Сыр для жарки что с ним делать

Жареный сыр: виды и способы жарки

Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Способы жарки

Невероятно аппетитное лакомство произвести легко. Способы обжаривания до поджаристой корки:

Отличительная особенность деликатеса — низкая питательность.

Во фритюрнице зажаривают твердоватые сорта. Суть — повышенная температура жарки, большие ломтики сыра. Поджаривают немного — появилась корка, они вынимаются.

Под воздействием температуры сыр не расплывается.

Поджаривают на сковородке, на мангале, попросту на масле твердые сыры, они при готовке сохраняют форму:

Аппетитное лакомство — поджаренный сыр с белой плесенью — камамбер, мягкий тофу. Деликатес имеет невероятно мягкую плотность и вкусную поджаренную корочку.

Требования к сырам

Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:

Категория подсчитывается по баллам:

В соответствии от накопленных баллов категория:

Привкус варьируется от сладковатого до острого.

Виды сыров для жарки

Жареный сыр способствует варьированию привкуса. Его используют в роли особенного лакомства, отдельного кушанья, сочетая с другой едой, напитками.

Для жарки годится сыр с температурой таяния более 75°С.

Адыгейский сыр

Имея природный состав, сыр полезен для организма. Калорийность жареного сыра — 364,8 ккал на 100 г. В составе:

Есть противопоказание употребления адыгейского сыра — лактонепереносимость.

Адыгейский сыр считается диетическим продуктом. Его можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят на масле, в панировке или без нее, получая неповторимое, аппетитное лакомство.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Этот вид сыра обладает нейтральным вкусом с кисло-молочными нотками. Один из его абсолютных плюсов – практически нет плавления во время готовки.

Средняя цена за килограмм: 580-620 рублей.

Сулугуни

Он имеет солоноватый привкус, приятный аромат, эластичную структуру. Сыр является рассольным, обладает наиприятнейшим кисло-молочным вкусом и запахом сливок. Очень распространён в грузинском сыроварении.

В сыре содержится большое количество минералов, кислот, аминокислот, витаминами, приносящих неоценимую пользу. Питательность жареного сулугуни — 376 ккал на 100 г. В составе:

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Его обваливают в панировке, кляре, жарят на мангале, сковороде с антипригарным покрытием.

Средняя цена за 1 кг — 606 руб.

Камамбер

Популярный вид жирного мягкого сыра с богатейшим привкусом и плотной структурой. В составе имеются аминокислоты, витамины, нужные для организма.

Этот сыр имеет плесневелую корочку. Наличие плесени повышает пользу сыра. Имеет привкус грибов с нежнейшими сливочными нотками. Питательность, изысканность привкуса после жарки этого сыра остаются вне сомнения.

Сыр Камамбер — калорийный диетпродукт. Подобает лимитировать употребление его человеку:

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Ежедневная квота общепринято — 50 г. Питательность насчитывает — 289 ккал на 100 г жареного сыра. В составной части:

Его готовят с, без панировки на сковороде, в сотейнике.

Цена на сыр (камамбер President с плесенью) составляет: 263 рубля за головку (125 г).

Халуми

Халуми — полутвердый рассольный сыр, пришёл к нам из далёкого Китая. Имея тонкий соленый привкус с ароматным оттенком, слоеную густую структуру. Слоистая структура из-за своей плотности делает его идеальным для жарки. Отчасти и поэтому стал очень популярен и за пределами Китая.

В 100 г жареного сыра калорийность составляет — 334 ккал. В составе:

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Но возможны побочные эффекты:

Чтобы избежать неприятных симптомов — сократите употребление.

Сыр готовится без панировки на сковороде.

Цена за сыр составляет — 209 руб. (200 г).

Сыр — соевый, не имеющий своего привкуса. Впитывает запах сопровождающих составляющих при жарке. Соевый сыр — истинный продукт для веганов и вегетарианцев. В его составе ценные жирные кислоты, белок, насущно нужные витамины, минералы. Питательность жареного сыра — 270 ккал на 100г. В составе:

Рекомендуемая порция — не более 70 г в день. Превышение дозы вызывает:

Тофу жарят на сковороде с панировкой, в кляре с добавлением трав, специй.

Цена сыра за 1 кг до 350 руб.

Популярные рецепты

Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.

Рецепт 1. Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

«Нежный»‎ тофу с хрустящей корочкой — обольстительная вкуснятина. Кроме того, это не единственный вариант приготовления блюда. В разных странах его готовят немного по-разному. Нюансы зависят от конкретной страны. Например, в Японии в маринад добавляют рисовый уксус. Обвалку производят только в крахмале, а жарку прямо в маринаде.

Рецепт 2. Жареный Камамбер

Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Рецепт 3. Жареный Халуми

Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.

В каких блюдах используется жареный сыр?

Жареный сыр — превосходная добавка к трапезе. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.

Большей частью жареный сыр употребляется:

Это вкусный оригинальный продукт, в некоторых кушаньях заменяет мясные ингредиенты.

Жареный сыр — это полезный, бесценный продукт, его не сопоставить ни с чем по привкусу, запаху, наличию витаминов, жиров, микроэлементов. Маленький ломтик лакомства имеет возможность подправить здоровье, принести в вашу жизнь подлинное удовольствие вкусом.

Источник

Сыр жареный

Блюда из сыра → Сыр жареный

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Если неожиданно пришли гости, Вы сможете удивить их этим простым, быстрым, а главное вкусным и сытным блюдом.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Жареный сыр – рецепт очень вкусных и необычных котлеток из жаренного в панировке сыра. 🙂

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Интересный вариант недорогой, оригинальной и пикантной закуски, созданной всего из нескольких ингредиентов. Сырные котлетки отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить собой любое застолье.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Овощи в салате вкусные сами по себе, но особенным это блюдо делает жареный сыр. Также необходимо приготовить маслянную заправку, которая отлично дополнит этот гармоничный салат.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Если к Вам нагрянут гости, а в холодильнике есть только сыр, то это повод удивить Ваших гостей чудесным блюдом сыр-фри «Прима». Быстро, вкусно, необычно.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Халуми — это твердый белый сыр из козьего и овечьего (иногда из коровьего) молока. Известен халуми по кипрской кухне и популярен тем, что его можно использовать в любом виде и готовить всеми возможными способами. Именно халуми имеет высокую температуру плавления, этот сыр легко нарезать ломтиками и он прекрасно подходит для обжаривания на гриле или сковороде. Попробуйте великолепную горячую закуску.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Жареный сыр камамбер в кляре, в трёх панировках, со смородиновым вареньем.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Сыр тофу маринуется в остром маринаде и жарится в воке методом стир-фрай.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Обжаренный сыр халлуми прекрасно сочетается с насыщенным соусом дзадзики (цацики). Жареный сыр идеален для быстрого перекуса.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Жареный сыр и зеленые листья салата хорошо гармонируют, а грецкие орехи подчеркивают изысканность блюда.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Сыр тофу жарится в остром соусе. Подается сыр тофу жареный со свежими помидорами.

Вместо аюрведического сыра панир, указанного в этом рецепте, можно использовать обычный прессованный творог.

Нежное жареное мясо, рецепт простой и нетрудоемкий – вот секрет успеха этого блюда.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делатьСыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делатьСыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делатьСыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту 🙂 Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.

У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП 🙂

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей

Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.

Что нужно:

Способ приготовления:

1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.

2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?

Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.

Продукты для блюда:

Как пожарить:

1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.

3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей

Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт с фото:

1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.

2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.

Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.

Компоненты для блюда:

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.

3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи 🙂

Источник

Сыр для жарки Халлуми. Как жарить на сковороде, рецепт

Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюд из сыра Халлуми

Сыр Халлуми был впервые приготовлен на Кипре. Это полутвердый рассольный продукт. Основой его становится смесь сразу козьего и овечьего молока. В итоге получается нежный солоноватый сыр с пряными нотками (его вкус не похож на аналоги продукта и коровьего молока). Он обладает плотной слоистой текстурой. Поэтому обсуждаемый продукт идеально подходит для обжаривания.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Чтобы не возникали никакие трудности при обжаривании сыра, важно выбрать его очень качественный. Тогда удастся приготовить аппетитную закуску даже без панировки. Достаточно будет посолить сыр и присыпать его сверху выбранными пряностями. Обычно используется для обжаривания и растительный жир. Например, рафинированное оливковое масло. Перед обжариванием сыр нарезается аккуратными кусочками. Оптимальная толщина каждого из них – около 1 см.

Достаточно жарить получившиеся кусочки всего по паре минут с каждой стороны. За это время сыр успеет покрыться аппетитной легкой корочкой. Уже сверху он солится и присыпается пряностями. Сам сыр слегка солоноватый, поэтому дополнительная соль может вовсе не понадобится для угощения.

Отлично подходит для обжаривания сыра обычная или гриль-сковорода. Выбранная посуда лишь минимально сверху промазывается растительным жиром. Если хочется получить более хрустящий вариант закуски, то стоит позаботиться и о панировке для сыра. Для этого хорошо подойдет мука с пряностями, сухарная крошка. Можно просто мелко потереть вчерашний белый хлеб.

Классический рецепт

Сыр для жарки Халлуми проще всего приготовить по классическому рецепту. В таком варианте продукт будет румяниться даже без использования какой-либо панировки. Достаточно лишь подобрать к нему подходящие специи. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 334 ккал на 100 г.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делатьСыр для жарки Халлуми — классический рецепт приготовления на сковороде.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки15,1
Жиры30,4
Углеводы0,7

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Некоторые кулинары также предпочитают выбирать для рецепта соль. Она нужна в том случае, если настоящий вкус сыра кажется недостаточно соленым. Помимо черного перца или вместо него допускается брать и другие пряности.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившиеся кусочки обжаренного сыра – вкусная самостоятельная закуска. Подавать их к столу можно с любыми овощными дополнениями. Например, с черри, свежими листьями шпината, кусочками огурца.

В панировке из сухарей

Сыр для жарки Халлуми получается вкусным и особенно хрустящим, если для него приготовлена панировка. Последнюю можно сделать классической. Например, из сухарной крошки и яйца. Чтобы добавить угощению пикантности, допускается брать разнообразные пряности.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

Так, получится вписать в блюдо даже перец чили. Он подойдет в уже перемолотом виде. Еще один вариант – взять целый небольшой стручок чили, избавить его от плодоножки, семян, всего лишнего. А оставшуюся часть – очень мелко порубить и смешать с сухарной крошкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Проще всего использовать в рецепте магазинные панировочные сухари. Обычно их удается отыскать хлебном отделе. Встречаются панировочные сухари даже на развес. Еще один вариант – использовать уже подсохший белый хлеб. Батон избавляется от корочки, после чего – обрабатывается теркой с мелкими делениями или отправляется в блендер. Белый хлеб перемалывается до состояния мелкой крошки. После можно использовать его для панировки сыра.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда сыр уже покроется хрустящей румяной корочкой, можно сразу же подавать его к столу. Вкуснее всего пробовать закуску в теплом виде. Если использовано слишком много масла и сырные кусочки получились жирными, стоит сразу со сковороды перекладывать их на бумажные салфетки. Последние впитают лишнее масло. Сырные румяные кусочки выкладываются на большое блюдо и по желанию украшаются.

В панировке из семечек

Сыр Халлуми отлично подходит для обжаривания в разных панировках. Помимо классического ее варианта можно использовать и более интересный. Например, из семечек подсолнечника и кунжута.

Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть фото Сыр для жарки что с ним делать. Смотреть картинку Сыр для жарки что с ним делать. Картинка про Сыр для жарки что с ним делать. Фото Сыр для жарки что с ним делать

В итоге по рецепту получается оригинальная средиземноморская закуска. Она подходит для подачи даже к праздничному столу. Нужно будет лишь позаботиться об украшении такого блюда.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Муки для такого рецепта понадобится небольшое количество. Она нужна только для обваливания сырных кусочком перед обжариванием. Для такого рецепта подходят разные пряности. Очень вкусно использовать, например, карри. Последней достаточно взять большую щепотку. Масло используется для обжарки сыра. Подойдет любое растительное.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившаяся закуска выкладывается на большую плоскую тарелку. Вкусно подавать ее с легким овощным салатом. Отлично подойдут к угощению разнообразные соусы. Например, можно взять обычный кетчуп (сладкий или острый), горчицу, любые другие варианты. Так, вкусно приготовить к обжаренному сыру соус из майонеза, кетчупа и чеснока. Хорошо подойдет сюда и сметана/натуральный йогурт с ароматными добавками.

По-гречески

Сыр для жарки Халлуми можно превратить в интересную закуску с пикантным соусом. Это популярный вариант угощения, который часто можно встретить в греческих кафе и ресторанах. Сыр по такому рецепту подается к столу с добавкой из натурального йогурта. Она смешивается со свежим чесноком, зеленью, соком цитруса. Соль для рецепта лучше всего подойдет морская. Можно брать и ее варианты, сразу смешанные с пряностями. Например, адыгейскую или чесночную соль.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для приготовления соуса к обжаренному сыру рекомендуется взять натуральный греческий йогурт. Он должен быть густой и несладкий. Обязательно – без фруктовых и ягодных добавок. Для рецепта допускается использовать не только Халлуми, но также любой другой рассольный сыр с высокой температурой плавления. Такие продукты отлично подходят для обжаривания.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сверху обжаренные ломтики Халлуми щедро поливаются пикантным интересным соусом. Можно и просто обмакивать в него кусочки уже зарумяненного молочного продукта.

Салат с перловкой и жаренным Халлуми

Сыр для жарки Халлуми вкусно добавлять в разные салаты. В итоге получаются сытные питательные закуски даже без мяса. Вкусно дополнять блюдо крупами, бобовыми, зеленью и даже сладкими фруктами. В итоге получаются очень необычные угощения, которые помогут удивить гостей. Заправлять салат стоит не обычным маслом или майонезом, а оригинальным соусом – фасолевым кремом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После очередного перемешивания остается сверху рассыпать сыр. Украшается угощение дольками лимона и свежей петрушкой.

Подавать угощение лучше всего с кусочками питы, которая была предварительно обжарена на оливковом масле до румяности и хрустящей корочки.

Легкий салат с апельсинами и мятой

С жареным сыром можно приготовить очень вкусный необычный салат. Помимо румяного Халлуми в него также отправляются фрукты. Например, сочные спелые апельсины. Особой пикантности угощению добавит мята. Последняя берется в свежем виде. Достаточно 1 небольшого пучка. Соус для салата готовится малокалорийный. Его основой становится масло оливы с добавлением белого винного уксуса.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Снимать пробу с салата стоит, пока сыр еще не успел остыть. Дополнять его вкусно еще белыми пшеничными гренками, предварительно обжаренные до румяной хрустящей корочки.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить жареный сыр Халлуми особенно вкусным помогут следующие подсказки:

Сыр Халлуми отлично подходит для жарки. Его после приготовления можно подавать к столу как самостоятельную закуску или же в качестве добавки в салаты, как дополнение к горячим блюдам.

Видео о сыре для жарки Халлум

Как пожарить сыр Халлуми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *