чем посыпать угли чтобы не горел шашлык

Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Смотреть фото чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Смотреть картинку чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Картинка про чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Фото чем посыпать угли чтобы не горел шашлык

Главная сложность

чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Смотреть фото чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Смотреть картинку чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Картинка про чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Фото чем посыпать угли чтобы не горел шашлык

Труднее всего в процессе готовки шашлыка поддерживать стабильное состояние жара. И дело даже не в скорости горения углей, а в том, что с мяса капает на них жир, который начинает гореть и его постоянно необходимо тушить. Обычно для этой цели используют воду, квас либо прочие напитки. По мнению многих, они обеспечивают мясу специфический привкус.

чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Смотреть фото чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Смотреть картинку чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Картинка про чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Фото чем посыпать угли чтобы не горел шашлык

Жидкость (вода) с пламенем прекрасно справляется, но и угли тушит, а это влияет и на жар – он становится меньше. В итоге шашлык может прожариться не очень хорошо.

Что делать

чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Смотреть фото чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Смотреть картинку чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Картинка про чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Фото чем посыпать угли чтобы не горел шашлык

чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Смотреть фото чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Смотреть картинку чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Картинка про чем посыпать угли чтобы не горел шашлык. Фото чем посыпать угли чтобы не горел шашлык

Соль выполняет сразу три функции: не дает жиру гореть, поддерживает жар в стабильном состоянии и уменьшает количество образующегося пепла. Спустя четверть часа шашлык будет готов, при этом мясо не подгорит и на нем не будет следов пепла.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *