Финансье что это такое

Рецепт финансье или что испечь на выходных?

Рецепт французского десерта Финансье – я хотела дать его в инстаграме, но есть нюансы, которые не вместить в подпись к фотографии.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Когда у меня стресс, я спасаюсь в кулинарии – беру книгу, выбираю незнакомый рецепт и готовлю. Когда процесс занимает несколько часов – прочитать, понять, вникнуть, составить шопинг-лист, а потом и исполнить, – моя голова совершенно опустошается и заботы уходят на второй план. Почти две недели назад моя бабушка сломала шейку бедра и я сходила с ума (вчера ей сделали операцию, все прошло успешно, надеемся, скоро она начнет ходить) – за это время я испекла немало тортов, тартов и печенья. Вы, как говорится, только не волнуйтесь – для меня интересен процесс, сама я по сладкому с ума никогда не сходила и могу ограничиться одним небольшим кусочком, а остальное съедает Джордж, мои прекрасные соседи и “одна моя подруга”))

Что такое финансье (Financier)?

Рецепт финансье я выбрала в одной из моих любимых кулинарных книг Марты Шульман с рецептами средиземноморской кухни (я оттуда постоянно готовлю – если вы читаете по-английски, очень советую эту книгу, особенно тем, кто соблюдает пост, любит арабскую, марокканскую, итальянскую итд… кухню – какие у моего мужа получаются хомос и бабагануж по рецепту Марты – не описать словами!).

Финансье (Financier) – это выпечка на основе миндальной муки – миндаль тут самое главное. В источниках встречаются рецепты маленьких финансье (печений) и в магазинах даже продаются формочки для них, но Марта дает рецепт торта. Так же нередко финансье делается с вишней, но это все опции. Классика – это вот этот базовый рецепт, который можно использовать подо что угодно (ниже я напишу, что делать, если вы хотите добавить вишню – просто я не люблю фруктово-ягодную выпечку).

Итак. Рецепт финансье:

12 столовых ложек масла (180 гр)
1 чашка миндальной муки
1/2 чашки муки
1 чашка сахара (в рецепте 1 3/4 чашки, но это нереально сладко, для меня даже чашка с четвертью перебор, так что пробуйте)
6 яичных белков (примерно 180 гр – это для тех, кто, как я, покупает яичные белки отдельно) комнатной температуры
1 чайная ложка миндального экстракта (можно заменить ванильным)

Что делать, если у вас нет миндальной муки? Сделайте ее сами. Для финасье вам даже не потребуется бланшировать и очищать миндаль – просто порубите его в блендере, совсем мука и пыль вам тут не нужны (я испекла этот торт 4 раза, так что советую со знанием дела).

А теперь начинаем готовить. И тут есть два пути. Один – кропотливый из книги Марты Шульман, а второй – совсем простой от гуру француской кухни Жоэля Робюшона из его 750-страничной книги без картинок “Полный Робюшон” (Complete Robuchon). Я делала и так, и так и скажу, что это два совершенно разных блюда!

Дальше вы можете разрезать получившийся корж на две части и смазать любым кремом – у меня на фотографии наш посконный крем из сметаны (чашка сахара на 500 гр холодной сметаны, взбивать 15 минут, дать постоять в холодильнике, чтобы было легче распределить). Так же можно сделать любой заварной крем – в общем, что любите. Вы уж меня простите, я не кулинар, готовлю для души – фото это показывать бы не стала, но тут видна разница между этим и верхним десертом – вот тут как раз и масло “сварено”, и мука поджарена – аромат, вкус и цвет совершенно другие!

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Если соблюсти технологию, то корж будет темным и очень миндальным

Если же у вас нет желания растягивать процесс, то просто растопите масло и не подрумянивайте муку – все равно получается очень вкусно. В книге Робюшона, кстати, рецепт именно такой – безо всяких фистончиков, так что не переживайте, сэкономите кучу посуды и минут 20.

Рецепт Финансье от Робюшона

Теперь про разновидности. Итак с вишней. Базовый рецепт тот же самый. Добавляется 500 гр вишни без косточек. Выложите вишню на дно формы и залейте тестом.

Робюшон так же дает рецепт шоколадного финансье – вот тут фотография специальных форм (10 см) и рецепт для 6 штук.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Формы для финансье (10 см)

Закипятить сливки. Когда они начнут пузыриться, вылить их на шоколад и размешать до получения однородной массы. Сделать тесто для финансье (тут немного другая технология): слегка взбить белки – пена не нужна, добавить их в смесь муки и сахара, добавить растопленное масло. Добавить шоколад, растопленный в сливках и смешать. Смазать формы маслом и выпекать при температуре 180С в течение 20 минут. Я шоколад не люблю, так что не пробовала)

Надеюсь, кто-то да попробует этот рецепт, он простой, получается у всех, очень вкусный! Никогда не подумаешь по вкусу, что это так просто испечь – вкус просто потрясающий! Хотела дать рецепт лимонного заварного крема, который можно добавить вместо сметанного, но у меня и так тут совершенно недопустимая длина текста))) Да! Самое главное – всего один кусочек! Сразу зовите гостей!

Источник

Мадлен и Финансье VI » Подвиг кондитера»

Вместе с Ниной Тарасовой

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

На этапе прохождения подвигов, в час, когда было выдано уже 5 подвигов, был объявлен VI. Тема — Мадлен и Финансье.

Участникам марафона предстояло понять и разобраться в чем отличие одного десерта от другого.
Почувствовать «на себе» принципиально важные процессы, и зависимость конечного результата от очередности и принципов замешивания теста.

Чаще всего Финансье выпекают в виде прямоугольника, и готовые изделия с виду напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярны в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce, от чего и получили свое название.

Финансье часто подают со взбитыми сливками, ягодами и фруктами. Мороженным или другими замороженными кондитерскими изделиями.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Если говорить о особенностях финансье, то вкратце можно описать так:

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Мадлен же в свою очередь также является бисквитным пирожным, но имеет иную структуру и не обладает таким чарующим ореховым ароматом, как финансье. Но его текстура — по краям немного песочная, а внутри. а внутри. Ведь не зря о нем придумано столько историй, а писатели в своих произведениях посвящают ему целые страницы.

» Она послала мне одно из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего вечера, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусочек печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят. сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность. «

Марсель Пруст » В поисках утраченного времени»

Как раз и отнесу рецепт Оле для её ФМ. Давно засматриваюсь на него 🙂

Если уж говорить о тонкостях в приготовлении Мадлен, то их всего 2:

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Сравнивая эти два десерта, для меня, несомненным фаворитом оказались Мадлен. Рецепт которых сегодня и покажу:

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить и взвесить все ингредиенты.

2. Смазать формы тонким слоем масла, а затем припылить их мукой. Излишки стряхнуть.

3. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и семена ванили ( эссенцию)

4. Муку смешать с разрыхлителем.

5. Сливочное масло растопить и охладить до 50 С

6. В яичную смесь добавить муку, затем сливочное масло.

7. В самом конце лимонную цедру.

8. Хорошо, интенсивно перемешать

9. Переложить тесто в кондитерский мешок. В последующем, именно с помощью него, лучше всего будет отсаживать тесто в формы. Завернуть, чтобы не было доступа воздуха, и тесто не обветрилось. Убрать на ночь в холодильник.

Также можно сделать и в миске. перелить в неё тесто. Накрыть вконтакт пищевой пленкой. На следующий день, ложкой зачерпывая массу, наполнить подготовленные формочки.

10. Перед приготовлением, разогреть духовку до 220 С

11. Готовым тестом заполнить формочки на 1/2. Рекомендуют на 1/3, но мне показалось этого мало. После первой испеченной формы, вы сориентируетесь по оптимальному количеству тесту, в зависимости от размера ваших ячеек.

12. Поставить форму в духовой шкаф на 3 минуты. Затем выключить духовку (необходимо для равномерного поднимания теста).

Сразу же достаньте мадлен из формы, и остудите на решетке. Можно ещё горячими присыпать сахарной пудрой.

Источник

Пирог финансье (financier) с малиной

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Салат Тигр на Новый Год

Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год

Быстрое Печенье из Бутылки

Торт Молочная Девочка

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты

На форму 16х26 см
яичные белки 4 шт
сливочное масло 200 г
сахарная пудра 160 г
миндаль 80 г
мука 60 г
свежая малина 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Миндаль измельчить в блендере.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).

Совет. Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.

В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Добавить молотый миндаль и перемешать.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Распределить по поверхности теста малину.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

35-40 минут в заранее нагретой до

180°C духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать в теплом или холодном виде.

Источник

Финансье

Финансье – это французская миндальная выпечка, состоит из миндаля, муки, сахарной пудры, масла и белков. Хотя по внешнему виду кажется, что финансье похожи на обычные кексы или маффины, на самом деле по вкусу они совсем другие. Я бы сказала, что финансье больше похоже на нежнейшее миндальное пирожное с аппетитной хрустящей корочкой. Структура – нежная, влажная, сочная, рассыпчатая, аромат – приятный ореховый. Очень рекомендую попробовать это объедение!

Ингредиенты для приготовления финансье:

Как приготовить финансье:

Сначала займемся приготовлением орехового масла. Масло нужно растопить, поэтому берем кастрюльку с толстым дном, закидываем его туда и ставим на огонь. Сделайте средний огонь и держите масло где-то 5-7 минуток, до легкого орехового аромата. На дне Вы заметите коричневый осадок (главное, чтобы не начало слишком гореть). Снимите с огня и дайте ему остыть.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Цедру лимона потрите на терке, только не затрагивайте белый слой лимона. Миндаль измельчите в мелкую крошку, это можно сделать в блендере. Возьмите ёмкость и положите туда миндаль, муку, сахарную пудру и цедру лимона. Хорошенько перемешайте.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Затем добавить белки (взбивать их не нужно), тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Вливайте «ореховое» масло только через ситечко, потому что нам не нужно, чтобы коричневый осадок попал в ёмкость. Снова перемешайте.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Формочки хорошо смазать маслом (я использовала силиконовые, также еще хорошо подходят металлические). В формочки уже можно заливать тесто и ставить их в разогретую до 220 градусов духовку. Держите их там 20-25 минуток.

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Рецепты «Вкуснятинки» всегда вдохновят Вас на новые кулинарные шедевры и подскажут больше новых и интересных рецептов:

Источник

Финансье для сладкоежек

Я хочу представить на ваш вкус и суд два вида «Финансье». Они отличаются друг от друга всего одним ингредиентом, но какая колоссальная разница во вкусе, в консистенции, даже во внешнем виде! Мне больше понравился первый вариант, с жареным сливочным маслом. Но, обо всем по порядку.

Ингредиенты на 10 штучек:

100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля (если покупать готовый, то его молят без шкурки и пирожные будут более светлые, я же молола сама в кофемолке, из-за этого есть крупинки коричневого)
50 г муки
ванилин на кончике ножа (по желанию)
4 белка

Кладем в сковородку сливочное масло, растопите и держите на среднем огне 5-7 минут, иногда потряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый запах.
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Смешиваем сахарную пудру, молотый миндаль и муку, по желанию добавляем ваниль.
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Вводим 4 белка. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородного теста. Вливаем теплое масло.
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Все хорошо размешиваем и вливаем в формочки на три четверти высоты.
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Выпекаем при температуре 230С 20-25 минут (в зависимости от духовки, смотрите, что бы не сгорели)!
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Вынимаем из формы еще теплыми, так как остывшие они могут тяжело отлипать.
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Нам с мужем больше понравился этот вариант из-за сочетания хрустящего и мягкого. Они исчезли первыми. Но и второй вариант долго не залежался.

Финансье на сливках:

Ингредиенты на 12 штук:
75 г муки
125 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
сердцевина стручка ванили или ванилин
4 белка
100 мл жирных сливок (33%-35%)

Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и молотый миндаль. Добавляем сердцевину стручка ванили* или ванилин.
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Вливаем 4 белка, хорошо перемешиваем.
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Вмешиваем сливки.
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Если необходимо, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой. Мои силиконовые формы справились и без этого.
Распределяем тесто по формочкам.

Распределите тесто по формочкам. Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Выпекаем 20-25 минут до коричневого цвета при 230С.
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

Тут не было хрустящей корочки. Они просто все были мягенькими, сладкими и нежными.
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое
Финансье что это такое. Смотреть фото Финансье что это такое. Смотреть картинку Финансье что это такое. Картинка про Финансье что это такое. Фото Финансье что это такое

*А знали ли вы, что. сам стручок ванили, после того, как сердцевина была использована, не выкидывайте, а положите ее в баночку с сахаром или с медом. Это предаст очаровательный аромат продуктам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *