чем светят на еду при приготовлении фонарик
10 причин использовать кулинарную горелку
Кулинарная горелка или, как ее еще называют, фломбер не входит в набор предметов первой необходимости в хозяйстве. С большей долей вероятности устройство можно найти на кухне любителей крем-брюле, которые используют ее для создания карамельной корочки. Остальную часть времени приспособление проводит где-нибудь в дальнем углу шкафа. Однако потенциал этого устройства гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Будь то мясо, рыба или овощи — фломбер будет весьма кстати для осуществление самых разных кулинарных задач. Вот 10 популярных способов использования специальной газовой горелки в кулинарных целях.
— Стейк —
В двухэтапных методах приготовления стейка, когда мясо сначала жарится на сковороде, а потом запекается в духовке, сковороду может заменить кулинарная горелка. Мясо выкладывают на подходящую поверхность и создают на нем румяную корочку, после чего отправляют в разогретую до нужной температуры духовку.
— Птица —
Перья и волоски, оставшиеся на тушке птице, перед приготовлением нужно опалить. Обладатели газовой плиты просто держат птицу над огнем. Всем остальным приходится проявлять фантазию и как-то выкручиваться с помощью подручных средств, таких как свечи и зажигалки. Все то же самое, но без лишних хлопот можно сделать кулинарной горелкой, которая за считанные минуты придаст птице товарный вид.
— Стейк методом сувид —
Приготовление стейка методом сувид гарантирует на все 200%, что мясо не сгорит, а прожарка будет точно такой, как вы хотите. При приготовлении в вакууме оказывается менее разрушающее воздействие на волокна и создается равномерный прогрев мяса по всему куску. Однако при всех своих преимуществах этот чудо-аппарат не даст вам той самой румяной корочки. Чтобы ее получить, вам понадобится фломбер. Когда мясо готово, его размещают на решетке и «обжаривают» со всех сторон до появления румяной корочки.
— Мясо с травами —
В процессе приготовления так или иначе мясо пропитывают ароматами трав. Обычно для этого используют специи, но по глубине и интенсивности аромата им сложно соперничать со свежими травами. Идея пропитывать мясо ароматами дыма от трав легла в основу блюда «фассона аль камино» от повара Давиде Скабин. После многочисленных манипуляций с мясом шеф кладет его в железную миску с травами и затем поджигает горелкой. Пока они тлеют, мясо насыщается невероятными ароматами.
— Овощи —
Потенциал этого маленького устройства значительно возрастает, когда речь заходит об овощах. Кулинарная горелка может придать им приятный дымный аромат и сделать их вкус более насыщенным. В качестве беспроигрышных вариантов стоит рассмотреть сельдерей и спаржу. Ну а дальше — как подскажет фантазия.
— Шкварки —
Обжаренные кусочки сала или жирного мяса — блюдо, известное в кухнях разных стран. У нас его знают как шкварки. Подать их можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску к пиву или использовать в качестве ингредиента. Традиционно для их приготовления применяется жарка на сковороде, но многие шефы не пренебрегают и другими способами термической обработки: от духовки до кулинарной горелки. Шкварки выкладывают на решетку, приправляют специями и опаливают до хрустящей корочки.
— Кожица овощей —
Если перед приготовлением томатов, перца и других овощей с них требуется снять кожицу, мы запекаем их в духовке или обдаем кипятком. Такая подготовка продуктов несколько увеличивает общее время приготовления блюда. При использовании кулинарной горелки его можно сократить. Ей опаливают овощи несколько минут, пока на кожице не появятся пузыри и она не будет отходить без лишних усилий.
— Бекон —
Полоски бекона являются идеальным ингредиентом для приготовления закусок. Они не дают блюду засохнуть и придают ему легкий дымный аромат. Начинка зависит лишь от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара, а для создания румяной корочки вам пригодится кулинарная горелка.
Не пересушить рыбу и сделать так, чтобы ее кожица стала хрустящая, — задача не самая простая, но вполне осуществимая. Достаточно запечь рыбу в течение нескольких минут в разогретой духовке, а затем обработать поверхность фломбером.
— Десерты и не только —
Покрыть хрустящей карамельной корочкой можно не только крем-брюле, но и многие другие сладости и выпечку. Для ее получения пирог или торт необходимо посыпать сахаром и обдать его пламенем. Этой же горелкой при желании вы можете плавить сыр на гренках или же карамелизовать с ее помощью соусы и кремы.
Фонарик, на котором можно жарить яичницу
Теперь брать в поход спички не обязательно — их легко заменит мощный фонарик FlashTorch. Он довольно компактен — всего 210 миллиметров длиной в версии Mini и 293 миллиметра в полноценной. Конечно, с такими габаритами его вряд ли его можно прицепить к связке ключей и носить в кармане, но его впечатляющая мощность позволяет очень многое.
К примеру, 2300 люмен — это, между прочим, яркость профессионального проектора в большом конференц-зале. Корпус FlashTorch сделан из авиационного алюминия, а переключатель позволяет выбрать три уровня мощности. При максимальной яркости заряда батареи хватит на 30 минут, а если нужно не разжигать костёр, а лишь найти дорогу в лесной чаще, фонарик может светить до 100 минут.
Что не менее важно, у фонарика есть режим блокировки, который предотвращает случайное включение FlashTorch в сумке, спасая вас от неминуемого пожара. «Огненный» фонарик уже поступил в продажу по цене в 200 долларов.
Лампы для подогрева блюд: характеристики, применение, плюсы и минусы
Конечно, можно напрячься и найти виновника. Скорее всего, это официант, который замешкался и уснул, или повар с недостаточным уровнем профессионализма. Но эти разборки цикличные и не всегда качественно влияют на дальнейшую работу персонала.
Появляется сразу две задачи для руководителя: как успокоить шефа, дабы он не уволился, и как обеспечить постоянный обогрев готовых блюд, гарниров, горячих закусок. Оказывается, есть единое решение для обеих задач – лампы для подогрева блюд.
Что это такое и для чего используется
Это универсальный инструмент для поддержания блюд в горячем состоянии с помощью инфракрасного излучения. Лампы для подогрева незаменимы для линий раздач готовой пищи в ресторанах, кафе и других заведениях.
Монтируются лампы чаще всего непосредственно над местом раздачи блюд, дабы инфракрасные лучи попадали на блюдо, нагревая его и поддерживая определенную температуру. Как правило, это 40-60°С. Расстояние между блюдом и лампой влияет на уровень прогрева, регулируется гибким шнуром. Немало важна мощность прибора.
С помощью инфракрасного излучения блюда прогреваются равномерно, не высыхают и стерилизуются.
В общих чертах, лампы для подогрева используются для:
Конструкция лампы и как она работает
Устройство состоит из:
Длина кабеля регулируется от 60-70 см до 170-180 см. Нагревательный элемент находится под плафоном из нержавеющей стали (иногда из алюминия). Закругленная форма плафона также решает задачу подогрева пищи округлой формы (пицца, пироги, блины).
Как упомянуто выше, температура подогрева пищи на столе может меняться. При выборе мощности аппарата необходимо учитывать объемы пищи, которые будут подогреваться. Например, тепловая лампа мощностью в 250 Вт с 1 кг еды.
Замена и ремонт не составляют особых трудностей. Лампочка снимается и меняется на новую, новый плафон заказывается в аналогичном размере и цвете, шнур перепаивается или меняется специалистом на новый.
Держите приготовленные блюда в тепле и готовыми к употреблению с лампами для подогрева блюд Stalgast (Польша). Эти устройства обладают отличным тепловыделением и эффективно сохраняют пищу при правильной температуре подачи даже в непиковые часы. Качество сборки, материалов и эффективность работы остановят ваш взгляд именно на бренде Stalgast.
Лампы бывают разными
Лампы для обогрева еды бывают разных стилей и конфигураций. Стили с неподвижным кронштейном поддерживают постоянное пространство между источником тепла и пищей, чтобы предотвратить его высыхание. Модели с гибким рычагом позволяют вам маневрировать на расстоянии между вашими продуктами и источником тепла.
Вы можете выбрать между настольными нагревательными лампами для подогрева пищи, стрип-мармитом или автономными устройствами для удовлетворения потребностей вашего бизнеса. Имейте в виду, что выбранное устройство должно надежно сохранять продукты в тепле, дабы упростить работу в заведении.
Не нужно никуда ходить. Купить лампу для подогрева Stalgast можно здесь.
Accord Group – официальный дистрибьютор продукции Stalgast в Украине
Меню хищника: что можно и что нельзя готовить на Новый год Тигра 2022
Новый год — таинственный праздник, который требует тщательной подготовки. Наступающий год Тигра обязательно подарит что-то новое и интересное. Особенно, если не злить символ года. Соблюдение всех традиций обеспечит счастливый, наполненный свежими событиями, год.
Наступающий 2022 год — это год Тигра, а это значительно упрощает подготовку праздничного застолья. Ведь Тигр существо всеядное, запасливое и не привередливое. И все-таки, к встрече с Тигром необходимо подготовиться. Нарядиться и накраситься — очевидные вещи. Но, одной из важнейших церемоний подготовки, считается приготовление блюд.
Что нельзя готовить
Подарочки. Фото: Сайт Pixabay.com
Хотите, чтобы в грядущем 2022 году вам сопутствовала удача, дом был полной чашей, а все начинания — успешными, не расстраивайте символ приходящего года в первый же момент встречи.
Тигр — всеядное животное, он любит множество продуктов. Это дает возможность хозяйкам не ограничивать себя в выборе ингредиентов при составлении меню.
Среди продуктов, которые лучше не использовать в новогоднем застолье, чтобы не обидеть покровителя, выделяют:
Капуста (свежая и квашеная), редис, репа. Овощные салаты можно делать с морковью, свеклой и сельдереем. А вместо квашеной капусты использовать другие соленья — помидоры, огурцы, кабачки и т.д.
При планировании основного мясного блюда не следует отдавать предпочтение жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то необходимо выбирать ее постные части. К ним относятся вырезка, лопатка, филейная часть. Наибольшее содержание жира в окороке, шее, грудинке и ребрах. Их готовить не стоит. При желании, можно срезать лишний жир с участка мяса.
Из напитков Тигр отрицательно относится к крепкому алкоголю. Поэтому водку, виски, коньяк, текилу, ром и другие напитки с большим градусом следует исключить из новогоднего меню. От них можно или отказаться, или использовать в качестве основы к коктейлям.
Что можно готовить
Стихии наступающего года — металл и белый цвет. Исходные продукты должны соответствовать стихиям.
Удивительно, но люди стихии металла нуждаются в постоянной энергетической подпитке из специй и пряностей. По фен шуй корица подпитывает энергию денег, имбирь — здоровье и силу, мускатный орех — удачу.
Эти пряности с давних пор входят почти во все рецепты рождественских и новогодних блюд. От английского пудинга до глинтвейна.
Мясо: белая курятина и конина (!). Есть повод попробовать диетическое конское мясо под Новый год, если удастся найти на базаре.
Белые пряности: имбирь, белый перец, горчичное семя. На традиционном русском столе есть хрен и редька, друг друга не слаще. Приправы и овощи белого цвета: корень петрушки и сельдерея, чеснок.
Белые овощи: китайская редька дайкон, белый репчатый лук и белая цветная капуста. Любимая всеми картошка тоже белая в варёном виде, поэтому смело включаем её в список.
Можно посмотреть кухонные запасы и пополнить наш белый список: макароны, выпечка из белой муки, перловая крупа, брынза и адыгейский сыр, соль и сахар.
Сладкий стол должен быть максимально разнообразным. Особенно, если в доме есть малыши, которые больше всего в новогоднюю ночь ожидают много приготовленных мамой вкусняшек. Но помните, кулинарный тренд 2022 года — натуральность! Пусть в ваших тортах будет как можно больше полезных даров природы. В рецептуре желательно использовать:
Особенности символа 2022 года — Тигра
Елка. Фото: Сайт Pixabay.com
Символ наступающего 2022 года — Водяной Тигр. Это животное не терпит слабости и неуверенности поэтому так важно проявить свою силу, стойкость, борьбу в новом году. Символ 2022 года основывается на двух позитивных составляющих:
природные ценности — сила, мощь и плодовитость;
финансовая ценность — стремление достигать гармонии с материальной жизнью.
Согласно восточному календарю, Тигр — независимое, беспокойное, сильное животное. Он любит одиночество и обладает хорошо развитой интуицией. Несмотря на брутальность зверя, он достаточно трудолюбив, но импульсивен.
Среди ценностей, Водяной Тигр выделяет честность и справедливость. Зверь несет сильную энергию года. Под наблюдением Тигра, люди раскрывают свои таланты, уходят в давние традиции и стремятся оберегать свою жизнь.
Что можно и нужно готовить в год Тигра 2022
Задобрить символ наступающего года очень просто. Тигр любит покушать, поэтому стол не должен оставаться пустым. Среди блюд приветствуются различные салаты, закуски, горячие блюда, десерты, рыба, напитки. И обязательно много мяса!
Обратите внимание! Водяному Тигру понравится наличие всевозможных нарезок на столе: сырное, колбасное, фруктовое и овощное ассорти.
Тигр — это хищное животное, поэтому мясо — неотъемлемая часть праздничного стола. Не стоит забывать об овощах и фруктах. Тигр не привередлив к приготовлению блюд. Пищу можно варить, жарить, запекать, тушить, коптить.
Горячие блюда
Свиные ребрышки во фруктовом маринаде
Свиные ребрышки. Фото: Сайт ferma-biz.ru
Достаточно изысканное блюдо, которое понравится не каждому. Перед приготовлением лучше поинтересоваться вкусовыми предпочтениями гостей.
Соберем продукты, которые понадобятся для приготовления:
Когда все продукты в сборе, приступаем к приготовлению:
Убираем кожуру с киви. Очищенный фрукт отправляем в блендер. Измельчаем до кашицы. Измельчаем чеснок. Добавляем к киви. Перекладываем смесь в глубокую посуду.
В фруктовое пюре добавляем соевый соус, растительное масло и винный уксус.
В маринад добавить горчицу и тщательно перемешать. Солим и перчим.
Промываем свиные ребра. Кладем их в готовый соус. Оставляем мариноваться на 3 часа. По истечению времени перекладываем ребра на противень. Предварительно разогреть духовку на 180 градусов. В духовой шкаф отправляем маринованные ребра. Оставляем их на 1,5 часа. Через 90 минут блюдо можно доставать и подавать на праздничный стол.
Готовые свиные ребрышки можно украсить зеленью. Например, листьями салата, петрушкой или укропом. Блюдо получилось достаточно изысканным и аппетитным.
Запеченные рулеты из семги в лаваше
Рулет из семги. Фото: Сайт ferma-biz.ru
Простое в приготовлении, эффектное в подаче блюдо. Оно придется по душе всем гостям. Рулеты украсят праздничный стол любой хозяйки.
Необходимые ингредиенты (продукты рассчитаны на 8 порций):
Переходим к процессу приготовления:
Очистить рыбу. Избавиться от костей и извлечь филе. Поделить филе семги на небольшие, тонкие полоски (шириной до 1 см). Нарезку солим и перчим. Перекладываем в глубокую миску. К содержимому добавить сок лимона. Перемешать с оливковым маслом.
Готовый маринад кладем в прохладное место на 60 минут.
Приступаем к приготовлению соуса.
Тщательно промываем и измельчаем зелень. На терке терем сыр.
В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для заправки. К столовой ложке лимонного сока добавляем ложку оливкового масла, ложку горчицы и ложку меда.
Смазываем лаваш оливковым маслом. Сверху посыпаем сухими травами. Поверх накрываем еще одним листом лаваша.
Противень смазываем маслом, либо кладем пергамент для выпечки. Выкладываем кусочки рулета на противень. Сверху поливаем горчичной заправкой. Блюдо отправляем в духовку на 15-25 минут.
Рулетки можно подавать горячими. В качестве украшения берем листья салата.
Запеченная индейка
Индейка. Фото: Сайт ferma-biz.ru
К новогоднему столу лучше не готовить говядину. Отличная замена — индейка. С птицей можно приготовить множество различных блюд, но одно из самых вкусных — запеченная индейка.
Для начала, необходимо собрать продукты, которые понадобиться в приготовлении:
Когда все ингредиенты собраны можно начать готовить:
Промываем индейку. Очищаем внутренности.
Готовим соус для птицы.
В глубокой тарелке перемешиваем оливковое и сливочное масло. Добавляем рубленую зелень, три зубчика чеснока, цедру. Всю смесь заливаем лимонным соком. Перчим и тщательно перемешиваем. Готовым соусом натираем индейку.
Нарезаем яблоки и лимон дольками. Измельчаем лук. Отправляем нарезанную смесь в полость тушки. Закрепляем открытую часть птицы шпажками. Фаршированную индейку кладем на смазанный малом противень. Вокруг птицы укладываем нарезанные яблоки, лимонные дольки, зелень.
Включаем духовку. Разогреваем до 180 градусов. В духовой шкаф отправляем противень с индейкой. Печем фаршированную птицу 1,5 часа.
Готовое блюдо можно подавать прямо с противня. Изящная запеченная индейка украсит праздничный стол и точно удивит гостей.
Новогодние салаты
Морковный салат с ананасами
Морковный салат с ананасами. Фото: Сайт ferma-biz.ru
Салат с необычным сочетанием продуктов. Несмотря на экзотический состав, блюдо покоряет с первого взгляда. Салат привлекательно выглядит и обладает изысканным вкусом.
Для морковного салата понадобятся следующие ингредиенты:
Еще одно удивительное свойство салата — быстрота приготовления.
Все продукты промыть. Морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
Измельчаем сыр на крупной терке.
Берем консервированные ананасы, нарезаем крупными кубиками.
Давим зубчики чеснока. Смешиваем чеснок и майонез в миске. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Добавляем все ингредиенты в салатницу и хорошенько перемешиваем.
Простой, но такой аппетитный салат добавит «изюминку» к праздничному столу.
Салат «Ревнивец»
Салат «Ревнивец». Фото: Сайт ferma-biz.ru
Достаточно необычный, но красивый и вкусный салат с ярким названием. Приготовить его не составит труда.
Пошагово разберем рецепт приготовления салата:
Промываем филе. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться.
Нарезаем пекинскую капусту и болгарский перец. Смешиваем нарезанные овощи в салатнице. В смесь добавляем 4 чайных ложки консервированной кукурузы. Кладем сыр, сухари.
Отварное мясо кидаем в миску. В салатницу вдавливаем сок мандарина. Тщательно перемешиваем. Сверху салат посыпаем кунжутом и заправляем майонезом.
Изысканный салат с соком мандарина готов.
Закуски
Закуска «Павлиний хвост»
Павлиний хвост. Фото: Сайт ferma-biz.ru
Пока гости ждут основное блюдо, им можно предложить небольшие закуски, которые утолят голод. «Павлиний хвост» — сытные закуски, которые отлично заменят салат.
Подбираем продукты для «Павлиньего хвоста»:
Приготовить закуску не так сложно:
Все продукты помыть и выложить перед собой. Баклажаны режем тоненькими ломтиками. Солим и оставляем на 10-17 минут. По истечению времени перекладываем баклажаны на сковороду и обжариваем с обеих сторон на масле. Овощи должны приобрести румяную корочку.
Яйца варим 5-10 минут. Охлаждаем под холодной водой и натираем на мелкой терке. Следом терем сыр и измельчаем чеснок. В глубокой посуде смешиваем тертые продукты с измельченным чесноком. Сверху кладем 4 чайных ложки майонеза. Перемешиваем. Готовой смесью смазываем жареные баклажаны.
Переходим к украшению. Огурцы и томаты нарезаем кружочками. Перец измельчаем на соломку. Нарезанными ингредиентами украшаем баклажаны. Сверху кладем по одной маслине на каждый бутерброд.
Для более изящной подачи баклажаны можно посыпать рубленной зеленью. Подавать к столу в охлажденном виде.
Авокадо с креветками и сельдью
Авокадо с креветками и сельдью. Фото: Сайт ferma-biz.ru
Закуска должна быть не только вкусной, но и полезной. Блюдо с авокадо и креветкой подойдут для здорового перекуса.
Собираем ингредиенты для полезной закуски:
Чтобы приготовить легкую закуску, нужно выделить всего 10-15 минут:
Креветки кладем в кипящую воду. Варим 5-7 минут, охлаждаем. Очищаем креветки от панциря.
Берем семгу и режем на маленькие кусочки.
Промываем авокадо. Убираем кожуру и большую внутреннюю косточку. Мякоть нарезаем небольшой соломкой.
1/3 авокадо оставляем в качестве украшения. Остальное смешиваем в глубокой миске вместе с семгой. Заправляем майонезом и перемешиваем. Берем огурец (можно очистить от кожуры) и нарезаем кружочками (они не должны быть слишком тонкими). Избавляемся от семян огурца, оставляем только огуречные кольца. Огурцы заполняем смесью авокадо с семгой.
В качестве украшения используем нарезанное авокадо, креветки и виноград. На радость гостям полезная закуска готова.
Десерты
Торт «Полено» (самый простой рецепт)
Торт «Полено». Фото: Сайт ferma-biz.ru
Самый простой рецепт приготовления торта. Без запекания коржей и настаивания крема. Десерт подойдет как на Новый год, так и на Рождество.
Подбираем ингредиенты для торта:
Торт прост в приготовлении за счет того, что его не нужно выпекать. Десерт собирается по кусочкам.
Размораживаем тесто и режем на равные по ширине полоски. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, покрытый пергаментом, кладем полоски слоеного теста. Отправляем противень в духовой шкаф на 13 минут. По истечению времени достаем тесто из духовки. Должны получится румяные палочки.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло. К нему добавляем сгущенное молоко и кофе, тщательно взбиваем.
Начинаем собирать торт. Кладем несколько слоев пищевой пленки. Сверху покрываем кремом. Третий слой — печеные палочки теста, затем снова покрываем кремом. Продолжаем чередовать слои.
Получившиеся слои заворачиваем в рулет. Оставляем в холодильнике на 14 часов. Достаем охлажденный десерт, убираем с него пищевую пленку. Сверху посыпаем песочной крошкой.
Торт, который не требует выпекания коржей и густого крема. Легкий десерт, который по достоинству оценят гости праздника.
Взбитый кофе
Взбитый кофе. Фото: Сайт ferma-biz.ru
Такой десерт особенно понравится любителям кофе и кофейных напитков.
Собираем ингредиенты для воздушного десерта (продукты рассчитаны на 3 порции):
Рецепт легкого, быстрого десерта:
Засыпаем кофе в глубокую посуду. Кофейный порошок заливаем водой. Взбиваем содержимое миски до появления воздушной пены (30-60 секунд). Содержимое засыпаем сахаром. Смесь взбиваем миксером на высокой скорости (3-4 минуты). Должна образоваться густая, устойчивая пена.
Полученную массу раскладываем по креманкам, стаканам или кружкам. Легкий, воздушный десерт подают к столу сразу после приготовления, чтобы не растерять нежную пену.
Выпечка
Печенье «Новогоднее»
Печенье. Фото: Сайт Pixabay.com
Лакомство, которое поднимет новогоднее настроение. А главное, домашние печенки легко и весело готовить.
Для приготовления печенья понадобятся:
Приступаем к самому сложному — приготовление.
В глубокой посуде смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем венчиком масло, сахар, ванилин. Масса должна напоминать крем. К взбитой массе добавляем просеянную муку (40 грамм), молоко. Тщательно перемешиваем. Добавьте остатки муки. Из получившейся массы замешайте тесто. Придайте ему шарообразную форму. Готовое тесто раскатываем на листе пергамента. Вырезаем форму печенья — это могут быть олени, ёлочки, человечки.
Убираем излишки теста в сторону. Пергамент с заготовками перекладываем на противень так, чтобы будущее печенье не потеряло формы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее противень.
Печенье выпекать 13 минут. Готовое изделие останется бледного, белого оттенка. Через 12-14 минут достаем печенье. Охлаждаем.
Подумаем об украшении. Шоколад кладем в микроволновку, ждем густой массы. С помощью жидкого шоколада рисуем мордочку (глаза, нос, рожки), игрушки.
Печенье придаст новогоднего настроения и порадует гостей, особенно детей.
Новогодний торт «Полночь»
Тортик. Фото: Сайт ferma-biz.ru
Приготовить такой торт будет не просто, но результат удивит любого гостя.
Соберем все ингредиенты для сказочного торта.
Приступим к приготовлению праздничного торта.
Лакомство будет содержать два вида коржа — светлый и темный.
В глубокой посуде смешиваем 6 яиц и стакан сахара. Взбиваем до белой пенки. Добавляем стакан муки и аккуратно перемешиваем ложкой. Смесь вливаем в форму для коржей (форму смазать маслом). Выпекаем бисквит до появления золотистого оттенка (духовка на 180 градусах). Достать корж и оставить охлаждаться.
Готовим темный бисквит. Смешиваем 6 яиц со стаканом сахара. Взбиваем. Добавляем стакан муки и какао. Перемешиваем ложкой. Слегка поджариваем измельченные грецкие орехи на сковороде. Добавляем во взбитую смесь. Массу выливаем в форму для коржей (форму смазать маслом). Выпекаем бисквит в духовке на 180 градусах. Достать корж и оставить охлаждаться.
Для праздничного лакомства понадобятся два вида крема.
Смешиваем сливочное масло и сахарную пудру (можно добавить муку). Взбиваем до однородной пены. Делим крем на две равные части. В одну половину добавляем какао, во вторую — ром.
В глубокой посуде взбиваем одно яйцо и сахар. На плите доводим до кипения молоко, постоянно помешивая. Теплую жидкость вливаем в яично-сахарную смесь. На небольшом огне доводим до кипения. Снимаем с плиты и остужаем.
В отдельной миске взбиваем сливочное масло. Должна получится пышная масса. Медленно вливаем остывшую смесь, продолжая помешивать.
Делим крем на две равные части. В одну половину добавляем коньяк, во вторую — какао.
Берем остывшие бисквиты и разрезаем на два коржа. Чтобы коржи не были сухими, их нужно пропитать сиропом.
Приступаем к сборке торта.
Темный корж смазываем светлым кремом, сверху кладем белый корж и смазываем темным кремом. Чередуем слои. Верхний корж и бока торта смазываем однотонным кремом.
В качестве украшения подойдет кокосовая стружка, измельченный шоколад или орехи. Новогоднее лакомство готово.
Напитки
Символ года не любит пышных гулянок с запахом алкоголя, поэтому стоит позаботиться о безалкогольных коктейлях. Кроме того, стол могут наполнять различные газированные напитки и соки.
Декор новогоднего стола
Новогодний стол. Фото: Сайт Pixabay.com
Сервировка требует такого же тщательного подхода к празднованию, как и меню. Правильно подобранный декор добавляет хорошего настроения гостям и увеличивает привлекательность блюд. Определившись, что будете готовить на Новый 2022 год, продумайте, как украсить уже знакомые или новые для вашей семьи блюда.
Эксперты дают на этот счет такие рекомендации:
В тренде белый и металлические цвета, что обязательно стоит обыграть в дизайне новогоднего стола
Декорируйте новогодний стол шишками и желудями.
Удивите всех оригинальным дизайном салата в виде большой шишки или пирожными в форме желудей.
Подарите новую жизнь знакомым блюдам, поработав над их нестандартной подачей.
Посуда
Декор. Фото: Сайт Pixabay.com
Посуда — важная часть декора праздничного стола. Лучшим украшением станут тарелки одного принта. Не стоит выкладывать на стол посуду с разным дизайном.
Текстиль
Скатерть — украшение стола. Чаще всего она дополнена красными узорами. Можно выбрать однотонную белую ткань и дополнить яркой посудой. Можно подобрать скатерть с узорами, избегая ярких и пестрых тонов.
Салфетки могут быть обычными бумажными, либо текстильными. Главное, чтобы они не пестрили яркими узорами.
Полезные рекомендации в год Тигра
Год лучше встретить на трезвую голову с полным животом. Не стоит употреблять алкоголь в больших количествах. Лучше провести время в дружеской, семейной беседе.
Приметы и запреты
Новогодний стол. Фото: Сайт Pixabay.com
Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при встрече Нового года:
Несколько примет, которые нужно соблюдать в Новогоднюю ночь:
Новый год 2022 приготовил для нас много сюрпризов, поэтому встреча должна состоятся торжественно и с соблюдением всех правил.