Тамагояки что это такое

Томаго является частым ингредиентом традиционных роллов. Его используют при изготовлении некоторых вегетарианских вариантов. Омлет отлично сочетается со вкусом морской капусты нори и рисом.

Суши маки с омлетом могут содержать самые разнообразные вариации продуктов. В них могут присутствовать овощи, морепродукты, рыба, мясо. В результате поварам удается создать уникальные вкусовые сочетания.

Опытные шефы сети магазинов «Суши Wok» представляют на суд публики множество вариантов роллов с томаго. Мы готовим нежный омлет с приятным пряным вкусом. Суши маки, приготовленные у нас, неизменно пользуются огромной популярностью.

Что такое Томаго

Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.

Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус. Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.

Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.

Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.

Приготовление омлета

Чтобы приготовить омлет по японской технологии потребуется собрать следующий набор продуктов:

Процесс изготовления томаго подразумевает, что повар поджаривает небольшие рулетики. Необходимо очень внимательно следить за плитой. Если шеф не имеет достаточной сноровки, то начинка для роллов будет подгоревшей. В таком случае ее недопустимо использовать для приготовления суши маки, поскольку их вкус окажется искаженным.

Важным условием для получения качественного результата является использование хорошей посуды. Сковорода для жарки должна иметь специальное антипригарное покрытие. В таком случае рулетики из яйца получаются ровными, аккуратными и равномерно прогретыми.

Пищевая ценность продукта

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тамагояки- японское блюдо вместо обычного омлета

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Омлет – одно из самых простых блюд, присутствующее в рационе почти каждого человека. Своей дешевизной, простотой и сытностью оно давно завоевало всеобщую любовь. Единственный минус этой пищи – она быстро надоедает. В таком случае японцы спешат вам на помощь! Рецепт тамагояки из Страны восходящего солнца поможет добавить новый шарм в обыденное блюдо, привнеся в банальную яичницу пикантный вкус и азиатский колорит.

Что такое тамагояки?

Наверное, многие не захотят читать текст дальше, если узнают, что тамагояки – это просто омлет. Да, это действительно так. Но не торопитесь разочаровываться! Ведь это не обыкновенная глазунья, которую вы привыкли есть дома. Омлет тамаго-яки – одно из любимых яств японцев на протяжении вот уже не первого десятилетия.

Это блюдо представляет собой смесь яиц, соевого соуса, сахара, мирина (японского вина) и зачастую майонеза, которую в процессе готовки укладывают в слоеный рулетик. То есть, на выходе вы получите не бесформенную массу из взболтанных яиц, а красивый, аккуратный яичный рулет, при поперечном разрезе которого будут видны тонкие слои блинчиков. Омлет тамагояки отличается своим необыкновенным сочетанием сладкого и соленого вкусов, а также нежной текстурой, которая достигается за счет его слоистости. Кроме того, блюду присуща эстетичность, так характерная для всей японской кухни.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Ну что, пришло время попробовать сотворить тамагояки самостоятельно в домашних условиях? Внесем немного Азии в приевшуюся яичницу!

Рецепт приготовления тамагояки

Рецепт тамагояки не требует каких-то специфических ингредиентов и не занимает много времени. Но зато он нуждается в определенной ловкости и сноровке, т. к. схема заворачивания яичных блинчиков прямо на сковородке может показаться непривычной и неудобной. Но глаза боятся, а руки делают, так что давайте приступим к приготовлению!

Прежде всего, посмотрим, что нам понадобится. Ингредиенты для омлета тамаго маки:

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Пошаговая инструкция приготовления японского омлета тамагояки:

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

В общем-то, на этом рецепт приготовления тамагояки и заканчивается. Остается только разрезать его поперек на небольшие кусочки и подать с гарниром из риса. А по японским традициям, идеально еще добавить васаби и маринованный имбирь. Можно звать всех к столу, наслаждаться вкусной трапезой и желать приятного аппетита!

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Японский омлет тамагояки по-русски!

Конечно, если вы хотите почувствовать азиатский колорит, следовать классическому японскому рецепту, то на предыдущем этапе можно и остановиться. Но если ваша русская душа требует, чтобы омлет получился более сытным, то можно внести в инструкцию приготовления тамагояки пару коррективов.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Видео: Тамагояки- рецепт сладкого японского омлета

Источник

Тамагояки — омлет рулетом по-японски

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Общеизвестно, японцы искусны, внимательны к деталям, нестандартно обыграют любое рядовое блюдо, и тамагояки тому доказательство. Банальный яичный омлет смягчают щепоткой сахара, сухим вином мирином или рисовым уксусом, не выплескивают, как мы, взболтанную смесь сразу на сковороду, а действуют поэтапно, с расстановкой. Слой за слоем выпекают тонкие блины, наворачивая один на другой рулетом. Просто, эстетично, но требуется определенная последовательность действий.

В середине прошлого века в стране восходящего Солнца была популярна поговорка про три самые любимые вещи японских детей. Назывались великий борец сумо того времени, национальная бейсбольная команда и тамагояки — блюдо, обожаемое японской детворой. Сегодня появились новые герои и кумиры, но многослойный омлет по-прежнему в почете и входит в базовый список бэнто (контейнер с одной порцией еды/школьный обед).

Тамаго-яки (буквально «жареное яйцо») — это и самостоятельный завтрак, и завершающий ужин десерт, и компонент многоликих суши-роллов, нигири. Соблюдая технологию жарки, готовят сладкие, соленые и пряные омлеты, вводят пюре из креветок, овощей, типичные для японской кухни бульон даси на основе сушеных водорослей, сардин и грибов шиитаке, включают крепкий алкоголь: саке. Заманчиво, приглашаю испытать японский омлет опытным путем вместе!

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Ингредиенты

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Приготовление

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Как и по рецепту традиционного омлета, все яйца вбиваем в удобную миску, добавляем сахарный песок, рисовый уксус и соевый соус — интенсивно взбиваем венчиком минуты две, добиваемся однородности. Пробуем, при надобности варьируем норму сахара, рисового уксуса/белого вина мирина или соевого соуса. Одни предпочитают солонее, другие — слаще, пикантней.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Параллельно разогреваем сковороду, слегка смазываем жиром: растительным или, как в моем примере, сливочным маслом. Если среди кухонной утвари отыщется макиякинабэ — японская прямоугольная сковорода, ваш тамагояки приблизится к аутентичному. В наших широтах многие кулинары приспособились использовать квадратные сковороды-гриль. Но, как видите, не подводит и круглая, лишь бы с хорошим покрытием. Выливаем на раскаленную и промасленную поверхность примерно пятую часть яичной смеси — жаровню проворачиваем, заполняем жидким составом всю площадь. Поддерживаем умеренный огонь и даем первому «блину» схватиться снизу. Не пересушивайте, текстура станет жесткой. Пускай верх остается подвижным, влажным.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

С одного края отделяем лепешку, сворачиваем рулетом к противоположной стороне. Японцы умело справляются палочками — я же без навыков, не рискуя, по привычке работаю лопаткой. Оставляем «сверток» у борта.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Не даем сковородке охлаждаться, действуем оперативно. Выливаем следующую порцию омлетного раствора на освобожденное пространство. Ждем около 20 секунд и когда второй «блин» подпечется, начинаем снова сворачивать. Теперь двигаемся от первого рулета, наматываем на него второй пласт. Двойной брусок оставляем у другого/противоположного борта. Повторяем действия.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Так, передвигая слева направо, прокручиваем и набираем тонкие слои, увеличиваем объем омлета-тамагояки. Заливаем последней порцией «теста», в очередной раз сворачиваем.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Сформировав длинный валик, на несколько секунд удерживаем на горячей жаровне каждую грань поочередно — «запечатываем» возможные разрывы, последний стык.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Подобно роллам, выкладываем на соломку с пищевой пленкой, слегка придавливаем и прокатываем, получаем более четкие стыки сторон, в разрезе — кубики. Этот шаг рецепта по желанию, можно подавать блюдо сразу, с мягкими очертаниями и вовсе не разрезать.

Делим домашний тамагояки поперечными роллами, подаем к столу с васаби, соевым соусом, икрой или красной рыбой — приятного аппетита и смелых кулинарных экспериментов!

Источник

Рецепты японского омлета в домашних условиях

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Здравствуйте, дорогие читатели! Перепрыгивая с канала на канал по ТВ, на несколько секунд меня заворожил кадр приготовления… омлета. Да, казалось бы, но необычного омлета. Было в этом нечто новое для меня, и я подумала, почему бы не рассмотреть рецепты японского омлета.

Теория

Слово «омлет» произошло от французского «omelette».

И, если с этимологией все более-менее ясно, то история зарождения блюда теряется в версиях, легендах и догадках. Да и трудно найти родоначальника, поскольку в каждой кухне есть похожие блюда и это уже начиная с древних греков и римлян.

Одна из популярных историй касается императора Австрии Франца Иосифа. Был случай, когда император заблудился в глухом лесу и, оставшись без свиты, он попросился в дом лесника. Люди, жившие в доме, испугались, занервничали и подали к трапезе блюдо из того, что нашли в закромах. А это было молоко, мука и яйца. Император оценил вкус и приказал готовить это блюдо на царских кухнях. Но, легенда родом из XIX в. и сложно назвать это рождением кушанья — омлет.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Должна заметить, что важная часть в приготовлении яичного яства это взбивание яиц. Их нужно хорошенько перемешать, но не взбить, т. е. никаких венчиков, блендеров, миксеров — только вилка. Хотя на практике мы видим разные примеры. Важно, чтобы не образовывались пузырьки, тогда омлет будет неоднородным. Советуют после создания яичной массы пропустить ее через сито для большей однородности. Если пузырьки появились, то нужно оставить массу минуток на 10 — тогда все уляжется.

Обычный омлет — это яйца и сливочное масло. Остальные ингредиенты это уже креатив от поваров разных кухонь. Мы привыкли считать, что омлет пышный, нежный, с молочными оттенками вкуса, но в действительности это больше суфле.

Но наш герой сегодня — это японский омлет, пришедший в Японию около 300 лет назад, т. е. совсем еще молоденький.

Японский омлеточный микс

Япония — страна контрастов и разнообразия вкусов. Даже омлет у них нескольких видов:

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Секреты, как готовить эту красоту предлагаю узнать в рецептах.

Японский омлет тамагояки

Первым будет рецепт приготовления лаконичного и сытного рулета из яичных блинчиков.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Готовить это в домашних условиях нетрудно, да и магия импровизации будет лишь в ваших руках. Нарезаем на мелкие квадратики морковь, лук-порей (можно использовать обычный зеленый) и репчатый лук.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такоеhttps://www.youtube.com/watch?v=T0ZQxom9Tyw

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Разбиваем 3 яйца и аккуратно, но тщательно их перемешиваем для получения однородной яичной массы. Пропускаем оранжево-желтое сырье через сито.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Добавляем сюда соль, перец, овощи и бережно перемешиваем. Этот рецепт на молоке, не забываем влить его и перемешать.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Обычно этот омлет жарят на сковороде квадратной формы, но и круглая ничем не хуже. Главное, это смазать ее маслом и раскалить. Кстати, масло и кондитерскую кисть, удобную для смазывания сковородки, не стоит убирать далеко. Сковорода готова, теперь момент X. Выливаем часть яичной смеси так, чтобы она покрыла всю жарочную поверхность тонким слоем. Жарим «блинчик» 1-2 минутки на слабом огне.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Видим, что блин готов, аккуратно сворачиваем в рулет до середины круга.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Отодвигаем наш блин, рулетом к стенке сковородки, а освободившуюся часть дна смазываем маслом и доливаем туда яичную смесь, чтобы у нас вновь получился блинчик или почти две полусферы (поджаренная и еще сырая).

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Жарим, затем бережно продолжаем наращивать наш рулет, отодвигаем к стенке и далее по схеме.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Так продолжаем до окончания яичного сырья.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Некоторые укладывают рулет на циновку для роллов, придают ему более четкую форму и оставляют минут на 40 полежать. Готовый рулетик нарезаем на кусочки и подаем на завтрак.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Этот омлет часто используют для суши и роллов. Подавать можно с соевым соусом.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Рецепт омлета омурайсу

Во избежание разочарований, сразу отмечу, что как многие блюда разных стран, так и данный рецепт омлета может готовиться разными способами. Мы просто рассматриваем один из вариантов, чаще это блюдо можно встретить с грибами, но мы не ищем банальных путей.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Нарезаем мелкими квадратиками лук и мелкими кубиками мясо.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такоеhttps://www.youtube.com/watch?v=xKrjm3zgPHo

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Аккуратно вилкой перемешиваем 2 яйца.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

На раскаленную сковородку наливаем 1 столовую ложку масла, кладем лук с мясом и обжариваем их до готовности. Добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Выкладываем вареный рис и наливаем 1-2 столовые ложки кетчупа. Аккуратно все перемешивая, жарим еще около 5 минут и перекладываем в другую емкость.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Берем другую сковородку или очищаем использованную, вновь разогреваем и добавляем 2 чайные ложки масла. Выливаем яичную смесь и жарим омлет. Видим, что он почти готов, выкладываем в центр рисово-мясную начинку.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

И спустя короткое время, аккуратно загибаем края, как бы обнимая омлетом рис с мясом.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Выкладывать на блюдо нужно аккуратно, чтобы омлет лежал «объятиями» книзу, а сверху украшаем кетчупом.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Кстати, как только выложили на тарелку можно взять бумажное полотенце и как форму придать омлету, так и излишки масла убрать.

Омлет оякодон

Это интересное название переводится на русский, как родитель и дитя. Блюдо довольно необычное и очень отличается от нашего стандартного приготовления омлета. Что тем не менее вызывает еще большее желание его попробовать.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Репчатый лук нарезаем средней толщины кольцами, а филе небольшими ломтиками.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

В это время можно разогреть сковородку и уже на раскаленную добавить соевый соус, а затем луковые кольца.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Сюда же насыпаем сахар, перемешиваем и кладем филе. Куриная грудка тушится около 4-5 минут, зависит от огня и мощности плиты.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Пока мясо тушится, можно мелко нарезать зеленый лук для украшательств и аккуратно перемешать яйца в однородную массу.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Чтобы не задержаться с рисом, сварите его заранее. Мясо подтушилось и теперь не торопясь выливаем в сковородку яичную смесь, распределяя как можно равномернее. И в таком виде оставляем минуты на 3-4, контролируя взглядом ситуацию.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

А пока для подачи берем глубокую пиалу или тарелку, наполняем ее наполовину рисом. Затем аккуратно сверху выкладываем омлет, красиво разрезаем его на 4 части, украшаем зеленью и все. Блюдо готово.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Японский омлет на пару

Вот и подошли к самому необычному яичному блюду — чаван муши. Чаван специальная посуда, горшочки с крышечками, а муши это пар. Как это выглядит в готовом виде, узнаем ниже.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

В самом начале, зальем кипятком сушеные грибочки шиитаке и оставим на 40 минут.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Поскольку рецепт рассчитан на 3 порции, то на 1 порцию нам нужно около 100-150 мл. воды. В глубокую емкость наливаем 450 мл. горячей воды и растворяем в ней гранулы бульона Хондаши. Далее добавляем соус Мирин, саке, соевый соус и хорошенько перемешиваем.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

И приступаем к самому интересному. Если у вас есть горшочки — чаван, то это удача. Если нет, то это тоже удача, поскольку вы можете взять любимые пиалки. Выкладываем на дно грибочки, креветки, заливаем это яичным бульоном.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Украшаем нарутомаки или колечками крабовых палочек.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Накрываем крышками или, в случае с пиалками — пищевой пленкой, и ставим на водяную баню на 7-10 минуток.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Готовое кушанье украшаем петрушкой и подаем к столу.

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такое

Вот такие существуют оригинальные и необычные рецепты японского омлета. Надеюсь, вам было не скучно и по-своему интересно!

Если статья понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами! Я в свою очередь прощаюсь и желаю вам всего самого прекрасного!

Источник

Рисовый японский омлет: пошаговый рецепт с фото

Многие, когда видят в рецептах слово «омлет», решают, что это вполне простой рецепт привычного для нас омлета и не удостаивают его вниманием. А зря. Потому что, сделав омлет «как в Японии», можно не только насладиться вкуснейшим блюдом и покорить домочадцев, но и сделать выбор в пользу правильного питания.

А уж представители Страны восходящего солнца знают в этом толк.
Омлет по-японски обычно подают в качестве завтрака, или заворачивают в них горячих суши. В этой статье вы найдете рецепты приготовления омлета по-японски и полезные советы.

Омлет по-японски

От привычного нам омлета японский отличается некоторыми ингредиентами, характерными для японской кухни, а также технологией сворачивания. Здесь приведены наиболее простые в приготовлении, но тем не менее вкусные, блюда.

Омурайсу – с рисовой начинкой

Омурайсу (вариант написания – ому-райсу) – это довольно востребованное в Японии блюдо, которое представляет собой жареный рис, завернутый в омлет (или покрытый сверху омлетом). Украшением данного шедевра является кетчуп.

Этот омлет можно встретить на столе у японцев, а также в закусочных-дайнерах в западном стиле.

Впервые такой омлет был приготовлен в самом начале 20-го века в одном из торговых кварталов Токио (вероятнее всего, в Гиндзе), в одном из заведений Renga-tei (рестораны западного стиля). Прототипом этого блюда стали тякин-дзуси – это вариант суши, который заворачивают в тонкий яичный блин.

Рецепт приготовления:

Как приготовить суши-торт читайте здесь; хотите узнать рецепт турецкой шаурмы, переходите по ссылке.

Приготовление омлета по-японски смотрите на видео:

Рецепт тамагояки (для суши или роллов)

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такоеОмлет тамагояки может еще называться атсуяки-тамаго, и в дословном переводе означает «жареное яйцо».Его особенность заключается в том, что он слоеный, а по вкусу бывает сладким или пряным.

По сравнению с первым вариантом тамагояки появился относительно недавно – в конце 19-го века. Дело в том, что яйца в Японии не употребляли вплоть до эпохи Эдо (это 1603-1868 годы), а рецепты с содержанием яиц стали появляться примерно в середине 18-го века.

Но тамагояки в рецептах отсутствовал, поскольку необходимые ингредиенты, смягчающие блюдо и придающие ему легкость и воздушность (например, сахар), были доступны лишь состоятельным японцам.

В начале 20-го века сахар стал относительно дешеветь, а вот яйца по-прежнему оставались дорогим и не для всех доступным продуктом. И лишь в 1950-х годах тамагояки стал готовиться практически в каждом доме и являлся элементом для приготовления суши и роллов.

Как приготовить:

Популярные блюда по-китайски: суп, соусы, лапша, курица.
Рисовый омлет по-японски показан на видео:

Чана муши (пышный омлет)

Это традиционная кухня — японский паровой омлет. Особенность его заключается в том, что готовится он из яиц, смешанных с большим количеством бульона, а само блюдо готовится на водяной бане в специальных порционных чашках с крышками.

Оригинальный рецепт приготовления такого омлета содержит некоторые ингредиенты, которые в отечественных магазинах отыскать будет довольно сложно, поэтому мы предлагаем адаптированный вариант.

Приготовление:

Ири-тамаго (японская яичница)

Для приготовления этой японской яичницы даже не нужно масла. Сама яичница подходит в качестве отличного добавления к суши или рису.

Способ готовки:

Кинси-тамаго

Этот вариант приготовления яичницы по-японски не менее интересный.

Рецепт:

Усуяки-тамаго

Эти японские блинчики готовятся из одних яиц и по вкусу больше напоминают омлет, а готовятся они очень быстро.

Рецепт:

Омусоба

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такоеЭтот омлет очень характерен для японской кухни. От обычного простого омлета отличается набором специфических для азиатской кухни ингредиентов (например, специальных соусов или водорослей). Сами японцы очень любят это блюдо и предпочитают готовить его в холодное время года.

Технология приготовления:

Смотрите видео ролик по приготовлению Омусоба:

Оякодон

Тамагояки что это такое. Смотреть фото Тамагояки что это такое. Смотреть картинку Тамагояки что это такое. Картинка про Тамагояки что это такое. Фото Тамагояки что это такоеЭта разновидность японского традиционного омлета (донбури) представляет собой чашу с отварным рисом, дополненную различными ингредиентами (свинина, курица или кусочки угря).

Согласно легенде, оякодон придумали в Осаке в начале 20-го века – просто бросив на рис кусочки обжаренной курицы и залив сверху яйцом. Дословный перевод блюда с японского – «мать и дитя». Оякодон можно приготовить не только с курицей, он может служить не только завтраком, но и обедом, и ужином.

Рецепт:

Популярные турецкие сладости: пишмание, пекмез, сютлач, пахлава, рахат лукум.
Как приготовить омлет Оякодон по-японски, смотрите на видео:

Заключение

Как видим, японский омлет готовится из вполне обычных продуктов и рецепты его довольно простые. К рецептам можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу, особенность омлета – лишь в приготовлении и способе подачи. Но отменный вкус блюда – гарантирован! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *