую и чистую кожу. И ради этого даже не придется лететь в Бразилию!
Что это такое
Про этот суперфруд узнали семнадцать лет назад совершенно случайно. Группа ученых изучала тропические леса Амазонки и обнаружила, что местные жители постоянно находятся под солнцем и без одежды. При этом они не заболевали раком и кожными заболеваниями. Ученые проанализировали пищевой рацион жителей и узнали, что те употребляют неизвестную ягоду. Это оказались ягоды асаи. С тех пор продукт приобрел популярность по всему миру.
Ягоды круглой формы, маленькие, напоминают виноград или чернику. Внутри одна большая косточка. Растут плоды на пальмах под названием Euterpe oleracea (Эвтерпа) в северной части Бразилии, Колумбии и Перу, преимущественно на берегах реки Амазонки. Высота пальмы достигает до 30м в высоту, ягоды свисают тяжелыми гроздями – по 700-900 ягод на одной метелке.
Добываются плоды тяжелым трудом. Сначала жители плетут из волокон пальм ремни для ступней. Затем, крепко прижимаясь к стволу ступнями, они хватаются за него руками и забираются на верхушку пальм, вручную собирают ягоды. После спускаются, очищают асаи от хвостиков, после этого либо употребляют их в пищу, либо сушат и замораживают, либо измельчают и делают сок.
Вкус ягоды для каждого человека разный: кому-то напоминает малину и ежевику, кому-то горький шоколад и орех, а у кого-то после ягоды соленое послевкусие. Попробовать нужно самим и испытать на себе все полезные свойства «чудо-пищи».
Ягоды употребляются в сыром виде, но такое удовольствие себе позволяют только местные жители, так как срок хранения примерно двое суток. Также плоды перемалывают для получения сока, используют в десертах, продают в виде порошка, который можно добавить в смузи и йогурт. Широко используются асаи в косметических и фармацевтических средствах.
Полезные свойства
Доктор Алекс Шасс изучал ягоды асаи на протяжении трех с половиной лет. Ученый открыл, что в плоде 3000 волокон, когда до этого был поставлен рекорд в 120.
Ягоды асаи обладают такими свойствами:
Витамины
Витамины в ягодах асаи: А, В1, В2, В3, С, Е, D, а также железо, калий, фосфор, кальций. Недостаток витаминов, содержащихся в плодах, приводит к старению и ухудшению кожи, волос, ногтей.
Содержание витаминов и минералов в 100г. ягоды асаи:
Асаи обладает таким же количеством белков, как и коровье молоко, но по энергетической ценности превосходит его. В плодах также содержатся фитостеролы. Они способствуют росту волос и снижению уровня холестерина.
Волшебный коктейль с асаи
Ягоды полезнее вместе с другими целебными продуктами. Компания Монави с помощью ученых и медиков создала и запатентовала формулу оздоровительного бальзама-коктейля. Сейчас нет натуропатических продуктов, которые способны заменить эту формулу. В состав коктейля входят абрикос, банан, китайская дереза, виноград зеленый и черный, голубика, черника, гранат, груша двух сортов, клюква, черноплодная рябина, дикая вишня, маракуйя, чернослив, киви, личи и другие.
экстракт ягод асаи
Использование в косметике
Ягоды асаи, масло из них и пудра из кожуры широко используются в косметике, преимущественно в омолаживающих средствах. Благодаря богатому содержанию антиоксидантов и аминокислот крема, маски, сыворотки и скраб с использованием асаи смягчают кожу, повышают тонус и эластичность, защищают от преждевременного старения и пигментированных пятен. Защищают эпидермальный слой кожи от микробов, ультрафиолета, температуры и вредных компонентов в воздухе или воде, поэтому кожа становится чистой и гладкой и без высыпаний.
При смешивании с триглицеридами масло ягоды разглаживает кожу, успокаивает. Гормоноподобные вещества в плоде способствуют восстановлению функций кожи и повышают постоянство клеточных мембран. Экстракт ягод содержит антоцианы, флавоноиды и ресвератрол, поэтому борется против морщин, улучшает эластичность кожи, так как в нем небольшие концентрации галловой, протокатеховой и эллаговой кислот.
Пудра из кожуры плодов действует, как натуральный скраб, улучшает кровообращение, стимулирует поверхность кожи к реструктуризации, убирает мертвые клетки кожи, удаляет грязь из пор,
Масло из ягод асаи восстанавливает структуру и внешний вид волос, придают волосам здоровый блеск и гладкость, устраняет сухость и ломкость.
Рецепт маски
Можно самостоятельно сделать маску для лица с использованием ягод асаи. Для этого потребуется:
Для изготовления маски смешайте мед и обезжиренный йогурт. Затем добавляйте плоды асаи и мешайте до получения густой однородной массы. Можете наносить маску на лицо и шею. Через десять минут смойте теплой водой.
Мaсло ягод aсaи уже используется во многих линиях косметики, в состaвaх омолaживaющих средств. Экстрaкт добaвляют в кремы, средствa после зaгaрa, лосьоны для телa. Пудрa используется в гелях для душa, твердом и жидком мыле, мaссaжных средствaх. Концентрaция экстрaктa в готовой продукции не более 2%, содержaние мaслa и пудры бывaет другое.
Ягоды асаи для похудения
Ягоды употребляют и при похудении, занятиях спортом. Плоды являются низкокалорийным продуктом: 160 ккал в 100 граммах. В асаи много клетчатки, поэтому, когда вы съедите несколько ягод, больше есть не захочется. Ягоды подавляют чувство голода. Звучит, как магия? Это еще не все: в асаи содержится цианид, который предотвращает развитие ожирения и диабета.
Несмотря на обещания диетологов и производителей диетных коктейлей и продуктов с использованием асаи, ягода больше помогает спортсменам, и перемены в фигуре будут заметны при постоянных физических нагрузках. Это объясняется тем, что плоды стимулируют регенерацию мышц, повышают выносливость и имеют тонизирующее воздействие. Поэтому спортивные люди ориентируются на тренировки и составленный правильный рацион, а ягоду употребляют в качестве поддержки.
Кому рекомендовано
Ягоды асаи, а также его масло и экстракт рекомендуются для всех людей с целью повышения здоровья организма и улучшения качества жизни, сна, работоспособности. Целебные свойства плодов не нужны разве что маленьким детям. Также асаи потребуется людям с чувствительной, сухой кожей, подверженной старению и нарушениям обмена веществ. Ее плоды полезны для людей, придерживающихся здорового образа жизни, тем, кто страдает от нервозности и стресса.
Противопоказания
Злоупотреблять использованием асаи не стоит, так же, как и добавлять ее во всевозможные блюда или закупать коктейли и косметику с ее участием. Препараты ягоды противопоказаны тем, у кого:
При чрезмерном поедании плодов асаи нарушается кислотно-щелочной баланс и резко повышается уровень глюкозы в крови, что опасно для организма. Возникают побочные эффекты:
Принимают асаи в сыром виде, в коктейльной смеси с участием других продуктов, в виде порошка, покупают замороженные или сушеные ягоды, капсулы, витаминные комплексы, другие напитки. Добавлять плоды можно в различные десерты, салаты, йогурты – область для экспериментов довольно широка. В косметических средствах используется масло, пудра или экстракт асаи в омолаживающих кремах, масках для лица, мыле или гелях для душа.
Ягоды асаи – популярный продукт в силу своей новизны и удивительных свойств. Но при употреблении стоит помнить о том, что никакой плод не сможет восстановить и спасти организм без дополнительных занятий, будь то режим дня и питания или занятия спортом.
Ягоды Асаи
Экзотические ягоды асаи созревают на пальме рода Эвтерпа. Деревья в диком виде произрастают в Бразилии у берегов рек. Также местные жители выращивают их специально. Пальма имеет необычный вид, кустообразные побеги богатые ягодами устремляются к земле. Плоды по своей форме напоминают виноград темно-фиолетового цвета. С древних времен асаи являются важным источников полезных элементов для коренных жителей Амазонки. Их состав насыщен мощными антиоксидантами, минералами, витаминами и растительными жирами. Вкус ягоды у каждого ощущается по разному, кому-то он напоминает малину, шоколад или орех. Для получения всех питательных веществ, ягоды нужно есть свежесобранными или в течение дня.
Асаи являются источником сил и энергии для организма. Они набирают все большую популярность в виде пищевых добавок. На их основе изготавливают средства для похудения и называют эликсиром молодости. Диетологи рекомендуют использовать их спортсменам в качестве энергетика. Также их можно приобрести в виде замороженных ягод, порошка или сока. Они являются низкокалорийным продуктом и содержат большое количество клетчатки. Ежедневное употребление асаи способно замедлить естественные процессы старения в организме. Полезно есть ягоды людям, страдающим сахарным диабетом. Они нормализуют уровень холестерина в крови и положительно влияют на кровоток.
Ягоды широко используют в косметологии и лечебных целях. Экстракт асаи является основным компонентом антивозрастной косметики. Также она входит в состав многих масок и кремов. Плоды обладают успокаивающим эффектом, снимают стресс и избавляют от депрессивного напряжения. Оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему и нормализуют эмоциональный фон. Ягоды или пищевые добавки на ее основе необходимо принимать в разумном количестве, чтобы избежать побочных эффектов.
Происхождение и выращивание ягод асаи
Существует несколько разновидностей деревьев асаи. Их можно встретить как на севере Белиза, так и на юге Бразилии и Перу. Плоды небольшого размера напоминают виноград и имеют темно-фиолетовый цвет. Произрастают вдоль берегов Амазонки, на пальме рода Эвтерпа. Асаи хорошо приживаются во влажном и болотистом климате. Ягоды на протяжении многих веков ценились местными жителями, благодаря своим целебным свойствам. И только с недавнего времени стали известны европейцам. Амазонские жители называют пальму асаи древом жизни.
Первые ее исследования ученые закончили в 2005 году. Ягоду признали настоящим источником здоровья и долголетия. Она быстро распространилась на мировом рынке питательных веществ. Благодаря полезным свойствам, на ее основе начали изготавливать пищевые добавки. В которых содержалось большое количество антиоксидантов, витаминов, минералов, клетчатки, белков и других элементов.
Полезные свойства ягод асаи
Благодаря большому содержанию питательных элементов, ягоды положительно воздействуют на здоровье организма. Они являются источником энергии и улучшают мозговую деятельность. Их мякоть считается низкокалорийной и содержит в себе множество аминокислот.
Ягоды асаи обладают полезными свойствами:
1. Содержат большое количество антиоксидантов.
Свободные радикалы негативно воздействуют на клетки тканей и разрушают структуру ДНК. Их большое количество может спровоцировать преждевременное старение. Также привести ко многим нарушениям и заболеваниям, таким как рак. Антиоксиданты защищают наш организм и нейтрализуют действие свободных радикалов в верхних слоях дермы. Ежедневный прием ягод в качестве пищевых добавок поможет улучшить состояние кожи и замедлит процесс возрастных изменений.
Из-за большого содержания клетчатки и минимального количества калорий они часто входят в рацион многих диет. Диетологи рекомендуют дополнить свое привычное питание пищевыми добавками на основе ягод асаи. Они помогут активно бороться с жировыми отложениями и поддерживать вес в норме. Ягоды подавляют чувство голода и насыщают организм всеми полезными элементами.
3. Замедляют процессы возрастных изменений организма.
Специалисты рекомендуют людям в возрасте, принимать препараты на основе ягод асаи. Они замедляют процессы преждевременного старения головного мозга, улучшают концентрацию и память. Их также используют для борьбы и замедления развития заболевания Альцгеймер.
Ежедневный прием биологических добавок, поможет снизить риск развития дистрофии сетчатки глаза. Она часто является одной из причин слепоты человека.
4. Большая концентрация белка.
В ягодах асаи большая концентрация растительного белка. Их пользу сравнивают с молочными и мясными белками. Они являются основой для строения тканей, кожи и костей. Необходимо ежедневно получать их достаточное количество из продуктов питания или пищевых добавок.
5. Поддерживают нормальный уровень холестерина.
Ежедневный прием ягод асаи способствует выводу вредного холестерина из организма. Он поступает к нам с продуктами питания и является необходимым для синтеза жирорастворимых витаминов, стероидных гормонов и клеточных мембран. Его чрезмерная концентрация может повлечь отложение холестерина на стенках сосудов. Из-за этого возрастает риск возникновения тромбов и болезней сердца.
6. Предотвращает развитие злокачественных опухолей.
Ученые выяснили, что регулярный прием препаратов на основе ягод асаи способен замедлить развитие злокачественных опухолей. Для борьбы с онкологическими заболеваниями, применять их можно только по назначению врача.
7. Активно борются с атеросклерозом.
Когда в наш организм поступает вредная и жирная пища, на стенках сосудов откладываются бляшки. Они состоят из частиц жира и кальция и могут вызвать такие болезни сердечно-сосудистой системы, как атеросклероз. Ягоды асаи обладают противовоспалительными свойствами, и ингибируют молекулы, которые провоцируют развитие заболевания.
8. Положительно воздействуют на работу центральной нервной системы.
Плоды асаи обладают успокаивающим и расслабляющим эффектом. Они нормализуют и поддерживают работу нервной системы. Дофамин и серотонин в составе ягод, обеспечивают здоровый и крепкий сон. Выравнивают эмоциональный фон и улучшают настроение.
9. Увеличивают выносливость.
После тренировки ягоды способствуют быстрому восстановлению мышц. Повышают выносливость и оказывают тонизирующее действие. Бразильские спортсмены регулярно принимают ягоды для поддержания тела в форме, и улучшения своих результатов.
10. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Растительные пигменты плодов замедляют процессы старения клеток. Жирные кислоты питают и укрепляют корсет дермы изнутри. Фитостеролы улучшают липидный обмен, ускоряют обновление и восстановление клеток кожи. Бразильцы на протяжении многих веков использовали ее свойства для лечения кожных заболеваний.
Состав ягод асаи
Ягоды содержат в своем составе целый комплекс полезных элементов. В ней находится ряд витаминов и минералов: группы В, Е, С, D, железо, кремний, калий, магний, фосфор, кальций, бета-каротин. В ее плодах концентрация белка превышает даже куриное яйцо. Ее состав насыщен жирными кислотами, такими как: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, и омега-6, омега-9. Также ягоды богаты биологически активными веществами, например: флавоноиды, стеролы и цианидин. Каждый элемент обладает антиоксидантной активностью и полезен для организма человека. Они содержат в своем составе 18 незаменимых и заменимых аминокислот. К ним относятся: изолейцин, лейцин, аргинин, лизин, гистидин, триптофан, треонин, глицин, аланин, цистеин и серин. В ягодах сконцентрировано большое количество клетчатки, минералов, витаминов, природных антиоксидантов, аминокислот и других элементов. При разнообразном ее составе в ней минимальное содержание сахара.
Формы выпуска
Множество людей придерживаются правильного питания и активно занимаются спортом. Здоровый образ жизни набирает все большую популярность. Людям важно, что они едят, и какую пользу для организма несут определенные продукты. Плоды асаи можно встретить в разнообразных формах приема.
1. Таблетки или капсулы одна из самых удобных форм приема. Их удобно брать с собой, и принимать без помощи воды. Они популярны среди вегетарианцев, так как они не едят пищу животного происхождения. Их организм нуждается в ежедневном восполнении полезных элементов с помощью пищевых добавок.
2. Свежие или замороженные ягоды можете приобрести в специализированном магазине или аптеке. Они обладают тонизирующим действием и насыщены множеством полезных элементов.
3. Смузи или отвар из ягод асаи улучшают обмен веществ, и насыщают тело энергией. Они ускоряют обмен веществ и отлично подойдут при похудении.
4. Масло из ягод асаи улучшает состояние кожи, выравнивает цвет и делает ее упругой. Оно способно замедлить процесс возрастных изменений и разгладить мимические морщины. Его можно использовать в домашних условиях, добавлять в свой ежедневный уход или маски для лица.
5. Порошок принимают в виде пищевой добавки к своему основному рациону питания.
6. Асаи-боулы это популярный завтрак людей, которые придерживаются здорового и сбалансированного рациона. Спортивное питание насыщено витаминами и протеином. Его добавляют в разнообразные йогурты, смузи или коктейли. Спортсмены пьют их до или после тренировки. Они помогают мышцам быстрее восстановиться и снять напряжение.
Необходимо внимательно подойти к выбору формы приема. Все составляющие должны быть натуральными и комфортными в приеме.
Ягоды асаи при похудении
Плоды асаи обладают множеством достоинств. Их ценят не только за способность укреплять здоровье, но и за способность бороться с жировыми отложениями. Благодаря их насыщенному составу, они улучшают работу пищеварительной системы. Большая концентрация клетчатки стимулирует обменные процессы организма и моторику кишечника. Ягоды асаи способны подавлять чувство голода, и поддерживать ощущение сытости длительное время. С помощью этого человек съедает порцию меньше чем обычно, и в организм не поступают лишние калории. Ягоды контролируют уровень сахара в крови. Чем он не стабильнее, тем чаще возникает чувство голода. Это приводит к набору лишнего веса и к появлению жировых отложений.
Ягоды асаи способствуют поддержанию уровня глюкозы в норме. За счет этого организму не требуется большое количество инсулина, чтобы переварить излишки пищи. Комплекс витаминов и минералов содержащийся в составе ягод, воздействует на работу центральной нервной системы. Они выравнивают эмоциональный фон, и обладают успокаивающим действием. Люди, которые борются с лишним весом больше всего подвержены стрессам. Из-за отказа от привычной пищи, и ограничений в продуктах чаще всего происходят срывы. Чтобы избежать этого, переход на правильное питание должен быть плавным. Стрессы приводят к дисбалансу в организме, который может повлечь гормональный сбой и лишний вес. Ягоды асаи способны не только ускорить обмен веществ, но дают возможность использовать энергетическую ценность продуктов с пользой для организма.
Для похудения используют ягоды в виде пищевых добавок или порошка. Пищевые добавки на их основе просты в применении, и несут такую же пользу для организма, как и свежие ягоды. Порошок также можно добавлять в привычную для вас пищу или пить в жидком виде. От выбора форма приема ягод асаи зависит курс их приема. Если вы отдаете предпочтения капсулам, их нужно принимать на протяжении нескольких месяцев, после чего необходимо сделать небольшой перерыв. При выборе сока из плодов, нужно пить его перед каждым приемом пищи. Уже через время регулярного приема добавок на основе ягод асаи, вы заметите результат.