чем сбить сметану в масло

Как сделать сливочное масло из сметаны в домашних условиях

Тема у нас сегодня довольно простая, будем готовить сливочное масло. Поведаю Вам об одном очень простом рецепте. Честно сама о нём узнала совсем не давно. Готовить масло из сметаны меня научила моя свекровь. Она живет в деревне и довольно часто сталкивается с данным процессом.

Вот и у нас дома произошла похожая ситуация. Навезли нам свежей сметанки, а вот съесть её свежей мы не успели. А как Вы наверняка знаете, спустя несколько дней этот молочный продукт начинает густеть. И тут уже нужно решать, что же делать дальше. Либо есть быстрее, или использовать в выпечке. Было решено сделать масло.

чем сбить сметану в масло. Смотреть фото чем сбить сметану в масло. Смотреть картинку чем сбить сметану в масло. Картинка про чем сбить сметану в масло. Фото чем сбить сметану в масло

Обратите внимание, что масло я буду готовить исключительно из деревенской сметаны.

А знаете ли Вы каким образом получают сметану? Так я Вам сейчас поведаю. Для приготовления используют свежее коровье молоко. После дойки его обязательно процеживают. Затем немного нагревают. Убедитесь, что молоко не горячее. После вливайте его в сепаратор, предварительно натянув на этот агрегат небольшой кусок марли.

А теперь ждите, с одной стороны пойдут жирные сливки. А с другой будет течь пропущенное молоко. Которое кстати уже не имеет никакой жирности. Его оставляют для приготовления творога. Кстати из этого творога я готовила творожные пончики, буквально на днях Вам рассказывала о рецепте.

Как приготовить сливочное масло из сметаны

Ну, что ребята приступим с Вами к приготовлению. Продуктов для приготовления нам потребуется немного. А если быть точнее то всего один. Кстати приобретать данный ингредиент советую на рынке у бабушек.

чем сбить сметану в масло. Смотреть фото чем сбить сметану в масло. Смотреть картинку чем сбить сметану в масло. Картинка про чем сбить сметану в масло. Фото чем сбить сметану в масло

Время года очень сильно влияет на цвет масла. Если это лето, то полуфабрикат получится желтого оттенка. Зимой все совсем иначе, цвет продукта будет белым. Всё дело в питании коровы, летом это зеленая трава. А вот зимой сушеная солома.

Подготовьте глубокую посуду. Тут же выложите в неё всю порцию сметаны. И приступайте к делу…

чем сбить сметану в масло. Смотреть фото чем сбить сметану в масло. Смотреть картинку чем сбить сметану в масло. Картинка про чем сбить сметану в масло. Фото чем сбить сметану в масло

Знаю, что многие готовят масло с использованием блендера. Я этого не делаю, мой рецепт гораздо проще. Одеваю перчатку (пищевую) на руку и начинаю изрядна мять продукт.

чем сбить сметану в масло. Смотреть фото чем сбить сметану в масло. Смотреть картинку чем сбить сметану в масло. Картинка про чем сбить сметану в масло. Фото чем сбить сметану в масло

Никакой специальной специфики по данной манипуляции не существует. Мешать сметану можно не только руками, но и ложкой. Но тогда процесс немного затянется.

Спустя 2-3 минуты упорных действий, масса начнет меняться. Консистенция сметаны уже не будет такой однородной, а наоборот приобретет форму крошки.

чем сбить сметану в масло. Смотреть фото чем сбить сметану в масло. Смотреть картинку чем сбить сметану в масло. Картинка про чем сбить сметану в масло. Фото чем сбить сметану в масло

Но мы на этом не останавливаемся, а продолжаем мешать до тех пор пока не начнет выделяться сыворотка. Как только Вы увидите первые следы жидкости, тут же слейте её и продолжите манипуляцию.

Из полученной сыворотки можно сделать тесто на блины и пирожки. Поэтому не торопитесь сливать её в раковину.

чем сбить сметану в масло. Смотреть фото чем сбить сметану в масло. Смотреть картинку чем сбить сметану в масло. Картинка про чем сбить сметану в масло. Фото чем сбить сметану в масло

Обратите внимание, что сметана снова поменяла свою консистенцию. Она стала, как и прежде однородной. Мы в это время продолжаем мешать до тех пор, пока сыворотка не перестанет отделяться.

чем сбить сметану в масло. Смотреть фото чем сбить сметану в масло. Смотреть картинку чем сбить сметану в масло. Картинка про чем сбить сметану в масло. Фото чем сбить сметану в масло

Теперь когда сыворотка полностью отделилась, масло «комкуем». А после промываем под холодной проточенной водой. При этом придаём ему форму в виде шарика. Наверное частенько встречали такое масло на рынке, им торгуют бабушки из деревни.

В самом начале статьи я писала, что в составе можно использовать соль. Если Вы решили масло подсолить, то сделайте это сразу после его промывки. А после займитесь формовкой.

Сливочное масло в домашних условиях готово

Масло готово, а это значит можно приступать к трапезе. Или выложите его в масленку и поставьте в холодильную камеру. Я решила заморозить его в тарелке. Как только оно затвердеет уберу его в полиэтиленовый мешок и буду хранить в морозильной камере. А когда оно мне понадобиться буду доставать к столу или использовать для приготовления выпечки.

чем сбить сметану в масло. Смотреть фото чем сбить сметану в масло. Смотреть картинку чем сбить сметану в масло. Картинка про чем сбить сметану в масло. Фото чем сбить сметану в масло

Если же Вы все-таки решили оставить масло в холодильнике, то помните что хранить его следует не более 3 дней. Именно поэтому советую оставить его в заморозке.

Вот такой интересный рецепт у нас сегодня получился. Уверена, что не все знали о нём. Но, как говорится «лучше поздно, чем некогда». Поэтому берите и делайте, данный процесс займет у Вас не более 15 минут. Зато каков результат, натуральное масло из сметаны будет у Вас дома.

Пришло время прощаться… И снова пишите мне, если возникли вопросы, не решайте их сами. Давайте подумаем и порассуждаем вместе. А пока делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в закладках, и возвращайтесь к нам снова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *