чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Сметанная пропитка

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сметанную пропитку для торта

Даже самое дорогое и изысканное фабричное кондитерское изделие не сравнится с домашним тортом! Да, на его приготовление уйдет гораздо больше времени, чем на покупку, но результат стоит того. Бисквитное тесто наиболее часто готовят для тортов и пирожных, так как оно воздушное, объемное и просто любимое всеми. Но для того, чтобы изделие не получилось сухим, нужно не забыть о пропитке коржей. Сметанная пропитка для бисквита – лучший способ сделать его сочным и нежным. Для ее приготовления понадобится только сметана и сахар, что может быть проще?

Если вы до сих пор пропитывали коржи сиропами, то самое время приготовить сметанную пропитку для торта. На нашем сайте вы найдете правильный пошаговый рецепт с фото, и теперь сможете приготовить сметанную пропитку для коржей, которую можно будет использовать и в качестве крема.

Как приготовить «Сметанная пропитка» пошагово с фото в домашних условиях

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Для работы нам понадобится сметана, сахар, ванильный сахар.

Источник

Сироп (пропитка) для бисквита 🍰 торта — рецепты и советы

Часто мне задают вопрос как правильно пропитать бисквит, сколько нужно сиропа на торт определенного диаметра, какой вид пропитки выбрать, и чем наносить? 🍰 Здесь вы найдете все ответы и самою большую подборку пропиток для бисквита, к тому же без алкоголя!

Для чего вообще она нужна? Чтоб сделать торт мягче, сочнее и придать интересную вкусовую нотку!

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Думаю что, мало найдется любителей сухих бисквитов, но и вряд ли кому-то прийдется по вкусу торт, в котором из коржей сочится сахарный сироп. Поэтому важно найти золотую серединку. Чтобы верно определить количество сиропа для одного коржа нужно изначально учитывать влажность уже готового бисквита. Так например, рецепты бисквитов в составе которых есть масла или молочные продукты уже будут самодостаточны, и им потребуется намного меньше пропитки чем классическому бисквиту из яиц, сахара и муки. Также необходимо помнить, что крем немного отдаст влагу в готовом торте.

Все бисквиты после выпекания стоит охладить, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов (минимум 8 или через ночь). Так они становятся более плотными, влага распределяется равномерно внутри, при нарезке меньше крошатся.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Сейчас я часто встречаю, как в погоне за сокращением количества сахара в десертах, пропитывают бисквитные торты только молоком или еще хуже водой либо меняют пропорции ниже нормы. Однако, сахар в пропитке нужен не для того чтобы придать дополнительную сладость.

Даже из самого названия «сироп» уже понятно, что это густоватая клейкая субстанция — именно она может увлажнить коржи и не размочить их. Как понять насколько можно уменьшить к-во сахара в пропитке? Все просто, есть соотношение классическое (1:1), и также минимально допустимое (2:3) сахара и воды, т.е. это примерно 70 гр сахарного песка на 100 мл жидкости.

Таким образом существенно снизить сахар в пропитке без ущерба вкусу, текстуре и структуре готового изделия не получится. Неправильно пропитанный торт проблематичен для выравния, хранения и транспортировки. Да можно слегка сбрызнуть молоком или сливками и без того уже влажный бисквит (на молоке, кефире, с маслом), но для классического нужен полноценный сироп, сваренный по всем правилам. Поэтому если вы хотите понизить сладость, это можно сделать за счет крема и прослоек.

Простая пропитка для классического бисквита 🍰 сироп (вода и сахар)

⭕ Ни в коем случае не нужно про нее забывать или игнорировать, ведь за счет пропитки ваши коржи станут влажными и нежными. 😋

Самая распространённая — это сахарная пропитка. Большой плюс, что она готовится легко и быстро, а также подходит для всех коржей.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Ингредиенты на 1 средний торт

Берем чистую воду и сахар в пропорции 1:1 и отправляем сотейник. Чаще всего на один тортик этого количества как раз достаточно.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Ковш ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем пламени прокипятим 1 минуту.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Если у вас с добавкой, то необходимо процедить через сито.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Перед применением полностью остудить. Хранить можно в герметичной емкости до 1 месяца.

Очень удобно наносись пропитку с помощью кондитерской кисточки. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. При отсутствии кисточки, пользуйтесь чайной ложкой. Пропитывать коржи нужно тогда, когда сироп и коржи полностью остыли.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Профессиональные кондитера часто пользуются специальной бутылочкой с отверстием (пульверизатор). Это удобно, когда есть навык равномерного распределения и нужно работать быстро с большими объемами. На производствах и в больших цехах используют машины для пропитывания, глазировки, декорирования с насосом.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Пропитка для шоколадного бисквита 🎂

Для Шоколадного бисквита (торта) подойдет практически любая пропитка, здесь уже нужно её подбирать исходя из начинки и желаемого вкусового акцента. Прекрасно усиливают и подчеркивают вкус шоколадного бисквита ☕ кофейный сироп и какао на воде или молоке, пропитка с шоколадом. В некоторых случаях применяют ягодные и фруктовые сиропы (когда они есть в прослойке или креме). Шоколадным коржам часто придают сочности при помощи 🥛 молочных и сливочных сиропов, на основе сгущенки (все рецепты есть в этой подборке).

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Эта пропитка идеальна в такие торты как Сникерс, Банан-карамель, Трюфельный.

Нагрейте молоко со сливками в микроволновке или в ковшике на плите до очень горячего состояния (не кипятить!). Вылейте на капельный шоколад или плиточный (предварительно поломать на кусочки / порубить ножом). Подождите 1 минуту и хорошо вымешайте до однородности. Если получилось слишком густо можно немного разбавить молоком.

Пропитка для бисквита из какао 🍫

Какао на воде подойдёт для шоколадных коржей. Усиливает и цвет и вкус 👌.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Насыпать какао в стакан, налить немного воды и хорошенько размешать, чтобы смесь была без комочков. Влить оставшуюся воду и насыпать сахар, соль, варить 2 минуты. Убрать с огня и остудить.

Другой вид сиропа с какао — молочно-сливочный. Если первый вариант более универсальный, то второй следует выбирать исходя из начинки — зачастую это простые тортики типа Молочного ломтика или Шоколадно-кокосового торта.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

🥣 Все ингредиенты соедините, доведите до кипения, остудите, перемешайте.

Молочная пропитка 🥛 для бисквитного торта

Моя любимая — это молочно-ванильная пропитка. Подойдёт для светлых и тёмных коржей прослоенных кремом (ганаш, крем-чиз, масляный, сметанный, или любой другой).

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Пастеризованное молоко соединить с сахаром, добавить ваниль. Если у вас стручок, его можно закинуть целиком или предварительно разрезать вдоль, соскребсти семена тыльной стороной ножа и отправить все в сотейник.

Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп начал кипеть, снять с плиты и извлечь стручок / процедить от семян при необходимости.

Кофейная пропитка ☕ для бисквита

Крепкий кофе неотъемлемая составляющая торта Тирамису. Но помимо, этого известного десерта такой сироп идеально дополняет и раскрывает вкус шоколадного бисквита, делая его более насыщенным. Кстати, кофейная пропитка из растворимого кофе многим нравится больше нежели из натурального. Наверное здесь ключевую роль играет, тот фактор — какой кофе обычно пьет человек.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Сироп из растворимого кофе

Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить остывать до комнатой температуры.

Пропитка из молотого кофе

Насыпать сахар и кофе, залить водой или молоком (можно смешать 50/50). Доводим до кипения, убираем с огня и процеживаем от жмыха, охлаждаем. Можно отдельно сварить экспрессо, добавить воду / молоко до общего объема 100 мл и сахарный песок, закипятить и остудить.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Сахар с водой собираем в сотейнике, ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем огонь, насыпаем ч.л. кофе, размешиваем. Вливаем сливки 33% и промешиваем до однородности. Перед нанесением дать остыть до 40°С.

Лимонная 🍋 апельсиновая 🍊 пропитка для бисквита

Добавит десерту лёгкую кислинку и цитрусовый освежающий аромат. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, например: Маковый с лимонным курдом. Для шоколадных коржей рекомендую взять апельсин (это восхитительное сочетание).

Фрукты обдаем кипятком и хорошенько вытираем (магазинные плоды могут быть покрыты воском и прочей химией). Снимаем цедру тонко, только верхний слой без белой губки (она горчит). Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок. Фильтруем от косточек.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Теперь соединяем сок, цедру и сахар в посуде с толстым дном и ставим на медленный огонь до закипания, после держим ещё 2-3 минуты, чтобы кожица отдала весь свой вкус и аромат сиропу. Выключаем, пропиточка готова.

Лимонный 🍋 сироп для бисквита

Из лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Варим базовый сахарный сироп (рецепт выше) с добавлением сока и цедры. Можно добавить немного ванилина — одну чайную ложку. Переливаем в мисочку и оставляем остынуть.

Быстрая пропитка для бисквита 🚀 торта

Практически любой сироп готовится за 5 минут, но еще необходимо учитывать время для остывания. Поэтому самыми быстрыми пропитками будет готовый продукт смешанный с тёплой кипяченной водой в пропорции 1:1 или 2:3.

Пропитка для бисквита из сгущенки 🥫

Эта пропитка довольно универсальная, готовится очень быстро и просто. Подходит как для ванильного так и для шоколадного бисквита, отлично сочетается со всеми видами кремов, кроме ягодного / лимонного и т.п.

В сотейник налить воду или молоко, подогреть на среднем огне. Добавить 80-120 гр качественной сгущенки, размещать до однородности. Довести до кипения, дать 1 минутку покипеть. Снять с плиты, остудить и использовать п<>ри сборке торта.

Вишневая пропитка 🍒 для бисквитного торта

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Высыпаем ягоды в кастрюльку, наливаем воды и насыпаем сахара. Ставим на плитку и нагреваем до растворения сахарных кристалликов. Сироп можно сделать еще интереснее если добавить пряности, такие как корица, гвоздика, мускатный орех. С вишней они будут сочетаться просто великолепно.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Клубничная / малиновая пропитка 🍓 для бисквита

Такой сироп используется реже чем лимонный к примеру, так как подходит в основном для тортов, где есть прослойка из этих ягод. Готовится аналогично вишневой пропитке.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Засыпаем ягоду в сотейник / кастрюлю, вливаем воду и всыпаем сахар. Можно некоторые ягодки раздавить лопаткой. Провариваем минутку-две после закипания и убираем с огня.

Процеживаем от мякоти и косточек в другую мисочку, отжимаем ягоды.

Пропитка для торта 🍎 из варенья

Очень удобно и быстро использовать для пропитывания бисквитных тортов в домашних условиях разбавленное водой варенье: абрикосовое, персиковое, клубничное, смородиновое, вишневое, малиновое, яблочное и сливовое повидло и т.д.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Соединить варенье с чистой водой. Варить 2 минуты, процедить и остудить. Либо просто смешать готовое варенье с тёплой кипяченной водичкой.

Если варенье жидкое, количество воды нужно уменьшить.

Однако смотрите, если у вас например красное варенье, то такая пропитка подойдёт только для шоколадных коржей или красного бархата. Но если не принципиально сохранить светлый цвет бисквита, то можно применять в любом торте.

Медовая пропитка 🍯 для бисквита

Смешать 100 гр натурального мёда с теплой кипяченной водой (100 мл). Также можно 100 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения. Далеё остудить, добавить 50 гр мёда.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Пропитка для бисквита соком 🧃

Если добавляете в торт консервированные фрукты / ягоды, напр., ананасы или персики, вишни, то очень вкусно пропитывать бисквит вот этим же стропом. В «Панчо» для пропитки используется сок от консервированных ананасов. Также можно разбавить водой ягодный конфитюр. Либо взять свежевыжатый сок и проварить с сахаром в соотношении 50/50.

Кокосовая пропитка 🥥 для бисквита

В торте «Кокосовый рай» и «Рафаэлло» варится сироп на основе кокосового молока, пропорции как для сахарного сиропа. Или вода + сгущённое молоко в соотношении 1:1. Также молочную пропитку можно ароматизировать кокосовой стружкой.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Молоко и стружку, сахар (если взяли его вместо сгущенного молока) соедините, доведите до кипения (не кипятите). Оставьте на 20 минут запариваться под крышкой, процедите и добавьте сгущенку.

Карамельная пропитка 🍭 для бисквита

Развести в горячей воде (150 мл) солёную карамель или варёную сгущенку (100 гр).

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Сахарный песок насыпаем в посуду с толстым дном и сбрызгиваем соком лимона. Он поможет предотвратить комкование сахара. Ставим на маленькое пламя и держим до полного растворения сахара, постоянно перемешивая.

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кубиком, размешиваем. Возвращаем на огонь, провариваем 1-2 минуты и вливаем теплые сливки (комн t). Варим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Опционально солим по вкусу. Остывшую карамель переливаем в плотно закрывающуюся банку, храним в холодильнике.

Ягодная пропитка 🍇 для бисквита

Ягодные сиропчики используем во все торты, где есть начинка с ягодами и для Красного бархата.

Пропитка для бисквита Красный бархат 🩸

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный я не пропитываю, иногда могу пройтись ягодным сиропом, буквально, сбрызнуть, для аромата.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Сметанная пропитка 🥣 для бисквита

Пропитка из сметаны пригодится там где нужно придать небольшую кислинку и сливочно-молочное послевкусие. Хорошо в паре с медовыми коржами, шоколадными, молочными, в простых тортах (бисквит + крем) без дополнительных прослоек и вкусовых акцентов.

Смешиваем 250 гр нежирной сметаны и 2 ст. ложки сахара. Убираем в холодильник на 1 час. Можно добавить ванильный экстракт и взбить миксером пару минут.

Фруктовая пропитка 🍑 для бисквита

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Пюре можно использовать готовое промышленное, или пробить погружным блендером любые свежие или оттаявшие замороженные фрукты. Удобно замораживать спелые плоды порезав их на кусочки (быстрее замерзают и оттаивают). Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем воду и сахар.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Пропитка для 🥕 Морковного бисквита

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный в пропитке не нуждаются, но иногда можно пройтись ягодным сиропом, буквально сбрызнуть для аромата. Также пропитка может в некоторых случаях спасти пересушенные коржи. Конкретно для Морковного бисквита больше подойдет базовая, лимонная или апельсиновая пропитка.

Банановая пропитка 🍌 для бисквита

Банановый сироп получается довольно специфический и он на любителя. Сочетается с банановым и шоколадным бисквитами, иногда с ягодным и классическим.

Банан очистить и пробить блендером (можно протереть через сито). Сварить простой сахарный сироп, когда он начнет кипеть, влить пюрированный банан и проварить минуту-две.

Сливочная пропитка 🍦 для бисквита из сливок

Если у вас влажный бисквит, его будет достаточно чуточку смочить чистыми 10-процентнми сливками или 33%-ми разведенными молоком. Но если коржам требуется полноценная пропитка, тогда без сахара не обойтись. Иначе, залив торт большим количеством жидкости (не сиропа!) он размокнет и потеряет свой вид, свойства и вкус. Торт даже может развалиться, ведь есть норма влажности бисквита, которой не стоит пренебрегать.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Все объединяем в сотейнике и доводим до кипения. Если коржи холодные (из холодильника), то пропитка должна быть тёплой и наоборот.

Вместо 10% сливок можно взять 75 мл 20% сливок + 75 мл воды либо 30 мл 33% сливки + 120 мл вода.

Все ингредиенты объединить и нагреть на небольшом огне или в микроволновой печи. Перемешать, остудить при комнт. t.

Пропитка для бисквита Сникерс 🥜

В тортах «Орео» и «Сникерс» мне нравится сироп с крепко заваренным хорошим кофе. Также сюда подойдет молочная, карамельная, сливочная пропитки.

Сколько нужно пропитки для бисквита ❓

Как мы уже выяснили в начале статьи не всем тортикам нужна пропитка. Совсем противопоказана она для меренговых и орехово-белковых коржей, слоеного теста. Также сироп будет лишним, там где у нас есть влажный крем и тонкие коржи, в таком случае эта влага и является пропиткой для коржей, например Медовик, Наполеон, Спартак, а также муссовые торты.

Следующая группа это те бисквиты, которые сами по себе влажненькие (обычно в их составе мы имеем масло сливочное / растительное или молочные продукты либо их вместе). Такие коржи чуточку сбрызгивают пропиткой, чтобы прибавить сочности и аромата готовому изделию.

Классические сухие бисквиты подлежат обязательной пропитке, и чтобы легко определить необходимое количество сиропа на один корж определенного диаметра и высоты удобно пользоваться следующей таблицей. Также можно воспользоваться самой простой формулой — вес выпеченного коржа умножить на коэффициент (0,35) и полученное число будет к-вом необходимой пропитки. Например, если у нас бисквит весит 400 гр, то жидкости потребуется 140 мл. Если мы его разрежим на три части, то каждый корж нам нужно пропитать 47 мл.

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

В заключение хочется добавить, что большинству из нас нравятся мягкие и нежные, тающие во рту тортики — которые делает таковыми правильно подобранный и верно нанесенный сироп.

Источник

Сметанный крем со сгущенкой – пропитывайте торт со вкусом

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной
Бывают разные рецепты приготовления пропитки для бисквита, но одним из самых простых и быстрых является рецепт сметанный крем со сгущенкой. Во-первых, очень мягкая и приятная структура, во-вторых, на приготовление этого вида пропитки уйдет не более получаса. Для любого торта подходит данный крем, так как он достаточно легкий, а сметана дает нежный не приторный вкус.

Для многих кремов сметану необходимо процедить, так как большое количество жидкости в ней может сделать крем из сгущенки и сметаны очень жидким. Но если необходима сильная пропитка коржей для торта, то процеживание не обязательно. В этом случае надо наносить пропитку небольшими порциями, немного подождать, чтобы впиталась и снова порцию на корж. Если подобного не делать, то все впитается в торт и между коржами может не остаться никакой прослойки.

Самый простой рецепт, как процедить сметану – это поставить ее на ночь в холодильник используя обычную для этого действа конструкции. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него кладем слой марли или несколько слоев стерильного бинта и выливаем сметану. Некоторые предпочитают покупать сметану в баночках и стаканчиках, но если для пропитки требуется объем кратный 0,5 литра, то лучше купить соответствующее число пакетиков. Это имеет массу преимуществ. И самое основное из них, что можно из пакета выжать содержимое до последней капли, выкрутив пакетик, как тряпочку. И вы не переплачиваете за пластиковые стаканчики.

О приготовлении кремов

Самым простым считается обычное взбивание сметаны со сгущенным молоком на средних оборотах миксера. Для этого надо взять банку сгущенного молока и 200 гр. сметаны. Все вылить в одну посуду и взбить. Когда в миске будет однородная масса – пропитка готова. В этот момент к крему можно добавить любые дополнительные ингредиенты, которые сделают вкус крема более насыщенным. Мелко порубленные орехи, курага, измельченная на мясорубке или блендере, изюм.
чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Так же сметану можно смешать с вареной сгущенкой, крем получится чуть темнее, чем цвет шампанского. Эта пропитка будет хорошо смотреться между светлыми коржами.

Но это самый простейший вид, есть еще множество рецептов, которые требуют немного больше продуктов. Какие-то из кремов могут служить только пропиткой, но с помощью некоторых можно украшать и верхний корж и бока торта.

Так же существует рецепт со сливочным маслом, чем больше вы его добавите, тем лучше будут держаться небольшие украшения из этого крема на торте.

Что потребуется:

В самом начале, процедите сметану, поставив ее на ночь в холодильник. Далее начинаем готовить крем, взбиваем на малых оборотах миксера или венчиком размягченное сливочное масло, затем добавляем сгущенку и снова взбиваем. После чего частями (ложками) добавляем сметану, не выключая миксера. Когда крем приобрел необходимую густоту, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Такой крем хорошо подходит для украшения торта, а его ореховый вкус будет неплохо сочетаться с простыми коржами без добавок.
чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

С добавлением сливочного масла в данный вид пропитки появилась необходимая для украшения из кондитерского шприца – густота. Если использовать данный рецепт, то можно заменить орехи 3 ложками (столовыми) какао, тогда получится обычный шоколадный крем. Вообще при застывании сливочного масла любой крем с ним вполне пригоден для изготовления украшений для верхних коржей и боковых сторон торта.

Но существуют и более экзотические виды крема для торта. Для этого вы можете взять любой базовый рецепт и добавить в него мелко порезанные фрукты или свежие ягоды. В этом случае внешний вид крема приобретет цвет добавки, а вкус станет намного ярче.

А теперь стоит вспомнить, как мы стараемся накормить детей творогом, смешанным со сметаной и сахаром, и как многие из них отодвигают ложку.

Что только не делают мамы, ради пресловутого кальция, содержащегося в твороге.

Добавляют в него курагу, мед, орехи и много прочих продуктов, что бы всунуть в ротик ребенка заветные 100 гр. творожной массы.

Но чтобы наши мамочки не мучились, подскажем простой рецепт утреннего десерта.

Для приготовления потребуется:

чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Смотреть картинку чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Картинка про чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной. Фото чем пропитать коржи для торта в домашних условиях со сметаной

Начинаем приготовление с того, что взбиваем сметану с сахарной пудрой. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сладкой сметаной и вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем. В креманку выкладываем 2 печенюшки, предварительно их поломав на кусочки средней величины. Добавляем половинку крема, снова печенье и опять крем. Теперь сверху надо посыпать тертой шоколадкой, отдать ребенку десерт и уйти с кухни, чтобы не слушать как трещит за маленькими ушками это лакомство.

Конечно, детям до 2 лет лучше не давать подобное, но после двухлетнего возраста их от этого десерта за уши не оттянешь. Если использовать данный рецепт, только заменить в нем вареную сгущенку на обычную и добавить столовую ложку любого варения без косточек, то можно получить не только утренний десерт, но и замечательный крем для любого торта. В этом случае все ингредиенты надо умножить на 2.

Так можно сделать вкусный и стойкий крем для украшения коржей без добавления сливочного масла. В этом случае вкус торта будет приятным, а внешний вид оригинальным, так как варение даст неповторимый цвет пропитки.

Так как многим не нравится вкус сливочного масла на торте, а главное его количество, именно по этой причине используйте рецепт для украшения торта на основе творога. Такая помадка намного легче и быстрее перерабатывается организмом, не оставляет приторного масляного послевкусия и годится для дам на диете.

Любой рецепт пропитки на основе сгущенного молока и сметаны станет хорошим дополнением к торту. Помните, что это самый простой вид пропитки и вкуснейший крем. Если гости уже стучатся в дверь, то можно промазать таким образом любые покупные коржи и никто не догадается, что данную выпечку вы готовили не сами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *