Фиеро алкоголь что это

Как пить Мартини Фиеро (Martini Fiero) – коктейли с тоником, шампанским и соками

Фиеро алкоголь что это. Смотреть фото Фиеро алкоголь что это. Смотреть картинку Фиеро алкоголь что это. Картинка про Фиеро алкоголь что это. Фото Фиеро алкоголь что это

Martini Fiero (Мартини Фиеро) — это красный апельсиновый вермут крепостью 15% об., одна из последних разработок итальянской компании Martini & Rossi. Фирма позиционирует напиток как современный взгляд на вермут и адресует продукт молодежной аудитории – об этом говорит яркий вкус и нарядное оформление бутылки. При этом уже замечено, что лучше всего характер «Мартини Фиеро» раскрывается в коктейлях с тоником и шампанским (игристым вином).

Историческая справка

Широкой европейской общественности вермут «Мартини Фиеро» стал известен 28 марта 2019 года, в этот день он появился на полках британских супермаркетов Asda и Osado. Напиток моментально стал хитом продаж. До этого Martini Fiero был доступен только в странах Бенилюкса с 1998 года.

Fiero в переводе с итальянского означает «гордый», «бесстрашный», «сильный».

Запуск новой линейки стал самым значительным событием в истории компании за последние десять лет. Виноделам удалось привлечь рекордное количество инвестиций — в работу над новой маркой инвесторы вложили более 2,6 миллиона долларов США.

Фиеро алкоголь что это. Смотреть фото Фиеро алкоголь что это. Смотреть картинку Фиеро алкоголь что это. Картинка про Фиеро алкоголь что это. Фото Фиеро алкоголь что это

Специи и растительные ингредиенты для нового Martini Fiero подбирал мастер-травник Ivano Tonutti (Ивано Тонутти), автор рецептуры известного джина Bombay Sapphire. Он восьмой по счету специалист по травам из тех, кто когда-либо работали в Martini & Rossi, также Тонутти известны секретные рецепты вермутов компании. В ответ на многочисленные вопросы журналистов Тонутто заявляет, что сведения об ингредиентах хранятся в Швейцарии под семью замками.

Насколько это утверждение серьезно, остается неизвестным. Однако строгая секретность соблюдалась и во время создания Martini Fiero. Ивано Тонутти сообщил, что работа над напитком стала для него настоящим вызовом, так как требовалось получить по-настоящему тонкий, свежий и в то же время идеально сбалансированный вкус. Сложность задачи заключалась в необходимости совместить яркие цитрусовые ноты с горечью полыни и хинными оттенками тоника. Мастеру-травнику помогал в работе главный специалист по купажированию Беппе Муссо.

Известно, что в составе «Мартини Фиеро» — крепленые белые вина из пьемонтского винограда, смесь трав из итальянских Альп, включая шалфей и полынь, а также апельсины из испанского города Мурсия, известного своими цитрусовыми с оригинальным горько-сладким вкусом. Вермут создавался для молодежи, поэтому изначально предполагалось, что яркий ароматный Martini Fiero должен стать одной из составляющих востребованных у аудитории коктейлей.

Фиеро алкоголь что это. Смотреть фото Фиеро алкоголь что это. Смотреть картинку Фиеро алкоголь что это. Картинка про Фиеро алкоголь что это. Фото Фиеро алкоголь что этоАвтор рецепта Мартини Фиеро Ivano Tonutti

Как правильно пить «Мартини Фиеро»

Вермут «Фиеро» относится к разряду долгих аперитивов, в чистом виде его желательно подавать охлажденным или со льдом. Соленые и острые блюда усиливают освежающий фруктовый букет, поэтому идеальной закуской будут оливки, маслины, вяленое мясо и сыр пармезан. При желании из ингредиентов можно приготовить салат и заправить его небольшим количеством оливкового масла.

Martini Fiero можно разбавлять апельсиновым, вишневым или грейпфрутовым соком. В последнем случае появится сильная горчинка.

Производитель рекомендует смешивать Мартини Фиеро с тоником в равных пропорциях. Официально коктейль называется Martini Fiero&Tonic и готовить его нужно прямо в бокале типа «баллон» (на высокой ножке с округлой суженной к вверху чашей). Тоник сглаживает приторность вермута и дополняет его цитрусовые тона нотками хинина.

Рецепт классического коктейля «Мартини Фиеро»

Состав и пропорции:

В супермаркетах можно найти фирменный набор для приготовления классического коктейля, который по традиции компания Мартини выпустила одновременно с новым вермутом. В комплект входят бутылка Martini Fiero объемом 0,75 л, две банки тоника San Pellegrino и брендированный округлый бокал для смешивания. Напитки упакованы в нарядную коробку, на которой написан рецепт коктейля. Отдельно потребуется купить только апельсины. Иногда в комплекте вместо San Pellegrino встречается тоник Schweppes и нет бокала.

Практически одновременно с вермутом «Мартини Фиеро» появились и готовые фирменные коктейли в бутылках. Аперитив с Tonic Bianco принято закусывать фокаччей с розмарином, фетой или хумусом. Ярко-алый Martini Fiero & Tonic разработан специально для пикников и отдыха на природе. Напиток служит дополнением к блюдам итальянской кухни — жареным кабачкам с травами, пицце и аранчини — запечённым до золотистого цвета шарикам из риса.

Фиеро алкоголь что это. Смотреть фото Фиеро алкоголь что это. Смотреть картинку Фиеро алкоголь что это. Картинка про Фиеро алкоголь что это. Фото Фиеро алкоголь что этоГотовый набор Мартини Фиеро со Швепсом, осталось только докупить апельсины

Другие коктейли с «Мартини Фиеро»

Интересный вкус вермут придает цитрусовому коктейлю «Гарибальди», где Fiero служит заменой Kampari. Наполните высокий стеклянный бокал кубиками льда (200 г), смешайте 50 мл «Мартини Фиеро» с апельсиновым соком (150 мл), украсьте цедрой.

Можно попробовать сочетать «Мартини Фиеро» с шампанским. В этом случае подойдет фирменное Prosecco. Заполните чуть больше половины шарообразного бокала кубиками льда, добавьте по 100 мл вермута и игристого вина, влейте 15 мл свежевыжатого апельсинового сока. Подавайте с ломтиком апельсина, зацепив его за край бокала.

Источник

Мартини Фиеро: как готовить и с чем смешивать?

Фиеро алкоголь что это. Смотреть фото Фиеро алкоголь что это. Смотреть картинку Фиеро алкоголь что это. Картинка про Фиеро алкоголь что это. Фото Фиеро алкоголь что это

Коктейль Martini Fiero — легкая освежающая смесь нежного красного цвета с низкой крепостью (не более 15%). В нем идеально сочетаются сладость фруктов, горечь абсента и аромат альпийских трав.

Особенности коктейля

Коктейля Martini Fiero нет в списке IBA, ему не присвоена классификация, и имя его создателя неизвестно. Известно только, что популярный на Западе микс попал туда только пару лет назад.

Фьюжн на основе мартини обычно называют дижестивом. Это длинный напиток, который подается в объемном бокале для вина в конце трапезы вместе с фруктами и сыром.

Специалисты рекомендуют подавать оливки, итальянский сыр или сладкую тортилью (фокачча), пармезан, пиццу и т.д. Молодежь так пьет, без перекусов.

Коктейль замешивают, как правило, непосредственно в стакане, поэтому для его приготовления не требуется специальных приспособлений.

В составе неизменным является вермут Martini Fiero, а переменной — напиток, которым он разбавляется. Это может быть тоник, швепс и т.д. Пропорции обоих компонентов 1: 1, но при необходимости их можно изменить.

Совет! Ингредиенты бокала и коктейля перед смешиванием необходимо охладить. Пить через трубочку, небольшими глотками.

Коктейль Мартини Фиеро классический

В арсенале должны быть:

Этот вариант часто готовят с фиеро мартини и тоником, но другие варианты не менее хороши.

Давайте приступим к делу:

Украшением теста может стать оранжевый кружок, смоченный в стакане.

Апельсиновый мартини фиеро со швепсом

Фиеро алкоголь что это. Смотреть фото Фиеро алкоголь что это. Смотреть картинку Фиеро алкоголь что это. Картинка про Фиеро алкоголь что это. Фото Фиеро алкоголь что это

Мартини Фиеро со Schweppes

Вермут отлично сочетается с соком цитрусовых. Смешивая 50 мл Martini Fiero со 150 мл апельсинового сока, мы получаем изюминку коктейля Гарибальди. Но если хочется чего-то более оригинального, приобретите рецепт.

Мартини фиеро с шампанским

Способ приготовления. На это уходит не более 2-3 минут. Смешиваем все компоненты. Украсить кружком лимона, апельсина или вишни. Готовый!

Источник

Как готовить и с чем смешивать Мартини Фиеро?

Фиеро алкоголь что это. Смотреть фото Фиеро алкоголь что это. Смотреть картинку Фиеро алкоголь что это. Картинка про Фиеро алкоголь что это. Фото Фиеро алкоголь что это

Коктейль Мартини Фиеро – легкий освежающий микс нежного красного цвета с невысокой крепостью (не более 15%). В нем отлично союзничают фруктовая сладость, горчинка полыни и душистость альпийских трав.

Особенности коктейля

Коктейль Martini Fiero не входит в список IBA, ему не присвоена классификация, а имя его создателя неизвестно. Известно только то, что популярный на западе микс добрался до нас только пару лет назад.

Фьюжн на основе мартини относят, как правило, к дижестивам. Это лонг-дринк, который подают в объемном винном бокале на ножке после еды вместе с фруктами и сырами. Знатоки советуют подавать оливки, итальянскую сырную или сладкую лепешку (фокаччу), пармезан, пиццу и т.п. Молодежь пьет его просто так, без закусок.

Смешивается коктейль, как правило, прямо в бокале, поэтому для его приготовления не требуется никаких особых приспособлений.

В составе константой является вермут «Мартини Фиеро», а переменной – напиток, которым он разводится. Это может быть тоник, швепс и т.д. Пропорции обоих составляющих – 1:1. Но при необходимости их можно изменить.

Совет! Бокал и составляющие коктейля нужно охладить перед смешиванием. Пить через соломинку, маленькими глотками.

Коктейль Мартини Фиеро классический

В арсенале должны быть:

Этот вариант чаще всего готовят из мартини фиеро с тоником, но другие варианты ничуть не хуже.

Принимаемся за дело:

Украшением микса может послужить кружок апельсина, опущенный в бокал.

Апельсиновый мартини фиеро со швепсом

Фиеро алкоголь что это. Смотреть фото Фиеро алкоголь что это. Смотреть картинку Фиеро алкоголь что это. Картинка про Фиеро алкоголь что это. Фото Фиеро алкоголь что это

Вермут очень хорошо сочетается с соком цитрусовых. Смешав 50 мл Мартини Фиеро со 150 мл сока апельсина получим твист на коктейль Гарибальди. Но если хотите что-нибудь по оригинальнее – ловите рецепт.

Мартини фиеро с шампанским

Способ приготовления. Не занимает более 2-3 минут. Перемешиваем все компоненты. Украшают колесиком лимона, апельсина или вишенкой. Готово!

Источник

Как правильно пить Martini: традиционная подача, закуски и популярные коктейли

У итальянского вермута Martini миллионы поклонников по всему миру. И за долгие годы существования бренда сложились определенные правила употребления этих напитков. Конечно, их можно нарушать. Но считается, что вермут покажет свой истинный характер только в «правильном» бокале при определенной температуре. Да и разбавлять его можно далеко не любым видом сока, как это часто делают. Разберемся, как пить Мартини. В целом, эти правила применимы к вермутам всех брендов.

Какие виды Мартини существуют?

У бренда довольно широкая линейка продукции. Теперь здесь не только классический сухой вермут, но и несколько других. И каждый экземпляр имеет свои особенности дегустации.

Фиеро алкоголь что это. Смотреть фото Фиеро алкоголь что это. Смотреть картинку Фиеро алкоголь что это. Картинка про Фиеро алкоголь что это. Фото Фиеро алкоголь что это

В коллекции вермутов Martini следующие наименования:

Как подавать Мартини?

Мартини принято подавать исключительно до еды. Считается, что травяной букет вермута пробуждает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Впрочем, более крепкий Extra Dry часто выступает как основное «алкогольное сопровождение» ужина или застолья.

«Правильная» температура подачи вермутов — 10-15 °С. Считается, что именно при таком охлаждении Мартини раскрывает весь свой потенциал — терпкие травяные ноты, пряные и цитрусовые мотивы. Если напиток долго стоял в холодильники, за пару часов до подачи его желательно подержать при комнатной температуре.

Фиеро алкоголь что это. Смотреть фото Фиеро алкоголь что это. Смотреть картинку Фиеро алкоголь что это. Картинка про Фиеро алкоголь что это. Фото Фиеро алкоголь что это

Что касается посуды, то вариантов несколько. В первую очередь это коктейльные бокалы с конусообразной чашей на высокой ножкой (объемом до 160 мл) — так называемые «мартинки». Пожалуй, самый распространенный способ подачи вермута — классика жанра. Считается, что длинная ножка не дает напитку слишком быстро нагреваться от тепла рук — ладонь не касается самой чаши. А чистый Мартини, если не планируется дополнять его соком, можно подать в высокой стопке с толстым дном. А роксы пригодятся тем, кто предпочитает вермут со льдом.

И конечно, чистый вермут можно подать «как в кино» — с оливкой на шпажке или на дне бокала. Никакого вкуса она напитку не дает. Разве что, оливку можно использовать в качестве закуски. А вот если заморозить парочку таких, они немного охладят вермут при добавлении.

С чем пьют Мартини: разбавлять или нет?

Травяной букет чистого вермута далеко не всем по вкусу. Особенно если говорить о «насыщенном» Martini Extra Dry. Вот откуда «мода» на миксы из вермута с газировками и различными соками. И они получаются очень вкусными, если подобрать «свои» пропорции ингредиентов.

Универсальный вариант для разбавления Мартини — содовая или тоник. Применимо к любому типу вермута из линейки бренда. Микс можно даже «подсластить» каким-нибудь ликером или сиропом по вкусу.

А вот с соками разнообразия гораздо больше. Пропорции смешивания тоже могут быть разными. Добавив больше алкоголя, вы оставите в миксе звучание травяных и пряных мотивов. С какими соками пьют Мартини? С ванильным Bianco будут хорошо сочетаться апельсиновый, лимонный, ананасовый или грейпфрутовый. Насыщенный пряный Rosso можно сочетать с лимонным, вишневым и гранатовым соками. Мягкие Rosato и D’Oro составят прекрасные дуэты с осветленным яблочным. Вермут Extra Dry часто сочетают с грушевым соком.

Фиеро алкоголь что это. Смотреть фото Фиеро алкоголь что это. Смотреть картинку Фиеро алкоголь что это. Картинка про Фиеро алкоголь что это. Фото Фиеро алкоголь что это

Чтобы в миксе все еще чувствовался травяной букет, смешивать Мартини с соком или газировкой рекомендуется в такой пропорции, — 2 части алкоголя и 1 часть безалкогольного напитка. Но тут дело вкуса — можно поэкспериментировать с составом.

Мартини в коктейлях

Вермут в алкогольных миксах — классика жанра. Вариантов масса. Мартини прекрасно сочетается с горькими биттерами, водкой, джином и виски. Если говорить о слабалкогольных коктейлях, то это все те же соки и газировки, даже пюрированные ягоды. Миксы украшают цедрой цитрусовых, дольками фруктов, иногда используются пряности (например, корица). Несмотря на то, что сами вермуты в чистом виде редко пьют хорошо охлажденными, в миксы обычно вводят лед. Для приготовления коктейлей подходит любой вермут от Martini.

Фиеро алкоголь что это. Смотреть фото Фиеро алкоголь что это. Смотреть картинку Фиеро алкоголь что это. Картинка про Фиеро алкоголь что это. Фото Фиеро алкоголь что это

Самые популярные коктейли — Vermouth and Tonic с тоником и дольками цитрусовых (за основу можно взять любой вермут из коллекции бренда), Vodka Martini с водкой, Negroni с джином, Americano с красным биттером и содовой, Wolverine с яблочным соком и Спрайтом, Martinez с джином и апельсиновым биттером, Box ‘o Bones с виски и текилой, Martini and Champagne с шампанским или игристым вином.

Закуски к Мартини

По каноническим правилам, вермут не сочетают с «тяжелой» закуской. Универсальное сопровождение к Мартини — поджаренные тосты с пастой из авокадо, ветчиной или мягкими сырами, канапе с овощами или красной рыбой, фруктовые нарезки, маслины. Некоторые даже луком, нарезанным колечками, закусывают вермут. Поэтому выбирайте подходящий вариант, ориентируясь на собственные вкусы.

А если планируется «грандиозное» застолье, то к вермутам лучше подавать рыбу, морепродукты или белое мясо. Желательно, чтобы блюда не были сильно приправлены специями, которые могут «перебить» травяной букет Мартини.

Источник

Вермут Martini Fiero 1л

сахар вино белое вода исправленная спирт этиловый ректификованный высшей очистки концентрированный сок из испанских апельсинов настои пряно-ароматических трав и растений (полынь апельсин горечавка желтая ревень пальчатый)

Пикник, Торжество, Фуршет

Количество в упаковке

Фиеро алкоголь что это. Смотреть фото Фиеро алкоголь что это. Смотреть картинку Фиеро алкоголь что это. Картинка про Фиеро алкоголь что это. Фото Фиеро алкоголь что это

Вермут Martini Fiero производится из высококлассного белого вина, настоенного на цедре лучших испанских апельсинов из региона Мурсия. Апельсиновую кожуру вручную срезают со спелых фруктов, после чего ее высушивают под открытым небом. Также в напиток добавляют оригинальный настой различных ароматных трав.

Напиток яркого кораллового цвета. Богатый аромат раскрывается сочными нотами зрелых грейпфрутов и красных апельсинов с изящными оттенками ванильного крема. Во вкусе приятная цитрусовая сладость уравновешивается бодрящей кислотностью и пряными травяными аккордами. Приятное фруктовое послевкусие с классической полынной горчинкой.

Рекомендуется подавать в качестве аперитива, а также в составе классических или авторских коктейлей.

Рекомендуется подавать в качестве аперитива, а также в составе классических или авторских коктейлей.

Напиток яркого кораллового цвета. Богатый аромат раскрывается сочными нотами зрелых грейпфрутов и красных апельсинов с изящными оттенками ванильного крема. Во вкусе приятная цитрусовая сладость уравновешивается бодрящей кислотностью и пряными травяными аккордами. Приятное фруктовое послевкусие с классической полынной горчинкой.

Вермут Martini Fiero производится из высококлассного белого вина, настоенного на цедре лучших испанских апельсинов из региона Мурсия. Апельсиновую кожуру вручную срезают со спелых фруктов, после чего ее высушивают под открытым небом. Также в напиток добавляют оригинальный настой различных ароматных трав.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *