чем полезен рисовый суп

Пищевая ценность и химический состав «Суп рисовый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.2%8444 г
Жиры1.1 г56 г2%5.3%5091 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%7.4%3532 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.3%5000 г
Вода90.2 г2273 г4%10.5%2520 г
Зола1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%21.1%1250 г
бета Каротин0.43 мг5 мг8.6%22.6%1163 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.8%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.9%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.1%3750 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%5.3%5000 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K33 мг2500 мг1.3%3.4%7576 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%3.4%7692 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%6.1%4444 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%20.3%1300 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%29.2%899 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%2.9%9000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.4 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Суп рисовый составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп рисовый с мясом

чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп

У каждого народа есть свой рецепт рисового супчика. Как правило, каждое блюдо включает в себя следующие ингредиенты: рис, мясо, картофель, морковку, репчатый лук, соль, приправы.

Рис в славянских странах появился не ранее 300 лет назад. Самым первым блюдом, в состав которого входил новый продукт, стал именно рисовый суп.

Калорийность рисового супа с мясом

Калорийность рисового супа с мясом составляет всего 34 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов.

Состав рисового супа с мясом

Способность риса сохранять при термической обработке полезные вещества сделала рисовый суп одним из самых полезных и полноценных по составу. Готовое блюдо, приготовленное согласно всем требованиям, содержит витамины В, РР, Е. Также в нём содержатся следующие микроэлементы: марганец, фосфор, калий, железо, селен, цинк, кальций. Кроме этого, суп рисовый с мясом содержит ряд сложных углеводов. Полезные вещества блюда обеспечивают человеку регулярный приток энергии.

Полезные свойства рисового супа с мясом

Суп рисовый с мясом входит в состав диет для страдающих тяжелыми заболеваниями людей. Считается, что рисовый суп полезен для кормящих мам, для больных сердечно-сосудистыми недугами и болезнями почек.

Рис обладает абсорбирующим специфическим свойством. По мнению специалистов, польза супа с рисом заключается в способности впитывать в себя вредные вещества, шлаки и токсины. Поэтому рисовый бульон рекомендуется принимать при отравлениях.

Продолжительность приготовления полезного супчика – 30 минут. Более длительное приготовление может разрушить полезные элементы и витамины.

Источник

Полезные свойства риса

чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп

Рис – популярнейшая в мире зерновая культура, которая кормит более половины населения земного шара. Однако рис – это не только доступный и весьма вкусный, но еще и довольно полезный продукт. Польза риса для здоровья комплексна и охватывает вырабатывание энергии, улучшение работы кишечника, стабилизацию уровня сахара в крови, обеспечение организма витамином В1, регулирование кровяного давления, профилактику сердечнососудистых заболеваний и многое-многое другое.

Рис – это отличный источник витаминов и минералов, таких как витамин D, кальций, клетчатка, железо, тиамин и рибофлавин. Полезные свойства риса варьируются в зависимости от конкретного сорта риса, которых на сегодняшний день существует более сорока тысяч. Так или иначе, можно выделить некоторые общие полезные свойства риса, свойственные большинству самых популярных сортов этой зерновой культуры.

Польза риса для здоровья

Как уже было сказано выше, рис – это огромный источник энергии. Дело в том, что рис богат углеводами, он действует для организма так, как действует топливо для автомобиля. Рис способствует нормальному функционированию мозга и нервной системы. При этом, рис совершенно не содержит вредных жиров, холестерина и натрия, а потому является неотъемлемой частью сбалансированной диеты – и этого, по сути, уже достаточно для включения риса в ежедневный рацион. Тем не менее, это еще далеко не все, что современной медицине известно про рис – полезные свойства «белого золота» куда более обширны и комплексны.

К примеру, рис богат стойким крахмалом, который достигает кишечника в непереваренном виде. Это, в свою очередь, способствует росту полезных бактерий, необходимых для нормальной работы кишечника. Рис, будучи продуктом с низким содержанием натрия, считается лучшей пищей для людей, страдающих от высокого кровяного давления и гипертонии – это особенно актуально для мужчин и женщин в возрасте.

Также рис может похвастать большим количеством нерастворимых волокон, которые могут защитить организм от многих видов рака. Многие ученые считают, что именно такие нерастворимые волокна имеют жизненно важное значение для защиты организма от раковых клеток, поэтому употребление риса в пищу – это еще и профилактика раковых заболеваний.

Рис считается эффективным лекарством для лечения дизентерии, а также оказывает мощное мочегонное действие. В Китае при помощи риса лечат болезни желудка и проблемы с пищеварением, а также проблемы с аппетитом, ведь рис, как известно, здорово повышает аппетит. А вот в Индии рисовую кашу используют как эффективную мазь для охлаждения воспаленной поверхности кожи. В действительности, современная медицина согласна с индийской традиционной – рис на самом деле может быть применен для лечения некоторых форм кожных заболеваний.

Рис – чрезвычайно полезная культура для мужчин и женщин преклонного возраста, которая просто обязательно должна находиться в регулярном их рационе. Рис (особенно коричневый) содержит высокий уровень нейромедиаторов и других питательных веществ, которые в значительной степени предотвращают появление болезни Альцгеймера. Более того, рис обладает мощными антиоксидантными свойствами, что способствует укреплению сердечнососудистой системы за счет снижения уровня холестерина в организме.

И это еще далеко не весь список положительных качеств, которыми обладает рис – полезные свойства этого продукта затрагивают даже тему сексуального здоровья. В частности, регулярное употребление риса в пищу способствует воспроизводству гормонов секса, а также положительно влияет на мужскую потенцию. Помимо этого, рис может предотвратить хронические запоры – нерастворимые волокна риса действуют как своеобразная мягкая губка, которую можно протолкнуть по кишечному тракту быстро и легко.

Никаких противопоказаний!

Людям, больным сахарным диабетом, рекомендуется включать в рацион коричневый рис вместо белого, поскольку коричневый имеет более низкий гликемический индекс. А так, в целом, рис является продуктом, который не имеет никаких противопоказаний к использованию и в умеренных порциях полезен каждому. Будьте здоровы!

Источник

Рисовые супы: вкусно и очень полезно!

Вопрос: «Почему среди китайцев и японцев так мало полных людей, но так много долгожителей?»
Ответ: «Потому что они едят рис!»

чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп

В мире много полезных злаков. За сотни тысяч лет человечество научилось готовить себе пищу очень вычурную, разнообразную и вкусную. Но со временем она становится всё менее полезной. Почему? Очевидно, Природа, таким образом, мстит людям за то, что они пытаются её обмануть, подменяя натуральные продукты искусственными.

Рис – тот продукт, который невозможно заменить чем-то другим. Он и среди продуктов стоит как-то в стороне, отдельно от других. Пища, приготовленная на основе риса, — вкусная и полезная. Не зря блюда из риса существуют в традиционных кухнях почти всех народов мира.

В данной статье мы расскажем о том, как при помощи риса разнообразить ассортимент первых блюд, то есть, речь пойдёт о рисовых супах.

Самый простой в приготовлении – рисовый бульон

Состав:

Способ приготовления:

Рис тщательно промыть в 2-3 водах (пока вода после мытья не станет прозрачной), залить литром холодной воды и поставить на стильный огонь. Когда рис закипит, огонь сделать слабее и проварить рис до полуготовности. Воду слить, а рис залить холодным бульоном, предварительно положив в кастрюлю целую обчищенную луковицу и раздавленные горошинки перца. Варить на самом слабом огне. Когда бульон закипит, нужно посолить, выбросить луковицу и добавить все остальные ингредиенты. Довести до готовности.

Подавать к столу можно, добавив в бульон измельчённый чеснок или сухарики.

чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп
Китайский рисовый суп с курицей и имбирем

Суп с рисом и яйцами

Состав:

Способ приготовления:

Сначала приготовить мясной бульон. Когда мясо будет почти готово, добавить в него нарезанный кубиками картофель и тщательно промытый рис. Когда закипит, уменьшить пламя и влить в суп взбитые с холодной водой (1 ст. ложка) яйца и добавить нарезанную соломкой морковь.

В это же время мелко нарезанный лук разделить на 2 порции: одну положить в суп, вторую – поджарить на масле, всыпать в неё перец и соль, влить полстакана холодной воды, дать закипеть. Затем влить заливку в суп, положить специи и варить до готовности на очень слабом огне.

чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп
Тайский рисовый суп с креветками и черри

Суп харчо по-восточному

Состав:

Способ приготовления:

Мясо нарезать на кусочки, хорошо промыть и приготовить бульон, снимая пену. Варить нужно не менее 90 минут. Затем мелко нарезать лук и сливы, положить в суп. Когда закипит, всыпать промытый рис, измельчённый чеснок, перец, соль, лавровый лист и варить примерно полчаса.

На масле прожарить томатную пасту, влить в суп и варить ещё до 10 минут. По желанию можно добавить кинзу, петрушку и укроп.

чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп
Китайский острый рисовый суп с куриной грудкой, белым перцем и горохом

Суп харчо «Южный»

Состав:

Способ приготовления:

Из мяса приготовить прозрачный бульон. Положить нарезанный картофель и промытый рис. Проварить до полуготовности. В это время лук поджарить на масле, добавить сначала перец, затем – томатную пасту или измельчённый свежий помидор и толчёный чеснок. Поджарку положить в суп, посолить, приправить лавровым листом, зеленью и соусом ткемали.

Источник

Сколько калорий в рисовом супе: Калорийность рисового супа | Здоровое питание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп

Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр.

риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи.

Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.

В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма.

Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена.

Кроме белков, рис содержит витамины группы Б: витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.

Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния, 12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора, 100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.

Калорийность рисового супа | Здоровое питание

Дек-5-2019 Автор: KoshkaS

Чем полезен рисовый суп?

Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп

Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.

В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит витамины группы Б: витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.

Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния, 12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора, 100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.

Сколько калорий в рисовом супе с курицей?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

Как готовить:

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

В рационе пожилых людей рис ограничивается в связи с его закрепляющим действием. Он так же как и овсяная крупа имеет способность образовывать при отваривании слизь. Для приготовления слизистых каш, отваров и супов более подходит дробленый шлифованный рис. Он хорошо переваривается, содержит мало белка и пищевых волокон.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность супов таблица КБЖУ самых популярных видов первых блюд,

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи.

Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супаКалорийность (ккал на 100 мл)
Куриный36
Гороховый66
Грибной26
Харчо67
С фрикадельками45,5
Гречневый33,6
С вермишелью48
Овощной суп-пюре на курином бульоне58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне21,1
Щи из квашеной капусты32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны)37,1-51,44
Рассольник42
Солянка (с говядиной и томатом)100
Борщ49
Минестроне (овощной суп)39
Фасолевый с перцем63
Луковый с морковью44
Картофельный38

Секреты, как снизить калорийность супа

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.

Использовать мясо без шкуры

чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп
Любой суп — это источник энергии и сил
Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Рецепт суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.5 кКал1684 кКал2.4%5.9%4158 г
Белки1.9 г76 г2.5%6.2%4000 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.2%3500 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5.2%4761 г
Пищевые волокна1 г20 г5%12.3%2000 г
Вода90 г2273 г4%9.9%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ80.6 мкг900 мкг9%22.2%1117 г
бета Каротин0.468 мг5 мг9.4%23.2%1068 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%3%8182 г
Витамин В4, холин2.82 мг500 мг0.6%1.5%17730 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%3.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%8.1%3077 г
Витамин В9, фолаты2.911 мкг400 мкг0.7%1.7%13741 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%3.5%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.502 мг15 мг3.3%8.1%2988 г
Витамин Н, биотин0.444 мкг50 мкг0.9%2.2%11261 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин РР, НЭ0.9727 мг20 мг4.9%12.1%2056 г
Макроэлементы
Калий, K112.86 мг2500 мг4.5%11.1%2215 г
Кальций, Ca12.44 мг1000 мг1.2%3%8039 г
Кремний, Si41.11 мг30 мг137%338.3%73 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%6.7%3646 г
Натрий, Na261.75 мг1300 мг20.1%49.6%497 г
Сера, S24.69 мг1000 мг2.5%6.2%4050 г
Фосфор, Ph28.8 мг800 мг3.6%8.9%2778 г
Хлор, Cl412.45 мг2300 мг17.9%44.2%558 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%4.9%4918 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%1.7%14286 г
Кобальт, Co1.243 мкг10 мкг12.4%30.6%805 г
Марганец, Mn0.1638 мг2 мг8.2%20.2%1221 г
Медь, Cu46.01 мкг1000 мкг4.6%11.4%2173 г
Молибден, Mo3.537 мкг70 мкг5.1%12.6%1979 г
Селен, Se0.708 мкг55 мкг1.3%3.2%7768 г
Фтор, F82.98 мкг4000 мкг2.1%5.2%4820 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.9%3106 г
Цинк, Zn0.1573 мг12 мг1.3%3.2%7629 г

Энергетическая ценность суп с рисом составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп

Сколько калорий в супе: таблица КБЖУ первых блюд

чем полезен рисовый суп. Смотреть фото чем полезен рисовый суп. Смотреть картинку чем полезен рисовый суп. Картинка про чем полезен рисовый суп. Фото чем полезен рисовый суп

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает.

Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл.

Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)

Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).

Суп рисовый с мясом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

У каждого народа есть свой рецепт рисового супчика. Как правило, каждое блюдо включает в себя следующие ингредиенты: рис, мясо, картофель, морковку, репчатый лук, соль, приправы.

Рис в славянских странах появился не ранее 300 лет назад. Самым первым блюдом, в состав которого входил новый продукт, стал именно рисовый суп.

Калорийность рисового супа с мясом

Калорийность рисового супа с мясом составляет всего 34 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов.

Состав рисового супа с мясом

Способность риса сохранять при термической обработке полезные вещества сделала рисовый суп одним из самых полезных и полноценных по составу. Готовое блюдо, приготовленное согласно всем требованиям, содержит витамины В, РР, Е. Также в нём содержатся следующие микроэлементы: марганец, фосфор, калий, железо, селен, цинк, кальций. Кроме этого, суп рисовый с мясом содержит ряд сложных углеводов. Полезные вещества блюда обеспечивают человеку регулярный приток энергии.

Полезные свойства рисового супа с мясом

Суп рисовый с мясом входит в состав диет для страдающих тяжелыми заболеваниями людей. Считается, что рисовый суп полезен для кормящих мам, для больных сердечно-сосудистыми недугами и болезнями почек.

Рис обладает абсорбирующим специфическим свойством. По мнению специалистов, польза супа с рисом заключается в способности впитывать в себя вредные вещества, шлаки и токсины. Поэтому рисовый бульон рекомендуется принимать при отравлениях.

Продолжительность приготовления полезного супчика – 30 минут. Более длительное приготовление может разрушить полезные элементы и витамины.

Польза супов

Овощные супы очень полезны для человека, так как из них можно получить большое количество витаминов, и они хорошо влияют на пищеварительную систему человека. Немаловажную роль при приготовлении супа играют обжаренные в масле или жире овощи. Известно, что в процессе варки разрушаются и испаряются многие витамины. А кратковременное обжаривание создает на продукте корочку, которая удерживает их.
Супы с добавлением макарон и риса очень сытные, и после них долго не проходит чувство насыщения, что делает их вдвойне полезными для человека. Ведь калорийность большинства супов невелика, а наевшись ими, можно свести к минимуму употребление высококалорийных вторых блюд и сладостей.

Вкус и цвет супа во многом зависит от добавленных в него специй и приправ. Большую роль при приготовлении данного блюда играет время варки, которое не стоит превышать. Ведь если варить суп слишком долго, входящие в его состав продукты примут вид каши, их вкусовые свойства ухудшатся, а большая часть витаминов и других полезных веществ разрушится.

При подаче супа на стол с него можно добавить сметану или майонез, независимо от того, как, на каком бульоне и с чем он сварен. Это дело вкуса.

Учитывая все полезные свойства супа, диетологи рекомендуют включать данное блюдо в ежедневный рацион для правильной работы пищеварительной системы, получения достаточного количества энергии и хорошего самочувствия. Правильный обед никогда не бывает без правильно приготовленного супа в качестве первого блюда!

Рецепт Рисовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *