Табуле классический что это

Салат «Табуле»

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

булгур (можно заменить кус-кусом) 60 г
помидоры 2 шт
зелень петрушки 2 больших пучка
свежая мята 1 небольшой пучок
зеленый лук (с белыми головками) 1-2 стебля
оливковое масло 2 ст.л.
сок половины лимона (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Готовим очень вкусный и полезный салат табуле

Название блюда в меню «салат табуле» звучит интригующе, но только не для любителей восточной кухни. Родиной его считаются Сирия и Ливан, где он употребляется как закуска, предшествующая главному блюду.

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Эталон правильного питания

Одним из любимых блюд баронессы Кейт Миддлтон является низкокалорийный и полезный салат табуле. Это блюдо можно по праву отнести к здоровой кухне, так как при его приготовлении почти не применяется термическая обработка продуктов.

На самом деле это насыщенная закуска, основу которой составляет булгур, зелень, томаты и специи. Табуле с булгуром часто готовят и в Армении, только состав ингредиентов этого блюда слегка отличается от классического варианта.

Польза от регулярного употребления салата табуле с булгуром тоже немаленькая. В этой крупе содержится:

Салат подают как закуску или как гарнир к мясу или птице. Учитывая его калорийность, табуле может быть и самостоятельным блюдом.

Наличие в составе ингредиентов крупы надолго сохраняет чувство сытости. А овощи и много зелени наполняют организм витаминами. Для тех, кто устраивает разгрузочные дни, эта закуска просто находка.

Как приготовить салат табуле с булгуром? Прежде всего, нужно обратить внимание на саму крупу, на степень ее помола. Крупа бывает крупного и мелкого помола. Это важно знать, так как от этого зависит степень термической обработки крупы.

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Когда крупа уже разбухла и готова к употреблению, а вода впиталась не вся, надо просто осторожно слить лишнее.

В табуле используется много разной зелени. Общее ее количество должно по объему примерно быть равным количеству распаренной крупы. Зелень надо нарезать не мелко, а достаточно крупными частями, чтобы ее было видно.

Классический рецепт салата табуле

Обычно в классическом варианте подачи табуле основой используют широкие зеленые листья салата. Количество томатов определяется индивидуальным вкусом. Если хочется приготовить более сочное блюдо, можно добавить томатов побольше.

Если позволяет время, то готовый салат рекомендуется поставить в холодильник перед подачей часа на два. Так он станет вкуснее и булгур пропитается соками и ароматом овощей и специй. Для приготовления табуле понадобится:

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Можно использовать любой вид зелени, который нравится. Это укроп, базилик, мята, кинза, зеленый лук. Но в классическом рецепте добавляется именно петрушка. Из этого набора продуктов получится четыре хороших порции закуски.

Приготовление табуле пошагово:

На родине табуле едят в виде маленьких рулетиков. Небольшую порцию блюда заворачивают непосредственно перед едой в листья салата.

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Советы профессиональных кулинаров

Приготовить табуле с булгуром, рецепт которого приведен выше, не сложно. С этим может справиться любая начинающая хозяйка. Получается в результате сытное, питательное, полезное и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо.

Но у салата табуле, кроме классического приготовления, есть несколько других вариантов, которые разнообразят вкус этого блюда:

Булгур тоже готовится из пшеницы, только технология его изготовления другая. И по вкусу эти крупы отличаются. Если кус-кус имеет достаточно пресный вкус, то у булгура можно различить нежный ореховый аромат.

Вареная крупа чем-то напоминает хорошо разварившуюся перловую крупу. Подготовка кус-куса для употребления в пищу такая же, как и у булгура. Предварительно надо запарить его кипятком минут на 15-20. Для ускорения и лучшего распаривания закутать емкость теплым шарфом или пледом.

Можно приготовить табуле с булгуром или кус-кусом. Потом выбрать понравившийся. Еще один из вариантов приготовления табуле предполагает использование в составе салата вместо томатов томатной пасты, причем в немалом количестве.

На стакан крупы надо 5 столовых ложек пасты. Добавляется она на этапе соединения всех ингредиентов, когда булгур или кус-кус уже запарен и готов к использованию. Однако ценители табуле предпочитают все-таки свежие томаты в его составе.

Источник

Восточный салат табуле: 5 важных советов и лучшие рецепты

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Салат табуле — блюдо, прекрасное во всех отношениях. Оно идеально подходит не только вегетарианцам, но и поклонникам ярких и необычных рецептов. Этот салат пришел к нам из восточной кухни: родиной табуле называют Ливан и Сирию.

Сегодня мы расскажем обо всех тонкостях приготовления этого необычайно вкусного и популярного в последнее время восточного салата, рецептов которого существует великое множество.

Много свежей зелени

Два главных требования к любому салату: свежесть и обязательное наличие зелени. Визитная карточка салата табуле — свежайшие, ароматнейшие листья мяты и петрушка. Именно поэтому важно уделить зелени особое внимание: не поленитесь отыскать самый свежий пучок трав, как следует промыть его и избавиться от лишней влаги, прежде чем приступать к нарезке.

Резать зелень следует аккуратно, мелко, очень деликатно, и непременно самым острым ножом, чтобы не повредить листья и не отдать драгоценный сок разделочной доске, а донести до салата.

Кускус и булгур по всем правилам

Кускус или, по некоторым рецептам, булгур — основа табуле. Крупу никогда не разваривают, не доводят до полной готовности, а оставляют в состоянии «аль денте», а булгур тонкого помола и вовсе используют для салата после непродолжительного замачивания в кипятке.

Ваша первостепенная задача при приготовлении салата табуле — не дать крупе развариться, а поэтому варите кускус или булгур чуть меньше времени, чем указано в инструкции на упаковке.

Помните и о том, что перед подачей салату нужно дать немного времени настояться, ведь обе эти крупы отличаются тем, что прекрасно впитывают в себя запах и вкус зелени и овощей.

Источник

Салат Табуле – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Как приготовить салат Табуле

Родиной салата Табуле являются Сирия и Ливан. В этих странах салат нередко подается на листьях салата.

Табуле – восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кускус.

Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

В салат еще могут входить помидоры, зеленый лук, мята, другие травы и специи. Заправляется салат лимонным соком и оливковым маслом.

Булгур отваривают до полуготовности, затем ему дают немного остыть. Булгур тонкого помола ненадолго замачивается и используется без варки.

Для салата используются только листья петрушки, их мелко рубят. Остальные овощи, используемые для салата, мелко режут. Теплый булгур заправляют лимонным соком и оливковым маслом, солят, перчат, после этого добавляют специи, овощи и петрушку.

Салат можно подавать как закуску или как дополнение к мясу или птице, а также он может быть и самостоятельным блюдом. Салат сытный, питательный и полезный, после него долгое время не наступает чувство голода.

Рецепты салата Табуле

Рецептов на самом деле много, я же предлагаю несколько самых популярных.

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Классический салат Табуле

Классический рецепт является основой для приготовления разных вариантов.

Для его приготовления потребуется:

Обычно булгур перед приготовлением не промывают. Заливаем крупу кипятком. Жидкости при варке должно быть в 2 раза больше, чем крупы. То есть, на 1 стакан булгура потребуется 2 стакана горячей воды. Прикрываем крышкой. Необходимо учитывать, что при варке крупа увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому посуду следует брать с учетом этого. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 20 минут, пока не впитается вся вода. Остужаем.

Петрушку и мяту мелко рубим, томаты нарезаем небольшими кубиками. Из лимона выжимаем сок. Все ингредиенты смешиваем, поливаем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Оставляем пропитываться на 15 минут.

Табуле с булгуром и гранатом

Нам понадобится:

Готовим булгур. Измельчаем лук, листья мяты и петрушки. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Выдавливаем сок из лимона. Вынимаем из граната зерна.

Для соуса смешиваем соль, кунжут и зиру и добавляем гранатовый сок, сок лимона и оливковое масло. В булгур добавляем зелень, помидоры, солим и заправляем приготовленным соусом. Перемешиваем. Украшаем гранатовыми зернами и ставим в холодильник на 20 минут.

Табуле с булгуром и овощами

Салат с добавлением овощей получается более питательным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

Готовим булгур, как уже было сказано выше. Измельчаем зелень. Помидоры, перец режем небольшими кубиками.

Для соуса: Выжимаем сок лимона, смешиваем с оливковым маслом и выдавленным через пресс чесноком.

Крупу соединяем с зеленью и заправляем соусом. Даем настояться полчаса.

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Табуле с булгуром и курицей

Нам понадобится:

Готовим соус: Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок.

Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики, заливаем полученным соусом и оставляем на час настояться. После этого обжариваем в небольшом количестве масла.

Булгур предварительно обжариваем, затем варим до готовности. Помидоры, огурец, перец нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом. В курицу добавляем булгур, зелень и заправляем маслом с лимонным соком. Солим, перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник настояться.

Табуле с булгуром, огурцами и помидорами

Необходимые ингредиенты:

Варим булгур. Огурцы чистим от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Также кубиками режем помидоры. Измельчаем зеленый лук, листья петрушки и мяты. Соединяем булгур, овощи и зелень.

Смешиваем соль, лимонный сок и оливковое масло и полученным соусом заправляем салат. Перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник настояться.

Табуле по-армянски

Вместо булгура используется перловая крупа.

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Для его приготовления потребуется:

Перловую крупу на 1,5 часа заливаем холодной водой, затем промываем и варим до готовности. Снова промываем и даем остыть.

Измельчаем петрушку, мяту, базилик и выкладываем в салатницу. Кедровые орешки обжариваем на сковороде без добавления масла и добавляем к зелени. Мелко режем огурцы, помидоры, маслины и также добавляем к зелени. Добавляем перловую крупу и кукурузу.

Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом. Заправляем салат. Мелко раскрошенным козьим сыром украшаем салат. На 20 минут убираем в холодильник настояться.

Салат Табуле с кускусом

Кускус – пшеничная крупа. Исторически его готовили из проса. В наше время распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис. Диаметр крупинок – 1-2 мм.

Для его приготовления потребуется:

Кускус заливаем кипятком и оставляем на 5 минут для набухания. Выкладываем в салатницу.

Измельчаем зелень. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Зелень и помидоры выкладываем на кускус. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Готовим заправку: Для этого смешиваем оливковое масло, соль и перец.

Заправляем салат и перемешиваем.

Табуле с цветной капустой

Вместо булгура можно использовать цветную капусту.

Нам понадобится:

В кипящую подсоленную воду на 2 минуты опускаем цветную капусту. Отбрасываем на дуршлаг и после этого взбиваем в блендере до образования крошки. Измельчаем зелень, миндаль. Мелко нарезаем огурцы.

Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед, соль, перец.

Соединяем капусту, зелень, огурцы, заправляем приготовленной заправкой. Украшаем ягодами клюквы.

Ливанский рецепт Табуле

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Необходимые ингредиенты:

Отвариваем булгур. Измельчаем зелень. Помидоры режем небольшими кубиками.

Выкладываем в салатницу зелень, добавляем помидоры, булгур, аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Украшаем долькой лимона и ломтиком помидора.

Нюансы приготовления Табуле

При приготовлении закуски важно соблюдать некоторые условия:

Видео: Салат Табуле

Давайте посмотрим, как приготовить салат Табуле по армянскому, арабскому, ливанскому рецепту.

Я предложила вашему вниманию несколько разных рецептов приготовления салата Табуле.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Табуле

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Для моей версии салата табуле я взял огурцы и помидоры — классическая пара, которая добавит салату сочности, текстуры и ярких цветов. Доминирование петрушки мы немного разбавим мятой, чтобы выкрутить свежесть на максимум, и зелёным луком, который привнесёт в табуле пикантных ноток. Да, и самое главное: если у вас нет булгура, можете заменить его кускусом. Хотя такую замену многие сочтут неприемлемой, это куда меньшая ошибка, чем вовсе лишить себя удовольствия попробовать табуле.

Рецепт салата табуле

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Табуле, или табули — освежающий арабский салат из булгура с зеленью и свежими овощами, заправленная оливковым маслом и соком лимона.

Алексей Онегин
табуле рецепт, рецепт салата табуле, салат табуле рецепт, классический рецепт салата табуле, табуле рецепт приготовления, очень вкусный рецепт салата табуле
Салат
Арабская кухня

Залейте булгур стаканом кипятка, накройте его крышкой и оставьте на 8-10 минут, если только на вашей упаковке с булгуром не указан другой способ его приготовления. Разрыхлите булгур вилкой и дайте ему остыть перед тем, как приступите к сборке салата табуле.

Читайте также:
Булгур и кускус: в чём разница

Нарежьте огурец мелким кубиком, помидор чуть крупнее, тонко нарежьте зелёный лук, а листики петрушки и мяты мелко порубите. Когда булгур остынет, добавьте к нему остальные ингредиенты, приправьте солью, сбрызните оливковым маслом и соком лимона и как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты табуле распределились максимально равномерно.

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Подавайте готовый салат табуле в большой миске или на порционных тарелках, при желании выложив на салатные листья и приправив свежемолотым чёрным перцем.

Вы можете добавить в этот салат и другие свежие овощи, например, сладкий перец, поэкспериментировать с другими видами зелени, а довершить картину можно зернами граната, живописно разбросав их поверх уже готового табуле.

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Табуле классический что это. Смотреть фото Табуле классический что это. Смотреть картинку Табуле классический что это. Картинка про Табуле классический что это. Фото Табуле классический что это

Не могу не заметить, что пропорции крупы и петрушки все же 1 к 2 (как минимум), а не как на картинке.

Елена, перед приготовлением мне доводилось посмотреть уйму рецептов табуле, и уйму фотографий. Согласен, петрушки должно быть много, но на практике все готовят по-разному.

Да, как раз на практике чаще встречается преобладание крупы над зеленью! Но это же салат а не каша, на мой взгляд 🙂
Часто встречала даже салатные листья для большей «зелености» 🙂
Согласна с shendy — мята там уместна

Про салатные листья — пишут, что в Магрибе табуле иногда на них и подают. Я же добился преобладания салата над кашей за счет овощей, в следующий раз попробую увеличить пропорции зелени и поиграть с мятой. Но и так получилось вкусно, я даже как-то не ожидал. 🙂

а я очень люблю эту закуску! для пикантности еще паприку использую.

А я за мяту, она придает неимоверную свежесть и вкус табуле. Я сначала, когда первый раз попробовала, как-то не поняла ее там, а потом убедилась, что она там к месту.

Никогда не пробовала! Приготовлю обязательно! По этому рецепту!

Привет!
Если интересует аутентичность блюда, то могу сказать, что зелень (петрушка) значительно преобладает над остальными составляющими, бульгура ну ооочень мало, можно сказать только «для вида», салат хорошо дополняет лук, нарезанный тонкими кольцами, сладкий перец добавляют очень редко, и если добавляют, то опять-таки мало

Асия, аутентичность интересует всегда, правда вы не обосновали, почему считаете аутентичным именно свой вариант.

Булгур не всегда можно найти, не менее вкусно будет и с кус-кусом.Ну не продается у нас булгур.

Я и сам об этом же в первом абзаце написал.

Прошу прошения не внимательно прочитала все время куда-то спешу

Алексей, я не то чтобы считаю, просто достаточно долго живу в арабской стране и достаточно часто пробую этот салат, проготовленный руками местных «аборигенов»….и могу вас заверить, что любая арабская мама с укором покачает головой, увидев подобное соотношение зелени к буРГулю (именно так его называют тут)…

Асия, бургуль и булгур — одно и то же, просто одно слово арабское, а другое турецкое. Про зелень уже устал оправдываться. Прочитайте внимательно рецепт и покажите мне, где я написал про то, что зелени должно быть меньше, чем булгура.

Алексей,булгур,который есть у меня,по инструкции надо варить.Как быть?

Мейри, думаю, можно приготовить в соответствии с инструкцией, дать кипятку как следует стечь, а затем готовить по рецепту.

Алексей, вместо булгура можно использовать дробленую пшеницу. Она продается в Москве практически везде.

Нана, теперь еще доехать бы до этой вашей Москвы!

Из пяти видов булгура, имеющихся в магазине, случайно выбрала тот, который надо варить, купилась на пометку «био»:). Впрочем, варить его 10 минут, не проблема. Зелени у меня получилось побольше, чем у вас на фото, не удержалась, добавила немного кинзы. Освежает. И сок лайма-лимона пополам (просто лайм нужно было использовать). Резюме — вкусный, неизбитый салат, очень простой в приготовлении, радует большое количество зелени. В принципе, может прекрасно сойти за обед или ужин, если не хочется обильно есть. Смело могу подавать гостям на домашних посиделках.

Удивительная закуска( или салат). Никогда в жизни не думала, что способна съесть столько петрушки( я её не очень…). Муж вообще не понял, что там море петрушки (если я- не очень, то он её вообще не выносит). Готовила с кускусом. И с мятой- без неё говорят табуле- не табуле. Очень вкусно! Нам очень понравилось сочетание с жареным «Сернурским халумисом». Табуле выступал в роли гарнира.

Думаю, все-таки салат.

Хорошая еда, здоровая и яркая вкусом! Даже с зимними овощами могу съесть, хотя я за сезонную еду. Булгур предпочту кускусу, который для меня — макароны по сути, по сравнению с зерном, быстрые углеводы, редко хочу. А серединку помидор вы не вырезаете? Я удаляю, и из огурцов тоже.

Смотря когда, зачем и при каких обстоятельствах. Зимой из хороших и не самых дешёвых помидоров — нет, не удаляю. 🙂 Что касается огурцов, то однозначно стоит удалять её только у длинных, «английских» огурцов. У коротких и пупырчатых она часто достаточно плотная, чтобы оставить и не париться.

Ну, я про случай табуле). Мне там никакие семечки не гуд, наверно моё личное. Как огородник заядлый для себя про огурцы знаю — не зависимо от их длины, крупные редкие пупыришки на кожуре это всегда жутко крупные жирные такие семечки нежевабельные внутри((

В табуле — да, из помидоров убрал и съел с солью, ни с кем не делясь.

Прошлым летом постоянно готовила табуле. Освежает так же хорошо, как и наша любимая окрошка. Особенно когда зелень и овощи не парниковые. Даже специально для табуле посадила в ведро купленную в горшочке мяту из супермаркета. Идет в салат несколько веточек, а покупать приходится целый лоток. Понравилось мяте в ведре- выросли просто заросли. Жалко было осенью выбросить, собрала и высушила. Удивительно, но и в сухом виде прекрасно себя ведет в табуле.

Ну, можно и побольше мяты добавлять, если такое желание есть. Главное, чтобы петрушку не заслоняла.

Про петрушку очень согласна. Один к одному к булгуру, точно. Мяту или кинзу, нюансом, но петрушка рулит.

Побольше не получается- заслоняет…

Ну, значит рядом нужно кадку с петрушкой поставить. 🙂

Кадки не было, а вот ведро с петрушкой стояло. Но плохо растет петрушка в ведре, думаю и в кадке тоже. Во всяком случае на табуле её не хватало. Но в суп, в салат- очень даже выручала.

Хоть и не сезон по овощам на этот салат, но рецепт подошел по имеющимся ингредиентам, времени, желанию и остальным обстоятельствам.
Огурцы и помидоры — как сочная основа. Ну может совсем чуть-чуть огурец выделялся запахом в хоровом сопровождении. Булгур — текстурный ковер. Главными голосами солировали и дополняли друг друга петрушка, мята и зеленый лук. Получилась вкусовая освежающая симфония трав.
Эх, что-то меня в романтику потянуло. В ожидании весны.
Спасибо, Алексей

Просили весну — получите. 🙂

Алексей, не сомневаюсь, что салат по Вашему рецепту действительно очень свежий, пикантный и вкусный. Но у любого ливанского повара (а родина табуле это именно Ливан) случился бы инфаркт, если бы он узнал, что Вы называете этот салат табуле. Как уже заметила Асия, бургула кладётся или очень мало или некоторые хозяйки им пренебрегают и вовсе. ( я больше люблю с бургулом, но кладу примерно граммов 30 на большую миску). Огурцам здесь и вовсе не место по рецепту, как и кинзе. Опять же, как выразилась Асия,»аутентичный» рецепт табуле выглядит примерно следующим образом: 300 граммов петрушки нарезать максимально мелко — не больше 1,5мм толщиной; 3-4 веточки мяты нарезать также; 30гр булгура залить водой на полчаса; максимально мелко на рубить половину средней луковицы (репчатый лук можно комбинировать с зелёным); 2 средние помидорки режутся в последний момент, чтобы не дали много сока. Заправляется салат непосредственно перед подачей на стол оливковым нерафинированным маслом, лимонным соком, гранатовым соусом (в России известен как Наршараб), солью и молотым душистым перцем. Ни соли ни масла жалеть не надо, душистый перец примерно 2-3 щепотки, а гранатового соуса нужно совсем немного. П. С. Алексей, прошу прощения, что немного покритиковала Ваш рецепт, но уже несколько лет я живу в Ливане и благодаря этому имею более точное представление об этом салате. Хотелось поделиться рецептом потому что это одно из моих самых любимых ливанский блюд, которое я готова есть буквально в любое время дня и ночи. А в России в ресторанах готовят в основном примерно по Вашему рецепту. Получается вкусно, но совсем по-другому.

Знаете, в чём главный плюс иметь свой кулинарный сайт? На нём можно публиковать рецепты, которые нравятся именно мне. Думаю, рецепты ливанского повара не становятся хуже или лучше от того, что где-то в мире существуют мои, и наоборот. 🙂

Полностью согласна с Вашим высказыванием)) но, знаете, хватило вот мне наглости опубликовать на Вашем кулинарном сайте рецепт, который нравится именно мне;))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *