чем смазать бисквитные коржи в домашних условиях с сгущенкой
Пропитки для бисквитного торта
Пропитка со сгущенкой для бисквитного торта, как и любая другая, предназначена дополнительно усилить вкус коржа, который может оказаться недостаточно сладким или сочным. Полученный бисквит используется для приготовления самых различных кондитерских изделий.
Классическая пропитка готовится из обычной воды и сахарного песка, однако существует масса других вариаций с различными продуктами. Мы хотим представить вашему вниманию рецепты со сгущенным молоком.
Рецепт 1
Карамельная пропитка из сгущенки идеально подойдет для изделий с кремом из масла или сметаны.
Вскипятите молоко, добавьте к нему вареную сгущенку и сметану, после чего активно размешайте.
Переложите корж в форму чуть большего диаметра, чем у него. Сделайте несколько небольших отверстий с помощью ножа или вилки, чтобы улучшить впитываемость, и залейте карамельной массой.
Положите бисквит в прохладное место и дайте ему настояться в течение 6 часов.
Рецепт 2
Можно также приготовить ванильную пропитку из сгущенки.
Влейте в глубокую емкость теплую воду и добавьте к ней сгущенное молоко с ванилином. Тщательно взболтайте венчиком, пока не получится однородная масса. Далее, пропитайте ванильной массой бисквит и оставьте настояться.
Рецепт 3
Для тех же, кто не представляет своей жизни без шоколада, предлагаем шоколадную пропитку из сгущенки.
Для приготовления крема из сгущенки масло и какао вам потребуется кастрюля с двойным дном. Иначе сироп может пригореть. Если вдруг у вас такой не оказалось, воспользуйтесь любой металлической емкостью, но разогревайте продукты на паровой бане.
Влейте в кастрюлю сгущенку, добавьте к ней какао и основательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Прогрейте сироп некоторое время, пока он не обретет вид растопленного шоколада. Далее, положите кусочки масла и продолжайте взбалтывать.
Оставьте сироп на огне еще на несколько минут, но не позволяйте ему вскипеть. В обратном случае цвет станет более мутным.
Промажьте бисквит получившейся шоколадной массой и оставьте по возможности на ночь, чтобы она успела пропитать тесто. На утро можете устроить себе и своим близким чаепитие!
Крем для бисквитного торта — 12 очень вкусных и простых рецептов
Как же уютно становится дома, когда готовится домашняя выпечка. Пахнет ванилью или миндалем, домашние кружатся на кухне в ожидании торта и гостей. А хозяюшка рада стараться — готовит пышный бисквит на радость всем. А если выпечка хорошо поднимается, то нарезает его на несколько коржей. А уж дальше большой простор для фантазии.
Имея только бисквит, можно придумать огромное количество различных вариантов вкуснейшей выпечки, всего лишь меняя рецепт прослойки. Нежная и сладкая начинка между коржами очень важна, именно от нее зависит вкус готового блюда. Причем, крем можно приготовить из творога, сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, йогурта, сгущенки — в общем, выбор велик. А если постараться и с помощью кондитерского шприца еще и красиво украсить им торт, то праздник обеспечен.
Итак, засучим рукава. К приготовлению бисквита нужно подойти со всей ответственностью и внимательно познакомиться с полезными советами, чтобы он удался. А вот приготовить приготовить вкусную прослойку для него — не такая трудная задача, но все же требующая определенных навыков.
Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной
Одним из самых популярных рецептов является из взбитых сливок. Можно приготовить только из них, но добавим немного сметаны и десерт таким образом станет более жирным, густым, а значит вкусным. Ведь мы на праздник можем позволить себе «праздник живота».
Нам понадобится:
Для взбивания сливок нам понадобится миксер и охлажденные сливки
Сначала в глубокой миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости взбиваем охлажденные сливки (примерно 3-4 минуты). После появления на поверхности пузырьков скорость увеличиваем и взбиваем до густой консистенции.
Теперь понадобится сахарная пудра, примерно 5 столовых ложек, постепенно досыпаем, непрерывно продолжая взбивать. скорость миксера при этом средняя, не обязательно включать большую скорость.
Сахарную пудру, во избежание комочков, желательно просеять через сито.
Таким кремом уже можно смазывать коржи. Но все-таки мы добавим немного жирной сметаны, так намного вкуснее.
Взбиваем еще совсем немного, вы почувствуете когда он станет пышным и упругим. Готово! Такую вкуснятину можно и просто так съесть, но во избежание ожирения, просто смажьте блины для торта, оставьте на несколько часов для пропитки в холодильнике и наслаждайтесь с чаем.
Очень вкусный крем для бисквита со сгущенкой и маслом
Когда используется сгущенка, это во-первых, упрощает задачу, крем получается всегда удачным и густым. А во-вторых, сочетание сгущенки и сливочного масла позволяет приготовить прослойку для коржей быстро и без заморочек.
Нам понадобится:
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягкое и податливое.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Вливаем 1 чайную ложку конька и добавляем ванильный сахар.
Добавляем немного сгущенки и все взбиваем с помощью миксера.
Постепенно добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать масляную смесь миксером.
Для однородности можно добавить еще немного коньяка.
Продолжаем взбивать, пока не получим гладкую однородную массу.
Уверяю вас, что по этому рецепту приготовите вкусный крем, обязательно попробуйте.
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.
Нам понадобится:
Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.
К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.
Источник: https://youtu.be/ezEL3ktJJaw
Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная прослойка для бисквитных коржей.
Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях
Источник: https://youtu.be/rMZik8Zu9Qg
Нам понадобится:
Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать». Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.
Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.
Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок. Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.
Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы. Следим, чтобы не оставалось комочков.
Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая. Масса уже получается довольно густая.
Теперь «закрепим» успех. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.
Варим до загустения, почувствуете когда он будет почти готов. Выключаем плиту.
В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать. Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.
Теперь нужно, чтобы эта красота остыла. Перекладываем все в стеклянную миску, даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.
Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы
Нам понадобится:
Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.
Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)
Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.
Источник: https://youtu.be/_Ri2OHoR0Lw
Нам понадобится:
Перед началом готовки сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.
Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.
Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.
Творожный сыр отличается от сливочного меньшей жирностью, но при этом он не менее вкусный.
Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.
Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.
Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.
Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками
Один из самых простых рецептов, в состав которого входят всего лишь два ингредиента — сгущенка и сливки. Сливки, конечно же, должны быть жирными.
Нам понадобится:
С таким количеством сгущенки лакомство получается в меру сладкое. Сладкоежкам рекомендую использовать сгущенного молока побольше.
С помощью миксера взбиваем сливки, сначала на небольшой скорости, а затем скорость можно увеличить. Масса должна увеличиться вдвое в объеме, стать густой и держать форму.
Сливки перед взбиванием обязательно охладите!
А теперь просто-напросто добавляем сгущенное молоко в сливки, размешиваем и охлаждаем. Крем получается легкий и нежный.
Источник: https://youtu.be/ZhbmK2EwjZE
Густота десерта во многом зависит от качества сгущенки. Поэтому если вам кажется, что масса жидковата, можно добавить загуститель или растворить желатин.
Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта
Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.
Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее — 30%.
Нам понадобится:
Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.
Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.
Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).
Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.
Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Источник: https://youtu.be/AB9dUs_dorE
Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.
Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита
Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.
Нам понадобится:
Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим
С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.
В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.
С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.
Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.
Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.
Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.
Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.
Источник: https://youtu.be/WZPcEtlWAbk
Осталось пожелать приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке
Помню это лакомство с детства. Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.
Нам понадобится:
Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.
Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта
Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную. Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение
2-3 часов в кастрюле с водой. У такого десерта получается карамельный привкус.
Нам понадобится:
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.
Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.
Соединяем все с охлажденной сметаной. Жирность ее подбирайте не меньше 20%.
Готовым кремом смазываем все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.
Источник: https://youtu.be/iiwiGBQUHfQ
Вкуснятина, я скажу вам! Приготовьте и убедитесь сами.
Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт
Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.
Нам понадобится:
В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.
Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.
Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.
Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.
Крем для коржей бисквитных из сметаны, сгущенки, творога, масла
Публикация в группе : Торты
Готовый бисквитный корж получается нежным, пористым и упругим. Зато является отличной основой для пирожных, тортов, рулетов. Конечный вкус определяет крем. Фруктовый, ягодный или шоколадный, масляный или заварной – этот вид выпечки сочетается практически с любыми пропитками.
Особенности приготовления крема
Классическое бисквитное тесто готовится из яиц, сахара и муки. Из-за отсутствия жира готовый корж получается достаточно плотным и суховатым. Он пористый, поэтому хорошо впитывает разные по структуре кремы. Именно прослойка делает десерт мягким и насыщенным по вкусу.
Общие принципы готовки и применения:
Крем для коржей бисквитных готовят разными способами. Легко и просто – смешать или взбить компоненты до однородной массы. Чуть сложнее – уварить ингредиенты до нужного состояния. С использованием нескольких техник: варка, карамелизация, перемешивание, взбивание.
Вариантов приготовления, как и компонентов для крема, много. Конечный вкус и консистенция зависят от нюансов.
Крем из сгущенки и сметаны
Крем нежный, легкий, воздушный, вкусный и доступный для начинающих кондитеров и хозяек хорошо пропитывает бисквитные коржи. Классический вариант готовится из сметаны и сгущенки. По вкусу получается сладкая масса с незначительной кислинкой. Добиться других оттенков можно с помощью ягод, фруктов, эссенций.
Особенности, требования к ингредиентам:
Классический рецепт
Ингредиенты:
В хорошо охлажденную сметану вылить сгущенное молоко. Тщательно взбить миксером. На выходе получается идеально гладкий, нежный, средний по сладости крем. Для более сладкой пропитки соотношение основных продуктов должно быть 1:1.
Чтобы придать крему карамельный вкус, техника приготовления немного усложняется:
Если консистенция чрезмерно густая для намазки на бисквит, добавляется обычное сгущенное молоко. Пропорции регулируются по вкусу. Сметана и сгущенка самодостаточны для изготовления кремов. Любой из продуктов используется по отдельности.
Рецепт сметанного крема:
В этом рецепте не рекомендуется применять сахар: он не растворится в холодной сметане и в креме будут чувствоваться крупинки. Отдельно сгущенкой можно промазывать покупные коржи. Она хорошо пропитывает и соединяет.
Варианты крема из сгущенки и сметаны
Описание нескольких способов приготовления крема:
С добавлением масла
Крем для коржей бисквитных получится достаточно устойчивым с добавлением сливочного масла. Он держит форму после застывания, но пропитывает слабо. Поэтому рекомендуется дополнительно использовать сиропы либо печь влажные бисквиты. В рецептах используется масло с высоким содержанием жира (от 75%). Такой продукт лучше взбивается и в результате дает однородную гладкость.
Масляный крем со сгущенным молоком
Состав:
Рецепт:
Кофе – альтернативный компонент, создающий интересный вкусовой намек.
Советский шоколадный
Ингредиенты:
Приготовление:
Масляно-сметанный со сгущенкой
Компоненты:
Рецепт:
Сметана в этом рецепте разжижает консистенцию. В результате смесь хорошо пропитывает бисквит. Сгущенку можно заменить вареной молочной смесью. Для ее приготовления понадобится 400 мл молока, 100 г сахара и 1 ст. л. любого крахмала (нежнее получается с кукурузным, гуще и стабильнее – с картофельным).
Рецепт:
Шарлотт
Очень устойчивый крем для бисквитов. При сборке десертов рекомендуется дополнительно пропитывать коржи.
Компоненты:
Приготовление:
Шарлотт можно сразу использовать для сборки бисквитного десерта. Выдерживать его в холоде не нужно.
С желатином
Желирующий компонент делает крем устойчивым, что важно для сохранения формы и привлекательности бисквитного изделия. Производителей желатина много, поэтому при использовании этого ингредиента необходимо следовать рекомендациям на упаковке. Приведенные ниже рецепты подойдут для домашних и покупных коржей.
Со сметаной
Состав:
Рецепт:
Вместо сметаны в этом рецепте можно брать сливки жирностью 33% и выше. На начальном этапе их взбивают. А потом аккуратно вводят другие ингредиенты. Крем получается нежнее и мягче, без специфической кислоты.
С йогуртом и сливками
Компоненты:
Приготовление:
Этот рецепт крема можно разнообразить шоколадной крошкой, измельченными орехами, какао-порошком или фруктово-ягодным пюре. В последнем случае количество жидких компонентов необходимо уменьшить пропорционально.
Крем-брюле
Карамельный привкус и нежная структура – отличительные особенности этого рецепта. Прослойка долгое время сохраняет форму, поэтому хорошо будет смотреться в готовом бисквитном десерте.
Для классического крем-брюле понадобятся следующие компоненты:
Порядок приготовления:
При упрощенном способе крем-брюле делается из жирных сливок (450 мл) и вареной сгущенки (380 г). Сначала взбивают сливочную массу до воздушности. Затем маленькими порциями вводят карамель.
Шоколадный
Легкий, популярный и очень вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитов – сливки (от 30% жирности) + темный шоколад. Сначала жидкую составляющую (480-500 мл) нагревают в емкости до горячего состояния. Затем туда помещают рубленую ножом плитку (180-200 г). Снимают посуду с огня и перемешивают, пока шоколадные кусочки не разойдутся.
Смесь необходимо хорошо остудить и охладить. Потом взбить миксером до мягких пиков.
С белым шоколадом и малиной
Состав:
Рецепт:
Йогуртовый
Компоненты:
Процесс приготовления:
Крем перед использованием охлаждают в холодильнике 1-2 ч.
Рафаэлло
Так называют начинку, напоминающую по вкусу популярные конфеты.
Первый вариант:
Перед намазкой на бисквитные коржи поставить в холодное место на 3-4 ч. Рецептура крема позволяет брать кокосовую стружку и измельченный миндаль (фундук). Пропорция – 50 на 50. Либо по вкусу.
Второй вариант:
В этом рецепте вкус кокоса получается ненавязчивым. Лишь намек.
Творожный крем
В этой группе собраны кремы с классическим творогом, с рикоттой, маскарпоне.
Рецепт творожного крема:
Для еще одного варианта творожной прослойки бисквитного десерта берут такие продукты:
Сначала необходимо приготовить заварную основу из молока, сахара, крахмала и масла. Все продукты складываются в толстостенную посуду, ставятся на медленный нагрев. Как только масса начинает густеть, от кастрюли нельзя отходить, все время перемешивая массу. Когда закипит, варить еще 3-4 мин. до состояния густой сметаны. Снять с огня на стол.
Пока остывает заварная масса, необходимо проработать творог блендером до гладкого состояния. Чтобы добиться идеальной мягкости и воздушности, протереть его несколько раз через сито. Важно в результате получить кремообразную нежную субстанцию. Заварную основу и творожную массу аккуратно соединить лопаточкой до однородности.
С рикоттой и ягодами
Творожные кремы в бисквитных изделиях не все любят. Более нежный состав, ненавязчивый вкус и аромат получается с рикоттой.
Рецепт:
Совет. К перебитой сливочной массе можно добавить пару ложек жидких сливок. И снова взбить.
С маскарпоне и бананом
Крем для коржей бисквитных каждый раз получается новый. В этом рецепте может быть любой ягодно-фруктовый компонент.
Рецепт очень прост:
Перед использованием настоять продукт в холодильнике.
Кокосовый крем
Состав:
Крем готовится в несколько этапов:
С фруктами
При разрезании бисквитного торта с таким кремом уже чувствуется аромат любимых фруктов. Предлагается базовый рецепт. А фруктовая наполняющая может быть любой: груши, яблоки, персики, абрикосы, нектарины.
Для крема берутся следующие продукты:
Рецепт:
Крем подходит для нежных бисквитов.
Заварной крем
Заварной крем можно готовить на огне или водяной бане, в микроволновке или завариванием основы кипящим сахарным сиропом. Для промазывания коржей используются рецепты с целыми яйцами или желтками. Для украшения – с белками.
Расход продуктов для базовой заварной прослойки:
Наименование сырья | Массовая доля, % | Расход сырья на 0,74 кг продукта, г |
Молоко | 68 | 500 |
Сахар | 14 | 100 |
Желтки яичные | 12 | 90 |
Крахмал кукурузный | 6 | 50 |
Техники, варианты и рецепты – ниже.
Патисьер
Классический заварной крем родом из Франции. Для приготовления используется кастрюля с толстым дном.
Компоненты:
Рецепт:
Готовый патисьер накрыть встык пищевой пленкой до полного остывания.
Быстрые варианты
Крем для коржей бисквитных, который готовится завариванием почти всех ингредиентов сразу, по вкусу почти не отличается от оригинала. Сложности могут возникнуть в процессе приготовления. Если упустить момент, яйца будут передержаны. Появится запах и привкус омлета.
Рецепт:
На сметане или соке
Для кремовой базы вместо молока используются сметана или сливки. Эти продукты быстро створаживаются при нагревании, поэтому работать с ними придется на водяной бане.
Состав крема на сметане:
Приготовление:
Сметана дает легкую кислинку. Вместо нее можно использовать жирные сливки. Тогда крем получается более воздушным.
Чтобы приготовить крем на лимонном (апельсиновом) соке, берутся следующие продукты:
Смешать все ингредиенты в сотейнике до однородного состояния. Поставить на плиту. Поварить на небольшом огне до загустения. Снять кастрюлю на стол. Когда температура позволит, смесь отправить в холодильник на 6 ч.
С ягодами
Воздушный, кисло-сладкий крем прекрасно освежает бисквитные десерты. Ягодное наполнение может быть любым, в зависимости от вкусов, предпочтений и возможностей.
Состав крема с ягодами:
Этапы:
Намазка по вкусу напоминает облегченный вариант масляного крема. Очень воздушная, нежная, с легкой ягодной кислинкой.
Полезные советы и рекомендации
Кулинарам на заметку:
Разнообразие кремов для бисквитных изделий удовлетворит любой гастрономический вкус. Во всех рецептах можно использовать предпочитаемые наполнители. Чтобы получить более влажный десерт, перед нанесением кремовой прослойки коржи пропитывают сиропом, кофе, сладким алкоголем.
Видео о рецепте крема для бисквитного торта
Варианты 6 вкусных кремов для тортов: