Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

Суши и роллы: в чем разница (+ наглядные фото)

А давай закажем суши! — фраза, которая делит людей на два лагеря:

Сегодня мы расскажем, чем суши отличаются от роллов, чтобы забыть эту путаницу навсегда.

Что это такое?

Это блюда японской кухни, которая стала очень популярна в мире. Наверное, даже больше, чем в самой Японии, ведь не зря рестораны и шеф-повара придумывают новые и новые рецепты.

Но в чем же отличие?

Чем отличаются?

На самом деле, различия огромны. И только раз ознакомившись с ними, вы больше никогда не будете путать роллы и суши.

Внешний вид и есть главное отличие, потому что это два разных блюда, и выглядят они по-разному:

Но тут можно вспомнить еще одно оригинальное слово — сашими. Что же такое сашими, и как его отличить от роллов и суши?

Это еще проще, ведь сашими — это закуска из тонко нарезанной рыбы.

Если вкратце, суши, сашими и роллы — все это разные блюда, которые различаются и внешне, и по ингредиентам.

Состав, начинка

Для обоих блюд используется специальный белый рис, который готовится с добавлением рисового уксуса. Но есть и большая разница:

Все отличия видны в картинках.

Приготовление

В обоих случаях рис в идеале не варят, а запаривают по особой технологии — это и есть главное сходство в приготовлении роллов и суши. А теперь перейдем к отличиям:

Подача

И суши, и роллы едят палочками, поэтому их обязательно подать к любому из этих блюд. Помимо этого, на стол необходимо поставить несколько наполненных соусников, васаби, маринованный имбирь.

В обоих случаях каждому гостю выдается отдельная чистая тарелка, на которую он сможет положить все, что захочет.

Способ употребления

Еще одно сходство в том, что к обоим блюдам можно добавить соевый соус или васаби — это было сказано ранее. Но вот макать в соус их надо по-разному:

Весь кусочек и суши, и ролла надо съесть целиком — откусывать не принято. Если орудовать палочками не получается, то можно обойтись руками. Но не вилкой!

Какие виды бывают?

Различают несколько видов роллов. Сейчас узнаем их названия и научимся различать по фото:

А вот разнообразить суши не так уж и просто.

Что вкуснее?

Большей популярностью в японских ресторанах пользуются роллы — они сытнее, чаще всего, нежнее из-за сыра в составе, и их удобнее есть.

Вкусы у всех разные. Интересно, что японцы, которые пробуют японскую кухню в России, остаются не очень ею довольны.

Что выбрать — зависит от вас. Если вы любите свежую рыбу без примесей в виде сыра, то лучше выбрать суши. Если хочется устроить уютные посиделки с друзьями, то роллы — это классический вариант с огромным разнообразием, среди которого любой найдет для себя лакомый кусочек.

Краткие выводы

Уверены, что больше у вас никогда не возникнет путаницы между этими двумя блюдами. Но, напоследок, повторим еще раз несколько основных отличий:

Источник

Чем отличаются суши от роллов фото

Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

Японская кухня сегодня очень популярна. Многие стали настоящими ценителями суши, роллов и других блюд, регулярно посещают рестораны японской кухни или заказывают такую еду себе на дом.

Как известно, наиболее популярными блюдами японской кухни в нашей стране стали суши и роллы, однако до сих пор многие люди путаются в их названиях и определениях, суши называют роллами и наоборот. Если вы как раз часто сталкиваетесь с такой путаницей и хотите раз и навсегда запомнить, что есть что, то далее представляем вам очень простые и лёгкие описания каждого из блюд с наглядными фотографиями. Надеемся, что это описание запомнится вам, и отныне вы больше не будете путать одно с другим.

Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

В первую очередь стоит объяснить, что такое суши. Суши — это блюдо из риса и морепродуктов, чаще всего — рыбы. Многие называют суши круглые роллы, однако это отчасти неверно. Суши выглядят несколько иначе. Чаще всего суши — это небольшие продолговатые лепёшки из риса, сверху которых располагается кусочек рыбы. Зачастую суши сочетают в себе разве только рис и рыбу. В отличие от роллов, внутри которых может содержаться большое количество разных ингредиентов, суши — это что-то типа рисовой котлетки с рыбой.

Роллы — это разновидность суши. Роллы как раз выглядят как кругляши, круглые рулетики. Отсюда, собственно, и название «роллы» — суши-рулеты.

Если суши — это рисовая лепёшка с рыбой поверху, то роллы — это рыба и различные ингредиенты, которые обёрнуты рисом и водорослями-нори. Роллы более вариативны по ингредиентам. Внутри может быть рыба или другие морепродукты, авокадо, огурцы, сыр, яйца, морковь, а иногда даже мясо.

Далее вы можете увидеть фотографии суши и роллов, чтобы окончательно запомнить и больше не путать их названия.

Источник

Основные отличия суши от роллов: состав и внешний вид блюд

Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

В последнее время восточная кухня стала очень популярной в России. Мы устанавливаем у себя на дачах беседки с пагодами, разбиваем сад камней, читаем танки и хокку. Но, пожалуй, самым ценным подарком Страны восходящего солнца европейцам является именно японская кухня. Ее блюда пришлись по душе современному западному человеку. Стоит добавить, что суши с доставкой сегодня может позволить себе практически любой житель мегаполиса. Стоимость таких блюд вполне демократична, а их качество находится на самом высоком уровне. Первоначально в Японии суши являлись едой бедняков. И в этом нет ничего удивительного, ведь суши и роллы готовились из самых простых и доступных продуктов. Сегодня суши предлагают, как в недорогих кафе, так и в престижных ресторанах. Если вас интересует доставка роллов на дом, вы можете сделать заказ в ресторанах ТОКИО-CITY. Но, прежде всего, необходимо разобраться, чем же роллы отличаются от суши.

Что такое суши?

Когда-то слово «суши» обозначало рыбные заготовки. При этом рис применялся как консервант, который не принято было употреблять в пищу. Со временем рыбу стали консервировать без использования крупы. За всю историю своего существования суши претерпели множество изменений. В том виде, в котором японское блюдо знает и любит современный человек, оно появилось в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился. Впервые суши были приготовлены японскими поварами с использованием сырой рыбы.

Чем отличаются суши от роллов?

Даже любители восточной кухни часто не знают, чем отличаются «суши» от «роллов». В действительности роллы представляют собой лишь разновидность блюда под названием суши. Хотя эта японская еда очень популярна, до сих пор доподлинно неизвестно, кто именно является ее создателем.

Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на которую укладывают небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция обвязывается полоской водоросли нори. А вот роллы, которые в переводе с английского означают «скручивать», имеют несколько другой вид. В данном случае рис и начинка находятся внутри сложенной нори. Такая разновидность роллов называется нори-маки. Если нори заворачивается внутрь, а сверху блюдо посыпается кунжутом или икрой, то ролл носит название уро-маки.

Состав суши и роллов

Для приготовления как суши, так и роллов используется множество ингредиентов. Начинки настолько многообразны, что перечислить их все будет трудно. Давайте остановимся на продуктах, которые неизменно используются для приготовления суши и роллов:

Кроме того, нужно обязательно запастись водорослью нори. В качестве начинки для суши или роллов также можно использовать сыр, огурец, авокадо или мясо. Любители современной японской кухни оценят такой вид блюда, как горячие роллы.

Приготовление суши и роллов

Приготовление суши – на первый взгляд, довольно незамысловатый процесс. Нужно просто сделать из риса лепешку и сверху поместить рыбу. С роллами все немного сложнее. Прежде всего, необходимо распределить рис по нори, а затем уложить начинку. Далее нужно скрутить роллы с помощью специальной циновки из бамбука. Когда рулет сформирован, его аккуратно разрезают на несколько частей. В результате должны получиться роллы среднего размера с равномерно распределенной начинкой и рисом.

Получается, что суши – это маленькие лепешки с рисом и морепродуктами, которые изготавливаются руками. Роллы, в свою очередь, представляют собой рулет из водоросли нори, риса и начинки, который заворачивается циновкой и может быть как холодным, так и горячим.

Источник

Суши вкусные картинки, стоковые фото Суши вкусные

Суши Роллы

Процесс приготовления занимает не особенно много времени, а результат порадует домашних и приятно удивит гостей. Рецепты суши и роллов весьма разнообразны, и каждый найдет то, что придется по душе. Приготовить этот экзотический шедевр кулинарии можно из рыбы, мяса, креветок, кальмаров, крабовых палочек, консервов и зелени, в сочетании с рисом, который помещается внутрь. Он служит связующим ингредиентом и за счет него готовое блюдо сохраняет форму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гНори342.54Рисовый уксус200.5Сахар39899.7Рис3446.70.778.9Огурцы150.80.12.6

Для вегетарианцев существует множество вариантов с овощами и фруктами, которые по вкусу ничуть не уступают изделиям из рыбы. Секрет неповторимого аромата этого блюда заключается в водоросли, в которую заворачивается рулет. А в традиционном сочетании с соевым соусом и васаби это угощение никого не оставит равнодушным. Среди рецептов представлено множество вариантов с запеканием. Они готовятся почти также, как и обычные суши и роллы, но в конце заливаются соусом и ненадолго отправляются в духовку, что придает потрясающий аромат. Такую еду подают к обычному семейному ужину и к праздничному столу.

Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?

Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

Видео

Чем отличаются суши от роллов?

Даже любители восточной кухни часто не знают, чем отличаются «суши» от «роллов». В действительности роллы представляют собой лишь разновидность блюда под названием суши. Хотя эта японская еда очень популярна, до сих пор доподлинно неизвестно, кто именно является ее создателем.

Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на которую укладывают небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция обвязывается полоской водоросли нори. А вот роллы, которые в переводе с английского означают «скручивать», имеют несколько другой вид. В данном случае рис и начинка находятся внутри сложенной нори. Такая разновидность роллов называется нори-маки. Если нори заворачивается внутрь, а сверху блюдо посыпается кунжутом или икрой, то ролл носит название уро-маки.

Какие виды бывают?

Различают несколько видов роллов. Сейчас узнаем их названия и научимся различать по фото:

А вот разнообразить суши не так уж и просто.

Суши и роллы своими руками

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно просмотреть несколько понравившихся передач по теме и выбрать виды роллов или суши, которые вы хотите попробовать приготовить. Если же эксперимент не удастся, всегда можно исправить ситуацию и заказать суши с доставкой, что поможет не остаться без ужина и порадует гостей любого возраста. Здесь удобно то, что при каждом блюде в каталоге есть его описание: какие ингредиенты входят, как его готовили, сколько граммов блюда в порции. В среднем, чтобы основательно наесться, взрослому человеку нужно 300-500 граммов роллов.

Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

Эти же описания можно использовать для того, чтобы придумать собственный вариант роллов: обязательными деталями остаются лишь рис и нори, которые домохозяйки тоже иногда заменяют на полоски из огурцов или запеченных баклажанов.

Суши роллы рецепты

Для правильных суши вполне достаточно грамотно сварить рис, разложить его небольшими порциями «на один укус» и украсить не очень тонко нарезанными кусочками соленого или подкопчённого лосося, или нерки. Рис лучше взять под названием «для роллов», на нем написана инструкция приготовления и варианты сервировки. Можете, конечно, попробовать приготовить суши из обычного круглозерного риса, но результат будет непредсказуемым. Васаби, имбирь и нори можно взять небольшими упаковками в супермаркетах в отделе «Азия» или под заказ через интернет.

Горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом. Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Смотреть картинку Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Картинка про Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются. Фото Суши как выглядят фото и роллы чем отличаются

Источник

Чем отличаются суши от роллов

Разобраться, чем отличаются суши от роллов, несложно. Суши – популярное блюдо, приготовленное из специального сорта риса, спрессованного вручную в форму продолговатого комочка. Роллы – длинные суши в форме цилиндра, обернутые водорослями. В Японии их называют макидзуси.

Что такое суши

Разобраться в разновидностях японских блюд можно, зная их особенности. О том, что такое суши, знают многие, поскольку блюдо давно распространилось по России, встречается в разных ресторанах (не только азиатской кухни), во многих кафе и точках по продаже стрит-фуда.

Японская кухня в последние годы появляется в меню даже консервативных ресторанов – так сильна любовь публики к свежим, легким, вкусным, эстетически безупречным блюдам, пришедшим из Страны восходящего солнца. Самое распространенное японское блюдо – суши. Оно готовится из риса, дополняется дарами моря, овощами, речной и морской рыбой. Существуют десертные разновидности с фруктами. Суши – большая категория блюд японской кухни, включающая нигири, сашими, макидзуси, урамаки, темаки. Всего насчитывается более 50 сортов суши, отличающихся внешне, ингредиентами, способом приготовления.

В прошлом суши – метод маринования, долговременного хранения рыбы. Чтобы она лучше лежала, ее наполняли рисом, который позднее выбрасывали. Многие века технология не менялась, но прорыв случился в 15 столетии – оказалось, что использованный для заготовки продукт можно есть. Со временем изобрели другие способы маринования рыбы, а суши модернизировали до нынешней формы – спрессованного рисового комочка, напоминающего лепешку, украшенного рыбой.

Самый популярный вид суши – нигиридзуси, спрессованный рисовый комочек, сверху украшенный рыбой или икрой. Конструкцию перевязывают полоской водорослей.

Что такое роллы

Суши и их подвид макидзуси (роллы) давно полюбился в европейских странах. Макидзуси особенно популярны благодаря простой форме и удобству употребления. Роллы – это цилиндры из риса, обернутые водорослями и разрезанные на небольшие кусочки. Выделяют несколько подвидов; делят по размеру, расположению водорослей, наличию вспомогательных ингредиентов. Роллы – слово, используемое только вне Японии. Оно происходит от английского «рулет» (roll).

Принципы приготовления

Главное в приготовлении суши – рис. Выбирают крупу, в которой нет дробленых зерен.

Сваренный рис перекладывают в чистую емкость, заправляют рисовым уксусом, перемешивают и дают немного остыть. Для приготовления суши используют теплый продукт.

Разновидности

Роллы – самый популярный, но не единственный распространенный у нас вид суши. Рестораны предлагают:

Состав, начинка

Приготовление блюд японской кухни подразумевает не только тщательное соблюдение технологии, но и философский подход, сочетание ингредиентов, которые подходят друг другу и сезону.

Нужно знать, что в качестве начинки допускаются овощи, авокадо, сыр, мясо, но такие суши далеки от традиционных.

Приготовление

Создание роллов подразумевает:

Основная разница в том, что нигири делаются только руками, а для приготовления макидзуси необходима циновка.

Подача

В Японии трепетно относятся к подаче блюд к столу, поскольку внешний вид влияет на восприятие, вкусовые впечатления.

Подавая к столу суши, обязательно приносят не только палочки для еды, но и хашиока – подставку для них.

Способ употребления

По японским правилам этикета макидзуси, нигири мужчины едят руками или палочками; женщинам не разрешается брать еду пальцами.

Правила этикета запрещают облизывать палочки, вставлять их в рис.

Другие важные моменты

Важный аспект японской кухни – понятие сезона. Оно затрагивает и суши. Концепция сезонности (шун) предполагает использование продукта в тот момент, когда он богато представлен в природе. Шун включает принцип территориальности: акцент делается на ингредиентах, характерных местности. Блюда оформляют так, чтобы окраска отражала доминирующие в природе цвета.

По японским понятиям символы времен года:

Заключение: чем отличаются суши от роллов

Основное отличие роллов – внешний вид: порции напоминают кусочки рулета. Также макидзуси – блюдо с простой или комбинированной начинкой, а нигири делают только с одним видом ингредиента. Некоторые роллы подают горячими, а суши – только холодными. Бывают жареные, запеченные макидзуси; нигири – традиционное классическое блюдо, над которым не проводят такие эксперименты. В то же время исторически роллы – лишь подвид суши, хотя и ставший столь популярным, что многие выделяют его в самостоятельную категорию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *