чем смазать форму чтобы желе не прилипало к форме
Чем смазать форму чтобы желе не прилипало к форме
Как улучшить вкус десертов на желатине
Растворяйте желатин не в воде, а в другой жидкости, например в кофе, вине или фруктовом соке. Выбирайте жидкость, дополняющую вкус вашего десерта.
Как не допустить слишком быстрого застывания десертов на желатине
Добавляйте желатин в основную массу (например, фруктовое пюре), пока он еще теплый. Желатин схватывается по мере остывания. Если соединять холодный желатин с холодной основой, желатин застынет сразу же, при этом возможно образование прожилок.
Что делать, чтобы десерт на желатине не прилипал к форме и легко вынимался из нее
Слегка смажьте форму растительным маслом. Если желатин уже пристал к форме, отделите его ножом от стенок формы. Затем погрузите форму на три четверти в миску с горячей водой на 30 секунд. Если желатин не отстанет, опустите форму в горячую воду еще на 30 секунд.
Что делать, чтобы фрукты не опускались на дно формы
Кладите фрукты тогда, когда масса загустеет до такой степени, чтобы выдержать их вес.
Как выложить желе в середину сервировочного блюда
Смочите блюдо холодной водой, чтобы можно было сдвинуть желе в нужное место.
Кости и хрящи крупного рогатого скота уже не являются наиболее распространенным сырьем для производства желатина, как это было прежде. Сейчас желатин получают как побочный продукт обработки свиной кожи.