Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Технология домашнего сыроделия в вопросах и ответах

Что можно сделать с сывороткой?

После приготовления сыра и отделения твердой фракции от молока остается сыворотка, причем в больших количествах. Сыворотка очень полезна и ее можно использовать разными способами.

Из чего состоит сыворотка?

Альбумин (белок), кальций, лактоза (молочный сахар), жиры, вода, молочнокислые бактерии ( от заквасок, которые использовались при приготовлении сыра). В сыворотку при приготовлении сыра ускользает множество полезных веществ, которые делают ее довольно ценным продуктом. Не выбрасывайте сыворотку, а мы расскажем, что с ней можно сделать:

Свежий итальянский сыр Рикотта
Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Этот рецепт очень прост и не отнимет у вас много времени. Нагрейте сыворотку почти до кипения и добавьте уксус. Рецепт можно посмотреть здесь.

Норвежский сыр Брюност

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Коричневый сыр из сыворотки. Ее нужно варить долго, очень долго. Вкус получается необычный и интересный. Стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт сыра Брюност тут.

Тесто на сыворотке

Добавьте в сыворотку сметану, посолите, добавьте соду, замешайте муку, чтобы не образовывалось комочков. Размешивать можно миксером. Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте, положите начинку и залепите края. Жарьте на сковороде.

Основа для блюд: супы, паста, и т.д.

Источник

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Школа сыроделие Куртинских запись закреплена

СЫВОРОТКА ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ?

Сыворотка — это продукт, который получают в ходе изготовления сыра, творога и т. д. Зачастую люди не знают что с ней делать и просто выливают, а зря, ведь этот продукт содержит широкий перечень витаминов, микро- и макроэлементов.

Сегодня расскажем чем же полезна сыворотка:

1. Ее можно использовать в качестве напитка во время соблюдения диеты, за счет низкой калорийности она позволяет вывести лишнюю жидкость, устранить отечность и как следствие снизить массу тела. А еще, выпивая лишь 1 литр сыворотки, человек получает 100% от необходимого количества кальция для организма.
2. На сыворотке пекут хлеб, готовят окрошку, жарят блины.
3. Эта жидкость является идеальным средством для стимулирования обменных процессов на коже. Она подходит для всех типов кожи и не забивает поры. Ей можно умываться, из нее делают лед для протирания лица, сыворотку можно использовать как лосьон. Она прекрасно отшелушивает и убирает омертвевшие частички кожного покрова. Из сыворотки можно сделать скраб. В качестве основы может выступать ржаной хлеб, морская соль или молотый кофе.
4. Сыворотку используют для улучшения состояния волос и кожи головы.
5. А самое главное из сыворотки можно сделать наинежнейший сыр Рикотта.

Но не забывайте, что срок годности этого ценнейшего продукта небольшой, в холодильнике она может храниться не более 5-ти суток.Только в стеклянной таре, ни в коем случае не в пластиковой. Крышку необходимо закрывать всегда плотно. Нельзя хранить напиток под прямыми солнечными лучами.
Несомненно, сыворотка принесёт только пользу организму. Но чтобы не получить обратный эффект, нельзя ее пить более 3-х стаканов в сутки.

Источник

Сыворотка

Занимаюсь производством домашнего творога, куда можно девать сыроватку?
Варианты типа свиням и блинчики мне не подходят. Нашел рецеп норвежского сыра из сыроватки и всё. С удовольствием приму варианты

Здравствуйте. Наверное не «сыроватка», а сыворотка.

Большое Вам спасибо, уже начал изучать. Сколько листал инет, а на єтот рецепт так и не попал.

Лучше всего выпаивать КРС а вернее молодняк, бычков и телек у них при этом хороший аппетит и для пищеварения им самое то. Для начало его надо разбавлять в воде, а потом по ведру в сутки можно давать в возрасте 15 месяцев, можно коровам давать. У меня например в сутки по 70 литров его выходит так другого способа не вижу.

. У меня например в сутки по 70 литров его выходит так другого способа не вижу

Каждый сам решает, с чем ему заморачиваться. И я не предлагала готовить сырники, хотя.
Я продаю молоко,молочные и кисло-молочные продукты, напитки и квасы из сыворотки, норвежский сыр ( небольшими кусочками, как брынзу, из расчета 1000 руб. за кг).
«Сыворотка, получаемая при изготовлении сыров и творога, содержит до 1 %
белков, свыше 5% молочного сахара, 0,3-0,8% жира, 4,2-7,5% сухих
веществ.
Из сыворотки удается приготовить много вкусных и питательных продуктов
простыми, вполне приемлемыми в домашнем хозяйстве способами. Кроме того,
переработка сыворотки существенно повышает рентабельность переработки
молока.
Какие же продукты из сыворотки целесообразно изготавливать в домашнем
хозяйстве? Многие и прежде всего сгущенную сыворотку, кисели, желе,
альбуминный творог, сырки, квас, сывороточные пасты, сыры и даже
шампанское.»

» Пиво. Свежую сыворотку фильтруют и, нагрев до 90-95°С, выдерживают
так 25-30 мин. Выделившиеся белки удаляют, а осветленную сыворотку
сгущают примерно в 2 раза.
Положить в сыворотку хмель из расчета 3-4 г/л и прокипятить смесь 30
мин, затем профильтровать, охладить до 25°С и добавить 10-15% дрожжевой
закваски, приготовленной на пивных дрожжах.
Оставить сыворотку на 42-48 ч при температуре 20°С для брожения.
Полученное молодое пиво осторожно слить, не тревожа нижнего дрожжевого
слоя, и расфасовать в бутылки. Плотно закрыть пробками и оставить для
дображивания при температуре 2-3°С. В это время пиво насыщается
углекислотой и спиртом, вкус его улучшается.
Выдерживают пиво 1-3 сут.»

Добрый день! я не хотела вас обидеть,просто мороки много и без сырков,а вот-норвежский сыр это что интересно.Напишите пожалуйста рецепт и подробно как его готовить.А то пиво,шампанское-не пью я ни то ни другое,воще из спиртных ни чегооо.А за сыр буду очень благодарна. с уважением.

Большое спасибо.Щас буду учиться готовить,попозже отпишусь.И буду ждать ваших рецептов,можно в личку.

При высокой цене на норвежский сыр, трудо и энергозатраты окупаются с лихвой.
Если делать сыр только для себя, так все равно еду на семью готовишь, и параллельно сыр варится. Да, электричество жалко, зимой на печке выпариваю. Я стараюсь обрабатывать всю сыворотку, собирать альбуминовый творог. А вот оставшуюся сыворотку иногда тоже козам отдаю, но половина коз не любит ее, а козлам только давай. Козликам еще перепадает забродивший квас, они потом лояльно на окружающий мир смотрят.
Я варю норвежский сыр, добавляя в сыворотку в конце варки, когда она уже коричневая ранее заготовленный альбуминовый творог и сливки или сметану, примерно так:
http://ideanow.ru/norvezhskij-korichnevyj-syr.htm

Светлана, в нашей семье тоже вообще не употребляют алкоголь. А рецепт про пиво для тех, кто уважает этот напиток. И конечно, пиво сваренное самим, да еще на сыворотке, полезнее и качественнее магазинного.

У меня просто и так дел много и в поле и по хозяйству. Творог делаем два раза в день, днем сыворотки выходит 70 литров, ну еще и вечером оставшуюся доделываю еще 30 литров. Стадо приходит с пастбища те кто любят сыворотку, уже начинают кричать, пока им не дашь их любимую ими сыворотку не успокоятся и не будут есть литься свеклы. Сейчас молоко начинает убавляться из-за того что пастбища сохнут в это время, травы мало, так и творога меньше получается. Придется сокращать норму на коров и переключать на телят им уже 6-7 месяцев, можно давать по 3 литра тем самым они хорошо растут. А так для себя я тоже чем-нибудь страдаю, делал мороженное домашним способом, когда сыр брынзу делал для себя, так приходилось до 3 часов не спать. Поэтому времени и так мало для меня сыворотку превращать в сыры не имеет смысла, ну и для многих так же,так как отдыхать многим тоже хочется.

да и также сильно устаю,но всё равно как нибудь попробую,уж ооочень захотелось.А что время не хватает, то это факт.

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

» Пиво. Свежую сыворотку фильтруют и, нагрев до 90-95°С, выдерживают
так 25-30 мин. Выделившиеся белки удаляют, а осветленную сыворотку
сгущают примерно в 2 раза.
Положить в сыворотку хмель из расчета 3-4 г/л и прокипятить смесь 30
мин, затем профильтровать, охладить до 25°С и добавить 10-15% дрожжевой
закваски, приготовленной на пивных дрожжах.
Оставить сыворотку на 42-48 ч при температуре 20°С для брожения.
Полученное молодое пиво осторожно слить, не тревожа нижнего дрожжевого
слоя, и расфасовать в бутылки. Плотно закрыть пробками и оставить для
дображивания при температуре 2-3°С. В это время пиво насыщается
углекислотой и спиртом, вкус его улучшается.
Выдерживают пиво 1-3 сут.»

Какую отличную темку нашла,а скажите,что значит сгущать примерно в 2 раза? Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

» Пиво. Свежую сыворотку фильтруют и, нагрев до 90-95°С, выдерживают
так 25-30 мин. Выделившиеся белки удаляют, а осветленную сыворотку
сгущают примерно в 2 раза.
Положить в сыворотку хмель из расчета 3-4 г/л и прокипятить смесь 30
мин, затем профильтровать, охладить до 25°С и добавить 10-15% дрожжевой
закваски, приготовленной на пивных дрожжах.
Оставить сыворотку на 42-48 ч при температуре 20°С для брожения.
Полученное молодое пиво осторожно слить, не тревожа нижнего дрожжевого
слоя, и расфасовать в бутылки. Плотно закрыть пробками и оставить для
дображивания при температуре 2-3°С. В это время пиво насыщается
углекислотой и спиртом, вкус его улучшается.
Выдерживают пиво 1-3 сут.»

Какую отличную темку нашла,а скажите,что значит сгущать примерно в 2 раза? Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

И ещё несколько вопросов;как приготовить закваску и 10-15 % от чего,можно рецепт по подробнее? Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Источник

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Сообщение cheesehead » 22 янв 2014 11:20

Рецепт Адыгейского сыра.

Рецепт Адыгейского сыра.

Нам понадобится:
Молоко коровье 3 литра.
Сыворотка молочная 1 – 1.5 литра.
Соль поваренная.

1. Соберите и тщательно вымойте все инструменты. Перед использованием обрабатывайте все кипятком, чтобы избежать попадания в молоко и сыр посторонней микрофлоры.
2. В 5- литровой кастрюле на водяной бане нагрейте молоко до 82С. Одновременно нагрейте в другой кастрюле сыворотку до 75С.
3. При перемешивании, добавляйте сыворотку к молоку, пока не появятся белые хлопья.
4. После появления хлопьев добавьте еще 150 – 300 мл сыворотки, выключите нагрев и оставьте смесь в покое на 15 – 20 минут. На поверхности образуется слой сыра.
5. Шумовкой снимите сыр сверху сыворотки и выложите его в дуршлаг. Дуршлаг возьмите небольшой, чтобы сырная головка получилась не слишком тонкой.
6. Выдержите сыр 20 минут.
7. Посолите головку сыра сверху сухой солью, переверните в дуршлаге и посолите вторую сторону.
8. Через 40 минут еще раз переверните сыр и дайте ему остыть.
9. Остывший сыр поместите в холодильник и выдержите 12 часов. Это все, сыр готов! Из 3 литров молока получается 500-600 грамм сыра.

Более подробный иллюстрированный рецепт Адыгейского сыра можно посмотреть здесь.

Сообщение Dimosha » 10 июл 2014 22:15

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Сообщение cheesehead » 11 июл 2014 03:53

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сообщение Gissar » 21 июл 2014 18:37

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Сообщение cheesehead » 21 июл 2014 19:33

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сообщение Gissar » 21 июл 2014 21:21

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сообщение Dimosha » 30 июл 2014 22:26

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сообщение jimjam » 30 авг 2014 16:15

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Источник

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Сообщение cheesehead » 22 янв 2014 11:20

Рецепт Адыгейского сыра.

Рецепт Адыгейского сыра.

Нам понадобится:
Молоко коровье 3 литра.
Сыворотка молочная 1 – 1.5 литра.
Соль поваренная.

1. Соберите и тщательно вымойте все инструменты. Перед использованием обрабатывайте все кипятком, чтобы избежать попадания в молоко и сыр посторонней микрофлоры.
2. В 5- литровой кастрюле на водяной бане нагрейте молоко до 82С. Одновременно нагрейте в другой кастрюле сыворотку до 75С.
3. При перемешивании, добавляйте сыворотку к молоку, пока не появятся белые хлопья.
4. После появления хлопьев добавьте еще 150 – 300 мл сыворотки, выключите нагрев и оставьте смесь в покое на 15 – 20 минут. На поверхности образуется слой сыра.
5. Шумовкой снимите сыр сверху сыворотки и выложите его в дуршлаг. Дуршлаг возьмите небольшой, чтобы сырная головка получилась не слишком тонкой.
6. Выдержите сыр 20 минут.
7. Посолите головку сыра сверху сухой солью, переверните в дуршлаге и посолите вторую сторону.
8. Через 40 минут еще раз переверните сыр и дайте ему остыть.
9. Остывший сыр поместите в холодильник и выдержите 12 часов. Это все, сыр готов! Из 3 литров молока получается 500-600 грамм сыра.

Более подробный иллюстрированный рецепт Адыгейского сыра можно посмотреть здесь.

Сообщение Dimosha » 10 июл 2014 22:15

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Сообщение cheesehead » 11 июл 2014 03:53

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сообщение Gissar » 21 июл 2014 18:37

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Смотреть картинку Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Картинка про Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать. Фото Сыворотка после адыгейского сыра что с ней делать

Сообщение cheesehead » 21 июл 2014 19:33

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сообщение Gissar » 21 июл 2014 21:21

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сообщение Dimosha » 30 июл 2014 22:26

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Сообщение jimjam » 30 авг 2014 16:15

Re: Рецепт Адыгейского сыра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *