чем подкрасить квас домашний

Что можно добавить в домашний квас для цвета?

Рецепт приготовления кваса следующий. Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы они подрумянились. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа. Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5-6 часов. После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные) и в каждую положить немного изюма. Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место. Через три дня квас готов к употреблению.

Ингредиенты: на 1 кг ржаных сухарей берут 8-10 л воды, 25 г дрожжей, 200 г сахара, 25 г мяты, 50 г изюма.

Петровский квас приготавливается так же, как и обычный, но в готовый квас вместо мяты надо положить тертый хрен и мед, тщательно перемешав.

Ингредиенты: на 600 г ржаных сухарей берут 2 л воды, 10 г дрожжей, 50 г меда и 50 г хрена.

Квас яблочный с морковью готовят следующим образом. Яблоки моют, нарезают ломтиками с семенной коробочкой и кожурой. Морковь очищают и натирают на крупной терке, после чего смешивают с яблоками. Затем всю массу заливают кипяченой водой с добавлением дрожжей и сахара. Массу перемешивают и оставляют для брожения на сутки при комнатной температуре. Затем ставят квас в холодильник на 2-3 дня, после чего напиток процеживают, а сусло используют как закваску для приготовления новой порции кваса.

Ингредиенты: 10 яблок средней величины, 3 моркови, 0,5 стакана сахара, 5 л воды, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 1 чайная ложка сухой ромашки аптечной.

Источник

Приготовь настоящий темный квас и зарядись энергией. Находим ответ на актуальный вопрос: как сделать квас темным в домашних условиях

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Существует множество напитков, позволяющих утолить жажду в жаркий день. Достойное место среди них занимает квас. Этот напиток всегда был популярным и востребованным.

Квас не только помогает освежиться в летнюю жару. Компоненты, которые он содержит, способствуют улучшению состояния при сниженном иммунитете, авитаминозе и дисбактериозе.

Сегодня квасом заполнены полки магазинов, продают напиток и на свежем воздухе. Это неплохо, если бы не одно «но»: покупной квас может быть опасным. Недобросовестные производители добавляют в напиток множество вредных химических элементов, которые просто имитируют вкус напитка. Неизвестно, какую воду они используют в своем производстве: чистую или из-под крана.

Поэтому лучше не рисковать и приготовить квас самому. Тем более что технология совсем несложная. Она позволит легко и с удовольствием сделать квас вкусный и полезный.

Темный квас – общие принципы приготовления

Квас изготавливается из самых простых ингредиентов: хлебных сухариков, фруктов, овощей и ягод. Используются также сухофрукты, солод, дрожжи. В напиток можно добавить пахучие травы, мед.

Для получения темного кваса, чаще всего используется ржаной хлеб.

Его необходимо порезать на небольшие кусочки и просушить несколько минут в духовке, разогретой до 160-180 градусов. Сухарики нужно хорошо зажарить. Они должны иметь интенсивный коричневый цвет, чтобы передать квасу темный оттенок.

Нельзя допустить, чтобы сухарики подгорели. В противном случае получим квас с горьковатым привкусом.

Далее можно приступать к приготовлению закваски. Для этого процесса понадобится чистая литровая банка, сухарики, дрожжи, вода и сахарок.

Использовать нужно кипяток. Это делается для того, чтобы вытянуть цвет из сухарей и получить темный квас.

Существуют рецепты, как сделать квас темным в домашних условиях без закваски. Они предполагают применение дрожжей и цикория, или дрожжей и концентрата квасного сусла.

Квас созревает несколько дней в темном месте при температуре комнатной. Затем его нужно отфильтровать и разлить либо по бутылкам, либо в кувшин.

Посуду с напитком необходимо держать в холодильнике.

Для приготовления кваса понадобится большая стеклянная тара, хлопчатобумажные салфеточки или марля, сито и длинная деревянная ложка.

Вода, используемая в процессе готовка, должна быть или кипяченой или очищенной.

Рецепт 1. Как сделать квас темным в домашних условиях

Ингредиенты:

• половинка ржаного хлеба;

• семь столовых л. сахарка;

• щепотка сухих дрожжей;

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить закваску.

Ржаной хлеб нарезаем на небольшие кусочки и высушиваем в духовке до интенсивного коричневого цвета.

В литровую баночку насыпаем три горстки сухарей, добавляем две столовые ложечки сахара и заливаем кипятком до половины баночки.

Получаем кашку из хлеба. По консистенции она должна быть и не густая, и не жидкая.

После того, как хлебная смесь охладится, всыпаем в нее сухие дрожжи. Снова перемешиваем.

Баночку накрываем легким хлопчатобумажным полотенцем. Оставляем в теплом помещении на пару суток. В это время внутри посудины проходит процесс брожения.

Выделяется газ и ощущается квасной запах. Он довольно приятный.

По прошествии двух суток закваска должна перебродить. Можно начинать приготовление кваса.

Берем банку на три литра. Насыпаем в нее три горсточки сухариков.

Добавляем четыре столовых ложечки сахарка. Наливаем в банку кипяток на 2/3 объема.

Горячую воду добавляем по чуть-чуть, чтобы предотвратить лопанье банки.

Оставляем хлебную смесь для остывания. Она должна быть теплой.

Добавляем закваску. Переносим банку в тепло для брожения и оставляем на сутки или двое.

Поскольку смесь начинает пениться, то периодически ее нужно перемешивать.

Мелкое сито размещаем на мисочке. На него кладем двойной слой марли и процеживаем квас.

Хлебную гущу оставляем, поскольку ее можно использовать для приготовления второй порции кваса.

Полученный напиток переливаем в трехлитровую баночку.

В напиток добавляем горсточку изюма.

Столовую ложечку сахарка растворяем в теплой водичке и также выливаем в квас. Осторожно размешиваем ложечкой.

Накрываем баночку с квасом салфеточкой и оставляем еще на сутки. После этого отправляем в холодильник. Баночку обязательно накрываем крышкой.

Рецепт 2. Темный квас с цикорием

Ингредиенты:

• пять столовых л. цикория молотого;

• две чайные л. дрожжей;

• две чайные л. лимонной кислоты;

• четыре листочка мяты;

Способ приготовления:

В эмалированное ведро наливаем четыре литра воды и кипятим.

Насыпаем в кипяток сахар, цикорий и листочки мяты. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Заливаем шесть литров холодной воды. Снова перемешиваем.

Затем нужно измерить температуру водички. Нельзя, чтобы она была выше за 38 градусов.

Насыпаем дрожжи и размешиваем.

Оставляем ведерко с квасом на два часа. Накрывать его нет необходимости.

Через два часа на поверхности кваса появилась пенка. Ее нужно снять ложечкой.

Добавляем лимонную кислоту. Вооружаемся большой деревянной лодкой и хорошенько размешиваем.

Квас нужно перелить в стеклянную посуду и оставить на ночь в холодильнике.

На следующее утро можно наслаждаться уже готовым темным квасом.

Рецепт 3. Темный квас на концентрате квасного сусла

Ингредиенты:

• чайная ложечка сухих дрожжей;

• две столовых ложки концентрата квасного сусла.

Способ приготовления:

В кастрюльку наливаем три литра воды. Нагреваем ее до закипания.

Заливаем воду в четырехлитровую банку и ожидаем, пока она охладиться до температуры комнаты.

Засыпаем в посудину сахарок и дрожжи.

Кладем концентрат сусла квасного и хорошо все размешиваем.

Прикрываем крышкой и оставляем в уголке кухонного стола на двенадцать часов.

Разливаем квас по бутылкам, закручиваем крышками и оставляем в холодильнике еще на двенадцать часов.

Рецепт 4. Как сделать квас темным в домашних условиях без дрожжей

Ингредиенты:

• 300 гр. ржаного хлеба;

• три л водички кипяченой;

• 30 гр. изюма немытого;

• 130 гр. сахарка сразу и 50 гр. после брожения.

Способ приготовления:

На маленькие кусочки нарезаем хлеб. Готовим сухарики в духовке. Они не должны быть пересушенными.

Сухарики насыпаем в подготовленную посудину, емкостью не менее четырех литров. Кладем изюм.

В кастрюльке с кипяченой и охлажденной водичкой разводим 130 граммов сахарка. После того, как он полностью растворится, переливаем сладкий сироп в посудину с сухариками. Все перемешиваем деревянной ложечкой.

Накрываем горлышко посудины марлей и завязываем. Переносим в темное и теплое местечко. Оставляем его там на два дня.

В большую и чистую емкость кладем оставшийся сахарок.

Переливаем в нее через марлю забродивший квас. Несколько раз встряхиваем, чтобы сахарок быстрее растворился.

В подготовленные для кваса бутылочки кладем по три или четыре изюминки. Заливаем посуду квасом и плотно закрываем.

Бутылки должны постоять не менее десяти часов. Для этого нужно выбрать место темное и теплое. Квас наполнится углекислым газом.

Переносим готовый напиток в холодильник. После того, как он там немного охладится, можно начинать дегустацию.

Рецепт 5. Темный квас на ржаном солоде и закваске

Ингредиенты:

• четыре столовых л. ржаной закваски;

• полстакана поджаренного ржаного солода;

• семь столовых л. сахарка;

• одна столовая л. изюма;

• по ½ чайной л. тмина и кориандра.

Для закваски:

Способ приготовления:

Процесс приготовления кваса нужно начинать с закваски. Без нее напиток не получится.

Готовим чистый пластиковый лоток и высыпаем в него три столовых ложечки ржаной муки. Наливаем водичку и смешиваем до консистенции, которая напоминает густую сметану.

Лоток прикрываем и размещаем в уголке кухни на ночь.

На следующее утро добавляем три столовых ложечки муки и смешиваем. Если концентрация слишком густая, добавляем еще водички.

Процедуру с добавлением муки нужно повторить на протяжении четырех последующих дней, то есть, еще четыре раза.

В результате получается закваска бездрожжевая, которую можно использовать не только для приготовления темного кваса, но и для выпечки хлеба.

Дальше начнем готовить напиток.

Слегка обжариваем солод на сковородке и измельчаем в ступке.

Пересыпаем его в литровую емкость. Добавляем сахарок, тмин и кориандр.

Заливаем кипятком и настаиваем около двух часов.

В трехлитровую банку наливаем ржаную закваску.

Настой солода фильтруем и также отправляем в стеклянную тару.

Доливаем чистую воду до горлышка банки.

Накрываем марлей и отправляем в теплое место.

В летнюю пору напиток созреет за сутки.

Квас сливаем с осадка, фильтруем и оставляем на пару часиков, чтобы он отстоялся.

Напиток можно разлить в бутылки из пластика и отправить в холодильник.

Готовый квас неплохо утоляет жажду, имеет приятную кислинку и резкость.

Рецепт 6. Как сделать квас темным в домашних условиях по-деревенски

Ингредиенты:

Для закваски:

• по одной чайной л. сухих дрожжей и сахарка;

• 0,4 л теплой водички.

Квас:

• по три столовых л. с горкой сухого кваса и сахарка;

• одна столовая л. концентрата квасного сусла;

• пять горстей ржаных сухариков;

• одна столовая л. изюма темного.

Способ приготовления:

В чистую полулитровую баночку насыпаем дрожжи и сахарок.

Заливаем теплой водичкой, закрываем салфеточкой и оставляем на 48 часов.

Смесь нужно размешивать приблизительно трижды в день.

Готовую закваску перемешиваем и выливаем в банку емкостью три литра.

Насыпаем сухой квас, сахарок и квасное сусло.

Ржаные сухарики и изюм также добавляем в баночку.

Заливаем банку водой, оставляя сантиметров восемь до горлышка.

Накрываем салфеточкой и оставляем на 72 часа.

Переливаем квас через марлевый фильтр в чистый кувшин. Отправляем его в холодильник.

Как сделать квас темным в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Разливаем напиток в бутылки или банки, но до конца не наливаем. Оставляем место для пены и пузырьков.

Источник

Квас. Настоящий, монастырский квас на ржаной хлебной закваске и ржаных сухариках!

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Я обещала поделится рецептом этого кваса.

Мы подобный квас всегда покупали в Дуниловском монастыре, я долго искала рецепт, и вот наконец нашла…
Рецепт Настоящего монастырского кваса, на ржаной закваске.

Рецепт из интернета, автор проделал большой труд по выведению этого рецепта, нам достался уже проверенный конечный, результат. В основе лежит рецепт монастырского кваса, доработанный и доведенный «до ума», т.к хитрые монахи ( знаю сама;)) никогда не выдают всех секретов приготовления …))
Весь текст авторский, я не меняла ход и последовательность действий.

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Итак читаем, вникаем и делаем…
…В этом квасе присутствуют только натуральные продукты, никакой химии и кислот!
Только живое брожение натуральных продуктов. Это ржаные сухари от хлеба, сделанного на закваске!
Далее идёт вода, сахар, ржаной солод (солод можно не добавлять) и изюм.

1. Готовится он сверхбыстро
2. Делать его можно сразу много и на скорость приготовления это никак не влияет
3. Делается он из малых и доступных продуктов.

Рецепт исключительно прост в приготовлении, выход в большом количестве и из доступных продуктов.
Итак, что же нужно для приготовления НАСТОЯЩЕГО кваса:
Во-первых нужна готовая ржаная закваска. Без неё можете и не читать дальше.

Во-вторых нужны ржаные, поджаренные или подсушенные сухари от хлеба, сделанного на закваске.
(Хлеб для сухарей я пекла опарным способом, но без подъема, — просто для квасных сухариков)

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

В-третьих нужна обычная чистая сырая вода из под крана, или родниковая. Если она у вас действительно чистая, конечно.
Если нет, тогда фильтруйте её, чистите или замораживайте. Кипячёная вода это мёртвая вода, она не пойдёт.

В четвёртых нужен сахар.

В пятых нужен изюм.

Ржаной солод по желанию для подкраски кваса, если нужно чтобы он тёмным был.
Но и без него золотой цвет кваса вполне приятен и красив.

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Вот как нужно делать квас в первый раз:
На 10 литров воды:
1 стакан 250 мл. Готовой ржаной закваски
1 стакан 250 мл. сахара (будет сладковато) или чуть меньше, чтобы сладость присутствовала.
3 небольших жмени сухарей.
Горсть изюма, штучек 20.

Я делала на 3 литра
— 85 гр закваски
— 85 гр сахара
— 1 кулак сухарей
— Изюм все равно положила горсть

Берём 10-ти литровую ёмкость, стеклянную, эмалированную, керамическую, деревянную.

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Набираем в неё не до верха очень теплой воды.
Насыпаем 1 стакан сахара и размешиваем

Потом бросаем сухари.

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Даём им какое-то время размокнуть и разбухнуть, где-то 30 минут.
За это время и вода остынет, сделается еле тёплой, чтобы закваска в итоге не сгорела.

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Далее льём в кастрюлю 1 стакан закваски и размешиваем.

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Бросаем горсть изюма, размешиваем

И ставим ёмкость в более-менее тёплое место, укутав её чем-то.

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Степень готовности кваса определяется всплытием изюма.
Это обычно происходит примерно через 12-15 часов при 26-28C.
То есть вечером делаем квас, а к полудню следующего дня он уже готов.
Но можно подержать его чуть больше, но не более 30-36 часов, иначе он может скиснуть!
Когда квас готов, верхние сухари вылавливаю ситом и выбрасываем.

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Потом берем большую 3 лит. лейку с мелким ситечком внутри и переливаю квас по банкам и ставлю в холодильники.
Желательно, кто любит газированный квас, выдержать его в холодильнике от 2 суток, чтобы он созрел и набрал силу и газы.

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Красота! Чуть больше суток ожидания и готово.
Прекрасный напиток в холодильнике, готового утолить тебя от жажды и главное оздоровить при этом твой организм!

Квас этот самый что ни есть НАСТОЯЩИЙ. Он вкусен невероятно, свеж, но также очень полезен. Чистит ЖКТ на ура!

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Что получилось у меня:
Квас получается мягкий, не резкий по вкусу. Светло-янтарный, но цвет зависит от степени обжаривания сухарей и использования сухофруктов. У меня были дополнительно сушеные яблоки и груши, можно взять чернослив и курагу.
Первый квас выходит очень слабой газации, закваска еще не набрала силы,
Со второй закладки, буквально на следующее утро я уже переливала квас по бутылкам.
Он уже во всю бродил. Хлеб и изюм плавали вверх- вниз, и снизу шли крупные пузырьки.
Разливаем квас по бутылкам, докладываем изюм 5 шт и чуть сахара.

Закупориваем бутылку и даем постоять на столе часов 4-6 набраться углекислого газа.
Изюм начнет «играть» это и есть показатель, что все идет как надо.

Затем убираем квас в холодильник, лучше на сутки, но можно пить уже и через два часа, после охлаждения.

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

К сожалению автора этого замечательного рецепта я больше не нашла и ссылку на него дать не могу:(((
Рецепт сохранила давно, еще до того как начала печь хлеб на закваске:(((

Ждите рецептов кваса :
Квас на ржаных сухарях
И ягодного, на закваске из ржаных сухарей.

Источник

Домашний квас 11 секретов рецептов которые передавались в каждой семье из уст в уста

За границей символами России принято считать матрешку, медведя и балалайку. Но есть еще один напиток, который должен стоять в одном ряду с ними, русский домашний квас. Рецепты этого напитка издревле передавались из уст в уста, у каждой семьи были свои секреты, они держались в тайне, но сейчас мы поделимся ими и расскажем все нюансы приготовления этого напитка.

Квас древнерусский

В древней Руси дрожжи не были известны, а вот квас уже был. Самые первые хозяйки готовили его на без дрожжевой основе. Как же они это делали? Все очень просто: применялись пророщенные зерна ячменя, пшеницы или ржи. Изготавливали солод, из него – сусло, а вот оно уже использовалось в качестве закваски. Наш рецепт будет еще проще, но квас от этого не потеряет своих вкусовых качеств.

Для этого напитка нам понадобится:

Полученную закваску не выбрасывайте, она пригодится для следующей порции. Разделите ее пополам и в каждую часть в дальнейшем добавляйте сахар, изюм и по 150 гр. сухариков.

Домашний квас традиционный

Известный и простейший рецепт приготовления.

Продукты для него тоже просты и доступны:

Резкий блондин

Секрет этого напитка в натуральных продуктах, составляющих основу рецепта. А шуточное название произошло от прозрачного цвета и резкого вкуса кваса.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Квас будет светлый, почти прозрачный, сильно газированный — поэтому его и называют резким блондином.

Леденцовый квас

Леденец на палочке – одно из самых любимых лакомств детворы советской поры. Петушки, звезды, русалочки – да каких только фигурок тогда не изготовляли, чтобы удивить. А мы вас удивим рецептом леденцового кваса. Секрет в добавлении жженого сахара, применяемого в изготовлении карамели.

Готовить будем так:

Рецепт этого напитка имеет много показаний к применению и такое же множество противопоказаний. Прежде, чем приступить к приготовлению, обязательно прочтите эти строки.

Квас красный (свекольный)

Квас на основе свеклы применяется:

И категорически противопоказан при:

Источник

Домашний квас «как магазинный»

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний
В составе кваса всего несколько ингредиентов:

5 литров теплой воды ( фильтрованная или покупная негазированная питьевая),
300 г сахара (квас получается сладкий),
4-5 г (2 ч. ложки) сухих быстродействующих дрожжей,
160 г концентрата квасного сусла.
чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний
Концентрат продается в мягких пакетах и, по старинке, в поллитровых банках. Это очень темно-коричневая вязкая масса – натуральный продукт волшебного превращения ржаного и ячменного зерна. Никакой химии, только ловкость ума наших предков и труды пищевой промышленности.

Пакет концентрата квасного сусла 160 грамм рассчитан на 5 литров кваса.

Если масса очень густая, можно немного ее нагреть. Разводим в теплой воде концентрат и сахар. Тщательно размещиваем. Можно схитрить и растворять в горячей воде, что намного быстрее, и переливать в бутыль с холодной водой. Готовый раствор должен быть теплый 35-40 градусов.

Для приготовления кваса я использую пластиковые 5-литровые бутыли с широким горлом. Если готовить в трехлитровой банке, то жидкость нужно наливать «по плечики», и ингредиенты делим пополам на 2,5 литра в одну банку.

Раствор для кваса готов, теперь нужно его «загазировать». Две чайные ложки сухих дрожжей рассыпаем равномерно по поверхности. Они не тонут, и мы их не размешиваем!

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний
Накрываем банку с квасом чистой хлопчатобумажной салфеткой, чтобы живые дрожжи не задохнулись, и ставим на теплый подоконник. Идеальная температура брожения – 25 градусов.

Выдерживаем около 20-24 часов, то есть сутки. У готового кваса сверху образуется коричневая пенка, маленькие пузырьки на стенках банки и небольшой осадок.
чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Пробуем на вкус. Квас должен быть сладкий и мало газированный, как будто выдохнулся.

Снимаем пенку ложкой и разливаем квас в пластиковые бутылки. Помогаем себе воронкой и ситечком. Процесс брожения и газации еще во всю идет. Пластик будет раздуваться, а стекло может и рвануть. Не стоит рисковать чистотой холодильника.

чем подкрасить квас домашний. Смотреть фото чем подкрасить квас домашний. Смотреть картинку чем подкрасить квас домашний. Картинка про чем подкрасить квас домашний. Фото чем подкрасить квас домашний

Бутылки с квасом убираем в холодильник, укладываем на бочок еще на день. Чем дольше лежит квас, тем сильнее газация. Бутылки надуваются и становятся твердыми, не продавишь.

Домашний квас может храниться в течение 7-10 дней в холодильнике. Ни в коем случае не оставлять на солнце! Ладно пеной весь вытечет, так может и поранить взрывной волной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *