чем разбавить малибу кокосовый
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Как правильно пить ликер малибу? Коктейли с ликером Малибу.
Ликер Малибу появился на острове Барбадос: кто-то придумал смешать ром с экстрактом кокоса и добавить сахар. В результате получился самостоятельный напиток, крепость которого 21 градус. Ликер можно пить отдельно, без добавок, а также делать на его основе вкусные коктейли. Помимо классического кокосового, существует Малибу со вкусом банана, ананаса, манго и маракуйи.
Как самостоятельный напиток
Малибу принято разливать в специальные рюмки для ликера. Его пьют небольшими глотками, стараясь полностью уловить все ноты вкуса и аромата. В качестве закуски к «кокосовому рому» подходят фрукты, десерты и мороженое. Также ликер составит отличную компанию для кофе и шоколада.
Простые микс-дринки
Ликер можно разбавлять газированными напитками: колой, спрайтом, тоником. Он идеально сочетается с соками, особенно с кисло-сладкими: клюквенным, ананасовым, апельсиновым и яблочным. Оптимальная пропорция — 2 части сока на 1 часть ликера. Существует легкий в приготовлении молочный коктейль: смешать Малибу с молоком в пропорции 3 : 7.
Любители «покрепче» могут поэкспериментировать и смешать Малибу с крепкими напитками: виски, водкой или тем же ромом. Однако гораздо приятнее пить Малибу в составе коктейлей.
Коктейль «Пина Колада«
Самый известный классический рецепт. В шейкере нужно смешать 30мл Малибу, 30мл белого рома и 90мл ананасового сока вместе со льдом. Разлить в высокие бокалы, украсить ломтиком ананаса. При желании можно добавить сливки, либо заменить сок на другой подходящий.
Коктейль «Тропический поцелуй»
В блендере смешать в равных частях Малибу, водку, клюквенный и ананасовый сок. Разлить по высоким бокалам со льдом, можно украсить кусочком ананаса.
Коктейль «Кокосовый рай»
В блендере взбить 20 мл Малибу, 10 мл белого рома, 100 г мороженого, 100 мл молока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить ломтиком ананаса.
Коктейль «Twisted Pink»
В шейкере смешать 50 мл Малибу, 50 мл клюквенного сока и 100 мл грейпфрутового сока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить грейпфрутом.
Коктейль «Баунти«
В блендере нужно смешать 50 мл Малибу, 25 мл кофейного ликера Калуа, 25 мл сливок, 100 мл ананасового сока.
Разлить по бокалам со льдом, украсить ананасом.
Коктейль «Олигарх»
Считается типичным мужским коктейлем.
В шот нужно максимально аккуратно налить с помощью ложки следующие составляющие: 20 мл Малибу, 20 мл белого рома, 20 мл водки, 20 мл абсента, 20 мл лимонного сока. Пить «Олигарха» нужно залпом. Ликер Малибу призван оставить кокосовое послевкусие и сгладить вкус крепких ингредиентов.
Коктейль «Леди Джейн»
В противоположность «Олигарху», этот сладкий лонг считается женским коктейлем.
Нужно смешать со льдом в шейкере 15 мл Малибу, 30 мл клубничного ликера, 40 мл апельсинового ликера. Затем процедить ликеры в бокал для шампанского, сверху положить 30 мл сливок, украсить шоколадной стружкой или клубникой.
Коктейль «El Ultimo»
Для тех, кто предпочитает коньяк.
В шейкере смешать 10 мл ликера, 40 мл коньяка (или виски), а также 150 мл яблочного сока. Налить в высокий бокал, добавить немного льда. Можно украсить долькой лимона или вишней.
Коктейль «Малибу Маргарита»
В шейкере смешать Малибу, ликер Трипл-Сек, текилу, немного сока лайма и лимона. Края бокала посыпать солью, налить коктейль. Украсить долькой цитруса.
Коктейль «БМВ»
Само название — аббревиатура ингредиентов: ликер Бейлиз, ликер Малибу и виски. Смешать в равных частях, разливать со льдом.
С чем пьют Малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере
Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 20.03.2017
Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.
Особенности напитка
Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.
Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.
На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.
Ликер Малибу – с чем пить?
Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:
Коктейль с Малибу – рецепты
С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.
«Кокосовый рай»
Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.
Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.
Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.
«Апельсиновый вечер»
Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.
Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.
«Кола-кокос»
Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.
«Пунш в раю»
Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.
В составе коктейля:
Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.
«Мексиканский пляж»
Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.
Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.
Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.
Волшебный ликёр Малибу – готовим сами, делаем коктейли. Как правильно пить?
Этот напиток впервые появился на острове Барбадоса в далекой Индии. В 80-х годах прошлого века его стали производить, преимущественно, как основу для коктейля «Пинаколада», однако он очень быстро приобрел и собственную жизнь: его начали употреблять в чистом виде (смотрите: домашние ликеры).
Что же входит в состав ликёра Малибу?
Это, в первую очередь, белый ром с очищенной водой, экстрактом кокосовой пальмы и сахара. Для приготовления напитка кокосовый наполнитель используют как натуральный, так и синтетический. От этого зависит его прозрачность. Натуральный ликёр будет белым матовым.
Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана. В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки. Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки. Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.
Как и с чем пьют?
В чистом виде ликёр пьют охлажденным, его температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Подают напиток как десерт перед кофе, разливая в небольшие ликёрные рюмки и выпивая маленькими глотками, чтобы лучше ощутить кокосовое послевкусие. Закусывают ликёр по желанию. Для этого лучше всего подойдут фрукты и сладкие блюда, мороженое.
Малибу – средне крепкий напиток. Для уменьшения крепости его разбавляют соками, минеральной водой, колой, тониками и даже кофе. Оптимальный вкус создают, смешивая одну часть ликёра и две части сока.
Но основное предназначение этого ромового напитка – коктейли. В этой статье мы рассмотрим приготовление таких коктейлей как «Кокосовый рай», «Апельсиновый вечер», «Кола-кокос», «Пунш в раю» и «Мексиканский пляж». А для начала приготовим сам ликёр.
Как приготовить в домашних условиях?
Существует несколько вариантов приготовления этого напитка самостоятельно, отличающихся стоимостью сырья. Рассмотрим их все.
Малибу – простой рецепт
Вам не придется бегать в поисках изысканных ингредиентов, — все просто:
Обратите внимание: Для изготовления ликёра Малибу в домашних условиях лучше подходит именно кокосовая стружка, а не свежая мякоть кокоса.
Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя! За это время на поверхности напитка появляется жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки. Для проведения подобной процедуры используют трубочку: опустите ее на дно банки и аккуратно слейте жидкость в другую ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а затем также избавьтесь от жировой пленки. Ликёр готов к употреблению!
[yvideo number=»ugFV5OdOpZo»]
Ликёр Малибу – изысканный
В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:
Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.
Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.
В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.
Благодаря кокосовому молоку, у этого напитка жировая пленочка на поверхности емкости будет минимальной, но ее все же придется отделить от ликёра. Сделать это можно также, при помощи трубочки. Одного сцеживания будет достаточно. Напиток должен постоять еще 5-7 дней в темном месте и он готов к употреблению. Пейте его охлаждённым!
[yvideo number=»37b_6CCO75I»]
Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.
Коктейль «Кокосовый рай»
Этот коктейль получается в меру крепкий с приятным молочным вкусом. Для него понадобится:
Все ингредиенты перемешайте и взбейте в блендере, готовый напиток украсьте кусочком ананаса или апельсина. Пейте через трубочку.
«Апельсиновый вечер»
Сочетание цитрусов с ликёром дает этому коктейлю неповторимый вкус. Возьмите:
Наполните бокал льдом, добавьте ликёры и ром, затем соки. Хорошо перемешайте, пейте с удовольствием!
«Кола-кокос»
Простой коктейль, ничего лишнего. Состав:
Возьмите бокал и заполните содержимое льдом. Добавьте ликёр и колу, перемешайте и украсьте долькой лимона. Подавайте с трубочкой.
«Пунш в раю»
Легкий летний фруктовый коктейль. Для его создания используйте следующие компоненты:
Для начала заварите и охладите до комнатной температуры чай. Горсть малины положите в кувшин и раздавите ложкой. Залейте в емкость чай, сок и ликёр Малибу, всыпьте сахар и добавьте сок 1 лимона. При подаче в бокал положите лед и украсьте мятой.
«Мексиканский пляж»
Очень нежный напиток с приятным шлейфом разнообразных вкусов. Создавая коктейль, используйте три ингредиента:
Процесс приготовления прост: смешайте сок и ликер в пропорции 2:3, перед подачей наполните стакан льдом и залейте хорошо перемешанной смесью. Украсьте долькой лимона или апельсина.
[yvideo number=»fyqa5Zo3IRI»]
Представленные в статье напитки и коктейли на их основе станут оригинальным украшением любого стола, а главное, процесс их приготовления не требует особых навыков и колоссальных затрат. Ваши гости приятно удивятся разнообразию и сочетанию вкусов.
Домашний Малибу и коктейли на его основе
Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос. Его пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Мы рассмотрим простой рецепт, следуя которому можно приготовить кокосовый ликер в домашних условиях. Отдельно разберем самые популярные коктейли с Малибу (для смешивания самодельный напиток подходит не хуже магазинного).
В качестве алкогольной основы кроме белого рома (предпочтительный вариант) и водки можно использовать разбавленный до 40% этиловый спирт или дистиллят (самогон) хорошей очистки.
Последние несколько настоящий Малибу прозрачный, так как изготавливается на основе химических ароматизаторов, имитирующих аромат и вкус кокоса. Мы же используем только натуральные составляющие, поэтому наш напиток будет белым.
Ингредиенты:
Технология приготовления Малибу
1. Насыпать кокосовую стружку в стеклянную банку, добавить ром (водку). Плотно закрыть крышкой, настаивать в темном, теплом (18-30°C) месте 10 дней. Раз в сутки встряхивать.
2. Насухо отжать кокосовую стружку марлей или ажурной тканью. Полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка больше не понадобится и подходит для выпечки.
3. Добавить в настой сгущенное и кокосовое молоко. Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции.
4. Готовый домашний кокосовый ликер разлить в бутылки, закрыть пробками. Настаивать 7 дней для стабилизации вкуса после смешивания.
При дегустации самодельный вариант сложно отличить от оригинала. Хранить напиток в холодильнике. Срок годности – до 6-ти месяцев. Крепость – 15-17%.
Если ликер расслоился (на вкус не влияет), перед подачей взболтать.
Малибу является десертным алкогольным напитком, который обычно подают в конце застолья. Ликер закусывают фруктами (апельсинами, яблоками, виноградом), сладкой выпечкой и мороженым. Еще очень вкусно пить Малибу с кофе.
Коктейли с ликером Малибу
1. Пина Колада (Pina Colada).
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить коктейль в высокий бокал. Украсить ягодкой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.
2. Коктейль «El Ultimo».
Рецепт: все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
3. Сливочный Малибу (Свадебный торт).
Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты (кроме шоколада, миндаля и сливок), перелить в бокал. Добавить сливки, сверху посыпать коктейль тертым шоколадом и миндалем. Пить через трубочку.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
История происхождения и виды «Малибу» – ромового ликера с тропическим вкусом
Ликер «Малибу» (Malibu) – сладкий, легко пьющийся напиток на основе классического карибского рома. Продукт, крепость которого составляет 21°, востребован в барах всего мира как ингредиент для широкого перечня коктейлей. Белые бутылки с логотипом в виде двух пальм на закате можно увидеть на прилавках магазинов более чем в 150 странах. Продукция «Малибу» относится к премиальной, ценится за уникальный тропический вкус.
Историческая справка
Существует интересная легенда о происхождении кокосового ликера. Якобы в один из корабельных бочонков с ромом упал зрелый кокос, раскололся там. Моряки не заметили этого. И каково же было их удивление, когда вместо терпкого, дерущего глотку рома они через некоторое время попробовали нежный и сладкий кокосовый напиток.
Настоящая история происхождения ликера прозаичнее. В середине 20 века пуэрториканские бармены стали готовить коктейль «Pina Colada», позже ставший одним из самых популярных. Изначально приготовление микса занимало много времени: нужно было соединить кокосовое молочко, белый ром и ананасовый нектар, затем тщательно профильтровать полученную смесь. Фильтрация была настолько медленной, что посетители за барной стойкой начинали нервничать.
Для упрощения приготовления популярного коктейля один из предпринимателей с острова Кюрасао изобрел ромовый ликер с кокосовым молочком. Реализовывать уникальную продукцию начали в 1980 году под брендовым наименованием «Malibu». Бармены были довольны, теперь им оставалось только влить ананасовый фреш. У ликера появились почитатели, их количество стало неуклонно расти.
Когда о карибском ликере узнали во всем цивилизованном мире, производитель решил, что пора улучшить качество продукции, перевести ее в статус премиальной. Производство было перенесено на Барбадос, оптимизировано. Фильтрационный процесс стал качественнее, а алкогольной основой сделали хороший ром, изготавливаемый с помощью мелассы.
Коктейли с ликером «Малибу» стали настолько востребованы, что у бренда появились конкуренты. Главный из них – производитель «Seagram», известный по линейке напитков с разнообразными фруктовыми вкусами. Производитель «Малибу» не растерялся в конкурентной среде, расширил ассортимент, тоже стал производить продукцию с разными вкусами.
Обретя популярность, бренд стал интересен для мировых конгломератов. В 1997 году он был продан крупному собственнику «Diageo», а в 2005-ом – группе компаний «Pernod Ricard». Продажа бренда припала на кризисное время. И новый владелец сразу стал изыскивать способы расширения продаж. Одним из решений стало введение в ассортимент газировок и коктейлей.
Состав ликера «Малибу»
Название «Caribbean Rum» на бутылке не должно смущать потенциального покупателя. Он покупает не ром, а ромово-кокосовый ликер.
Главный компонент – качественный ром, приготавливаемый из сахарного тростника методом двойной перегонки. Чтобы аромат алкогольной основы стал мягче, ее пропускают через мелассу. Ром держат в дубовых бочках до 2 лет, затем выдержанный алкоголь дополняют подсластителем и кокосовой стружкой. Чтобы получившийся концентрат обрел нужный градус, его разбавляют очищенной водой.
Из вышесказанного понятно, что классический ликер «Малибу» состоит из:
Вкус «Малибу» нежный, с приторной сладостью. Из вкусовых оттенков доминируют мягкость кокоса и приятная ромовая терпкость. При выпуске ликеров с другими вкусами в их состав на завершающем производственном этапе включают экстракты фруктов.
Несведущие потребители полагают, что напиток внутри бутылки белый, как она сама. В действительности классический ликер прозрачный. Но у разных видов напитков оттенки разнятся в зависимости от определяющего вкус ингредиента.
Разновидности
Чтобы угодить потенциальным покупателям, производитель выпускает на рынок 14 видов продукции:
Реализуются 11%-ные газированные виды «Малибу». Это напиток с классическим ромово-кокосовым вкусом «Rum Sparkler», а еще с добавлением персикового нектара «Peach Sparkler».
Также в продаже можно найти коктейли «Caribbean Cosmo», «Tropical Mojito» и «Punch».
С чем пить ликер «Малибу»
Ромовый «Малибу» отличается от большинства других ликеров более высоким градусом. Поэтому как отдельный напиток его употребляют редко. Хотя попробовать стоит, вдруг понравится. Одни обожают приторную сладость и ромовую терпкость «Малибу», другие предпочитают использовать ликер как коктейльный ингредиент.
В чистом виде ликер «Malibu» – исключительно дижестив, то есть жидкий десерт. Его подают в ликерных рюмках в охлажденном до 8-10°C состоянии. В чистый напиток добавлять лед не нужно.
Лучший вариант, с чем мешать ликер «Малибу», – это разные соки. Наиболее удачно ромовый напиток сочетается с тропическими вкусами: цитрусовым, банановым, ананасовым. Но можно приготовить микс даже с обычным яблочным фрешем, и результат будет вкусным. Такие коктейли можно охлаждать кубиками льда. Стандартная пропорция ликера и сока – 1:2, но ее можно варьировать по вкусовым предпочтениям.
Помимо соков, для смешения с «Малибу» подходят тоник, «Coca-Cola». Изумительный вкус обретает крепкий кофе, если к нему добавить ромовый напиток. Черный чай тоже может стать основой микса, но только обычный, без ароматических добавок.
Ликер «Малибу» – замечательная основа для сложных, многокомпонентных коктейлей, подаваемых в барах. Самый распространенный микс, который знают во всем мире, – «Пина Колада».
Закуски к ромовому дижестиву подавать не принято. Но при желании можно поставить на стол фруктовую и сырную нарезку. Подойдут кондитерские изделия со сливочным кремом, сладкая выпечка, мороженое.
Рецепт ликера «Малибу» в домашних условиях
Вкус ликера такой, что кажется, будто сделать его сложно. В действительности приготовление не займет много времени и усилий, но придется выложить солидную сумму за ингредиенты.
Ингредиентный состав:
Готовьте кокосовый ликер так:
Отзывы о ликере «Малибу»
Покупательские отзывы в подавляющем большинстве положительные. Продукт действительно хороший, с изумительными вкусовыми качествами.
Покупатели отмечают приятный кокосовый вкус, напоминающий о тропических курортах, умеренный градус, отсутствие спиртового привкуса. Главное достоинство напитка – использование его для создания отменных коктейлей. После дегустации покупатели не отмечают негативных последствий для самочувствия.
Отрицательных моментов в отзывах немного. Главный минус – дороговизна. Ликер реализуют далеко не все торговые точки. Некоторым покупателям не нравится приторная сладость напитка и ощутимый ромовый привкус. Многие считают, что ликер вкусный, только когда охлажденный. Ну и нельзя забывать, что злоупотребление алкоголем, даже таким вкусным, вредит здоровью.