чем полезна шея индейки
Чем опасна вакцинация от коронавируса
Что известно о COVID-19?
Это РНК-содержащий вирус животного происхождения, относящийся к группе коронавирусов. Согласно данным ВОЗ, он передается от заболевшего человека через мелкие капли, которые выделяются при чихании и кашле из носа и рта. С момента заражения до появления первых симптомов проходит от 1 до 14 дней (в среднем – 7). Носитель вируса еще не знает о своей болезни, но в плане заражения уже представляет опасность для окружающих. По информации коронавирусной эпидемиологии, COVID-19 в 2-3 раза заразнее гриппа, но в 2-3 раза менее заразен, чем корь.
При легком течении болезни ее симптомы сходны с ОРВИ и заканчиваются выздоровлением через 14 дней без каких-либо дальнейших последствий. В тяжелых случаях COVID продолжается до 8 недель. Даже при отсутствии выраженных признаков заболевания у переболевших формируется иммунитет. Но учитывая, пусть и нечастые случаи повторного заражения, сохраняется он не слишком долго. Гораздо большим эффектом обладает вакцина.
Как действует вакцина?
Сегодня в мире используется несколько иммунопрепаратов, разработанных специалистами разных стран и прошедших необходимые клинические испытания. Все они предназначены для формирования иммунитета к возбудителю. После их введения иммунная система:
У человека, прошедшего вакцинацию, формируется стойкий иммунитет к COVID.
Опасна ли вакцинация?
Каждый человек реагирует на иммунопрепарат индивидуально. Поэтому даже самая качественная вакцина может вызвать побочные эффекты. Их появление на непродолжительное время – единственная опасность.
Чем опасна вакцинация от коронавируса:
Эти неприятные симптомы исчезают в течение нескольких дней.
Тяжелые состояния после введения иммунопрепарата могут развиваться у людей, имеющих противопоказания. Нельзя проводить вакцинацию, если наблюдаются:
При этих патологиях прививка может спровоцировать обострение.
Также противопоказанием является возраст (младше 18 и старше 65 лет), беременность, недавно перенесенная тяжелая форма коронавирусной инфекции. У переболевших людей в первое время после выздоровления отмечается высокий уровень антител, а вакцина повысит его еще больше. Последствия могут проявиться бурной иммунной реакцией в форме цитокинового шторма.
Как уменьшить негативные проявления?
Снизить развитие побочных явлений поможет соблюдение всех рекомендаций врача. Чтобы уменьшить риск развития негативных симптомов после вакцинации, нужно:
При отсутствии противопоказаний и соблюдении всех требований, риск побочных эффектов сводится к минимуму.
После прививки от коронавируса врачи советуют соблюдать щадящий режим и выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день. При повышении температуры рекомендуется принять жаропонижающее средство. Если слабость не проходит в течение нескольких дней, появились аллергические реакции, нужно немедленно обратиться к доктору.
Когда будет массовая вакцинация?
Массовая вакцинация в США, Канаде и европейских странах началась еще в декабре прошлого года. В это же время стартовала она и в России. Но на начальном этапе мероприятие проводилось только для определенной категории лиц – молодых людей и тех, кто по роду своей профессиональной деятельности не может ограничить число контактов. Сегодня привиться от ковида можно в любом регионе страны.
Пищевая ценность и химический состав «Шея индейки (сырая)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.32 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г |
Белки | 16.48 г | 76 г | 21.7% | 13.6% | 461 г |
Жиры | 9.82 г | 56 г | 17.5% | 11% | 570 г |
Вода | 75.92 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 2994 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7% | 900 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 6.8% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 10% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.8 мкг | 3 мкг | 60% | 37.7% | 167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.3% | 1880 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 233 мг | 1300 мг | 17.9% | 11.2% | 558 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 28.6 мкг | 55 мкг | 52% | 32.6% | 192 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 17.8% | 353 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шея индейки (сырая) составляет 159,32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ШЕЯ ИНДЕЙКИ (СЫРАЯ)
Чем полезен Шея индейки (сырая)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Характеристики и описание мяса индюшки
Мясо индюшки пользуется популярностью не только в Америке, которая является родиной этой птицы, но и далеко за её пределами, в том числе и России, странах СНГ. Причина этому – большой вес, максимальная питательность и полезность. Именно поэтому фермеры наращивают обороты по выращиванию индюков.
Описание и вкус мяса индейки
Индюшиное мясо считается диетическим, так как оно нежирное и с очень нежной структурой. Характеризуется следующим образом:
На вкусовые качества влияет 2 основных фактора – рацион питания и частота выгула. Если вскармливать индюков одним комбикормом и не обеспечивать их ежедневными прогулками на свежем воздухе, то мясо станет сильно сухим, не ароматным и безвкусным.
Химический состав индейки
Индюшиное мясо отличается высокими показателями питательности, так как в состав входит множество полезных веществ – цинк, селен, натрий, магний, железо, фосфор, калий, группа витаминов В, РР, Е, аминокислоты и т. д.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г продукта:
Показатели | Белые части | Тёмные части |
Калорийность | 160-161 ккал. | 190-192 ккал. |
Углеводы | 0 г | 0 г |
Белки | 30 г | 28 г |
Жиры | 4 г | 8 г |
Селен | 32,1 мкг. | 40,9 мкг. |
Витамин В2 | 13 мг. | 24 мг. |
Витамин В1 | 0,40 мг. | 0,50 мг. |
Цинк | 2,08 мг. | 4,30 мг. |
Железо | 1,57 мг. | 2,40 мг. |
Витамин В9 | 1 мкг. | 10 мкг. |
Польза и вред
Благодаря богатому химическому составу, мясо индюшки обладает всесторонним действием – оздоравливает, лечит, укрепляет. Основное действие:
Вред от индюшатины условный – если приобретать магазинный вариант, то есть птиц, выращенных в промышленном масштабе, есть вероятность насытить организм вредными химическими элементами, так как индюков вскармливают средствами, ускоряющими рост.
Индюшатина в медицине
Мясо индюшки признано официальной медициной, поэтому назначается врачами при некоторых заболеваниях. Особенно полезно в следующих случаях:
Противопоказания
Индюшатину нельзя употреблять ни в каком виде при подагре и заболеваниях почек, так как в ней содержится натрий. Он негативно сказывается на поражённых органах.
Как хранить индейку?
При кратковременном хранении (не более суток) мясо допустимо держать на полке холодильника. В других случаях – исключительно в морозильной камере.
Рентабельность выращивания на ферме
Выращивание индюков считается экономически выгодным делом, так как затраты незначительные, а прибыль высокая. Кроме того срок выращивания небольшой, потребительский спрос повышен. Последний фактор связан со следующими причинами:
Сбыт мяса индюшки не имеет сложностей. Его покупают обычные люди в магазинах и на рынках, а также следующие организации:
Как разделать индейку?
Первое, что нужно сделать – выбрать индюка для забоя. Для этого существуют определённые требования:
Далее осуществляется убой и ощипывание птицы. Последний процесс предполагает следующие действия:
Теперь наступает самый ответственный момент – разделка. Она предполагает такие шаги:
При разделке тушки индюка на порционные куски процедура немного отличается:
В итоге должно получиться несколько основных частей, как показано на фото:
Важные нюансы, на которые следует обратить внимание:
О том, как забивают, ощипывают и разделывают индюка опытные фермеры, смотрите в нашем видеоролике:
Как приготовить мясо индейки?
Перед тем, как приготовить любое блюдо, тщательно промойте индюшачью тушку снаружи и изнутри. Обязательно обсушите при помощи бумажного или тканого полотенца. Далее следуйте инструкции по приготовлению конкретного рецепта.
Обязательно обратите внимание на правила готовки:
Чтобы получить сочное, питательное и вкусное мясо индюшки, придерживайтесь правил выращивания. От этого напрямую зависит прибыль фермера – чем лучше мясо, тем больше постоянных покупателей и заказчиков. Особенно это касается оптовых продаж.
Шея индейки рецепты. Шея индейки свойства, калорийность и рецепты приготовления. Суп из индюшиных шеек
Шейки индейки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Шеек индейки
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Шейки индейки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
В последние годы наряду с курятиной все большей популярностью начинает пользоваться мясо индейки. Это связано не только с диетическими качествами этого продукта, но и с его универсальностью – на основе индейки можно с легкостью приготовить огромное количество всевозможных вкусных блюд. Причем это не только традиционные запеканки, пиццы, жульены, рулеты, биточки, котлеты, но и довольно экзотических закусок, салатов, в составе которых нередко присутствуют фрукты.
Стоит отметить, в индейке съедобно практически все, помимо костей, естественно. Хотя и эти части тушки зачастую могут выступать в качестве основы при приготовлении супов и бульонов. Казалось бы, что можно приготовить из шеек индейки, ведь по большей части они включают в себя те самые косточки, а мяса в них содержится и вовсе скромное количество. Как бы то ни было, но многие повара творят чудеса на кухне, придумывая все новые и новые замечательные кушанья на основе шеек индейки.
Прежде всего, это, несомненно, всевозможные бульоны из шеек индейки, которые можно затем использовать как суповую основу для наваристых первых блюд, благодаря значительной калорийности этого продукта. Кстати, вкусоароматические качества такого бульона зависят и от того, используются ли в процессе приготовления только шейки индейки или добавляются коренья и пряности.
Помимо этого, с шейки индейки можно приготовить вкуснейшее рагу, а также протушить их в сметане или сливках. К стати, в качестве последних компонентов некоторые используют соевый соус, разнообразные маринады или вино сухое. А еще на основе шеек индейки можно приготовить пикантную острую закуску к пиву. Для этого шейки индейки хорошенько промываются, нарезаются на несколько равных частей и маринуются около получала в смеси, состоящей из аджики, соли, перцев (паприки и острого), а также молотого кориандра. Нужно сказать, что выбор маринада полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений – он может от нежного кисло-сладкого до пряно-острого, как в данном случае.
Калорийность шеек индейки составляет примерно 135 ккал на сто граммов охлажденного мясного продукта. При этом содержание в них мяса едва ли достигает половины от общей массы, да и жиров после термообработки крайне мало остается. За счет этого наслаждаться шейками индейки можно довольно часто без опаски за свою фигуру.
Пищевая ценность
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
Шейки индейки в мультиварке тушеные с картошкой
Люблю шейки индейки. Как говорится, вкусно, дешево и сердито. Любое варево будет сытное, поскольку мяска на шейках этой птицы побольше, чем на куриных. С ними можно и суп любой приготовить и овощное рагу.
Моим домашним особенно нравится, когда я просто тушу шейки индейки с картошкой в мультиварке. Ну и я всем довольна… Как же тут можно быть недовольной, когда в приготовлении сложностей нет, и домочадцы едят так, что за ушами трещит да добавочки просят. К тому же явная экономия семейного бюджета, что нынче весьма актуально. Не этого ли хотят многие из нас, домохозяек? Будем готовить тушеные шейки индейки с картошкой в мультиварке.
В готовом виде блюдо содержит довольно приличное количество бульона. Поэтому подать можно не только к ужину, а даже к обеду вместо супа. Этакий айнтопф по русски — первое и второе в одной тарелке.
1. Приготовим шейки индейки и овощи. Указанное количество шеек и овощей условное, так как по размеру они могут быть разные — и крупные и мелкие. А также их количество учитывайте на свой вкус. Например, любите, чтобы блюдо содержало побольше мясного, значит возьмите шеек больше, а картофеля меньше. И наоборот. Морковку и луком — используйте то количество, которое устроит вас. И конечно же всё это касается соли и специи. Сколько же надо воды? Пока просто вскипятите чайник, пусть остывает (ведь нам не нужен крутой кипяток), а как дойдем до 4-го шага, решим с водой. Само собой разумеется, овощи и шейки надо тщательно помыть, затем овощи очистить.
2. Итак, приступим к приготовлению. Нашинкованный лук и натертую морковку выкладываем в мультиварку для обжаривания. Перед этим нальем в чашу немного растительного масла и включим режим «Жарка» («Овощи»), время, которое установлено по умолчанию, изменять не обязательно. Лук с морковью будем пассировать примерно в течение 10-ти минут.
3. Далее к овощам отправим шейки индейки. Удобнее будет, если их разрезать на небольшие сегменты. Продолжаем жарку до завершения программы, время от времени перемешивая содержимое чаши.
4. Клубни картофеля разрезаем на 4-6 или 8 частей (кто как предпочитает), выкладываем в мультикастрюлю. По вкусу солим, бросаем горошки черного перца и лавровые листья. И вот теперь вода. Нальем её столько, чтобы она доходила до середины картофеля или немного больше. При этом, смотрите, чтобы жидкость не превышала допустимую отметку на чаше.
5. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» и время 50 минут. На данной программе в Редмонд м170 еще следует выбрать продукт. «Рыба», естественно, отпадает. А конкретно для приготовления этого блюда разницу между «Мясо» и «Овощи» лично я не ощущаю. Тем не менее почему-то чаще выбираю «Овощи». После того, как МВ заработала, нам остается только дождаться сигнала об окончании тушения.
6. Тушеные индюшиные шейки с картофелем раскладываем по тарелкам вместе с бульоном. Попадающиеся лавровые листья выбрасываем. Если есть перья зеленого лука (или любая другая зелень), мелко режем и посыпаем в тарелки при подаче. Приятного аппетита!
Состав
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В это время помойте индюшачью шею, удалите излишки жира и разрубите ее большим острым ножом на несколько частей, так она быстрее сварится. Рубить ее довольно непросто, поэтому лучше попросить сделать это непосредственно при покупке в магазине или на рынке. Если у Вас шея с кожей, то удалите ее, т. к. с ней бульон будет слишком жирным, но чаще всего индюшачьи шейки продаются уже без кожи. Закиньте индюшачью шею в кипящую воду и варите до полной готовности. Бульон из шеи индейки варится 40 мин. Не забывайте периодически снимать образующуюся при кипении пену.
Готовую шею остудите непосредственно в бульоне, так она будет еще мягче. Затем достаньте из бульона и отделите с помощью ножа мясо от костей.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте овощи на слабом огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Как только выложите овощи на сковороду, посолите их немного, так они пустят сок и не пригорят.
Пшено промойте и залейте теплой водой на 5 минут, затем воду слейте.
Бульон из индюшачьих шеек процедите и снова поставьте на огонь. А пока он закипает, подготовьте картофель. Почистите его и нарежьте кубиками. Обязательно промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
В закипевший бульон выложите пшено и варите 10 минут. Через 10 минут варки пшена добавьте картофель и варите суп еще 20 минут до полной готовности картофеля.
За 5 минут до готовности супа выложите в кастрюлю пассированные овощи и мясо индейки. Посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.
Пшенный суп готов, подавайте его горячим. Очень вкусно дополнять такой супчик свежим черным хлебом, намазанным горчицей или хреном.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Рецепт Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками
Ингредиенты:индюшиные шейки — 2 шт;лук репчатый — 2 шт.;сливки жирные — 200 грамм;пиво темное — 200 грамм;карри — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки
Когда муж принес домой индюшиные шейки, меня сначала очень удивил их размер- такие они крупные оказались, мясистые.
Варить холодец в ближайшем будущем не собиралась, поэтому решила потушить их, а вот вариант с пивом и сливками нашла в интернете. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с каждым читателем результатом и очень советую приготовить очень вкусное людо.
Первым делом надо разделить индюшиные шейки на небольшие кусочки. Сделать это можно с помощью либо кухонного топорика, но за его неимением подойдет и обычный молоток в паре с большим ножом- именно таким способом делила на сегменты индюшиные шейки я.
Дальше порционные кусочки будем мариновать. Для этого нам понадобится всем известная приправа карри, соль и черный молотый перец. Я использую приправу этого производителя, т. к. в ней нет ни капельки химии.
Посыпаем индюшиные шейки приправой, добавляем соль и черный молотый перец.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем в таком виде на час, а то и больше, чтоб мясо промариновалось.
А в это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
Настало время термической обработки индюшиных шеек. Разогреваем сковороду, исользуя для этого рафинированное подсолнечное масло. Подготовленные и промаринованные шейки выкладываем на сковородку и обжариваем их до румяного состояния на сильном огне с одной стороны, а затем и с другой.
Т. к. сковорода у меня достаточно глубокая, то и тушить мы будем в ней. Если у вас нет такой сковороды, то преложите шейки в казанок и уже там продолжайте процесс тушения. Добавляем к шейкам порезанный лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным.
Затем добавляем в сковороду сливки.
Я использую жирные сливки из домашнего молока. Если у вас таких нет, возьмите лучше сметану.
Следующим компонентом станет пиво- у меня темное пиво местного производства.
Добавляем пиво в сковороду, после этого все шипит и пузырится, но длится это пару минут.
Накрываем сковороду крышкой и продожаем тушить индюшиные шейки на медленном огне примерно 1,5, а то и 2 часа- до полной готовности.
В результате получаем очень мягкое и нежное мясо, которое прямо тает во рту.
Подавать тушеные с пивом индюшиные шейки будем в горячем виде, в качестве гарнира я выбрала гречневую кашу, но он может быть любым- картофельное пюре, макароны и другая любая каша. Советую также добавить немного зелени и приготовить какой-нибудь легкий салатик.
Я уверена, что это блюдо вам обязательно понравится- своего мужа я приятно удивила и получила от него море восторженных оваций. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Ингредиенты
Индюшиная шея 350 г
Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец чёрный молотый 1 г
Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой
Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд. Например — индюшиные шеи. Мясо индейки славится своими отменные вкусовыми качествами. А кроме того, оно диетическое, питательное и очень вкусное. Все части тушки индейки можно использовать для приготовления блюд. Опытные кулинары без проблем используют даже индюшиные шеи и готовят интересные блюда.
Приготовим сегодня шеи индейки, тушёные с картофелем. В отличие от мяса курицы, мясо индейки готовится значительно дольше. Поэтому лучше предварительно отварить почти до готовности индюшиные шеи в небольшом количестве воды, а затем уже добавить их к остальным овощам и тушить вместе. Блюдо получается сытным и вкусным.
Нежная шейка индейки
Как-то не так давно услышала по телевизору от какого-то шефа, что самое нежное мясо на шее индейки, если его долго томить.
Я готовила 2 варианта приготовления — в масле, и более диетический — в воде.Закуска, приготовленная в масле, может дольше храниться в холодильнике, сваренная же, как холодец в воде, подлежит более быстрому использованию. Во вкусе я не заметила принципиальной разницы — обе хороши.
На баночку 500г : шейки индейки — 4 шт. чеснок — 4 зубчика растительное масло — 1 стакан (вода — 2 стакана) перец горошек — 3 шт.лавровый лист — 2 шт. сушеные лепестки красного перца — 1/3 ч.л.соль, перец — по вкусу
Приготовление.Готовить можно в мультиварке, но можно его приготовить и в духовке, в жаропрочной посуде с крышкой.
Итак, складываем шейки и чеснок в чашу мультиварки (или форму), заливаем растительным маслом (или водой), добавляем специи и включаем режим «холодец» на 3-3,5 часа (или ставим закрытую форму в нагретую до 160 градусов духовку на то же время).По истечении времени вынуть шейки поочередно из посуды, где они готовились, с помощью 2 вилок отделить мясо от костей.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Холодец из шеи индейки
Рецепт очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении, к тому же вкусное и недорогое. Для его приготовления потребуется желатин, поскольку бульону не хватает клейкости для самостоятельного застывания.
Сочная колбаса из индюшиного бедра
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем — заходите!
Суп из шеи индейки. Домашние рецепты
Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.
Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.
Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…
Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.
Для супа из индюшачьих шей понадобится
…для 3-х литровой кастрюли:
Приготовление супа из индюшачьих шей
Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.
Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.
Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.
На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.
Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.
Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.
Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.
то пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.
Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.
Кладем картошку в кастрюлю.
Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.
Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.
Другие интересные рецепты:
Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово
Описание: Многим нравится филе, вырезка и т. п. А у нас в чести все, что с косточкой))) Особенно у мужчин. Вот и решила я приготовить мужской ужин)))
Ингредиенты для рецепта «Шеи индейки запеченые»:
Как приготовить «Шеи индейки запеченые»:
Вымыть шеи индейки и натереть их солью и специями.
Разложить на противень. Накрыть фольгой. Поместить противень в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.
Через два часа фольгу снять. Шеи хорошо протушились и их уже можно есть.Мясо на шеях нежное и легко отходит от костей.
Но мы поместим шеи, уже без фольги еще на час, так же при 200 градусах и запечем шеи в духовке.
Пока шеи запекаются приготовим салат, который непременно понравится вашим мужчинам (и не только))) Для этого возьмем редьку и морковь, помоем, почистим.
Очищенные овощи зальем водой на час (если редька очень острая, то сделайте это заранее, за 2-3 часа). Морковь станет более сочной, а редька отдаст немного горечи.
Порезать овощи крупной соломкой, посолить (с крупной солью вкуснее))), заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Всё, салат готов.
Шеи тоже уже готовы.
Поджаристые, румяные шейки достаем из духовки.
И наш мужской ужин готов.
Вкус:вкусно, очень Теги:обед/ужин
Польза и возможный вред
Шеи индейки являются вкусным, полезным продуктом, при употреблении которого отмечается благоприятное воздействие на организм. Они содержат большое количество витаминов и незначительный процент холостерина, что отличает этот мясо от других видов. Ценность этого продукта высокая по следующим причинам:
Употребление индюшиных шеек приносит пользу сердцу и сосудам, предупреждает болезни суставов, укрепляет иммунитет, мужскую силу, препятствует образованию онкологических заболеваний, нормализует метаболизм.
Противопоказаниями по употреблению продукта являются почечные недуги и подагра. Но злоупотреблять шеями не стоит даже здоровым людям. Как и любой другой вид мяса, они могут оказать вред при чрезмерном употреблении в пищу. Пагубно сказаться на здоровье может этот продукт и в случаях, если он просроченный или некачественный.
Рекомендовать к обязательному употреблению шеек индейки можно в следующих случаях: