Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Как обычно бывает, изобрели не от творческого порыва, а от задачи сэкономить: сберечь непроданные сливки и утилизировать остатки от производства моццареллы.

В те года во время сильных снегопадов было трудно перевозить молочные продукты с ферм в город. Поэтому сыродел Лоренцо Бьянкино на ферме Пиана-Падула, недалеко от замка Кастель-дель-Монте, решил использовать растянутое «тесто» моццареллы в качестве оболочки, мешочков для сохранения сливок и «нитей» моццареллы

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Моцарелла и буррата – две опоры итальянского сыроделия. Между этими двумя свежими сырами есть большая разница, но вы не угадаете точно, что перед вами, пока не разрежете шарик сыра ножом.

Вкратце разница такая: моццарелла – это вытянутый сыр, внутри и снаружи однородный. Вытянутый – в смысле, что молоко створаживают, створоженную массу плавят в воде 85-90°C и потом тянут, делая её гладкой.

Белая и гладкая снаружи и мягкая внутри, моццарелла – самый популярный свежий сыр в Италии. С историей, которая насчитывает тысячу лет в регионе Кампания, она любима во всем мире. Что такое моццарелла и как её делают – читайте в нашем гиде.

А буррата – это мешочек из вытянутого сыра моццарелла. У оболочки толщина около 2 мм. А внутри – полужидкая начинка страчателла (stracciatella): порванные и перетёртые лоскутки моццареллы, смешанные со сливками.

Буррата покорила весь мир по двум причинам.

Во-первых, она делается из коровьего молока, поэтому дешевле, чем моцарелла ди Буфала (из буйволиного молока).

Во-вторых, у неё нет защитного знака DOP (Защищенное обозначение происхождения). Это значит, что её можно производить в любом месте Италии или мира, а не только в Апулии. Многие наши украинские и российские сыровары и даже рестораны уже начали производить свою буррату. Есть ещё вопросы к технологии, исходному продукту и вкусу итогового сыра у наших производителей. Но дорогу осилит идущий.

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Снаружи это мешочек из вытянутого сыра моццарелла. А внутри – страчателла (stracciatella) – это перетертое моццарельное «тесто», смешанное со сливками. От слова stracciare – рвать на лоскуты, растрёпывать.

Консистенция начинки представляет собой перетертую губчатую массу, погруженную в сливки. Обычно такой «мешочек» имеет вес от 100 до 500 г и имеет молочно-белый цвет с оболочкой толщиной около 2 мм.

Буррата не имеет корочки, её нежная оболочка гладкая и белая, а вкус похож на вкус молока, сливок.

Название burrata связано со сливочным маслом (burro). Но из-за «маслянистого» аромата своего начинки, а не потому, что масло добавляют во время производства. Масло не добавляют.

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

В городе Андрия её традиционно перевязывали зелёными стеблями местного растения асфоделя, которое придавало продукту ароматическую ноту и служило признаком свежести: если листья всё ещё зеленые, это означает, что сыр только что сделан.

Сегодня, чтобы продолжать эту традицию, продукт погружают в пакет, а затем оборачивают пластиковыми зелеными завязками, похожими на форму стеблей асфоделя.

Раньше буррата была исключительно локальным продуктом. Но ее основная функция — сохранить все остатки продукта после производства моцареллы — понравилась и другим сыроварням за пределами Андрии, а потом производство бурраты распространилось по всей Италии.

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Молоко. Коровье сырое или пастеризованное при 72°C в течение 15 секунд.

Нагревание (Riscaldamento). Молоко фильтруют и нагревают до 35-37°C.

Подкисливание (Acidificazione). Чтобы получить рН около 6,1-6,2. Либо лимонной кислотой, либо натуральной сывороткой (оставленной от вчерашнего производства при комнатной температуре).

Коагуляция / створаживание (Coagulazione). Добавляют натуральный сычуг теленка. Молоко створаживается за 20-30 минут. После коагуляции творог разбивают деревянным или стальным инструментом, чтобы получить зерна размером с фундук.

Отдых / созревание (Periodo di riposo). После этого творог достают и оставляют для созревания при комнатной температуре на 2-4 часа на стальных поверхностях.

Вытягивание (Filatura). Затем творог раскручивают в слегка подсоленной воде при температуре 85-90°С, его плавят и вытягивают до получения мягкой и эластичной массы.

Формирование и охлаждение (Formatura / raffreddamento). Вручную из этой массы делают пустые «мешочки».

Источник

Сыр буррата – что это такое, как правильно приготовить сыр, рецепты с ним

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.

Сыр буррата – что это такое?

Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:

Как правильно приготовить сыр буррата?

Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным. В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.

Как правильно подавать сыр буррата?

Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:

Рецепты с бурратой

Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:

Салат с сыром буррата и помидорами

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.

Салат с сыром буррата и рукколой

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.

Капрезе с бурратой

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.

Фокачча с бурратой и базиликом

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.

Буррата с помидорами и базиликом

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.

Пицца с бурратой

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.

Блин с бурратой

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.

Буррата с клубникой

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.

Буррата с трюфелем

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.

Буррата с печеным перцем

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.

Источник

Сыр буррата – что это такое, как правильно приготовить сыр, рецепты с ним

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.

Сыр буррата – что это такое?

Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:

Как правильно приготовить сыр буррата?

Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным.

Как правильно подавать сыр буррата?

Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:

Рецепты с бурратой

Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:

Салат с сыром буррата и помидорами

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.

Салат с сыром буррата и рукколой

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.

Капрезе с бурратой

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.

Фокачча с бурратой и базиликом

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.

Буррата с помидорами и базиликом

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.

Пицца с бурратой

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.

Блин с бурратой

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.

Буррата с клубникой

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.

Буррата с трюфелем

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.

Буррата с печеным перцем

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сыр Буррата: состав, польза, вред, рецепты блюд

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едятОписание и способ изготовления сыра Буррата, калорийность и состав. Польза и вред при употреблении, рецепты блюд. История сорта.

Как делают сыр Буррата?

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Исходное сырье — молоко буйволицы и сливки из коровьего молока. В фермерских хозяйствах для створаживания используют сыворотку, оставшуюся после прошлой партии. В качестве консерванта — каменная соль и хлористый кальций (не обязательно). Последняя добавка необходима, если, отступая от оригинального рецепта, в домашних условиях используют коровье молоко.

Как сделать сыр Буррата:

В домашних условиях для сыра Буррата можно использовать заранее простерилизованные ягоды, сухофрукты или толченые орехи. Только следует учитывать: если мягкий сыр со сливками съесть нужно в течение 48 часов — дольше он не хранится, то при использовании «улучшителей вкуса» это время сокращается вдвое. Поэтому при кулинарных экспериментах желательно формировать небольшие головки — весом не более 150-200 г.

Состав и калорийность сыра Буррата

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Тем, кто не сталкивался с этим кисломолочным продуктом, кажется, что энергетическая ценность его настолько высокая, что при необходимости контролировать вес от употребления лучше отказаться. Но это ошибочное мнение.

Калорийность сыра Буррата сравнительно невысокая — 300-330 ккал, из них:

Углеводов настолько мало, что их можно не учитывать.

Минеральный состав на 100 г:

В составе сыра Буррата, несмотря на высокую калорийность исходного сырья, всего 20 мг (на 100 г) холестерина. К тому же следует учитывать, что это вещество не оказывает негативное влияние на человеческий организм, а способствует растворению уже накопившихся отложений в просвете кровеносных сосудов. Также кисломолочный продукт богат мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.

Полезные свойства сыра Буррата

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Нутриенты и минералы продукта не подвергались термической обработке, а, значит, организм пополняется легкоусвояемым молочным белком, не подвергнувшимся трансформации, необходимым для формирования и регенерации клеток.

Польза сыра Буррата:

Сорт безопасен для беременных, женщин при лактации, маленьких детей и пожилых людей. Создает благоприятные условия для развития полезной кишечной флоры, легко усваивается, не повышает нагрузку на пищеварительные органы.

При активных тренировках помогает укрепить мышечный корсет и сформировать желаемые объемы. Наиболее полезен этот продукт для мужчин: регулярный ввод в рацион благотворно влияет на выработку мужских гормонов и повышает либидо, помогает стать более уверенным и спокойным.

Противопоказания и вред сыра Буррата

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Нет никаких ограничений по возрасту и статусу организма по включению в дневное меню этого сорта. Он не является продуктом длительного хранения, и, когда начинает портится, почувствовать можно по запаху и вкусу. Вероятность появления интоксикации минимальна.

Употребление сыра Буррата вред может вызвать при индивидуальной непереносимости молочного белка и внезапного развития аллергической реакции. Стоит временно отказаться от нежного кремового деликатеса при обострении хронических заболеваний пищеварительных органов, появлении симптомов панкреатита или изжоги после еды. При ожирении или необходимости следить за весом можно только дегустировать этот сорт, а вот от регулярного ввода в рацион лучше отказаться.

Рецепты блюд с сыром Буррата

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Сорт подают сам по себе, с домашними винами и мягким светлым пивом, но любители отдают предпочтение сухому белому вину и меду. Чтобы полностью раскрыть «бархатный» вкус, после того как достают из холодильника, оставляют на 40-50 минут прогреться до комнатной температуры.

Итальянцы не выкладывают нежные кусочки на сырную тарелку, а предлагают с томатами — свежими или вялеными, маринованными оливками и нарезкой свежей зелени. Вытекающие сливки принято собирать кусочками поджаристого хлеба, натертого чесноком.

Рецепты с сыром Буррато:

Интересные факты про сыр Буррата

Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Смотреть картинку Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Картинка про Сыр буррата как правильно есть с чем едят. Фото Сыр буррата как правильно есть с чем едят

Удивительно, но нежный, почти «воздушный» деликатный продукт сделали из остатков Моцареллы, которые невозможно было реализовать, да и не успевали съесть. Остатки сплавляли в шары, использовали для собственных нужд, перетирали со сливками и засаливали, пока на ферме Бьякини (в 1920 году) не догадались сделать двойной сыр. Часть кусочков измельчили и переварили, сформировав сырные мешочки, а вторую смешали со сливками, подсолили и поместили в эти «упаковки». К 1950 году такой полуфабрикат завоевал популярность во всей Италии, его стали изготавливать в нескольких регионах — Базиликата, Кампания и Апулия.

В 1956 году Лоренцо Бьянчино, который работал на ферме Пьяна Падула, разработал технологию приготовления мешочков из Моцареллы, заполняя ее кремовой начинкой. В дальнейшем предложили различные варианты деликатеса, вкладывая в сырный мешочек Моцареллу со сливками, арахисовое масло Мантека, ягоды, орехи и даже жидкий шоколад. При этом ускорили и процесс сыроделия, используя для створаживания сычужный фермент.

Сыр Буррата стали варить специально, а из излишков сыворотки начали готовить Рикотту. При этом сохранялась основная «идея» сорта — мешочки делали из остатков сыров группы «Паста филато». В это же время рецепт кремового сыра был запатентован и «Burrata di Andria» получил общее признание.

Вкус продукта, сделанного в разных фермерских хозяйствах, отличается. Объясняется это тем, что автоматизировать процессы до сих пор не удается, и каждый сыровар вносит что-то свое. Для створаживания используют сычужный фермент, лимонную кислоту, сыворотку от приготовления Моцареллы. Свои варианты сорта предлагают фермерские хозяйства Калифорнии и Южных областей России.

Меняется и стоимость. На своей малой родине головка сыра Буррата 500 г стоит 7-9 евро, в США — 10-12 долларов. В России же ценовой коридор для кремового сыра — 500-940 руб. Интересно, что в Италии стараются реализовать только свежий продукт, а вот российские изготовители помещают сыр в вакуумную упаковку и продают в течение 10 дней, как многие рассольные сорта.

Смотрите видео о сыре Буррата:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *