чем смазать котлеты в духовке

Сочные котлеты из фарша в духовке: с хрустящей корочкой и мягкие внутри

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Когда у вас есть в наличии фарш, первым делом вы как правило, думаете о том, что из него можно было бы приготовить вкусные котлетки. Но что делать, если привычные жареные котлеты надоели? Сегодня, мы хотим предложить вам не избитый рецепт оригинальных и вкусных котлет, с хрустящей корочкой сверху и нежнейшей и сочной серединкой. Итак, наш рецепт — Сочные котлеты из фарша в духовке. Приготовив это блюдо на второе, оно непременно станет вашим любимым и перейдет в вашу копилку рецептов!

Сочные котлеты из фарша в духовке

Такие котлеты подойдут на праздничный стол, они не жирные, с замечательной хрустящей корочкой, которая достигается при помощи панировки и сочной и нежной серединкой. Тем более, как известно, блюда приготовленные в духовке намного полезнее жареных.

Ингредиенты:

Подготовим фарш. Лук нарежем мелко, картофель очистим и потрем на мелкой терке. Так же натрем зубчик чеснока. Добавим все к фаршу.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Перемешаем все и добавим яйцо.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Белый хлеб или кусочек батона замочим в молоке, добавив ложку манной крупы. Оставим на 10-15 минут, что бы хлеб и манка хорошо напитались молоком.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Размоченный хлеб добавить к фаршу, посолить и поперчить фарш, все тщательно перемешать.

В чистую тарелку насыпем панировочные сухари. Мокрыми руками сформируем котлетки и обваляем их в панировке.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

На противень наливаем ложку растительного масла и смазываем его. Выкладываем подготовленные котлеты на противень.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Котлеты ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

По прошествии 15 минут открываем печку и на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст сочности нашим котлеткам. Отправляем жариться дальше еще на 10 минут.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Через десять минут открываем духовой шкаф и переворачиваем котлеты. запекаем еще 5 минут.

Вот и все, сочные котлеты из фарша в духовке готовы! Можно доставать с пылу-жару и подавать к столу с вкусным гарниром. В качестве гарнира подойдет картофель в отварном виде или пюре, каши (гречневая, пшеничная, артек и др), макаронные изделия. Изюминка этих котлеток в том, что сверху они имеют хрустящую корочку, а внутри нежные и сочные.

Источник

Сочные котлеты в духовке — как приготовить котлеты, чтобы были сочными и мягкими

Приветствую друзья. Я надеюсь, что статья очень понравиться любителям мяса. Ведь оно составляет значительную часть нашего рациона. А из молотого можно готовить различные виды блюд: котлеты, биточки, люля-кебабы, фрикадельки, шницели и много другого.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

В большинстве случаев отличия — чисто внешние. Котлеты делают овальными, продолговатой формы, а биточки — практически то же самое, но меньше по размеру и круглые. Тефтели и фрикадельки небольшие шарики из мяса. Люля-кебабы делаются в виде колбасок или сосисок. Рубленый шницель более крупный вариант (вес стандартного шницеля — около 100 грамм, котлеты меньше почти вдвое 50-60 грамм).

Сегодня у меня для вас подборка о том как их правильно запечь в духовке. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото помогут вам открыть для себя некоторые секреты их приготовления.

Как запечь котлеты в духовке чтобы они были румяные и сочные

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам несколько тонкостей которые помогут вам приготовить действительно румяные и сочные котлеты.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Совет 1. Правильно выбирайте мясо. К примеру дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. У курицы грудинка наиболее нежная и в то же время постная часть. Что касается рыбы: никому не нравятся кости в котлетах, можно избежать их если вы возьмёте крупную рыбу с малым количеством костей.

Для изделий из рубленного мяса можно брать говядину (кострец, огузок), телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш, у таких изделий получается особый вкус и аромат

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Совет 2. Обязательно добавляйте лук, чем его больше и он мельче нарезан тем больше сока выделиться. Используйте мясорубку или мелкую тёрку. Также во многих рецептах фарш комбинируют и с другими овощами.

Совет 3. В котлетную массу не добавляйте яичный белок, так при обжаривании он быстро свёртывается, а фарш сжимается и на выходе получиться пересушенным.

Чем меньше и влажнее у вас получается молотое мясо, тем легче из него лепить. Если вам надо чтобы результаты ваших трудов держались прочнее воспользуйтесь правилом — чем тоньше фарш, тем меньше должно быть готовое изделие.

Совет 4. Перед формированием котлет мясной фарш необходимо хорошо отбить или тщательно перемешать, а затем убрать на 15-20 минут в холодильник. Таким образом больше сока останется внутри. Если нет времени убирать в холодильник, можно натереть в него сливочное масло из морозилки.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Совет 6. Используйте чёрствый (вчерашний) хлебушек, фарш получиться более клейким. Берите только мякиш, а твёрдую корочку лучше срезать.

Чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в котлете не чувствовался берите его немного и тщательно перемешивайте с фаршем. Лучшая пропорция на 1 кг чистого фарша примерно 300-400 грамм мякиша белого хлеба.

Теперь, когда мы знаем некоторые нюансы сочных котлет, переходим к готовке.

Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

Отличные сочные получаются котлеты из куриного фарша. Мясо достаточно не жирное, приятное на вкус. Готовятся они быстро и экономят уйму времени. И по-моему опыту, их с большим удовольствием едят дети. Готовить их можно как пожарив на сковороде так и запекая в духовке на противне. Рецепт отлично подойдёт для начинающих хозяек.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

1. Хлеб замачиваем в молоке (если нет молока, по желанию можно размочить его в холодной воде).

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чтобы котлеты получились сочнее можно добавить больше лука.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

4. В куриный фарш добавляем нарезанный лук. Выжимаем из замоченного хлеба излишки молока. Добавляем 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и затем все тщательно перемешиваем.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

5. Из готового фарша формируем котлеты, необходимого размера. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились. Чем они тоньше тем быстрее будут готовы.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

6. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты предварительно можно обсыпать панировочными сухарями или обвалять в небольшом количестве муки.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Далее можно выбрать. Или дожарьте их до полной готовности на сковороде, или разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте минут на 5-7 на противне. Иногда лук может частично не доготовиться и будет хрустеть на зубах. В этом нет ничего страшного, но если вы предпочитаете чтобы такого не было, воспользуйтесь вторым вариантом.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Вот такой простой рецепт приготовления вкусных куриных котлет для дома. А аромат который от них исходит во время готовки просто не передать словами. Обязательно попробуйте их приготовить, и увидите что никто не останется в стороне, и причём будут просить добавки. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противне

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Опытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей.

Для блюда нам понадобиться:

Салат у нас будет состоять из:

1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами.

Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.

На заметку: если используете лимонный сок в качестве заправки к свежим салатам, делайте это непосредственно перед подачей на стол. Так листья не потемнеют и будут хрустеть.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.

Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом

Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.

У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко

На заметку: для котлет очень важно чтобы филе было клейким. Отлично подойдёт филе сома, судака, щуки, налима, осетра, белуги.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.

Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Это пища, идеально подходящая для детей и беременных женщин, потому что она содержит витамин B и фолиевую кислоту, которая важна для роста ребенка и для правильного развития плода.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Подливка для котлет — отличная добавка к готовому блюду. Она прекрасно обогащает вкус и добавляет сочности, если вдруг они получились суховатыми. Подлив можно готовить как с основным блюдом так и отдельно от него. Очень хорошо подать вместе с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей. Вариантов большое количество, вы можете выбрать для себя по вкусу. Готовить можно как и в духовке так и на сковороде.

При готовке котлет в духовке с подливой будьте внимательны с температурой и временем готовки. Также чтобы они у вас не разварились обязательно их обжарьте на сковороде до твёрдой корочки прежде чем отправлять в печь. Подливку лучше готовить именно в сковородке на том же масле на котором жарили котлеты (в таком случае не используйте панировку мукой, она может пригореть, а блюдо получиться горклым и тёмным).

Вставляю ссылку видео с Youtube где кратко рассказывается о том как приготовить котлеты с подливой.

Перед тем как подать котлеты на стол выложите их на тарелку или блюдо, добавьте к нему гарнир и полейте маслом, подливкой или соусом по своему вкусу.

Обычный «партнёр» для изделий из рубленного мяса — отварной или жареный картофель, пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста. Можно сделать сложный гарнир сочетая несколько простых. Отлично подходят рассыпчатые отварные каши. Еще одно хорошее сочетание будет если подадите их со свежими или консервированными помидорами и огурцами.

Друзья! Вот в принципе всё что у меня для Вас на сегодня. Я уверен, что каждая хорошая хозяйка обладает парой «вкусных» рук и своим рецептом приготовления котлет, и в статью много что можно добавить, но оставлю место для обсуждения в комментариях.

Поделитесь, какой рецепт вам больше по нраву. И если вы считаете статью полезной, буду вам признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей ниже. Всем всего хорошего, удачи.

Источник

Котлеты в духовке — как приготовить (запечь) котлеты в духовке на противне с подливкой, чтобы они были румяные и сочные

Котлеты это универсальное блюдо, которое подходит как на обед, так и на ужин. Наверно все без исключения их обожают, ну в нашей семье точно. Конечно, это не очень низкокалорийное блюдо, но очень вкусное и если не переусердствовать, то ничего страшного с вашей фигурой точно не произойдет.

Котлеты полезнее всего кушать в первой половине дня, так как в это время лучше всего работает наш желудочно-кишечный тракт. Фарш я всегда стараюсь готовить самостоятельно, просто были случаи когда недобросовестные продавцы подсовывали не весть что. Поэтому чтобы не испортить себе настроение и здоровье, я готовлю фарш в домашних условиях.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Существует огромное количество способов приготовления котлет из фарша и некоторые из них уже есть у меня на блоге. У каждой хозяйки свои секреты и я не исключение. Я с удовольствием поделюсь ими ниже…

И первый рецепт это…

Домашние котлеты в духовке из мясного фарша (свинина+говядина). Чтобы были мягкие сочные и аппетитные

Для того чтобы накормить свою семью я часто прибегаю к этому рецепту. Все без исключения любят домашние, ароматные мясные котлеты. Моя семья не исключение. Это мясное блюдо подходит к любому гарниру. Можно подавать с макаронами, тушеными овощами, картофельным пюре либо с любыми кашами. Но мы чаще всего готовим с макаронами. Хоть это не очень диетическое блюдо, но иногда можно себя побаловать.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Ингредиенты

Вы знаете, когда я готовлю котлеты в домашних условия, то фарш всегда беру смешанный 50 % свинины и столько же говядины. А какие еще существуют секреты и «фишки» в приготовлении сейчас поговорим…

1. Для того чтобы котлеты были сочные и мягкие необходимо добавить в фарш хлебный мякиш, замоченный в молоке. Но перед тем как замачивать нужно срезать корочки. Хлеб должен хорош впитать в себя молоко.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Если вы перекручиваете фарш самостоятельно, то сразу пропустите в него через мясорубку картофель, чеснок и лук. Если же вы купили фарш в магазине, то эти ингредиенты можно натереть на мелкой терке.

К фаршу добавим пару столовых ложек майонеза, замоченный хлебный мякиш, соль и перец по вкусу.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Хорошо перемешаем до однородного состояния.

Фарш на котлеты готов.

2. Форму для запекания смажем растительным маслом, дополнительно можно постелить пергаментную бумагу.

Сформируем котлеты, обваляем их в панировочных сухарях и выложим на форму.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой лепкой смачивайте их холодной водой.

Котлеты в духовке сколько готовить по времени

В нашем случае разберемся, сколько же запекать котлеты по времени в духовке? Наверно каждый задавался этим вопросом. Здесь все зависит от выбранного фарша и температуры. Самая оптимальная температуры, чтобы котлеты не подгорали и пропеклись — это 180 градусов. Если у вас рыбный фарш, то при такой температуре достаточно держать в духовке — 20 минут. Для куриного достаточно 30-35 минут, а для свиного или говяжьего фарша около 40 минут.

Теперь вернемся к нашему рецепту…

3. Запекаем котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. А за 10 минут до готовности положите на каждую котлету кусочек свежего сливочного масла. От этого котлеты станут более сочней и аппетитней.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Котлеты запеченные в духовке с помидорами и сыром

Еще один мой любимый рецепт — это котлеты с помидорами и сыром. Ничего сложного в нем нет и он не займет у вас много времени. Очень сытные и нежные котлеты не оставят равнодушным никого. Даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии, вам не составит большого труда приготовить это блюдо. Мои дети отлично уплетают эту вкуснятину.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Ингредиенты

1. Фарш для данного рецепта подойдет любой. Мы будем использовать говяжий с добавлением свинины. В него натрем на мелкой терке или измельчим в блендере лук и чеснок. Также добавим соль и перец по вкусу.

Формируем шайбы и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Главное условие — верхушка котлет должна быть плоской, чтобы удобно выкладывать помидоры.

Каждую «шайбу» смазываем майонезом.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Иногда я делаю так: чеснок выдавливаю в сметану, добавляю мелко порезанную зелень и этим соусом, вместо майонеза, смазываю котлеты. Можете попробвать и сравнить.

2. Теперь на каждую котлету выкладываем дольку помидора и ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут. Духовку следует разогреть за ранее, например когда лепите котлеты включите духовку.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

3. Через 30 минут достаем котлеты и положим на каждую кусочек сыра. Сыр можно порезать дольками, а можно натереть на терке. Как хотите, это на ваше усмотрение.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Убираем обратно в духовку на 10-15 минут, до готовности.

Сыр растекся по всем котлетам и сделался аппетитной корочкой. А внутри котлеты пропитались помидорным соком и получились очень сочные. Кто любит может по желанию добавить сверху зелень. Данный рецепт подойдет как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Сочные котлеты в духовке с картошкой

Для того чтобы сделать котлеты мягкими и сочными, в фарш я иногда добавляю картофель. Он придает свою пикантность и делает котлеты сочнее. Если неожиданно нагрянули гости, я легко справляюсь с этой задачей, приготовив вкусные и ароматные котлетки.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Ингредиенты

1. В фарш перетрем на мелкой терке пару луковиц и одну картофелину. Лук придаст нашим котлетам сочность, а картофель — нежность.

Добавим соль, перец по вкусу и немного панировочных сухарей. По желанию можно добавить любимых специй и мелко порезанной зелени. Хорошо перемешаем.

Из полученного фарша сформируем котлеты и выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Старайтесь оставлять между котлетами небольшое расстояние. Его будем заполнять картофелем и когда из котлет будет вытекать сок, он будет пропитывать нашу картошечку.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Как приготовить сочные котлеты в духовке на противне (протвине)

Главное правило сочных котлет — это не передержать их в духовке!

2. Картофель нарезаем довольно крупно. Его необходимо посолить, поперчить и добавить специи. В моем случае я добавляю специи для картофеля.

Выкладываем на этот же противень где и котлеты.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

К этому времени у вас уже должна разогреться духовка до 200 градусов.

3. Запекаем в духовке 30-35 минут, до готовности.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Сочные котлеты готовы. Рецепт очень хорош тем, что здесь вам и котлета и сразу гарнир. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в духовке — очень вкусный рецепт со сметаной

Рыбные котлеты очень вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить часто и кушать без опасения за свою фигуру. Рыбные котлеты содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Они не содержат в себе столько жира, сколько содержат в себе мясные котлеты, поэтому их полезно кушать в любое время. Готовить их одно удовольствие. Попробуйте и вы я уверен, вам понравится.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Ингредиенты

Рыбные котлеты это такое блюдо, которое влюбит в себя даже тех людей, которые негативно относятся к рыбе. Филе может быть любое, но желательно в которой меньше всего содержание костей. Сегодня мы будем готовить котлеты из филе горбуши.

1. Лук и филе рыбы необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, до состояния фарша. Лучше всего если рыбка будет немного подморожена.

Сюда же добавим соль, перец по вкусу, 1 яйцо и пару столовых ложек сметаны. Перемешаем и добавим панировочные сухари, опять перемешаем.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Если у вас нет панировочных сухарей, то замочите хлебный мякиш в воде, отожмете его и измельчите в блендере.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

2. Когда фарш будет готов, сформируем из него котлеты и выложим на смазанный маслом противень.

Каждую котлету смажем сверху сметаной.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Время истекло, вкусные и нежные котлеты готовы! Приготовьте к ним свой любимый гарнир и все к столу!

Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой из сметаны

Куриные котлеты — простое по своему приготовлению блюдо и очень вкусное по своим вкусовым качествам. Куриный фарш отлично подходит для приготовления котлет. В них так же как и в рыбных почти нет жира, поэтому их можно кушать и не опасаться за свою фигуру. Мы часто готовим куриные котлеты и подходят они к любому гарниру.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Ингредиенты

1. В куриный фарш потрем на мелкой терке картофель и несколько зубчиков чеснока. А вот с луком поступайте как вам больше нравится. Его можно потереть на терке, измельчить на блендере или же просто мелко порезать ножом. Лично мне больше всего нравится последний вариант.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Теперь посолим, поперчим по вкусу и хорошо вымешаем до однородного состояния.

2. Из фарша сформируем котлеты произвольной формы, можно в виде небольших колобков и выложим в форму для запекания.

Сметану разведем в водой, перемешаем и зальем наши котлеты.

Если вы любите чеснок, то можно в данный соус выдавить несколько зубчиков чеснока. Но моя семья и детки не любят его, поэтому я воздержусь.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 минут. Это время я взял из параметров своей духовки и размера котлет. Вы же ориентируйтесь на месте. Может времени вам понадобится чуть больше.

За 15 минут до готовности посыпаем котлеты сверху тертым сыром.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Обязательно попробуйте приготовить у себя дома.

Котлеты с черным хлебом как в советской школьной столовой

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт. Для оригинального исполнения нам понадобится говядина. Эти очень сытные и ароматные котлеты не оставят вас равнодушным. Они получаются упругими и не разваливаются в тарелке, а за счет ржаного хлеба получаются не жесткими. Все ингредиенты просты и их можно приобрести в любом магазине. И самое главное, что по вкусовым качествам они вас унесут в ваше далекое школьное детство.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Ингредиенты

1. От хлеба отрежем корочки, а сам мякиш зальем водой.

Измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой мякоть говядины, замоченный хлеб (предварительно его нужно отжать от воды) и лук. Добавляем яйцо, соль, перец и теперь нужно хорошо вымешать.

Ставим фарш в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

2. 30 минут пролетели, теперь можно лепить котлеты. Но сначала добавим в панировочные сухари муку и перемешаем.

Из фарша формируем котлеты похожие на те самые, которые из далекого детства, обваливаем в сухарях и выложим на противень, смазанный маслом.

Каждую котлету слегка смажем растительным маслом.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

3. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем котлеты 30 минут.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

Котлеты получились очень мягкими и нежными, легко ломаются от нажатия вилки. Снаружи имеют хрустящую корочку и мягкие внутри, а это именно та котлета, которую ели мы, ели наши родители в советской школьной столовой прошлого века.

чем смазать котлеты в духовке. Смотреть фото чем смазать котлеты в духовке. Смотреть картинку чем смазать котлеты в духовке. Картинка про чем смазать котлеты в духовке. Фото чем смазать котлеты в духовке

В этом разделе мы рассмотрели несколько вариантов приготовления самого любимого и простого блюда как котлеты. Для их приготовления мы не занимаем много времени и все ингредиенты просты, я даже иногда замораживаю их и когда неожиданно приходят гости, у меня все готово. Остается только достать из морозилки и запечь их в духовке. Я уверен, что у вас тоже есть чем поделиться с нами. Буду этому очень рад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *