чем приправить куриную печень

Какие приправы и специи для куриной печени подходят лучше?

Даже не обладая особыми знаниями можно правильно выбрать специи для куриной печени. Дело в том, что такой субпродукт имеет настолько специфический вкус, что обойтись можно одним лавровым листом.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Специи для куриной печени

Чтобы приготовить аппетитное блюдо из куриного субпродукта можно отдать предпочтение следующим приправам:

Приправа к острому соусу

Совершенно другое дело соус, в котором утопают кусочки печени. Пропитываясь запахами специй и пряных трав, он становится безупречным. Если готовим блюдо в сметане, то все выше перечисленные специи уместны для применения.

Однако совместное использование корня имбиря и мускатного ореха не желательно. Ароматные эфирные масла имбиря «забьют» нужный мускатный тон.

Следует отметить, что сметанный соус с печенью получается серого цвета. Чтобы это исправить добавляют щепотку куркумы. В этом случае цвет становится янтарно–желтым.

Если куриная печень будет утопать в красном соусе на основе томатной пасты, кетчупа или красного вина, то можно применить следующие специи:

Пряные травы для куриной печени

Подбирая специи нужно осознавать, что аромат сухих пряных совершенно не похож на вкус свежих ароматных трав. С птичьим субпродуктом хорошо будут сочетаться:

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Если есть возможность воспользоваться свежей зеленью, то использовать ее нужно уже в готовом блюде при подаче. Небольшая часть мелкой пряной листвы будет уместна с куриным продуктом.

Куриная печень – классический рецепт

Разобравшись с тем, какие специи нужны для куриной печени, можно быстро и вкусно приготовить субпродукт. Для этого нам понадобятся:

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

При приготовлении поступаем следующим образом:

Приготовить куриную печень с использованием каких–либо специй определитесь, подходят ли они именно вам. Мир специй велик. Экспериментируя, можно добиться безупречного вкуса.

Источник

Какие специи и приправы идеально подходят для приготовления печени

В этой статье вы найдете информацию о том, какие приправы и специи для печени подходят больше всего. Чем приправить говяжью, свиную, куриную и печень индейки, чтобы было очень вкусно!

Если человек хочет сохранить здоровье, то он в обязательном порядке должен кушать печень.

В составе печени присутствует большое количество витаминов и полезных элементов.

Для того чтобы подчеркнуть уникальный вкус печени, обычно применяют пряности.

Какие специи лучше всего подходят для разных видов печени, поговорим в статье.

Приправы и специи для печени

Из этой статьи вы узнаете :

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Пряные добавки и специи для говяжьей печени

Мнения о том, какие специи для печени подходят, неоднозначные.

Многие, кстати сходятся во мнении, что продукт вообще можно не сдабривать пряностями, достаточно лука, соли и перца.

Однако есть хозяйки, которые считают, что пряности для продукта зависят от того, чью печень предстоит готовить.

В магазине сегодня не купишь специальные смеси пряностей именно «для печени».

В печень говядины специалисты рекомендуют добавлять следующие пряности:

Говяжья печенка может сдабриваться любыми из выше перечисленных трав, их сочетанием, опираться следует на индивидуальные вкусовые предпочтения.

Печень с луком готовится достаточно просто. Субпродукт надо на 2 часа замочить в молоке. Нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Сверху посыпать полукольца лука-репки. Приготовление не сложное, а подавать блюдо можно с картофельным пюре или овощами.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Специи для свиной печени

Свиная печень в сметане — одно из излюбленных лакомств славян.

Приготовление простое, при этом вкус получается уникальным.

Для готовки потребуется полкило свиной печенки, лук-репка 2 шт., по половине стакана муки, сметаны, воды. Из приправ понадобится черный перец и соль. Жарить надо на подсолнечном масле.

Внимание! Чтобы продукт получился сочным и мягким повара дают несколько советов. Перед тем, как отправлять продукт на сковороду, нужно обваливать кусочки в муке. Во время обжаривания, мука создаст корочку, которая сбережет сок внутри, и печенка получится сочной. Обжаривать печенку следует не долго, максимум 3 мин. с обеих сторон. После обжарки кусочки нужно немного протушить. Тогда блюдо получится вкусным и не жестким. Секреты очень важны.

Итак, приготовление блюда выполняется следующим образом:

Всё, блюдо готово, подавать его правильно с пюре или гречневой кашей.

К свиной печенке подходят все те же специи, что и к говяжей.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Специи для куриной печени

Если вы не знаете, какие специи добавить при приготовлении куриной печенки, то правильно будет обратиться к классике жанра.

Для готовки отлично подойдут следующие специи:

Также в печёнку можно добавить карри, это придаст пикантности и красивого цвета. Поэкспериментировав можно найти удивительные сочетания трав и специй.

Пряности для печёнки индюшки

В особенности пикантно будет, если субпродукт индюшки обжарить не на растительном, а в оливковом масле, после чего к уже приготовленному продукту добавить дольку чеснока. Д

ля печени индюшки также подойдут следующие приправы:

Внимание! Во всем надо знать меру, много специй может испортить блюдо. Лучше добавлять немного специй, пробовать и если потребуется добавлять еще.

Печенка — очень вкусный и полезный продукт.

Добавив правильные специи при приготовлении блюда можно получить настоящее произведение кулинарного искусства.

Если есть сомнения, правильно будет обойтись солью и перцем.

О том, как приготовить очень вкусные печеночные оладьи, читайте здесь

Источник

Секреты приготовления куриной печени, чтобы получилась вкусной и мягкой

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Куриная печень – один из самых популярных субпродуктов, полюбившийся кулинарами по всему миру за отличные вкусовые характеристики. Чтобы блюда из нее всегда удавались, нужно знать секреты приготовления и правила выбора. В представленной подборке рецептов приводятся только легкие, быстрые способы готовки куриной печени, поэтому с ними справится даже малоопытная хозяйка.

Как выбрать продукт

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Если вы нашли охлажденную продукцию, то вам очень повезло. В большинстве случаев печень продают в замороженном виде, что значительно осложняет выбор. Чтобы не ошибиться, обратите внимание на:

Посмотрите на этикетку и найдите дату производства. Срок годности даже замороженной продукции не может составлять более полугода. Если с датой все в порядке, а все предыдущие критерии определены в положительную сторону, то смело покупайте печень.

Секреты приготовления куриной печени

Для аромата используйте травы и приправы: молотый сушеный чеснок, черный перец, базилик, майоран, розмарин, орегано, лавровый лист. Если любите подливку или соус, добавляйте при готовке сметану, молоко или обычную воду, но только не больше стакана.

Рецепты приготовления

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Даже если вы ни разу не готовили субпродукты, не нужно волноваться, все просто и понятно, трудностей не возникнет точно. Еще один неразделимый с печенью ингредиент – это репчатый лук, его добавляют для дополнительной сочности. По желанию, можете корректировать рецепты на свое усмотрение, заменять составляющие на аналогичные, но соблюдайте пропорции. На приготовление уходит от 15 до 30 минут.

Жареная куриная печень с луком

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Универсальное и самое распространенное блюдо из субпродуктов. Готовить проще простого, рецепт как раз подойдет, если времени мало, а на ужин еще ничего нет. На гарнир отварите картошку или макароны.

Состав:

Как приготовить:

С луковиц снимите шелуху, нашинкуйте тонкими полукольцами, разделите их. В сковородку налейте немного масла, разогрейте, как следует, а затем сложите в него лук. Пассируйте овощ не менее 4-5 минут, затем сложите в пиалку.

Муку пересыпьте в тарелку, обваляйте в ней каждый кусочек печени. В сковородку из-под обжаренного лука добавьте еще немного маслица, включите нагрев и переложите в нее подготовленный продукт. Продолжайте обжаривать со всех сторон, периодически помешивая, не менее 3-4 минут, затем переложите кусочки в чистую посуду.

Возьмите новую сковородку или помойте старую от следов нагара. Переложите в нее лук с печенкой, поставьте нагреваться. Чтобы содержимое не подгорало, добавьте 100 мл воды. Накройте крышкой и потомите на медленном огне в течение 5-7 минут, затем добавьте специи.

Чтобы понять, готовы ли блюдо, наколите на вилку один кусочек: если крови нет, а протыкается мясо легко, снимайте сковородку с огня. Перед подачей на стол можете порубить свежую зелень. Приятного аппетита!

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Куриная печенка с яблоками

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Хотите приготовить субпродукт по необычному способу? Тогда добавьте кислое яблоко в рецепт. Вкус блюда приобретет дополнительную нежность и сочность. Домашние оценят ваши старания и обязательно попросят добавки.

Состав:

Как приготовить:

Подготовленную печень разрежьте на две половины. В сковороду налейте масло для обжаривания, как только оно нагреется, переложите в него подготовленный субпродукт. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет светлым.

С болгарского перца удалите семена, яблоко разрежьте, выньте сердцевину. Нарежьте мелким кубиком мякоть или дольками, как вам больше нравится. Переложите кусочки фрукта и овоща в сковородку, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Снимите с лука шелуху, нарежьте тонкими колечками. Если головка крупная, то нарезайте полукольцами. Добавьте овощ в сковороду, помешайте, готовьте еще 5 минут при закрытой крышке.

Когда печенка станет мягким, выключайте нагрев, поперчите, подсолите. Выложите обжаренные мясные кусочки на тарелку, украсьте перед подачей ломтиками свежих томатов или яблочными дольками.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Оладьи из куриной печени

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

На завтрак или для полдника прекрасно подойдут сытные оладушки, но не из теста, а из куриной печенки. Они не навредят фигуре, а для здоровья еще и полезны, поскольку состоят только из натуральных продуктов.

Состав:

Как приготовить:

Морковку потрите на крупной терке, луковицу порубите. Разогрейте в казанке немного масла, переложите в него овощную смесь. Обжаривайте не больше 3-4 минут, чтобы лук не подгорел.

Сырую куриную печенку промойте, порежьте на 2-3 части и сложите в чашку блендера. Добавьте туда же пассированные в масле овощи, а затем включите перемешивание.

Когда масса станет однородной консистенции добавьте сырое яйцо, приправы с солью, размешайте вилкой. В конце всыпьте муку. Оставьте тесто немного постоять, чтобы мука набухла, как следует.

На сковородку с толстым дном налейте масло, после нагревания убавьте огонь. Столовой ложкой зачерпните немного печеночного теста, положите на горячую поверхность. Таким образом сформируйте еще несколько оладий, но не забывайте отступать расстояние в пару см, иначе переворачивать будет неудобно. С каждой стороны обжаривайте по 3-4 минуты при закрытой крышке.

Когда тесто зарумянится с каждой стороны, снимайте оладушки. Промокните от масла на бумажной салфетке и сложите в чашку. К столу подавайте закуску в горячем или остывшем виде со сметанкой, гарниром из свежих овощей.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Хозяйки любят субпродукты за простоту в приготовлении, а домочадцы – за отличный вкус. Любые из представленных рецептов подойдут для составления семейного меню на неделю как вариант для обеда, ужина или даже сытного завтрака. Для худеющих такие блюда также будут кстати, поскольку их калорийность не превышает 200 ккал на 100, однако чувство голода они утоляют надолго.

Источник

Куриная печень на сковороде – 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

Иногда после сложного трудового дня человеку не хочется готовить ужин из трех блюд, но хочется чего-то простого. В этом случае следует подготовить проверенный рецепт печеночного шедевра. Проще всего будет приготовить нежную куриную печень на сковороде в смеси нескольких сливочных или растительных масел. Этот субпродукт по-своему вкусен, питателен, но высоко ценятся именно его полезные свойства.

Приготовить печенку можно по-разному, причем он может получиться диетическим на основе сливок или сметаны. Если семья любит лакомиться блюдами восточной кухни, то следует добавить в нее соевый соус. По любому рецепту можно приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

Куриная печень считается продуктом невероятно популярным в кулинарии. Если приготовить с этим ингредиентом блюдо, то оно выйдет невероятно вкусным и простым в приготовлении. Можно быстро пожарить или потушить субпродукты в домашних условиях и получить питательное основное блюдо за 10-15 минут. Изюминкой данного блюда является то, что куриная печень стоит намного дешевле мяса и доступна покупателям. Из нее можно легко приготовить множество полезных закусок и основных блюд, которые поразят легкой усвояемостью.

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Рецепт приготовления вкуснейшего субпродукта максимально простой, в чем можно легко убедиться на практике. Самое главное действовать строго по моим советам, именно тогда все получится на раз-два-три.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качественности приобретенного продукта. Свежие кусочки печени отличаются блестящей и ровной поверхностью, не допускается наличие любых трещинок или пятнышек.

Печень заранее очистить от прожилок, промыть и обсушить. Лук нарезать произвольными кусками.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до полуготовности.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

На этом этапе субпродукты посолить, поперчить. Всыпать нашинкованный лук и лавровый лист, все тщательно перемешать.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Жарить все ингредиенты до готовности, не накрывая их крышкой и иногда помешивая. Досолить и доперчить, если это требуется.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Этот рецепт кулинары называют идеальным, потому что для его приготовления потребуется немного времени и компонентов. Если блюдо приготовлено правильно, то на выходе получатся сочные ломтики куриной печени. Подается с рисовой или гречневой кашей, макаронами.

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы печень в сметане прожарилась и стала нежной. Если вы сомневаетесь в готовности, можно порезать один ломтик пополам. В субпродукте отсутствует кровь, но допустимо выделение прозрачного сока.

Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Добавить сметану, перемешать и выключить огонь под сковородой.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Лучше всего приобрести охлажденный субпродукт, поскольку он оказывается более качественным. Если используется замороженная куриная печень, то она размораживается постепенно на нижней полке холодильника.

Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

Печень куриная в кляре жареная на сковороде

Любой стол украшает печенка, которая предварительно опускается в кляр, а потом обжаривается до золотистого оттенка. Скорость приготовления горячего радует занятых хозяек. Его изюминкой является то, что оно всегда получается нежнейшим, сочным и воздушным.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Перемешать яйцо со сметаной и приправами. Печень присыпать немного солью, залить подготовленным кляром.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Кляр для печени можно приготовить по любой рецептуре, но он должен быть определенной консистенции. Чрезмерно жидкое тесто быстро стечет с ломтиков, то есть субпродукт обжаривается отдельно от тестовой основы. Слишком густая консистенция тоже не подойдет, потому что готовое блюдо оказывается жестким. Лучше всего приготовить кляр, по густоте напоминающий жидкую сметану.

После того, как субпродукт постоит в кляре 10 минут, ее обжаривают на среднем огне в раскаленном растительном масле.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – это куриная печенка, которую обжаривают в любимом кляре. Чтобы правильно приготовить тестовую основу, следует обязательно всыпать в него достаточное количество специй, поскольку готовые субпродукты получатся пресными.

Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде

Чтобы готовое блюдо получилось намного вкуснее, стоит запомнить несколько простейших секретов, которые сделают его ароматнее и сочнее. Приготовить печень легко, потому что она идеально сочетается с разнообразными любимыми овощами – репчатым луком, морковкой, сельдереем.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Категорически запрещено применять для размораживания печенки кипяток или микроволновую печь, потому что готовый субпродукт потеряет минералы, витамины.

Печень обработать и тщательно промыть, обязательно обсушить салфетками. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

В разогретой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить в него нашинкованную луковицу.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Крупные куски печени перерезать пополам или на три кусочка. Обвалять в муке, посолить и поперчить.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

К обжаренному до золотистости луку добавить печень и перемешать. Субпродукты немного поджарить, допускается выделение розового сока.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Влить в сковороду столько воды, сколько хочется получить соуса на выходе. Тушить массу примерно 7 минуть, влить в нее сметану. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Куриная печенка с морковно-луковой поджаркой обязательно будет таять во рту, получается нежной. Готовить подобное блюдо довольно просто, а оно получается невероятно вкусным за несколько минут. Из печени, приготовленной подобным образом, обязательно получится сытный ужин, особенно, если дополнить его удачным гарниром.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой

Традиционно бефстроганов нужно приготовить из говяжьей печенки, но в проблему может превратиться длительность ее приготовления. Куриный субпродукт, наоборот, готовится быстрее, готовое блюдо принято называть не классикой жанра, а его разновидностью. Стоит уточнить, что бефстроганов из печени тушится быстрее, будет намного вкуснее.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Продукты для приготовления:

Необходимо перед приготовлением вымыть куриную печень несколько раз, пока вода не окажется кристально-чистой. После этого ее выкладывают на бумажное полотенце, прижать вторым полотенцем и промакивать до тех пор, пока влаги не останется. Если сока в ней мало, то брызги не испачкают крышку сковороды и мебель на кухне.

Почистить лук от шелухи. Правильно подготовить печень, нарезать ее соломкой. Посолить и поперчить, перемешать и отставить на 5-10 минут.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Луковицу порезать половинками, потом мелкими кубиками. Обжариваем до румяности на раскаленном масле в толстостенной сковороде.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

К луку добавляем печеночную соломку, перемешиваем. На слабом огне протушить 5 минут под крышкой, досолить по вкусу.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Без крышки обжарить еще 5 минут, перемешать, посыпать мукой.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Через пять минут залить сметаной, смешанной с томатной пастой.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Протушить еще 5-10 минут под крышкой на самом слабом огне.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Блюдо можно приготовить очень быстро, оно настолько аппетитное, что придется по вкусу взрослым и детям. Классический куриный бефстроганов на основе печенки, томатной пасты и сметаны прекрасно может сочетаться с макаронными изделиями, кашами, картофелем, легкими салатами или овощной нарезкой.

Куриная печень с подливкой на сковороде

Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Для приготовления блюда подготовим:

Как правило, в середине печенки можно отыскать грубые жилки, которые обязательно удаляют. Если кусок небольшой, его стоит разрезать пополам, но не слишком мелко, поскольку во время тушения он значительно уменьшается в объеме.

Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.

Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами

Если домочадцы говорят о том, что печенка, приготовленная по классическому рецепту, им надоела, ее можно приготовить по китайскому стилю. Рецептура давно превратилась в находку, поскольку при помощи уникального букета специй оно заиграло пикантными вкусами и головокружительными ароматами.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Продукты для приготовления:

Печень стоит покупать охлажденной, потому что замороженная, она теряет свою мягкость и нежность.

Подробное описание приготовления:

Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжарить в раскаленном растительном масле, иногда его помешивая. Выложить готовый овощ на тарелку.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

В масло от лука поместить подготовленную печень и обжарить с обеих сторон. Если потребуется растительного масла можно немного добавить.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Как только печенка станет розового цвета, всыпать к ней обжаренный лук. Добавить к остальным ингредиентам терияки и воду, протушить минуты 3-4.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

По возможности печенка в тушеном или жареном виде должна часто попадать на стол россиян, поскольку это кладезь полезных веществ.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

В ней содержится много железа, способного сделать кожные покровы пружинистыми, а волосы избавить от ломкости. К положительной стороне можно отнести скорость ее подготовки и термической обработки.

Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

Не нужно слишком сильно углубляться в поиски полезных свойств куриной печени, поскольку об этом и так все наслышаны. Вышеуказанный деликатес приготовить просто, причем в процессе термической обработки в нем сохраняется такое ценное и питательное вещество, как В12. Главное, правильно приготовить печенку на сковородке, подобрав рецепт, который сделает ее мягкой и сочной.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Перечень требуемых ингредиентов:

Приобретая печень, нужно обращать внимание на аромат продукта. Если он еле уловимый и сладкий, то продукт свежий. Категорически запрещено приобретать продукт с кисловатым запахом, потому что он был несколько раз заморожен.

Каждую печень тщательно промываем и складываем в дуршлаг. Обязательно нужно удалять кровяные сгустки и прожилки, но оставить жир без плевы.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Нарезать лук на тонкие кольца или полукольца. Выложить его на разогретую сковороду, добавить половину растительного масла.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Обжарить лук до золотистого оттенка, сдвинуть в сторону. На оставшейся стороне сковороды поджарить с обеих сторон куриную печень.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Смешать с луком и снова пожарить. Добавить остаток масла и специи, посолить. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Томить под крышкой массу 5 минут.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Готовить печенку доставляет удовольствие всем, поскольку процесс этот чрезвычайно быстрый. Так можно порадовать незваных гостей, подав на их стол вкусное блюдо за десять минут приготовления в глубокой сковороде.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Оригинальная находка для сытного семейного ужина или же праздничного обеда – это куриная печенка с ломтиками грибов, нежно обволоченная сметаной. Простое блюдо получается очень аппетитным, оно имеет насыщенный вкус и аромат.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Положить в сковороду морковь и пожарить примерно 3-5 минут. Добавить к овощной подушке печень и обжарить 7 минут, посыпав в конце солью и специями.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Добавить сметану, натереть на мелкой терке сыр. Довести до кипения, протушить под крышкой 10 минут.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Куриную печень мировые кулинары не советуют готовить долго, поскольку она становится резиновой. Как только из кусочка выделяется прозрачный сок, субпродукт считается готовым.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Пропорция грибов и субпродукта в этом рецепте не важна, подбираем пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений. Если фаворитом является печень, то кладем больше ее, а, если наоборот, лидируют грибочки. Подать на стол нежное и вкусное блюдо нужно, украсив его веточками свежей зелени.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

чем приправить куриную печень. Смотреть фото чем приправить куриную печень. Смотреть картинку чем приправить куриную печень. Картинка про чем приправить куриную печень. Фото чем приправить куриную печень

Подготовим следующие ингредиенты:

Обязательно добавляется немного сливочного масла, поскольку оно гармонирует со сливками, делая печенку нежной.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта. Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *