Сушить вафли что значит

Вопрос: Что значит когда называют вафлей?

Кого называют Вафлером?

«Вафлёр» («петух», «голубой» и пр.).

Что значит вафельный?

|| Сделанный из вафли (вафель), с вафлями. Вафельный торт. 2. Вытканный в мелкую рельефную клеточку.

Что такое вафля в армии?

Вафля — слово, повсеместно применяемое в любом диалоге солдат. Вафля — морально слабый военнослужащий. … Подмести, помыть туалет или убрать мусор — основная функция вафли.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что означают вафли в тюрьме?

Вафля — мужской половой член.

Что значит печенье в клеточку?

Печенье в клеточку — Жарг. мол. Шутл. Вафли.

Как склоняется слово вафли?

Что значит слово Защеканка?

недостойный уважения, презираемый человек (в т.

Как правильно пачка вафель или вафлей?

Слово «вафля» во множественном числе родительного падежа будет звучать как «вафель«- «много вафель«. Второй вариант является разговорным и в литературной речь не употребляется. «Вафлей» можно употреблять, только отвечая на вопрос «чем?» — «подавился вафлей«.

Что значит вафельный человек?

На тюремном жаргоне «вафля» это мужской детородный орган. Второе значение слова – сперма. Производной жаргонизма являются слова «вафлёр» и «вафлить». Первое относится к человеку, занимающемуся оральным сексом, и используется в уничижительном контексте.

Что значит Рассос в армии?

Рассос. «Рассос» — это состояние расслабления солдата. Обычно наступает воскресным днем, очень редко по будням. Противоположное состояние «вечно ожидающего дроча» — «всос», хотя оно и не используется практически нигде.

Источник

Вафли

Сушить вафли что значит. Смотреть фото Сушить вафли что значит. Смотреть картинку Сушить вафли что значит. Картинка про Сушить вафли что значит. Фото Сушить вафли что значит

Виды и свойства вафель

Вафли – мучные кондитерские изделия, которые состоят из нескольких вафельных листов, прослоённых начинкой.

Характерная особенность вафель – хрустящие свойства вафельных листов. Чтобы сохранить хрустящие свойства, начинки для вафель должны содержать минимум влаги.

В настоящее время производители предлагают большой ассортимент вафель с различными начинками.

Основные виды вафель

Вафли с жировой начинкой – самый распространённый вид вафельных изделий. Жировые начинки в полной мере сохраняют хрустящие свойства вафель.

Для изготовления вафель с жировой начинкой используются кондитерский жир, сахарная пудра, измельчённые вафельные листы, ароматические добавки – ванилин, корицу, какао, фруктовые ароматизаторы.

Вафли с помадной начинкой, которая готовится так же, как и для конфет. Помадная начинка содержит большой процент патоки. В помадную начинку также добавляют необходимые вкусовые вещества и ароматизаторы.

Вафли с фруктово-ягодными начинками – характеризуются низкой калорийностью, так как не содержат кондитерского жира, и прекрасными вкусовыми качествами. Для приготовления фруктовых начинок используется в основном яблочное пюре и сахар.

Производители выпускают также мягкие вафли, вафли для диетического питания на фруктозе и витаминизированные вафли.

Ассортимент вафель на российском рынке

Выделяют вафли и по «географии»

Английские, приготовленные в соответствии с оригинальной рецептурой, в составе будут содержать картофельные хлопья, масло и овощи. Перед употреблением их прожаривают до золотистой корочки и уже в таком аппетитном виде подают на стол.

Венские характеризуются как «огромные», поскольку по своим размерам они значительно превосходят традиционные и подаются не по отдельности, а в виде торта с кремовой начинкой. Такие вафли достаточно мягкие и тонкие.

Бельгийские (брюссельские), пожалуй, самые популярные в мире, они очень мягкие и воздушные. Такой эффект достигается за счёт использования белковой пены и большого количества дрожжей.

По виду они больше напоминают привычные для нас пончики, поскольку выпекаются в овальных формах и посыпаются сахарной пудрой. Однако фантазия бельгийских кондитеров не знает границ, а посему бельгийские вафли подаются в горячем виде, поливаются шоколадом или декорируются мороженым.

К ним также можно отнести такие известные вафли как льежские, особенностью которых является высокое содержание сахара, твёрдая текстура и овальная форма.

Чешские, швейцарские и австрийские можно назвать в какой-то степени диетическими, поскольку они производятся специально для максимального релакса при водных процедурах и носят странное название – SPA-вафли.

Восточные с уверенностью можно назвать экзотичными: японские по форме очень напоминают рыбу, а в их состав входят шоколадный крем и тёртые бобы; тайские имеют обычную форму, но необычный зелёный цвет, который достигается путём добавления различных трав и специй.

Американские по своей текстуре очень плотные и толстые, а при их приготовлении всегда используется разрыхлитель. Такие вафли могут употребляться как сладость в виде всевозможных тортов, десертов, так и как гарнир к основному блюду.

Калорийность вафель

Калорийность вафель с фруктовой начинкой – 354 кКал.

Энергетическая ценность вафель (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Польза и вред вафель

Полезные свойства вафель полностью обусловлены качеством ингредиентов, содержащихся в начинке. Состав вафельных коржей прост и не содержит каких-либо вредных компонентов.

Как и все мучные кондитерские изделия, вафли прекрасно подходят к чаю и кофе, но не надо забывать, что это очень калорийное лакомство. С одной стороны, они хорошо утоляют голод, сахар стимулирует умственную деятельность.

С другой стороны чрезмерное употребление калорийных и сладких продуктов ведёт к ожирению и проблемам со здоровьем. Так, вафли категорически противопоказаны больным панкреатитом, сахарным диабетом, страдающим лишним весом. Не рекомендованы вафли больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для начинки вафель часто используются растительные масла и гидрогенизированные жиры, вкусовые добавки и консерванты. В этом случае речи о каких либо полезных свойствах просто быть не может.

Учитывая огромный ассортимент и большое количество производителей вафельной продукции, можно предположить, что качество не всегда соответствует нормам в угоду снижения затрат и получения большей прибыли.

Излишнее употребление вафельной продукции ведёт к ослаблению иммунитета, образованию холестериновых бляшек и общей зашлакованности организма.

Как выбрать вафли

В состав классических жировых вафель кроме самих коржей входят такие ингредиенты как сахар, какао порошок, какао масло, растительный жир (для улучшения пластичности), молоко, корица, лимонная кислота, фруктовое пюре и фруктовая подварка.

Именно от качества растительного масла зависит качество продукта, ведь он принимает участие в процессе приготовления, как вафельных листов, так и прослойки.

Производители частенько хитрят и не указывают на упаковке, какой именно жир они использовали, а ведь в ход может идти кокосовое или пальмовое масло, которое полезным явно не назовёшь.

Если производитель не указывает состав и происхождение жира, а пишет «растительный жир», «кондитерский жир» или «маргарин», не раскрывая в скобках, из каких конкретно жиров состоят этот ингредиент, то от такого продукта лучше отказаться.

Определить качество жира «на глаз», можно внимательно изучив срок годности продукта: чем он длиннее, тем качественнее используемый при производстве жир. Если вы ощущаете во вкусе этого продукта прогорклое растительное масло, значит его срок годности истёк.

Перед тем, как сделать покупку убедитесь, что упаковка этого кондитерского изделия прочно закрыта и герметична, так как в противном случае на продукте успешно могли обосноваться вредные бактерии и микроорганизмы.

Также обратите внимание на территориальное размещение товарных полок, на которых лежат вафли: если они находятся вблизи к батареям отопления, то температурный режим хранения нарушен и продукт будет пересушен.

Возможна и противоположная ситуация, когда из-за обилия влаги в торговом помещении вафли могли отсыреть. Вообще же оптимальная температура хранения этого продукта составляет 18°С, а влажность не должна превышать 65—70%.

Очевидно, что фруктовые вафли менее калорийны, а жировые, несмотря на присутствие большего количества калорий, лучше утоляют голод.

Свежие и качественные вафли при разламывании не должны крошиться, но просто «обязаны» хрустеть.

В промышленном производстве вафель используют антиокислители, ароматизаторы, разрыхлители, ферменты, стабилизаторы и т. д. Информация обо всех ингредиентах обязательно должна быть отражена на упаковке или в документах, которые прилагаются к вафлям, продаваемым на развес.

Основными органолептическими показателями качества вафель являются вкус и запах; внешний вид (цвет и строение в изломе). Для вафель с начинкой, кроме то¬го, имеет значение консистенция начинок.

Вафли должны быть целыми. Цвет вафельных листов золотистым. Толщина каждого листа около 2 мм. Начинка должна быть равномерно распределена между листами и иметь равномерную консистенцию.

Вафли не должны иметь посторонние запахи и привкусы.

Откажитесь от покупки

Обычно фасованные вафли упаковывают в пачки или пакеты массой нетто до 250 г; нефасованные – в коробки до 1,5 кг. Лучше, чтобы их упаковка была прозрачной. Так вы сможете оценить их внешний вид.

Вафельные тонкости

* Вафли, срок хранения которых подходит к концу или уже истёк, можно узнать по характерному запаху и привкусу прогорклого растительного масла.

* Мягкие, расслоившиеся, с трудом откусывающиеся вафли отсырели.

* Свежие и качественные вафли при разламывании не должны крошиться, они будут хрустеть и хорошо размокать при контакте с жидкостью.

* Калорийность вафель зависит только от начинки изделия. Отличие вафель с фруктовой от точно таких же вафель с жировой начинкой – их энергетическая ценность.

Хранение вафель

В среднем, для вафель без начинки срок годности составляет 3 месяца, с кремовыми и пралиновыми начинками – 2 месяца, а для фруктовых — 1 месяц, с помадными начинками – 25 суток, с жировыми начинками на сливочном масле – 15 суток.

Оптимальная температура хранения этого продукта составляет 18°С, а влажность не должна превышать 65—70%.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) вафель:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

РОТ ФРОНТ (КОРОВКА), GOPLANA (GRZESKI), LOACKER, KALEV, ВОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ, КОЛОМЕНСКОЕ, ВКУСВИЛЛ, КУНДРАТ, МАСТЕР СЛАСТЕР, ЗНАК ВКУСА, ЭРМИНЕ СЛАСТЬ, АКУЛЬЧЕВ, ВЕРЕСК, БЕЛОГОРЬЕ, АЛАДУШКИН, CONFASHION, HANUTA, КРАСНАЯ ЦЕНА, ZEBRA, МИНСКХЛЕБПРОМ, ВИТОША, АККОНД, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, KINDER, ЯШКИНО и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

ВАФЛИ

Смотреть что такое ВАФЛИ в других словарях:

ВАФЛИ

ВАФЛИ

ВАФЛИ

Вафли (Gaufre, Waffel, wafer) — очень распространенное печенье из жидкого теста, приготовляемого по весу из одинакового количества молока или сливок и муки, к которым прибавляют взбитые белки, дабы тесто было еще скважистее, легче. Желтки яиц кладутся в тесто, и их сперва разводят молоком и в смесь эту подсыпают муку. Форма, в которой пекут В., всем известна, и чем слой теста в форме помещается тоньше, тем скорее и однообразнее выпекаются В. Там, где из приготовления В. делают специальность, устраивают особые конфорки или газовые и иные маленькие печки, в которых вся форма нагревается равномерно. Во Франции пекут множество видов вафель: gaufres, plaisirs и т. д. Вафли, особенно горячие, далеко не столь удобоперевариваемое кушанье, каким его иногда считают. Д. В. Каншин. Δ.

ВАФЛИ

ВАФЛИ

ВАФЛИ

⊲ ВАФЛИ 1717, ель, мн.; ед. ва́фель, ва́фль, ва́фля, и, ж.Гол., нем. Waffel.Кулин.Вафель имя пряженье, Waffel. РГЛ 16. Вафли пресныя с сахаром. Эк. нас. смотреть

ВАФЛИ

(от нем. Wabe — соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйц. смотреть

ВАФЛИ

1) Орфографическая запись слова: вафли2) Ударение в слове: в`афли3) Деление слова на слоги (перенос слова): вафли4) Фонетическая транскрипция слова ваф. смотреть

ВАФЛИ

«. Вафли: мучное кондитерское изделие из вафельных листов, прослоенных начинкой(ами) или без нее (их), с массовой долей влаги не более 8,4%.Примечание. смотреть

ВАФЛИ

ВАФЛИ

ВАФЛИ

Ударение в слове: в`афлиУдарение падает на букву: аБезударные гласные в слове: в`афли

ВАФЛИ

есть во сне вафли означает, что ваша персона на примете у кого-то из начальства; если вы кого-то кормите вафлями кто-то хочет вас одурачить.

ВАФЛИ

— ткань, заложенная вручную в виде вафель. Используется для отделки белья, блузок платьев и т.п.

ВАФЛИ

Ели во сне вафли – получите выгодное предложение. Угощали кого-то вафлями – будете обмануты.

Источник

ВАФЛИ

«. Вафли: мучное кондитерское изделие из вафельных листов, прослоенных начинкой(ами) или без нее (их), с массовой долей влаги не более 8,4%.

Источник:

» ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008″

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402-ст)

Смотреть что такое ВАФЛИ в других словарях:

ВАФЛИ

ВАФЛИ

ВАФЛИ

Вафли (Gaufre, Waffel, wafer) — очень распространенное печенье из жидкого теста, приготовляемого по весу из одинакового количества молока или сливок и муки, к которым прибавляют взбитые белки, дабы тесто было еще скважистее, легче. Желтки яиц кладутся в тесто, и их сперва разводят молоком и в смесь эту подсыпают муку. Форма, в которой пекут В., всем известна, и чем слой теста в форме помещается тоньше, тем скорее и однообразнее выпекаются В. Там, где из приготовления В. делают специальность, устраивают особые конфорки или газовые и иные маленькие печки, в которых вся форма нагревается равномерно. Во Франции пекут множество видов вафель: gaufres, plaisirs и т. д. Вафли, особенно горячие, далеко не столь удобоперевариваемое кушанье, каким его иногда считают. Д. В. Каншин. Δ.

ВАФЛИ

ВАФЛИ

ВАФЛИ

⊲ ВАФЛИ 1717, ель, мн.; ед. ва́фель, ва́фль, ва́фля, и, ж.Гол., нем. Waffel.Кулин.Вафель имя пряженье, Waffel. РГЛ 16. Вафли пресныя с сахаром. Эк. нас. смотреть

ВАФЛИ

(от нем. Wabe — соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйц. смотреть

ВАФЛИ

1) Орфографическая запись слова: вафли2) Ударение в слове: в`афли3) Деление слова на слоги (перенос слова): вафли4) Фонетическая транскрипция слова ваф. смотреть

ВАФЛИ

ВАФЛИ

ВАФЛИ

ВАФЛИ

Ударение в слове: в`афлиУдарение падает на букву: аБезударные гласные в слове: в`афли

ВАФЛИ

есть во сне вафли означает, что ваша персона на примете у кого-то из начальства; если вы кого-то кормите вафлями кто-то хочет вас одурачить.

ВАФЛИ

— ткань, заложенная вручную в виде вафель. Используется для отделки белья, блузок платьев и т.п.

ВАФЛИ

Ели во сне вафли – получите выгодное предложение. Угощали кого-то вафлями – будете обмануты.

Источник

ВАФЛИ

Вафли (Gaufre, Waffel, wafer) — очень распространенное печенье из жидкого теста, приготовляемого по весу из одинакового количества молока или сливок и муки, к которым прибавляют взбитые белки, дабы тесто было еще скважистее, легче. Желтки яиц кладутся в тесто, и их сперва разводят молоком и в смесь эту подсыпают муку. Форма, в которой пекут В., всем известна, и чем слой теста в форме помещается тоньше, тем скорее и однообразнее выпекаются В. Там, где из приготовления В. делают специальность, устраивают особые конфорки или газовые и иные маленькие печки, в которых вся форма нагревается равномерно. Во Франции пекут множество видов вафель: gaufres, plaisirs и т. д. Вафли, особенно горячие, далеко не столь удобоперевариваемое кушанье, каким его иногда считают. Д. В. Каншин. Δ.

Смотреть что такое ВАФЛИ в других словарях:

ВАФЛИ

ВАФЛИ

ВАФЛИ

ВАФЛИ

ВАФЛИ

⊲ ВАФЛИ 1717, ель, мн.; ед. ва́фель, ва́фль, ва́фля, и, ж.Гол., нем. Waffel.Кулин.Вафель имя пряженье, Waffel. РГЛ 16. Вафли пресныя с сахаром. Эк. нас. смотреть

ВАФЛИ

(от нем. Wabe — соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйц. смотреть

ВАФЛИ

1) Орфографическая запись слова: вафли2) Ударение в слове: в`афли3) Деление слова на слоги (перенос слова): вафли4) Фонетическая транскрипция слова ваф. смотреть

ВАФЛИ

«. Вафли: мучное кондитерское изделие из вафельных листов, прослоенных начинкой(ами) или без нее (их), с массовой долей влаги не более 8,4%.Примечание. смотреть

ВАФЛИ

ВАФЛИ

ВАФЛИ

ВАФЛИ

Ударение в слове: в`афлиУдарение падает на букву: аБезударные гласные в слове: в`афли

ВАФЛИ

есть во сне вафли означает, что ваша персона на примете у кого-то из начальства; если вы кого-то кормите вафлями кто-то хочет вас одурачить.

ВАФЛИ

— ткань, заложенная вручную в виде вафель. Используется для отделки белья, блузок платьев и т.п.

ВАФЛИ

Ели во сне вафли – получите выгодное предложение. Угощали кого-то вафлями – будете обмануты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *