Суп гороховый жидкий что делать
Как варить гороховый суп, чтобы горох был мягкий
Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.
Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.
Полезные советы
Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.
Замачивание гороха
Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.
Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.
Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.
Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).
Как варить горох
Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.
При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.
В мультиварке
Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.
Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.
В микроволновке
Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.
Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.
Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.
Рецепт приготовления супа
Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.
Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.
А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.
Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый.
Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.
Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.
Чем загустить суп, если просчитались с овощами и добавками
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Кремообразные ингредиенты
• Классическим загустителем является всем известная сметана. Добавляйте ее на финальных стадиях приготовления, после чего позвольте супу прокипеть 10 минут, чтобы сметана растворилась. В зависимости от того, какую густоту блюда вы хотите получить, можно класть от двух ложек до одного стакана сметаны. Следите, чтобы суп не кипел слишком долго, иначе кремообразный ингредиент может свернуться.
• Не менее густым блюдо сделает простой йогурт без добавок. Его также нужно добавить в конце и дать супу немного прокипеть, до полного растворения компонента. Обратите внимание, что йогурт намного ароматнее, чем сметана, потому он сильно изменит запах готового блюда. Он не очень хорошо сочетается с классическими супами, например, гречневым или гороховым, но прекрасно оттеняет вкус летних супов, например, мятного, турецкого или с авокадо.
• Кокосовое молоко – это вегетарианский вариант загустителя для тех хозяек, которые хотят обойтись без молока и сметаны. Главным преимуществом ингредиента является то, что он стабильный, поэтому его можно добавлять на любом этапе приготовления супа. Перед тем, как добавить кокосовое молоко, хорошо подумайте, так как оно обязательно передаст блюду свой интенсивный аромат. Для супов тайской кухни этот компонент идеален, а вот в русской вряд ли приживется.
2. Готовые крахмалистые продукты
• Легким загустителем выступят ломтики хлеба. Для этих целей подойдет французский багет или обычный белый батон. Порежьте его ломтиками толщиной 5-8 см или добавьте в блюдо целыми кусками, если купили резаный хлеб. Медленно кипятите суп до тех пор, пока все кусочки не растворятся. Также можно использовать хлебные крошки и черствый батон, который уже давно лежит на полке.
• Густым и сытным блюдо сделают овсяные хлопья быстрого или мгновенного приготовления. Для начала добавьте половину стакана, проварите суп около 10 минут и проверьте, достаточно ли он загустел. Если нет – всыпьте еще 50 граммов. Хлопья отлично сочетаются с картофельным, чесночным и томатным супами. Но в случае с последним их нужно добавлять постепенно, чтобы не перебить вкус помидоров.
• Чтобы приготовить сытный мясной суп, добавьте в него смесь крахмала с водой. На каждый стакан супа должна приходиться одна столовая крахмала и столько же муки. Перед тем, как отправлять ингредиенты в блюдо, хорошо взбейте их в отдельной миске, чтобы не осталось комков. Заливать смесь нужно на последнем этапе приготовления блюда, после чего проварить 10 минут. Этот вариант подходит только для мясных супов, так как интенсивный аромат свинины или говядины сможет скрыть привкус крахмала.
3. Мука
• Французы используют в качестве загустителя соус бер-манье. Для его приготовления смешайте в миске 100 граммов муки и 100 граммов размороженное сливочное масло. Когда масса станет однородной, скатайте ее в шарики, размером с черешню и добавляйте из расчета 2-3 шарика по пол литра жидкости. Перемешайте блюдо и проверьте, насколько сильно оно загустело.
• Чтобы придать супу насыщенный вкус, приготовьте ру – однородную, в меру густую смесь обжаренной муки и сливочного масла. Обратите внимание, что смесь должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Когда это произойдет, добавьте в сковороду немного горячего бульона, перемешайте, чтобы получилась однородная жидкость, а затем перелейте ее в суп. Благодаря ру, блюдо приобретает пикантный ореховый вкус и аромат.
• Вместо традиционной муки можно использовать семолину, которую получают из измельченных зерен пшеницы под названием дурум. В ней много цинка, кальция, железа, калия и она является намного полезнее своей пшеничной «сестры». Ее используют в качестве основного ингредиента для приготовления выпечки и десертов, а также применяют как эффективный загуститель.
4. Пюре
Простым и эффективным способом будет приготовить из части супа пюре. Этот метод отлично подходит, если вы варите картофельный, овощной, фасолевый, чечевичный и даже рисовый суп. Даже если в вашем меню другое блюдо, можете перемолоть в блендере какой-либо из перечисленных ингредиентов, например, картофель вместе с бульоном, и добавить массу в готовый суп в качестве загустителя.
5. Крупы
• Манка является одним из наиболее популярных загустителей супов, соусов, паштетов. Кроме того, что она с легкостью меняет консистенцию блюда, у нее есть ряд других преимуществ. В частности, в составе манки много витаминов и питательных веществ (не зря ее рекомендуют включать в рацион маленьких детей). Также она имеет нейтральный вкус и аромат, в отличие от того же кокосового молока, а потому никак не повлияет на вкусовые качества супа. Две-три ложки манки следует обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего переложить в бульон и перемешать, чтобы она растворилась.
• Пшено – у него такие же преимущества, как и у вышеописанной манки. Состав, богатый витаминами, минералами и питательными веществами, нейтральный вкус и запах, которые не повлияют на суп. Для того, чтобы блюдо загустело, достаточно в середине приготовления добавить три-четыре столовых ложки пшена. Этого хватит, чтобы суп приобрел желаемую консистенцию.
6. Яйца
Для увеличения густоты и сытности блюда, добавьте в него несколько яиц. Разбейте пару штук в миску и хорошо взбейте венчиком или блендером, чтобы получился, легкая воздушная и пенистая масса. Добавьте в емкость к яйцам немного бульона из кастрюли с супом и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты превратились в однородную смесь. Когда это произойдет, вылейте яичную массу в суп. Добавление бульона к яйцам называется темперированием и нужно для того, чтобы яйца не свернулись в горячем блюде.
На заметку: Если вы хотите получить сытный суп с насыщенным вкусом и ароматом, используйте одни желтки. А для более легкого блюда подойдут только белки.
7. Маскарпоне
Как и сметану, итальянский сыр следует добавлять на последнем этапе приготовления супа, чтобы продукт не расслоился. Для полного растворения смешайте маскарпоне с небольшим количеством горячего бульона, а затем перелейте в кастрюлю с супом.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Почему мой гороховый суп не загустевает?
водянистый гороховый суп, возникший в результате добавления слишком большого количества воды или бульона, поддается легкому устранению. сгущение такие вещества, как овощное пюре, мука или продукты на основе сливок, изменяют текстуру суп от водянистого до густого за счет конденсации лишней воды.
Кроме того, можно ли использовать картофельное пюре для загущения супа?
Пользователь может также сделайте пюре по всему рецепту. Третий способ сгущать что собой представляет суп это добавить дополнительное пюре, например, картофельное пюре или протертый вареный рис. Это отличный способ использование остатки еды, рис и картофель иметь довольно мягкий вкус, который не будет конкурировать с ароматом вашего суп.
Таким образом, как я могу загустить суп без муки или кукурузного крахмала?
Сколько воды вы добавляете в гороховый суп?
Соотношение: для горох, чечевица или черноглазка гороховый супотношение жидкости к твердому составляет примерно 4: 1; например 4 чашки воды или бульон до 1 стакана горох колотый (1 стакан сушеного горох колотый или чечевица = ½ фунта). Пропорционально увеличивайте жидкость, если вы Добавить овощи или мясо в кастрюлю.
Как долго домашний гороховый суп может храниться в холодильнике?
Как долго домашний гороховый суп может храниться в холодильнике?
Как сделать гороховый суп гуще?
Лучшим способом густой гороховый суп это смешать его с помощью блендера, затем варить на медленном огне при снятой крышке, чтобы часть жидкости испарилась, пока она не станет как толстый как пожелаете.
Подходит ли вам домашний гороховый суп?
Стоит ли протирать гороховый суп в пюре?
Гороховый суп действительно простая вещь: Горох колотый (высушенный горох которые очищены и раскол) тушат с ароматическими углеводородами до мягкости, а затем либо пюре или подается слегка комковатым.
Можно ли заморозить гороховый суп?
Охладите раскол гороховый суп немного и замораживать это немедленно. Упакуйте его в сверхпрочные пластиковые пакеты или пластиковые контейнеры для заморозки. В суп остается полностью безопасным, пока морозильная камера поддерживает температуру 0 градусов по Фаренгейту.
Гороховый суп густой или жидкий?
Можно ли использовать картофельные хлопья для загущения супа?
Поверните картофель при являетесь необходимо сгущать надежная суп. Крахмал в картофель делает его отличным натуральным загустителем. Добавьте не более чайной ложки картофельные хлопья за один раз в суп. Крахмал сгущается без труда; являетесь не хочу переусердствовать и в итоге получить суп консистенция пюре картофель.
Сколько времени нужно, чтобы горох стал мягким?
Сколько времени нужно, чтобы горох стал мягким?
Можно ли загустить фасолевый суп?
Как можно загустить суп?
Добавьте муку, кукурузный крахмал или другое загуститель: Крахмалы густой суп и дать ему тело. Взбейте несколько столовых ложек крахмала в небольшом количестве бульона в отдельной миске, прежде чем переливать его в основную кастрюлю. Это предотвращает комкование крахмала и помогает ему растворяться в суп равномерно.
Может ли горох испортиться?
Правильно хранится, сушится колотый горох будет обычно остаются в лучшем качестве в течение 2-3 лет при нормальной комнатной температуре, хотя они будем обычно остаются безопасными для использования после этого. Чтобы максимально продлить срок хранения сушеных горох колотый, всегда держите упаковку плотно закрытой.
Как сделать соус для спагетти густым?
Как сделать соус для спагетти густым?
Если ты хочешь сгущать надежная суп из фасоли, есть несколько приемов, которые сделают это при добавлении аромата вашему блюду. Ты можешь сгущать надежная бобовый суп с заправкой, картофелем, мукой, кукурузным крахмалом или пюре фасоль из суп себя.
Растворится ли горох колотый?
Как можно загустить суп?
Добавьте муку, кукурузный крахмал или другое загуститель: Крахмалы густой суп и дать ему тело. Взбейте несколько столовых ложек крахмала в небольшом количестве бульона в отдельной миске, прежде чем переливать его в основную кастрюлю. Это предотвращает комкование крахмала и помогает ему растворяться в суп равномерно.
Как загустить суп из черной фасоли?
Смешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой миске до однородности, затем постепенно добавьте примерно половину смеси кукурузного крахмала в смесь. суп; довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая, до полного сгущать.
Как загустить чечевичный суп?
Положите столовую ложку любого из них в небольшую миску и перемешайте с 2-3 столовыми ложками суп пока у вас не получится однородная смесь. Перемешайте это обратно в суп и довести до кипения. Готовьте несколько минут, чтобы гранулы крахмала лопнули. сгущать, и приготовить любой мучной аромат.
Как загустить бобы с мукой?
«Фасоль с высоким содержанием олигосахаридов, которые представляют собой тип резистентного крахмала, который мы не можем расщепить в нашем кишечнике и оставаться непереваренным, пока не достигнут толстой кишки. Она добавила, что некоторые бобы, такие как чечевица и горох колотый, может, меньше газ-производство.
Нужно ли замачивать колотый горох?
Горох колотый и чечевица do не требует намокание. Им требуется немного времени, чтобы готовить (от 20 минут до 1 часа в зависимости от рецепта). Сушеные бобы, напротив, do требовать намокание не менее 4 часов. (Лучше всего впитывать их в одночасье. )
Как загустить суп из фасоли и ветчины?
Как загустить суп из фасоли и ветчины?
Сначала добавьте очень небольшое количество крахмала, например кукурузного крахмала или заправки. Затем добавьте немного томатной пасты в сгущать вещи больше и улучшают вкус. Наконец, перемешайте соус и тушить не менее 10 минут.
Как загустить суп с кукурузным крахмалом?
На каждую чашку жидкости нужно сгущать, начните с 1 столовой ложки кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавьте равное количество холодной жидкости и перемешайте до образования однородной пасты. Это ваша жижа. Взбейте суспензию в горячей кипящей жидкости, которую вы хотите сгущать.
Как сделать суп из колотого гороха менее загазованным?
Вы также можете попробовать метод быстрого замачивания, чтобы снизить риск газ. Положите горох в кастрюле залить водой и довести до кипения. Дать им покипеть пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Через час слейте горох и готовить в пресной воде.
Как сделать фасолевой суп гуще?
Вы можете добавить немного муки в воду, чтобы загустить суп или вы можете просто приготовить суп пока некоторые из фасоль сломаться, и это утолщает суп. Однако, если вы налили слишком много воды, лучше всего просто процедить немного воды.
Как исправить жидкую фасоль?
Добавьте крахмал. Если вы хотите сохранить фасоль неповрежденным, используйте коммерческий крахмал вместо затирания фасоль. Смешайте немного кукурузного крахмала и воды, чтобы получилась каша, и постепенно вбивайте ее в жидкость, окружающую крахмал. фасоль.
Вызывает ли гороховый суп газы?
Вы также можете попробовать метод быстрого замачивания, чтобы снизить риск газ. Положите горох в кастрюле залить водой и довести до кипения. Дать им покипеть пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Через час слейте горох и готовить в пресной воде.
Можно ли сгущать запеченную фасоль мукой?
If кто-то из членов вашей семьи страдает аллергией на кукурузу или если выу меня только что закончился кукурузный крахмал, ты можешь загустеть соус с любым другим крахмалистым ингредиентом являетесь есть под рукой. Мгновенное или быстрое смешивание муки делает соус непрозрачным, но мука более полная текстура напоминает фасоль крахмалы больше, чем кукурузный крахмал делает.
Как сделать бобы толще?
«Фасоль с высоким содержанием олигосахаридов, которые представляют собой тип резистентного крахмала, который мы не можем расщепить в нашем кишечнике и оставаться непереваренным, пока не достигнут толстой кишки. Она добавила, что некоторые бобы, такие как чечевица и горох колотый, может, меньше газ-производство.
Как правильно варить гороховый суп: важный нюанс
Гороховый суп – вечная классика и вкус, знакомый с детства. Благодаря главному ингредиенту – гороху – он отличается высоким содержанием питательных веществ, которые так необходимы в холодное время года. К тому же по сравнению с другими супами гороховый очень легкий и низкокалорийный. Итак, идеально подойдет для тех, кто хочет поддерживать себя в форме.
Редакция FoodOboz расскажет, как правильно подготовить горох и сварить гороховый суп, опираясь на советы экспертов.
Горох, как и другие бобовые, требует предварительного замачивания. Итак, перед приготовлением необходимо замочить горох минимум на 1-2 часа, а еще лучше – на ночь. А также дать гороху повариться самостоятельно, после чего дополнять другими ингредиентами.
Гороховый суп в новой интерпретации, рецептом которого поделился kirbaiviktor. Для того чтобы придать блюду приятный и насыщенный цвет, фудблогер использовал куркуму. Опубликовано в Instagram.
Картофель – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Куркума – ½ чайные ложки
Дробленый горох – 1,5 стакана
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровые листья – по вкусу
1. Горох промыть и замочить в холодной воде минимум в час.
2. Помыть мясо и положить варить вместе с горохом. Довести до кипения, снять пену и варить 50-60 минут.
3. Лук измельчить, морковь натереть на терке.
4. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить соль, перец и куркуму.
5. Порезать картофель.
6. Когда горох сварится, то посолить бульон и добавить картофель. Довести до кипения и готовить до готовности картофеля.
7. Добавить лавровые листья.
8. Дополнить суп зажаркой из моркови и лука.
Классический гороховый суп, рецептом которого поделилась кулинарная учетная запись just_tasty_cooking. Опубликовано в Instagram.
Сушеный горох – 700 г
Лавровые листья – 1 шт
Соль, перец, зелень – по вкусу
1. Замочите горох в холодной воде на ночь.
2. Промыть и готовить до готовности.
3. Посолить и добавить картофель.
4. Обжарить морковь с луком и измельчить чеснок.
5. Когда картофель практически готов, добавить зажарку и чеснок.
6. Через 1 минуту выключить огонь, добавить молотый перец и зелень.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами :