Сэндвич blt что это
The ultimate BLT sandwich/ Идеальный BLT-сэндвич
Есть ли сэндвич более известный и идеальный, чем классический американский BLT?
Хрустящий солененький бекон, сочные и спелые помидоры, хрустящий освежающий салат, дополненные пикантным майонезом и заключенные в два ломтя идеально поджаренного хлеба. Неудивительно, что этот сэндвич стал легендой.
Рецепт относительно молодой — упоминания о нем можно найти в самом начале 20 века. Оригинальный рецепт, помимо бекона, салата, помидоров и майонеза. включал в себя ломтик индейки. Некоторые варианты исключали помидоры, но предлагали добавить маринованных огурчиков.
Когда сэндвич заполучил название BLT (расшифровывающееся как bacon, lettuce, tomato — бекон, салат. помидор), доподлинно неизвестно. Скорее всего, это случилось после Второй Мировой войны, когда выросло число и популярность супермаркетов, предлагающих практически любые продукты в любое время года.
Устройте себе American-style полдник с помощью этих вкуснейших сэндвичей!
Комментарии и советы:
* Для более интересного вкуса используйте картофельный хлеб.
* Выбирайте не очень жирный бекон.
* Берите довольно крупные помидоры, максимально спелые и мясистые.
* Майонез, по возможности, домашний.
* Салат бибб практически нереально найти у нас. Можно использовать почти любой другой, например, латук или дуболистный.
* Собирайте сэндвичи непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размок.
Нам понадобится (на 4 большие штуки):
Бекон | 32 ломтика |
Помидоры | 3-4 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Красный винный уксус | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | 120 мл |
Базилик | пара веточек |
Лимонный сок | 1,5 ч.л. |
Кайенский перец | щепотка |
Тостовый хлеб | 8 кусочков |
Салат бибб | кочан |
Сложность | ☆☆ ☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | |
Источник: Cook’s Country Magazine, August-September 2016
Приготовление:
1. Выстелите противень пергаментом или фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите бекон на противне и запеките его до румяности и хрустящести. Просушите от лишнего жира на бумажных полотенцах.
2. Удалите плодоножку у помидоров. Нарежьте помидоры кружочками толщиной 5-6 мм (всего 16 штук), разложите по большой тарелке. Смешайте масло и уксус с солью и перцем, взбейте вилкой и вылейте на помидоры. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
3. В отдельной миске смешайте майонез с базиликом, лимонным соком и кайенским перцем.
4. Хлеб подсушите в тостере. Размажьте майонез.
5. Разломите ломтики бекона пополам, выложите на майонез.
6. Накройте бекон листьями салата.
7. Наконец, выложите по 4 ломтика помидора на салат. Затем снова сделайте слой салата и бекона.
8. Накройте оставшимися ломтиками хлеба, разрежьте сэндвичи по диагонали и подавайте.
Что такое сэндвич BLT и как его готовить — три рецепта
Сегодня, существует множество видов бутербродов и сэндвичей. Среди всего этого разнообразия, существует один сэндвич, который занимает особое место — это сэндвич BLT.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сегодня, существует множество видов бутербродов и сэндвичей. Среди всего этого разнообразия, существует один сэндвич, который занимает особое место — это сэндвич BLT.
Если вы любите вкусные сэндвичи (хотя кто их не любит?), то наверняка слышали о таком сэндвиче как BLT, а может даже и пробовали. В этой статье рассказываем, из каких ингредиентов состоит сэндвич BLT, как его готовить и какие бывают разновидности сэндвича BLT.
Прежде всего, BLT расшифровывается как бекон, латук и томат (Bacon, Lettuce, Tomato) — отсюда название сэндвича.
Классический сэндвич BLT состоит именно из этих ингредиентов. Кроме того, существуют разновидности сэндвича BLT: калифорнийский BLT и BLT специально для завтрака. Каждый из этих сэндвичей стоит того, чтобы их попробовать. Более того, приготовить их совсем несложно.
Как приготовить классический сэндвич BLT
Для того чтобы приготовить этот вкусный сэндвич, вам понадобятся очень простые ингредиенты:
Помидор и листья салата хорошо вымойте. Кусочки хлеба намажьте майонезом или другим соусом. О том, чем заменить майонез, читайте в статье 10 продуктов-заменителей майонеза. Помидор нарежьте большими толстыми кружечками. На один из кусочков хлеба положите помидоры. Сверху на помидор положите листья салата, потом ломтики поджаренного хрустящего бекона. Накройте вторым кусочком хлеба. Классический сэндвич BLT готов! Приятного аппетита!
Калифорнийский сэндвич BLT — как приготовить
Калифорнийский вариант сэндвича BLT готовится почти так же, как и классический, за исключение двух ингредиентов: спелого авокадо и свежего лимонного сока.
После того как положите на кусочек хлеба помидор, листовой салат и бекон, добавьте еще несколько кусочков спелого авокадо и сбрызните лимонным соком. Сверху положите второй кусочек хлеба. Калифорнийский сэндвич BLT готов! У этого сэндвича получается особенный вкус за счет авокадо и лимонного сока. Приятного аппетита!
Сэндвич BLT для завтрака — рецепт с сыром
Существует еще один рецепт сэндвича BLT — предназначенный специально для завтрака. Он так и называется — Breakfast Special BLT. Готовится этот сэндвич немного сложнее, чем классический или калифорнийский BLT, однако результат того стоит.
Итак, для того чтобы приготовить сэндвич Breakfast Special BLT, вам понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, плюс ломтик сыра (рекомендуется чеддер) и одно яйцо. После того как поджарится бекон и вы переложите его на бумажные полотенца, поджарьте на сковороде яйцо (можно на жире от бекона, можно на растительном масле) — до той степени готовности, которая вам больше нравится.
Кусочек хлеба намажьте майонезом или другим соусом, положите сверху помидор, латук, бекон, жареное яйцо и кусочек сыра чеддер. Накройте другим кусочком хлеба. Сэндвич BLT для завтрака готов! Приятного аппетита!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Что такое сэндвич BLT и как его готовить
Сегодня, существует множество видов бутербродов и сэндвичей. Среди всего этого разнообразия, существует один сэндвич, который занимает особое место — это сэндвич BLT.
Если вы любите вкусные сэндвичи (хотя кто их не любит?), то наверняка слышали о таком сэндвиче как BLT, а может даже и пробовали. В этой статье рассказываем, из каких ингредиентов состоит сэндвич BLT, как его готовить и какие бывают разновидности сэндвича BLT.
Прежде всего, BLT расшифровывается как бекон, латук и томат (Bacon, Lettuce, Tomato) — отсюда название сэндвича.
Классический сэндвич BLT состоит именно из этих ингредиентов. Кроме того, существуют разновидности сэндвича BLT: калифорнийский BLT и BLT специально для завтрака. Каждый из этих сэндвичей стоит того, чтобы их попробовать. Более того, приготовить их совсем несложно.
Как приготовить классический сэндвич BLT
Для того чтобы приготовить этот вкусный сэндвич, вам понадобятся очень простые ингредиенты:
Помидор и листья салата хорошо вымойте. Кусочки хлеба намажьте майонезом или другим соусом. Помидор нарежьте большими толстыми кружечками. На один из кусочков хлеба положите помидоры. Сверху на помидор положите листья салата, потом ломтики поджаренного хрустящего бекона. Накройте вторым кусочком хлеба. Классический сэндвич BLT готов! Приятного аппетита!
К алифорнийский сэндвич BLT — как приготовить
Калифорнийский вариант сэндвича BLT готовится почти так же, как и классический, за исключение двух ингредиентов: спелого авокадо и свежего лимонного сока.
После того как положите на кусочек хлеба помидор, листовой салат и бекон, добавьте еще несколько кусочков спелого авокадо и сбрызните лимонным соком. Сверху положите второй кусочек хлеба. Калифорнийский сэндвич BLT готов! У этого сэндвича получается особенный вкус за счет авокадо и лимонного сока. Приятного аппетита!
Сэндвич BLT для завтрака — рецепт с сыром
Существует еще один рецепт сэндвича BLT — предназначенный специально для завтрака. Он так и называется — Breakfast Special BLT. Готовится этот сэндвич немного сложнее, чем классический или калифорнийский BLT, однако результат того стоит.
Итак, для того чтобы приготовить сэндвич Breakfast Special BLT, вам понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, плюс ломтик сыра (рекомендуется чеддер) и одно яйцо. После того как поджарится бекон и вы переложите его на бумажные полотенца, поджарьте на сковороде яйцо (можно на жире от бекона, можно на растительном масле) — до той степени готовности, которая вам больше нравится.
Кусочек хлеба намажьте майонезом или другим соусом, положите сверху помидор, латук, бекон, жареное яйцо и кусочек сыра чеддер. Накройте другим кусочком хлеба. Сэндвич BLT для завтрака готов! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
BLT сэндвич
Рецепт BLT сэндвича известен еще с начала XX века, точнее с 1902 года. Наибольшую популярность BLT приобрел после второй мировой войны, и именно тогда он приобрел свой классический вид. Впрочем, в начинку также могут добавляться лук, маринованный или свежий огурец и иные начинки, но в базовом варианте начинка именно такая, какая указана в названии.
Из дополнительных добавок в начинке более всего уместен репчатый лук.
Для BLT сэндвича понадобится
Готовим BLT сэндвич
Булочки разрезаем пополам и слегка поджариваем на сухой сковородке или на гриле. Если используете ломти хлеба, то их также поджариваем на гриле или в тостере.
Полоски бекона обжариваем на гриле. Степень прожарки зависит от личных предпочтений — кто-то любит мягкий жареный бекон, кто-то обжаривает ломтики до хруста.
Мы с дочкой решили бекон после обжарки нарезать на небольшие куски, чтобы было удобнее есть.
Помидор нарезаем поперек тонкими ломтиками.
Собираем BLT сэндвич.
На нижнюю половину булочки выкладываем листья салата и бекон.
Накрываем бекон тонкими ломтиками помидора и добавляем колечки репчатого лука как опцию.
Накрываем сверху второй половинкой булочки и все, BLT сэндвич готов. Можно есть.
Сендвич «blt» для завтрака. тест-драйв с «окраиной»
27 октября 2015, 16:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционный американский сендвич «BLT» для завтрака.
1. Ломтики бекона поджарить на горячей сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
2. На вытопившемся жире поджарить по отдельности 2 яйца.
3. Томаты нарезать довольно толстыми кружками.
4. Два ломтика хлеба смазать горчицей.
5. На хлеб выложить сыр, накрыть листиком салата.
6. На салат поместить по 3 ломтика бекона, сверху кружки томатов и поджаренные яйца.
7. Накрыть всю конструкцию оставшимися ломтиками хлеба.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Традиционный сендвич «BLT» состоит из хлеба, бекона, томатов и салата. Собственно название и происходит отсюда: B – бекон, L – латук (салат), T – томат. Вариант «к завтраку» включает себя яйца и сыр. Помимо горчицы, можно добавить еще и майонез, но на мой взгляд это уже перебор.И конечно, качество бекона играет решающую роль. Бекон у «Окраины» совершенно исключительный. Нежный, в меру соленый, с отличным соотношением сала и мяса. Сендвичи получились высший класс!!