Филе трески с чем приготовить
Филе трески
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом филе трески: 345
03 апреля 2012, 21:41
02 сентября 2008, 00:05
02 января 2008, 22:51
18 августа 2020, 12:02
15403 60 мин. 4 11 22
24 октября 2007, 01:31
5011 60 мин. 4 11 25
17 октября 2009, 18:34
09 марта 2016, 18:54
22 августа 2009, 16:59
25 ноября 2008, 01:30
27785 50 мин. 5 40 81
15 февраля 2012, 15:19
25581 45 мин. 4 33 82
13 августа 2009, 03:27
13333 60 мин. 4 7 19
07 февраля 2009, 19:29
27 ноября 2008, 01:33
12487 45 мин. 10 41 85
6245 40 мин. 4 31 64
24 апреля 2009, 02:50
15417 90 мин. 8 19 21
19 марта 2016, 17:11
4433 25 мин. 2 14 56
31 августа 2008, 02:18
11 января 2019, 09:47
15 января 2008, 18:18
28 февраля 2016, 19:14
12195 10 мин. 11 50
22 ноября 2008, 19:13
20 октября 2009, 19:29
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вкусная треска по-домашнему: в эти блюда так легко влюбиться
Полезно приготовить треску можно на первое. Предлагаемый рецепт рыбного супа отлично впишется в еженедельный рацион.
Рыбный суп
ПП рецепт
Если вы решили питаться правильно, этот рецепт специально для вас!
Питательное блюдо на 4 человек.
Калорийность на 100 грамм: 57,3 ккал. Б/Ж/У:11/0,5/3.
Промыть, просушить и разрезать на произвольные крупные куски треску, обмазать приправами.
Совет: перед тем, как поставить рыбу в духовую плиту, нужно замариновать ее. Для этой цели используются различные пряности, сок лимона, яблочный или винный уксус. Хорошо подойдет в качестве маринада и белое вино. С большой вероятностью удалит рыбный запах даже огуречный рассол.
Перец режем тонкой соломкой, помидоры и лук – кольцами.
Под конец можно брызнуть для вкуса лимонного сока. Фольгу свернуть, положить противень в духовку на полчаса при 200°C.
Запеченная в фольге в духовке
Приготовить вкусное, сытное и диетическое мясо трески поможет духовая плита. Приготовленная в фольге, она отлично украсит фото в социальных сетях и праздничный стол.
Рассчитано на две персоны.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 107. Б/Ж/У: 14/5,2/1.
Важно! Хотите придать мясу поистине нежнейший вкус? Перед тем, как запечь, продержите не менее получаса в натуральном йогурте или сметане (нежирной), добавьте чеснока и трав.
Тушенная в сметане
Приготовить треску в сметане просто и при том очень вкусно достаточно легко. Нужно только следовать рецепту ниже.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 грамм: 144 ккал. Б/Ж/У: 12,5 / 9,1 / 3.
Порции рассчитано на: 4 человек.
В этом рецепте вам понадобятся:
По-китайски с соевым соусом
Если надоели обыденные рецепты, то можно с легкостью найти способ необычно приготовить мясо тресковых в домашних условиях.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 139,4 ккал.
Белки – 12. Жиры – 8. Углеводы – 5,4.
Жаренная на сковороде кусочками
Как вкусно приготовить треску на сковороде? Рецепт обжаренной, нежной рыбы с хрустящей корочкой ниже.
Общее время приготовления: 35 мин.
Рассчитано на 4 персоны.
Белки: 16,2. Жиры: 3. Углеводы: 1,2.
Совет: лучше не снимать кожицу, так как она позволит приготовленной рыбе не развалиться при подаче.
Филе под овощным маринадом
Сытный рецепт блюда для всей семьи на второе.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4.
Филе в горчично-сливочном соусе
Пикантный вкус треске можно придать достаточно просто. Для этого лучше всего подойдет ее маринад и запекание.
Как приготовить стейки
Стейк рыбы с гарниром будет одним из лучших идей блюд с треской.
Время приготовления: 50-55 мин.
Количество порций: 2.
Белки: 7. Жиры: 9. Углеводы: 6,2.
Подготовить овощи по рецепту. Для выполнения данной цели картофель, предварительно очистив и промыв, нарезать кружочками умеренной толщины и привести до полуготовности в воде (добавить в жидкость немного соли). Брокколи стоит разделать на соцветия, а репчатый лук нарезать на кольца.
Совет: можно добавить больше лука, это улучшит вкус рецепта.
Сделать соус для рыбы. Смешать в емкости до однородной массы майонез, сливки, соль с перцем.
Смазать форму маслом, уложить на дно картофель. Сверху обложить луком и залить содержимое половиной соуса-заливки.
Не забудьте выложить брокколи и порционные куски мяса, полить оставшейся частью соуса.
Отправить противень в духовку на полчаса при температуре 160 градусов.
Перед подачей полить рыбу лимонным соком.
Вкусные рыбные котлеты
Как необычно приготовить треску, спросят гурманы. В качестве ответа подойдет рецепт сочных рыбных котлет.
Общее время: 55 мин. Подготовка: 35 мин.
Калорийность: 126. Б/Ж/У: 10 / 7 / 6.
Рассчитано на 2 персоны.
Рекомендуем: повара наставляют, что готовка по рецепту должна сопровождаться охлажденными кухонными приборами и фаршем – мясо становится нежнее. При лепке котлет для удобства также лучше обмакнуть руки в холодную воду.
Вылив молока или сливок, постоянно перемешивая, всыпьте панировку для сохранения формы котлет в последующем до момента, пока масса не перестанет липнуть в руках. Можно добавить чуть больше молока, чтобы помочь себе.
Совет: придать свежесть фаршу помогут сырой измельченный картофель, морковку, капусту, хлеб. Некоторые хозяйки рекомендуют смешать с куриным мясом на одну треть, добавить жареного лука, сыра, лимонного сока.
Слепить котлеты так, чтобы изделия получились слегка плоскими.
Обваляйте немного котлетки в панировке и закидывайте сразу в горячую сковороду. Прожарьте формы с двух сторон сначала на сильном огне, затем убавьте огня и доведите, закрыв крышкой. В среднем уйдет от 15 до 20 минут.
Запеканка с картофелем
Рецепт нежной, тающей во рту трески с румяной корочкой из сыра и аппетитным картофелем порадует всю семью.
Порций рассчитано на 5 человек.
Калорийность на 100 грамм: 104 ккал. Б/Ж/У: 8/4,2/8,4.
Общее время: 50 мин.
Жаренная в пивном кляре
Рецепт трески с хрустящей, аппетитной даже на вид корочкой подойдет как в качестве основного блюда, так и закуски. Способы приготовления есть разные, но мы представим один из самых быстрых.
Рассчитано на 6 человек.
Калорийность: 155 ккал. Б/Ж/У: 10/12/1,5.
Готовка: 15 мин. Общее время: 25 мин.
Под лимонно-имбирным соусом
Готовить треску по данному рецепту, который вовсе не займет много времени, достаточно интересно. Блюдо полезно для организма.
Калорийность: 74 ккал. Б/Ж/У:9/3/3,4.
С чем подавать
Очень важно при приготовлении трески грамотно и с правильным учетом подойти к гарниру, сопровождающему блюдо. Дело в том, что рыбное мясо – довольно-таки капризный продукт.
К жареной рыбе отлично подойдут отварной рис, овощное сопровождение, картофельное пюре. Овощи подаются в любом варианте – сырыми, вареными, тушеными и даже маринованными. Из круп помимо риса приветствуется гречка.
Так как треска сама по себе выходит немного сухой, гарнир должен быть сочным. Если готовится паста, то к ней как минимум должна присоединяться легкая подлива. Неплохо было бы использовать в качестве дополнения простые или сложные салаты и закуски.
По-настоящему раскрывают вкус трески соусы. Так как она сама по себе сорт нежирный, то ей подходят сметанные, сливочные смеси. Также повара часто рекомендуют винный, лимонный соусы и тартар.
Рецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде
Самый быстрый и легкий способ приготовить треску – пожарить ее на сковороде. Но не нужно забывать, что это блюдо обманчиво простое. Стоит немного передержать рыбу на огне, и она получится пересушенной. Чтобы этого не случилось, нужно знать и использовать важные правила и проверенные рецепты приготовления сочной, нежной трески с хрустящей корочкой.
Содержание:
Секреты приготовления трески на сковороде, благодаря которым она не будет сухой
Медленное размораживание. Чтобы свежемороженая треска не расползалась при жарке на сковороде, ее следует размораживать в холодильнике. Вечером вынули из морозилки — и переложили в основную камеру. Наутро можно будет готовить. Подставлять рыбу под струю воды для разморозки не совсем правильно. Рыбная мякоть станет водянистой, от этого пострадает ее вкус.
Предварительное маринование. Если замариновать треску в небольшом количестве лимонного сока или яблочного уксуса, она будет лучше держать форму и сохранит все соки внутри. Нужно полить подготовленную рыбу небольшим количеством кислого маринада и отправить в холод на 20-30 минут.
Замачивание в рассоле. При жарке трескового филе без кожи и панировки, велик риск того, что переворачивания оно не «переживет» — развалится. Избежать этого поможет быстрая засолка. На 1 л воды понадобится 1,5 ст. л. морской или обычной соли. Размешать и выложить разделанную на филе рыбу в рассол. Через 20 минут она достаточно просолится, станет более упругой и плотной, но после жарки останется сочной.
При приготовлении трески желательно использовать панировку, чтобы рыба не стала сухой после жарки. Перед тем, как отправить ее на сковороду, можно обваливать ее просто в пшеничной муке или добавлять туда толченые сухари, манку. Вкусная панировочная смесь получается из мелкой кукурузной муки или молотых крекеров. Запанированные рыбные кусочки при обжаривании покроются хрустящей корочкой, которая «запечатает» все соки внутри. Кстати, чтобы панировочный слой ложился более ровно, треску следует сначала окунуть во взболтанное яйцо.
Кляр. Жидкое обволакивающее тесто также предотвратит сухость рыбы. Его готовят на основе молока, минеральной или обычной воды, кефира, пива или даже томатного сока. Для пористой текстуры добавляют немного соды или разрыхлителя.
Масло в сковороде следует хорошо разогреть. Если выложить рыбку в холодный жир, она будет тушиться, а не жариться, и в итоге может превратиться в суховатое месиво.
Быстрое приготовление. Не нужно передерживать треску на огне, иначе она может выйти суховатой. На первой стороне жарить следует 2-5 минут (в зависимости от размера кусочков), а на другой – более короткое время.
Правильная посуда. Для жарки трески следует использовать сковороду с толстым дном и стенками (в идеале — чугунную). Тогда рыба точно не пригорит и не пересушится.
Филе трески. Рецепты на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке в кляре, сметане, сливочном, томатном соусе
Рецепты вкусного быстрого и простого в приготовлении филе трески позволяют включить этот полезный продукт в еженедельное меню, что положительно отразится на здоровье всех членов семьи. Ведь в этой рыбе содержится огромное количество полезных веществ, необходимых витаминов и незаменимых жирных кислот, главное научиться так ее приготовить, чтобы сохранить все уникальные свойства для организма человека.
Классический рецепт в духовке
Филе трески (рецепты, вкусно приготовить которые очень просто, существует в огромном количестве вариантов) считается легкой в усвоении и диетической заменой красному мясу. Самым простым и быстрым способом будет запечь сочную рыбу в фольге.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического способа приготовления рыбы потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Подготовительный этап приготовления диетического блюда занимает минимум времени, поэтому можно сразу поставить разогревать духовку:
Что можно добавить
Филе рыбы можно замариновать заранее в любых специях, сбрызнув лимонным соком или соевым соусом. Вместе с луком в рецепте можно использовать тертую морковь, а выложить рыбу на подушку из сырого картофеля, тогда получится полноценное блюдо сразу с сытным сочным гарниром.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей на стол фольгу рекомендуется открыть, рыбу немного остудить, затем переложить на порционные тарелки. Украсить блюдо можно долькой свежего лимона и зеленым листочком петрушки.
Треска с помидорами
Филе трески (рецепты вкусно приготовить рыбу позволяют за считанные минуты) отлично сочетается со вкусом свежих помидоров.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого быстрого варианта низкокалорийного блюда потребуется небольшой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом нужно включить на разогрев духовой шкаф:
Что можно добавить
Готовому блюду желательно дать время настояться. Можно добавить любые специи в маринад. Также можно поместить в пакет с рыбой и томатами кусочки овощей с репчатым луком, чтобы сразу приготовить гарнир. Для этой цели подойдут свежие кабачки, спаржа, стручковая фасоль, сладкая кукуруза, зеленый горошек.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать треску в томатном соусе можно с гарниром из отварного риса или картофеля с зеленым салатом.
Треска на гриле
Филе трески (рецепты вкусно приготовить нежную рыбу на гриле позволят всего за полчаса) желательно использовать на коже, и обрабатывать нужно с особенной осторожностью, чтобы оно не распалось в процессе жарки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для полноценного семейного обеда нужно взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для лучшего аромата и сочности блюда, рыбу желательно предварительно замариновать в специях и масле в течение 20-30 мин:
Что можно добавить
Некоторые повара не рекомендуют добавлять соль в маринад из специй, а предпочитают солить рыбное филе или стейки непосредственно на гриле.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое филе трески подавать с зеленым листовым салатом, сладким болгарским перцем и помидорами.
Треска под острым сливочным соусом
Филе трески (рецепты вкусно приготовить рыбу предлагают с использованием различных специй) обладает нейтральным вкусом, который оригинально сочетается с острым сливочно-ореховым соусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного интересного блюда потребуются следующие ингредиенты:
Основные продукты | Филе трески без кожи | 800 г |
Репчатый лук | 1 луковица | |
Жгучий перец чили | 1 стручок | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Очищенные орехи кешью | 50 г | |
Сливки жирные | 200 мл | |
Вода питьевая | 100 г | |
Масло оливковое | 50 г | |
Кокосовая стружка | 2 ст. л. | |
Специи | Молотый кумин | 3 г |
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. | |
Зира | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Куркума | 0,5 ч. л. | |
Молотый белый перец | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Дополнительно | Лайм или лимон | 1 шт. |
Свежая зелень кинзы и петрушки | 1 пучок |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сытного оригинального блюда состоит из следующих этапов:
Что можно добавить
Данный рецепт блюдо можно легко адаптировать для мультиварки или медленноварки.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое рыбное блюдо следует выложить на подушку из вареного риса, полить приготовленным соусом и украсить колечками жгучего перца чили и веточкой петрушки.
Треска припущенная в мультиварке
Рецепты вкусного и быстрого приготовления филе трески уже трудно представить без использования мультиварки, которая без хлопот позволяет сделать блюдо сочным и диетическим.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить продукты по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Рыбное филе желательно приготовить заранее: нарезать крупными кусками, залить соевым соусом и обсыпать специями:
Что можно добавить
Можно добавить в соус немного сухого белого вина.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать треску в натуральном соусе с луком можно с картофельным пюре или овощным гарниром. Украсить блюдо следует дольками лимона и свежей зеленью.
Треска под сметано-сырным соусом с томатами
Очень просто приготовить филе трески под сложным соусом, который позволяет сохранить рыбе все соки, а также добавит сытному и полезному блюду необычный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Полноценный обед или ужин на всю семью можно приготовить из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала требуется включить духовой шкаф на разогрев, вымыть и очистить все овощи, рыбное филе полностью разморозить и нарезать порционными кусками.
Далее:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать треску под соусом можно с гарниром из риса или картофельного пюре, украсив блюдо зелеными веточками нежного укропа.
Треска в кляре
Очень сочное филе трески получается при обжаривании в кляре, который запечатывает соки внутри рыбы, не позволяя им выйти наружу.
Филе трески, простой рецепт в кляре.
Какие ингредиенты понадобятся
Для быстрого и красивого блюда потребуется минимальный набор доступных продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Рыбное филе необходимо нарезать небольшими порционными кусочками, присолить и натереть смесью перцев и орегано:
Что можно добавить
Можно приготовить кляр вместо молока на кефире, сметане и даже на пиве. Можно также добавить тертый пикантный сыр.
Если остался лишний кляр после обжаривания рыбы, можно пожарить в нем кольца репчатого лука на гарнир.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать жареную треску в кляре желательно в горячем виде с овощным или зеленым листовым салатом и острым соусом.
Филе трески в остром маринаде
Необычный острый маринад полностью преображает вкус знакомого диетического блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления полноценного обеда будут нужны следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом необходимо очистить лук и чеснок от шелухи, промыть и удалить семена с плодоножкой у перца:
Правила подачи блюда, украшение
Жареное филе трески в остром маринаде желательно подавать к столу с нейтральным вареным рисом и свежими овощами.
Филе трески на пару
Очень быстро можно приготовить сочное полезное и низкокалорийное блюдо из трески на пару в мультиварке, а дополнительный вкус и аромат можно придать необычным сочетанием пряностей и специй в соусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного блюда будут нужны продукты по следующему списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление трески на пару сводится к следующим несложным шагам:
Что можно добавить
В воду для пара можно добавить нарезанный зубчик чеснока и стебли петрушки или кинзы для дополнительного аромата.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, украсив свежей измельченной зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Существуют некоторые хитрости приготовления этой ценной диетической рыбы:
Вкусно приготовить филе трески сможет даже начинающая хозяйка, если изучит некоторые секреты и хитрости обращения с этой ценной с питательной точки зрения рыбой, а также подберет интересные и простые рецепты из доступных продуктов.
Видео о приготовлении филе трески
Рецепт приготовлении трески с овощами: