чем помазать кексы после выпечки
Чем смазать выпечку до и после выпекания?
1. Чем смазать тесто перед выпеканием и во время? ⇑
Пирожки, слойки, печенье и булочки пекутся быстро, поэтому их смазывают прямо перед выпеканием для придания красивой блестящей и румяной корочки. Если выпечка требует длительного выпекания, то её лучше смазать за 10-15 минут до окончания выпекания.
Лучше покрывать сначала верхушку, а затем бока выпечки. Равномерно покрыв изделия, вы сможете добиться подрумянивания со всех сторон. Старайтесь не повредить выпечку, смазывая её.
Помните: Наносить смесь можно силиконовой кисточкой, пером (например, гусиным, предварительно прокипяченным и высушенным), марлей, свёрнутой в несколько слоев.
Рассмотрим, что можно использовать для смазки выпечки до и во время выпекания:
1.1. Яйцо
Белок придает ломкость и блеск корочке, а желток делает выпечку румяной. Желтки в чистом виде используют редко, т.к. желтковая глазурь получается слишком густой и из-за этого наносится толстым слоем. Можно разбавить желток водой или молоком (буквально 1-2 ч.л.), иногда так же делают и с обычным яйцом. Белок обычно просто взбалтывают и наносят, не разбавляя жидкостью.
Обычно выпечку смазывают яйцом после расстойки, сразу перед тем, как вы собираетесь выпекать изделия. Также можно достать выпечку за
10-15 до окончания выпекания, смазать и вернуть допекаться.
Важно: Наносите яичную смесь аккуратно, не попадая на противень. Иначе нижняя часть выпечки может пригореть и покрыться горькой черной запекшейся массой.
Булочки с маком из дрожжевого теста Хозяйке на заметку: Если вы хотите смазать несладкую выпечку, можете смешать яйцо с щепоткой соли для того, чтобы подчеркнуть вкус начинки.
1.2. Растительное масло
Смазав выпечку растительным маслом, вы сможете добиться румяной и мягкой текстуры. Однако, блеска и ломкости корочки таким образом не добиться. Это хороший вариант для постной выпечки.
1.3. Крепкий горячий чай с сахаром
Выпечка, смазанная крепким чаем с сахаром, приобретает румянец и матовость. Конечно, этот вариант подходит именно для сладкой выпечки и подчеркивает её вкус. Вам потребуются 100 мл крепкого чая, 2 столовые ложки сахара и пара чайных ложек муки. Наносите на выпечку смесь, остывшую до комнатной температуры.
1.4. Молоко
Выпечка, смазанная молоком, имеет тонкую золотистую корочку со слабым блеском без глянца. Чаще всего, молоком смазывают булочки (и другие изделия) до выпекания или за 5 минут до конца приготовления.
1.5. Нежирная сметана или майонез
Для корочки с небольшим блеском можно нанести на выпечку нежирную сметану (т.к. она более жидкая и наносится легче, чем густая и жирная). Для несладкой выпечки подойдёт майонез, его можно немного развести с водой, чтобы получилась более жидкая смесь, которую удобнее наносить.
И майонез, и сметану лучше предварительно довести до комнатной температуры (достаньте их заранее из холодильника). Сметану чаще наносят на сладкую выпечку, а майонез на пироги, пирожки с рыбой, мясом или пирожками.
1.6. Сливочное масло
Выпечка, смазанная сливочным маслом, имеет матовую корочку, получается мягкой и нежной. Маслом лучше смазывать выпечку незадолго до окончания выпекания, примерно за
10 минут (т.к. масло быстро схватывается).
Иногда масло смешивают с водой и небольшим количеством муки и сахара (для сладкой выпечки) чтобы его было легче наносить. Для смазки следует использовать размягченное масло, вы можете растопить его в микроволновке или на водяной бане.
2. Чем смазать выпечку после приготовления? ⇑
После приготовления вы можете смазать готовую выпечку для придания аромата, сочности и мягкости. А вот глянцевой хрустящей корочки после выпекания, к сожалению, уже не добиться. Для смазывания готовой выпечки можно использовать:
2.1. Сливочное масло
Сливочное масло можно наносить как до, так и после приготовления выпечки. Для нанесения его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Выпечка, смазанная сливочным маслом, станет мягче, ароматнее и нежнее, приобретет матовый румянец.
2.2. Сахарный сироп
Для смазывания сладкой выпечки можно использовать сахарный сироп. Вы даже можете добавить к нему какой-либо ароматизатор на свой вкус. Вам нужно будет растворить сахар в жидкости в соотношении 1 к 1. Не обязательно использовать именно воду, подойдут сок, сладкие алкогольные напитки, молоко и т.д. Сироп следует наносить ещё горячим. Выпечка получится блестящей, ароматной, слегка липкой.
Пышные сладкие булочки в духовке Можно приготовить и медовый сироп, смешав мед и жидкость в соотношении 1 к 1. Обращайте внимание на пряные вкус и аромат меда (они могут неуместны, если выпечка сама по себе содержит специи, ароматизаторы и обладает яркими вкусовыми качествами).
2.3. Молоко
Молоко придаст выпечке мягкости, румяности. Когда вы собираетесь пропитать булочки, используйте предварительно разогретое молоко, для сладкой выпечки можете добавить к нему немного сахара.
Хозяйке на заметку: Чтобы булочки не получились размякшими после пропитки молоком, разложите их на решетке и дайте лишней жидкости стечь.
3. Как правильно смазать выпечку? ⇑
Узнав, чем можно смазать выпечку, можно приступить и к приготовлению! Ароматный домашний хлебушек? Булочки в сметанной заливке? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.
Чем смазывать выпечку
Когда лучше смазывать пирожки яйцом либо другими продуктами? Смазываем мы непосредственно перед отправкой формы в духовой шкаф, после расстойки теста. Поднявшееся, оно должно сохранить свою форму. А неаккуратное распределение жидкости может повлечь за собой опадение или растягивание теста. Поэтому совет один: будьте нежнее. наносите сначала на поверхность, потом по бокам, лучше единым движением. Двигаемся плавно. Жидкость должны быть распределена равномерно и полностью покрывать поверхность изделия.
Чем смазать пирожки, чтобы они блестели? Для этого мы используем следующие приспособления:
Перед тем, как перечислить использующиеся для этого продукты, отметим пару важных моментов. При смазывании состав должен быть комнатной температуры, не холоднее. От этого зависит окончательный эффект.
Лучший румянец достигается при температуре 200 °C. Поэтому нужно внимательно следить за процессом выпекания, грамотно регулируя температуру. Постепенно, с опытом, вы научитесь достигать наилучшего результата.
Чем смазать пирожки, чтобы они были румяными:
Чем смазать пирожки, если нет яиц:
Последние два пункта выполняются не перед погружением в духовку, а сразу после извлечения из нее.
Для сладкой выпечки подойдет также готовая королевская глазурь для торта.
Яйцо для смазки выпечки
Яйцо для смазки выпечки можно разделить или использовать целиком. Глазировка из цельного яйца использовалась испокон веков. Для разнообразия в него можно добавить немного сахара, сметаны или молока.
Ароматное изделие с аппетитным блеском получается при добавлении воды. Внешний слой получится ровным, а его оттенок будет насыщенным и ярким, с глянцевым отливом.
Если использовать белок без добавления сахара, и не очень сильно его взбивать, получается покрытие без сильного оттенка и заметного глянца.
Что можно сделать с яичными желтками или белками
Оставшиеся белки также находят легкое применение. С их применением готовят воздушное печенье, бисквит, белковый крем, безе, капкейки, блинчики и много других вкусняшек.
Чем смазать пирог чтобы он стал мягким?
Молоко Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.
Как смягчить кекс?
Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.
Чем накрыть пирог после выпечки?
Как освежить черствый пирог?
Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке. Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом. Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху.
Как сделать так чтобы пирог не был сухим?
Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
Почему пироги получаются сухими?
Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.
Что делать чтобы выпечка не сохла?
Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.
Что делать с испорченным пирогом?
Из развалившегося пирога можно приготовить вкусный десерт, и не превращая его в посыпку. Необходимо разломать пирог на кусочки, уложить их в бокалы, залить сметанным кремом или взбитыми сливками. Порционный десерт останется украсить кусочками фруктов, ягодами, шоколадной стружкой или орехами.
Чем смазать тесто перед выпечкой?
Чем смазать пирожки и булочки
Чем накрыть хлеб после выпечки?
Не накрывайте горячий хлеб. Пусть остывает на решетке примерно 1 час. Это поможет сохранить вам хрустящую корочку. Потом можете накрыть его льняным или вафельным полотенцем до полного остывания.
Где должны остывать пирожки после выпечки?
Как и где правильно хранить пирожки
Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.
Как освежить дрожжевую выпечку?
Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.
Почему не получается заливной пирог?
Как приготовить глазурь для кексов по 9 простым рецептам с фото
В этой статье я расскажу, как сделать глазурь для кексов по 9 простым рецептам. Люблю готовить чудесные кексы в домашних условиях, ароматные и невероятно вкусные. Украшение из сладкой корочки делает выпечку еще более вкусной и душистой.
Общие принципы приготовления и ингредиенты
Кулинарные творения, оформленные при помощи глазури, выглядят нарядно и неимоверно вкусно. Во многих рецептах присутствует сахар.
Разнообразные покрытия
Украшать кексы надо ориентируясь на продукты, находящиеся в доме или предстоящее событие, а рецептов у нас предостаточно.
Простой рецепт на сахаре
Он считается классическим. Особых навыков он не требует, достаточно точно следовать инструкции и приобрести всего 3 компонента:
Инструкция приготовления лимонной глазури для кекса:
Сама по себе глазурь является чудесным украшением. Еще наряднее изделие получится, если на, еще не до конца застывшую, поливку насыпать шоколадную стружку, цветные съедобные бусинки ярких расцветок.
Белковая глазурь
Качественная белая глазурь получается из следующих продуктов:
Совет: немного подсолнечного маслица сделают глазурь блестящей.
Из простой шоколадки
Заметка: чтобы смесь была не слишком густой, добавьте половину чайной ложки ледяной воды.
Цитрусовая
Апельсиновая глазурь для кексов получится из следующих продуктов:
От количества молока зависит густой или жидкой будет состав поливки. Если заменить апельсин лимоном, получится лимонная глазурь.
Простая и фруктовая с желатином
Как приготовить сладкую глазурь для готового кекса, чтобы она не крошилась и вкусно пахла? Попробуем сделать это из простейших компонентов, а потом добавим в них лайм, лимон, другие душистые элементы.
Готовим простую сладкую глазурь пошагово.
Остужаем слегка и сразу наносим на любимые, уже готовые кексы. Не медлим, из-за желатина, который застывает быстро.
Важно! Преимущество такого покрытия в том, что оно совсем не крошится. Структура готовой смеси должна получится средней густоты, чтобы вовремя застывала и не стекала с кекса на блюдце.
Праздничная
Кекс, политый шоколадной массой, выглядит празднично и отличается заслуженной популярностью. Ведь он нереально вкусный.
Для заливки из шоколада обычно приобретают заранее:
Инструкция для всех, желающих приготовить эту беспроигрышную заливку.
Гладкое, однородное покрытие наносить, не спеша и оставить красивые кексы на столе до застывания корочки.
Ягодная
Мои друзья любят украшать десерты ягодной поливкой.
Она получается из вкусных:
Соки и замороженные ягоды продаются теперь даже зимой.
Следующие продукты помогают сделать нужную смесь:
Из разных ягод и плодов легко приготовить поливку с неординарным вкусом и оттенком. Получится настоящее соцветие, нарядное и праздничное.
Кофейно-коньячная версия
Изысканная поливка часто получается из крепкого, свежего кофе с коньяком. Вишневый сок с коньяком и кофе – сложный букет вкусов. Но такая глазурь в сочетании с начинкой обогатит традиционный кекс для взрослых гостей.
Приготовить такую заливку помогут:
Вкус и запах этой поливки получится кофейно-коньячным, с глубокими вишневыми нотками.
Если угощение предназначено для детей, из данного рецепта следует исключить алкоголь, а кофе заменить на какао. Вкус шоколадных бобов хорошо сочетается с вишней.
Рафаэлло
Белоснежная поливка, присыпанная кокосовой стружкой, напоминает конфеты «Рафаэлло». Кекс выглядит бархатным, и на вкус очень нежным.
Кексы после выпекания украшают поливкой со стружками, при помощи ложечки.
Абрикосовая, черничная, малиновая глазурь, а также шоколадная, украсят любой кекс. Добавят внешнего, законченного лоска. Дополнительная вкусная нотка совсем не помешает, если вы решили порадовать родных и гостей.
ТОП-10 рецептов крем для украшения капкейков сверху
Капкейки — одно из самых популярных современных лакомств. Эти маленькие кексики гармонично украшают праздничный стол, а также служат прекрасным дополнением к любому подарку. Поэтому перед кондитерами всегда стоит задача сделать капкейки не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными.
В данной подборке я предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты кремов для оформления капкейков. Все они проверенные и простые в приготовлении. Выбирайте правильный крем, экспериментируйте и ваши десерты всегда будут выглядеть роскошно.
Крем для капкейков, который держит форму
Это один из самых классических рецептов приготовления крема для капкейков. Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента. Такой крем получается очень стабильным, но в то же время довольно легким и глянцевым.
Крем для капкейков со сгущёнкой
Крем со сгущенкой, приготовленный по данному рецепту, получается стабильным и чрезвычайно нежным. Он имеет изысканный сливочно-карамельный вкус, который не оставит никого равнодушным. Такой крем идеально подходит для декора капкейков.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
Шаг 1
Шаг 2
В глубокую миску выкладываем сливочное масло и слегка взбиваем его миксером.
Шаг 3
Небольшими порциями добавляем к маслу сгущенное молоко.
Шаг 4
Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.
Шаг 5
В масляную массу вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 6
Взбиваем все до однородного состояния
Шаг 7
Шикарный крем со сгущенкой готов. Можем приступать к украшению капкейков.
Творожный крем для капкейков
Это мой любимы рецепт творожного крема для капкейков, который отлично держит форму. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты. Легкий творожный крем замечательно подчеркивает нежность кексов. Он прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, шоколадом, орехами.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Выкладываем творог в чашу блендера или любую глубокую миску и добавляем к нему ванильный сахар.
Шаг 3
Взбиваем творожную массу блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску.
Шаг 5
Сахарную пудру высыпаем к сливочному маслу и взбиваем 3-4 мин до однородности и пышности.
Шаг 6
Творожную массу добавляем к взбитому маслу и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Взбиваем крем миксером в течение нескольких минут, до однородности.
Шаг 8
Пышный творожный крем для капкейков готов. Можем приступать к декору.
Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры
Это рецепт легчайшего крема для капкейков, который просто тает во рту. С его приготовлением справится даже новичок. Нежный крем из сливок и сахарной пудры идеально подчеркивает вкус бисквита и прекрасно сочетается с любыми начинками.
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
Шаг 1
Шаг 2
К хорошо охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру.
Шаг 3
Лопастями миксера аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Взбиваем сливочную массу миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Когда наш крем станет густым, пышным и плотным, выключаем миксер.
Шаг 6
Легкий крем из сливок готов. Можем сразу начинать украшать капкейки.
Белковый крем для капкейков
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт белкового крема, который превосходно держит форму. Он белоснежный, воздушный и невесомый, как облако. Этот крем отлично подходит для оформления капкейков.
Время приготовления: 1 ч
Порции: 1 (для 10-12 капкейков)
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденные белки переливаем в жаропрочную миску и добавляем к ним сахар.
Шаг 3
Ставим миску на водяную баню.
Шаг 4
Варим белковую массу на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости.
Шаг 5
Когда белковая масса прогрелась примерно до 60 градусов, стала пышной, плотной и весь сахар в ней растворился, снимаем миску с водяной бани.
Шаг 6
Взбиваем крем еще несколько минут до полного остывания.
Шаг 7
Воздушный белковый крем готов к дальнейшему использованию. Перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Шаг 8
Такой крем можно немного обжечь при помощи горелки. Получается очень красиво. Если у вас нет горелки, то поставьте готовый капкейк с белковым кремом на несколько минут в разогретую духовку под гриль.
Банановый крем для шапочек капкейков
Это рецепт невероятно вкусного и ароматного бананового крема, который прекрасно сочетается с разными бисквитами. Он имеет нежную, но очень плотную текстуру, благодаря чему, хорошо держит форму. Поэтому такой крем отлично подходит для изготовления шапочек на капкейках.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (для 25 капкейков)
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном растапливаем 35 г сливочного масла.
Шаг 3
Когда масло закипит, добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки бананы и сразу сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не темнели.
Шаг 4
Тушим бананы до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 5
Затем добавляем сахар.
Шаг 6
Перемешиваем нашу массу, даем ей хорошо закипеть, а затем снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 7
К банановой массе добавляем сливки, крахмал, желток и соль. Взбиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 8
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим банановую массу до загустения, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать основу до комнатной температуры.
Шаг 9
Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и немного взбиваем миксером.
Шаг 10
Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем к нему сахарную пудру.
Шаг 11
Шаг 12
Банановый крем готов к дальнейшему применению. Можем придать ему красивый желтый цвет, добавив немного пищевого красителя.
Шоколадный крем для кексов сверху
Шелковистый шоколадный ганаш — одно из лучших решений для декора капкейков. Этот крем имеет высокую стабильность, насыщенный вкус и просто волшебный аромат. Рекомендую готовить его заранее, так как ему нужно настояться минимум 8 часов.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для 10-12 капкейков)
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Сливки хорошо нагреваем в микроволновке или на водяной бане, почти до кипения.
Шаг 2
Заливаем шоколад горячими сливками. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад немного растаял.
Шаг 3
Хорошо размешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Чтобы шоколадная масса стала полностью однородной, пробиваем ее при помощи блендера.
Шаг 5
Переливаем наш крем в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, минимум на 8 часов.
Шаг 6
Непосредственно перед применением, перекладываем охлажденный ганаш в глубокую миску и взбиваем миксером до появления мягких пиков.
Шаг 7
Нежный, вкусный и очень устойчивый шоколадный крем для украшения капкейков готов.
Крем из маскарпоне для капкейков
Этот крем станет вашим новым фаворитом. Он очень нежный и превосходно держит форму, поэтому шапочки для капкейков получаются с ним просто идеальными. Крем из маскарпоне имеет изумительный сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами, шоколадом, фруктами.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (для 9-10 капкейков)
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хорошо охлажденный маскарпоне перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Сахарную пудру добавляем к маскарпоне.
Шаг 4
Взбиваем ингредиенты миксером на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 5
Вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать крем еще несколько минут.
Шаг 6
Когда масса стала однородной, выключаем миксер. Ставим крем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Нежный крем из маскарпоне готов. Оформляем с его помощью капкейки.
Лимонный крем для кексов и маффинов
Желаете придать капкейкам легкие цитрусовые нотки и волшебный вкус? Тогда вам точно понравится этот нежный лимонный крем. Его рецепт приготовления совсем несложный. Крем получается чрезвычайно воздушным и стабильным, поэтому подходит для украшения кексов или маффинов.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденный сливочно-творожный сыр перекладываем в чашу миксера или глубокую миску.
Шаг 3
Холодные сливки и сахарную пудру добавляем к сыру.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на низких оборотах, а затем повышаем скорость до средней.
Шаг 5
Когда масса стала однородной, добавляем к ней цедру и сок лимона.
Шаг 6
Тщательно взбиваем крем до однородности.
Шаг 7
Легкий и освежающий лимонный крем готов. Украшаем им капкейки.
Масляный крем для украшения капкейков сверху
Это очень простой рецепт приготовления плотного масляного крема для украшения капкейков. Он получается очень эластичным, стабильным, нежным. Крем имеет легкий ванильный вкус, который придает десертам утонченности.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (для 10-12 капкейков)
Шаг 1
Шаг 2
Размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Взбиваем масло миксером 5-7 минут, до побеления и появления мягких пиков.
Шаг 4
Ванилин и сахарную пудру просеиваем и постепенно добавляем к маслу, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.
Шаг 5
Молоко вливаем в масляную массу и снова взбиваем ее миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
Шаг 6
Масляный крем для оформления капкейков готов к дальнейшему использованию.