Фростинг для торта что это

что такое фростинг и как его готовить?

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Нет, масло не чувствуется. Наверное для деток Вам лучше подойдет какао а не чистый шоколад. Вот пропорции:

115 гр. размягчённого масла (не топлёного!)
75 гр. какао
330 гр. сах.пудры
1/3 cт. сливок (250 гр. стакан)
1 ч.л. ванили

А вот с шоколадом, если решите:

170 гр масла
340 гр. сах. пудры
50 гр. тёмного или белого шоколада (с молочным плохо получается)
3 ст.л. молока

Всё как в какао рецепте, только шоколад надо растопить на водяной бане и взбить с маслом.

И ещё, думаю, детям (мои, взрослые, до сих пор обожают) больше понравится шоколадный ганаш. У вас, наверняка, продаются донуты с блестящей шоколадной помадкой. вот это это и есть.

125 гр шоколада (капелек или поломанного)
45 гр масла
1 ст.л прозрачного мёда (или светлого сиропа)
1/4 ч.л. ванили

Всё растопить на водяной бане, в конце добавить ваниль, хорошо вымесить и тёплым полить торт или кекс, когда застынет (можно убрать в холодильник) можно украсить кремовыми цветочками или ещё очень хорошо писать по такой поверхности.

Источник

Фростинг для торта что это

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Особенно популярен фростинг для капкейков в Америке. Здесь с его помощью готовят знаменитые американские высокие кексы с красивой «шапочкой». Эта «шапочка» как раз и делается из фростинга.

Безусловными достоинствами этого вида крема являются:

В отличие от Америки в нашей стране фростинг только-только начинает становиться популярным. Об этом чудо-креме знают далеко не все. А потому, если вы захотите приготовить фростинг, рецепт найти пока что будет проблематично. Однако вы всегда можете приобрести почти готовый фростинг в интернет-магазине «С.Пудовъ». Мы разработали данный продукт специально для самых увлеченных и творческих людей. В состав нашего фростинга в нужных пропорциях уже входят все необходимые ингредиенты. Вам остается только добавить сливочное масло или сливки и взбить крем.

Фростинг на сливочном масле:

К готовой смеси «Фростинг ванильный» добавьте 200-250г размягченного сливочного масла, взбейте миксером 3-4 минуты до получения однородной массы. Нанесите фростинг на поверхность и бока торта.

Фростинг на сливках:

Взбейте миксером 400-450 мл охлажденных сливок жирностью 33% до получения мягких пиков. Добавьте к полученной массе готовую смесь «Фростинг ванильный» и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Готовый крем нанесите на поверхность выпеченных и охлажденных изделий.

Дополнительно: если вы предпочитаете другой аромат в дополнение к ванильному, вы можете дополнительно приобрести ароматизатор. Также стоит подумать о том, как вы будете украшать верх вашего изделия… возможно, это посыпки от простых до шоколадных…

Источник

Рецепт фростинга для торта

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Фростинг это американский вариант маслянной глазури (а попросту плотный маслянный крем), где основу составляют масло и сахарная пудра, различаются колличеством масла – больше – для тортов, меньше для маффинов (cupcakes)

на вкус как глазурь (как в советские времена)… ну может нежнее чуть-чуть, а для меня лично очень сладко…

но это идеальное средство выровнять поверхность коржей или задекорировать дырочки и погрешности…

на 150 гр. сливочного масла, 250 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванили и 2 ст.л. тёплой воды

(ваниль можно заменить любой другой вкусовой добавкой – ром, ликёр, сок…, а воду – молоком)

Секрет в том, что надо непрерывно взбивать сначало мягкое масло, затем (не останавливаясь) порциями всыпать пудру и так минут 5. В самом конце добавить тёплую воду и ваниль и ещё раз взбить чтобы всё хорошо смешалось.

Вообще вариантов огромное множество – вместо масла взбивают белки или делают на шоколаде… в зависиости от целей. Застывает быстро, поэтому надо сразу использовать.

Нет, масло не чувствуется…Наверное для деток Вам лучше подойдет какао а не чистый шоколад… Вот пропорции:

115 гр. размягчённого масла (не топлёного!)

1/3 cт. сливок (250 гр. стакан)

Принцип приготовления как я писала…

А вот с шоколадом, если решите:

50 гр. тёмного или белого шоколада (с молочным плохо получается)

Всё как в какао рецепте, только шоколад надо растопить на водяной бане и взбить с маслом…

И ещё, думаю, детям (мои, взрослые, до сих пор обожают) больше понравится шоколадный ганаш… У вас, наверняка, продаются донуты с блестящей шоколадной помадкой… вот это это и есть…

Видео (кликните для воспроизведения).

125 гр шоколада (капелек или поломанного)

1 ст.л прозрачного мёда (или светлого сиропа)

Всё растопить на водяной бане, в конце добавить ваниль, хорошо вымесить и тёплым полить торт или кекс, когда застынет (можно убрать в холодильник) можно украсить кремовыми цветочками или ещё очень хорошо писать по такой поверхности…

В общем удачи и хорошего дня рождения…

Честно говоря, не знаю, у меня никогда не оставалось, все съедали даже просто намазав на хлеб… но в книге написано – можно, а потом на несколько секунд в микроволновку…

Рецепт масляного крема (для украшения десертов) | Buttercream FROSTING RECIPE

Белково масляный крем Отличный крем для украшения торта!

Крем-чиз для тортов и капкейков (рецепт в описании)

Похожие рецепты Креветки в чесночном масле.

Вам потребуется: 1 кг креветок, очищенных 3-4 зубчика чеснока, измельчить2 столовые ложки оливкового масла½ чайной ложки паприки1 чайная ложка сухого базиликасоль и перец Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Смешать оливковое…

Ингредиенты: Картофель — 100 г Оливковое масло — 60 млПерец сладкий красный — ½ шт.Перец сладкий зеленый — ½ шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — 1 ч. л.Перец черный молотый — ¼ ч. л.Помидоры —…

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ

Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.Ингредиенты. Скумбрия…

9 рецептов подливы к макаронам

Как приготовить вафельные трубочки.

Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин — 150 г — сахар — 150 г— яйца — 4 шт— крахмал картофельный — 50 г— мука — 150 г— вода или молоко — 1/2 стакана Приготовление:…

очень вкусный крем для тортов и украшения пирожных и кексов. Часто используют в американских рецептах.

250 гр сли.сыра (типа “Филадельфия” “Альметте”

мой стационарный миксер набор насадок одноразовые мешки экструдер набор для мастики 52 />

большая насадка для выравнивания

Видео Фростинг- крем для тортов и капкейков/ Frosting/ крем со сливочным сыром канала Тонины тортики /Tonjas Torten

Фростинг- крем для тортов и капкейков/ Frosting/ крем со сливочным сыром

Простой МАСЛЯНЫЙ КРЕМ базовый рецепт – Perfect Buttercream Frosting

6 обалденных КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ, которые готовятся в два счета!

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем…

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —…

Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л…

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной…

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Привет!
Буду уже сотым человеком, который скажет, что погода в Киеве не радует 🙂 Хотя, солнышко, бесспорно, прекрасное! И у меня, как всегда, отличное настроение, особенно после вчерашнего дня, который я провела в компании Юли и Сони tastydiet на мастер-классе от компании Panasonic. Были всевозможные конкурсы, МК Даши Малаховой и автограф-сессия, а так же чудный фуршет. ЖЖ-сообщество может нами гордиться – кулинарный конкурс мы выиграли! 🙂
На этой волне я решила сегодня написать пост. Дополнение к капкейковой теме, которая началась здесь.
Я готовила капкейки шоколадные с отменным взбитым шоколадным ганашем. Но, объективно, многие из нас любят белую нарядную шапочку, я так вообще больше люблю именно ванильный крем. Можно попробовать, по анологии с ганашем из черного шоколада, сделать из белого, но только не отечественного, ничего не получится, уверяю. Не знаю, что они в этот шоколад кладут, какао-малом там и не пахнет. Для такой попытки лучше купить хороший французский, бельгийский или швейцарский шоколад, тогда шансы возрастут 🙂 Можно попробовать сливочный крем на белом шоколаде, когда во взбитые сливки подливается расстопленный и остуженный белый шоколад. В конце концов, можно использовать классический buttercream, масляный крем, крем Шарлотт, я ничего не имею против них, если они приготовленны из натурального высококачественного масла.
Но, так как есть много противников масляных кремов, предлагаю вот такой фростинг из маскапоне, мой любимый и мамин 🙂

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Этот фростинг отлично держит форму, при этом оставаясь очень нежным и воздушным. Это можна ароматизировать ванилью, цитрусовой цедрой, добавить немного ликера или фруктового пюре, протертого через сито.

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Ванильный фростинг из маскапоне1 чашка=240 мл

Что нужно:
250 г сыра маскарпоне*
300 мл жирных сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч.л. натурального ванильного экстракта или семена 1/3 стручка ванили
За час до приготовления, положите венчики миксера и чашу для взбивания в холодильник.

Маскапоне вилкой растереть с сахарной пудрой.
Налейте холодные сливки в охлажденную посуду и взбивайте, пока они не станут пышными и не будут держать форму.
Добавьте сливки и ванильный экстракт к маскапоне и соедените спатулой (силиконовой лопаткой), нежно и аккуратно, проделавыя движения снизу-вверх. Если фростинг не достаточно крепкий, можно взбить миксером, но мне достаточно спатулы.
Охладите 5-10 минут в холодильнике или используйте сразу.

*я столкнулась с тем, что не с каждым производителем маскапоне у меня получается достаточно крепкий фростинг, который держит форму. Если в вашем маскапоне довольно много жидкости, откиньте его на мелкое сито (можно предворительно простелить его марлей) на час, что бы лишняя жикость ушла.

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Мне очень нравится эта нежная, тающяя во рту шапочка! Ванили для меня много не бывает, так что кладу ее достаточно, что бы аромат был хорошо ощутимый. Такой же фростинг делала с соком лайма и цедрой лимона, главное натереть ее на мелкую терку.

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Всем хорошо провести этот день! Сладко 🙂

Привет!
Буду уже сотым человеком, который скажет, что погода в Киеве не радует 🙂 Хотя, солнышко, бесспорно, прекрасное! И у меня, как всегда, отличное настроение, особенно после вчерашнего дня, который я провела в компании Юли и Сони tastydiet на мастер-классе от компании Panasonic. Были всевозможные конкурсы, МК Даши Малаховой и автограф-сессия, а так же чудный фуршет. ЖЖ-сообщество может нами гордиться – кулинарный конкурс мы выиграли! 🙂
На этой волне я решила сегодня написать пост. Дополнение к капкейковой теме, которая началась здесь.
Я готовила капкейки шоколадные с отменным взбитым шоколадным ганашем. Но, объективно, многие из нас любят белую нарядную шапочку, я так вообще больше люблю именно ванильный крем. Можно попробовать, по анологии с ганашем из черного шоколада, сделать из белого, но только не отечественного, ничего не получится, уверяю. Не знаю, что они в этот шоколад кладут, какао-малом там и не пахнет. Для такой попытки лучше купить хороший французский, бельгийский или швейцарский шоколад, тогда шансы возрастут 🙂 Можно попробовать сливочный крем на белом шоколаде, когда во взбитые сливки подливается расстопленный и остуженный белый шоколад. В конце концов, можно использовать классический buttercream, масляный крем, крем Шарлотт, я ничего не имею против них, если они приготовленны из натурального высококачественного масла.
Но, так как есть много противников масляных кремов, предлагаю вот такой фростинг из маскапоне, мой любимый и мамин 🙂

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Этот фростинг отлично держит форму, при этом оставаясь очень нежным и воздушным. Это можна ароматизировать ванилью, цитрусовой цедрой, добавить немного ликера или фруктового пюре, протертого через сито.

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Ванильный фростинг из маскапоне1 чашка=240 мл

Что нужно:
250 г сыра маскарпоне*
300 мл жирных сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч.л. натурального ванильного экстракта или семена 1/3 стручка ванили
За час до приготовления, положите венчики миксера и чашу для взбивания в холодильник.

Маскапоне вилкой растереть с сахарной пудрой.
Налейте холодные сливки в охлажденную посуду и взбивайте, пока они не станут пышными и не будут держать форму.
Добавьте сливки и ванильный экстракт к маскапоне и соедените спатулой (силиконовой лопаткой), нежно и аккуратно, проделавыя движения снизу-вверх. Если фростинг не достаточно крепкий, можно взбить миксером, но мне достаточно спатулы.
Охладите 5-10 минут в холодильнике или используйте сразу.

*я столкнулась с тем, что не с каждым производителем маскапоне у меня получается достаточно крепкий фростинг, который держит форму. Если в вашем маскапоне довольно много жидкости, откиньте его на мелкое сито (можно предворительно простелить его марлей) на час, что бы лишняя жикость ушла.

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Мне очень нравится эта нежная, тающяя во рту шапочка! Ванили для меня много не бывает, так что кладу ее достаточно, что бы аромат был хорошо ощутимый. Такой же фростинг делала с соком лайма и цедрой лимона, главное натереть ее на мелкую терку.

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Всем хорошо провести этот день! Сладко 🙂

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Рецепт фростинга для торта

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Фростинг это американский вариант маслянной глазури (а попросту плотный маслянный крем), где основу составляют масло и сахарная пудра, различаются колличеством масла – больше – для тортов, меньше для маффинов (cupcakes)

на вкус как глазурь (как в советские времена)… ну может нежнее чуть-чуть, а для меня лично очень сладко…

но это идеальное средство выровнять поверхность коржей или задекорировать дырочки и погрешности…

на 150 гр. сливочного масла, 250 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванили и 2 ст.л. тёплой воды

(ваниль можно заменить любой другой вкусовой добавкой – ром, ликёр, сок…, а воду – молоком)

Секрет в том, что надо непрерывно взбивать сначало мягкое масло, затем (не останавливаясь) порциями всыпать пудру и так минут 5. В самом конце добавить тёплую воду и ваниль и ещё раз взбить чтобы всё хорошо смешалось.

Вообще вариантов огромное множество – вместо масла взбивают белки или делают на шоколаде… в зависиости от целей. Застывает быстро, поэтому надо сразу использовать.

Нет, масло не чувствуется…Наверное для деток Вам лучше подойдет какао а не чистый шоколад… Вот пропорции:

115 гр. размягчённого масла (не топлёного!)

1/3 cт. сливок (250 гр. стакан)

Принцип приготовления как я писала…

А вот с шоколадом, если решите:

50 гр. тёмного или белого шоколада (с молочным плохо получается)

Всё как в какао рецепте, только шоколад надо растопить на водяной бане и взбить с маслом…

И ещё, думаю, детям (мои, взрослые, до сих пор обожают) больше понравится шоколадный ганаш… У вас, наверняка, продаются донуты с блестящей шоколадной помадкой… вот это это и есть…

Видео (кликните для воспроизведения).

125 гр шоколада (капелек или поломанного)

1 ст.л прозрачного мёда (или светлого сиропа)

Всё растопить на водяной бане, в конце добавить ваниль, хорошо вымесить и тёплым полить торт или кекс, когда застынет (можно убрать в холодильник) можно украсить кремовыми цветочками или ещё очень хорошо писать по такой поверхности…

В общем удачи и хорошего дня рождения…

Честно говоря, не знаю, у меня никогда не оставалось, все съедали даже просто намазав на хлеб… но в книге написано – можно, а потом на несколько секунд в микроволновку…

Рецепт масляного крема (для украшения десертов) | Buttercream FROSTING RECIPE

Белково масляный крем Отличный крем для украшения торта!

Крем-чиз для тортов и капкейков (рецепт в описании)

Похожие рецепты Креветки в чесночном масле.

Вам потребуется: 1 кг креветок, очищенных 3-4 зубчика чеснока, измельчить2 столовые ложки оливкового масла½ чайной ложки паприки1 чайная ложка сухого базиликасоль и перец Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Смешать оливковое…

Ингредиенты: Картофель — 100 г Оливковое масло — 60 млПерец сладкий красный — ½ шт.Перец сладкий зеленый — ½ шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — 1 ч. л.Перец черный молотый — ¼ ч. л.Помидоры —…

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ

Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.Ингредиенты. Скумбрия…

9 рецептов подливы к макаронам

Как приготовить вафельные трубочки.

Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин — 150 г — сахар — 150 г— яйца — 4 шт— крахмал картофельный — 50 г— мука — 150 г— вода или молоко — 1/2 стакана Приготовление:…

очень вкусный крем для тортов и украшения пирожных и кексов. Часто используют в американских рецептах.

250 гр сли.сыра (типа “Филадельфия” “Альметте”

мой стационарный миксер набор насадок одноразовые мешки экструдер набор для мастики 52 />

большая насадка для выравнивания

Видео Фростинг- крем для тортов и капкейков/ Frosting/ крем со сливочным сыром канала Тонины тортики /Tonjas Torten

Фростинг- крем для тортов и капкейков/ Frosting/ крем со сливочным сыром

Простой МАСЛЯНЫЙ КРЕМ базовый рецепт – Perfect Buttercream Frosting

6 обалденных КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ, которые готовятся в два счета!

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем…

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —…

Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л…

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной…

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Привет!
Буду уже сотым человеком, который скажет, что погода в Киеве не радует 🙂 Хотя, солнышко, бесспорно, прекрасное! И у меня, как всегда, отличное настроение, особенно после вчерашнего дня, который я провела в компании Юли и Сони tastydiet на мастер-классе от компании Panasonic. Были всевозможные конкурсы, МК Даши Малаховой и автограф-сессия, а так же чудный фуршет. ЖЖ-сообщество может нами гордиться – кулинарный конкурс мы выиграли! 🙂
На этой волне я решила сегодня написать пост. Дополнение к капкейковой теме, которая началась здесь.
Я готовила капкейки шоколадные с отменным взбитым шоколадным ганашем. Но, объективно, многие из нас любят белую нарядную шапочку, я так вообще больше люблю именно ванильный крем. Можно попробовать, по анологии с ганашем из черного шоколада, сделать из белого, но только не отечественного, ничего не получится, уверяю. Не знаю, что они в этот шоколад кладут, какао-малом там и не пахнет. Для такой попытки лучше купить хороший французский, бельгийский или швейцарский шоколад, тогда шансы возрастут 🙂 Можно попробовать сливочный крем на белом шоколаде, когда во взбитые сливки подливается расстопленный и остуженный белый шоколад. В конце концов, можно использовать классический buttercream, масляный крем, крем Шарлотт, я ничего не имею против них, если они приготовленны из натурального высококачественного масла.
Но, так как есть много противников масляных кремов, предлагаю вот такой фростинг из маскапоне, мой любимый и мамин 🙂

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Этот фростинг отлично держит форму, при этом оставаясь очень нежным и воздушным. Это можна ароматизировать ванилью, цитрусовой цедрой, добавить немного ликера или фруктового пюре, протертого через сито.

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Ванильный фростинг из маскапоне1 чашка=240 мл

Что нужно:
250 г сыра маскарпоне*
300 мл жирных сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч.л. натурального ванильного экстракта или семена 1/3 стручка ванили
За час до приготовления, положите венчики миксера и чашу для взбивания в холодильник.

Маскапоне вилкой растереть с сахарной пудрой.
Налейте холодные сливки в охлажденную посуду и взбивайте, пока они не станут пышными и не будут держать форму.
Добавьте сливки и ванильный экстракт к маскапоне и соедените спатулой (силиконовой лопаткой), нежно и аккуратно, проделавыя движения снизу-вверх. Если фростинг не достаточно крепкий, можно взбить миксером, но мне достаточно спатулы.
Охладите 5-10 минут в холодильнике или используйте сразу.

*я столкнулась с тем, что не с каждым производителем маскапоне у меня получается достаточно крепкий фростинг, который держит форму. Если в вашем маскапоне довольно много жидкости, откиньте его на мелкое сито (можно предворительно простелить его марлей) на час, что бы лишняя жикость ушла.

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Мне очень нравится эта нежная, тающяя во рту шапочка! Ванили для меня много не бывает, так что кладу ее достаточно, что бы аромат был хорошо ощутимый. Такой же фростинг делала с соком лайма и цедрой лимона, главное натереть ее на мелкую терку.

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Всем хорошо провести этот день! Сладко 🙂

Привет!
Буду уже сотым человеком, который скажет, что погода в Киеве не радует 🙂 Хотя, солнышко, бесспорно, прекрасное! И у меня, как всегда, отличное настроение, особенно после вчерашнего дня, который я провела в компании Юли и Сони tastydiet на мастер-классе от компании Panasonic. Были всевозможные конкурсы, МК Даши Малаховой и автограф-сессия, а так же чудный фуршет. ЖЖ-сообщество может нами гордиться – кулинарный конкурс мы выиграли! 🙂
На этой волне я решила сегодня написать пост. Дополнение к капкейковой теме, которая началась здесь.
Я готовила капкейки шоколадные с отменным взбитым шоколадным ганашем. Но, объективно, многие из нас любят белую нарядную шапочку, я так вообще больше люблю именно ванильный крем. Можно попробовать, по анологии с ганашем из черного шоколада, сделать из белого, но только не отечественного, ничего не получится, уверяю. Не знаю, что они в этот шоколад кладут, какао-малом там и не пахнет. Для такой попытки лучше купить хороший французский, бельгийский или швейцарский шоколад, тогда шансы возрастут 🙂 Можно попробовать сливочный крем на белом шоколаде, когда во взбитые сливки подливается расстопленный и остуженный белый шоколад. В конце концов, можно использовать классический buttercream, масляный крем, крем Шарлотт, я ничего не имею против них, если они приготовленны из натурального высококачественного масла.
Но, так как есть много противников масляных кремов, предлагаю вот такой фростинг из маскапоне, мой любимый и мамин 🙂

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Этот фростинг отлично держит форму, при этом оставаясь очень нежным и воздушным. Это можна ароматизировать ванилью, цитрусовой цедрой, добавить немного ликера или фруктового пюре, протертого через сито.

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Ванильный фростинг из маскапоне1 чашка=240 мл

Что нужно:
250 г сыра маскарпоне*
300 мл жирных сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч.л. натурального ванильного экстракта или семена 1/3 стручка ванили
За час до приготовления, положите венчики миксера и чашу для взбивания в холодильник.

Маскапоне вилкой растереть с сахарной пудрой.
Налейте холодные сливки в охлажденную посуду и взбивайте, пока они не станут пышными и не будут держать форму.
Добавьте сливки и ванильный экстракт к маскапоне и соедените спатулой (силиконовой лопаткой), нежно и аккуратно, проделавыя движения снизу-вверх. Если фростинг не достаточно крепкий, можно взбить миксером, но мне достаточно спатулы.
Охладите 5-10 минут в холодильнике или используйте сразу.

*я столкнулась с тем, что не с каждым производителем маскапоне у меня получается достаточно крепкий фростинг, который держит форму. Если в вашем маскапоне довольно много жидкости, откиньте его на мелкое сито (можно предворительно простелить его марлей) на час, что бы лишняя жикость ушла.

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Мне очень нравится эта нежная, тающяя во рту шапочка! Ванили для меня много не бывает, так что кладу ее достаточно, что бы аромат был хорошо ощутимый. Такой же фростинг делала с соком лайма и цедрой лимона, главное натереть ее на мелкую терку.

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Всем хорошо провести этот день! Сладко 🙂

Фростинг для торта что это. Смотреть фото Фростинг для торта что это. Смотреть картинку Фростинг для торта что это. Картинка про Фростинг для торта что это. Фото Фростинг для торта что это

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *