Фарш судака что приготовить

Рыбные котлеты из фарша судака — простые и вкусные рецепты сочных котлет

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовитьМногие хозяйки предпочитают готовить домашние рыбные котлеты из судака по нескольким причинам. В отличие от некоторых видов пресноводных рыб, судак не имеет своеобразного запаха и привкуса, мясо его считается диетическим. Еще один плюс к достоинствам рыбы – отсутствие мелких косточек. Ну а самое главное: котлеты всегда получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой, и потрясающе вкусными. Особенно, если знать, как правильно сделать фарш и пожарить биточки.

Рыбные котлеты из филе судака – простой рецепт

Один из наиболее популярных вариантов жареных рыбных котлет. так их готовят опытные повара в столовых, кафе, детских садах.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Очень вкусные котлеты из судака с салом

Простой рецепт от наших мам и бабушек, который позволит вам пожарить сочные котлеты. Если вас интересует калорийность, то она впечатляет, но положительно – всего 133 ккал. на 100 гр. блюда.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Котлеты из фарша судака от лучших поваров

Очень сочные, вкусные котлеты, которые сначала быстро обжаривают, затем запекают в духовке – в этом секрет популярности данного рецепта. На самом деле, блюдо готовится легко и просто.

Покрошите луковку мелким кубиком, отправьте на сковородку. Пассеруйте на полном огне, часто помешивая, в течение 4-5 минут. После остудите, переложив в миску.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Срежьте у батона корочки, нарежьте ломтиками, залейте на пять минут молоком. Затем отожмите жидкость.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Пропустите через мясорубку порезанное кусочками филе судака.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Следом измельчите булку.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Затем пробейте жареный лук. Добавьте в миску с рыбным фаршем.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Хорошенько перемешайте фарш.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Вбейте яйца, посолите, забросьте перец, положите мягкое сливочное масло (его достаньте заранее). Замесите однородную массу.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Насыпьте на тарелочку муку для панировки.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Слепите округлые котлеты, обваляйте мукой.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Раскалите на сковороде растительное масло, выложите заготовки котлет. Первые 3 минуты жарьте на среднем огне.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

После переверните, обжарьте другую сторону также, в течение 3 минут.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Вновь переверните, прожарьте еще 3 минуты, затем столько прожарьте вторую сторону.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Прямо на сковороде отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 о С. Запекайте 10 минут.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Достаньте, смажьте сливочным маслом.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

А это результат ваших хлопот, встречайте.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Сочные котлеты из судака с манкой

Благодаря двум ингредиентам – манке и салу, биточки получатся очень нежными, сочными. Берите рецепт на заметку.

Видео-рецепт от Ильи Лазерсона — котлеты с сыром

Держите рецепт от признанного мастера кулинарного дела с добавлением сыра. Вкусно, аппетитно, красиво.

Рубленые котлеты из щуки и судака

О котлетах из щуки спокойно говорить не получится, я и сама захлебывалась слюной, когда делилась разнообразием рецептов их приготовления – заходите. Здесь предлагаю осень простой вариант из фарша из двух видов рыбы – судака и щуки. Но имеется некая изюминка – филе не измельчается в фарш, а мелко рубится.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Как приготовить котлеты из фарша судака в духовке

Легкий способ приготовления вкусных котлет из судака в духовке.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Котлеты по-питерски

Жители Питера хвастаются своим, особым рецептом приготовления котлет из судака. Берите оригинальную идею на заметку.

Обмакните котлеты в жидкую панировку, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Рыбные котлеты в мультиварке с грибами

Нежные, полностью сохранившие свою сочность, диетические котлеты, приготовленные на пару без грамма жира.

Видео-рецепт: как правильно разделать судака на филе и пожарить вкусные котлеты

Разделка тушки не всем по силам, если отсутствует опыт и сноровка. Смотрите ролик и учитесь. Плюс, здесь предлагается свой авторский рецепт, с добавлением в фарш сметаны, что мне очень понравилось. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты котлет из судака

Котлеты из судака очень легко готовить и полезно кушать. Это один из видов диетических блюд. Судак — это малокостная рыбка, которую легко разделать самостоятельно. Рыба или фарш из нее вполне доступны по цене, а приготовление котлет не отнимет много времени.

С добавлением щуки на сковороде

Для приготовления таких котлет можно использовать фарш из рыбы, а также сделать их рублеными.

Если вы готовите фарш самостоятельно, тщательно промойте рыбу, отрежьте голову, плавники и хвост, удалите все внутренности, аккуратно разделите на части по линии скелета, выньте косточки.

Целую щуку для приготовления фарша лучше не покупать, она очень костлявая, сложно будет делать филе самостоятельно.

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

На пару

Для приготовления котлет на пару можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого рыбу нужно почистить, выпотрошить, снять кожу, отделить кости. Мякоть нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.

Паровые котлетки отлично подходят для диетического ужина и сочетаются с гарниром из овощей или круп.


Возьмите ингредиенты в следующем количестве:


Время приготовления – 18 минут.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 9 котлет среднего размера.

Приступаем к приготовлению:

Пищевая и энергетическая ценность блюда в расчете на 100 грамм:

С салом

Вкусные котлеты из судака получаются более нежными и сочными с добавлением сала.

Если вам кажется, что котлетки с салом получатся слишком жирными, их можно приготовить в духовке в пакете для запекания, а не жарить на сковороде.

Для приготовления таких котлеток понадобятся:


Время приготовления – 18 минут.

Время готовки – 20 минут на разогретой сковородке.

Количество порций – 8 котлет среднего размера.

Пищевая и энергетическая ценность блюда в расчете на 100 грамм:

С грибами и чесноком

Для приготовления таких котлеток подойдут и другие виды грибов, в том числе шампиньоны.


Для приготовления понадобятся:


Время приготовления – 30 минут.

Время готовки – 20 минут на разогретой сковороде.

Количество порций – 8-9 котлет среднего размера.

Принимается за приготовление:

Пищевая и энергетическая ценность блюда в расчете на 100 грамм:

С зеленью

Рыбные котлеты с добавлением зелени будут свежими, сочными и особенно ароматными.

Если вам нравятся экзотические вкусы блюд, можно добавить в котлетки с зеленью немного орегано и имбиря.


Время приготовления – 24 минуты. Время по шагам:

Время готовки – 20 минут на разогретой сковороде.

Количество порций – 7-8 котлет среднего размера.


Принимается за приготовление:

Пищевая и энергетическая ценность блюда в расчете на 100 грамм:

С сыром

Для любителей сыра есть чудесный кулинарный рецепт рыбных котлеток с пармезаном или любым другим тертым сыром. Они обладают приятным и нежным сливочным вкусом.


Для приготовления подготовьте:


Время приготовления – 28 минут.

Время готовки – 20 минут на разогретой сковороде.

Количество порций – 4-5 котлет среднего размера.

Пищевая и энергетическая ценность блюда в расчете на 100 грамм:

С манной крупой

Вместо традиционного использования хлеба при приготовлении котлет, можно добавить в них манную крупу. Рыбные котлеты из судака получаются плотными за счет того, что манка в них разбухает. Она подчеркивает рыбный вкус.

Чтобы избежать разламывания котлет во время жарки, убедитесь, что рыбное филе тщательно высушено. Не допускайте попадания ненужной воды в фарш.


Время приготовления – 37 минут.

Время готовки – 20 минут на разогретой сковороде.

Количество порций – 14 котлет среднего размера.

Приготовим котлеты с манкой:

Пищевая и энергетическая ценность блюда в расчете на 100 грамм:

С сюрпризом

По совету лучших поваров в качестве сюрприза в котлетки из судака можно добавить внутрь креветку или кусочек сыра.

Для приготовления вкусных рыбных котлет лучше всего использовать охлажденное филе рыбы. Если вы планируете взять филе из морозилки, предварительно разморозьте его и удалите всю ненужную влагу.

Начинаем приготовление, для этого возьмите:


Время приготовления –22 минуты. Время по шагам:

Время готовки – 20 минут на разогретой сковороде.

Количество порций – 10 котлет среднего размера.

Приготовим котлеты с сюрпризом:

Пищевая и энергетическая ценность котлет в расчете на 100 грамм:

Фарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

Судак – нежирный, очень вкусный и в нем не так много костей. Поэтому он пользуется заслуженной популярностью в кулинарии. Делимся отличными рецептами блюд из судака, после которых ты точно будешь знать, как правильно его приготовить!

1. Судак с помидорами и лимоном

Всего полчаса – и блюдо готово!

Тебе понадобится: 1 судак, 2 помидора, 2 лимона, 2 ст.л. горчицы, 1 луковица, смесь перцев.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы, натри ее солью и специями, и оставь на 10 минут. Вложи в надрезы лимонные дольки, а сок половины лимона смешай с горчицей. Смажь фольгу этим соусом, сверху выложи рыбу и лук. Заверни рыбу в фольгу и запекай полчаса при 200 градусах.

2. Судак в ореховой панировке

Необычная, но нереально вкусная панировка для рыбного филе.

Тебе понадобится: 300 г филе судака, 60 г грецких орехов, 20 г пармезана, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с тертым сыром. Отдельно взбей яйца со специями. Обваляй рыбу в муке с солью и перцем, в яйце и панировке. Обжарь на смеси двух масел.

3. Судак в сметане с картошкой

Вместо картошки можно взять капусту или кабачки.

Тебе понадобится: 600 г филе судака, 600 г картофеля, 280 г сметаны, растительное масло, мука, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в смеси муки со специями и обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму с дольками вареной картошки, залей сметаной и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.

4. Судак в имбирной панировке

Пряное и ароматное блюдо из судака с китайскими нотками.

Тебе понадобится: 750 г филе судака, 20 мл соевого соуса, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 40 г имбиря, сухой имбирь, специи, растительное масло, мука. 1 яйцо.

Приготовление: Замаринуй куски филе в соевом соусе с растительным маслом, специями и рубленым имбирем на 15 минут. Обваляй каждый кусочек в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных с сухим имбирем. Обжарь в масле с двух сторон.

5. Уха из судака и стерляди

С двумя видами рыбы уха получается наваристее и вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г судака, 300 г стерляди, 1,2 л бульона (рыбного или куриного), половина луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь картофель и измельчи морковь пластинами, отвари их в подсоленной воде до готовности. Доведи бульон до кипения, выложи в него рыбу и половину луковицы, и провари 5 минут. Разложи овощи по тарелкам, добавь рыбу и залей бульоном.

Как и сколько варить опята: секреты приготовленияФарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

6. Судак в яичном соусе

Это блюдо из судака как будто бы создано для нарядной подачи.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 помидор, 4 стебля петрушки, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, половина лимона, 1 морковь, 4 яйца, специи.

Приготовление: Залей вином и литром воды петрушку, сельдерей, луковицу, половину порея, помидор и специи. Доведи до кипения, провари 20 минут, выложи в бульон филе и провари еще 10 минут.

Морковь и остатки порея нарежь тонкой соломкой и обдай кипятком несколько раз. Растопи сливочное масло и добавь в него лимонный сок и мелко рубленые вареные яйца. Доведи соус до консистенции с помощью бульона, приправь и добавь зелень. Выложи морковь и порей на рыбу, и полей соусом.

7. Рыбацкий пирог из судака

Немного терпения – и ты получишь один из самых вкусных и сытных пирогов в жизни!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г филе судака, 100 г зеленого лука, 100 г зелени, 3 картофелины, 1 желток, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Вымой филе и нарежь небольшими кусочками. Измельчи зеленый лук и зелень, а картофель нарежь кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежи прямоугольник.

В середину положи рыбу со специями, зелень и сбрызни оливковым маслом. Сверху выложи картофель, соедини и защипни края, и оставь отверстие для пара. Смажь пирог желтком и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

8. Судак с перцем в томате

Это очень пряный, душистый и острый ливийский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г судака, 15 мл лимонного сока, 4 помидора, 30 г кинзы, 200 г лука, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 чили, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. зиры, гвоздики, кумина и паприки.

Приготовление: Нарежь рыбу широкими кусочками, сбрызни лимонным соком, приправь, посыпь рубленой кинзой и оставь в холодильнике. Нарежь кубиками и обжарь лук с корнем сельдерея. Добавь в сковороду все специи и сахар, давленый чеснок, измельченный чили и кубики сладкого перца.

Взбей блендером очищенные помидоры, вылей к овощам и протуши пару минут. Выложи туда же рыбу и готовь на маленьком огне 40 минут под крышкой.

9. Судак с тремя видами лука

Изумительно сочетается с отварным или запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 2 моркови, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи морковь и смажь фольгу сливочным маслом. Выложи овощи и на них филе, а сверху еще по кусочку масла. Заверни фольгу открытой лодочкой и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.

10. Судак под соусом песто

Ароматный зеленый соус очень хорош с рыбой.

Тебе понадобится: 2 филе судака, 2 щепотки соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соуса песто, специи.

Приготовление: Промой и просуши рыбу, посоли, поперчи и слегка обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму, смажь соусом песто и отправь на 5-7 минут в духовку при 160 градусах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдФарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

11. Судак под кисло-сладким соусом

Курицей в кисло-сладком соусе уже давно никого не удивишь. А что насчет судака?

Тебе понадобится: 2 судака, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана бульона.

Приготовление: Очисти рыбу и обжарь до золотистой корочки. Натри морковь, мелко нарежь лук с огурцами и обжарь их около 10 минут. Добавь томатную пасту и сахар, и выложи зажарку в форму на рыбу. Залей все соевым соусом и бульоном, и запекай 25 минут при 180 градусах.

12. Судак с чесноком и укропом

Предельно простое, но очень вкусное блюдо из судака.

Тебе понадобится: 1 кг судака, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу порционными кусочками. Измельченный лук обжарь в растительном масле, выложи на него рыбу и обжарь еще 3-4 минуты. Переверни судака, сверху разложи давленый чеснок и укроп, долей воды и туши на медленном огне под крышкой 10 минут.

13. Кнели из судака в винном соусе

Это что-то вроде вареных диетических котлеток.

Тебе понадобится: 500 г филе судака, 4 белка, 350 мл 30% сливок, 1 луковица, 100 мл белого вина, 125 мл рыбного бульона, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу в фарш, добавь в него специи и белки. Отдельно взбей 200 мл сливок в густую пену и введи туда же маленькими порциями. Ложками сформируй кнели и отвари 8-10 минут в соленой воде.

Измельчи лук, залей его вином и бульоном и поставь вариться, пока он не уварится вдвое. Долей туда оставшиеся сливки и вари до загустения. Подавай соус с кнелями.

14. Котлеты из судака

Кстати, получится еще интереснее, если добавить в фарш креветки.

Тебе понадобится: 900 г судака, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, растительное масло.

Приготовление: Измельчи судака в рубленый фарш, добавь туда чеснок, зелень, тертый картофель, растопленное сливочное масло и яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон.

15. Судак под шубой из моркови

Сюда отлично подойдет целая очищенная рыбина.

Тебе понадобится: 1 судак, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук с чесноком и обжарь все до мягкости на сливочном масле. Треть овощей вложи в рыбную тушу, треть – на кусок фольги. Сверху выложи рыбу, оставшиеся овощи и лавровый лист, заверни конверт и запекай 40 минут при 160 градусах.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условияхФарш судака что приготовить. Смотреть фото Фарш судака что приготовить. Смотреть картинку Фарш судака что приготовить. Картинка про Фарш судака что приготовить. Фото Фарш судака что приготовить

16. Слоеный пирог с судаком и сазаном

Рекомендуем взять готовое слоеное дрожжевое тесто!

Тебе понадобится: 1 кг теста, 700 г судака, 700 г сазана или другой жирной рыбы, 500 г лука, 400 г картофеля, специи, яйцо, сливочное масло.

Приготовление: Две трети лука нарежь тонкими кольцами, а остальной мелко наруби. Рубленый обжарь в топленом сливочном масле и смешай с фаршем из сазана. Отдельно слегка обжарь луковые кольца, картофель нарежь тонкими кружочками, а судака – ломтиками.

Раскатай большую часть теста в форму, выложи лук, судака и приправь. Сверху разложи внахлест картофель, потом рыбный фарш и снова специи. Накрой оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстия для пара и запекай 40 минут при 180 градусах.

17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями

Рецепт звучит довольно экзотически, но на самом деле он совсем простой.

Тебе понадобится: 1 крупный судак, 400 г замороженных мидий, 80 г булгура, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Заранее разморозь мидии и отвари булгур. Измельчи зелень с чесноком и слегка припусти в 3 ст.л. масла. Смешай ее с булгуром и мидиями. Очисти и выпотроши судака, вложи в него начинку и сверху смажь остатками масла с лимонным соком и цедрой. Запекай 35 минут в духовке при 150 градусах.

18. Заливное из судака

Рыбный холодец – настоящая находка к праздничному застолью.

Тебе понадобится: 1 крупный судак, 30 г желатина, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины перца, лавровый лист.

Приготовление: Очисти рыбу и аккуратно отрежь голову и хребет с костями. Залей кости 1,5 л воды, добавь луковицу с морковью и доведи до кипения. Туда же добавь перец и лавровый лист, и час вари без крышки на маленьком огне, снимая пену. Желатин залей холодной водой и оставь разбухать.

Бульон процеди, охлади, доведи до вкуса специями и перемешай с желатином. Отдельно отвари филе, разложи по формам, залей бульоном и отправь в холодильник застывать.

19. Судак со сладким перцем

Для красоты бери перец разных цветов.

Тебе понадобится: 800 г филе судака, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 перца, оливковое масло, 1,5 ст.л. хрена, паприка, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши их с чесноком и специями 5 минут на сильном огне. Добавь туда тертый хрен и перемешай. Перцы нарежь крупными ломтиками, смажь маслом и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Рыбу разрежь и натри специями, выложи в форму, туда же разложи перец и залей томатами. Присыпь все паприкой, сбрызни маслом и убери в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.

20. Судак с тыквой и огурцом

И напоследок сочетание, которое ты точно не сможешь забыть!

Тебе понадобится: 600 г филе судака, 120 г тыквы, 200 г огурцов, 200 мл 30% сливок, 40 г орехов, 80 мл растительного масла, 40 мл сливочного масла, половина лимона, половина пучка укропа.

Приготовление: Взбей в блендере укроп с половиной масла. Судака нарежь на куски, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Тыкву порежь мелкими кубиками, а огурцы – длинными брусочками.

Обжарь рыбу на оставшемся масле по 2 минуты, переложи на противень и допеки 10 минут при 180 градусах. На сливочном масле обжарь тыкву пару минут, добавь к ней огурцы и залей сливками. Провари гарнир до состояния густой каши. Подавай все вместе и полей зеленым маслом с укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *