Фритта что это за блюдо

Фриттата

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу готовят по-особенному – с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Такой омлет по-итальянски называется фриттата. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда, но базой для творчества все же является классический рецепт.

Фриттата – что это?

Традиционное итальянское блюдо, основа которого взбитые яйца с добавлением мясной начинки, зелени, приправ, овощей, бобовых, называется frittata. Она запекается как на сковородке, так и в духовом шкафу.

Для приготовления омлета итальянцы создали специальную сковороду – двойную с двумя ручками. Традиционно ее ставят на маленький огонь, нагревают масло и только потом вливают смесь из яиц. Для приготовления фриттаты подойдет и обычная сковорода с антипригарным напылением. Обжаривают омлет по-итальянски с двух сторон.

Frittata подают и горячей, и в остывшем варианте. Блюдо нарезают кусочками и кладут каждому порционно на тарелку, вместе с прочими закусками.

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Варианты наполнения «яичницы»

С каждым годом появляются все новые рецепты фриттаты. Неизменный компонент – взбитая яичная смесь, а вот начинка может быть разнообразнейшей. Наиболее популярные варианты дополнительных ингредиентов для омлета по-итальянски:

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Тонкости приготовления

Наиболее воздушная фриттата получается, если выделить белки от желтков и взбить их по отдельности. В яичную массу иногда добавляют столовую ложку сливок или молока, тогда омлет получается более сочным.

Традиционная крестьянская frittata готовится с луком-порей и сыром пармезан. А в Неаполе омлет делают с макаронами.

В процессе приготовления фриттаты повара стараются избегать продуктов, которые выделяют сок. Если в омлет добавляют томаты, то предварительно их очищают от семян и жидкости.

Фриттату всегда готовят на маленьком огне. На разогретую сковороду сперва вливают смесь из взбитых яиц, а потом начинку. Когда нижний слой блюда запекся, то его накрывают крышкой и доводят до полной готовности либо запекают в духовке.

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Классический рецепт

Фриттата готовится всего 30 минут. Особых кулинарных навыков вам не понадобится, стоит лишь взять нужные продукты:

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Пошаговая инструкция

Чтобы получить воздушную и аппетитную frittata, важно придерживаться основных этапов приготовления. А в общем рецепт омлета по-итальянски довольно прост:

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фриттата – это отличный повод для кулинарного творчества. В итальянских кафе можно встретить рецепты frittata c кабачками и нежирным сыром проволоне, томатами и сулугуни, капустой брокколи и сыром чедер, картофелем и ветчиной, стручковой фасолью и моцареллой, зеленым горошком и вареной ветчиной, цукини и пармезаном. И это абсолютно не весь перечень.

Но в любом варианте фриттата получается аппетитным, воздушным и очень вкусным блюдом. Кроме того, за счет добавления овощей, зелени, яиц и минимальной термической обработки frittata является очень полезным блюдом.

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдоФритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдоФритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдоФритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник

ТОП-7 рецептов фриттаты

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фриттата — это итальянское блюдо, представляющее собой, проще говоря, омлет с разнообразными «наполнителями». Традиционно фриттата сначала жарится на сковороде, а потом запекается в духовке. Что касается классических ингредиентов, кроме яиц, сложно назвать какой-то компонент, который непременно должен присутствовать в блюде, ведь даже в различных регионах Италии свои особенности приготовления и начинки. Фриттата — идеальное блюдо для завтрака, сытное и вкусное. Кроме того, каждый день омлет можно готовить с разными начинками, и он никогда не наскучит.

Особенности приготовления фриттаты

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Классическая фриттата готовится следующим образом: яйца взбиваются и выливаются на сковороду, хорошо промазанную маслом, огонь устанавливается очень маленький. Пока пропекается нижний слой, нужно успеть подготовить начинку. После того как начинка будет уложена, фриттата помещается в духовку. Однако, если для приготовления в духовке времени нет, можно просто прикрыть сковороду крышкой и немного усилить огонь. Также можно аккуратно перевернуть фриттату на другую сторону и дожарить на сковороде, не используя крышку, но такие «перевороты» хорошо получаются только в том случае, когда сковорода не очень большая.

Что касается начинок, тут можно позволить себе экспериментировать, как заблагорассудится, ведь даже в Италии, откуда пришло блюдо, нет единого классического рецепта фриттаты. Например, неаполитанская не обходится без добавления макарон и получается очень сытной. Начинкой для фриттаты вполне могут послужить и банально остатки вашего вчерашнего ужина. Таким образом, блюдо становится еще и практичным.

Для того чтобы итальянская фриттата получилась особенно пышной, рекомендуется взбить желтки и белки по отдельности. Первые при этом должны немного просветлеть, а сама масса увеличиться в объеме; вторые взбиваются до устойчивых пиков. Затем белки и желтки аккуратно смешиваются.

Классически фриттата не предполагает добавления молока или сливок во время взбивания яиц, в этом, пожалуй, и заключается ее основное отличие от традиционного омлета. Однако добавление этих компонентов вполне возможно, но при этом стоит учитывать, что традиционно фритатта должна быть плотной, а потому лучше взять сливки, но, если вы любите более легкую текстуру, можете добавить и молоко.

ТОП-7 рецептов приготовления фриттаты

Фриттата — простое блюдо, которое по силам любой хозяйке. Взбить яйца со сливками сможет каждый, да и подбор начинки — задача несложная. Тут вообще можно ориентироваться по тому, что есть в холодильнике, или по настроению. Хочется сытного завтрака — возьмите ветчину и сыр, душа требует легкого — приготовьте фриттату с овощами, ну, а если есть желание приготовить что-то необычное, попробуйте неаполитанский омлет с макаронами или приготовьте блюдо на испанский манер с картофелем.

Фриттата с ветчиной и сыром

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Один из классических рецептов фриттаты — это сытный омлет с ветчиной и сыром. Компоненты для его приготовления, наверняка, найдутся у каждого в холодильнике. Тут нет строгих требований к виду ветчины и сорту сыра.

Пошаговое приготовление фриттаты с ветчиной и сыром:

Кстати, вы легко можете заменить ветчину на куриную грудку: фриттата с курицей получится более диетическим и здоровым блюдом.

Фриттата с морепродуктами

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Самый экономичный вариант фриттаты с морепродуктами — итальянский омлет с мидиями, а вот вариации с креветками, гребешками и пр. уже менее доступные. Мы же предлагаем приготовить «золотую середину» — фриттату с миксом морепродуктов, так блюдо получится и очень вкусным, и не разорительным.

Пошаговое приготовление фриттаты с морепродуктами:

В рецепт фриттаты с морепродуктами можно добавить различные специи, чтобы сделать вкус блюда более выраженным, отлично подойдет микс итальянских пряностей.

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Если вы хотите сделать легкий итальянский омлет, стоит обратить внимание на овощные рецепты. Довольно часто готовится фриттата с кабачками, шпинатом, помидорами, оливками, но, наверное, самая популярная вариация блюда с овощами — это фриттата с капустой брокколи и перцем.

Пошаговое приготовление фриттаты с брокколи и сладким перцем:

Фриттату с овощами можно есть и горячей, и холодной, при этом в первом случае отлично посыпать ее мелко натертым сыром.

Фриттата с грибами

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Грибная фриттата — весьма популярный рецепт. За основу чаще всего берут шампиньоны, поскольку они быстро готовятся и их не нужно предварительно чистить. Если учесть, что фриттату чаще всего делают на завтрак, быстрое приготовление — одно из самых важных условий.

Пошаговое приготовление фриттаты с грибами:

Подавайте грибную фриттату со свежей зеленью.

Неопалитанская фриттата с макаронами и помидорами

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фриттата с макаронами — весьма оригинальное блюдо, но, как вы уже знаете, типичное для итальянской провинции Неаполь. Как приготовить такую фриттату правильно, разберем в этом рецепте.

Пошаговое приготовление фриттаты c макаронами и помидорами:

Такую фриттату принято подавать как пиццу, нарезанную на кусочки-треугольники, а кушать ее рекомендуется вместе с томатным соусом.

Нежная фриттата с рикоттой

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Очень простой, но необычный рецепт фриттаты. Омлет получается очень нежным и таящим во рту, а грамотно подобранные дополнительные компоненты позволяют ему в то же время демонстрировать яркий вкус. Для него, важно отметить, не используются ни сливки, ни молоко, но их заменяет нежный итальянский сыр рикотта.

Пошаговое приготовление нежной фриттаты с рикоттой:

Кстати, если вы не найдете в магазине сыр рикотта, вы вполне можете использовать нежный творог, но его потребуется предварительно взбить. Однако не покупайте зернистый творог, его взбить до мягкой кремовой текстуры не получится.

Фриттата с картофелем и лососем

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фриттата с картофелем — это испанский вариант итальянского блюда. Приготовленная по этому рецепту фриттата получается очень сытной, а если приготовить ее по нашему рецепту с лососем, еще и очень вкусной.

Пошаговое приготовление фриттаты с картофелем и лососем:

Еще теплой фриттату можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Отлично подавать ее со свежим салатом из зелени, томатов и красного лука.

Видео-рецепты фриттаты

Кстати, если вы не большой любитесь зеленого горошка, его в это блюдо добавлять совсем необязательно, да и вообще, как вы, наверное, поняли, с начинками фриттаты можно экспериментировать без ограничений.

Источник

Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фриттата представляет собой яичный омлет с различными добавками, овощами, мясом, зеленью. Такое блюдо итальянцы любят готовить на ужин или завтрак. Предлагаем несколько рецептов удачных сочетаний ингредиентов – выбирайте и готовьте с удовольствием!

Классическая фриттата на сковороде

В классической фриттате обязательно присутствуют помидоры, сладкий перец, зелень и сыр. Такой вариант всегда сочный. Масло для жарки рекомендуем брать оливковое, а сыр брать сорта пармезан.

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Как запечь фриттату с овощами в духовке?

Фриттату также можно готовить и в духовке. Яичная масса при этом получается более воздушной. В качестве начинки используем брокколи, зеленый горошек и помидоры.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Брокколи режем небольшими кусочками. Если капуста заморожена, дайте ей перед этим немного разморозиться. А вот зеленый горошек можно использовать прямо в замороженном виде, добавьте его к нарезанной брокколи. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

2. Помидоры режем небольшими кусочками, лишний сок сливаем. Высыпаем к брокколи и горошку Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

3. Яйца хорошенько взбалтываем венчиком со сливками, солью, мускатным орехом и базиликом. Подготовленные овощи выкладываем в яичную массу, перемешиваем. Также добавляем в массу тертый на мелкой терке пармезан. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

4. В сковороде разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, выливаем в него яично-овощную массу. Держим на плите, пока горошек не разморозится, а яйца не схватятся. Затем ставим сковороду в духовку и запекаем фриттату при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

5. 10. Подаем готовую фриттату в горячем виде. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Простой и вкусный рецепт фриттаты с кабачками

Если в холодильнике залежались кабачки, самое время готовить фриттату. Это отличный способ утилизировать овощи. Кроме этого, такой вариант итальянского омлета обычно очень нравится детям.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук рубим на мелкие кубики, чеснок измельчаем. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

2. Кабачки режем тонкими кружками. Если овощи немолодые, то кожуру и семена лучше удалить. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук пару минут. Затем добавляем кабачки и чеснок, продолжаем жарить еще четыре минуты. В конце солим по вкусу, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

3. Яйца разбиваем в отдельную миску, взбалтываем до однородности венчиком, смешиваем с половиной указанного количества тертого пармезана и рубленым базиликом. Добавляем овощи, перемешиваем. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

4. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Форму для фриттаты смазываем маслом, выкладываем яично-овощную смесь. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

5. Поверхность посыпаем второй половиной тертого пармезана. Ставим запекаться в духовку на десять минут. Горячую фриттату разрезаем порционно и подаем к столу. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Пошаговый рецепт приготовления фриттаты с помидорами

Для этой фриттаты в начинку пойдут помидоры и сыр фета. В яичную массу добавим сливки. Запекать фриттату будем в духовке. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

2. Форму для фриттаты смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно нарезанные помидоры. Сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр фета. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

3. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем до однородности вилкой или венчиком, смешиваем со сливками и солим по вкусу. Выливаем яичную массу в форму на помидоры с сыром. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

4. Духовку разогреваем до 175 градусов. Форму с фриттатой ставим в духовку и запекаем двадцать пять минут. Можно также пару минут подрумянить поверхность грилем.

5. Готовую фриттату подаем горячей — текстура ее нежная и воздушная. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Как приготовить фриттату с картофелем в домашних условиях?

Фриттата – довольно сытное блюдо. Еще плотнее и сытнее оно становится, если в начинку положить картофель. Также добавляем сладкий перец и зеленый лук. Яркие и сочные кусочки перца с луком отлично сочетаются с плотным картофелем – такой вариант фриттаты обычно нравится мужской половине семьи.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зеленый лук промываем, обсушиваем на полотенце и мелко нарезаем. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

2. В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с оливковым и высыпаем в эту смесь измельченный лук. Обжариваем на небольшом огне при помешивании до мягкости. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

3. Вареный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

4. Выкладываем ломтики картофеля в сковороду к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать до появления легкой корочки. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

5. Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбалтываем до однородности вместе с солью и черный молотым перцем. Взбивать не нужно. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

6. Консервированный сладкий перец режем полосками и выкладываем в сковороду поверх массы из лука и картофеля. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

7. Сыр натираем на терке. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

8. Яичной смесью заливаем овощи в сковороде, густо посыпаем сверху тертым сыром. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

10. Подаем готовую фриттату в горячем виде.

Очень вкусная фриттата с брокколи

Фриттату можно приготовить с любыми овощами. Главное – чтобы вам нравилось. Этот вариант предлагает «начинить» брокколи с перцем и зеленью. Эти сочные овощи идеально подходят для итальянского омлета.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Брокколи бланшируем пару минут в кипящей воде, чтобы капуста смягчилась. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

2. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбалтываем до однородности вместе с солью, паприкой и молотым мускатным орехом. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

3. В сковороде разогреваем сливочное масло. Высыпаем в него нарезанный тонкими полукольцами красный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне при помешивании до мягкости. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

4. Добавляем брокколи, перемешиваем, обжариваем одну минуту. Следом кладем нарезанный полосками болгарский перец, перемешиваем, жарим еще минуту. Посыпаем овощную смесь тимьяном, перемешиваем. Петрушку и очищенные зубки чеснока мелко рубим ножом. Смешиваем измельченную зелень, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Полученную смесь выкладываем в сковороду к овощам, перемешиваем. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

5. Заливаем овощную массу в сковороде яичной смесью. Жарим на плите, пока снизу не начнет схватываться яичная масса. Затем ставим сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку и готовим восемь-десять минут. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

10. 6. Подаем готовую фриттату в горячем виде. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Ароматная фриттата с грибами на сковороде

Этот вариант фриттатты – для любителей грибов. Аромат шампиньонов, исходящий от горячего блюда, мигом вызывает аппетит. Также добавляем в сковородку сухарики, зеленую фасоль, репчатый лук и сыр – такая комбинация получается очень вкусной и сытной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Духовку ставим разогреваться до температуры 200 градусов. В это время в миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, сыр коттедж (можно добавить любой мягкий сыр), соль, черный молотый перец и хорошенько взбалтываем все вместе венчиком. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

2. В сковороде разогреваем половину сливочного масла. Хлеб режем крупными кубиками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

3. Добавляем остальное сливочное масло, выкладываем в него нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Обжариваем на небольшом огне пять минут до прозрачности. Затем кладем стручковую фасоль и тушим еще три-пять минут. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

4. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в сковороду к луку и фасоли, перемешиваем и тушим еще пять-шесть минут до мягкости. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

5. Яичной смесью заливаем овощи в сковороде. Слегка помешиваем массу, стараясь не задевать дна, пока яйца не начнут густеть, в течение пары минут. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

6. Теперь выкладываем сверху кусочки обжаренного белого хлеба, вдавливаем их. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

7. Засыпаем тертым на крупной терке чеддером. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

8. Ставим сковородку с фриттатой в разогретую духовку на десять минут – поверхность должна подрумяниться. Подаем готовую фриттату в горячем виде, посыпав сверху мелконарезанным шнитт-луком. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Простой и очень вкусный рецепт фриттаты с курицей

Для приготовления фриттаты с курицей можно использовать филе, оставшееся от обеда – очень удачная утилизация! Для сочности и цвета обязательно добавляем овощи: брокколи, болгарский перец, лук. А специи и пряности берем по собственному вкусу. Предлагаем использовать беспроигрышный вариант – прованские травы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

2. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

3. Брокколи нужно разделить на небольшие соцветия. Если продукт заморожен, можно не размораживать и разрезать. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

4. Болгарский перец освобождаем от семян и режем мелкими кубиками. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

5. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбалтываем их вместе со сливками, солью, мускатным орехом, черным молотым перцем и прованскими травами. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

6. В сковороде разогреваем масло. Высыпаем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне при помешивании до прозрачности. Затем добавляем брокколи. Обжариваем три-четыре минуты. Если брокколи заморожена, то жарим чуть дольше – семь-восемь минут. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

7. Следом кладем болгарский перец, перемешиваем, жарим еще три-четыре минуты. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

8. Добавляем куриное филе, перемешиваем, жарим две-три минуты. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

9. Форму для фриттаты смазываем маслом, выкладываем на нее обжаренную смесь. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

10. Заливаем яичной массой. Ставим в духовку и запекаем в течение пятнадцати минут. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

11. Подаем готовую фриттату горячей. Фритта что это за блюдо. Смотреть фото Фритта что это за блюдо. Смотреть картинку Фритта что это за блюдо. Картинка про Фритта что это за блюдо. Фото Фритта что это за блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *