Тальятелле карбонара что это
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СОУСОМ КАРБОНАРА
Тальятелле с соусом карбонара
Тальятелле с соусом карбонара
Тальятелле с соусом карбонара
Кулинарные странички Nimbul.ru
Состав:
— 200 грамм пасты
— 2 чайной ложки соли
— 2 литра воды
— 150 грамм ветчины
— 2 зубчика чеснока
— Зелень (петрушка)
— 2 яичных желтка
— 50 мл сливок
— 2 столовых ложки тертого пармезана
— 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт приготовления пасты с соусом карбонара:
— В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и отвариваем тальятелле до готовности. Пока паста будет готовиться, можно перейти к приготовлению соуса.
— Ветчину режем небольшими кубиками, зелень мелко режем, чеснок трем на мелкой терке.
— На сковородке с добавлением оливкового масла обжариваем ветчину на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем чеснок и зелень. Помешивая, обжариваем ветчину с чесноком и зеленью еще минуты две. Сливаем с обжаренной ветчины лишний жир и перекладываем в небольшую тарелку.
— Два желтка смешиваем со сливками, добавляем тертый пармезан и перемешиваем все до однородной массы.
— Когда паста будет готова, сливаем с нее воду, шумовкой перекладываем ее на тарелку, поливаем горячую пасту сверху соусом, а затем присыпаем обжаренной ветчиной. По желанию можно украсить веточками зелени и посыпать тертым пармезаном.
Тальятелле под соусом карбонара
Макароны любят и внуки, и бабушки с дедушками. А соус карбонара – это классика. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Тальятелле под соусом карбонара. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников
Ингредиенты
Чеснок и лук-шалот припустите в овощном бульоне с лимонным соком на сильном огне 2-3 мин.
Заправка для пасты. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников
Слегка подсоленную воду вскипятите в большой кастрюле. Отварите лапшу.
Отварите лапшу. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников
Бекон нарежьте тонкими полосками, добавьте к луку-шалот. Обжаривайте, помешивая, пока он не станет хрустящим (примерно 2-3 мин.).
Бекон нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников
В маленькой миске смешайте соевое молоко, яйца, пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем.
Тальятелле – карбонара
Тальятелле – одна из типичных итальянских паст. Итальянские пасты – это продукт, изготовленный из муки, соли и воды. Существуют разные виды пасты – большие, маленькие, узкие, широкие, толстые, желобчатые или гладкие. Типичные итальянские макаронные изделия: каннеллони, равиоли, тортеллини, фетучини, лазанья, пенне и спагетти.
1. Тальятелле – описание
Тальятелле происходит из региона Эмилия-Романья, столицей которого является Болонья, и это типичная итальянская паста. Тальятелле обычно подают в итальянской кухне с различными соусами. Тальятелле выпускается как в прямом, так и в рулонном виде, а также в двух цветах: зеленый и натуральный. Типы тальятеллы различаются не только по размеру, но и по толщине. Одним из наиболее популярных видов тальятелле являются: тальолини, баветта и баветтин.
Тальятелле является богатым источником углеводов в рационе благодаря высокому содержанию крахмала. Это и основа некоторых блюд, и дополнение к супам.
2. Тальятелле – карбонара
Ингредиенты:
250 г тальятелле,
125 г тонко нарезанного копченого бекона,
2 нарезанных зубчика чеснока,
40 мл сухого белого вина,
3 яичных желтка,
60 г тертого сыра пармезан,
черный, свежемолотый перец.
Приготовление тальятелле карбонара:
В маленькой миске смешайте яичные желтки и 3 столовые ложки тертого сыра пармезан, хорошо перемешайте и отложите. Нагрейте небольшое количество жира на сковороде, затем положите бекон. Жарьте на сильном огне до коричневого цвета. Добавьте чеснок и жарьте, пока оба ингредиента не станут хрустящими. Уменьшите огонь, добавьте вино и продолжайте жарить, пока напиток не испарится. До испарения наполните чашку отваром со сковороды.
Добавьте приготовленную пасту к смеси на сковороде и подержите некоторое время. Снимите с огня и сразу добавьте яйца с сыром пармезан. Добавьте чашку отвара, которую вы только что сохранили, и все перемешайте. Приправьте перцем и посыпьте остальным сыром сверху.
Тальятелле, вариация «аля карбонара»
меня всегда веселят цены в ресторанах. особенно когда можно сравнить одно и тоже блюдо приготовленное в обеденное время в бистро, вечером в ресторане или самому дома.
скажу одно, в обеденное время в бистро самое честное ценообразование, т.к. там за не больше деньги и никаких трудо-затрат можно отлично покушать. а ресторан это просто обдираловка на мой взгляд. особенно если, как большинство ресторанов, работают с полуфабрикатами. я знаю, что пресловутые итальянцы почти все соусы к пасте и тортелини с фруктовой, овощной начинкой получают в индустриальный пакетах и просто это разогревают. самый идеальный вариант готовить самому. естественно, если это интересно 😉
итак, Тальятелле аля карбонара за 15 минут.
ингридиенты: лапша Тальятелле, копченая ветчина с жирком, сметана, 2 желтка яиц, сыр пармезан, соль/перец, майоран и орегано.
коротко обжарить ветчину
убавляем огонь. добавляем сметану и желтки. хорошо хорошо перемешиваем. оставляем легонько кипеть, периодически помешивая.
параллельно отвариваем Тальятелле т.е. лапшу
добавляем тертый сыр, соль/перец, травы майоран и орегано.
затем добавляем откинутую на дуршлаг лапшу.
перемешиваем и можно сервировать.
закручиваем на тарелке нашу Тальятелле карбонара горкой.
по желанию добавляем оливковое масло настоянное на чесноке и стручковом перце, пару ломтиков салями, отварной курятины и пару оливок.
в домашних условиях обходится блюдо на двоих человек прим в 4,- евро.
в бистро стоит это блюдо на человека 5-7 евро
в ресторане цена зависит от места расположения ресторана и ЧСД владельца ресторана.
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Убрал бы сметану, оливки и зелень.
Добавил бы черный перец. Было бы норм.
Вот какой должна быть классическая карбонара
Подача реально стремная! Оливоньки эти вообще к чему, лужа масла, розочка колбаски, какие-то куски курицы, зачем это вообще выкладывать, не шедевр ведь(
в сковородке выглядит симпатичнее!
Когда ты студент и на такие ингридиенты у тебя нет. 🙁
Но когда-то обязательно приготовлю. Спасибо, сохранил.
Только сыр 3 евро стоит.
Ну, по поводу ценообразования не согласен. Вам нужно содержать штат из сотрудников? Нет. Да и цены за свет/воду у предприятий совсем другие. Аренда опять же.
перенесите пожалуйста тему в сообщество «Кулинарная мастерская»
Заплати
Когда обкакался, но не стыдно
Новый Год
Хочу Новый Год! И Каникулы.
Мне 53, но я все равно верю в Новогоднее Волшебство. Уже слабее, да. Но, верю.
Под бой Курантов наивно загадать желание.
Чтобы взять фляжечку коньяку и выйти в снег с собаками и никуда не спешить.
А потом съездить к родителям с подарками. И поесть маминого салата.
Окунутся в Новогоднее Волшебство.
Я верю, что Настоящее Желание сбудется.
Наверно, я многого прошу. Наверно, вы скажете, что ебанулся старый дурак. Может, вы и правы.
Но я, все равно, верю в Новогоднее Волшебство.
И чего это они вдруг?
Инфляция
Сегодня ощутил прямо резкий скачок инфляции, когда восьмилетняя дочь сказала:
— папа больше не кидай мне в копилку железные деньги. На них уже ничего купишь
Ответ на пост «Куриные горлышки» или спасибо тебе, тетя Люба
Студенческие годы оказались самые трудные, голодные и счастливые)
Учился в Новосибирске, жил бесплатно на даче у родственников дальних моих знакомых. За дачей приглядывал, топил её.
Из денег только стипендия повышенная, на которую покупал проездной билет, остальные на еду.
Зима. Утро. Просыпаюсь в 6 утра ( ехать до учебы 1.5 часа). Готовлю завтрак:
Наливаю в глубокую миску подсолнечное масло, солю. Макаю хлебом, ем. Запиваю всю эту вкуснятину чаем. Все. На весь день.
Возвращался уже вечером, затемно. Часов в 18. Темнеет зимой рано. На улице мороз, дача за день выстыла, в доме не более 14 градусов. Начинаю топить печь, дело привычное, через час печка начинает отдавать тепло, в комнате становится теплее. Спал в одежде. Так теплее. В субботу топил баньку, мылся,стирал белье. Дров было мало, а зима была студеная. В воскресенье ходил в овраг, рубил тальник, собирал валежник.
Соседей было немного, в основном дачи пустовали. Сначала отнеслись настороженно, но потом нормально, познакомились.
И вот как то сижу дома, хлеб жую. Уроки делаю. Слышу идет кто то, снег хрустит. Стучится, заходит соседка, тетя Люба:
— Здравствуй студент, добрый вечер
— Значит так, я тебе гостинец принесла, мы поросенка зарезали, куда нам с Сергеем столько, держи пакет с мясом. А Сергей вечером картошки из погреба нагребет, капусту еще, морковку.
Я застеснялся, стал отказываться. Она слушать не стала, оставила пакет и ушла.
Пакет был большой, увесистый. Задняя нога свинная целиком.
Картошку Сергей принес полмешка, хорошая, крупная. Сказал, когда закончится, чтобы сказал, еще даст, картошки много.
С той поры жить стало полегче, с такими соседями голод отступил)
Я как мог старался помогать, весной вызвался с огородом помочь, вскапать, посадить.
Тетя Люба только отмахивалась:
— Ты что в город приехал? Учиться? Вот и учись студент, сдался тебе этот огород)
Через 2 года я закончил учиться, поступил на завод, общежитие дали. Съехал с дачи, но к тете Любе с Сергеем часто заезжаю.
Вот такие у меня есть близкие люди, чужие по крови, но одни из самых близких.
Тетя Люба жене моей рассказывала:
— Идет по улице, длинный, худой. Еще полено какое то тащит. А продукты никогда никакие не несет. Вот и решили мы парнишку подкормить. Шефство взять.
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша и шоколадные тальятелле : 4 рецепта для воскресного обеда
Классическая карбонара, стеклянная лапша и изысканные шоколадные тальятелле.
Паста — очень домашняя, семейная еда, при этом больших хлопот от хозяйки не требует. Хотя может быть и праздничным блюдом, например, традиционная китайская стеклянная лапша с курицей — с ней встречает Новый год едва ли не четверть населения Земли. А если хотите поразить гостей, скорее замешивайте тесто для шоколадной пасты — да-да, такая тоже бывает!
Спагетти карбонара
Откуда пошла эта классика итальянской кухни — науке пока неизвестно. «Carbone» по-итальянски значит «уголь», поэтому одна из версий гласит, что это была простая и сытная еда лесорубов, которые изготавливали древесный уголь. Согласно другой, метафорической, версии, свое название блюдо получило от того, что макароны обильно посыпали молотым черным перцем — и они становились будто присыпанными угольной пылью. Со временем рецепт видоизменился: вместо соленой свиной щековины в спагетти чаще добавляют бекон или панчетту (сырокопченую грудинку), а еще для соуса нередко используют сливки. В нашем рецепте мы следуем оригиналу: никаких сливок, только свежие яйца и овечий сыр, которые, смешиваясь с теплой пастой, превращаются в нежный обволакивающий соус.
Вам понадобится:
Лингуине с песто из шпината
Классический зеленый песто — генуэзский — готовят из базилика. Маленькие баночки с этим популярным итальянским соусом легко найти в крупных супермаркетах. Но мы предпочитаем готовить песто дома. И, конечно, всегда рады поэкспериментировать. Например, приготовив песто из шпината. Технология та же: в мраморной ступке растираем листья с крупной солью, добавляем другие ингредиенты. Полученный соус можно закрыть в банки и радоваться ему еще долго после окончания сезона свежего шпината.
Вам понадобится:
Стеклянная лапша с цыпленком и овощами
В странах Юго-Восточной Азии ни один Новый год не обходится без традиционных блюд из лапши. Японцы, например, предлагают своим гостям длинную тонкую «тоси-коси-соба» — она символизирует долгую и счастливую жизнь. Кстати, азиатская лапша — не обязательно пшеничная: широко распространена лапша рисовая и гречневая. А еще так называемая стеклянная, которую производят из бобовой муки. Именно такую лапшу мы сейчас и приготовим — разумеется, в воке.
Вам понадобится:
Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов
Если вы захотите приготовить что-то особенное, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Ваши гости будут приятно удивлены оригинальным сочетанием вкусов!
Вам понадобится: