Филе горбуши замороженное что приготовить
Горбуша филе
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горбуша филе: 136
15 октября 2008, 03:26
22 ноября 2007, 15:12
03 февраля 2010, 21:48
10 декабря 2008, 19:35
17954 15 мин. 32 50
20 декабря 2011, 15:52
4556 35 мин. 2 26 36
05 февраля 2010, 16:33
09 октября 2007, 19:51
14 сентября 2008, 01:59
32535 30 мин. 7 4 15
01 ноября 2012, 15:57
13 марта 2014, 00:35
07 февраля 2009, 00:45
7872 40 мин. 6 12 42
08 декабря 2008, 21:09
22 декабря 2009, 22:23
9469 15 мин. 4 50 70
23 ноября 2018, 15:50
20992 60 мин. 17 31
11 ноября 2019, 17:34
12667 40 мин. 4 10 19
12195 10 мин. 11 50
22 ноября 2008, 19:13
19 февраля 2008, 18:26
28 марта 2008, 21:08
24 января 2019, 19:50
29 сентября 2009, 06:12
18 сентября 2016, 09:41
17765 40 мин. 3 12 16
05 апреля 2012, 19:02
16612 25 мин. 3 19 39
4545 60 мин. 9 29 51
18 октября 2009, 21:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вкусные блюда из филе горбуши: идеи и рецепты на каждый день
Розовый лосось, также называемый горбушей, всегда ценился кулинарами и гурманами: его жарят, запекают, сушат, коптят, маринуют и закатывают в консервы. В данном руководстве мы собрали самые лучшие рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие, как правильно приготовить филе горбуши.
Из свежемороженой
Чрезвычайно простой рецепт, с помощью которого каждый начинающий кулинар сможет приготовить замечательное, очень вкусное блюдо. На работу затрачивается пятьдесят-шестьдесят минут, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.
На коже
Простой и быстрый ужин, рецептура которого берет свое начало в классической итальянской кухне. На приготовление рыбы затрачивается сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.
Малосольная горбуша под семгу
Горбуша – это достаточно сухое блюдо, но, приготовленная по данному рецепту рыба остается по-настоящему нежным и очень праздничным элементом, необходимым каждому застолью. На просол у вас уйдет около одного дня, а подготовка ингредиентов займет всего пятнадцать минут. Согласно рецепту, получится пятнадцать порций.
Сырный закусочный торт
Очень вкусный закусочный торт, с прекрасным и по-настоящему аппетитным внешним видом. Данное блюдо способно доставить море удовольствия не только гостям, но и кулинару, работающему над ним. На готовку у вас уйдет сорок минут, всего получится четыре порции.
Запеченная горбуша в лаваше
Очень оригинальный и по-настоящему интересный вариант приготовления розового лосося. На приготовление блюда уйдет тридцать минут, однако следует понимать, что филе придется оставить в холодильнике на восемь или даже девять часов. Всего получится пять порций.
С кальмарами
Малосольная горбуша с кальмарами – это превосходный, очень нежный и аппетитный вариант праздничной нарезки. Чтобы приготовить блюдо по рецепту, придется потратить не больше тридцати минут, а отдыхать рыбка в холодильнике будет в течение суток. С указанным количеством ингредиентов получится две порции.
Лососевое масло
Рецепт очень нежного и пикантного лососевого масла из филе горбуши. Блюдо, способное украсить любое праздничное застолье, готовится в течение получаса, но нужно понимать, что «дозревать» масло будет двое суток. Указанного количества ингредиентов хватит на шесть-восемь порций.
Пирог «Приморский»
Приморский пирог со свежемороженой горбушей – это чрезвычайно вкусное блюдо, способное доставить море удовольствия не только гостям застолья, но и кулинару, занимающемуся его приготовлением. Согласно рецепту, вам понадобится около одного часа, а указанного количества ингредиентов хватит на пять-шесть порций замечательного рыбного пирожка!
В луковом кляре
Немного суховатое мясо горбуши, приготовленное с использованием замечательного лукового кляра, раскрывает все свои самые лучшие стороны, превращаясь в очень нежную, аппетитную на вид и ароматную рыбку. На приготовление блюда придется потратить около одного часа, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.
С грибами по-французски
Очень вкусный рецепт приготовления горбуши с сыром и грибами. На работу уйдет около полутора часов, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.
С капустой
Очень нежное мясо розового лосося прекрасно гармонирует с потрясающим вкусом тушеных овощей. На приготовление блюда уйдет около двух часов, получится шесть порций.
Под медовым соусом
Горбуша, как и любая другая лососевая рыба, приготовленная под медовым соусом, обладает по-настоящему фантастическим, изысканным вкусом. Согласно рецепту, на работу придется потратить около часа, всего получится две порции.
Под сырной корочкой
По-настоящему вкусная и сочная рыбка под аппетитным сырным покрывалом. На приготовления блюда по легкому рецепту нужно затратить сорок минут, всего получится четыре порции. Фото рыбки, приготовленной по рецепту, выглядит по-настоящему аппетитно!
В фольге
Горбуша, запеченная в фольге – чрезвычайно вкусное и нежное блюдо, способное украсить каждое праздничное застолье. На приготовление затрачивается около полутора часов, всего получится шесть порций.
Запеченная горбуша в омлете
Превосходно выверенный рецепт по приготовлению горбуши в шубе из омлета поможет каждой хозяйке превратить рядовой ужин в праздничное застолье. На работу уйдет около одного часа, указанного количества ингредиентов хватит на две порции.
Киш с брокколи
Праздничный киш – это превосходный вариант для праздничного стола. Приготовить блюдо по нашему рецепту сможет даже начинающий кулинар, затратив на работу около двух часов. Получится один пирожок на четыре-пять порционных кусочков.
Жареная горбуша на сковороде
Простой, но очень вкусный, ароматный и эстетичный рецепт приготовления жареной горбуши на сковородке. На работу затрачивается сорок минут, получится шесть порций.
Салат с рисом
Быстрый, очень простой и сытный ужин из простых ингредиентов – слоеный рисовый салат с консервированной горбушей. На готовку затрачивается сорок минут, в результате стараний получится четыре порции.
Как нужно готовить:
В медово-соевом соусе
По такому рецепту ваша рыбка получится нежной, сочной, с легким привкусом карамели. На приготовление блюда уйдет сорок-пятьдесят минут, получится две порции.
С лимоном
Горбуша, приготовленная с лимоном – это превосходный вариант замечательного блюда, способного порадовать каждого гостям домашнего застолья. На работу нужно затратить приблизительно сорок минут, всего получится четыре порции.
Рецепт блюда из филе горбуши:
С миндалем
Рулет из горбуши с миндалем – это очень простая, но по-настоящему эстетичная, сочная нежная закуска. На ее приготовление нужно затратить около двадцати минут, всего получится около десяти рулетов.
Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов
Легкая 15 мин. 6 порц.
Вы обязательно включите в свое праздничное меню сочную горбушу, поскольку она очень аппетитно смотрится на столе за счет своего красно-оранжевого оттенка. У горбуши, запеченной в духовке, отличный вкус и небольшое количество костей. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.
Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке
Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.
Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!
Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.
Шаг 2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.
Шаг 3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.
Шаг 4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.
Шаг 5. Лук нашинкуйте на полукольца.
Шаг 6. Морковь измельчите на крупную терку.
Шаг 7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.
Шаг 8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.
Шаг 9. Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом.
Шаг 10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши.
Шаг 11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.
Шаг 12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.
Шаг 13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.
Шаг 14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.
Шаг 15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.
Шаг 16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.
Шаг 17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.
Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.
Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами
Запекание горбуши под шубой из моркови и лука – самое популярное блюдо из этой рыбы. Эти овощи отдают рыбе свой сок и аромат, делая ее мягкой, сочной и вкусной. Но в данном рецепте есть маленький секрет – применение горчично-кефирного соуса. Запекать будем слоями. Вкус невероятный, попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте горбушу для запекания. Для этого ее почистите от чешуи, удалите голову, плавники и внутренности и разделайте тушку на два филе, максимально достав косточки. Затем порежьте филе кусочками шириной в 2 см.
Шаг 2. Кусочки рыбы посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте.
Шаг 3. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте небольшими кусочками.
Шаг 4. Очищенную и промытую морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 5. Эти овощи обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкого состояния, немного их посолив.
Шаг 6. Застелите фольгой противень для запекания и смажьте его маслом.
Шаг 7. Из указанного в рецепте количества сметаны и горчицы приготовьте соус.
Шаг 8. Кусочки горбуши хорошо обмакивайте в этот соус и уложите часть рыбы как первый слой.
Шаг 9. На нее выложите обжаренные лук с морковью.
Шаг 10. Твердый сыр натрите на крупной терке и половину его посыпьте поверх овощей.
Шаг 11. Затем разложите вторым слоем остальные кусочки горбуши, также обмакнув их в соус.
Шаг 12. Рыбу сверху посыпьте остальным тертым сыром.
Шаг 13. Запекайте горбушу с овощами при температуре 190° С в течение 25 минут.
Шаг 14. Ваша рыбка должна получиться сочной и мягкой. Подайте к ней гарнир из отваренного картофеля или риса.
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки.
Шаг 2. Сложить рыбу в глубокую мисочку.
Шаг 3. В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 4. Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования.
Шаг 5. Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне.
Шаг 6. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками.
Шаг 7. Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8. В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца.
Шаг 9. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.
Шаг 10. Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.
Шаг 11. Каждый кусочек фольги смазать маслом.
Шаг 12. На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом.
Шаг 13. Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень.
Шаг 14. Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.
Шаг 15. Подавать можно вместе с фольгой.
Филе горбуши с помидорами в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления диетического низкокалорийного блюда из филе этой красной рыбы. Рыба тушится в соке помидоров, а масло в рецепте совсем не используется. Лучше всего таким способом запекать рыбу в кулинарном рукаве, но можно и в фольге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, внутренности и голову. Затем рыбу промыть холодной водой и обсушить полотенцем.
Шаг 2. Острым ножом сделать на тушке поперечные надрезы через 3 см, не разрезая хребет.
Шаг 3. Из половины лимона выжать в стакан сок, растворить в нем соль и перец по своему вкусу и полученным маринадом натереть рыбу со всех сторон.
Шаг 4. Овощи (перец, лук-репку и морковь) почистить, помыть и нарезать на тонкие колечки.
Шаг 5. Помидоры разрезать на половинки.
Шаг 6. Вторую половинку лимона порезать на тонкие полукольца и их поместить в надрезы на тушке рыбы.
Шаг 7. Кулинарный рукав закрепить с одной стороны клипсой.
Шаг 8. Поместить его на противень и выложить половину нарезанных овощей.
Шаг 9. Затем на овощи положить подготовленную горбушу.
Шаг 10. На нее уложить вторую часть овощей.
Шаг 11. Рукав плотно закрепить, проколоть его сверху в нескольких местах, чтобы выходил горячий пар при выпечке.
Шаг 12. Запекать горбушу при 180° С в течение 30 минут.
Шаг 13. Приготовленное блюдо немного остудить и подать к столу с любым гарниром.
Фаршированная горбуша целиком в духовке
Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.
Шаг 2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
Шаг 3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте.
Шаг 4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку.
Шаг 5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте.
Шаг 7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте.
Шаг 8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с яйцами и небольшим количеством молока.
Шаг 9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте.
Шаг 10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом.
Шаг 11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.
Шаг 12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.
Шаг 13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде.
Кушайте на здоровье!
Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной
В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу в сметанном соусе. Такая рыба будет иметь очень нежный вкус. К ней подходит любой гарнир. Готовится блюдо быстро и просто. Эту рыбу с удовольствие кушают и дети.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку рыбы почистите, удалите все, что положено (голову, плавники, внутренности) и разделайте рыбу на два филе.
Шаг 2. Затем филе помойте под холодной водой и просушите салфетками или полотенцем.
Шаг 3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и поместите в любую емкость.
Шаг 4. В чашке смешайте соль с перцем и специями, только много не берите, чтобы они не перебили аромат рыбы.
Шаг 5. Специями посыпьте рыбные кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 20–30 минут, чтобы пропиталась ароматом специй.
Шаг 6. За это время почистите овощи и помойте их.
Шаг 7. Затем лук нашинкуйте на полукольца.
Шаг 8. Морковь измельчите на мелкой терке.
Шаг 9. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
Шаг 10. Нарезанные овощи сложите в миску. Добавьте к ним два куриных яйца, стакан сметаны, соль, нарезанную зелень, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 11. Эта сметано-овощная смесь должна настояться 15–20 минут.
Шаг 12. Форму для запекания рыбы или противень смажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленные кусочки горбуши. Укладывайте плотно.
Шаг 13. Рыбу залейте приготовленным сметанным соусом с овощами.
Шаг 14. Запекайте горбушу при 180° С в течение 30 минут.
Шаг 15. Затем блюдо немного остудите и с помощью лопатки разложите на порционные тарелочки.
Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом
В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу с майонезным соусом. Майонез придаст рыбе сочность, мягкость и сытность. Это блюдо понравится даже тем, кто вообще не любит рыбу. Ее можно кушать и без гарнира. Рецепт простой, а результат – вкусный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.
Шаг 2. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на куски толщиною в 3 сантиметра.
Шаг 3. Из каждого кусочка удалите все косточки.
Шаг 4. Смажьте маслом противень или форму для запекания и уложите на него кусочки рыбы.
Шаг 5. Затем рыбу полейте лимонным соком, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и оставьте на некоторое время, чтобы рыба замариновалась.
Шаг 6. За это время почистите лук и морковь и промойте их.
Шаг 7. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 8. Эти овощи смешайте и разложите их поверх рыбы.
Шаг 9. Включите духовку на 180° С.
Шаг 10. В небольшой емкости смешайте майонез с чистой водой в пропорции 1:1.
Шаг 11. Полученной смесью залейте горбушу с овощами.
Шаг 12. Запекайте горбушу в разогретой духовке в течение 40 минут.
Шаг 13. Подавайте такую рыбу в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Горбуша, запеченная кусочками в фольге
Горбуша кусочками запекается именно в фольге, ведь готовится она в собственном соку, что важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рыбу предварительно замаринуем в луковом соусе. Запекать будем порционно, завернув каждый кусочек в фольгу. Это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, промойте и нарежьте на порционные кусочки толщиной до 3 см.
Шаг 2. Поместите кусочки рыбы в емкость, в которой будете ее мариновать.
Шаг 3. Почистите от шелухи луковицы и измельчите их на терке или в чаше блендера.
Шаг 4. Переложите луковую массу к рыбе, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, измельченный на чесночнице чеснок, немного растительного масла и все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Емкость с рыбой закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы рыба замариновалась.
Шаг 6. По истечении этого времени порежьте фольгу на квадратные кусочки.
Шаг 7. На каждый кусочек фольги положите маринованную горбушу. Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы маринад не мог испариться.
Шаг 8. Разложите конвертики с рыбой на противне и запекайте в духовке при 180° С в течение 25 минут.
Блюдо приготовлено. Приятного аппетита!
Сочная горбуша в духовке с луком и морковью
В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу под нежной «шубкой» из овощей и сметаны. Эта шубка сделает рыбу очень ароматной и сочной, а по вкусу все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить голову, плавники, внутренности и реберные косточки.
Шаг 2. Затем горбушу порезать на стейки толщиною в 3 см.
Шаг 3. Почистить и промыть луковицы с морковью.
Шаг 4. Лук нашинковать на тонкие полукольца, морковь измельчить на крупной терке.
Шаг 5. Разогреть сковородку с растительным маслом и до прозрачности обжарить в ней лук.
Шаг 6. Затем добавить к луку натертую морковь и жарить, пока морковь не изменит цвет и будет мягкой.
Шаг 7. В эти обжаренные овощи налить нужное количество сметаны, добавить нашинкованный укроп и все посолить по своему вкусу. Потушить овощи в сметане несколько минут на маленьком огне.
Шаг 8. Для запекания горбуши возьмите форму такого размера, чтобы рыба заняла ее полностью.
Шаг 9. На дно формы налейте немного чистой воды и растительного масла. Рыбные стейки плотно уложите в форму и посыпьте их солью и перцем.
Шаг 10. По верху рыбы разложите морковь и лук в сметанном соусе.
Шаг 11. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до 180° С, в течение 30 минут.
Шаг 12. Приготовленную рыбу можно кушать горячей, но также вкусна она и в холодном виде.