Тахини с чем едят рецепты

Тахини с чем едят рецепты

Тахини – это один из самых главных, важных и любимых компонентов израильской кухни. Я бы даже сказала – ингридиент номер один. Тахини очень вкусная, нежная и космически полезная. Ее очень просто приготовить и легко можно совместить с любым блюдом. Для веганов она, вообще, не заменима.

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Тахини – что это такое?

Тахини распространена в основном в арабской кухне, но и в Греции, на Кипре, в странах северной Африки, в Азии и Индии. Израильская кухня также пользуется ею для приготовления множества блюд.

Историки утверждают, что старейшее упоминание этого продукта, они находили в кулинарных рецептах, датируемых 2 тысячелетием до н.э. Тогда, у наших праотцов, был обычай подавать богам кунжутное вино.

Паста состоит на 100% из кунжутных семян. Для приготовления соуса тахини концентрированную кунжутную пасту разбавляют холодной водой и добавляют в нее лимонный сок, чеснок и соль.

В магазинах можно сегодня найти десятки видов и сортов кунжутной пасты. У всех один состав, но они отличаются по вкусу. Это зависит от сортов кунжутных семечек и способа их помола. Есть пасты более соленые, более сладкие, более жирные, более горькие, более темные и т.д.

По большому счету, баночки с концентрированной кунжутной пастой, делятся на два главных вида:

1. Из цельных неотчищенных зерен.
2. Из от отчищенных зерен.

Обратите внимание, что в состав продукта входят только кунжутные семечки 100%. В кунжутной пасте ни каких добавок не должно быть. Иногда добавляют соль, но лучше без нее.

Обратите внимание на количество кальция в продукте. Чем он выше, тем паста полезней для организма. Даже в пастах из отчищенных зерен, может быть разное количество кальция.

Когда вы откроете баночку с тахини, вы увидете на поверхности пасты слой масла. Не пугайтесь. Кунжутная паста состоит из масла кунжута и мякоти перемолотых семян. Перед употреблением пасты, баночку надо хорошо взболтнуть, или же перемешать содержимое ложкой.

Чем больше масла выделилось на поверхности, тем тхина менее свежая и качественна.

Источник

Кунжутная паста тахини: рецепты, польза, вред

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецептыСостав кунжутной пасты, её полезные свойства и рецепты приготовления. Есть ли противопоказания к употреблению этого продукта и какой суточный объём пасты можно съедать здоровому человеку?

Кунжутная паста — это своеобразная закуска, которую можно употреблять в пищу с хлебом, мясными деликатесами и даже десертами. Основной ингредиент продукта — семена кунжута. Аромат — ореховый, стойкий, консистенция — вязкая, подобная сливочному маслу, вкус — сладковатый, немного терпкий. Паста богата на полезные жиры и белки, она оказывает оздоровительное действие. Однако далеко не каждому человеку можно включать закуску в свой ежедневный рацион питания. Из чего состоит кунжутное лакомство и чем оно опасно для людей?

Состав и калорийность кунжутной пасты

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

В странах Ближнего востока кунжутную пасту называют «тхина» или «тахини». В ее состав входят кунжутные семена, тщательно обжаренные, размолотые и заправленные растительным маслом.

Калорийность кунжутной пасты на 100 г составляет 586 ккал, из них:

Соотношение белков, жиров и углеводов — 1 к 2,8 к 1,3.

Витамины в 100 г продукта:

Макроэлементы в 100 г кунжутной пасты:

Микроэлементы в 100 г продукта:

Полезные свойства кунжутной пасты тахини

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Благодаря маслянистой консистенции кунжутная паста быстро усваивается организмом человека, насыщая его максимальным объёмом полезных витаминов, минералов и других нутриентов. В составе продукта нет сахара, поэтому его можно употреблять людям, страдающим от сахарного диабета. На этом польза кунжутной пасты не заканчивается.

Основные лечебные свойства тахини:

Противопоказания и вред кунжутной пасты

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Вред кунжутной пасты заключается в её повышенной калорийности. В связи с этим воздержаться от закуски или сократить объёмы её потребления необходимо следующим категориям потребителей:

Кунжутная паста тахини — это высококалорийный продукт, чрезмерное употребление которого может привести к ухудшению самочувствия даже у здоровых людей. Врачи рекомендуют употреблять в пищу не больше 5 ст. л. пасты в день.

Как приготовить кунжутную пасту тахини?

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Вас интересует, как сделать кунжутную пасту самостоятельно? На приготовление тахини уйдёт минимум времени и ингредиентов — вам понадобятся качественные кунжутные семена и порядка 20 минут свободного времени.

Чтобы сделать закуску на домашней кухне, следуйте простому рецепту кунжутной пасты:

Готовый продукт можно сразу же добавлять в пищу. Если после готовки у вас остались излишки пасты, не выбрасывайте её, а храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Рецепты блюд с кунжутной пастой

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Теперь вы знаете, как приготовить кунжутную пасту на своей кухне, но в какие блюда можно добавлять этот соус и в каком объёме? Представляем вашему вниманию несколько простых рецептов с использованием тахини:

Если вы решили употребить кунжутную пасту в чистом виде, намазав её на хлебный тост, добавьте в неё кумин, лимонный сок и оливковое масло. Такие приправы сделают ее гораздо вкуснее и полезнее.

Интересные факты о тахини

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

В старину закуску из кунжута могли позволить себе только состоятельные люди. В некоторых государствах пасту использовали в качестве денежного средства, за которое можно было приобрести определённые товары. В настоящее время продукт применяется только по его прямому назначению — в качестве ингредиента для приготовления пищи или закуски, которая подаётся с хлебом. Именно кунжутная паста входит в состав популярной во всём мире приправы под названием хумус.

В США и европейских странах кунжутную пасту принято называть «суперфудом» из-за огромного количества ее полезных свойств.

Полвека назад учёные провели ряд официальных исследований и доказали, что в тахини содержится чрезвычайно большое количество витаминов, полиненасыщенных жиров и различных нутриентов. Специалисты рекомендуют включить закуску в рацион питания людей, страдающих от заболеваний костей, хрящей, суставов, кожных покровов и не только.

Как приготовить кунжутную пасту — смотрите на видео:

Специалисты, рассматривая пользу и вред кунжутной пасты для здоровья, отмечают, что продукт должен входить в рацион практически каждого человека, однако перед его употреблением следует ознакомиться со списком противопоказаний. Однако этот перечень достаточно немногочисленный. Тахини способна оздоровить организм, поднять настроение и быстро утолить голод во время короткого перерыва на работе. К тому же приготовить кунжутную пасту в домашних условиях не составит труда даже неопытному кулинару. Закуска обладает ярким вкусом и запахом и способна сделать любое кулинарное блюдо особенным.

Источник

Рецепты с тахиной

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Хумус с баклажанами

Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только пече

раздел: Еврейская кухня

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Хумус с вялеными помидорами

Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хуму

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Хумус из проростков зеленой гречки

раздел: Блюда из гречки

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Хумус с черемшой

Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша п

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Хумус с печеным перцем

раздел: Еврейская кухня

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом

Лето продолжается, а традиционный шашлык уже поднадоел. Тогда тряхнём стариной, проведём инвентаризацию в шкафчике с приправами, вспомним о сказках Шахерезады и заставим наши вкусовые рецепторы хорошенько потрудиться. Приготовим куриный шашлык по-бли

раздел: Блюда из курицы

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Мутабель (Moutabel)

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока.

раздел: Марокканская кухня

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)

рыба жареная, тахина, лук репчатый, сок из 1 кг апельсинов (без сахара), сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара), сок из 1/2 кг лимонов (без сахара), сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара), сок гранатовый, уксус, масло растительное, масло оливковое, вода, соль, орешки кедровые жареные

раздел: Ливанская кухня

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Креветки в кунжуте по-восточному

майонез, тахина (паста из семян кунжута), мирин, соевый соус, лаймовый сок, имбирь (молотый), кунжутное масло, креветки (средние, очищенные, с неповрежденными хвостиками), растительное масло, соль, черный перец (молотый), черные семена кунжута

раздел: Рецепты из креветок

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Цитрусовый хумус

нут (отваренный), оливковое масло, кунжутная паста (тахина), цедра, лимонный сок, апельсиновый сок, морская соль, имбирь (тертый корень), кунжутные семечки

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Печенье из муки киноа и тахины

мука киноа, сливочное масло (кубиками), коричневый сахар, ванильный экстракт, тахина, арахис (для украшения).

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Кукуруза с кунжутным соусом тахини

кукуруза (в початках), соль, кунжутная паста (тахина), лимонный сок (охлажденный), чеснок, оливковое масло

раздел: Блюда из кукурузы

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Салат из дайкона и моркови с ростками сои

морковь, редька дайкон, ростки сои, лук репчатый (красный), лук зеленый, имбирь (корень), тахина (паста), масло оливковое, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови, Салаты с соевыми бобами и ростками

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Салат из киноа с печеными помидорами, авокадо и тахинным соусом

киноа, помидоры черри, соль, перец черный (молотый), оливковое масло, бальзамический уксус, тахина, вода, винный уксус красный, лимон, мёд, чеснок

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кунжутная паста тахини – традиционный продукт восточной кухни

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Есть у нее и другие названия: тахина, тхина (в арабских странах Ближнего Востока). Еще ее называют сезамовой (сезам – второе наименование кунжута).

Данный продукт служит основой для множества соусов и блюд, среди которых можно выделить такие знаменитые кушанья как халва и хумус. Калорийность готовой пасты составляет целых 700 ккал на 100 г, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

Рассмотрим инструкции с фото, как сделать тахини в домашних условиях, и где ее использовать.

Польза и вред тахини

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Паста тахина – это целая сокровищница минералов и витаминов, которая обладает множеством полезных свойств:

Вред организму может быть нанесен лишь неумеренным потреблением, ведь в пасте наблюдается большое содержание калорий и жиров.

Рецептура сезамовой пасты

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Можно купить уже готовый продукт, но его очень трудно найти, и цена на него довольно высокая, поэтому лучше осуществить приготовление тахини самостоятельно. Если выполнять все рекомендации пошагово, получится нежная однородная, с насыщенным вкусом основа для ваших любимых яств.

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Рецепт пасты тахини следующий:

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

На этом сезамовая паста готова. Переливаем ее в баночку и убираем в холодильник. Срок хранения довольно долгий, так как нет скоропортящихся составляющих.

Рецепт соуса тхина

Соус тахини делается практически аналогично. Но в него добавляются некоторые дополнительные компоненты и специи.

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Процесс готовки очень прост: все составляющие необходимо поместить в чашу блендера и перемолоть в пастообразную массу. Если консистенция кажется вам слишком густой, добавьте немного оливкового маслица и воды. По желанию дополнительно добавляется мелко нарубленная свежая зелень петрушки. Регулировать количество чеснока можно на свое усмотрение.

Салат из тыквы с нутом

Домашний тахини является отличным дополнением ко многим простым блюдам. При этом они становятся более вкусными и приобретают новый неповторимый аромат. Данный салат – лишь одно из немногих таких кушаний.

На 4 порции вам понадобится:

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Поэтапная схема приготовления:

Семга, запеченная под тахинным соусом

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Данная рецептура поможет вам приготовить семгу по-восточному со своей неповторимой изюминкой.

Ингредиенты на один крупный стейк:

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Кунжутная паста тахини поможет разнообразить ваш рацион и придаст, казалось бы, самым простым кушаньям новые вкусовые нотки.

Видео: Рецепт кунжутной пасты тахини

Источник

Кунжутная паста тахини: что это такое, польза, из чего делают, с чем едят, рецепты

Добрый день, дорогие читатели! На современной кухне можно встретить много разных продуктов, которые остаются недооцененными хозяйками. Хотя они являются кладезем полезных веществ, несмотря на свои крохотные размеры.

К таким продуктам можно отнести кунжут или кунжутную пасту – тахини (или тхина). Ее используют в качестве добавки в выпечку, салаты, суши и другие блюда, из нее готовят различные соусы и заправки.

Кунжутная паста тахини: что это такое

Тахини используют повара практически всего мира. Закуска является универсальной. Она отлично сочетается с мясом, фруктами, хлебом и овощами.

Ранее эта паста считалась пищей людей с большим достатком. Кроме того, продукт применялся для обмена на некоторые товары у купцов в качестве валюты.

Но со временем тахини вошла в обычный рацион на каждый день и стала доступной практически для любого человека. Сейчас подача пасты происходит в качестве самостоятельного блюда, а также включают ее в состав некоторых соусов.

Состав и калорийность

Основа тахини – это кунжут. Чтобы получить продукт, зерна нужно обжарить, а потом перемолоть. После этого смесь заправляют растительным маслом. В тахини сохраняются все полезные свойства семян кунжута, а масляный крем помогает организму быстрее усвоить питательные вещества.

БЖУ на 100 гр. — 18 гр. белков, 51 гр. жиров и 18.5 гр. углеводов.

Продукт имеет сладковатый вкус, но в его составе отсутствует сахар.

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Калорийность тахини очень высокая и составляет 590 ккал на 100 гр. продукта.

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецептыГотовая паста из магазина

Тахини: польза

1. Кунжутная паста содержит вещества, которые улучшают состояние волос и кожи.

2. Рекомендуют употреблять данный продукт при гипертонии, сахарном диабете, артрите, неврастении, атеросклерозе.

3. Улучшает мозговую деятельность, а также укрепляет костную ткань.

4. Благотворно сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системе. Это объясняется наличием фтора, меди, кальция и железа.

5. Полезна для зубной эмали, сосудов, почек.

6. Еще одни важные компоненты в ней — омега-3 и омега-6. Они незаменимы для работы сердца и мозга. Эти элементы организм не вырабатывает, они должны поступать в организм с пищей. Благодаря омега-3 выводится плохой холестерин, происходит очищение сосудов и укрепление их стенок.

7. Так как кунжутная паста весьма богата витаминным составом, продукт укрепляет иммунную систему.

8. Рекомендуется употреблять после перенесенных заболеваний в качестве средства для быстрого восстановления организма.

Польза для женщин

Женщинам обязательно нужно есть кунжутную пасту. Дело в том, что в ней имеются фитоэстрогены. Основная их функция – омоложение организма.

А когда женщина входит в менопаузу, данные вещества регулируют уровень гормонов, в частности прогестерона и эстрогена. Для хорошего самочувствия достаточно ежедневно употреблять 2-3 столовых ложек пасты.

Таким образом удастся смягчить симптомы климакса. Многочисленные исследования показывают, что фитоэстрогены минимизируют риск онкологических заболеваний. Например, риск рака яичников и молочной железы становится ниже.

Некоторые женщины наносят кунжутную пасту на кожу и волосы. Это делает локоны блестящими, а кожу более упругой.

Для беременных женщин

Очень полезен кунжут беременным женщинам. Продукт позволяет избежать анемии, которая часто бывает у будущих мам. Паста из кунжута содержит кальций, он нужен для правильного формирования костной ткани малыша.

Если кунжутный продукт есть регулярно, то он повысит иммунитет и снизит тревожность. Однако некоторые гинекологи просят воздержаться беременных женщин от употребления тахини в первом триместре для того, чтобы не спровоцировать выкидыш.

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецептыКак приготовить танини в домашних условиях

Рецепт приготовления в домашних условиях

Кунжутную пасту можно сделать и в домашних условиях. Но здесь важно учитывать некоторые рекомендации. Можно приготовить как соленый продукт, так и сладкий.

Для его получения можно использовать мед, сироп, сгущенное молоко, сахар и т.д. Для приготовления кунжутной пасты возьмем:

1. Кунжут нужно залить водой и оставить в ней на два часа. После этого воду сливают. Сырью нужно дать просушиться.

2. Теперь семена обжаривают, нагрев должен быть минимальным. Для обжарки берут чистую и сухую сковородку.

3. Длительность обжаривания – 10 минут. Кунжут приобретает кремовый оттенок.

4. Когда зерна остынут, их нужно перемолоть с применением блендера. Далее измельченную крошку перемешивают с маслом. Получится вкусная паста.

Видео рецепт: Как приготовить классическую кунжутную пасту в домашних условиях

Кунжутная паста тахини: с чем едят и норма в день

Если кунжутная паста приобретается в магазине, то перед употреблением содержимое емкости нужно тщательно перемешать. Игнорирование данного правила неизбежно приведет к тому, что она будет содержать слишком много масла. Обычно оно собирается вверху.

Оптимальная норма продукта в сутки – 2-3 столовые ложки. Большее количество провоцирует появление лишнего веса и аллергических реакций. Лучше всего есть продукт утром. Так тахини будет быстрее и лучше усваиваться в организме.

Пасту лучше есть с чем-нибудь, а не как самостоятельное блюдо. Тахини придает особый вкус трапезе. Кулинары часто смешивают ее с чесноком, маслом оливы, соком лимона, перцем и зеленью.

Паста подойдет в качестве подливки к хлебу и сухарикам. Лучше добавлять пасту к мясу, рыбе и овощам. Сочетается продукт с десертами. В некоторых странах ее используют для изготовления халвы.

Как выбрать и как хранить

Перед покупкой кунжутной пасты нужно ознакомиться с составом, производителем и сроком годности. Самый качественный продукт производят в Израиле, Ливане, Палестине. Если паста сделана в других странах, то скорее всего она будет менее ароматной.

Специалисты советуют приобретать пасту в магазинах, где предлагают здоровое питание. Так можно обезопасить себя от консервантов и ароматизаторов.

Хранение продукта осуществляется в холодильнике. Средний срок хранение пасты – от 6 до 24 месяцев. Но при длительном хранении может возникнуть горьковатый привкус.

Поэтому, если паста приготовлена самостоятельно, а время хранения вспомнить тяжело, нужно ее понюхать или попробовать. При появлении горького привкуса или необычного запаха продукт стоит выбросить, он является испорченным.

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецептыХумус из тахини

Рецепт хумуса с тахини

1. Все подготовленные продукты соединить, взбить блендером, разложить по стеклянным баночкам.

Заправка тахини для салатов

1. Смешать все ингредиенты. Причем чем холоднее вода, тем светлее получается соус. Некоторые повара предпочитают даже использовать лед.

Тахини: вред и противопоказания

Тахини с чем едят рецепты. Смотреть фото Тахини с чем едят рецепты. Смотреть картинку Тахини с чем едят рецепты. Картинка про Тахини с чем едят рецепты. Фото Тахини с чем едят рецепты

Тахини имеет некоторые противопоказания:

1. Ее нельзя употреблять при патологиях печени и желчного пузыря. С осторожностью употребляют продукт люди, имеющие ожирение, так как в нем много калорий.

2. Ни в коем случае не включать в рацион при наличии аллергии на семечки и орехи.

3. У страдающих варикозом людей употребление тхина повышает свертываемость крови.

4. Нельзя злоупотреблять тахини, так как негативные последствия в итоге могут произойти даже у здорового человека. Обычно при переедании появляется тошнота и боль в желудке.

5. Детям до 1 года давать тхин строго запрещено, а большинство педиатров запрещают продукт до 3 лет. В этом возрасте пищеварительная система становится более зрелой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *