Сыр крем чиз что это

Выбор сливочного сыра для крема: какой купить?

Сливочный сыр для крема нужно выбирать внимательно, зная все критерии и имея представления о его существующих видах, т.к. не все они подходят для выпечки. В статье разберём варианты сливочного сыра, пригодные для крема, и правила их выбора.

Какой должен быть сливочный сыр для крема?

Важная черта, на которую нужно обращать внимание при покупке – свежесть продукта. Сливочный сыр для крема, как и любой другой продукт, в первую очередь, должен быть свежим.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Чем выделяется сливочный сыр:

Имеется немного видов сливочного сыра, подходящих для выпечки. Остановите выбор на известных торговых марках:

Бесспорные достоинства крема, изготовленного из указанных сливочных сыров:

В качестве альтернативы можно использовать творожный сыр. Его консистенция способствует созданию более уплотнённых воздушных пластов. На его основе создаются изысканные чиз-десерты.

Сливочный и творожный — в чём разница?

Сливочный и творожный сыр изготавливаются из разного сырья, обладают различными показателями, структурой.

Настоящий сливочный сыр готовится из сливок. Наименование «сливочный сыр» обозначилось именно из-за их привкуса и нежнейшей структуры. Такой сыр имеет высшую степень жирности — 60-80%.

Творожный сыр готовится с добавкой закваски, соли, и имеет в качестве основы следующие продукты:

Кислого творожного привкуса быть не должно.

У творожного сыра структура — нежная, пластичная, с солоноватым привкусом.

Критерии выбора

Разберём критерии, на которые нужно ориентироваться при покупке сливочного сыра для крема.

При выборе сливочного сыра сделайте акцент на:

Консистенция сыра не должна быть рыхлой, крупинчатой.

Выбирая сыр, придерживайтесь таких правил:

Соблюдайте условия хранения, что позволит сохранить пригодность сыра:

Если сыр расслоился либо у него появился странный запах — в пищу не употребляйте.

Варианты сливочного сыра для крема

Поговорим подробнее о подходящих для крема видах сливочных сыров.

Маскарпоне

Маскарпоне — сливочный сыр, характеризуется многообразием вкусовых оттенков. Имеет кремообразную структуру, нежный сладковатый привкус, похож на густые взбитые сливки.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Готовится из молока:

По структуре сыр варьируется от ровной молочно-кремовой, до масляной в зависимости от способа приготовления. Маскарпоне насыщен витаминами, полезными элементами, отчего сыр наделен большим диапазоном полезных свойств. Среди них:

Норма употребления сыра в день составляет 50 г.

Калорийность сыра в 100 г — 455 ккал.

Маскарпоне является основой для:

Средняя цена за 250 г Маскарпоне – 240 рублей.

Он не подлежит заморозке — испортится.

Рикотта

РИКОТТА (Ricotta) – нежный, со сладким привкусом, и крупинчатой структурой.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Готовится из молока:

Благодаря присутствию витаминов, всевозможных микроэлементов сыр сохраняет здоровье:

Норма употребления в день — 200-250 г.

Питательность сыра — 170 ккал на 100 г.

Рикотту практикуют в диетическом рационе — не вредит фигуре.

Цена за 200 г сыра — 200 рублей.

Вскрыв упаковку, Рикотту можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Филадельфия

Этот сыр нежнейшей консистенции, с лёгким сладковатым привкусом, готовят из молока и сливок. Он питательный, содержит большое количество полезного:

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Употребление сыра Филадельфия полезно:

Питательность сыра на 100 г — 340 ккал.

Сыр используется для:

Цена за 300 г сыра (классический/оригинал) — 660 рублей.

Сливочный сыр Филадельфия нельзя замораживать.

Альметте

Это творожный сыр с типичным сливочным привкусом, взбитой молочно-кремовой структурой.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

В составе Альметте присутствует много витаминов, полезных микроэлементов. Наличие полезных веществ благотворно влияет на организм:

Суточная норма потребления — 50 г.

Питательность сыра на 100 г — 287 ккал.

Продукт используется в кулинарии для приготовления:

Цена сыра Almette колеблется от 90 до 150 рублей.

Часто заменяют сыр Маскарпоне в кремах более экономичным – сливочным Almette.

Отзывы

Инна, 35 лет, домохозяйка, Москва. Готовила крем по рецепту — использовала Almeette. Делала первый раз, не знала, как получится, и поэтому решила купить самый недорогой сыр. Но вкус получился отменный. Максимальный результат. Супер!

Анна, 42 года, инженер, Калуга. Сделала торт. Получилось обалденно. Использовала Маскарпоне, сахар, начинку сделала из мармелада, клубники. Получилось — пальчики оближешь.

Ирина, 32 года, дизайнер, Вологда. У меня есть любимый рецепт, по которому всегда готовлю крем для пирожных. В этот раз решила поэкспериментировать и вместо заявленного сыра Маскарпоне добавила Рикотту. Получился аналогичный по консистенции крем. Вкус понравился.

Сливочный сыр считается распространенным продуктом, способствующим приготовлению большого числа кремов для выпечки. Импровизируйте, сочетайте сыр с разными компонентами, и любой торт окажется исключительным шедевром кондитерского творчества.

Источник

Сыр сливочный

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что этоСливочным сыром, или чиз-кремом, называют мягкий кремоподобный вид сыра, имеющий сливочный вкус. Изготавливают его из молока разных сельскохозяйственных животных (коров, буйволиц, овец, коз). Все сливочные сыры, независимо от их рецепта, являются молочными продуктами с мягкой консистенцией, в процессе изготовления которых отсутствует этап созревания и не используются дополнительные способы обработки (копчение, плавление).

Виды чиз-кремов

В современном мире существует большое множество сортов мягких сыров. Многие из них завоевали всемирную популярность, а некоторые являются сырным продуктом местного значения, то есть сугубо национальным сыром, который готовят в домашних условиях.

Родиной первого сливочного сыра — феты — считается Греция. Первые упоминания о фете относятся еще ко временам Гомера, который жил в восьмом веке до нашей эры. Многие популярные сегодня сливочные сыры родом из Италии: моцарелла, маскарпоне, рикотта. Известны в мире также французские сливочные сыры жерве и нешатель. Еще одним чрезвычайно популярным сортом является сыр филадельфия, который изготавливается американской продовольственной компанией «Крафт Фудс».

Греческая фета

Классическая фета изготавливается из козьего или овечьего молока. Это жирный мягкий соленоватый сыр. Он плотный по текстуре, легко крошится. Цвет феты может отличаться в зависимости от исходного сырья и колебаться от белоснежного до светло-бежевого. Козья фета имеет специфический запах. Из овечьего молока получается более жирный и мягкий сыр.

Сыр филадельфия

Сыр филадельфия из коровьего молока в настоящее время является самым популярным сливочным сыром в мире. Его выпускают как по классическому рецепту, так и обезжиренным, с добавками и начинками. Рецептурой этот сыр обязан американскому молочнику Лоуренсу, который пытался повторить французский сыр нешатель, а в результате получил его более доступный по цене аналог. Впоследствии этот рецепт был запущен в массовое производство американской компанией «Крафт Фудс» под названием «филадельфия».

Нешатель

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что этоЭто французский вариант сливочного сыра — прообраз филадельфии. Производят его из коровьего молока, добавляя для створаживания в него сычужный фермент, после этого — специальный дрожжевой грибок. Спустя 10 дней сыр нешатель считается готовым. Поверхность сыра к этому моменту подсыхает и покрывается бархатистой плесенью белого цвета, что придает ему специфический плесневый аромат и свежий вкус.

Моцарелла и рикотта

Моцарелла и рикотта — это нежные сливочные итальянские сыры. По классической рецептуре их готовят из молока черных буйволиц (моцарелла) и сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы (рикотта). В промышленных масштабах эти сыры изготавливают из молока буйволиц других пород, коровьего молока и их смеси, реже — из овечьего или козьего.

Маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне — это особенный творожный сливочный сыр очень высокой жирности. Ранее он также изготавливался из молока буйволиц, но в промышленных масштабах его производят из коровьего молока. Отличается процесс производства этого продукта тем, что в него не добавляется сычужный фермент для сквашивания. Вместо него для свертывания белков в молоко добавляют винную кислоту или белый винный уксус. Именно отсутствие животного сычужного фермента делает этот продукт вегетарианским.

Химический состав

Сливочный крем-сыр — питательный, полезный и калорийный продукт, ведь особенную кремообразную консистенцию ему обеспечивают жиры, содержащиеся в нем в больших количествах. Основную массу молочного жира составляют насыщенные жирные кислоты, холестерин, фосфолипиды, триглицериды. Кроме того, в этих жирах также содержатся концентрированные (в сравнении с жирами молока) ненасыщенные кислоты, в том числе омега-3 и омега-6.

Кроме жиров, в сливочных сырах присутствуют:

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что этоЭнергетическая ценность сливочных сыров колеблется от 170 до 390 ккал, что зависит от вида сыра и его жирности. Исключение составляют обезжиренные разновидности сыров, например, обезжиренный сыр филадельфия, который имеет калорийность всего 80 ккал.

Белковый состав этих сыров зависит от вида молока, используемого для их приготовления. Так, если сыр приготовлен из коровьего или козьего молока, в нем будет много казеина. Если для изготовления сыра будет использоваться молоко буйволиц или сыворотка, то в продукте будет много альбумина и глобулинов.

Белки сливочных сыров являются более полноценными по своему аминокислотному составу, чем протеины рыбы и мяса. Большое значение для человеческого организма представляют незаменимые аминокислоты метионин, глицин, лизин, триптофан, которыми богаты эти творожные продукты.

Основным углеводом сливочных сыров является молочный сахар — лактоза, которая является субстратом для образования молочной кислоты, полезной для кишечной флоры. Этот углевод, состоящий из глюкозы и сахарозы, является источником энергии, но при этом повышает уровень глюкозы в крови не так резко, как сахар.

Молочная кислота, которая образуется в результате расщепления лактозы, угнетает рост патогенной микрофлоры в кишечнике человека. Кроме того, кислая среда, создаваемая молочной кислотой, способствует всасыванию витамина С, кальция и фосфора.

Сливочные сыры являются источником многих минеральных веществ: натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, которые представлены в этих продуктах в биодоступной форме, то есть хорошо всасываются в кишечнике. В этих продуктах содержится также много витаминов: как жирорастворимых (А, D, Е и К), так и водорастворимых витаминов С, РР, группы В.

Полезные свойства

Такой богатый химический состав сливочных сыров делает их полезнейшими продуктами питания. Они благоприятно влияют на работу всех органов и систем человеческого организма, повышают иммунитет, пополняют энергетические запасы.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что этоМолочные мелкодисперсные жиры являются источниками жирорастворимых витаминов, а также способствуют их всасыванию из кишечника. Фосфолипиды молочных жиров вместе с белками идут на построение клеточных мембран. Омега-жирные кислоты в сливочных сырах способствуют желчеотделению и препятствуют образованию камней в желчном пузыре и протоках.

Белки сыров являются пластическим материалом для построения клеток крови, сосудов, слизистых, внутренних органов и кожных покровов, участвуют в синтезе ферментов, белковых гормонов, антител.

Метионин, который содержится в сливочных сырах в большом количестве, является хорошим детоксикантом. Он активирует ферменты, разрушающие токсичные вещества в организме, и способствует выведению продуктов их распада с желчью. Аминокислота глицин нормализует процессы торможения и возбуждения в центральной нервной системе, улучшая мозговую деятельность и оказывая антидепрессивный эффект. Лизин входит в структуру всех «каркасных» белков человеческого организма, поэтому его ежедневное поступление очень важно для растущего организма. Триптофан участвует в синтезе мелатонина, поэтому успокаивающе действует на нервную систему, улучшает состояние кожи.

Польза сливочных сыров объясняется также наличием витаминов и минеральных веществ в их составе. Витамины и витаминоподобные вещества:

Минеральные вещества этих продуктов оказывают антиаритмическое и гипохолестеринемическое действие, поддерживают водный баланс в организме, укрепляют кости, способствуют регенерации тканей.

Возможный вред

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что этоНо не всем людям употребление сливочных сыров может принести пользу. Употребление их в пищу не рекомендовано при непереносимости лактозы, аллергии на казеин или других пищевых аллергиях.

Высокое содержание белка в этих молочных продуктах может спровоцировать приступ подагры у людей с нарушениями пуринового обмена или обострение мочекаменной болезни.

Соленые сливочные сыры не рекомендованы при нарушениях выделительной функции почек, отечности, расстройствах ритма сердца. Ожирение также является противопоказанием к их употреблению.

Как выбрать и хранить

Чтобы купить качественный сливочный сыр, необходимо уметь его выбирать. Для этого нужно следовать определенным правилам:

Внимательно необходимо изучать этикетку продукта. Натуральный сливочный сыр не должен содержать растительных жиров, крахмала, желатина, красителей, ароматизаторов или других пищевых добавок. Срок его годности не должен превышать 3 недель. Если он более длительный — это указывает на присутствие в продукте консервантов.

Сливочный сыр в рассоле хранится хорошо. После вскрытия упаковки сыр можно хранить в заводской упаковке или в чистой стеклянной таре с плотно пригнанной крышкой.

Если требуется продлить срок хранения, этот продукт можно заморозить (но только в домашних условиях!). В таком случае срок его годности продлится до 2 месяцев. Размораживать творожный сыр после заморозки необходимо в холодильнике. Если после размораживания он расслоился или приобрел посторонний запах, от употребления такого продукта необходимо отказаться.

Применение в кулинарии

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что этоСливочный сыр употребляется в пищу без термообработки, но даже тепловая обработка во время приготовления разных блюд не приводит к ухудшению его вкусовых качеств или уменьшению полезных свойств.

Слегка соленоватый вкус сливочного сыра хорошо сочетается с чаем, шоколадом, зеленью, пряностями, свежими огурцами, морепродуктами, беконом.

Чаще всего сливочные сыры кушают в виде отдельной закуски или блюда, посыпав, например, ароматными травами. Можно намазывать сливочный творожный крем на тост. Нарезанный продукт добавляют в салаты, роллы. Из него готовят соусы, кремы для тортов, десерты.

Крем для торта

Чтобы приготовить крем для торта из сливочного сыра, можно взять 400 г любого несоленого его вида, 400 г сахарной пудры, пакетик ванилина, 100 г сливочного масла. Масло предварительно нужно размягчить при комнатной температуре. Сливочный сыр смешать с маслом и взбить добела. Продолжая взбивать, добавить ванилин и по столовой ложке — сахарную пудру. Когда масса станет гомогенной, ее необходимо убрать в холодильник.

Выводы

Сливочный сыр — мягкий творожный сыр с приятным сливочным вкусом и кремообразной консистенцией. Существует много видов сливочных сыров. Во многих странах есть свои национальные сливочные сыры, например, итальянские маскарпоне, моцарелла, рикотта, греческая фета, американская филадельфия.

Сыры в своем составе содержат много белков, жиров и углеводов, органических кислот, витаминов и минеральных солей. Богатый химический состав сливочных сыров обусловливает их полезные свойства. Употребление этих продуктов в пищу улучшает работу органов пищеварительной системы, головного мозга, почек, сердца. Они нормализуют обмен веществ, выводят токсичные вещества, повышают иммунитет.

Однако, из-за высокого содержания белков и жиров сливочные сыры не рекомендованы к употреблению людям, страдающим пищевыми аллергиями, непереносимостью казеина или лактозы, подагрой, мочекаменной болезнью, ожирением. Соленые виды сливочных сыров противопоказаны при склонности к отекам, болезнях почек.

В кулинарии эти продукты очень популярны. Их употребляют в виде самостоятельного блюда, добавляют в салаты, соусы, кремы для тортов, десерты, выпечку.

Источник

Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

Источник

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Классический крем-чиз для воздушных капкейков и других легких десертов готовят из холодного творожного сыра и мягкого масла, в составе которого преобладают жирные сливки. Сливочную, тающую на языке массу используют как в качестве начинки, так и для украшения. Кремом покрывают поверхность и бока свадебных тортов, рисуют причудливые фигурные узоры, формируют высокие «шапочки» на маффинах, бисквитных пирожных, запеканках. Главное – выбрать качественные ингредиенты и найти идеальный рецепт.

Что такое крем-чиз

Однородный, умеренно сладкий cream cheese – это не модная прихоть современных кондитеров и далеко не новинка в мировой кулинарии. Уникальный продукт с выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией упоминался во французских источниках более 300 лет назад, а французы, как известно, плохого не посоветуют. Оригинальный сливочно-сырный крем традиционно используют в популярных десертах, закусках и даже некоторых основных блюдах – все зависит от креативности повара.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Как приготовить крем-чиз

Легкий крем-чиз для капкейков, коврижек или чизкейка можно сделать за считанные минуты, соединив основные компоненты – творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного ванили. Сыр должен быть почти ледяным, а масло, наоборот, размягченным. Поэтому за день до приготовления творожная масса должна переночевать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Хранить готовый крем желательно не более 5 суток в кондитерском мешке.

Сыр для крема

Основу правильного крема составляют качественные сыры, приготовленные из коровьего молока и жирных сливок. К ним относятся альпийский «Альметте», итальянский сливочный сыр «Маскарпоне», «Виолетте», «Филадельфия» родом из США и «Хохланд», производство которого налажено в Германии с 1927 года. Это база, но при желании баснословно дорогие импортные продукты из магазина можно заменить сыром, сделанным в домашних условиях.

Крем из творожного сыра

Чтобы сделать настоящий десерт, необходимо следовать рецепту с точностью до грамма – только в этом случае он получится однородным, не слишком приторным и хорошо сохраняющим форму, в отличие от аналогов со сгущенкой. Его используют для выравнивания поверхности готовых десертов и покрытия так называемых «голых тортов», в которых муссом или сладким соусом перемазывают только пространство между коржами. Такой торт можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике и даже обычной комнате, если температура воздуха в помещении не превышает 17 градусов.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Шоколадный крем-чиз

Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной. Что касается соли, незначительное содержание в сыре не повлияет на вкус готового блюда, а еще больше раскроет магнетические шоколадные нотки – недаром некоторые десерты специально присаливают. Взбивать надо очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Из сметаны

Торт с кремом чиз на основе жирной сметаны не только отличается фантастическим вкусом, но и роскошно смотрится на праздничном столе. Традиционный, экзотический, ненавязчивый пастельный или любой другой желаемый оттенок десерту легко придать с помощью пищевого красителя, например, гелевого, который пользуется большим спросом у поваров за счет особой текстуры. Не менее красивый цвет и аппетитный аромат подарит какао, пюре из свежих или замороженных фруктов, ягод. Важно не переборщить с пигментами, добавляя их постепенно и аккуратно вмешивая столовой ложкой.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Из кефира

Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Со сливками

Густой крем из сливочного сыра и жирных сливок идеально подходит для украшения пирожных, тортов, других десертов. С его помощью легко скрыть такие погрешности выпечки, как неровные края, трещины, надломы. Чтобы массы хватило на весь торт, нужно заранее подсчитать, какое количество ингредиентов потребуется для реализации задумки. Чем больше крема уйдет на промазывание коржей, тем ровнее и лучше будет результат. Первый слой должен быть очень тонким, он «прихватывает» крошки, чтобы впоследствии они не расплывались по изделию. Следующий слой можно наносить после охлаждения.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Без масла

Эпоха тортов с «жуткими розочками» постепенно уходит в небытие. На смену сахарным масляным узорам, которые тают уже при комнатной температуре, приходят элегантные европейские десерты с освежающим крем-чизом. Кремом полностью покрывают верхнюю часть и бока торта, затем разравнивают кондитерской лопаткой или обычной столовой ложкой – чем небрежнее получится рисунок, тем эффектнее, фактурнее и креативнее он будет смотреться. Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль.

Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Фисташковый крем-чиз

Чем меньше декора на торте, тем интереснее должен быть цвет самого крема. Здесь все зависит от техники и ингредиентов. Если в течение минуты перемешать сливочный крем с небольшим количеством смородинового или малинового пюре с косточками, получится красивый мраморный узор с тонкими прожилками и разводами. Однородный лилово-розовый цвет достигается при длительном взбивании с красителями. Но еще более свежо и необычно выглядят десерты с зеленоватым фисташковым оттенком.
Сыр крем чиз что это. Смотреть фото Сыр крем чиз что это. Смотреть картинку Сыр крем чиз что это. Картинка про Сыр крем чиз что это. Фото Сыр крем чиз что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *