После авокадо болит желудок и тошнит что

Резкие боли в желудке и рвота. Как избежать отравления от авокадо

Один спелый плод содержит более 20 витаминов и микроэлементов. Авокадо богато витаминами A, E и C, незаменимо для восполнения в организме калия, натрия и железа. Оно улучшает клеточный метаболизм, а также снижает холестерин.

Авокадо можно встретить на полках практически любого супермаркета. Но мало кто знает, что при неправильном выборе продукта, можно нанести серьезный вред своему здоровью, так как в недозрелых плодах содержится токсин, вызывающий резкие боли в желудке и рвоту.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе авокадо это черенок, он должен быть светло-коричневого цвета, довольно плотно прилегать к самому плоду. Если черенок чёрного цвета и отпадает при легком надавливании, это говорит о том, что фрукт уже перезрел и от покупки стоит воздержаться.

Если на полке магазина вы видите коричневое авокадо, оно однородно по цвету и упругое при нажатии, то перед вами просто другой сорт этого фрукта — калифорнийский. Мякоть такого авокадо более мягкая по консистенции, в кулинарии идеально подходит для приготовления супов-пюре и смузи. Если вы решите приготовить салат или роллы, то советуем использовать плоды с зеленой кожурой.

Если вы все-таки приобрели недозрелое авокадо, выбрасывать его не стоит. Оно прекрасно дозревает в домашних условиях. Прямые солнечные лучи не лучшим образом влияют на фрукт – он может стать ещё более твёрдым или просто почернеть, поэтому советуем поместить его в бумажный пакет и убрать на пару суток в темное место, где хранить при комнатной температуре. Если у вас осталась половина авокадо, то его лучше сбрызнуть лимонным соком, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтобы замедлить процесс окисления.

Если вы нашли идеальное авокадо, а именно: оно настолько мягкое, что при лёгком надавливании остаются ощутимые вмятины, то такой фрукт мы настоятельно советуем отложить в сторону! Плод явно переспел и скорее всего внутри окажется гнилым. Также не рекомендуем покупать авокадо с пятнами, трещинами, царапинами и прочими дефектами на кожуре.

Один из самых простых способов понять, насколько спелое перед вами авокадо следующий: возьмите фрукт и потрясите его. Если услышите стук косточки, то это авокадо полностью созрело.

После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть фото После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть картинку После авокадо болит желудок и тошнит что. Картинка про После авокадо болит желудок и тошнит что. Фото После авокадо болит желудок и тошнит что
Фото: открытые источники

Интересные факты:

1) В Латинской Америке, а именно в Бразилии и Мексике авокадо дарят молодоженам на свадьбу, так как этот фрукт считается мощным афродизиаком и зовётся «вестником любви».

2) Учёные медицинского центра университета Вашингтона доказали, что при систематическом употреблении авокадо в пищу можно подлить молодость. Благодаря большому количеству антиоксидантов, оно благоприятно воздействует на защитные функции организма, замедляя процессы старения.

3) Авокадо занесено в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире. Один из самых популярных сортов авокадо «Хасс» получил название в честь своего изобретателя, скромного американского почтальона Рудольфа Хасса, который в 30-е годы 20 века решил скрестить несколько сортов авокадо на своём участке в Калифорнии. После нескольких лет неудачных экспериментов, садовод-любитель сумел получить дерево, дающее крупные сладкие плоды, которые теперь в промышленных масштабах успешно выращивается по всему миру.

Источник

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – специфическая реакция организма, которая проявляется после употребления в пищу определенных продуктов питания (или их ингредиентов). Чаще всего подобную защитную реакцию вызывает белок, реже – жиры и/или углеводы.

После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть фото После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть картинку После авокадо болит желудок и тошнит что. Картинка про После авокадо болит желудок и тошнит что. Фото После авокадо болит желудок и тошнит что

Людям, склонным к пищевой аллергии следует знать, что одно и то же блюдо может включать несколько аллергенов, которые будут восприниматься их организмом как вещества, несущие потенциальную опасность.

Аллергией на продукты питания страдают и взрослые, и дети. Однако у детей младшего возраста такая проблема наблюдается чаще, чем у взрослых (в силу особенностей протекания физиологических процессов и не оформившегося иммунитета). Специалисты отмечают, что в последние годы по всему миру стабильно увеличиваются число людей, подверженных данному заболеванию.

Причины пищевой аллергии

Принято считать, что патология имеет наследственную природу. Если один из родителей имеет склонность к аллергии, то вероятность возникновения такой же реакции на некоторые пищевые продукты у малыша достаточно высока. При двух родителях-аллергиках ребенок практически всегда имеет ту же самую проблему.

После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть фото После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть картинку После авокадо болит желудок и тошнит что. Картинка про После авокадо болит желудок и тошнит что. Фото После авокадо болит желудок и тошнит что

Справка. Нередко диагностируется аллергия перекрестного типа. Это означает, что у человека имеется реакция на определенные продукты, вызывающие аллергию. Например, при употреблении фасоли таковая была обнаружена. Значит, существует опасность подобного ответа организма и на другие бобовые культуры. При этом если человек ел фасоль впервые, негативных последствий может и не быть, они развиваются после повторного употребления блюда. В этом случае повторный либо длительный прием какого-либо продукта питания приводит к распознанию организмом аллергена и реагированием на раздражитель характерной симптоматикой.

Продукты питания, вызывающие аллергию

Продукты, которые могут вызвать аллергию, делятся на три вида по степени потенциальной аллергенности: высокая, средняя и низкая. Примеры аллергенных продуктов приведены в таблице ниже.

Важно! Помощь аллергику невозможно оказать без выявления аллергена по таблице продуктов с высоким аллергическим потенциалом. Состояние пациента оценивается после употребления им того или иного продукта.

Перекрестная пищевая аллергия

Ранее пациентам часто не могли подобрать оптимальный вариант питания и лечения (даже при условии обнаружения основного раздражителя). У многих больных при отсутствии взаимодействия с аллергеном симптомы не исчезали вообще или начинался рецидив. Это побудило ученых к проведению полномасштабных исследований. Был введен термин «перекрестная аллергия» и сейчас в медицине используются новые подходы для составления ежедневного меню и подбора лекарств.

Пример. У пациента выявлена истинная аллергия на пшеницу. Она при определенных условиях развивается и на другие злаки. Значит, необходимо исключить из продуктов питания все эти злаки.

Специалисты разработали перечень двойников-аллергенов, при контакте с которыми у пациентов может развиться негативная реакция. При составлении таблиц перекрестной пищевой аллергии используется следующий принцип – аллерген, вызывающий основную реакцию берется за основу. Затем выявляют группы раздражающих веществ, которые имеют аналогичное строение (а значит и идентичную реакцию организма).

Симптомы заболевания

Сразу после употребления пищи появляется отек губ и полости рта. Затем (по мере продвижения пищи по пищеварительному тракту) присоединяется следующая симптоматика:

При тяжелой форме болезни возможно появление негативных реакций уже только при запахе и прикосновении к определенным продуктам питания. В этом случае у больного может развиться аллергия в нескольких органах.

Если больному не оказана грамотная врачебная помощь, развивается анафилактический шок, при котором высока вероятность летального исхода.

Диета при пищевой аллергии

Лечебно-профилактическое питание при пищевой аллергии предполагает:

Обычному человеку достаточно сложно самостоятельно разработать грамотный индивидуальный алгоритм питания. Поэтому для лечения пищевой аллергии и подбора оптимального способа питания следует обращаться к квалифицированным специалистам. Не следует пользоваться никакими диетами, которые публикуются в околонаучных статьях в интернете!

Медики рекомендуют в последующем, после постановки диагноза, постепенно и под наблюдением лечащего врача вводить в рацион ряд пищевых продуктов с целью выявления индивидуальных реакций организма на каждый из них.

Совет. Людям, у которых диагностировано данное заболевание, следует внимательно изучать информацию на упаковке перед покупкой товара в магазине. Нередко аллергические реакции бывают на продукты, относящиеся низкоаллергенной группе. Поэтому подбор диеты должен проводиться в индивидуальном порядке.

От больного требуется самодисциплина и четкое соблюдение предписаний врача. Разумным решением будет питаться каждым из продуктов один раз в 4-5 дней. Возможно, реакция развивается не на конкретное блюдо, а на накопление определенного аллергена из него, когда он поступает в организм регулярно и концентрируется в нем.

Следует понимать, что соблюдая даже самую строгую гипоаллергенную диету, нужно, тем не менее, уделять должное внимание разнообразию рациона. Включая каждый день в пищу разрешенные продукты, следует стремиться к тому, чтобы организм получал весь набор жизненно важных компонентов (белки, углеводы, витамины, жиры, макро- и микроэлементы). В противном случае человек будет испытывать дефицит полезных веществ и это приведет к развитию разнообразных патологий и ухудшению самочувствия.

Лечение

Основной метод, широко применяемый для действенного лечения пищевой аллергии –элиминационная диета. Это означает, что пациенту запрещено употреблять на время отдельные продукты, аллергический ответ на которые был точно установлен. Такой вид терапии используют как для взрослых, так и для детей, включая малышей с аллергией на молочные продукты. Практика показывает, что в большинстве случаев симптоматика заболевания полностью исчезает через определенный промежуток времени.

Внимание! Лечением заболевания с помощью лекарств от пищевой аллергии занимается только врач! Нельзя самостоятельно приобретать любые медикаменты и экспериментировать с ними. Существуют качественные лекарства, которые доказали свой высокий эффект в ходе клинических испытаний и практического применения. Они активно используются во время обострения (под строгим наблюдением опытного врача).

Профилактика

К профилактическим мерам относят регулярное наблюдение у специалистов, прохождение обследований, четкое выполнение предписаний врача, соблюдение правил питания и прием лекарственных средств. Препараты для лечения и профилактики заболевания рекомендовано приобретать у солидных поставщиков. Социальные аптеки Столички – это безупречная репутация, выгодные цены и гарантия качества всех медикаментов.

Источник

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета

Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.

«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть фото После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть картинку После авокадо болит желудок и тошнит что. Картинка про После авокадо болит желудок и тошнит что. Фото После авокадо болит желудок и тошнит что

Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.

читайте также

Креон ® для детей

Креон ® 10000

Креон ® или проверенная таблетка?

Креон ® или другие капсулы?

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Ферментные препараты: что считать аналогами?

Ощущение переполненного желудка: как с ним бороться?

После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть фото После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть картинку После авокадо болит желудок и тошнит что. Картинка про После авокадо болит желудок и тошнит что. Фото После авокадо болит желудок и тошнит что

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть фото После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть картинку После авокадо болит желудок и тошнит что. Картинка про После авокадо болит желудок и тошнит что. Фото После авокадо болит желудок и тошнит что

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Источник

Как бороться с последствиями пищевого отравления

После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть фото После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть картинку После авокадо болит желудок и тошнит что. Картинка про После авокадо болит желудок и тошнит что. Фото После авокадо болит желудок и тошнит что

Пищевое отравление (интоксикация) — тяжелое функциональное расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, которое провоцируют болезнетворные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности (токсины), а также факторы, не имеющие отношение к патогенной микрофлоре. Среди населения чаще встречаются пищевые отравления, вызванные употреблением некачественной и термически необработанной пищи животного и растительного происхождения. Опасен не только любой из видов отравления в разгар болезни, но и последствия, с которыми сталкивается человек уже после выздоровления.

Симптомы пищевого отравления

Сами болезнетворные микроорганизмы, продукты их жизнедейятельности или другие токсические вещества, агрессивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт на всей его протяженности. Пищевое отравление сопровождается дегидратацией (обезвоживанием), повреждением слизистой оболочки желудка и кишечника, нарушением баланса кишечной микрофлоры.

Выделяют такие распространенные симптомы пищевого отравления:

Токсины, выделяемые патогенными микроорганизмами, негативно влияют на центр терморегуляции, находящийся в гипоталамусе. Результатом такого влияния становится озноб и лихорадочное состояние. Понос при пищевом отравлении имеет профузный характер. Диарея и рвота приводят к значительной потере жидкости организмом и развитию обезвоживания. Дегидратация или обезвоживание сопровождается учащением пульса и повышением артериального давления.

Первые симптомы интоксикации дают о себе знать в течение 24 часов с момента попадания в организм болезнетворных микроорганизмов и других токсических соединений. В зависимости от тяжести отравления, температура тела может находиться в пределах от 37,3-40 градусов.

Классификация пищевых отравлений

Пищевые токсикоинфекции подразделяются на 2 основные группы:

Также, пищевое отравление может развиваться при попадании в организм солей тяжелых металлов, пестицидов, нитрозаминов и циклических углеводородов.

Первая помощь при пищевом отравлении

При возникновении симптомов пищевой токсикоинфекции, необходимо действовать по такому алгоритму:

Питание после отравления

Для того чтобы не ухудшить общее состояние, важно знать, что можно есть после отравления, а от чего лучше отказаться. Начинать прием пищи, рекомендовано на вторые сутки после отравления. Начинать следует с не крепкого куриного бульона, переходя на протертые супы из риса. В рацион включают слабый черный чай без сахара, вчерашний белый хлеб, сухари и сушки, запеченные яблоки без сахара, манную, овсяную, гречневую каши на воде, нежирную рыбу, приготовленную на пару или в отварном виде.

Из рациона исключают полуфабрикаты, жареную и жирную пищу, жирные сорта мяса и рыбы, овощи и фрукты в свежем виде, кондитерские изделия, выпечку, соусы, приправы, специи, фастфуд. Употребляемая пища не должна создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, не должна провоцировать диарею и раздражение слизистой оболочки ЖКТ. После перенесенной пищевой токсикоинфекции очень важно позаботиться о восстановлении микрофлоры кишечника, так как в 75% случаев, после отравления развивается кишечный дисбиоз.

Для самостоятельного восстановления нормальной микрофлоры организму потребуется много времени, и он не сможет осуществить это в полной мере. Возникает вопрос о том, как восстановить микрофлору кишечника, прибегнув к помощи извне. Метапребиотики это настоящая скорая помощь для организма, ослабленного пищевым отравлением и его последствиями.

Стимбифид Плюс — принципиально новое средство, в состав которого входят фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, а также лактат кальция. В совокупности эти компоненты активно восстанавливают баланс кишечной микрофлоры, обеспечиваюи ее натуральным питательным субстратом и препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов.

Клинически доказано, что даже лучший пребиотик из числа современных наименований, не конкурирует по уровню эффективности с метапребиотиками. Метапребиотик Стимбифид Плюс не только предупреждает и лечит дисбактериоз после пищевого отравления, но и помогает бережно восстановить эпителий желудочно-кишечного тракта, который был поврежден продуктами жизнедеятельности бактерий и другими токсическими компонентами.

Кроме того, при тяжелых пищевых отравления могут назначаться антибиотики. Стимбифид Плюс поможет избежать последствий антибиотикотерапии. Начинать прием метапребиотика необходимо как можно раньше, и продолжать пить Стимбифид Плюс в течение 1,5-2 недель после нормализации общего состояния.

Источник

Диетологи рассказали, сколько авокадо можно съедать в день и всем ли полезен этот фрукт

После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть фото После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть картинку После авокадо болит желудок и тошнит что. Картинка про После авокадо болит желудок и тошнит что. Фото После авокадо болит желудок и тошнит что

Авокадо обычно либо очень любят, либо терпеть не могут. Вкус у фрукта (да, авокадо является именно фруктом) специфический, ни на что не похожий, и не всем он нравится. Но многие знают, что авокадо полезен для здоровья. В чем польза и всем ли можно есть это заморское диво, а также с чем его лучше сочетать, рассказали в интервью «МИР 24» диетологи и другие специалисты по правильному питанию.

Стройная фигура и другие цели

«Преимущества авокадо для здоровья многочисленны, учитывая, что этот фрукт содержит полезные жиры, клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и фитостеролы, – говорит диетолог, нутрициолог, генеральный директор бренда ELEMAX Роман Пристанский. – Его регулярное потребление помогает укрепить здоровье сердца, улучшает пищеварение, здоровье печени и способствует управлению весом. Авокадо помогает сохранить здоровье глаз благодаря высокому содержанию лютеина и защищает кожу от признаков старения. А также содержит значительное количество полезных мононенасыщенных жирных кислот. Авокадо – это натуральная питательная пища, содержащая почти 20 витаминов и минералов!».

По словам диетолога, авокадо стоит полюбить и включить в свой рацион по нескольким причинам.

Однако усердствовать тоже не стоит. «Именно общая диета или общий режим питания является наиболее важным в профилактике заболеваний и для достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах, которые являются ключом к хорошему здоровью», – говорит эксперт.

По словам преподавателя диетологии в Колледже им. Бена Вейдера, кандидата медицинских наук Риммы Дондуковской, авокадо может помочь предотвратить:

Рак. Фолиевая кислота, которую вы получаете из авокадо, может снизить риск некоторых видов рака. Питательные вещества, содержащиеся в авокадо, также могут лечить рак. Исследования показали, что фитохимические вещества, извлечённые из авокадо, могут выборочно подавлять рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток. Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей защищает от рака простаты, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Артрит и остеопороз. Исследования масляных экстрактов авокадо показывают, что они могут уменьшить симптомы остеоартрита. Витамин К в авокадо укрепляет здоровье костей, замедляя потерю костной массы и предотвращая остеопороз.

Депрессия. Исследования показывают связь между депрессией и низким уровнем фолиевой кислоты. Фолат помогает блокировать накопление в крови вещества, называемого гомоцистеином. Гомоцистеин замедляет поступление питательных веществ в мозг и усугубляет депрессию. Высокий уровень фолиевой кислоты в авокадо может помочь сдержать симптомы депрессии.

Воспаление. Хроническое воспаление может стать причиной многих заболеваний, включая диабет, болезнь Альцгеймера и артрит. Витамин Е в авокадо снижает воспаление в организме.

Риски и побочные последствия

Чрезмерно увлекаться авокадо все же не нужно, так как фрукт, по словам Риммы Дондуковской, имеет следующие побочные реакции:

После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть фото После авокадо болит желудок и тошнит что. Смотреть картинку После авокадо болит желудок и тошнит что. Картинка про После авокадо болит желудок и тошнит что. Фото После авокадо болит желудок и тошнит что

Как выбрать хороший зрелый плод

На полках супермаркетов часто продаются «каменные» авокадо, не готовые к употреблению.

«В домашних условиях процесс созревания можно ускорить, положив авокадо в плотно закрытый бумажный пакет или контейнер вместе с бананом, яблоком или томатом (выделяющийся газ этилен ускорит созревание плода), – говорит специалист по функциональному интегративному питанию Алина Оршанко. – Проверяйте авокадо регулярно: в таких условиях плод может дозреть через 1-3 дня. Попробуйте его на ощупь – фрукт должен быть довольно мягким. По цвету также можно определить степень готовности. Зрелый фрукт приобретает фиолетовые, темно-зеленые и черные оттенки, в зависимости от сорта (готовый плод следует использовать примерно в течение двух дней)».

«При покупке спелого авокадо в первую очередь нужно обращать внимание на форму и состояние кожи. Кожица должна быть темно-зеленого цвета, – говорит шеф – повар ресторана SheLESt Антон Крупенин. – Зрелый фрукт на ощупь мягкий, но чрезмерная мягкость может служить сигналом, что он перезрел и при разрезе можно увидеть потемневшую мякоть.

Одним из самых популярных считается сорт хаас. Авокадо этого сорта более темные, имеют круглую форму плода и небольшую косточку внутри. Как правило, они быстро дозревают и есть больше вероятности выбрать спелый плод. При выборе авокадо советую также обратить внимание на плодоножку, если ее снять, то цвет должен быть от светло-желтого до зеленого».

Авокадо крепко прижился у многих на кухне, он прекрасно сочетается со свежими овощами, его добавляют в каши, омлет, блюда из рыбы и используют как дополнение к разнообразным закускам.

«Авокадо уникален: он используется как в десертах, так и в соусах, салатах, а также как самостоятельное блюдо, – говорит Алина Оршанко. – А гуакамоле (мексиканский соус на основе авокадо и томатов) станет прекрасной закуской к овощным палочкам, чипсам, другим снекам. Авокадо также хорошо сочетается с малосольной рыбой в бутерброде. Есть вариации крема из авокадо в веганских десертах, с добавлением кокосовых сливок и лайма. Разрезанный пополам плод авокадо можно запечь с яйцом на завтрак: получится отличное питательное блюдо. Авокадо можно добавить практически в любой салат (например, можно заменить им картофель в оливье)».

По словам эксперта, если вы только вводите в свой рацион авокадо, то начинайте с 1/8 части, ориентируясь на свои ощущения. В день можно съедать примерно половину небольшого авокадо, наслаждаясь полезными свойствами и необычным притягательным вкусом этого фрукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *