Сыворотка молочная восстановленная что это

Сухая молочная сыворотка: состав и польза продукта, область использования

Сыворотка молочная сухая подсырная ― белый порошок, получаемый в результате переработки сыра и молока. Процесс состоит из четырех этапов и включает очистку, пастеризацию, сгущение, на последней стадии производится сушка. Продукт полезен наличием в составе белков и лактозы, он имеет повышенную биологическую ценность, используется, в том числе для производства спортивного питания, так как позволяет быстро наращивать мышечную массу. Сыворотка не относится к генномодифицированным продуктам, в ее составе присутствуют только натуральные элементы, в процессе изготовления большинство витаминов не теряются, оставаясь в составе. По вкусу различают сырный, творожный и казеиновый продукт.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Состав

Сыворотка состоит на более чем 90% из воды, также в ней содержится масса полезных компонентов. Согласно требованиям ГОСТ, в химический состав должны входить такие элементы:

Пищевая ценность продукта на 100 г: калорийность ― 20 ккал, углеводы ― 2,4%, белки ― до 1%, жиры ― до 0,5%.

Особенности производства

Производство сухой молочной сыворотки осуществляется в соответствии с техническими условиями и состоит из нескольких этапов. Сначала выполняется приемка сырья. Затем оно охлаждается до температуры в 5―7⁰C и направляется на промежуточное резервирование.

После этого продукт очищают от пыли и обезжиривают, для этого используют сывороточные сепараторы и вибрационные сита. Затем продукция направляется на пастеризацию и потом сыворотка проходит процесс концентрирования, при котором удаляется до 70% воды, при этом белки не теряют своих свойств.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Для придания продукту высокого качества он проходит процесс деминерализации, затем в дело вступает вакуум-выпарный аппарат, выполняется досгущение смеси, после которого массовая доля сухих веществ в сыворотке молочной должно составлять 60%. На последних этапах проводится процесс кристаллизации и сушка. В окончательном варианте доля влаги составляет не более 5%.

Польза и вред продукта

Несмотря на массу полезных свойств, продукт может и негативно влиять на здоровье. Но обо всем по порядку, сначала мы расскажем о пользе:

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Если говорить о пользе для женщин, то сухая сыворотка избавит от кольпита и молочницы, а вот мужчины часто используют этот продукт в спорте для наращивания мышечной массы и употребляют его для остановки процесса облысения.

Отдельно выделим пользу для беременных женщин: сыворотка оказывает общеукрепляющее действие, восстанавливает работу пищеварительной системы, укрепляет как свои кости, так и скелет ребенка и, вообще, делает протекание беременности более легкой.

Учитывайте, что если вы решили серьезно улучшить свое здоровье, то пить сыворотку надо не разово, а курсами по 3―4 недели.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Вред от сыворотки минимальный, но он есть. Она не рекомендуется людям с невосприимчивостью к молочному белку, слишком большие объемы приводят к расстройству желудка, а употребление неправильно приготовленного или испорченного продукта может привести к отравлению.

Как и где используется

Многие задают вопрос, как развести сухую молочную сыворотку. Самая популярная пропорция: на одну часть сыворотки добавить 10―12 частей воды при температуре 35―45 0 C и напиток готов к употреблению. При добавлении сухой сыворотки в тесто ее используют в количестве 1―1,5% к общей массе. При приготовлении конфет берут 10% от веса добавляемого сахара.

Область применения сыворотки:

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Отмечаем также, что сыворотка используется во многих диетах для похудения, кроме того, она выводит шлаки и некоторые виды ядов. Но и не забываем ее пользу для общего укрепления здоровья.

Сухая сыворотка ― это дешевый и полезный продукт, давно популярный в нашей стране. Отмечаем, что важно использовать только правильно приготовленные сывороточные порошки, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Например, такие, как продает ТД «Milk-West». Предприятие гарантирует качество, соблюдает санитарные нормы и технологию производства. Кроме этого мы реализуем колбасы, сыры, молочку оптом по доступным ценам. Имеем собственный цех и бренд «Антон Палыч», продаем также продукцию лучших российских и белорусских производителей.

Источник

Молочная сыворотка: польза и вред

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Что такое молочная сыворотка

Это мутноватая жидкость с выраженным кислым запахом, которая образуется при производстве сыров, творога, казеина. Сворачиваясь, молоко трансформируется в твердое состояние, а оставшаяся жидкость представляет собой сыворотку.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Молочная сыворотка — это остаточная водянистая жидкость, полученная в процессе производства сыров

О ценных свойствах молочной сыворотки было известно еще в Древней Греции. Жидкий осадок, полученный при переработке молока, использовали в качестве общеукрепляющего, мочегонного средства. Сывороткой лечили кожные заболевания, диарею, снимали интоксикацию организма. Современные ученые выявили уникальные свойства продукта, которые проявляются в нормализации состояния нервной системы, успокоении и укреплении иммунитета.

Самой полезной считается домашняя сыворотка, полученная в ходе сквашивания и переработки молока, так как качество магазинного продукта стоит под большим вопросом. Если вы умеете делать домашний сыр (творог), в конечном итоге у вас получится немалое количество полезной молочной сыворотки, вред которой практически исключен.

Интересный факт:

В XVIIIвеке сыворотку называли чудодейственным лекарственным средством и эликсиром молодости. Существовали даже специальные медицинские учреждения, где она использовалась в качестве основного «лечебного препарата». В сутки нужно было выпить около 4 литров сыворотки.

Калорийность молочной сыворотки

Поддерживать организм в тонусе и отдавать предпочтение здоровым продуктам сегодня модно и разумно. Поэтому такой продукт, как молочная сыворотка, должен присутствовать в ежедневном рационе человека, причем в чистом виде.

В чем польза молочной сыворотки? В силу сбалансированного состава и обилия полезных веществ, серум применяют в косметологии для улучшения состояния кожи. На основе сыворотки производят диетические продукты и детское питание, в силу уникального состава, близкого к грудному молоку. Питательность продукта незначительна — всего 18-20 ккал в 100 г.

В швейцарских городах, которые славятся производством сыров, сыворотка является любимым и востребованным продуктом. На ее основе готовят специальный напиток под названием Rivella, пользующийся популярностью у местных жителей и туристов

Состав молочной сыворотки

Молочная сыворотка — продукт легкоусвояемый и диетический. На 94% жидкость состоит из воды, а остальные 6% составляют полезные вещества.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

В составе сыворотки около 200 полезных компонентов

Несмотря на малую долю полезных компонентов, в сыворотке содержится около 200 веществ, среди которых:

Ученые сделали интересные выводы в отношении сыворотки. Оказывается, что ее белковые соединения усваивается организмом лучше белка куриного яйца. Аминокислоты, входящие в состав продукта, улучшают белковый обмен и кроветворение. Введя в рацион сыворотку, можно не только укрепить иммунитет, но и снизить риск возникновения вирусных заболеваний.

Вред молочной сыворотки

Несмотря на минимальное обилие активных компонентов (всего 6% из общей массы), перед первым употреблением нужно взвесить пользу и вред молочной сыворотки. Так как главным ее составляющим является вода, глобального негативного воздействия на организм она не окажет.

Противопоказан данный продукт к применению в таких случаях:

Не исключен вред молочной сыворотки при злоупотреблении продуктом. При ежедневном обильном питье серума могут появиться проблемы пищеварения. Рекомендованная дозировка в сутки для взрослого человека составляет 300-600 грамм.

Однако самый значительный вред молочной сыворотки может быть причинен организму в случае покупки некачественного продукта. Если были нарушены технологические этапы производства, вышел срок годности или были проигнорированы условия хранения продукта, при употреблении серума можно получить серьезную интоксикацию организма или инфекционное заболевание.

В чем польза молочной сыворотки

Данный продукт оказывает положительное воздействие на пищеварительный тракт. Правильное употребление сыворотки предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, нормализует кислотность желудка, восстанавливает его микрофлору.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Серум полезен для пищеварительной системы, оказывает благоприятное влияние на работу печени и снимает отечность

В чем польза молочной сыворотки? Употребление серума перед едой стимулирует перистальтику кишечника, увеличивает способность желудка к перевариванию и усвоению пищи.

Полезные свойства молочной сыворотки:

Данный кисломолочный напиток очищает кровь от холестерина, нормализует психоэмоциональное состояние человека. Молочная сыворотка полезна при геморрое, дисбактериозе, мочекаменной болезни, варикозе.

Как сделать молочную сыворотку

Безусловно, можно купить готовый серум в магазине. Однако не всегда есть уверенность на 100%, что продукт изготовлен правильно, а при его транспортировке в должном виде поддерживался температурный режим. Чтобы вред молочной сыворотки был исключен, можно приготовить ее дома, причем очень легко и быстро.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

В домашних условиях сыворотку сделать очень просто

Как пить молочную сыворотку

Для максимального эффекта сыворотку пьют в свежем виде с утра, натощак. Не рекомендуется выпивать более 2-3 стаканов в сутки, так как может проявиться слабительный эффект серума. Напиток рекомендуется к применению самостоятельно или в сочетании с другими продуктами.

Принимать сыворотку можно в качестве коктейлей. Напиток прекрасно сочетается с облепихой, брусникой, малиной, голубикой. Идеально подходит серум для приготовления травяных напитков в комбинации с листовым салатом, укропом, свежими огурцами и другими овощными культурами. Чтобы придать коктейлям пикантность, в сладкие напитки рекомендуется добавлять сахар или мед, в овощные — лимонный сок.

Как хранить молочную сыворотку

Полезный напиток лучше всего сберегать в эмалированной или стеклянной посуде. Не рекомендуется выставлять серум под прямые солнечные лучи, чтобы свести к минимуму процесс распада и окисления полезных веществ.

После приготовления свежая сыворотка пригодна для питья в течение 5 суток. Затем ее можно применять в кулинарных целях. По истечении 2 недель после приготовления сыворотки употреблять ее нельзя.

Молочная сыворотка в косметологии

Еще наши бабушки знали о чудодейственных свойствах серума и применяли его для сохранения красоты и молодости. В чем польза молочной сыворотки для кожи? Продукт широко используется в косметологии для приготовления средств против увядания кожи и избавления от целлюлита.

Сыворотка обладает прекрасным отбеливающим эффектом и подтягивает кожу, разглаживая мелкие морщинки. Такие свойства она получила благодаря низкомолекулярным белкам, входящим в ее состав. Сыворотка в составе масок действует как антиоксидант, защищая эпидермис от агрессивных внешних факторов.

Отлично зарекомендовал себя серум в качестве масок для волос. После применения масок на его основе кожа головы избавляется от перхоти, улучшается структура волос.

Молочная сыворотка при беременности и грудном вскармливании

Сыворотка очень полезна в периоды беременности и лактации. Употребление продукта помогает бороться с запорами, улучшает процессы кроветворения, снимает отечность, благотворно действует на пищеварение и выделительную систему.

После родов и в периоде кормления ребенка употребление серума показано для восстановления, обогащения организма полезными веществами. В силу содержания в составе лактозы, употребление сыворотки в лактационном периоде улучшает выработку грудного молока. В особых случаях при рекомендации специалиста в детском кормлении используются специальные смеси на основе серума, заменяющие грудное молоко.

Источник

Сыворотка молочная восстановленная что это

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к области получения молочной сыворотки путем восстановления сухой молочной сыворотки с целью дальнейшего использования восстановленной сыворотки в производстве молочной продукции на ее основе, например сывороточных десертов и напитков.

Прямых аналогов изобретения нет. Существуют изобретения, направленные на восстановление сухого молока.

В молочной промышленности известен способ восстановления сухого молока, который включает в себя растворение сухого молока в воде с постоянным перемешиванием и нагревом. Основным отличием данного способа является то, что нагрев осуществляется до температуры 65-75°C, в дальнейшем смесь выдерживается в течение 30-90 минут с последующим охлаждением до 20-24°C. Благодаря этому происходит набухание белковой фракции и молоко приобретает органолептические свойства, близкие к натуральному молоку. Недостаток данного способа заключается в том, что после нагрева смесь необходимо выдержать 30-90 минут, что влечет за собой дополнительные затраты по времени. Также этот способ требует дополнительных энергозатрат на нагрев и перемешивание [WO 2012121625 А2, опубл. 13.09.2012].

Наиболее близким аналогом заявленного способа является способ восстановления сухого молока [RU 2329650, опубл. 27.07.2008], при котором смесь сухого молока с водой обрабатывают ультразвуком с возникновением эффекта кавитации. Основным условием реализации способа является то, что отношение интенсивности ультразвука, вызывающего кавитацию, к квадрату гидростатического давления в смеси не должно превышать 23 см 2 /(МПа⋅с). Изобретение направленно на получение стабильного, устойчивого к расслоению восстановленного молока при минимальных энергозатратах на восстановление.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Задачей настоящего изобретения является разработка способа восстановления сухой молочной сыворотки, позволяющего получать стабильные, неподверженные расслоению, растворы сухой молочной сыворотки с установленной оптимальной концентрацией сухих веществ, обладающих высокими показателями пищевой безопасности и технологически предпочтительных значений pH.

В предлагаемом способе при решении поставленной задачи достигаются следующие технические результаты:

— повышение стабильности растворов восстановленной сухой молочной сыворотки за счет применения обработки кавитационной дезинтеграцией и использования католита воды;

— регулирование pH восстановленной сухой молочной сыворотки за счет использования католита воды до технологически приемлемых значений.

Указанный технический результат достигается, тем что способ восстановления сухой молочной сыворотки, включает в себя растворение сухой молочной сыворотки в католите воды с pH 10,5-11,5, при этом концентрация сухой молочной сыворотки в растворе составляет от 5 до 20%, после чего полученный раствор подвергается кавитационной дезинтеграции с интенсивностью ультразвукового воздействия не менее 0,72⋅10 5 Вт/м 2 и продолжительностью от 10 до 90 с.

Технический результат настоящего изобретения основан на экспериментальных исследованиях и нейросетевом моделировании процесса восстановления сухой молочной сыворотки кавитационной дезинтеграцией (КД) и влияния католита воды. По результатам моделирования получены математические зависимости основных технологических свойств восстановленной сыворотки (активная кислотность, ОВП, вязкость и плотность восстановленных растворов сухой молочной сыворотки) от интенсивности и времени кавитационной дезинтеграции.

Ниже представлен порядок экспериментальных исследований и нейросетевого моделирования процесса восстановления сухой молочной сыворотки.

Объектами экспериментальных исследований являлись восстановленные растворы сухой молочной сыворотки, полученные с использованием католита воды. Католит получали следующим образом: питьевую воду для электрохимической активации (pH 8,53-8,59, ОВП=96±20 мВ) обрабатывали в приборе «Мелеста» в течение 15 минут до достижения величины pH 10,5-10,8, ОВП (-108±20) мВ. Для восстановления использовалась сухая молочная сыворотка по ГОСТ Р 53492-2009.

Полученные растворы подвергались обработке путем кавитационной дезинтеграции на ультразвуковом процессоре «Hielscher Ultrasound UP-400S» разной интенсивности и продолжительности. Ультразвуковой процессор имеет техническую возможность регулировать амплитуду ультразвуковой волны. При максимальной амплитуде возникает максимальная интенсивность. С учетом этого интенсивность регулировалась изменением амплитуды, которая устанавливалась от 20 до 100%, что совпадает с интенсивностью ультразвукового оборудования 0,72⋅10 5 и 3,6⋅10 5 Вт/м 2 соответственно. Продолжительность обработки устанавливали в пределах от 10 до 90 секунд. Продолжительность обработки свыше 90 с сопровождается значительным повышением температуры обрабатываемой среды (на 25-30 °C) при максимальной интенсивности обработки, что может привести к процессу агломерации глобул белка, обусловленного их денатурацией.

При планировании и организации исследования применена методика трехфакторного эксперимента на основе греко-латинских квадратов с дальнейшей обработкой в программном комплексе Statistica 8.0.

Полученные экспериментальные данные были обработаны путем построения нейросетевой модели с использованием программного продукта Statistica Neural Networks. Построенная нейросетевая модель представляет собой двухслойный персептрон. При обучении нейросетевой модели был использован алгоритм обратного распространения. В последующем, полученные данные по результатам обучения персептрона были обработаны в программном комплексе Statistica 8.0 и получены уравнения регрессии, адекватно описывающие влияние КД и применение католита воды на процесс восстановления сухой молочной сыворотки (таблица 2).

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

По итогам анализа всех полученных зависимостей установлено, что оптимальными режимами для восстановления растворов сухой молочной сыворотки методом кавитационной дезинтеграции являются режимы обработки при максимальной интенсивности и продолжительности воздействия от 30 до 50 с и содержании сухой молочной сыворотки от 15 до 17%.

При данных режимах формируется раствор высокой стабильности и качества. Полученные растворы при данной концентрации сохраняли свои свойства и однородность в течение 12 часов. Также следует отметить, что при данных режимах, за счет низких получаемых значений активности воды и ОВП, формируются неблагоприятные условия для развития патогенной микрофлоры.

Физико-химические свойства восстановленного раствора сухой молочной сыворотки указаны в табл. 3.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Органолептические свойства восстановленной и натуральной молочной сыворотки указаны в табл. 4. Внешний вид и консистенция, а также цвет восстановленной молочной сыворотки соответствует натуральной. Ввиду применения католита воды с показателем pH 10,0-11,5 восстановленная молочная сыворотка обладала менее выраженным кислым вкусом, что позволяет ее использовать как основу для производства сладких молочных продуктов.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Для переноса полученных результатов был установлен безразмерный критерий подобия процесса, который вычислялся следующим путем: интенсивность порождающего кавитацию ультразвука, при которой формируется стабильные и высококачественные растворы CMC, умножалась на удельное акустическое сопротивление смеси и делилась на квадрат гидростатического давления в ней. Безразмерный критерий подобия процесса при данном способе не должен превышать 15,5.

Способ восстановления сухой молочной сыворотки, включающий в себя растворение сухой молочной сыворотки в католите воды с рН=10,5-11,5, при этом концентрация сухой молочной сыворотки в растворе составляет от 5 до 20%, после чего полученный раствор подвергается кавитационной дезинтеграции с интенсивностью ультразвукового воздействия не менее 0,72⋅10 Вт/м и продолжительностью от 10 до 90 с.

Источник

Деньги из ничего

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Для чего нужна молочная сыворотка? К примеру, во Франции из не делают один из популярных сыров с голубой плесенью. Но отношение к ней там тоже весьма небрежное. И после технологического цикла ее просто сливают в канализацию. Сотни литров каждый день. На людей, которые пьют молочную сыворотку, французы, посмеиваясь, косятся. И потому во французских магазинах нет напитков из нее.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

На днях о прошлом и настоящем сыворотки я рассказывал в программе «Наш потребнадзор» (НТВ). Дело в том, что в России это хит продаж. 60 рублей за такую бутылку, т.е. почти 200 рублей литр. Это дороже молока.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

А вот сыворотка в составе шоколада, выпечки, печенья, конфет:

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Так неужели же французы просто не раскусили полезный ингредиент?

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

А производители, например, шоколада законно могут заменять сухой сывороткой до трети сухого молока без нарушения технологий. Такая экономия не лучшим образом сказывается на вкусе, но определит это лишь знаток. Зато себестоимость падает на 20 процентов.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Производители пломбира и вовсе имеют право подменять сывороткой все сухое молоко. Это снижает цену килограмма почти на треть. Такую хитрость можно раскусить. Мороженое, как говорят специалисты, обретает «песчанистую», «мучнистую» структуру. Поэтому многие хладокомбинаты заменяют сывороткой лишь часть молока.

Не рискуют злоупотреблять ей и заводы, производящие йогурты. Но это, если они знают о сыворотке. Ведь поставщик сухого молока может тайно подмешать туда сыворотку. А достоверного лабораторного анализа, который бы это определил, попросту нет.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Парадокс в том, что, как уверяют маркетологи, для большинства россиян «сухое молоко» звучит менее аппетитно, чем «молочная сыворотка». Якорное слово заставляет нас ее покупать: а вдруг там все-таки что-о полезное.

Если же умело поиграть терминами, то можно еще сильнее нивелировать разницу между сывороткой и молоком. Как вам, например, фраза «сухой обезжиренный молочный остаток»? Ничто же не расшифровывает, что это должно быть обязательно молоко…

Сыворотка не плоха, но ей нужно знать цену. Ведь традиция ее употребления появилась скорее из нужды.

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть фото Сыворотка молочная восстановленная что это. Смотреть картинку Сыворотка молочная восстановленная что это. Картинка про Сыворотка молочная восстановленная что это. Фото Сыворотка молочная восстановленная что это

Но что если сыворотку сдать в лабораторию? Сколько же в ней на самом деле окажется белка и кальция? Это, кстати, и о разного рода фруктовых напитках на основе сыворотки. Как показало исследование в одной из ведущих лабораторий России, цена почти в 200 рублей за литр не оправдана. Белка там практически нет. Плюс ко всему присутствует кальций, уже не связанный с белком. Весь «полезный» кальций ушел либо в сыр, либо в творог.

Такой продукт, объяснят специалисты, сложно продать, не подсластив. Вероятно, поэтому сахара экспертиза обнаружила в три раза больше, чем заявил производитель.

В общем, с сывороткой надо быть осторожным. Сама по себе она полезна, хотя и безбожно переоценена в торговле. А вот в смеси со всякими фруктовыми соками может быть и опасна из-за огромного содержания сахара в конечном продукте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *