Фарфалле с лососем это что
По всему земному шару. Итальянская кухня. Фарфалле с лососем
Это блюдо можно отнести не только к рубрике «По всему земному шару, но к ещё одной рубрике этого блога — «Рецепты блюд быстрого приготовления».
Начну с того, что блюдо называется по-итальянски «Farfalle con salmone», читается, как и пишется. Означает «Бабочки с лососем». Поискав рецепты на русских сайтах, удивилась, что название этого рецепта переведено наполовину, т.е слово «бабочки» остались в названии по-итальянски. Поэтому название я оставила так, как есть, а рецептом со мной поделился друг нашей семьи, который родом из Сицилии.
Нам понадобится:
1) 500 гр. макаронных изделий «Farfalle»;
2) 150 гр. копчённого лосося;
4) зелень петрушки и лука;
5) 50 гр. сливочного масла;
6) перец, 1/3 кубика овощного бульона;
7) тертый пармезан (по желанию)
Репчатый лук нарезаем кубиками, а лосось ленточками, зелень мелко рубим.
На сливочном масле слегка обжариваем репчатый лук, затем лосось, и жарим в течение 5 минут, после чего добавляем зелень.
Вливаем сливки и пробуем на вкус. Если вам показалось, что копчёный лосось был недостаточно солёный, то в соус добавим 1/3 кубика овощного бульона и поперчим.
Отвариваем макароны аль дэнтэ, т.е не до полной готовности. И смешиваем их с соусом.
При сервировке посыпать зеленью и пармезаном. Итальянцы едят это блюдо столовой ложкой.
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
«Фарфалле» – особенно любимы и взрослыми и детьми за форму «бабочек», в честь которых они и названы, а если приготовить фарфалле в сливочном соусе с лососем, то равнодушных не будет, это вкусно.
Описание приготовления:
Часто ли вы готовите фарфалле в сливочном соусе с лососем? Если нет, то самое время приготовить это замечательное блюдо. Готовить быстро и просто, об этом подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»
На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите разрезанный на половинки чеснок срезом вниз, добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного).
Влейте сливки и хорошо прогрейте в течение 3-5 минут.
Влейте сухое белое вино и продолжайте прогревать, чтобы выпарился алкоголь, а сливки загустились.
В это время подготовьте филе лосося, нарежьте на кусочки.
Положите лосось в сливки и продолжайте тушить примерно 5 минут на небольшом огне. В это время параллельно отваривайте фарфалле до состояния альденте, в соответствии с указаниями на упаковке.
Выложите фарфалле в сливочный соус и еще раз прогрейте, перемешивая не очень интенсивно, чтобы кусочки рыбы на развалились, для того, чтобы все вкусы соединились, посолите по вкусу, добавьте пряные травы (базилик, орегано).
Подавайте фарфалле с ломтиком лимона, посыпав сверху пармезаном. Это очень вкусно!
Источник