Сухой квас что это такое

Квас сухой

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Сухие смеси для кваса

Квас — это традиционный для славян кислый напиток, который готовят на основе муки и солода.

В состав кваса нередко входит ржаной хлеб (сухари), мёд, травы и другие ингредиенты.

Примечательно то, что в давние времена квас изготавливали и на основе свёклы, а также ягод или даже фруктов. Квас использовали не только в качестве напитка, но и как основу для супов и похлёбок. И в наше время очень популярно такое блюдо, как окрошка на квасе.

Кроме того, квас считался важным праздничным напитком, который подавали на свадьбах, а также массовых народных гуляньях.

В настоящее время в пищевой промышленности выделяют следующие виды кваса: хлебный, фруктовый, ягодный, медовый, окрошечный и молочный.

Сухой хлебный квас пользуется особой популярностью в настоящее время. По своей сути — это полуфабрикат, который используют в процессе изготовления кваса.

Состав сухого кваса позволяет использовать полуфабрикат для приготовления напитка как в домашних, так и в промышленных условиях.

Различают 2 разновидности сухого кваса:

В соответствии с ГОСТом влажность сухого кваса не должна превышать 10%.

По своему внешнему виду сухой квас напоминает порошок тёмного коричневого цвета, который имеет ярко выраженный аромат солодовый аромат.

Калорийность сухого кваса

Калорийность сухого кваса хлебного 20 кКал.

Энергетическая ценность сухого кваса хлебного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Польза и вред сухого хлебного кваса

Квас помогает нормализовать работу сердца и желудочно-кишечного тракта.

Квас обладает массой полезных свойств:

Не стоит злоупотреблять напитком, приготовленным на основе фабричного сухого кваса. Намного полезнее приготовить натуральный домашний квас.

Противопоказан квас людям с заболеваниями желудка, почек и беременным женщинам.

Выбор и хранение сухого кваса

Покупая сухой квас, прочитайте его состав. Если хотите приготовить вкусный и полезный напиток, то выбирайте сухую закваску без консервантов.

Упаковка должна быть целой. Состояние смеси рассыпчатым, без комков.

Обычный состав сухой закваски для кваса – молотые сухари с добавлением сахара, ржаного солода и дрожжей.

Доверяйте только проверенным производителям.

Хранить нужно в сухом, хорошо вентилируемом помещении при комнатной температуре. Срок хранения до 6 месяцев.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) сухого кваса:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ТРАПЕЗА, ДОМАШНЯЯ КУХНЯ, ГРЕЙНРУС, ОГМА, ДЕКО, ФАРСИС, HAAS, ДОМАШНЕЕ БИСТРО, ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО, РАСПАК, БАБУШКИН ХУТОРОК, ЭСТЕТИКА ВКУСА, ДИВИНКА, ПРИПРАВЫЧ, ВПРОК, КВАСЯНЯ, УФИМСКИЙ ХЛЕБ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Как сделать домашний квас из сухого кваса?

Без кваса сложно представить жаркий летний день. Этот приятный на вкус напиток, который стал известен еще с давних времен, и жажду быстро утолит и станет основным ингредиентом холодного супа — окрошки. Если у вас возник вопрос, как сделать квас из сухого кваса, то ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами. Вы не потратите много усилий и останетесь очень довольны результатом.

Как появился квас

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такоеСпособ приготовления этого напитка, согласно преданиям, появился случайно. Зайдя проверить свои запасы, владелец пекарни обнаружил, что кто-то плеснул воды в корыто с зерном. К тому времени масса скисла, и чтобы не понести убытки, он решил его высушить и перемолоть в муку. Хлеб из такого сырья не получился, и пекарю ничего не оставалось, кроме как снова залить муку и выбросить. Но его рабочие успели продегустировать эту непонятную жидкость, и оказалось, что вышло довольно сносное питье. В дело пустили солод с медом, и получили освежающий напиток с замечательным вкусом.

Полезные свойства и виды напитка

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такоеРецептов приготовления домашнего кваса достаточно. Это хорошее средство не только утолит жажду, но и придаст организму бодрости. Не зря наши предки пили его для здоровья. В наше время медики убедились в том, что это прекрасный вариант, чтобы улучшить функционирование кишечника и оздоровить микрофлору.

Приготовленный в домашних условиях квас обеспечит хорошее усвоение пищи, снимет неприятные ощущения от изжоги, будет способствовать устранению непроходимости кишечника. Он окажет противомикробное воздействие и поможет скорейшему заживлению ран. А еще он обогатит организм витаминами.

Домашний квас готовят из всего многообразия продуктов, которые могут забродить: фрукты, овес, ягоды и тому подобное. Но чаще всего в рецепте участвует ржаной хлеб. С ним напиток становится особенно вкусным и ароматным. Хлеб обжаривают, добавляют кипяток, мед и солод. Другие добавки зависят только от вашей фантазии. Чаще всего рецепт дополняют мятой и изюмом.

Рецептура приготовления

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такоеЧтобы испить этот освежающий напиток, нашим предкам приходилось достаточно долго ждать. Ведь, чтобы завершить все процессы, начиная с вымачивания зерен, нужно было потратить больше полутора месяцев. Зато сейчас можно легко купить и солод в сухом виде, и дрожжи, и сахар. А готовый концентрат сделает процесс приготовления просто стремительным.

Сухой квас может быть приготовлен по-разному. Есть сухарный концентрат, для которого используют солод и ржаные сухари. А существует еще и хлебный концентрат, рецепт которого сложнее. Для выполнения условий его изготовления замешивают тесто из ржаной муки и солода, пекут хлеб, а потом перемалывают его до состояния муки и высушивают.

Самые популярные рецепты

Как на упаковке написано

Летом кваса много не бывает, поэтому давайте ознакомимся с рецептом на целых пятнадцать литров напитка:

Теперь готовый домашний напиток можно расфасовать по небольшим бутылочкам и ставить для хранения в холодильник. Пейте его всей семьей и угощайте своих друзей – никто не откажется от прохладного стаканчика.

Не стандартный рецепт

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такоеДля приготовления самого популярного варианта кваса из сухого кваса в домашних условиях нужно следовать следующему рецепту. Сделайте закваску, залив стаканом горячей воды 40 граммов концентрата сусла. Оставьте на 15-20 минут под крышкой, а затем влейте в кастрюлю три литра чистой теплой воды и хорошенько размешайте. Далее в немного остывшую жидкость добавьте 2 грамма дрожжей и около 180 граммов сахара, несколько хлебных корочек. Далее нужно создать условия, чтобы начался процесс брожения. Емкость лучше поставить в теплое место и неплотно прикрыть крышкой. Когда пройдут сутки, напиток следует процедить и поставить охлаждаться.

Простой рецепт

Квас, приготовленный в домашних условиях из сухого кваса, станет настоящим спасением в жаркую погодку. Следующий рецепт позволит приготовить пару литров напитка из минимума ингредиентов. В чистую банку всыпаем 4 ложки сухого квасного порошка. Добавляем столько же сахарного песка (можно чуть меньше), чайную ложку сухих дрожжей и небольшую горстку промытого изюма. Остается только добавить 2 литра чистой воды и неплотно закрыть банку крышкой. Ставить емкость нужно в теплое место на сутки, процедить и наслаждаться полезным питьем.

С добавлением сухого солода

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такоеИз всего многообразия рецептов с использованием сухого сырья, есть и один с дополнительным добавлением сухого солода. Дополнительный ингредиент сделает вкус и цвет напитка еще более насыщенным. Чтобы создать напиток согласно этому способу, нужно четыре ложки сухой смеси и две ложки солода засыпать в стеклянную банку (3 литра), добавить ½ стакана сахарного песка и полпакетика дрожжей. Залить сухие составляющие подогретой водой (стакан) и оставить на время, пока на поверхности жидкости не начнут появляться пузырьки. Далее добавьте воды до нужного объема, положите в банку несколько корочек и гость изюма. Через сутки, постояв в теплом месте, всё будет готово. Квас нужно процедить и пить, а гущу, которая осталась в банке можно использовать для приготовления еще одной порции.

Когда вы приобретаете полуфабрикат в магазине, то обратите внимание на входящие в его состав ингредиенты. В нем должны содержаться сухарики их разных сортов муки и солод ржаной. Других компонентов кроме дрожжей и сахарного песка быть не должно.

Такой утоляющий жажду напиток, который вы приготовили самостоятельно дома, будет намного полезнее и значительно вкуснее того, что вы можете приобрести в магазине или на улице в бочке. Не ленитесь и следуйте рецептам. У вас обязательно получится чудесное питье в домашних условиях. Используя сухой квас, вам не придется тратить время на заготовки, а время, на которое нужно ставить смесь для брожения, значительно снизится.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Как приготовить сухой квас

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Квас – это бодрящий освежающий напиток, который не теряет популярности в народе уже много сотен лет. Традиционно он делался из квасного сусла, которое готовили долго из ячменного или ржаного солода, а также муки. Для этого нужно было вымачивать зерна, проращивать их, высушивать, измельчать. Сейчас можно просто купить готовый концентрат и на его основе приготовить вкусный напиток. Это займет всего несколько дней и не потребует никаких усилий.

Что это такое

Сухой квас представляет собой темно-коричневый порошок с выраженным ароматом солода. Он предназначен для приготовления тонизирующего напитка. Его используют в промышленных масштабах и в домашних условиях. Особенность концентрата в том, что он не содержит дрожжей и сахара, поэтому можно на его основе приготовить напиток с любым составом. А основное преимущество в простоте приготовления.

Выпускается два вида сухого кваса: сухарный и хлебный. В состав первого входят измельченные сухарики из ржаного или ржано-пшеничного хлеба, ржаной солод. Хлебный концентрат готовится из ржаной муки и ржаного или ячменного солода. Выпекаются хлебцы, которые потом сушатся, измельчаются. Коричневый цвет порошка получается из-за того, что солод при высокой температуре карамелизуется.

Расфасовывается концентрат в герметичную упаковку. Его влажность составляет не более 10%, это важно, так как при попадании влаги начинается процесс ферментации. Большинство вариантов сухого кваса содержат только солод и муку или сухари. Есть варианты с натуральными добавками. Они улучшают вкус, повышают полезные свойства. Это могут быть сушеные ягоды черники, клюквы, облепихи, ароматные травы.

Польза

В сухом квасе много углеводов, но калорийность всего 19 ккал. Он содержит витамины группы В, аминокислоты, органические кислоты, антиоксиданты. Напиток, приготовленный на его основе, получается не только вкусным, но и полезным. Он утоляет жажду, бодрит, поднимает настроение. Такой квас ускоряет обменные процессы, улучшает пищеварение и иммунитет. В зависимости от дополнительных ингредиентов получается напиток, который укрепляет костную ткань, нормализует микрофлору кишечника, очищает сосуды, успокаивает.

Простой вариант приготовления

Особенность приготовления кваса из сухого кваса в домашних условиях – для этого не требуется кулинарных способностей, большого количества времени или редких ингредиентов. Все необходимое легко найти в любом доме. На 100 г концентрата потребуется 1 л воды, полстакана сахара, 5 г дрожжей. Можно брать сухие или прессованные.

Сначала нужно растворить сухой квас, залив его горячей водой. Добавить сахар, хорошо размешать. Прикрыть емкость салфеткой, оставить на 2 часа. После этого добавить дрожжи, предварительно растворенные в небольшом количестве воды. Оставить напиток в теплом месте для брожения, для этого достаточно 2-3 дней. Готовность определяют по образовавшейся пене, приятному солодовому аромату и вкусу – он не должен быть очень кислым. Процеженный квас поставить в холодильник. Употреблять его рекомендуется через 3-5 часов.

Другие рецепты

Есть другие способы приготовления напитка из сухого концентрата. От того, какие будут добавлены ингредиенты, зависят вкусо-ароматические свойства, питательная ценность и польза кваса.

С изюмом

Изюм делает квас более газированным, резким, так как ускоряет брожение. Он придает дополнительную сладость, поэтому рецепт содержит лимонную кислоту. Такой напиток готовится просто, уже через сутки его можно пить.

С ржаным хлебом

Получается более насыщенный хлебный вкус. Такой квас питательный, утоляет голод, бодрит. Для его приготовления нужно:

С цикорием

Необычный терпкий привкус получается у кваса с порошком цикория. Он обладает тонизирующими свойствами, укрепляет иммунитет, нормализует микрофлору кишечника и уровень сахара в крови.

Это крепкий горьковатый напиток с удивительным ароматом. А готовить его несложно.

С сухофруктами

Получается такой квас сладким, витаминизированным, ароматным. Сухофрукты можно брать любые, от этого будут зависеть свойства напитка. Квас из чернослива и кураги поможет избавиться от запоров, а из сухих груш очистит организм от шлаков и токсинов. Приготовить этот напиток просто.

Монастырский

Можно сделать квас из сухого кваса без сахара. Брожение происходит за счет изюма и кислого яблока. А для сладости добавляют мед. Получается очень полезный ароматный напиток. Потребуются для него такие ингредиенты:

Сухой концентрат экономит время и силы на приготовление кваса. Соблюдая несколько простых правил и комбинируя разные ингредиенты, можно приготовить ароматный напиток, который будет не только вкусным, но и полезным.

Источник

Производство кваса (стр. 1 из 8)

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Изготовление

Процесс изготовления сухого кваса состоит из следующих этапов:

Любопытный факт! При выпечке, крахмал образует декстрины, которые карамелизуются вместе с сахаром. В результате хлебцы приобретают темно-коричневый цвет и солодовый аромат.

Любопытный факт! Многие производители добавляют в состав сухого кваса лимонную кислоту, подсластители и сухие дрожжи.

Состав сухого кваса

Состав сухого кваса позволяет использовать полуфабрикат для приготовления напитка в промышленных масштабах. Кроме того, стоит отметить, что в составе сухого кваса отсутствуют такие ингредиенты как дрожжи или сахар. В настоящее время в пищевой промышленности разграничивают два основных вида сухого кваса — хлебный и сухарный.

В процессе производства сухого кваса сухарного используют молотые ржаные сухари, а кроме того ржаной солод. Такой сухой квас отличается содержанием некоторого количества сухарных частичек. Сухой квас хлебный изготавливают из ржаного или же ячменного солода, а кроме того ржаной муки. При промышленном производстве сухого кваса хлебного из исходных ингредиентов полуфабриката замешивали тесто, а затем выпекали в специальных формах при температуре в 200С.

После этого полученные хлебцы измельчали до порошкообразной консистенции и повторно просушивали. Причем в соответствии с ГОСТом влажность сухого кваса хлебного не должна превышать 10%. По своему внешнему виду сухой квас хлебный напоминает порошок темного коричневого цвета, который имеет ярко выраженный аромат солодовый аромат.

Сухой квас хлебный расфасовывают в герметичную упаковку и свободно реализуют в отечественных продовольственных магазинах. Для того, чтобы приготовить сухой квас хлебный в домашних условиях нужно залить примерно 400 грамм порошка четырьмя стаканами кипятка и выдержать под закрытой крышкой 20 минут. Далее следует добавить в квас 20 грамм дрожжей, а также 500 грамм сахара.

Все ингредиенты тщательно размешивают, а затем разливают квас по бутылкам и закупоривают пробками, закрепив проволокой, а также перевязав бечевкой. Готовность кваса определяется по наличию пены в бутылке. Квас, приготовленный из сухой смеси лучше подавать в охлажденном виде в качестве освежающего и утоляющего жажду напитка.

Как использовать

Перед приготовлением напитка, сухой квас замачивают в воде на 20 мин. Воду берут из расчета: 1 стакан жидкости на 100 г сухого полуфабриката.

Затем добавляют сахар (125 грамм на 100 г продукта) и дрожжи (5 г на 100 г продукта). Полученную смесь тщательно перемешивают, до полного растворения сахара, дрожжей, разливают по стеклянным бутылкам, герметично закупоривают и настаивают.

Когда на поверхности напитка образуется пена — квас готов.

На заметку! Во время брожения напитка, пробка может вылететь из бутылки. Чтобы избежать этого, следует закрепить ее проволокой и перевязать бечевкой.

Домашний квас — рецепт из сухого кваса

Говоря о том, как сделать квас в домашних условиях, нужно понимать, что без правильного рецепта ничего не получится.

Рецепт кваса из сухого кваса с кефиром.

Данный рецепт из сухого кваса домашнего кваса предусматривает использование следующих ингредиентов:

Рецепт домашнего кваса с изюмом из сухого кваса

Ингредиенты (в расчете на два литра воды):

Настаивать такой квас можно на солнышке или в любом теплом месте около двух суток.

Настоянный квас необходимо процедить, оставляя закваску на дне вместе с изюмом. Все, квас готов к употреблению. Используя закваску еще раз, для резкости добавить свежую порцию изюма и немного сахара.

Рецепт из сухого кваса с ржаными сухарями

Способ приготовления (из расчета на трехлитровую банку):

Настаивать ржаной квас следует в теплом месте от одного до двух дней. Готовый квас, для удобства разлить по бутылкам, убрать для охлаждения.

Рецепт — Квас «Монастырский» с медом

После завершения процесса брожения квас сцеживают, а получившуюся густую массу многократно используют, как закваску.

Сухой квас может несколько разниться по составу, поэтому выбирая сухой квас, стоит внимательно читать этикетку. Стоит избегать сухой квас, в состав которого входят консерванты или любые химические добавки.

Важно отметить, что для приготовления кваса из сухого кваса используется только половина закваски. Поскольку остальная часть может не понадобиться, ее можно хранить в холодильнике. Но только несколько дней, дальше стоит сделать новую порцию кваса, но уже не добавлять дрожжи.

Состав и польза

Сухой квас содержит полезные микроэлементы, сухарную крошку, солод. Напиток, приготовленный на его основе, прекрасно справляется с жаждой, освежает организм в жару, поднимает настроение и просто радует своим потрясающим вкусом и ароматом.

Примечательно! Квас помогает нормализовать работу сердца и всего желудочно-кишечного тракта.

В результате дрожжевого брожения, сухой квас приобретает массу полезных свойств:

Какой квас лучше

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Квас самый известный русский напиток. Он не только утоляет жажду, но снимает усталость восстанавливает силы, даёт энергию. Его можно приготовить из чёрного сухого хлеба или готового квасного сусла или сухого кваса. Этим летом я решила сделать эксперимент по приготовлению кваса в домашних условиях, используя полуфабрикаты для приготовления кваса, продающиеся в магазинах города и узнать какой квас лучше.

В эксперименте по приготовлению кваса участвовали:

В ходе эксперимента я хотела узнать, какой квас быстрее и проще приготовить, и какой квас лучше – вкуснее и ароматнее.

Состав кваса

Для начала я сравнила предложенных участников по составу.

Участники экспериментаСостав
Набор для приготовления кваса «Домашнее бистро»Концентрат квасного сусла (солод ржаной ферментированный, солод ржаной неферментированный, рожь несоложеная) и сухие дрожжи
Квас сухой хлебный«Саф – Квас новый»Квасная смесь: сухари оригинальные панировочные, солод ржаной, регулятор кислотности (лимонная кислота), подсластитель (ацесульфам калия), сухие дрожжи для кваса
Квас сухой «Домашний новый»Мука пшеничная 2 сорт, мука ржаная обдирная, солод, соль поваренная, дрожжи прессованные хлебопекарные

В состав всех полуфабрикатов для кваса входит солод, именно он определяет основной вкус всех приготовленных летних напитков. Другие компоненты, входящие в наборы, придают квасу свой оттенок.

Соль, входящая в квас сухой «Домашний новый», дает резкость и крепость напитку.

Подсластитель и лимонная кислота, входящие в «Саф – квас новый», придают квасу освежающий, а не сладко-приторный привкус.

Изучив состав квасных полуфабрикатов, приступила к приготовлению кваса.

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Приготовление кваса осуществляется практически по одинаковой технологии.

Квас приготавливается в 3 этапа

Все необходимые ингредиенты (квасной полуфабрикат) заливаются теплой водой, добавляется сахар и всё хорошо перемешивается. Затем добавляются дрожжи.

Емкость с подготовленным квасным суслом укрывают салфеткой и оставляют в темном теплом месте для брожения. Время для сбраживания различно в зависимости от входящих компонентов.

Квас можно профильтровать через марлю (при желании) и обязательно выдержать до употребления сначала в комнате, а затем в холодильнике.

Технологию приготовления конкретного кваса вы можете посмотреть на этом фото.

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Несмотря на сравнительно одинаковую технологию приготовления кваса время приготовления различное: квас «Домашнее бистро» будет готов через 24 часа, Саф – Квас новый – через 34 часа, квас «Домашний новый» – не ранее чем через 48 часов. По классическому рецепту квас готовится не менее 3 дней.

Калорийность приготовленного кваса

Для приготовления кваса обязательно добавляется сахар, иначе брожение будет медленнее, и квас будет готовиться дольше. В зависимости от того какой квас вы предпочитаете (питьевой или для окрошки) количество добавляемого сахара будет разное.

Так, для приготовления 3 — литровой банки кваса для окрошки достаточно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, а для питьевого кваса нужно не менее 3-4 столовых ложек сахара.

Калорийность приготовленного кваса зависит не только от количества сахара, но и от других компонентов, входящих в состав квасных полуфабрикатов.

Из всех участвующих в эксперименте полуфабрикатов самый калорийный квас получается из сусла – квас «Домашний бистро» – 412 ккал в 100 граммах, менее калорийный Саф — Квас новый — 370, а калорийность кваса «Домашний новый» — 331 ккал.

Какой квас лучше

Мне понравилось готовить квас из квасных полуфабрикатов. Для меня это экономия времени, но из всех рассмотренных экземплярах я отдала предпочтение, несмотря на повышенную калорийность, квасу «Домашнее Бистро». Мне понравился его насыщенный хлебный, ржаной вкус, дающий силу и энергию.

Желаю всем здоровья и отличного летнего настроения.

С уважением, Надежда Карачёва

Самый простой способ — использовать сухой квас!

Пожалуй, самый простой и быстрый способ сделать квас, это использовать его в сухом виде. Там все необходимые ингредиенты… Мы лишь добавим сахар, и дрожжи.

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В трех-литровую банку кладем пять столовых ложек сухого кваса и столько же сахара. Добавляем пол-чайной ложки сырых дрожжей.

Но в отличие от предыдущего рецепта, в банку кипяченой воды доливаем до самого верха и хорошо перемешиваем. Горло банки накрываем марлей оставляем бродить на два дня. По окончании процесса брожения сливаем готовый квас в другую емкость, а на оставшейся закваске можно поставить напиток снова.

Как сделать вкусный квас из сухого кваса в домашних условиях — рецепты и советы

В жаркую погоду нет лучше напитка для утоления жажды, чем квас. Существует масса рецептур его правильного приготовления в домашних условиях. А для тех людей, которым сам процесс изготовления кажется сложным и долгим, в продаже представлен специальный сухой квас.

По сути это специальный концентрат, который используют в качестве основы будущего напитка. На его основе можно поставить несколько различных видов кваса.

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

В продаже сегодня имеется две разновидности этого сухого продукта:

Используя любой вид сухого кваса, можно быстро и просто приготовить вкусный квас в домашних условиях.

Хлебный квас с дрожжами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если у вас нет готовых хлебных сухариков, берем свежий хлеб (лучше черный) и нарезаем его на ломтики. Можно смешать белый и черный хлеб. Высушиваем нарезанные кусочки в духовке.

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Для приготовления закваски в трех-литровую банку кладем готовые сухари, две столовые ложки сахара и заливаем до половины кипятком. После того, как вода остынет добавляем немного сухих дрожжей.

Все перемешивается, накрывается марлей и ставится бродить на два дня.

После того, как наша закваска приготовится, приступаем непосредственно к приготовлению кваса. Для этого берем другую банку, кладем в нее сухари, сыпем 4 столовые ложки сахара, наполовину заливаем кипятком Перемешаем и оставим остывать.

Когда все остынет, добавим приготовленную ранее закваску и дольем уже доверху кипяченной водой. Накрыв банку марлей, оставляем настаиваться на два дня.

Когда квас будет готов, процеживаем его через марлю по банкам или бутылкам и ставим охлаждаться.

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Приятного вам «квасопития»!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Исконно русский напиток

Сегодня ни для кого не секрет, как приготовить квас из сухой закваски. Основу для этого напитка можно сделать самостоятельно или купить на рынке. Помимо сухой закваски, используется хлебная, дрожжевая. В напиток добавляют сухофрукты, но чаще всего изюм.

С древних времен квас ценится за свой неповторимый вкус и уникальные лечебные свойства. Раньше его пили, чтобы вылечить цингу. Сегодня квас рекомендуется вводить в рацион людям, страдающим гастритом. Особенно если этот недуг сопровождается пониженным кислотным уровнем.

Независимо от способа приготовления, напиток обогащен витаминами группы В. В нем есть и фолиевая кислота, которая необходима женщинам для здоровья их репродуктивной системы.

На заметку! Энергетическая ценность кваса позволяет включать его в диетический рацион. Разумеется, что калорийность напитка будет изменяться в зависимости от выбранного набора продуктов, но в среднем этот показатель составляет примерно 27 килокалорий из расчета на 100 мл. Почти полное отсутствие жиров запускает процесс жиросжигания.

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Состав:

Приготовление:

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Сухой квас что это такое. Смотреть фото Сухой квас что это такое. Смотреть картинку Сухой квас что это такое. Картинка про Сухой квас что это такое. Фото Сухой квас что это такое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *